чем разбавить фарш для чебуреков

Откусите кусочек, сок будет стекать: что добавить в чебуречный фарш, чтобы он был невероятно сочным и нежным

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Мечтаете приготовить невероятно сочные чебуреки, из которых будет вытекать сок? Да легко! Достаточно следовать инструкции, которой я поделюсь с вами ниже. Нам понадобятся два «секретных» ингредиента, которые сделают начинку изделий необыкновенно сочной, как в лучшей чебуречной вашего города.

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

От чего зависит сочность начинки

Каждый раз для приготовления чебуреков я выбираю не готовый фарш, а делаю его самостоятельно, из свежего кусочка свинины. На свежесть мяса обращайте особое внимание: чем свежее оно, тем сочнее будет начинка готовых чебуреков. Как выбрать такое? Обращайте внимание на цвет и запах: подходящее мясо имеет красивый розовый цвет и у него почти отсутствует запах.

Хотите разнообразить вкус готовых изделий, используйте для приготовления фарша сразу несколько видов мяса. Например, можете взять говядину и свинину в равноценных пропорциях, в таком случае начинка получится не только сочной, но и будет иметь интересный вкус.

Любите приготовить фарш, а затем хранить его в холодильнике несколько дней? Срочно избавляйтесь от этой привычки, так как чебуреки получаются сочными только в том случае, если для начинки используется свежеприготовленный фарш, не иначе.

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Что нужно для фарша

Хотелось бы поделиться с вами любимым рецептом начинки для домашних чебуреков. Для их приготовления я беру:

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Как приготовить сочную начинку

Первым делом я мою и обсушиваю мясо, после чего нарезаю его на крупные кубики и складываю в чашу блендера. Туда же отправляю кусочки сала, этот ингредиент придает дополнительную сочность начинке. Оба ингредиента измельчаю.

Отдельно натираю на крупной терке лук, а затем отправляю его в мясную массу. Туда же добавляю мелко порезанную петрушку, перец и соль. Перемешиваю, а затем потихоньку вливаю воду (важно, чтобы к моменту использования в ней было как можно больше газов).

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Полученную массу я вымешиваю до полной однородности, каждый раз делаю это руками. Готовая начинка должна получиться достаточно жидкой.

Начинка почти готова, теперь нужно дать ей настояться. Для этого я отправляю тару с ней в холодильник на час. За это время фарш примет более густую консистенцию.

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Если хотите использовать дополнительные специи, можете добавлять их на финальном этапе.

Источник

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Источник

Простой секрет сочного фарша для чебуреков

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Даже в самом фешенебельном варианте чебуреки остаются кушаньем недорогим, питательным и популярным. А чебуречные стирают границы социального неравенства. Здесь несуетно и уютно, чего не скажешь о рюмочных. Вид у чебурека очень миротворческий, со сглаженными углами. Чебуречные посиделки дома – это усиленная доза сокровенности и тепла: они согреют и помирят. Не пора ли присмотреться к этим пирожкам поближе? Не время ли приготовить их самостоятельно?

Фарш для чебуреков: традиции, история и современность

Оспаривать у крымских татар первородство чебуреков нет смысла. Название имеет явно крымско-татарскую этимологию: слово «чий» означает «сырой», а «борек» — «пирожок». Однако некоторые практикующие чебурековеды рассказывают легенду о том, что кушанье придумано монголо-татарами. Знакомый нам по картинкам и фильмам круглый щит переворачивали чашей вверх и ставили над костром. Сначала в нем топили животный жир, потом бросали тонкие лепешки с мясом. Технология совершенствовалась, животный жир со временем заменило растительное масло, а перевернутые щиты — сковородки и спецпосуда. Так родился знакомый нам Чебурек.

В пользу этой версии говорит и ареал распространения — чебуреки популярны как раз в тех регионах, которые были завоеваны монголо-татарами. А с другой стороны, пирожки настолько демократичны, что за право их «фирменности» никогда не велось никаких войн, в отличие от того же кофе. Просто каждая страна наделила блюдо своими особенностями. Например, в Болгарии популярны мини-чебуреки, а на Кавказе в чебуречный фарш добавляют значительно больше специй. В одних странах их запивают айраном, в других — чаем, а в иных (не будем уточнять) предпочитают водку.

Для нас фундаментальной школой чебуреков все же остается Крым. Крымско-татарская школа — это, в первую очередь, бараний фарш без излишка специй, тонкое тесто, обжарка во фритюре. С незапамятных времен сохранился и пастуший вариант – «янтык», чебурек, жареный на сухой сковороде. Баранина у пастухов была всегда, мукой запасались впрок, а вот раздобыть растительное масло на удалении от человеческого жилья было проблематично. Так появился вариант «лайт». Уже после поджаривания пирожок приправляли жиром или маслом.

Нынешние чебуреки более технологичны и скоры, оставаясь при этом яркой национальной традицией. Но не основным блюдом в татарском доме. Повелось, что гостям их принято подавать в знак расположения почти сразу — готовятся-то быстро. А пока люди с дороги подкрепляются, хозяева готовят главные блюда. Выражаясь современным языком, чебуреки – это закусочный аперитив.

Ну а в больших городах – явление. Для одних фаст-фуд, для других — изысканное кушанье. Каждый найдет в нем свою философию. По крайней мере, любимый рецепт существует в каждой семье. Ну а для тех, кто все еще в поиске, предлагаем начать с правильного рецепта фарша.

Этого количества должно хватить примерно на 25-30 чебуреков. Для меньшего числа количество ингредиентов пересчитываем, соблюдая пропорции.

Как сделать фарш для чебуреков сочным, что туда положить

Мы увидели пошагово, как сделать хороший фарш. Еще о луке. Мы упомянули, что важен его сок. Но увлекаться количеством лука с его сочностью в ущерб вкусу чебуреков тоже не стоит. Если чувствуете, что жидкости недостаточно, лучше добавьте бульона или простой воды. Предварительно обжаривать фарш не нужно: он будет суховатым.

При условии хорошего эластичного теста, края которого не разойдутся (а тесто — это уже другая история, к ней мы еще не раз вернемся), вы гарантированно получите истекающий соком чебурек. Хрустящий и пупырчатый — тот самый, который нужно есть аккуратно, чтобы не обжечься и не облиться горячим, вкусным мясным соком.

В качестве послесловия:

Но начнем все же со свиного. Удачи! Вкусно готовим, неспешно едим, радушно угощаем.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Источник

Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото

Чебуреки являются одним из самых популярных мясных блюд благодаря сочной и вкусной начинке. Существует несколько рецептов приготовления фарша. Каждый из них имеет свои особенности готовки, с которыми рекомендуется ознакомиться заранее.

Из какого фарша можно сделать начинку для чебуреков, калорийность

Фарш для чебуреков, согласно традиционному рецепту, готовят из мяса. В сочетании с луком начинка получается вкусной и сочной. Однако в последнее время набирает популярность использование в качестве начинки и других продуктов. Так, чебуреки часто готовят с грибами, сыром, капустой и даже рыбой.

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Такой вариант выбирают для себя люди, которые по каким-то причинам не употребляют в пищу мясо. Различные вариации начинок и их комбинирование с фаршем из мяса дает возможность разнообразить традиционный рецепт чебуреков.

Рецепт фарша из свинины

Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный предусматривает обязательное добавление лука) из свинины готовят в нескольких вариациях – с добавлением молока, зелени, сыра. Но наиболее простой вариант начинки готовится из минимального набора продуктов – мяса, лука и воды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления фарша потребуется:

Также необходим перец с солью, которые добавляют согласно вкусовым пожеланиям.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки для чебуреков состоит из следующих этапов:

Что можно добавить

Разнообразить вкус фарша можно посредством добавления измельченной свежей зелени. Это может быть петрушка, лук или укроп. Ее количество в начинке регулируется по вкусовым пожеланиям.

Сочный и вкусный говяжий фарш на чебуреки

Говядина имеет специфический вкус, поэтому при приготовлении фарша кулинары рекомендует использовать различные специи. Чтобы начинка получилась мягкой и сочной, для ее готовки лучше всего использовать мясо из лопатки или шеи. При использовании готового фарша, при его покупке стоит обратить внимание на цвет – он должен быть ярко-красным без потемневших и серых частей. Текстура продукта должна быть однородной без включений в виде жил, пленок и мелких костей.

Какие ингредиенты понадобятся

Кроме основного ингредиента говядины, которой потребуется 900 г, необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить начинку:

Что можно добавить

Вместо кефира при приготовлении начинки можно использовать натуральный йогурт без добавки, ряженку либо молоко. Добавление молочного продукта в фарш делает его мягче и сочнее.

Свино-говяжий фарш

Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный допускает использование 2 видов мяса в разных соотношениях) из свинины и говядины наиболее часто используется при приготовлении. Его применяют для готовки беляшей, котлет и прочих мясных изделий. Такая популярность обусловлена не только хорошими вкусовыми качествами, но и оптимальным соотношением в продукте питательных веществ.

Так, в качественном фарше преобладают легкоусвояемые белки и жиры. Обычно фарш готовят из равного количества свинины и говядины, однако его можно изменять согласно личным вкусовым предпочтениям. Некоторые хозяйки при самостоятельном приготовлении продукта добавляют в его состав небольшое количество сала.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки начинки и з 2 видов мяса потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Готовится начинка следующим образом:

Что можно добавить

Придать фаршу дополнительную сочность позволит добавление майонеза. Для этих целей лучше использовать продукт домашнего приготовления. Его количество в составе начинки не должно превышать 50-70 г.

Фарш из курицы

Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный подразумевает использование сливочного масла) из курицы в сравнении с предыдущими вариантами отличается низкой калорийностью – в 100 г продукта содержится около 140 ккал. Ввиду этого начинка для чебуреков без использования дополнительных ингредиентов может получится сухой.

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Чтобы этого не произошло, рекомендуется добавлять в фарш побольше лука и сливочного масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки начинки необходимы:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фарша включает следующие шаги:

Пикантный фарш из курицы

Придать чебурекам с куриной начинкой более пикантный вкус позволит добавление в мясо французской горчицы. Также в описанном ниже варианте рецепта в составе фарша присутствует сметана, которая позволяет сделать начинку более сытной.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые продукты и их количество представлены в таблице:

ИнгредиентКоличество
Куриное мясо600 г
Яйца куриные3-4 шт.
Сметана200 мл
Сливочное масло80 г
Чесночные дольки4 шт.
Горчица (французская)80 мл
СольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить начинку:

Чебуреки с такой начинкой рекомендуется запекать в духовке – это позволит равномерно приготовиться блюду и сделает его более полезным. При классическом варианте готовки для обжаривания чебуреков следует использовать растительное масло без запаха, чтобы не нарушить пикантный вкус и аромат начинки.

Фарш из баранины

Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный из баранины получается при добавлении курдючного сала) в традиционном варианте готовят из баранины, которая является одним из самых популярных видов мяса у крымских татар (чебурек является их национальным блюдом).

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится начинка их следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить фарш:

Что можно добавить

Для любителей свежей зелени сухие специи в составе начинки можно заменить укропом, петрушкой либо кинзой.

Начинка из индюшиного фарша

Использование индюшиного мяса для начинки позволяет снизить калорийность готового блюда благодаря его диетическим свойствам. Чтобы чебуреки получились сочными, в фарш рекомендуется добавлять побольше лука – практически в равном соотношении с мясом. Для придания большей сочности можно включить в состав начинки ледяную воду.

Какие ингредиенты понадобятся

Кроме индюшиного филе, которого потребуется 600 г, необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки состоит из таких этапов:

Фарш перемешать для придания однородности, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Фарш с мясом и грибами

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для фарша, указаны в нижеследующей таблице:

ИнгредиентКоличество
Грибы300 г
Мясо (предпочтительно свинина)500 г
Лук120 г
Соль и специи (выбираются по вкусу)По вкусовым пожеланиям
Свежий укроп1 пучок
Масло растительное рафинированное

Пошаговый процесс приготовления

Готовится фарш следующим образом:

Что можно добавить

Сделать начинку более питательной и придать ей нежный сливочный вкус позволит добавление твердого сыра. Тогда указанное количество грибов нужно уменьшить. Например, при добавлении 100 г сыра необходимо взять 200 г грибов. Если предпочтение отдается грибам в начинке, то уменьшить в рецепте можно количество мяса.

Как правильно заворачивать начинку в тесто

Чтобы приготовленная начинка порадовала своим вкусом и осталась внутри чебурека, ее важно правильно заворачивать.

Для этого кулинары советуют:

Полезные советы и рекомендации

Приготовить сочный фарш для чебуреков помогут следующие рекомендации:

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

При выборе мяса для приготовления фарша следует обратить внимание на:

Если нет времени на самостоятельное приготовление фарша, можно купить уже готовый продукт. Важно приобретать его в проверенных точках продажи, которые имеют соответствующие документы о подтверждении качества и безопасности продукта.

Определить свежесть фарша можно и по визуальным признакам:

Сочную и вкусную начинку для чебуреков можно без труда приготовить в домашних условиях. Разнообразие рецептов позволит подобрать для себя наиболее подходящий вариант и придать блюду новый вкус.

Видео о приготовлении фарша на чебуреки

Рецепт приготовления фарша для чебуреков:

Источник

Тесто и фарш для чебуреков хрустящих, пузырчатых, рецепт с фото

Приготовить вкусное тесто для чебуреков можно различным способом. Имеется большое разнообразие рецептов, по которым получается хрустящее, мягкое, пушистое или слоёное тесто. Каждый готовит так, как ему и его гостям вкусней всего, но лучше иметь в арсенале несколько рецептов, благодаря которым это простое блюдо станет невероятно разносторонним.

чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть фото чем разбавить фарш для чебуреков. Смотреть картинку чем разбавить фарш для чебуреков. Картинка про чем разбавить фарш для чебуреков. Фото чем разбавить фарш для чебуреков

Сразу скажу, что вкуснее Крымского теста на чебуреки я не видела. Оно получается хрустящим и с пузырьками.

Тесто для чебуреков на молоке.

Данный рецепт подойдёт начинающим кулинарам, так как из такого теста лепить сам пирожок будет очень просто. Это тесто для чебуреков вкусное хрустящее, очень пластичное, не рвётся, а в итоге будет очень мягким, напоминающим слойку.

Начнём с того, что подогреем немного молоко. Если использовать холодное, тесто не будет таким гибким. Когда молоко комнатной температуры, разведём в нем соль. Теперь нужно муку насыпать горкой, сделать кратер, в него вылить молоко с солью. Аккуратно перемешивать тесто, наливая в него понемногу спиртное. Тесто должно стать густым, умеренно. В случае если оно жидковатое, нужно добавить ещё муки. Перед тем как приступить к изготовлению чебуреков, тесто нужно охладить в холодильнике (перед тем как прятать, заверните в пищевую плёнку).

Рецепт на кефире.

Такое вкусное тесто для чебуреков будет мягкое с хрустящей румяной корочкой, очень сочное, даже для постного фарша. Для его приготовления нужно взбить кефир комнатной температуры с яйцом и солью. Медленно нужно сыпать муку, пока не станет густым. В итоге тесто выйдет не очень твёрдым, оно должно быть крутым, не мягким и не слишком липким. Перед тем как начать лепить пирожки, дайте тесту полчаса постоять «отдохнуть».

Рецепт на кипятке.

Это заварное тесто – находка многих кулинарных деятелей, такие пирожки будут мягкими и сочными, хрустящими и благоухающими очень долго. Чебуреки из заварного теста даже когда полностью остывают, остаются невероятно вкусными.

Это тесто для чебуреков вкусное хрустящее. Оно настолько простое и быстрое, что даже если вам нужно накормить ужином семью через полчаса, вы всё усеете, и домашние останутся очень довольными. Итак, в кастрюле нужно вскипятить воду, туда бросить соль, при закипании – влить подсолнечное масло. Отсыпьте 100 граммов муки, добавьте в кипяток, избавьтесь от комочков, интенсивно перемешивая. Оставьте, пока тесто не остынет полностью.

В остывшее заварное тесто добавьте яйцо, перемешайте. Делаем из муки горку и в ямку посредине горки, заливаем наше остывшее тесто. Всё хорошо перемешиваем и получаем крутое тесто. Перед тем как налепить вкуснейших чебуреков, охлаждайте полчаса тесто в холодильнике в плёнке.

Рецепт на водке.

В итоге получится тесто для чебуреков вкусное хрустящее, оно будет немного мягче, чем такое, как мы обычно делаем для пельменей. Смешиваем сухие ингредиенты и делаем из них горку. В ямку посередине наливаем спиртное и воду, масло. Всё тщательно перемешаем, если густое – добавьте воды, если жидкое – муки.

Фарш для чебуреков

Когда наше тесто выбрано и готово, дожидается жарки, подумаем о самой лучшей начинке. Готовить её можно из свинины или телятины, говядины, по желанию даже можно сделать с птицей или кроликом. Но лучший и вкусный фарш для чебуреков, получается из смешанных сортов мяса разной жирности – свинины и говядины. Вы можете делать из того, которое есть в наличии, или из любимого вами фарша.

Фарш для чебуреков смешанный

Нарезать мясо и сало кубиками, лук так же нарезать, можно не очень мелко. Половину лука прокручиваем черед мясорубку с салом, затем мясо, солим и кладём приправы. Теперь отдельно перекрутим половину лука, будем вымешивать с мясом и салом, так фарш для чебуреков сочный, будет просто таять во рту, станет мягким и насыщенным. Оставим на 15 минут остыть в холодильник. Затем вольём воду и хорошо перемешаем, чтобы получилась густая, но намазываемая смесь, типа очень густой домашней сметаны.

Фарш рубленный

Именно рубленный – самый вкусный фарш для чебуреков. Он получается очень, сочным, чувствуется каждый кусочек, насыщенный аромат. По традиционному рецепту чебуречный фарш готовиться именно так, а не перекручивается в мясорубке. Мясо отдаст соки тесту, а лук, порезанный меленько, свой аромат и пикантность.

Приготовить вкусный фарш для чебуреков можно по-разному. Один из вариантов – нарубить мясо мелкими кубиками, и добавить смешанную подливку для сочности. В первую очередь берём мясо, нарезаем его кубиками. Лук так же измельчим небольшими кусочками. Всё перемешиваем, добавляем зелень, соль и приправы, можно просто перец. Опять хорошо перемешаем, вольём молоко, бульон, разведём немного, пока не получиться густая смесь. Охладите фарш для чебуреков сочный в холодильнике около получаса. А затем приступайте к лепке пирожков.

В чебуреки можно класть и овощи, яйца, зелень, сыр, особенно вкусные пирожки, получаются с сулугуни.

Рецепты

А вот теперь, когда мы обучились делать сочный фарш для чебуреков и вкусное хрустящее тесто, займёмся непосредственно самыми пирожками.

Чебуреки классические с постным тестом

Начнём готовить чебуреки в домашних условиях с фарша. Нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку. Те же манипуляции проделаем с луком, смешаем фарш и лук, добавляем сушёный укроп, соль и перец. Теперь наливаем бульон, и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Муку просеиваем и перемешиваем с солью, затем делаем горку и вливаем в неё немного подсолнечного масла и воду. Хорошо вымешиваем тесто, оно будет довольно мягким, эластичным. Оставляем на 15-20 минут. Приступаем к лепке чебуреков в домашних условиях. От куска теста отрезаем маленькие шарики теста, раскатываем их в тонкие круги, как для пиццы. Размеры должны соответствовать вашей сковороде. На один край выкладываем наш фарш, другим накрываем, залепляем края и жарим на большом количестве масла с обеих сторон.

Хрустящие, с рубленым фаршем

В поисках вкусных блюд мы не раз попадали на рецепты вкусных чебуреков. Это отличная хрустящая закуска, подаётся с чем угодно, особенно хороша с наваристыми первыми блюдами, борщом, супом харчо, или просто для перекуса. На этот раз мы приготовим вкусные чебуреки с тестом на водке.

Для начала нужно промыть и нарубить мясо, сало и лук небольшими кубиками. Перемешать и добавить воду, затем добавить приправы и соль, хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике полчаса.

Далее – тесто. Муку просеять, перемешать с сахарным песком, солью, сделать горку. В ямку сверху налить воду и спиртное, перемешивать, пока не получиться эластичное густое тесто, при необходимости добавить муки или воды, чтобы получилась нужная консистенция. С водкой чебуреки в домашних условиях будут просто невероятно хрустящими, иметь красивую золотую корочку.

Достаньте фарш, раскатайте тесто, тарелочкой сделайте кружки, на половину которых выкладывайте начинку, второй закрывайте и залепляйте края. Обжаривать нужно с двух сторон на растительном масле или жире.

Чебуреки на заварном тесте

Вскипятить воду с подсолнечным маслом и солью. Немного охладить, добавить яйцо, 200 граммов муки, хорошо перемешать до исчезновения комков. Остальную часть муки перемешать с полуготовым тестом, оставить на полчаса в холодильнике.

Домашние вкусные чебуреки, рецепты которых все по-своему интересные и простые, будут самыми вкусными, если правильно разбавить фарш, сделать его сочным. Поэтому перекручиваем говядину и свинину с луком, добавляем холодную воду, соль перец, можно пропустить через пресс чеснок и так же класть в начинку. Обязательно дать фаршу отдохнуть в холодильнике.

От общего куска теста отщипывать маленькие шарики, раскатывать и накладывать фарш, склеивать пальцами в форме вареников и жарить на масле на среднем огне.

Постные на кефире с сыром и мясом

Это один из самых вкусных чебуреков, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовятся такие чебуреки с сыром на сытном, но лёгком тесте.

Подсолнечное масло перемешайте с яйцом и кефиром, добавить просеянную муку. Подготовьте фарш, перекрутив мясо с луком, зеленью и приправами, оставьте в холодильнике. Сыр натрите на крупной тёрке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *