чем разбавить кремовый ликер

Как пить ликер правильно и чем разбавлять

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликерЛикер – сладкий алкогольный напиток, обладающий приятным запахом и насыщенным послевкусием. Кроме этилового спирта и сахара для его приготовления используются ягоды, соки, пряности и травяные смеси. Особой популярностью этот напиток пользуется у представительниц прекрасного пола.

Чтобы оценить все преимущества ликера, нужно знать, как и с чем его подавать.

Разновидности ликеров

В специализированных алкогольных магазинах представлен широкий ассортимент ликеров. Условно продукцию можно разделить на следующие категории:

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Разные вкусы под одним брендом

Также подобные напитки классифицируют с учетом вида используемого сырья. Они могут быть травяными и фруктовыми.

Культура подачи

Некоторые ликеры подают перед трапезой в виде аперитива. Для подачи таких напитков используют специальные ликерные бокалы или стопки объемом не более 50 мл. Сладкие ликеры подают в качестве десерта. Перед подачей напиток рекомендуется охладить, чтобы он стал прохладным. Оптимальная температура подачи – 10-12 градусов.

Размер и форма ликерных рюмок

Стандартная ликерная рюмка имеет объем от 25 до 60 мл. Но несмотря на размер порции этот элитный алкоголь не принято выпивать одним глотком – его нужно потреблять медленно, чтобы полностью ощутить вкус и аромат. Что касается формы рюмок под ликер, то они могут быть самыми разнообразными:

Самая популярная форма ликерных рюмок – округлая.

Бокалы для коктейлей

Если подается коктейль на основе ликера, для его подачи используют бокалы. Объем емкости варьируется от 80 до 120 мл. Форма может быть любой.

Как правильно пить ликеры?

Чтобы понять вкус того или иного напитка, нужно знать, как его правильно пить – это правило распространяется и на ликеры. Существует несколько универсальных рекомендаций, с которыми лучше ознакомиться перед открытием бутылки:

В чистом виде

Такой вариант подходит для людей, которые хотят оценить оригинальный вкус продукта. При этом способе потребления рекомендуется использовать рюмку объемом около 25-50 мл, которая внешне похожа на креманку. Сладкие ликеры можно подавать к чаю или кофе, также они очень хорошо сочетаются с фруктами. Напиток можно пить залпом, но лучше смаковать его небольшими глотками, чтобы полноценно ощутить мягкое и теплое послевкусие.

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Со льдом

Если напиток кажется слишком сладким или насыщенным, к нему можно добавить несколько кубиков льда. Так ликер станет более нежным и прохладным. Кроме того, добавление льда позволяет выделить новые вкусовые нотки продукта. Такой метод оптимально подходит для кофейных и сливочных напитков.

Разбавленные

Чрезмерная насыщенность, сладость или горечь напитка приходятся по вкусу далеко не всем ценителям алкоголя. Чтобы купировать эти качества, напиток разбавляют разными добавками. Кроме льда можно использовать:

Если принято решение пить разбавленный ликер, для его подачи используют стаканы объемом не менее 100 мл.

На заметку! В сливочные ликеры категорически не рекомендуется добавлять лимонные дольки или апельсиновый сок, поскольку при таком сочетании вкус напитка будет испорчен.

В коктейлях

Около 30% всех алкогольных коктейлей содержат в составе, как минимум, 1 ликер. При изготовлении коктейлей он может использоваться в качестве основы, ароматизатора или сиропа. Какой ликер выбрать, и в каких пропорциях смешивать, зависит от типа коктейля.

Напитки, сочетаемые с ликером

Ликер можно пить не только в чистом виде или со льдом, но и в сочетании с разными напитками. Кроме минеральной воды, молока и фруктовых соков, такой тип алкоголя хорошо сочетается:

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Коктейли с ликерами

На основе ликера можно приготовить множество разнообразных коктейлей. Для большинства из них нужны простые и доступные ингредиенты. В домашних условиях легче всего приготовить следующие коктейли:

Правила выбора закуски

Сложностей выбора того, чем можно закусывать ликер, обычно не возникает, поскольку подобные напитки хорошо сочетаются с многими продуктами. Хотя, чтобы полноценно оценить оригинальный вкус напитка, его лучше потреблять в чистом виде и без закуски. Если ликер кажется слишком крепким или терпким, под него можно использовать такую закуску:

Заключение

Вариантов, что можно пить и есть с ликером, огромное множество. Напиток можно потреблять самостоятельно либо использовать в качестве основы для приготовления коктейлей. Но в любом случае, прежде чем приступать к экспериментам, ликер стоит попробовать в чистом виде без каких-либо добавок. Только так можно ощутить все скрытые нотки этого алкогольного напитка, который отлично подходит как для романтического вечера, так и для торжества в кругу друзей.

Источник

Четыре способа пить ликер

Ликер — напиток, вроде бы, простой и понятный, но, к сожалению, не многие знают, как его пить. К тому же, разнообразие ликеров ну очень велико: что-то сладкое, что-то фруктовое, что-то травяное. Как не запутаться?

Поговорим о четырех способах пить ликеры

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

1. В чистом виде

Самый простой и понятный способ. Здесь все ясно, но есть несколько нюансов:

2. Разбавлять

Конечно, такой способ больше подходит для более крепких ликеров, которые в чистом виде приятны не каждому.

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Тут много вариантов: водой газированной, водой негазированной, минералкой, молоком, сливками, горячим шоколадом, соками. Пропорции — индивидуальны.

Рекомендации по «разбавлению» имеются:

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

3. С другими спиртными напитками

Ликеры очень часто и очень удачно смешивают с другими спиртными напитками: водкой, джином, коньяком, ромом, виски. Получается несладкий и крепкий напиток. А сочетание? Тут уже по своему вкусу выбираете — вариантов масса!

Но, опять же, есть небольшое правило: идеально смешивать ликер с таким напитком, на основе которого он сделан. Например, Куантро настаивается на чистом спирте, поэтому его разбавляем водкой. Бейлиз — виски. Адвокат — бренди.

4. В коктейлях

Ну, тоже всем понятный метод. Коктейлей на основе ликеров очень и очень много. Наверное, 80% коктейлей идут с ликерами.

Купить ликеры для любого из указанных выше методов их употребления вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Sheridan’s – ликер, который сложно не узнать, сложно не заметить. Очень оригинальный двойной ликер, который стопроцентно привлекает внимание. Менее чем за 10 лет Шериданс стал одним из самых узнаваемых ликеров в мире. Такого результата не удалось добиться ни одной другой алкогольной марке.

Минту – финляндский мятный ликер, который раньше был представлен лишь в крепких вариантах. Силуэт Йети на обратной стороне упаковки неспроста, существует легенда, по которой, выпив ликер, ты будешь готов к встрече со снежным человеком и перестанешь его боятся. Более того, если выпьешь всю бутылку, то он и сам к тебе придет, чтобы показать свое уважение.

Сейчас сложнее назвать страну, в которой вино не производится. И, как и в любой другой системе, в винном мире царит своя иерархия, согласно которой есть и сильные мира винного, и настоящие аутсайдеры. Нас интересуют первые, так скажем, хозяева винного мира.

Источник

Ликеры — как их правильно пить и с чем разбавлять

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Односложный ответ на вопрос, как правильно пить ликёр, дать сложно. Эта группа объединяет очень разные напитки, которые невозможно подвести под одну черту. Выделим несколько способов, которые характерны для тех или иных видов.

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Основы основ

Ликёры крайне редко сопровождают обед или ужин. Они либо предваряют, либо заканчивают трапезу. Горькие травяные виды, которые относят к биттерам и часто сравнивают с настойками подают в качестве аперитива. Эфирные масла в составе трав разжигают аппетит и подготавливают желудок. В качестве примера можно привести Кампари (Campari), Чинар (Cynar), Бехеровка (Becherovka).

Основную массу ликёров, в особенности десертные и кремовые оставляют на дижестив. Их задача дополнить десерт или кофе и помочь переварить съеденное. Из-за высокой сладости такие они могут испортить аппетит, есть выпить перед едой. Самые популярные в этом качестве Егермейстер (Jägermeister), Бейлис (Baileys), Вана Таллинн (Vana Tallinn), Шериданс (Sheridan’s), Бенедиктин (Benedictine).

Составить классификацию многоликих и столь непохожих друг на друга ликёров достаточно трудно. Параметров для сравнения много. Мы остановимся на крепости. С этой точки зрения выделяют кремовые виды с крепостью 15-25°, десертные — 25-30° и крепкие — выше 30°.

Как правильно пить ликёры

В чистом виде

Ликёры допустимо пить в чистом виде. Это не самый распространённый способ, но он тоже имеет право на существование. По причине большой сладости и выраженности вкуса ликёры употребляют малыми порциями. Для этого используется специальная ликёрная рюмка, так же известная как пони или кордиал. Её объём составляет 25-50 мл.

Способ употребления: растягивать удовольствие или выпить одним глотком, зависит от вида и крепости. Крепкие разновидности принято пить быстро, даже залпом. С десертными и кремовыми так не поступишь. Их потягивают по немногу, смакуя и наслаждаясь.

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Температура подачи напитка тоже зависит от его вида. Крепкие охлаждают, а некоторые даже подмораживают. Кремовые подают комнатной температуры. Эмульсионные ликёры просто помутнеют под воздействием холода.

Со льдом

Вариантов, чем можно разбавить ликёр, существует много. Один из самых универсальных — это лёд. Его можно добавить как в десертные ликёры, смягчив их сладость, так и в крепкие, снизив градус. Для подачи со льдом лучше использовать бокалы тумблер, олд фешн. Такой способ подойдёт для орехового Франжелико (Frangelicо), цитрусовых Гранд Марнье (Grand Marnier) и Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon), кремовые Бейлис (Baileys) и Кэроланс (Carolans).

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Разбавленные

Как бы не был хорош ликёр в чистом виде, чаще его всё-таки разбавляют. Это нужно чтобы снизить крепость и сладость, видоизменить вкус, увеличить объём и дольше потягивать напиток. Выбор пары для дуэта довольно широк. Опираться нужно на свой вкус, каждый сам вправе решить, как пить ликёр. Хотя общие рекомендации по совместимости есть.

Элитные классические марки разбавляют водой, чтобы минимальным образом воздействовать на конечный вкус. Ликёры, построенные на одном вкусе принято этим же вкусом и дополнять: Бейлис — молоком, Калуа (Kahlua) — кофе, Кюрасао (Curasao) и Куантро (Cointreau) — цитрусовыми соками, Черри бренди (Cherry Brandy) — вишневым соком и так далее.

Категорически не рекомендовано разводить кремовые и десертные ликёры, содержащие молоко или сливки, кислыми и цитрусовыми соками. Это приведёт к сворачиванию молочного белка и выпадению творожистого осадка. Будут потеряны как вкусовые качества, так и эстетическое наслаждение.

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

В сочетании с другим алкоголем

Список того, чем разбавляют ликёр, продолжают крепкие спиртные напитки. В таком дуэте крепкий алкоголь предоставляет градус, а ликёр — характерный вкус и сладость. По классическому канону и элементарной логике с чем можно пить ликер, как ни с его основой. Несколько примеров для наглядности. Бейлис изготавливается из виски и сливок — разбавляется виски. На коньяке настаивают и производят Амаретто (Amaretto), Гранд Марнье и Адвокат — сочетаются с различными бренди. Спиртовые Кюрасао и Куантро — с водкой.

В коктейлях

Вот мы и добрались до самого популярного и востребованного способа применения. По самым средним подсчётам, ликёры входят в состав более, чем 40% существующих коктейлей. Крепкие виды способны стать крепкоалкогольной основой микса, заменив собой менее выраженные водку или виски. Также ликёры часто встречаются в одном коктейлей. Видимо, бармены действовали по принципу: с чем пьют ликёр, как и с себе подобным.

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер
Сливочным кремы и плодово-ягодные ликёры превращают коктейль полноценный десерт.

В любом случае, с чем бы вы ни пили ликёр, главное делать это с удовольствием. А способов, как вы видите, придумано много. Эффектные и яркие коктейли подойдут для вечеринки и дискотеки. Охлаждающий тумблер со льдом освежит в жаркий день. Крепкий алкогольный дуэт поможет согреться прохладным вечером.

Источник

Как пить ликер love story

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

На праздничном столе присутствуют не только вкусные блюда, но и алкоголь. И тут главное знать, с чем сочетается тот или иной напиток, как правильно пить и в какой посуде его подать на стол. Сегодня речь пойдёт о ликёре, который сочетает в себе крепкий —виски— и нежные сливки.

Baileys – король всех сливочных ликёров. Пришедший к нам из Ирландии, он завоевал любовь всего мира. В 1970 году группа энтузиастов захотела создать национальный напиток. Смешав виски и сливки, все очень удивились, как два несовместимых ингредиента дают такой неповторимый вкус. Но дело на этом не закончилось. Четыре года они искали идеальные пропорции и ингредиенты, чтобы получить уникальный вкус и консистенцию. И вот в 1974 году, путём смешивания виски, сливок, карамели, ванили и какао на свет появился Baileys.

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Помимо классического варианта производители создали ликёр со вкусом мяты, кофе и шоколада, но лидером продаж остаётся Baileys The Original.

Как правильно пить сливочный ликёр Бейлиз в домашних условиях

Сладкие ликёры не подаются на стол в качестве основного напитка. Будет правильно, если вы подадите его гостям в качестве дополнения к десерту, как дижестив. Если —аперитив— вызывает аппетит, то —дижестив— улучшает усвоение пищи после ужина. Охлаждать бутылку не рекомендуется, его температура должна быть комнатной, примерно 18-20 градусов.

Если Бейлиз подается на стол в чистом виде, то вам понадобятся специальные рюмки шоты. Объем их примерно 45-50 мл, но они выше обычной рюмки. Также можно использовать ликёрные рюмки на высокой ножке.

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Есть два варианта, как пить Baileys:



Из чего лучше пить?

Для распития подбирают бокалы и стопки в зависимости от подачи:

Культура подачи ликера

Некоторые (несладкие) ликеры подают перед трапезой, в виде аперитива. Для подачи подходят либо ликерные бокалы либо небольшие стопки, вместительность которых не превышает 50 мл.

Сладкие принято подавать на десерт.

Ранее ликер сопровождал обед (ужин), как основной алкоголь.

Сегодня от этого отказались, поскольку трудно подобрать напиток, который бы подошел ко всем блюдам за столом.

Перед подачей бутылку слегка охлаждают, чтобы напиток стал прохладным, но не холодным.

Накрывая столик к аперитиву, не добавляют ничего. К дижестиву – добавляют десертные блюда.

К крем-ликерам подают ложечку, которой их и едят.

Ликер любого вида категорически не сочетается с сигарами и другими табачными изделиями.

С чем пьют сливочный ликёр Baileys The Original

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Особенности употребления

Правила употребления большинства ликеров касаются и «Пина колады».

Правила употребления ликера «Пина колада» не отличаются большой строгостью, поэтому следовать им легко.

Чем закусывать Бейлиз

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Как правильно пить ликер

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер
Если понять закономерности сочетания с различными продуктами, можно в полной мере почувствовать его многогранный, невероятный вкус и аромат.

Существует несколько способов употребления:

Следует учитывать, что этот алкоголь, который не сочетается с табаком, будь то простые сигареты или элитный сигары.

С чем пить Бейлиз дома

Его можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления многих коктейлей. Самый популярный – —«Б 52»—. Думаю, многие о нем не только слышали, но и пробовали. В него входит Бейлиз, —Калуа— и —Куантро—. Выглядит он очень эффектно, так как верхний слой поджигается. Именно это и поможет вам ощутить незабываемые, вкусовые оттенки этого шота. Помните, что все горящие шоты нужно пить только через трубочку.

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Не менее популярный и вкусный – «Горящий Генри». По названию легко понять, что его тоже нужно поджигать. Сначала вы почувствуете горьковатый вкус —Амаретто—, который сменится на сливочную сладость Бейлиза, а завершит ваше вкусовое путешествие горячий и дерзкий виски.

Если вы предпочитаете лёгкий и вкусный алкоголь, то вам по вкусу придётся «брат» Бейлиза – —Шеридан—. В его составе также присутствуют сливки и виски, но есть свои вкусовые отличия. Думаю, что такие напитки понравятся всем представительницам прекрасного пола, ведь почти все девушки сладкоежки. Мужчины же предпочитают более крепкий алкоголь, поэтому для них есть —рецепт Бехеровки—.

Чем закусывать ликер?

Как правило, подбирают блюда, которые не забивают вкус. Рекомендуют к подаче бисквиты, сухое печенье

. Особенно это относится к сливочным, шоколадным, кофейным напиткам.

В некоторых странах есть традиция – ложечкой накладывать на бисквит или печенье крем-ликер и в таком виде употреблять.

Подойдет фруктовая нарезка, виноград, особенно для ликеров на фруктово-ягодной основе. Для напитков, настоянных на травах, прекрасно подходят цитрусовые: мандарины, апельсины, грейпфруты.

Как правильно употреблять кофейный ликер

С чем пить – мы уже разобрались. Теперь перейдем в культуре употребления кофейного ликера. Наиболее распространенный способ – в чистом виде. Для этого ликер наливают в специальный 25-миллилитровый бокал в форме креманки на ножке. Не забываем: напиток подают в конце застолья. Он должен помочь желудку в переваривании поглощенной пищи. Поэтому многие любят опрокинуть рюмку одним залпом, чтобы почувствовать мягкий и согревающий эффект от алкоголя. Но есть и такие люди, которые предпочитают смаковать вкус ликера. Поэтому такой тип алкоголя подают при температуре +15-20 градусов. Слишком холодный или теплый напиток не раскрывает своих вкусовых качеств. Но «соло» — не единственный способ пития ликера, особенно кофейного. Он отлично сочетается с горячими напитками. Его можно добавить в чашку с кофе. Каковы пропорции? Обычно наливают 5-10 миллилитров алкоголя на стандартную чашечку. Кофе многие любят пить с молоком. Почему бы не разбавить и ликер сливками? Их мягкий обволакивающий вкус сделает алкоголь более нежным. Но молока должно быть немного: одна часть на три алкоголя.

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

С чем и как пить ликер Пина Колада

Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.

Источник

Рецепт приготовления сливочного ликера

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Использование и употребление

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

На основе этого напитка готовят разного рода коктейли. Также его используют в качестве натурального ароматизатора, когда готовят тонизирующие прохладительные напитки.

Употребляют ликер как в чистом виде, так и в разбавленном, с небольшим количеством льда.

Также добавляют этот изысканный напиток в десертные блюда. Ликер шоколадный придает изделию привлекательный внешний вид, а также делает его вкус более оригинальным.

Как правило, кулинары используют его при приготовлении различных муссов, тортов и пирожных. Если просто добавить ложечку такого ликера в чай, то полностью изменится вкус привычного бодрящего напитка.

С чем пить сливочный ликер

Самодельный или магазинный ликер подают в конце застолья на десерт, закуска соответствующая: фрукты, сладкая выпечка, мороженое. Сливочные ликеры пьют в чистом виде, поскольку они плохо сочетаются с другими напитками. Например, при смешивании с кислыми соками сливки быстро сворачиваются, а при разбавлении минеральной водой теряют вкус.

Бейлиз, Бейлис, «Baileys Irish Cream» – это популярный ирландский ликер, крепостью 17 градусов со сливочно-карамельным вкусом. Ликёр благодаря своему нежному вкусу покорил сердца многих людей на всех континентах. Каждая бутылка Бейлиса проходит контроль качества, а все ингредиенты для изготовления ликера из натурального сырья, ликер совсем не содержит консервантов. Поэтому при покупке настоящего ирландского Бейлиса можно не сомневаться в его качестве. Кроме классического сливочного ликера, есть еще разновидности: кофейный, мятно-шоколадный бейлиз.

Ликёр можно пить в чистом виде, а еще он входит в состав многих коктейлей, добавляют его в различные кондитерские изделия. Срок хранения ликера Бейлиз – 2 года, при температуре не выше +25°С. Женщинам нужно помнить, что ликер достаточно калориен, в 100 гр. напитка содержится 228 Килокалорий, поэтому не стоит им увлекаться если вы боитесь испортить свою фигуру. Приготовить Бейлиз можно самостоятельно. Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях описано ниже. Рецепты позволяют получить вкусный сливочный ликер очень похожий на оригинал. Добавляя различные ингредиенты, можно поэкспериментировать со вкусами и получить новый вкус подходящий именно для вас.

Сорта и виды шоколадного напитка

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Самой известной разновидностью шоколадного ликера считается Mozart (производится в Австрии). Этот напиток представлен целой линейкой изысканного питья. Есть три вида: Black, White и Gold. Все они отличаются ароматическими, а также вкусовыми качествами. Давайте поподробнее познакомимся с каждым.

Mozart Black – густой крепкий напиток, который изготовлен на основе обжаренного какао, черного шоколада (высокого качества) и выдержанного бурбона. Ликер имеет приятный вкус с нежными ванильными нотками.

Следующий напиток является полной противоположностью Mozart Black. Называется он Mozart White. Как понятно из названия, белый шоколад (высококачественный) является основой данного напитка. Вкус у этого ликера легкий и приятный.

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Не менее достойное место в линейке занимает Mozart Gold. Его создают из выдержанного в течение двух месяцев настоя какао. Также в составе этого напитка имеются другие важные компоненты, такие как сахар, сливки и черный бельгийский шоколад (высокого качества конечно же). Напиток имеет насыщенный аромат и тонкий шоколадно-сливочный вкус.

Как пьют изысканный напиток?

А теперь давайте узнаем, как и с чем пьют шоколадный ликер. Как правило, подают этот напиток после вторых блюд, перед или совместно с чаем и кофе. Ликер не охлаждают, наливают в специальные рюмочки объемом от 25 до 60 мл. Если в него добавить немного льда, то получится коктейль под названием «On the rocks».

Отметим, что шоколадный ликер прекрасно сочетается с другими крепкими напитками. Например, его очень часто смешивают с виски, водкой, джином или коньяком. Также ликер комбинируют с молоком, сливками или мороженым.

А чем его закусывают? Для этих целей прекрасно подойдут фрукты, такие как апельсины, яблоки и виноград.

чем разбавить кремовый ликер. Смотреть фото чем разбавить кремовый ликер. Смотреть картинку чем разбавить кремовый ликер. Картинка про чем разбавить кремовый ликер. Фото чем разбавить кремовый ликер

Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»

Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.

Ингредиенты для ликера:

Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом

Рецепт ликера Белиз для гурманов

Этот рецепт делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.

Ингредиенты для спиртовой основы:

Как сделать ликер бэйлиз:

Видео рецепт ликера Бейлиз

Как правильно и с чем пить ликер Бейлис

Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.

Те, кто очень любят сладкое, останутся довольными, попробовав домашний ликёр на основе сливок. Рецепт достаточно прост, в нём нет никаких редких составляющих. Превосходство такого ликёра состоит в том, что готовится он быстро и пробовать его разрешается сразу после приготовления.

Хранят сливочный домашний ликёр только в холодильнике не более месяца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *