чем разбавить тесто для медовика

тесто на медовый торт рассыпается, что делать? всё по рецепту, корж раскатать могу тесто эластичное, а беру его как крошки

Соды по рецепту-1ч. л.

Всем Спасибо за советы!

пришли мне тортик, я попробую.

Я давно пеку медовик по такому рецепту- не раскатывая эти самые коржи

«Торт медовый «Царское угощение»»

Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.

Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.

Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%,

Торт Медовый: 3 ст л мёда, 1 стак сахара, 2 ч л соды- растопить, снять с огня и быстро замесить тесто 3 яйца и 3 стак муки, выложить на стол, обильно посыпанный мукой, остудить и разрезать на 8 коржей, раскатать тонко и выпекать на противне, посыпанном мукой
Переношу аккуратно на противень со стола, ничего не крошится

Я раскатанный корж присыпаю мукой, наматываю на скалку и переношу на противень. А уже на нем разматываю корж.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Видимо переборщили с мукой и в нем мало масла.

Источник

Сделаем это по-быстрому: медовик

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Обо всех секретах приготовления этого любимого десерта Ольга Сюткина рассказывает на портале Гастроном:

Разберем варианты.

Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.

Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.

Медовик домашний

Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!

Медовик без раскатывания коржей «наливной»

А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму

Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.

Медовик на сковороде

Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.

Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!

Крем для медовика

Крем сметанный

Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.

Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.

Крем сливочно-сметанный

Крем с вареной сгущенкой

Крем шарлотт

Источник

Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.

Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.

Медовик домашний

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовикаМедовик домашний

Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!

Медовик без раскатывания коржей «наливной»

А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму

Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.

Медовик на сковороде

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовикаКорж для медовика на сковороде

Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.

Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!

Крем для медовика

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовикаМедовик со сметанным кремом

Крем сметанный

Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.

Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.

Крем сливочно-сметанный

Крем с вареной сгущенкой

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовикаКрем с вареной сгущенкой

Крем шарлотт

Источник

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Источник

Классический торт Медовик — 12 легких и быстрых рецептов в домашних условиях

Классический торт медовик – дворянское блюдо, потому что его придумали именно при дворе русских императоров. Имеется легенда о том, как появился этот рецепт. Оказывается, что жена Александра Первого не употребляла в пищу мед. Это знали все повара и не готовили на его основе никаких блюд, пока молодой повар не приготовил торт на его основе. Он удался на славу, поразил карамельным вкусом и воздушной структурой теста, поэтому кулинар обрел мировую известность и благодарность сильных мира сего.

В наши дни имеется более десяти вариантов данного рецепта, но чаще всего, медовые коржи выпекаются и пропитываются подходящим кремом. Обязательным условием получения нежного десерта является длительность его пропитки в течение 10-12 часов.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Сладкоежки всего мира просто обожают медовик, поскольку в этом сытном лакомстве объединились тонкие питательные коржи с бархатным кремом. Если проявить фантазию, то самый простой торт может превратиться в настоящее фирменное блюдо.

Торт Медовик классический со сметанным кремом

В этом рецепте применяется классический крем на основе сметаны. В него часто добавляется сахар или сахарная пудра, а в качестве украшений применяется молотый грецкий орех.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Лучше применять высококачественные компоненты, чтобы коржи вышли максимально нежными. Чтобы поскорее вырезать корж, нужно использовать крышку от кастрюли.

Закипятить воду в кастрюле, соединить в жаропрочной емкости сахар, мед и масло сливочное. Проварить на водяной бане, постоянно помешивая ложкой.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Взбить яйца миксером до побеления и появления устойчивой пены. Соединить обе массы и быстро перемешать венчиком, не снимая с паровой бани.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Добавить в тесто соду, порционно всыпать муку, не забывая перемешивать. Замесить руками на столе, густо посыпанном мукой, до тех пор, пока масса не будет отставать от рук. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на час.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Скатать колбасу, разделить на 8 одинаковых частей. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, раскатать каждый шар в пласт и вырезать круг при помощи подходящей миски.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Помещаем поочередно противни с коржами на средний уровень в духовку на 3-5 минут. Горячие заготовки густо истыкать вилкой.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Взбить сметану с сахаром в кухонном комбайне. Положить на дно разъемной формы немного крема, на него первый корж. Смазать обильно кремовой массой, снова положить тестовую заготовку, повторить несколько раз процесс.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Отправить в холодильник на 8 часов для пропитки. Покрыть верх и бока остатками крема и густо посыпать крошкой от коржей, пропущенных через блендер.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Можно быстро испечь торт, если во время выпечки использовать пару противней. Пока первый корж выпекают, второй параллельно формируют. В этом случае духовой шкаф простаивать не будет, настоящий кулинарный шедевр будет готов в 2 раза меньше.

Рецепт Медовика с заварным кремом в домашних условиях

Классический десерт нужно готовить с применением сметанного крема, но его можно легко заменить качественным заварным аналогом. Многие люди просто обожают подобную пропитку, потому что она делает коржи мягче и нежнее, насыщает тонким медовым ароматом.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

От того, каким по вкусу будет применяемый мед, будет зависеть аромат испеченных коржей. Прежде чем отправить этот ингредиент в тестовую массу, стоит попробовать его на вкус.

В толстостенной кастрюле соединить половину яиц, сахар и размягченное сливочное масло. Влить жидкий мед, перемешать все компоненты венчиком.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Проварить массу на медленном огне, постоянно помешивая. Положить соду и мешать до увеличения в объеме. Слегка остудить, ввести муку и замешать жидкое тесто.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Выложить на стол, посыпанный мукой, тестовую массу и вымесить до однородности. Сформировать толстую колбаску, разделить на 8-9 кусочков и отправить в холодильник на полчаса.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

В сотейник поместить оба вида сахара, оставшиеся яйца и муку. Взбить все венчиком, понемногу добавляя теплое молоко. Довести до кипения на медленном огне и мгновенно снять с огня.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить для остывания до комнатной температуры.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Взбить миксером сливочное масло 4 минуты на средней скорости. Добавлять небольшими порциями заварной крем, не переставая взбивать.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

На пергаменте раскатать тонкие коржи, отправить на противне в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Из горячих коржей вырезать ровные заготовки, перемазать остывшим кремом и посыпать крошкой из обрезков.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Вариант с заварным кремом приготовить намного легче, чем большинство праздничных тортов. Печь коржи придется минут 5-7, а крем готовится примерно за 30 минут. Потратить на пропитку придется минимум 2 часа, зато потом на стол подается настоящий шедевр, украшенный крошкой, сухофруктами и сезонными ягодами.

Вкусный торт Медовик с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Большой популярностью пользуется рецепт медового торта, в крем для которого добавляется вареная сгущенка. Ириска отличается неповторимым привкусом, карамельным цветом, она идеально сочетается с медовым ароматом коржей. Если смешать сгущенное молоко со сливочным маслом или сметаной, то его консистенция выходит воздушнее.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Ингредиенты для приготовления:

Нужно применять высококачественное сливочное масло, жирность которого составляет минимум 82,5%. Если этот процент низкий, то в пачке имеется вредное для здоровья пальмовое масло.

Масляный крем, в который добавлено вареное сгущенное молоко, идеально сочетается с коржами на основе меда. Отлично гармонируют с ним грецкие орехи, фундук, арахис. На выходе десерт выйдет слаже и плотнее, чем его аналог с кремом на основе сметаны.

Классический торт Медовик советского времени от бабушки

В советские времена вкуснейший десерт назывался «Рыжиком», благодаря ярко-коричневым коржам. В каждой семье бабушки и мамы готовили на праздники медовый торт по лучшему рецепту. Легко можно выпечь десерт, аромат от которого разлетается по всему дому, если следовать инструкции.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Перечень требуемых ингредиентов:

Обрезки от коржей традиционно разминают руками или же скалкой для раскатки теста. Если хочется получить не традиционную, а довольно мелкую крошку, следует воспользоваться блендером или же кухонным комбайном с соответствующей насадкой.

Сахар (100 гр.) соединить с яйцами при помощи миксера на средних оборотах. Добавить сливочное масло и мед, вмешать в тестовую массу силиконовой лопаткой.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Вмешать соду и порционно всыпать муку. Вымесить тесто руками на столе, густо посыпанном мукой, завернуть в пищевую пленку. Скатать в жгут, нарезать квадратиками и превратить их в коржи.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Вырезать одинаковые коржи, приложив к тесту крышку от кастрюли, густо истыкать их вилкой. Переложить их с обрезками на противень с пергаментом, выпечь в духовке до золотистости при температуре в 180 градусов.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Перемешать оставшийся сахар с ванилином. Добавить сметану и загуститель для сливок. Взбить миксером до побеления и кремообразного состояния.

На дно формы выложить немного крема, а на него корж. Повторить перемазывание заготовок сметанным кремом до тех пор, пока они не закончатся. Обрезки сложить в полиэтиленовый пакет, превратить в крошку при помощи скалки и посыпать ей торт со всех сторон.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Приготовить торт может даже начинающий кулинар, если будет делать все по нормам ГОСТ того времени. Не стоит искать секреты в технологии советского времени, потому что их попросту нет. Все получится, если продукты будут прогреты до комнатной температуры, а коржи густо промазаны кремом. Торт будет очень твердым, если не дать ему пропитаться в течение полусуток.

Ароматный и очень вкусный Медовик без раскатки коржей

Торт Медовик можно приготовить и без раскатки коржей, упростив классический вариант любимого десерта. Чтобы его приготовить, придется затратить примерно З0 минут, что немаловажно для занятых хозяек.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Чтобы сделать коржи коричневыми, по желанию можно добавить в импровизированное тесто какао-порошок. Все ингредиенты для теста плавить придется в кастрюльке с толстым дном, иначе масса пригорит и приобретет неприятный горький привкус.

Нагреть яйца до комнатной температуры, опустив их в горячую воду. Взбить миксером вместе с сахаром на максимальных оборотах.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Снизить обороты до средних, влить крутой кипяток и растопленное сливочное масло. Добавить жидкий мед, взбивать до появления пузырей.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Просеять муку с разрыхлителем, солью, содой через сито. Вмешать лопаткой в жидкие ингредиенты для теста. Жидкое тесто вливать в форму и выпекать коржи при температуре 180 градусов примерно по 20 минут.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Сметану подвесить в марле, чтобы отделилась сыворотка. Перемешать ее миксером с сахарным песком до устойчивых пиков. Бисквитные коржи разрезать на одинаковые круги, перемазать сметанным кремом. Посыпать крошкой из одного коржа бока и верхнюю часть.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Торт часто называется ленивым, потому что готовится он быстро без раскатки коржей. Готовое изделие выглядит нежным и невероятно мягким, но мед в нем чувствуется просто невероятно тонко. Если испечь самостоятельно подобное кондитерское изделие, то можно устроить волшебное чаепитие.

Быстрый торт Медовик на сковороде за 30 минут

Если действовать строго по инструкции, на выходе получится идеально нежный и ароматный торт на основе меда. Приготовить его можно на скорую руку довольно легко, не используя духовку. За минимальное количество времени на сковороде получится испечь стопку ароматных тончайших коржей.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

В результате торт получается очень нежный, супер мягкий и нереально вкусный. Верх торта украшается растопленным шоколадом, переложив его в кондитерский мешочек.

Торт Медовик со сгущенкой и маслом – лучший рецепт

Десерт, пропитанный качественным сгущенным молоком, превращается в популярное блюдо на праздничном столе. Стоит отметить, что торт приготовить просто, для этого не потребуется духовой шкаф, поэтому им могут радовать домочадцев даже на загородной даче.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Масло и сгущенное молоко следует брать одной температуры. Крем тщательно взбивается, но без фанатизма, иначе он будет распадаться на крупинки или хлопья. Исправить положение можно, если нагреть и снова взбить массу.

Рецепт медового торта со сгущенкой не отличается от бабушкиного варианта практически ничем, кроме состава крема. Этот вариант идеально подойдет к семейному чаепитию, он порадует сладкоежек отсутствием пикантных кислых ноток, присущих сметаной промазке.

Шоколадный Медовик с вишней и сметанным кремом

Нежные шоколадно-медовые коржи обязательно пропитываются кремом на основе сметаны, они идеально сочетаются с сочностью спелых вишен. Именно эта ягода идеально гармонирует со сладостью коржей, из которых складывается медовый торт.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Йогуртом можно идеально заменить сметану. Если он будет фруктовым, то объем сахарного песка обязательно уменьшается. Перед тем, как приготовить идеальный десерт, нужно понять, что замороженные вишни для данного рецепта не слишком подходят.

В сотейник нужно отправить вишни, удалив из них косточки. Засыпать ягоды сахарным песком, отправить на огонь и подождать 3 минуты после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Смешать в толстостенной кастрюле мед, масло и остатки сахара. Вбить яйца, перемешать венчиком на водяной бане.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Соединить какао с мукой, размешав до однородности. В жидкость добавить соду и сухие ингредиенты, вымесить ложкой и руками. Положить тесто в пакет, поставить в холодильник на полчаса. Раскатать 11 заготовок в пласт на пергаменте, смоченном растительным маслом. Обрезать их по шаблону, густо проткнуть вилкой. Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 3 минуты.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Соединить сметану и сахарную пудру, развести полученную массу сливками. Взбить крем в течение 8-10 минут миксером.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Положить коржи в форму, аккуратно перемазывая кремом и посыпая подготовленными вишнями. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник под пресс на 12 часов.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Сначала Медовик выйдет высоким, коржи покажутся твердыми. Если дать постоять им в течение 60 минут, то заготовки будут сочными, потому что пропитаются сметаной. Когда пройдет указанный период времени, торт опустится до такой высоты, чтобы кусок помещался в рот.

Как приготовить торт медовик быстро и вкусно в домашних условиях

Тесто для такого торта традиционно готовится на водяной бане, именно поэтому оно выходит эластичным. Особенностью подобных коржей в том, что они выпекаются равномерно, не пузырятся и не трескаются. Самое важное не пересушить заготовки и приготовить правильный вкусный крем.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Ингредиенты для мусса:

Ингредиенты для начинки:

При замесе в тесто по желанию добавляется корица для аромата. Для пикантного вкуса стоит влить пару ложек спиртного, например, коньяка или ромовой эссенции.

Подробное описание приготовления:

Чем дольше готовое кондитерское изделие постоит в холоде, тем нежнее, насыщеннее и вкуснее оно будет. Самое главное, накрыть его во время расстойки крышкой от микроволновой печи, чтобы Медовик не напитался посторонними запахами.

Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами

Очень интересно будет добавить в крем кусочки чернослива для пикантности, чтобы придать особый аромат. Если всыпать обжаренные молотые грецкие орехи, то они обогатят выпечку оригинальным вкусом. Все компоненты будут «работать», если щедро смазать кремом все приготовленные коржи.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Можно заменить чернослив другими сухофруктами, например, курагой или изюмом. Единственным минусом в этом случае будет отсутствие пикантного копченого привкуса.

Прекрасно будет приготовить данный кулинарный шедевр к чаю с ломтиком сочного лимона. Можно украсить его поверхность крошками, засахаренными ягодами. Очень эффектно выглядят ароматные ягоды клубники, черники, ежевики или малины.

Медовик с лимонным курдом по семейному рецепту

Вкусный и нежный торт порадует тех, кто любит сочетание кислого и сладкого. Сладкоежки без ума от нежных коржей, которые пропитаны лимонным сиропом и аппетитным курдом.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Продукты для теста:

Продукты для крема:

Продукты для курда лимонного:

Тесто выходит жидким, но забивать его мукой не следует. Если пропитка выходит кислой, возможно разводить лимонный сок небольшим количеством воды.

Сахарный песок соединить с яйцами, влить растительное масло и перемешать венчиком. Добавить соду и жидкий мед, немного прогреть на водяной бане до осветления.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Снять жидкое тесто с огня, вмешать 2 стакана муки так, чтобы не было комков. Третий стакан высыпать на стол, разровнять и вымесить руками.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Поделить полученное тесто на 6 одинаковых шариков, раскатать их и перенести на противень. Накрыть пекарской бумагой, придавить пельменницей только верхний корж, чтобы получить узор в виде пчелиных сот.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Обрезать все заготовки, приложив к ним круглую крышку от кастрюли и выпечь 5 минут при температуре 220 ˚ в духовке.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Соединить в глубокой миске белки и желтки яиц венчиком, добавить сахарный песок. Растереть массу вместе с крахмалом до однородности. Влить горячее молоко, заварить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванилин, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и остудить до комнатной температуры.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Натереть цедру и выдавить сок из лимона. Растереть яйца с сахарным песком при помощи ложки. Процедить лимонный сок через сито прямо в яичную массу, всыпать натертую кожуру. Проварить на медленном огне до загустения и остудить до 40 градусов.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Масло взбить до побеления миксером на средних оборотах. Постепенно вводить в него приготовленный заварной крем, не переставая взбивать. На верхнем корже вырезать острым ножом несколько сот в произвольном порядке. С остальных заготовок смахнуть щеткой остатки муки.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Лимонный курд переложить в полиэтиленовый пакет. Каждый корж смазать заварным кремом, на заготовку в середине выдавить немного курда. Остальные коржи и бока продолжать перемазывать кремом, посыпая их крошками. Заполнить вырезанные «соты» лимонным курдом, притрусить сахарной пудрой и дать постоять минимум 60 минут.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Лимонная пропитка заготовок способна придать удивительный вкус готовому изделию, смягчив приторный привкус медовых коржей. Количество кислых лимонов в рецепте указывается приблизительно, поэтому можно половину их заменить апельсиновым соком.

Торт Медовик с творожным кремом и сметаной

Коржи выходят воздушными и нежными, они идеально сочетаются с творожным кремом. Изюминкой данного рецепта является то, что тесто не придется выстаивать в холоде несколько часов. Выпекать коржи опытные кулинары могут уже через 20 минут после приготовления теста.

чем разбавить тесто для медовика. Смотреть фото чем разбавить тесто для медовика. Смотреть картинку чем разбавить тесто для медовика. Картинка про чем разбавить тесто для медовика. Фото чем разбавить тесто для медовика

Все компоненты для теста нужно нагреть до комнатной температуры. Можно сохранить оставшиеся коржи в течение 30 дней, если обернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник.

Этот вариант десерта идеален еще и потому, что его можно подавать на стол практически сразу, поскольку коржи кремом пропитываются за несколько минут. Медовики с творожным кремом довольно сытные, сочные и калорийные, потому что в подобной намазке жидкости мало.

Нет на просторах постсоветского пространства человека, который не знает, как правильно приготовить классический Медовик. Сладкую выпечку можно подать на стол только на следующий день после сборки, поэтому быстрой ее точно назвать нельзя. Простой торт нравится детям и взрослым, а для создания шедевра не потребуется специальных навыков.

Медовик можно подать на детский день рождения, новогодний стол или любой праздник. Десерт способен украсить семейное чаепитие вечером. Он выручит, когда не хочется покупать магазинный аналог, не зная, что в нем содержится. Ароматный кусочек смогут употреблять даже аллергики, если положат в тесто тот сорт меда, на который не возникает реакция.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *