чем разбавить ликер вишневый

4 правильных способа пить ликер

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневый

Чтобы понять вкус того или иного алкогольного напитка, нужно хорошо разбираться в культуре его употребления. Это утверждение верно и для ликеров. В этой статье мы поговорим том, как пить ликеры разными способами. Существует несколько универсальных правил, о которых желательно знать, прежде чем открыть бутылку. Любой ликер можно пить:

1. В чистом виде

Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать оригинальный вкус. Выбрав этот метод, не забывайте о следующем:

2. Разбавленным

Этот метод позволяет уменьшить крепость, снизить сладость, горечь или терпкость, сбалансировав вкус по своему усмотрению. Разбавить ликер можно водой (газированной или не газированной минералкой), льдом, молоком, сливками, мороженным, горячим шоколадом или соками. Пропорции подбирают индивидуально.

Вода и лед не портят вкус, прекрасно уменьшая крепость. Элитные ликеры разбавляют только водой без газа. Добавление молочных продуктов уместно для напитков на основе шоколада, кофе, какао или сливок.

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневыйЦитрусовые соки не сочетаются с молочными ликерами

Чтобы получить освежающий и не приторный вкус, в ликеры принято добавлять апельсиновый сок. Еще подходят другие цитрусовые или несладкие соки, например, лимонный или вишневый.

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневыйЛикеры не молочной основе можно закусывать мороженым

Внимание! Кислые соки нельзя добавлять в сливочные ликеры такие как «Бейлис» и «Шериданс», поскольку кислота моментально сворачивает сливки, делая напиток непригодным для употребления.

3. В сочетании с другим спиртным

Ликеры смешивают с виски, водкой, джином, ромом, бренди или коньяком. Получается не такой сладкий, но в тоже время крепкий и ароматный напиток.

Советую добавлять в ликер спиртное, на основе которого он сделан. Например, «Куантро» настаивается на чистом спирте, поэтому его лучше разбавлять водкой. В «Бейлис» добавляют виски, вследствие чего этот ликер хорошо сочетается с ирландскими сортами виски. «Адвокат» разбавляют выдержанным бренди или коньяком.

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневыйШериданс славится нестандартной бутылкой, состоящей из двух резервуаров

4. В составе коктейлей

Примерно 30% всех алкогольных коктейлей содержат хотя бы один ликер, который может использоваться как основа, ароматизатор или сироп. Правда, зачастую получается совершенно другой напиток. Приготовление одного из самых известных коктейлей «Пина Колада» показано на видео.

Источник

Расскажите с чем пить вишневый ликер? Чем можно разводить его? куда добавлять? Что подавать?

Вишневый ликер с грейпфрутом
В 50мл вишневого ликёра добавить 150 мл грейпфрутового сока, немного мякоти грейпфрута и обязательно лёд в кубиках

Вишневый туман
В 200 мл вишнёвого сока, добавить 2 столовые ложки вишневого ликера и 100 мл газированной минеральной воды

К ликерам закуска подбирается в соответствии с тем исходным сырьем, из которого он изготовлен. Избегая контрастов по вкусу и аромату, следует подавать такие закуски, в состав которых входят аналогичные ликеру ингредиенты.
К вишневому ликеру подходят свежая клубника, малина, черешня, посыпанная сахаром, или те же ягоды, засахаренные в ликере и посыпанные сахаром
Шварцвальдские вишневые пирожные, кексы с вишней, крамбл с вишней

Коктейль Кобблер высокий с вишней (Cobbler)

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты. Охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема. Положить вишенку.

бренди 60 мл, вишневый ликер 45 мл, вишенка, лед

Ликеры хорошо смешивать с крепким алкоголем, вишневый не исключение, он хорошо сочетается например:
С водкой и льдом
С белым ромом
С виски тоже можно
С шампанским прекрасно

Также с безалкогольными напитками:
со спрайтом и льдом
с колой и льдом
с содовой и льдом

Как составляющие коктейлей, таких как «Зомби» и «Сингапур Слинг»

Источник

Вишневый ликер

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневыйЛикер принято называть самым женским видом алкоголя. Этот сладкий ароматный напиток дамы обожали, кажется, во все времена. Говорят, что первые ликеры появились с легкой руки монахов и алхимиков, и как это часто бывало в истории, первыми наслаждались вкусным напитком монархи и придворные.

Гурманы всегда ценили изысканную сладость вишневого ликера. А сегодня ценят этот напиток и исследователи, так как изучая химический состав продукта, убедились: вишневый ликер не только вкусный, но и полезный (правда, только если не злоупотреблять им).

Общее описание

Вишневый ликер (шерри-бренди, или Cherry liqueur) – это ароматный сладкий спиртной напиток из плодов вишни, сахара и виноградного бренди. Крепость продукта не превышает 25-30%. Этот вишневый напиток, наряду с абрикосовым и персиковым, принадлежит к группе фруктовых ликеров-бренди. Ибо в его основе содержится не просто спиртовой дистиллят, полученный из плодов в процессе брожения, а настоящий виноградный бренди.

Иногда в рецепты включают вишневые листья, а также настои душистых трав, корни некоторых растений, пряности, ягодные соки. Благодаря выраженному вишневому аромату и ягодному вкусу этот сладкий напиток трудно спутать с другим видом алкоголя. Ярко-красный цвет готового напитка достигается за счет пигмента, содержащегося в спелых ягодах, либо с помощью специальных красителей.

Считается, что самые лучшие вишневые ликеры «рождаются» во Франции, Англии, Германии, Швейцарии и Дании. Кстати, последняя считается родиной этого напитка. Многим известно, насколько сильно британцы обожают вишни и все, что с ними связано. А посему нет ничего странного, что пьянящий напиток из этих ягод впервые был изготовлен именно британцем. Создание рецептуры вишневого ликера приписывают некому Томасу Гранту из английского городка Кент. Кстати, вначале для приготовления напитка брали только вишни сорта морель, которые от других отличаются насыщенным темно-красным, почти черным, цветом. Сегодня подход к выбору сырья существенно изменился. Современные производители Cherry liqueur без угрызений совести используют самые разные сорта вишен, не боясь, что напиток потеряет во вкусе, цвете или аромате.

Какие бывают

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневыйВсе ликеры, принадлежащие к группе вишневых, принято делить на 2 вида: гинелет и черри. Последние делают из разных сортов вишен и бренди. Гинелет не такой крепкий, как черри (обычно не крепче 16%), но обладает таким же насыщенным ягодным ароматом и вкусом. Главное отличие состоит в том, что готовят его не из вишен, а из черешен.

Самые популярные марки

Cherry Heering

Это, пожалуй, самый известный вишневый ликер родом из Дании. Считается, что первая бутылка этого напитка была изготовлена еще в 1818 году специально для Королевского дворца. Уникальность напитка в том, что его изготавливают из особого сорта маленьких и кислых вишен, растущих в Дании. Помимо этого, необычным Cherry Heering делает и бренди, который готовят по специальному рецепту. Производители вот уже два века держат в строжайшей тайне полный список ингредиентов, входящих в ликер. Известно только, что один из обязательных компонентов Cherry Heering – миндальный орех. Прежде чем этот датский ликер попадет к ценителям алкоголя, его выдерживают в специальных бочках с соблюдением определенной температуры не меньше 3 лет.

Creme de cerise

Это еще один известный датский продукт. Узнаваем во всем мире по изысканному ягодному вкусу и приятному аромату. Традиционная крепость напитка – 24%.

Monin LIqueur de Cherry

Этот продукт – «детище» виноделов из Франции. Как и требует классический рецепт напитка, Monin Lequeur de Cherry делают из морельских вишен. Именно от них готовый напиток получает благородный насыщенный цвет и выраженный ягодный вкус с миндальными нотками.

Maraschino

Эту разновидность ликера производят в Италии. От других сортов Maraschino отличается более кислым вкусом и заметной горчинкой. Уникальный вкус напиток получает благодаря особому сорту вишен. Для этого рецепта используют исключительно мелкие кислые ягоды.

Полезные свойства

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневыйВишневый ликер, употребляемый в умеренных количествах, может быть очень даже полезным для организма. Самые очевидные преимущества для здоровья напиток получает от вишни, которая, как известно, является очень полезной ягодой. Как и сами вишни, ликер содержит много минеральных веществ и витаминов. Среди наиболее полезных компонентов этого продукта – витамины А, Е, С, группы В. Также напиток можно рассматривать как источник меди, марганца, железа, цинка, магния, фосфора, калия, фтора, ванадия, молибдена, никеля и рубидия. В состав напитка входит несколько минералов, которые хоть и являются очень ценными для человека, но в пище встречаются нечасто.

Богатый химический состав продукта наделяет его многими полезными свойствами. В частности небольшие порции ликера могут:

Чем темнее вишни, используемые для приготовления напитка, тем больше в готовом продукте антоцианов – веществ, обладающих свойствами антиоксидантов. Благодаря этим веществам вишневый ликер приобретает способность противостоять свободным радикалам, замедлять процессы старения, повышать сопротивляемость организма. Железо, медь и некоторые другие минералы делают напиток полезным для кровеносной системы организма. В частности эти вещества необходимы для правильного кроветворения, укрепления сосудов, регуляции артериального давления. Наличие в составе напитка фолиевой кислоты, делает его полезным для женщин, а благодаря органическим кислотам и минералам он считается ценным для центральной и периферической нервной системы.

Использование в народной медицине

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневыйВ некоторых рецептах народной медицины вишневый ликер упоминается как средство от гриппа и простуды. Этот продукт можно употреблять в качестве отхаркивающего и иммуномодулирующего. В терапевтических целях достаточно принимать по 2 чайные ложки ликера, которые советуют добавлять в чай.

Для уменьшения последствий стресса, предотвращения эпилептических приступов и лечения некоторых видов психических расстройств также используют вишневый ликер. Примерно столовую ложку спиртного смешивают с чаем из каркаде и душицы.

Для лечения ревматизма иногда используют компрессы на основе ягодного напитка. Лечебную смесь готовят из равных порций ликера и теплой воды. Смоченную в смеси марлю следует приложить к больному месту. Лечебный эффект достигается благодаря наличию в вишневом напитке салициловой кислоты, которая обладает противовоспалительными свойствами.

Вишневый ликер в косметологии

Вишневый ликер – ценный продукт не только в качестве вкусного напитка или лекарства, его можно использовать и в роли косметического средства. Например, маски из вишневого ликера, приготовленные в домашних условиях, подходят для ухода за кожей лица и волосами.

Оживить волосы поможет маска из вишневого ликера (100 мл), лимонного сока (из 1 фрукта) и крахмала (1-2 столовые ложки). Получившуюся смесь распределяют по волосам и, укутав полиэтиленом и полотенцем, держат 40-60 минут. После такой процедуры промытые локоны можно ополоснуть водой, подкисленной лимонным соком.

Польза вишневого ликера для кожи лица заключается в способности омолаживать, очищать, питать минералами и витаминами.

Для ухода за лицом также полезно применять крахмально-ликерную маску. Из этих ингредиентов готовят смесь, по консистенции напоминающую очень жидкую сметану, которую кисточкой наносят на кожу лица. Через 20 минут маску смывают теплой водой, после чего на кожу наносят питательный крем.

Возможный вред и побочные эффекты

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневыйПервое предостережение связано с наличием алкоголя в составе продукта. Злоупотребление спиртным, как известно, может вызвать зависимость. Продукты, содержащие этанол, запрещены детям, беременным и кормящим матерям, а также водителям.

Кроме того, врачи настойчиво рекомендуют отказаться от потребления этого спиртного лицам, страдающим повышенной кислотностью желудка, больным гастритом или язвой. Дело в том, что в составе продукта содержатся яблочная и лимонная органические кислоты, противопоказанные при перечисленных болезнях. Кроме того, удерживаться от напитка советуют людям с болезнями почек и страдающим сахарным диабетом (ликер принадлежит к калорийным напиткам, энергетическая ценность которого почти 300 ккал на 100 мл).

Как сделать в домашних условиях

Производство вишневого ликера не предусматривает никаких чрезвычайных трудностей. Благодаря простоте рецепта вкусный напиток легко приготовить в домашних условиях.

Для домашнего вишневого ликера, как правило, используют свежий сок ягод, их косточки, бренди и сахар. Трудно сказать, какие пропорции ингредиентов самые правильные, так как существует огромное количество рецептов. Но один из наиболее распространенных предлагает на 1,5 кг спелых вишен брать 600 г сахара и литр воды. Из воды и сахара готовят сироп, которым после охлаждения заливают ягоды. Затем в смесь добавляют 0,5 л чистого спирта (но получится вкуснее, если придерживаться классического рецепта и этанол заменить на бренди). Некоторые добавляют еще немного ванили, гвоздики и корицы. Смесь настаивают 1-3 месяца, после чего процеживают и разливают по бутылкам. Кстати, вишневые косточки в домашнем рецепте оставляют специально – они обогащают букет напитка благородной горчинкой с миндальным привкусом.

Другой рецепт вишневого ликера, доступный для приготовления в домашних условиях, предусматривает использование 1 л вишен, 100 свежих вишневых листиков, 500 мл водки, полтора литра воды, 700 г сахара и 10 г лимонной кислоты. Но в этом рецепте есть один секрет. И состоит он в том, чтобы листья собирать сразу после дождя, тогда их вкус немного отличается. В большую емкость положить вишни, листья, сахар, лимонную кислоту, залить их кипятком и оставить на 2 часа. После этого смесь необходимо 10 минут проварить на очень медленном огне, остудить, процедить и залить водкой. Настаивать месяц.

Домашний ягодный ликер, приготовленный по этому рецепту, будет готов уже через 60 дней. Для него потребуются плоды с косточками (полтора килограмма), 700 мл коньяка (можно заменить водкой), полкило сахара и стручок ванили. Для усиления аромата и улучшения концентрации будущего напитка, промытые ягоды выложить на противень и подвялить в духовке (в течение 4 часов при температуре 100 градусов) или на солнце. Подготовленные таким образом ягоды, ваниль, сахар и коньяк поместить в сосуд с широким горлышком, закрыть, хорошенько встряхнуть и настаивать при комнатной температуре 2 месяца. Затем процедить, разлить по подходящим сосудам и в прохладе их можно хранить 3 года. А оставшиеся после настаивания вишни очень даже подойдут для домашних конфет или выпечки.

Как правильно употреблять

Правильная подача и употребление с соблюдением определенных правил позволяют ощутить все преимущества вкуса и аромата ягодного напитка.

Вишневый ликер – это тот вид алкоголя, который принято пить в качестве дижестива, то есть после трапезы, для улучшения пищеварения. Также ликеры – незаменимый продукт на так называемом кофейном столе. Напиток обязательно подают охлажденным в небольших (до 25 см куб.), но высоких рюмках на длинных ножках (в некоторых случаях – в бокалах). Гурманы советуют пить ликер медленно, маленькими глотками. Такой способ позволяет вполне оценить букет напитка. Некоторые предпочитают добавлять в спиртное несколько кубиков льда.

Помимо употребления в чистом виде, вишневый ликер добавляют в коктейли (например, «Манхеттен»), к десертам, мороженому, выпечке.

Ароматный вишневый ликер – идеальное дополнение для теплых дружеских посиделок с приятными разговорами под чашечку кофе. Сладость шерри-бренди подойдет для теплого семейного праздника. Но что самое важное, помимо легкого пьянящего вкуса, небольшие порции вишневого ликера дарят пользу для здоровья.

Источник

Сочетание ликеров с другими напитками

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневый

В силу разных причин не всем нравится пить ликеры в чистом виде. Многим они кажутся слишком сладкими, крепкими или резкими. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения, тогда советую узнать, чем можно разбавить ликер, чтобы не испортить его вкус. Мы рассмотрим все нюансы правильного смешивания.

Ликеры хорошо сочетаются со следующими напитками:

1. Минеральная вода

Подходит для разбавления крепких (на травах), фруктовых и некоторых десертных ликеров. Хорошо сочетаются с водой такие марки как Куантро, Кюрасао, Бенедиктин, Бехеровка, Мидори, Лимончелло, Амаретто, Малибу, а также апельсиновые, вишневые, клубничные, яблочные и другие фруктовые ликеры. Добавление воды без газа не влияет на вкус ликера, а лишь уменьшает крепость и делает его не таким сладким (в случае десертных видов).

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневыйВоду добавляют во фруктовые и травяные ликеры для снижения крепости и сладости

Внимание! Ликеры на основе сливок, например, Бейлис и Шериданс, нельзя разбавлять водой, в противном случае сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным. По этой же причине сливочные ликеры никогда не смешивают с газировкой и соками. Их можно пить вместе с молоком, кофе, чаем и крепкими спиртными напитками (джином, водкой, светлым ромом).

2. Молоко (свежее)

Хорошо сочетается со сливочными и кремовыми ликерами. Кроме упомянутых марок Шериданс и Бейлис молоком еще разбавляют ликеры Пина Колада, Ирландский крем (виски), Милвуд и кофейные ликеры. Добавление молока изменяет вкус, поэтому здесь нужно правильно подбирать пропорции. Рекомендую начинать с 1:3 (одна часть молока и три части ликера), а дальше ориентироваться по вкусу.

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневыйСливочные ликеры разбавляют свежим молоком

3. Соки

Подходят для разбавления фруктовых ликеров. В большинстве случаев используют сок из тех же фруктов, что и сам ликер. Например, в вишневый ликер добавляют вишневый сок и т.д. Универсальными считаются цитрусовые соки (апельсиновый, лимонный и ананасовый), их смешивают практически со всеми ликерами (кроме молочных, кремовых и кофейных). Пропорции разбавления: 1:1 или 1:2 (одна часть сока и две части ликера).

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневыйАпельсиновый сок сочетается почти со всеми ликерами (кроме молочных)

4. Чай и кофе

Хорошо сочетаются с травяными, молочными, кофейными и кремовыми ликерами. Достаточно добавить в чашку несколько капель выбранного ликера, например, Малибу, Адвокат или Шериданс, и вы сразу почувствуете, как изменился вкус. В зимнее время года чай или кофе с травяными битерами (Егермейстер, Бехеровка) прекрасно согревает и повышает иммунитет, а в сочетании со сладкими ликерами это отличный десертный напиток.

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневыйТравяные ликеры добавляют в чай и кофе

5. Спиртные напитки

Разбавляя ликер другим алкоголем можно уменьшить его сладость и повысить крепость. В большинстве случаев к этому методу прибегают мужчины. Все ликеры можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус (водка, джин, и светлый ром). Коктейли с ликерами радуют своим сладким вкусом.

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневыйЛикеры хорошо сочетаются с крепким спиртным

В случае с коньяками, винами, шампанским и т.д. нужен индивидуальный подход, поскольку из-за разного состава и вкуса эти напитки не всегда хорошо сочетаются с ликерами.

Источник

Четыре способа пить ликер

Ликер — напиток, вроде бы, простой и понятный, но, к сожалению, не многие знают, как его пить. К тому же, разнообразие ликеров ну очень велико: что-то сладкое, что-то фруктовое, что-то травяное. Как не запутаться?

Поговорим о четырех способах пить ликеры

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневый

1. В чистом виде

Самый простой и понятный способ. Здесь все ясно, но есть несколько нюансов:

2. Разбавлять

Конечно, такой способ больше подходит для более крепких ликеров, которые в чистом виде приятны не каждому.

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневый

Тут много вариантов: водой газированной, водой негазированной, минералкой, молоком, сливками, горячим шоколадом, соками. Пропорции — индивидуальны.

Рекомендации по «разбавлению» имеются:

чем разбавить ликер вишневый. Смотреть фото чем разбавить ликер вишневый. Смотреть картинку чем разбавить ликер вишневый. Картинка про чем разбавить ликер вишневый. Фото чем разбавить ликер вишневый

3. С другими спиртными напитками

Ликеры очень часто и очень удачно смешивают с другими спиртными напитками: водкой, джином, коньяком, ромом, виски. Получается несладкий и крепкий напиток. А сочетание? Тут уже по своему вкусу выбираете — вариантов масса!

Но, опять же, есть небольшое правило: идеально смешивать ликер с таким напитком, на основе которого он сделан. Например, Куантро настаивается на чистом спирте, поэтому его разбавляем водкой. Бейлиз — виски. Адвокат — бренди.

4. В коктейлях

Ну, тоже всем понятный метод. Коктейлей на основе ликеров очень и очень много. Наверное, 80% коктейлей идут с ликерами.

Купить ликеры для любого из указанных выше методов их употребления вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Sheridan’s – ликер, который сложно не узнать, сложно не заметить. Очень оригинальный двойной ликер, который стопроцентно привлекает внимание. Менее чем за 10 лет Шериданс стал одним из самых узнаваемых ликеров в мире. Такого результата не удалось добиться ни одной другой алкогольной марке.

Минту – финляндский мятный ликер, который раньше был представлен лишь в крепких вариантах. Силуэт Йети на обратной стороне упаковки неспроста, существует легенда, по которой, выпив ликер, ты будешь готов к встрече со снежным человеком и перестанешь его боятся. Более того, если выпьешь всю бутылку, то он и сам к тебе придет, чтобы показать свое уважение.

Сейчас сложнее назвать страну, в которой вино не производится. И, как и в любой другой системе, в винном мире царит своя иерархия, согласно которой есть и сильные мира винного, и настоящие аутсайдеры. Нас интересуют первые, так скажем, хозяева винного мира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *