чем разбавить табак для сигарет
Как ароматизировать табак для самокруток
Домашний табак для самокруток имеет множество плюсов, один из которых заключается в возможности обогатить смесь различными ароматизаторами. Умельцы придумали десятки способов разнообразить вкус табака в сигарете и превратить папиросный дым в приятное благовоние. О том, как ароматизировать табак натуральными или искусственными добавками, читайте в экспертной статье, написанной специально для блога сети табачных лавок Sherlock.
Зачем ароматизировать самокрутки
Ароматизация сигарет включает в себя ряд нюансов, но прежде всего следует понять назначение процесса. Курильщики прибегают к такому способу обработки по ряду причин:
Кроме того, ароматизаторы помогают исправить неприятные вкусовые ощущения от курения. Вкус чересчур крепкого, горького или жгучего сорта правильно подобранная добавка за пару дней изменит в лучшую сторону.
Популярные натуральные ароматизаторы
Ароматизация подразумевает добавление в табак пахучих веществ природного или синтетического происхождения. Наполнители пропитывают помол, изменяя запах и вкус смеси для самокруток. Табак с натуральной пропиткой ценится больше. В топ-5 лучших способов ароматизировать табак входят:
Также естественными ароматизаторами для сигарет являются кофе, донник, мед, смородина и другие элементы.
Искусственные добавки для ароматизации сигарет
Если преимущественным фактором считать легкость и быстроту процесса, то лучшим способом станет применение синтетических веществ. С пищевыми добавками менять вкус и запах мешки в папиросе можно хоть каждый день. Чтобы ароматизировать домашний табак, нужно выполнить всего пару действий:
По завершению указанных операций смесь оставляют настаиваться на сутки и подсушивают. После высыхания можно применять ароматизированное курево для самокруток, кальянов, трубки.
Плюс искусственных примесей не только в легкости использования, но и в разнообразии составов. В интернет-магазине или розничной точке продаж можно приобрести пищевые ароматизаторы для табака с ванилью, шоколадом, лимоном, ментолом, клубникой, вишней и т.д. Цена изделий зависит от фасовки, количества ингредиентов и качества исполнения смеси. Качественные и оптимальные по стоимости варианты можно присмотреть в нашем каталоге.
Советы по хранению
Мало знать способы, как ароматизировать табак в домашних условиях, нужно еще уметь правильно хранить приготовленный состав.
Чтобы табак не терял свой вкус и аромат, его следует держать в плотно закрытой емкости, размещенной в прохладном месте. При этом крайне важно не подвергать банку или контейнер с помолом воздействию прямых солнечных лучей и постоянно контролировать уровень влажности в помещении (максимальный порог 75%). При надлежащем выполнении обозначенных требований сохранность ароматизированной смеси гарантирована в пределах 1 года.
Любите затянуться сигаретой, трубкой, самокруткой, электронной сигаретой или вейпом? Так почему бы не превратить любимое дело в прибыльный бизнес. Предлагаем вам по выгодной франшизе открыть в своем городе пункт продаж табачной продукции Sherlock. Ознакомиться с условиями сотрудничества и подать заявку можно на этой странице. По любым возникающим вопросам звоните по контактному телефону или присылайте сообщения на электронный ящик.
Домашний Табак
Выращивание табака в домашних условиях 18+
Как уменьшить крепость табака
Как снизить крепость домашнего табака
Иногда случается так что вы приобрели слишком крепкий табак и курить его очень проблематично. Или же какой-либо сорт у вас вырос слишком крепким. Крепость табака в данном случае надо уменьшить и сделать это довольно просто. Ниже я приведу вам примеры как это сделать.
Способы снижения крепости табака
Как уменьшить крепость табака в домашних условиях
Подведя итоги скажу, что наилучший результат даёт выщелачивание. Это обработка листа жидкостью. Самая легкая ступень — холодная вода, потом (если не помогает) — горячая вода.
Мне один табаковод писал что разбавляет табак картофельной ботвой, что тоже семейство паслёновых. Я сам правда не пробовал, но он писал что всё нормально.
Ещё добавляют всякие травы, какие именно не скажу, т.к. сам не добавляю. На форумах встречал советы по добавлению в табачную смесь луговых трав. Ниже приведу один из рецептов: на 4 части табака берем 0.5 частей душицы полевой, 1часть мяты кошачьей (болотной), 0.5 смородинного листа и 0.2 цветов колгана. Все сухие ингредиенты перемешиваем и складываем в банку, добавляем туда 2-3 спелые вишни и забываем на 2 суток. Через два дня перекладываем смесь, убираем вишни.
Этот рецепт он пробовал пару раз — вкус не ахти, но запах говорит очень приятный.
Если с крепостью табака у вас всё нормально, но табак при этом щипет во рту, посмотрите как его можно смягчить.
Ароматизация табака в домашних условиях
Те, кто выращивает табак у себя на участке или покупает его у того, кто этим занимается, отмечают качество такого сырья. Оно полностью натуральное и не содержит в себе никаких химических добавок. К тому же это гораздо дешевле, чем покупать готовые сигареты промышленного производства в магазине.
Многие табаководы со временем приходят к идее ароматизации своего сырья, чтобы улучшить вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам, как ароматизировать табак в домашних условиях. Перечислим несколько способов.
Что такое ароматизация?
Ароматизация – это заключительный этап переработки сырья. Он не обязательный.
Существуют разные понятия – ароматизация и соусирование. Ароматизация – это добавление в табачное сырьё веществ, которые способны изменить его запах. Обычно для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание. Соусирование – это глубокая пропитка табака. Этот процесс кардинально изменяет вкус и аромат первоначального сырья. При соусировании табак замачивают в специальных растворах, которые сильно меняют его вкусовые качества.
Ароматизация табака в промышленных условиях
Расскажем немного о том, как происходит ароматизация табака в условиях промышленных фабрик.
Ароматизация табака производится на финальных стадиях изготовления продукта. Она производится ароматизаторами на спиртовой основе. Ими опрыскивают табак. Спирт испаряется и оставляет табаку аромат. Затем табак обрабатывают противогрибковыми средствами, увлажнителями и т.д.
Многие курильщики очень негативно относятся к химическим добавкам и предпочитают только натуральные ароматизаторы.
Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.
Натуральная ароматизация табака
Выращивая табак в домашних условиях, есть возможность ароматизировать натуральными средствами. Способов и ингредиентов существует огромное количество.
Мёдом
Мёд является отличным натуральным ароматизатором для табачного листа.
Коньяком
Придать табаку лёгкий запах пряных трав можно при помощи коньяка. Можно просто слегка сбрызнуть сухие листья табака из пульверизатора. Спирт испарится, а аромат коньяка останется.
Вишней
Ароматизировать табак можно при помощи сухих листьев вишни. Вместо вишнёвых листьев можно использовать смородиновые или рябиновые.
Многие курильщики предпочитают аромат кофе. Чтобы его получить, необходимо приготовить ароматизатор на основе кофе. Для этого:
Получается достаточно дорогостоящий ароматизатор.
Донником
Цветы донника в высушенном состоянии имеют приятный аромат кумарина. Многие табаководы практикуют такой метод ароматизации.
Лимоном и апельсином
Можно ароматизировать табак цедрой лимоном или апельсином. Это один из самых лёгких и распространённых способов.
После ароматизации табак приобретает очень приятный аромат цитрусовых.
Яблоком
Можно придать табаку аромат яблока.
Ароматизация методом соусирования
Соусирование табака – это замачивание табака в растворе, которые могут сильно изменить его вкусовые качества. Ароматизация методом соусирования даёт очень стойкий эффект.
В качестве ароматизаторов используют любые ягоды, мёд, алкоголь (коньяк, виски, ром, джин).
Искусственные ароматизаторы для табака
Существует огромное количество искусственных пищевых ароматизаторов. Их часто применяют для улучшения вкуса табачных смесей. Их главные преимущества – удобство в применении и стойкость эффекта. Тут главное не переборщить, большая доза может придать слишком химический привкус табаку.
Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.
Применять искусственные пищевые ароматизаторы очень просто. Достаточно следовать инструкции на этикетке. Но обычно инструкция следующая:
Пищевых ароматизаторов существует огромное количество. Есть фруктовые, со вкусом ягод, со вкусом шоколада, ванили и т.д. Каждый найдёт свой любимый вкус.
Хранение ароматизированного табака
Хранение ароматизированного табака имеет свои особенности. Ароматические компоненты, которые были добавлены искусственно, могут быстро улетучиться. Поэтому хранить следует в жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой или в пластиковом контейнере.
Хранить следует в прохладном тёмном месте при влажности не более 75%. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей.
Хранить ароматизированный табак можно не более года. Со временем искусственные запахи разлагаются и перестают быть такими насыщенными.
Итак, в домашних условиях можно самостоятельно придать табаку свой уникальный вкус и аромат. Воспользуйтесь этими рецептами и подберите наиболее удобный вариант.
В этом наборе собраны сорта табака, которые себя отлично зарекомендовали для трубки. Вы можете использовать различные вариации и подобрать такую мешку, которая по вкусу и аромату подойдёт именно вам. 10 ценных сортов табака всего за 350 рублей!
Как смягчить домашний табак
Часто случается так, что табак, выращенный у себя на участке, после сушки получается не таким приятным на вкус. Он горький, щиплет рот и язык (табаководы называют это “горлодёр”). Причин низкого качества сырья существует много. В любом случае курить такой табак не доставляет никакого удовольствия.
В большинстве случаев причина жжения в горле и во рту является то, что вы сорвали лист незрелым. Возможно, причиной горчения является излишки азотистых соединений, которые попали в растения с подкормкой.
Ещё одной причиной горечи является плохо вытомленный табак. Остатки хлорофилла могут давать неприятное ощущение во рту при курении.
Если листья табака были сорваны зрелые и правильно обработаны, то они не должны щипать рот.
В этой статье мы разберём несколько способов смягчения вкуса домашнего табака, чтобы он не щипал рот и не было неприятного ощущения при курении.
Как смягчить табак глицерином
Глицерин поможет значительно смягчить табак. Эффект щипания во рту снизится на 40-50%. Необходимо взять 3 мл глицерина и растворить его в 20 мл тёплой воды. Полученным раствором опрыскать 100 гр табака в банке и тщательно перемешать. Банку закрыть и оставить на 5-6 часов. После этого табак необходимо просушить до состояния при котором вы делаете самокрутки или сигареты. Высохший табак снова поместите в банку, плотно закройте и оставьте на неделю. После такой процедуры сырьё должно стать мягче.
Как смягчить табак пропиленгликолем
Аналогичный способ смягчения табака – пропиленгликолем. Единственная разница – пропиленгликоля нужно брать в 2 раза больше, то есть 6 мл на 20 мл воды. Процедура полностью аналокичная.
Как смягчить табак с помощью лимонного сока и мёда
Ещё один эффективный способ смягчения табака – при помощи лимона.
Как смягчить табак водой
Можно смягчить вкус табака водой. Способ достаточно эффективный, но время выдержки в воде необходимо подбирать индивидуально для каждого сорта.
Измельчённый табак необходимо поместить в стеклянную банку и залить водой комнатной температуры. Выдерживать от 40 минут (в зависимости от сорта и выраженности горечи). Затем выложить на противень и просушить.
Чем разбавить табак для сигарет
Для общего развития. Стоит заметить, что речь ведется о трубочном табаке, к сигаретному относится тоже, но в меньшей степени.
Соусирование табака
В ходе соусирования табака, в табак или чаще уже табачную смесь, вводятся вещества обычно на водной основе, улучшающие вкус табака, подслащающие изначально слишком кислый лист, смягчающие резкий или грубый вкус. Соусирование мало влияет на аромат табака.
Ароматизация табака
В ходе ароматизации табака вносятся ароматизаторы на спиртовой основе. Целью ароматизации является улучшение аромата табачной смеси, с минимально возможным изменением её вкуса.
Внесение дополнительных компонентов
Сохранность табака обеспечивают увлажнители (как правило используется пропиленгликоль; также может использоваться глицерин и сорбит) и вносимые противогрибковые препараты.
Пример:
Трубочный табак. Представлял собой смесь широких волокон различной длины ароматизированного ферментированного табака. Предназначался для курения в трубке. Отличался тем, что к нему добавлялся в процессе производства ряд ароматизаторов. Процесс ароматизации мог осуществляться двумя способами: а) путем пропитки (соусирования) подготовленной смеси листьев табака до их резания; б) путем опрыскивания (отдушки) резаного табака спиртовыми растворами ароматизаторов. При изготовлении табака высшего сорта обязательно применяется как соусирование, так и отдушка; при изготовлении первых и вторых сортов — только отдушка.
Для изготовления водного раствора соуса использовался в зависимости от марки трубочного табака (в кг на 1 т табака): мёд натуральный от 100 до 150, чернослив или сухофрукты (для изготовления отвара) от 50 до 70 и поваренная соль (как консервирующее средство) 10.
Для изготовления спиртового раствора отдушки (в кг на 1 т табака): кумарин от 0,1 до 1,2, ванилин 0,1, гераниевое масло от 0,02 до 0,1, мускатно-шалфейное масло от 0,1 до 0,5, бергамотовое масло от 0,03 до 0,17, гвоздичное масло от 0,02 до 0,125, вытяжка мускатного ореха 1; кроме того, в качестве закрепителя аромата — перуанский бальзам 0,06; в качестве регулятора влажности — глицерин 1. В некоторых марках курительного табака вместо ванилина и кумарина использовали 2,9 кг ромовой эссенции.
В результате соусировки волокна табака приобретали некоторую липкость. Отдушка сказывалась на аромате дыма, соусировка — не только на аромате, но и на вкусе дыма, смягчая его благодаря внесению в табак больших количеств углеводов. Табаки, в которые внесены и соус и отдушка, обладали значительно большей стойкостью ароматизации при хранении изделий. Введение в табак соусов и отдушек придавало их дыму ярко выраженный приятный ванильный оттенок, сливавшийся с ароматом самого табака. Интенсивность ароматизации при одновременном использовании и соуса и отдушки значительно выше, чем при применении одной отдушки. В зависимости от качества подразделялся на сорта: высший, 1-й, 2-й и дунза.