чем разбавить густой кляр

Как приготовить хрустящий кляр для курицы

Существует более 50 разновидностей такого теста. Сегодня мы расскажем про тонкости его приготовления, и вы сможете попробовать любой из наших 7 рецептов клара для курицы от самого простого до довольно оригинальных вариантов.

Секреты правильного кляра

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

По вкусу кляр может быть:

Кроме того, готовиться тесто может без дрожжей и дрожжами.

Различия также в выборе жидкой основы, есть рецепты:

Выбор жидкости зависит от вида кляра. Для пресного теста берут воду, для соленого типа – молоко и молочные продукты, пиво, бульон. Это для мяса. А для рыбы лучше брать вино или водку. Сладкие кляры готовятся из молока, соков, вин.

Секреты идеального кляра

Тонкостей, как правильно сделать пышный, хрустящий кляр, есть немало. Ведь важно, чтобы он обволакивал кусочки мяса, не стекал и не был слишком густым, а то оборочка будет «резиновой». Поэтому запомните эти правила:

Хитрости подготовки мяса для кляра

Курицу в кляре можно готовить из сырого или отварного мяса, а также, фарша.

1. Классический кляр для сырого и вареного мяса курицы

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Корочка получается золотистой, но не очень хрустящей, изнутри – сочной.

2. Кляр на молоке

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Готовится точно так, как предыдущий, но вместо воды надо взять такое же количество холодного молока.

3. Пышный кляр на сметане для вареной курочки

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Особенность этого теста в том, что оно «растет», получается пышным и почти в два раза увеличивает объем кусочков. Но его нельзя долго жарить, поэтому использоваться можно только для тоненьких куриных отбивнушек, или для отварной курицы.

Все продукты должны быть охлажденными.

4. Сырный кляр

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Такое тесто с сыром получается сочным и тягучим, можно использовать любой твердых сыр, а еще, сулугуни (очень вкусно!), адыгейский, фету. Кроме того, в состав кляра стоит добавить свежую измельченную зелень – укроп, петрушку, кинзу, лук-перо.

Яйца разделить, взбить желтки с майонезом и солью, добавить муку и взбитые желтки. Сыр натереть, вмешать в фарш и отложить готовое тесто в холодильник на полчаса. Идеальный кляр, чтобы сделать вкуснейшие закусочные куриные палочки или грудки или обжарить сочные крылышки.

5. Пивной кляр для крылышек и голеней

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Как утверждают знатоки, это тесто идеально подходит именно для кусочков на кости. Получается настолько вкусно, что курочку буквально обгладывают, да если еще есть стаканчик холодного пива. В качестве ароматных и вкусовых добавок можно использовать кориандр, давленный или сушеный чеснок, розмарин, мускатный орех, молотые орехи, острый перец.

6. Кляр для нагетсов как в МакДональде

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Есть два варианта нагетсов – в панировке и в сырной панировке. Сам кляр – одинаковый и очень простой, только панировка разная.

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Изумительный вариант приготовления теста для обжаривания мяса и рыбы. Попробуйте обязательно!

Состав на 200 г филе:

Источник

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 15 мин. 4 порц.

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 3. Муку просеиваем. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 3. Теперь вводим воду. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков. чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Источник

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

чем разбавить густой кляр. Смотреть фото чем разбавить густой кляр. Смотреть картинку чем разбавить густой кляр. Картинка про чем разбавить густой кляр. Фото чем разбавить густой кляр

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *