чем разбавить кандурин кроме спирта

Что такое кандурин и как его использовать

чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть фото чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть картинку чем разбавить кандурин кроме спирта. Картинка про чем разбавить кандурин кроме спирта. Фото чем разбавить кандурин кроме спирта

Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.

Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.

Изделия с кандурином выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.

Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Часто задаваемые вопросы о кандурине?

Чем разбавить кандурин кроме спирта?

Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.

Чем можно заменить кандурин?

Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.

Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?

Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.

Источник

Два зайца

Чем разводить кандурин? Это основной вопрос, который задают себе все начинающие кондитеры. Да и у опытных тортоделов бывают случаи, когда нужно сделать быстро, а необходимых ингредиентов просто нет под рукой.
Так как кандурин — это мелко измельченный минерал, то он не вступает в реакцию и не растворяется ни в воде, ни в других съедобных растворах. Для удобства нанесения, его разводят со спиртом или водкой. Получается густая блестящая масса, которая хорошо ложиться на поверхности. Спирт быстро испаряется, а блестки остаются, как бы приклеенными к основе.
Но что делать, если спирта, или любого другого спиртового раствора, нет под рукой? Чем еще можно развести кандурин? Можно ли развести кандурин с водой? И будет ли такой раствор окрашивать поверхности? Мы решили не гадать на кофейной гуще, а проверить на практике. И вот что из этого получилось:

Эксперимент с водой не дал желаемого результата. Мы решили пойти дальше и попробовать развести кандурин кислотой. Для этой цели мы добавили небольшое количество порошка в столовый уксус. Но… Снова ничего не вышло. Уксусный раствор кандурина ложился на поверхности еще хуже водного. И при этом оставался еще и специфический запах уксуса. Уксус, как и вода, плохо испарялся и сильно размачивал основы.

чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть фото чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть картинку чем разбавить кандурин кроме спирта. Картинка про чем разбавить кандурин кроме спирта. Фото чем разбавить кандурин кроме спирта

Так что в работе с кандурином ничто не сравнится со спиртом или водкой. Но если ситуация совсем уж безвыходная, а нанести блеск все таки хочется, то вода и терпение способны творить чудеса. Помните только о том, что вода испаряется достаточно медленно и способна очень сильно размачивать поверхности.

чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть фото чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть картинку чем разбавить кандурин кроме спирта. Картинка про чем разбавить кандурин кроме спирта. Фото чем разбавить кандурин кроме спирта

Очень много подробной информации про кандурин (что это такое и как с ним работать) можно найти в нашей предыдущей статье. Или посмотрев другие видео из цикла про кандурин.

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram
А приобрести кандурин всевозможных цветов всегда можно в магазине для кондитеров Два зайца.

Источник

Как использовать кандурин для украшения тортов

чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть фото чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть картинку чем разбавить кандурин кроме спирта. Картинка про чем разбавить кандурин кроме спирта. Фото чем разбавить кандурин кроме спирта

Кандурин представлен в продаже в виде мелкодисперсного порошка (пудры) и может использоваться как в сухом виде, так и в разведенном. Разводить кандурин можно водой или спиртом (водкой), при этом его можно сочетать при необходимости с другими пищевыми красителями для получения более интересных и необычных результатов.

Разведенный кандурин дает более плотное покрытие, так что именно им обычно пользуются кондитеры и домашние хозяйки для украшения своих шедевров. При этом зачастую кандурин наносится кистью или спонжем на уже готовое изделие. Но при желании можно покрыть им формы для отливки шоколадных деталей, формы для мастики и др.

В сухом виде кандурином можно при помощи мягкость кисти наносить на поверхность различных десертом равномерное блестящее покрытие. Обычно таким способом выделяются в украшении тортов или пирожных отдельные элементы декора из мастики, шоколада или глазури. Кроме того, можно приготовить на основе кандурина специальную глазурь, которой можно полить изделие или сделать брызги на поверхности торта.

Для такой глазури необходимо взять на 100 мл воды 50 г сахарной пудры и 1 г красителя. Воду нужно вскипятить, а затем вылить на смешанный с пудрой кандурин. Тщательно перемешайте полученную глазурь, остудите и используйте по своему усмотрению.

Как украсить торт кандурином? Основные идеи

Когда вы знаете, как правильно пользоваться кандурином для декора тортов, самое время подумать о том, какой вариант украшения будет лучше в том или ином случае. Вот вам несколько наиболее популярных идей применения кандурина в домашних условиях.

Сделать блестящие брызги на торте

Очень простой, но в то же время эффектный способ украшения — набрызг. Разведите кандурин спиртом или водкой, наберите на кисть и аккуратным движением стряхните с кисти краску на торт. Брызги произвольно лягут на поверхность, образуя нарочито небрежный узор. Вместо кисти можно использовать чистую зубную щетку.

Покрыть кандурином шоколадные подтеки

Аппетитные шоколадные подтеки на тортах актуальны вот уже несколько лет подряд. Сделать их еще красивее поможет кандурин — как правило, золотой. Разведите кандурин спиртом или водкой и с помощью кисти аккуратно покройте уже застывшие шоколадные подтеки на торте.

Покрыть кандурином шоколадные шары или фигурки

Даже если вы сами не умеете отливать из шоколада или шоколадной глазури шары или фигурки, сегодня их можно запросто купить в кондитерских магазинах. И вам останется только покрыть их золотистым или серебристым кандурином, чтобы придать им индивидуальности. Только не забудьте, что работать с шоколадом следует в перчатках и в охлаждаемом помещении, иначе он может подтаивать.

Сделать блестящее «напыление» на ягодах, фруктах или сладостях

Пожалуй, самый простой способ добавить «блеска» в свой домашний торт. Используйте для украшения фрукты, ягоды или готовые сладости, а поверх аккуратно нанесите чуть-чуть сухого кандурина, словно припудривая поверхность.

Добавить кандурин в карамельную вазу или в леденцы

Карамельные вазы и леденцы на палочках очень эффектно смотрятся на тортах, а если в карамель при варке добавить немного кандурина, то результат получится еще более впечатляющим. Лучше всего золотой или серебряный кандурин будет смотреться в прозрачной бесцветной карамели, но можно поэкспериментировать и добавить его в окрашенную или матовую карамель (с диоксидом титана).

Как видите, использовать кандурин в домашних условиях для украшения тортов довольно просто, а идей его применения есть очень много. И, конечно же, очень велик соблазн покрыть золотым или серебряным блеском буквально все, что окажется под рукой. Однако не спешите этого делать! Помните о чувстве меры и постарайтесь заранее продумать композицию в декоре торта, чтобы не переборщить. И не забудьте, что длительное хранение тортов с кандурином нежелательно, поэтому применяйте этот краситель незадолго до подачи к столу.

Источник

Как использовать и развести кандурин правильно

чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть фото чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть картинку чем разбавить кандурин кроме спирта. Картинка про чем разбавить кандурин кроме спирта. Фото чем разбавить кандурин кроме спирта

Использование кандурина

чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть фото чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть картинку чем разбавить кандурин кроме спирта. Картинка про чем разбавить кандурин кроме спирта. Фото чем разбавить кандурин кроме спиртаВажным моментом в нанесении красителя является подготовка основы. Если речь идет о напитках или сластях, где кандурин используется как тонер-наполнитель, то им следует быть максимально прозрачными, ведь частички блестят, лишь когда от них отражается свет.

Есть два основных способа нанесения. Первый и самый простой – сухой. Порошок набирается на мягкую кисточку и распределяется по мастике или сахарно-белковой глазури. После этого он втирается в поверхность до появления желаемого блеска.

Мокрый способ требует большей аккуратности и умения рисовать. Здесь кандурин разводится обычной водкой. В итоге получается краска, позволяющая изобразить даже очень тонкие детали. В данном случае также используется мягкая кисточка с острым кончиком.

В зависимости от типа сласти, следует выбирать технику нанесения кандурина. Так, когда речь идет о шоколаде или конфетах, то правильно будет припудрить красителем форму. После того как сладкая масса застынет, декор останется лишь «отполировать» кисточкой. А вот мороженое гораздо удобнее после формировки просто опускать в тарелочку с порошком.

Видео

Кандурин для еды

А сейчас – самый волшебный момент! Какие эффекты может создать кандурин? Среди его разновидностей есть красители с перламутровым эффектом. Они больше предназначены для создания привлекательных лакомств.

Цвета кандурина с перламутровым эффектом подбирают индивидуально для каждого продукта. Соблазнительные блестящие цвета привлекают внимание к сладкому искушению и добавляют гламура!

Так что действительно кандурин прежде всего предназначен для создания визуальной привлекательности еды.

Кандурин добавляют непосредственно к массе продукта:

Для создания тонкой прозрачной (иногда блестящей) пленки на поверхности продукта кандурином покрывают:

При чуть более высокой концентрации кандурин добавляет блеск даже таким продуктам, как:

Так что мы не постесняемся назвать кандурин «бриллиантом роскошной красоты». Ведь он и вправду производит неизгладимое впечатление на сладость или другую пищу.

Как выбрать кандурин для торта

Единственное место, где можно купить пищевой кандурин — это кондитерские магазины, в том числе и интернет-площадки. Лучше не приобретайте порошок с рук или у незнакомых мелких поставщиков. Возможны подделки. Они будут на первый взгляд правильно красить десерты, но никто не сможет предсказать, как их употребление скажется на здоровье.

чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть фото чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть картинку чем разбавить кандурин кроме спирта. Картинка про чем разбавить кандурин кроме спирта. Фото чем разбавить кандурин кроме спирта

Чтобы купить оригинальный кандурин, следите за составом. В нем обязательно должна присутствовать слюда (калий-алюминиевый силикат или Е555), могут быть различные добавки: диоксид титана, оксид железа и прочие, в зависимости от цвета.

Самый простой способ отличить кандурин от подделки — разбавить водой. Порошок должен как бы раствориться, а не плавать маслянистой пленкой на поверхности. Также при добавлении спирта не должно быть никаких химических реакций.

В отличие от других красителей, у кандурина нет принципиальных различий по качеству. Есть только 2 параметра, которые варьируются, в зависимости от производителя:

Для наиболее плотного слоя кандурина на десертах надо выбирать как можно более мелкие блестки. Внешне их легко отличить по баночке. Она будет как-будто окрашена изнутри в нужный цвет. Этот момент особенно важен, если вы пользуетесь аэрографом. Слишком крупные блестки могут забить сопло и испортить прибор.

Применение

Краситель кандурин применяют для окрашивания многих кондитерских изделий: марципанов, леденцов и мороженого, сиропа и шоколада, печенья и напитков, орехов и др. С его помощью поверхность окрашиваемых изделий приобретает серебристый, бронзовый, золотистый и другие блестящие цветаОн прекрасно смотрится на тортах, шоколадной глазури и других десертах.

чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть фото чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть картинку чем разбавить кандурин кроме спирта. Картинка про чем разбавить кандурин кроме спирта. Фото чем разбавить кандурин кроме спирта

Можно окрашивать зеркальную глазурь и прозрачные массы (напитки, желе, мармелад, гель, карамель). Для этого краситель может быть введен непосредственно в массу продукта, как обычный цветовой наполнитель, на любой стадии производственного процесса. Результат — искрящийся блеск из самой глубины продукта.Можно покрывать все изделие целиком, а можно отдельные фрагменты (бусинки, сердечки, ленты, банты и др.).

чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть фото чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть картинку чем разбавить кандурин кроме спирта. Картинка про чем разбавить кандурин кроме спирта. Фото чем разбавить кандурин кроме спирта

Также используется на айсинге. Или для придания блеска ягодам и фруктам при украшении тортов и других десертов

чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть фото чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть картинку чем разбавить кандурин кроме спирта. Картинка про чем разбавить кандурин кроме спирта. Фото чем разбавить кандурин кроме спирта

Он очень популярен среди барменов. Наверняка вы обращали внимание на манящий перламутром, загадочный и необычный оттенок некоторых коктейлей. Эта красота и есть заслуга кандурина

чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть фото чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть картинку чем разбавить кандурин кроме спирта. Картинка про чем разбавить кандурин кроме спирта. Фото чем разбавить кандурин кроме спирта

Краситель кандурин имеет длительный срок хранения. При правильной эксплуатации он может прослужить хозяйкам до трех лет. Расход вещества также очень мал, особенно если использовать мокрый способ нанесения

Больше информации про кандурин смотрите на нашем канале:

Красочные цветовые эффекты: мерцание, блеск, сияние!

Candurin в основном представлен в нескольких цветовых решениях — золотом, серебряном и бронзовом. При этом каждый цвет может «играть» самыми необычайными оттенками.

Пищевой краситель можно сочетать с любыми красящими сенсибилизаторами и получать разноплановые оттенки:

Смешав присыпку с черным углем (Е153), можно отрегулировать интенсивность серебряного и золотого цветов.

Если глиттер скомбинировать с прозрачным или разноцветным гелем, сверкающий эффект не заставит себя долго ждать.

Окрашенные алкогольные и безалкогольные напитки приобретают жемчужный отблеск.

Кандурин для шоколада, напитков и сладостей может иметь разную степень «перламутровости» (все зависит от размера связующих компонентов). В цветовой палитре встречаются оттенки, дающие эффект и нежного сияния, и насыщенного бриллиантового блеска.

Краситель для выпечки реализуется, как правило, в баночках или коробочках — как в комплектах из нескольких цветов, так и отдельно. Каждый кондитер, любитель сладенького или кулинар-новичок может поэкспериментировать с цветовой палитрой, создать свою идеальную расцветку и задать тон любой декоративной концепции.

чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть фото чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть картинку чем разбавить кандурин кроме спирта. Картинка про чем разбавить кандурин кроме спирта. Фото чем разбавить кандурин кроме спирта

Чем заменить кандурин

Пока что люди еще не придумали адекватных аналогов кандурину. Конечно, вы можете воспользоваться обычными красками. Но они никогда не помогут повторить перламутровые переливы слюды и достичь эффекта металлического отблеска на ваших десертах.

Единственный частично адекватный способ заменить кандурин в домашних условиях — использовать пищевое золото. Я уже рассказывала о нем в обзорной статье. Этот материал красивый, безопасный, но безумно дорогой. Так что вам гораздо дешевле будет купить еще несколько баночек с перламутровым красителем.

Кандурин для лекарственных средств

Итак, мы знаем, что кандурин бывает разного цвета. Но для покрытия лекарств создали специальный кандурин с эффектом жемчуга.

Он делает лекарства более безопасными. Вероятность того, что пациенты будут смешивать лекарства, значительно снижается благодаря уникальному перламутровому переливу. К тому же пигменты облегчают распознавание определенных лекарств. А вот это чрезвычайно полезно для пожилых пациентов.

Кандурин – это натуральный пигмент на минеральной основе. Кроме того, он совершенно безопасен. Не было сведений даже о возможной аллергической реакции на него!

Он полностью соответствует международным стандартам качества и безопасности фармацевтической и пищевой промышленности.

Привлекательные и легко узнаваемые цвета сводят к минимуму опасность смешивания различных лекарств. И кандурин предлагает также еще одно огромное преимущество.

«Пациентам нравятся эти таблетки и капсулы, потому что выглядят они привлекательно!»

Источник

Как использовать кандурин кондитерский декор

чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть фото чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть картинку чем разбавить кандурин кроме спирта. Картинка про чем разбавить кандурин кроме спирта. Фото чем разбавить кандурин кроме спирта

Всем большой привет! Сегодня мы с вами поговорим о блестках, глиттере, кондурине. Как использовать кандурин кондитерский декор. Разберемся чем они отличаются, какие есть плюсы, минусы, и как они выглядят при использовании. У нас существует пищевое золото, и пищевое серебро. Они съедобные, ими можно украшать и декорировать десерты. В чем их особенность? Они бывают листами, вот здесь у меня такой большой кусочек, они могут идти квадратами, они могут идти вот такими крупными кусочками. Вы можете квадрат нарвать в принципе сами, как вам удобно, и могут идти такими мелкими фракциями, чтобы было удобно украшать.

Вообще, такой декор, он очень дорогостоящий, и обычно, пищевым золотом или серебром украшают акцентами, например, берут кусочек серебра и где-то кладут рядом с ягодкой. Чаще всего серебро или золото, удобнее использовать с помощью пинцета, потому что они очень легкие, воздушные, легко рвутся, и также, например, если вы видите полностью покрытый кейкпопс, то сначала опускают пищевое золото, например, квадрат в воду, и туда опускают кейкпопс, чтоб он полностью покрылся пищевым золотом. Потому что, если просто пытаться покрыть пищевым золотом, оно будет ломаться, оно очень хрупкое, и равномерно покрыть вы не сможете.

Поэтому здесь мы используем чаще всего с помощью пинцетика, здесь пищевое золото, пищевое серебро, и вот такое крупное у нас идет. Запомнили, что его мы используем чаще всего, именно как акцентный декор. Следующее, о чем хочу рассказать, это такая сухая пудра, сухой кандурин. Называется у меня здесь «House of cake», и в чем его особенность? Он как, это кандурин, который с помощью дозатора мы высыпаем на поверхность. Как и любой кандурин, у нас эта масса сухая, то есть здесь по сути очень сильно измельченная до состояния муки, пыли, у нас масса. И если вы хотите более плотную текстуру, то нужно наносить и ничего не делать, если же мы хотим более распыленную, то мы делаем это с помощью кисточки.

Но, стоит опять же запомнить, что на креме, любой кандурин, любые блестки, если это не пищевое золото, они начинают таять и, например, вы можете сделать легкий налет, например, серебристый сверху, но если вы захотите сделать серебристым крем, и добавите просто кандурин в крем, и начнете перемешивать, то у вас не получится красивого блеска, и у вас просто съест крем весь кандурин. Поэтому кандурин, мы обычно именно сверху распыляем. Далее, про тот же кандурин, он у нас может идти с дозатором, может идти без дозатора в виде порошочка. Здесь все тоже самое, просто вы берете и самостоятельно уже используете. Также, кандурин у нас различается по плотности, он различается по фракциям, то есть он может быть побольше, поменьше, прям в состоянии пыли. И еще одна особенность кандурина, если вы просто будете его посыпать, обычно кстати, кандурин, его именно выдувают.

То есть, берут прям с кисточки, и дуют, чтобы получилась такая равномерная масса, но, если пытаться просто взять кандурин вот так, и окрасить, как я сейчас окрашиваю поверхность, у вас на креме так не получится. Только, если у вас будет шоколад, или какая-то масляная поверхность, где у нас не будет влаги, которая будет съедать кандурин. Также, с кандурином есть какая особенность, если вот его так брать, то вот здесь, кстати, это хороший кандурин, он плотно покрывает поверхность, не все кандурины такие. Вот здесь вы можете видеть, что наш кандурин полностью разошелся, но добавив кандурин в водку, или добавив кандурин в спирт, не в воду.

Наш кандурин, становится из рассыпчатого, он превращается в полностью, то есть, здесь не рассыпается больше кандурин, мы полностью можем окрашивать, чем больше кстати говоря мы добавляем кандурина, тем более плотная у нас будет масса, более плотным, блестящим цветом мы будем накладывать. Поэтому, если вы просто хотите посыпать и придать блеск, то это можно сделать сухим кандурином. Если же мы хотим, например, окрасить, видели, наверное, есть допустим, рог единорога, который окрашен золотом, мастика. Мастика, у нас не любит воду, это сахар, и поэтому, если вы просто водой попробуете размешать кандурин, и нанести на этот рог единорога, то у вас получатся разводы, и некрасивая, неплотная текстура. Если же вы хотите плотно покрыть кандурином, то, тогда нужно разбавить водкой или спиртом.

чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть фото чем разбавить кандурин кроме спирта. Смотреть картинку чем разбавить кандурин кроме спирта. Картинка про чем разбавить кандурин кроме спирта. Фото чем разбавить кандурин кроме спирта

Едем дальше, кандурин у нас существует разных цветов, они могут быть серебристые, могут быть белые, золотые, любого другого цвета. Соответственно, здесь какой момент очень важен? Нужно помнить, что при соединении кандурина с кремом, цвет может поменяться. Опять же, если вы хотите покрыть, например, розовым цветом, розовыми блестками, вы хотите покрыть торт, если вы это сделаете на белый крем, то у вас будет еле-еле бледный такой некрасивый розовый цвет, вот вообще не как здесь, не такой яркий розовый. А если же вы, здесь, например, я вам покажу тоже разницу. Опять-таки, если мы возьмем кандурин вместе с водкой, как это будет выглядеть. И также, если вы хотите покрыть цветным кандурином, цветными блестками, в таком случае вам нужно будет сам крем, сделать под цвет кандурина.

Вот, смотрите, я вновь размешала с водкой, и у меня получается такой глянцевый, металлический блеск. Здесь он сухой, розоватый, а здесь видите с водкой, со спиртом у меня здесь медицинский спирт, получается ровная такая, плотная поверхность. Едем дальше, существуют кандурины, которые сами по себе уже идут как с водкой или спиртом. Например, это один из таких кандуринов, фирма «Mixie», розовый кстати, у нас был фирмы «Кандурин и блеск». И вот мы берем уже Mixie и здесь вы можете видеть, что сам по себе кандурин, вот здесь видите, он серебристый, но не плотный, а здесь как будто бы мы уже его смешали со спиртом. Поэтому, кандурины, они бывают разные, бывают вот такие еле заметные, бывают прям поплотнее, бывают уже идут как будто бы как со спиртом.

Здесь, хочу вам показать вариацию золотого кандурина, здесь можно увидеть, что он более рассыпчатый, и кандурин также отличается очень сильно по блеску. Вот здесь, например, можно увидеть, что вот этот кандурин, не знаю видно ли вам, но он более блестящий, более мерцающий, нежели вот этот. И тоже самое с остальными цветами, например, вот здесь золотой кандурин, он очень мерцающий, но вы можете увидеть вновь, что он не плотный, если мы начнем им просто пытаться покрывать без спирта, то у нас кандурин будет уже таким вот с пробелами, существуют блестки, которые делают из желатина. Кстати, сами самостоятельно тоже можете сделать такие блестки. И в чём их особенность? Здесь сейчас покажу.

Они идут такими более крупными фракциями. Это на самом деле, это получается желатин, его намазывают тонкими-тонкими слоями, высыхает и как будто бы у нас такая тонкая пластиковая, такая получается масса, которую разламывают на мелкие кусочки, но точно так же эта масса не любит воду, не любит крем, поэтому если вы просто положите на крем она растает, она уже не будет сухой, она будет мягкой и скорее всего потеряет свой цвет. Поэтому такие блёстки лучше использовать именно на жирной поверхности. Это шоколад, это масляный крем, это крем на основе белково-масляной, например, шоколадный, ганаши и так далее.

Потому что если вы возьмёте просто кисточку, возьмёте просто блёстки и попробуете его сделать, то вы можете слишком много посыпать блёсток на какой-то промежуток, и потом это будет не очень красиво выглядеть, потому что всегда хорошо, когда в меру. Про блёстки, да, у меня их очень много, они разных цветов. Фирмы у меня СИКЕЙ, техно глиттер, и вот они у меня совершенно разных оттенков. Может быть зелёный, может быть фиолетовый, голубой, чёрный, золотой. Я очень люблю слегка посыпать блёстками изделия, ну тут тоже нужно помнить, что, например, не очень будет красиво просто на белый крем посыпать, вот такой розовый глиттер, потому что он не плотный, он не будет создавать вам, прям розовую такую текстуру, скорее всего это буду такие розовые неаккуратные пятна, поэтому за этим тоже стоит следить.

Здесь вот у меня есть ещё такой золотой глиттер, здесь вот если вы видели золотой глиттер, который не плотный, то здесь вот, глиттер уже тоже. Я хотела показать вот, серебристый и золотой, как может выглядеть. Вот они, 2 разных глиттера, казалось бы, глиттер и глиттер, но совершенно по-разному. Один такими блёстками и не плотный, а другой как будто бы вот полностью покрывает всю поверхность. Следующий вид кандурина, он у нас не особо блестящий, он больше как порошочек, то есть он даже вот, как этот золотой вообще не рисуется, он просто придаёт цвет и у него такая, рассыпчатая структура, то есть он не блестящий, он больше у нас такой пастельный, если мы хотим что-то где-то добавить.

Обычно такими, кандуринами подрисовывают щёчки, например, у персонажей, то есть когда нам не нужен именно блеск, а нужно просто чтобы был цвет. И один из моих любимых, это спрей, когда нам не нужна ни кисточка, ничего, мы просто берём и покрываем поверхность, например, крема или ещё чего-то. Но здесь нужно быть осторожным, распылять из далека, такими движениями, как и когда мы велюрим торт, потому что если много в одном месте вы будете делать, то вот получится вот такая клякса. Но если вы будете делать по чуть-чуть и из далека, то у вас будет красивый, такой равномерный блестящий цвет. Поэтому слишком много будете делать, у вас будем прям, клякса, большое пятно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *