чем разбавить чачу 70 градусов

Как пить чачу правильно

У каждого народа есть свой национальный горячительный напиток. Приготовление имеет свою историю и традиции. Будь то водка, ром или чача в Грузии, начало технологии приготовления исходит от месторасположения, культуры, климатических особенностей и религиозных взглядов. Чачу можно назвать виноградным самогоном. Северокавказское происхождение может полностью раскрыть напиток и рассказать, как пить чачу.

чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Из чего и как делают чачу

Чача – традиционный Грузинский, Абхазский крепкий спиртной напиток с ароматом винограда и фруктов черноморского побережья. Относится к классу бренди. Изготавливается из мезги путем брожения и перегонки. Для улучшения качеств можно выдерживать до трех лет в дубовых бочках.

Правильно не путать с самогоном. Он имеет иную технологию, с добавлением дрожжей и сахара. Кавказский классический напиток приготавливается из нескольких сортов винограда: Ркацители, Изабелла, Жемчуг, Кубанский черный. Виноградную лозу можно не мыть, на кожуре содержатся дрожжи. Косточки придают оригинальный насыщенный вкус. Добавлять сахар и дрожжи не стоит, ягоды смешиваются лишь с водой.

чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Способ приготовления

Любители имеют свой набор оборудования, подобранный в индивидуальных предпочтениях. От простых аппаратов до ректификационных колонн в производстве. Стандартно используется глубокая кастрюля, таз, тара для сбраживания, перегонный аппарат, горлышко с гидравлическим затвором.

Для заготовки подходят сорта винограда повышенной кислотности. Отлично подходят отечественные сорта краснодарского или крымского края. Импортный излишне нежный, с излишними ценовыми затратами.

Для насыщенного вкуса смешивается несколько сортов. Рецептура предусматривает использование не только винных ягод, но и отжимок алычи, персиков, черешни, вишни, хурмы, ежевики. Ароматные фрукты и травы добавляют пикантный шлейф послевкусия.

Улучшает вкусовые качества трехлетняя выдержка дистиллят в дубовых бочках. Напиток приобретает желтый оттенок. Благородный коричневый цвет с золотым отливом получается на настойке шелухи грецких орехов.

чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Сбраживание

Брожение проводится без добавления сахара, но многие ускоряют процесс, добавляя его. Дрожжи не кладутся. Качество воды влияет на вкус напитка. Понадобится очищенная или бутилированная.

Температурный режим влияет на аромат, оптимально от пятнадцати до двадцати градусов. При повышении комнатной температуры качество продукта пострадает. Брожение длится около двух месяцев. В процессе брожения, пузырьки браги поднимаются на поверхность, булькая, мезга всплывает и опускается. Необходимо периодически взбалтывать. Брага готова, когда появление пузырьков прекращается, ягоды полностью оседают на дно.

чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Перегонка

Правильная технология перегонки идентична самогону. Важно следить за значением кислотности. В перегонный аппарат переливается брага и медленно нагревается. Первоначальные десять процентов сусла не пригодны для употребления, необходимо слить.

Спирт нужно сливать до сорока градусов. Крепость определяется спиртометром или поджигается небольшое количество. Чистый спирт будет гореть. Отбирается основная фракция чачи, разбавляется водой для повторной перегонки.

Очистка и вторичная перегонка

Перед повторной перегонкой следует очистить дистиллят от сивушных масел, резкого вкуса и неприятного запаха. Фильтрация проводится различными способами:

чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Как правильно пьется чача

У Кавказцев не принято злоупотреблять спиртными напитками, нужно знать, как правильно пить чачу. По канонам и национальным традициям пьют небольшими дозами и только по поводам. Причиной может стать семейное торжество, гости, в качестве угощения к приятной беседе с соседом или коктейльным комплиментом для женской половины. В каждом доме найдется бутылочка отличной настоящей домашней чачи по семейному рецепту.

Многие не знают, как пьют чачу на Кавказе. Ошибочно рассказывают, что можно пить перед едой, утром для разогрева крови, в качестве аперитива или чередуя с вином. Уважающий себя и окружающих мужчина, не имеет права выглядеть выпившим. Существуют простые правила:

Для чачи подходят небольшие водочные рюмки. Температура напитка зависит от чистоты и выдержки. Высокое качество раскроет при комнатной температуре все богатство вкуса. Но лучше, когда употребляют охлажденным.

С чем пьют чачу и чем закусывают

чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Обилие спиртного на столе не так важно, как закуска к чаче. У грузинских, абхазских, адыгейских и других народов принято закусывать различными мясными блюдами, преимущественно жидкими и наваристыми, копченостями, соленьями, сладкими угощениями, салатами, сырами, выпечкой, овощами, фруктами и разнообразной зеленью.

Стопки алкогольных напитков правильно закусывать сытными, жирными бульонами. Они обволакивают стенки желудка, не давая сильного эффекта опьянения. Главное, чтобы стол был обильно накрыт, а чем закусывать чачу, гости сами решат.

Чем не стоит запивать чачу, так это газированными жидкостями, водой и сиропами. Несмотря на высокую крепость, она имеет мягкое послевкусие, пьется легко. Запивая, можно не почувствовать полноту раскрытия вкуса и аромата. Чача запивается разбавленным лимонным соком, кисломолочными продуктами без газа, морсами из меда и лимона, компотами.

Рецепты коктейлей с чачей

Для тех, кто исключает крепкую выпивку или не готов пить неразбавленными, существуют разнообразные коктейльные рецептуры. Их важно правильно приготовить.

Смешать стопку, 20 мл ликера из персика, свежий сок лимона 10 мл. Перелить в бокал, добавить кусочки льда.

На 100 мл основы 50 мл красного вермута, 40 мл цитрусовой наливки, цедра одного среднего лимона. Ингредиенты тщательно перемешать, украсить цитрусовой долькой. Пьется охлаждённым.

Крупнолистный черный чай, в равных количествах чача и мед смешиваются, доводятся до кипения. Употреблять в горячем виде.

На 40 мл, 10 мл сока мандарина и лимона, две чайные ложки сахарного сиропа. Добавить лед, охлажденную газированную воду.

В бокал положить кусочки льда, налить 50 мл чачи, 100 мл виноградного сока. Выжать один лайм. Добавить листья свежей мяты.

Как же правильно пить крепкую чачу, ведь это соблазнительная выпивка гурманов. Проста в приготовлении и приятна в употреблении. Коктейли с чачей привлекает женщин вкусовыми качествами и обилием вариаций. Главное знать меру, отдавать предпочтение правильной закуске, помнить, чем запивается.

Источник

Как Пить Чачу Правильно?

Как пить чачу? Этот грузинский напиток действительно уникален. Он весьма крепкий (от 45 до 70 градусов) и имеет оригинальный виноградный привкус. Это и заставляет задуматься о том, какая именно закуска лучше всего раскроет его лучшие свойства и вызовет одобрение грузинов, для которых чача и ее распитие имеют почти сакральное значение. В этой статье, мы расскажем вам о том, с чем и как пьется чача, так что если вы планируете поездку в Грузию или Абхазию, или же просто хотите распить предварительно раздобытую бутылочку виноградного напитка, читайте внимательно!

Как пить чачу чистой?

чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Тут все максимально просто. Грузины пьют чачу из обычных рюмок, которые наверняка найдутся и на вашей кухне. Единственное, что действительно важно — это дозировка. Чачу пьют по 30-50 миллилитров, не более. Все-таки стоит учитывать крепость напитка, особенно если это домашняя 70-градусная чача. Что же касается температуры подачи, тут стоит учитывать качество напитка. Если у в вашем распоряжении оказалась не лучшая, идеально очищенная чача, ее все же стоит охладить до 10 градусов по Цельсию.

Однако если вы планируете распить кристально чистую, правильно приготовленную чачу, не охлаждайте ее. Считается, что вкус такого напитка раскроется лучше, если его не охлаждать.

Как пить разбавленную чачу?

чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

С чем мешают чачу? В целом, запивать или разбавлять чачу — это плохая идея, если вы распиваете ее непосредственно в Грузии или Абхазии, на глазах грузинов или абхазцев соответственно. Они, мягко говоря, не поймут, если вы разбавите их любимых напиток той же колой.

Чачу могут пить перед вином в небольших количествах в качестве аперитива, а некоторые отчаянные местные и вовсе чередуют ее с вином. Но это — путь сильных духом, и если вы планируете выпить немного, выбирать его точно не стоит.

Так каков же ответ на вопрос “С чем можно мешать чачу?” Неужели ни с чем? Впрочем, если вы собираетесь распить этот напиток самостоятельно или в компании друзей, которые не имеют столь трепетного отношения к чаче, можете смешать ее с цитрусовым соком. Если вы интересуетесь, с чем запивать чачу, ответ будет тем же.

Как пить чачу в виде коктейлей

чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

А как насчет коктейлей? На самом деле, несмотря на то, что их тоже бы осудили грузины, ценители коктейлей знают, как приготовить несколько действительно оригинальных напитков на чаче с добавлением цитрусовых и многих других, порой весьма неожиданных ингредиентов. Мы с радостью поделимся с вами нашей подборкой коктейлей с чачей.

Чем закусывать чачу?

чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Но с чем пить чачу? На самом деле, это дело вкуса. Она сочетается со всем, начиная от нарезки и сыров и заканчивая овощами и сладостями. Сами грузины нередко пьют чачу с чем-то сладким, тогда как на востоке ее чаще закусывают чем-то соленым. Учитывать стоит только то, что сладкая закуска под чачу заставит вас опьянеть немного быстрее. В целом же, выбор закусок полностью зависит от ваших планов на этот вечер.

Используйте классическую схему — ешьте жирное и соленое, если хотите пьянеть медленнее или сладкое, если стремитесь к более сильному эффекту.

Источник

Культура употребления чачи

чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Грузины гордятся чачей не меньше, чем французы коньяком, а испанцы хересом. Для них это национальное спиртное, с которым связано много местных традиций. Мы рассмотрим особенности чачи и правила её употребления, чтобы при случае вы могли сполна насладиться этим своеобразным напитком, считающимся частичкой Грузии.

Чача – крепкий кавказский спиртной напиток с тонким виноградным ароматом, получаемый путем сбраживания и перегонки виноградных выжимок. В некоторых случаях готовый дистиллят выдерживают в дубовых бочках от полугода до 3-х лет, улучшая его качество. Настоящую грузинскую чачу делают из винограда сорта Ркацители, абхазскую и аджарскую – из сортов Изабелла и Качич.

В России чачу принято называть грузинской водкой, но это неправильно. По технологии производства она почти идентична самогону, единственное отличие – в чачу не добавляются дрожжи и сахар, для брожения достаточно натуральных винных дрожжей и фруктозы, которые есть в выжимках.

В некоторых деревнях Грузии за чачу выдают любой фруктовый самогон из мандаринов, персиков, черешни, инжира, алычи или шелковицы. Понятно, что к оригинальному напитку эти дистилляты не имеют никакого отношения. Мировыми аналогами чачи являются итальянская граппа и балканская ракия.

чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Крепость чачи и её производство

В основном приготовлением чачи занимаются крестьяне, на законодательном уровне технология не регулируется, поэтому единого стандарта крепости нет. Каждый производитель сам решает, сколько градусов будет содержать его напиток.

После перегонки (иногда двойной) в напитке содержится 65-90 градусов спирта, затем его разводят водой и разливают в бутылки. Крепость бутилированной чачи – 45-70%, именно в таком виде она поступает в продажу.

Для перегонки чачи используется самое разное оборудование – от простейших самогонных аппаратов в деревнях до ректификационных колонн в промышленности. Крупных производителей, ориентированных на экспорт, очень мало. Поэтому чача больше относится к местным алкогольным напиткам, которые нужно пробовать непосредственно в регионе производства.

Но даже в Грузии лучше покупать бутылочную чачу или заказать напиток в кафе. Поддельная разливная чача, сделанная из спирта неизвестного происхождения, встречается очень часто. Особенно этим «грешат» продавцы, торгующие в местах скопления туристов.

Качество чачи можно проверить следующим способом: смочить палец и поднести его к огню. Если пламя догорит и не обожжет палец – перед вами настоящий напиток, а не подделка. Безопасность и гуманность этого метода сомнительна, но грузины проверяют чачу именно так.

При перегонке мелкие производители не разделяют дистиллят чачи на фракции («головы», «тело» и «хвосты»), из-за этого все сивушные масла остаются. По вредности такая чача опережает даже неочищенный самогон, пить её можно лишь в ограниченных количествах.

Как правильно пить чачу

1. Бокалы.В отличие от граппы, которую пьют из специальных (grappaglas) или коньячных бокалов, чача наливается в обычные водочные рюмки.

чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусовЧачу пьют из водочных стопок или специальных керамических рюмок

2. Температура подачи. Зависит от качества напитка. Хорошо очищенную и выдержанную чачу можно пить при комнатной температуре, тогда она раскрывает всё богатство своего виноградного вкуса. Напитки среднего качества охлаждают до 5-10°C.

3. Доза. В Грузии чачу пьют небольшими порциями (30-50 мл) в холодную погоду для согрева. У местных жителей этот напиток считается символом долголетия. Каждый уважающий себя хозяин хранит в доме хотя бы одну его бутылку. Также чачей принято угощать гостей, особенно тех, которые приехали из России.

4. Закуска. Единого мнения здесь нет. Например, в Западной Грузии чачу закусывают сладкими блюдами, а в Восточной части страны – солеными. Абхазы вместе с чачей ставят на стол всё, что есть в доме.

чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусовЧачу можно закусывать виноградом

Чачу хорошо закусывать грузинскими блюдами (сациви, хачапури, чахохбили), шашлыком, салатами, квашеной капустой, другими овощами и фруктами. Многим дегустаторам очень нравится сочетание чачи с твердыми сырами.

5. Сочетание с другими напитками. В традиционном варианте чача пьется в чистом виде без смешивания с другими спиртными напитками. Но в Абхазии её запивают сухими винами. После двух рюмочек чачи выпивается бокал вина. Это сочетание подходит не всем, так как он приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью утром.

Любители разбавлять крепкий алкоголь могут приготовить коктейли с чачей, созданные грузинскими барменами. Для примера приведу два самых популярных рецепта.

Коктейли с чачей

Тбилиси Фикс
чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов
Состав:

Приготовление: наполнить стакан кубиками льда, всыпать сахар, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Грузинский персик
чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов
Состав:

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом, перелить коктейль в бокал.

Также чачу можно разбавлять цитрусовыми соками (мандариновым, апельсиновым и лимонным) в пропорции 1:1. Получаются вкусные простые коктейли, подходящие для людей, которые не любят крепкий алкоголь.

Источник

Как правильно пить

чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

ЧАЧА в домашних условиях: Простые рецепты

Бодрящий грузинский напиток чача сейчас популярен не только на Кавказе, но и во всех странах СНГ. Каждый глоток напоминает о красивых горных пейзажах и морском пляже. Но даже те, кто любит чачу, мало что знают о том, как она появилась, как ее готовят и употребляют.

Состав чачи чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

В первую очередь, надо разрушить стереотип о том, что чача – это водка. В отличие от главного русского алкогольного напитка, основу грузинского самогона составляют фрукты и ягоды.

Классическая чача делается из винограда. Это не коньяк, куда входит вино, а брага, полученная из винодельческих отходов (косточки, жмых, гребни, недозревшие ягоды) под действием ферментов.

На западе Грузии натуральный алкоголь готовят на основе сорта винограда Ркацители, на севере сырьем являются Изабелла и Качич. Ягоды перегоняют и полученную массу разливают либо сразу по бутылкам для приготовления белой чачи, либо в бочке из дуба – желтой.

Иными словами, напиток по составу напоминает итальянскую граппу и балканскую ракию. Постепенно сырьем для этих продуктов стал не только виноградный, но и другой ягодный жмых. Если заехать в грузинскую провинцию, можно попробовать чачу из алычи, черешни, персика, даже инжира.

Кавказский эликсир часто настаивают на разных травах и фруктах, грецких орехах, после чего получаются напитки с новыми необычными вкусами.

Сколько градусов в чаче

Грузинский самогон можно уверенно называть крепким напитком. Он похож на самые «ядреные» виды бренди. Обороты самодельного дистиллята находятся в пределах 50-60%, заводского – 45-50%. Самые отчаянные могут попробовать крепчайший вариант под 70 градусов.

Поскольку чача готовится из ягод и фруктов, даже при высоком спиртосодержании она пьется без труда.

Чем лучше запивать чачу

По традиции, напиток употребляется чистым. Запивать его специалисты не советуют.

В Абхазии домашний бренди дополняют красным вином, путем чередования напитков. Но от этого можно быстро опьянеть, поэтому лучше разбавить чачу чем-нибудь безалкогольным. Известны даже примеры ее запивания молоком.

Грузинский самогон – отличная коктейльная основа. Его миксуют с кусочками свежих фруктов, мороженными ягодами, ликерами, натуральными соками.

Чем закусывают чачу чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

В Грузии существует предание о том, что Бог оставил самые красивые и плодородные земли людям, которые кушали мясо и пили напитки на виноградной основе.

Для жителей кавказской страны собираться за столом с вином, чачей, шашлыком – это дань традиции. Там трудно представить поход в гости без таких угощений.

Крепкий домашний бренди употребляют с разными закусками: сладостями, элитным сыром, салатами, квашенной капустой, жареным мясом. Хорошим дополнением к напитку станут и кукурузные лепешки мчади и козий сыр.

На большие праздники можно расширить ассортимент грузинской кухни и приготовить к чаче:

Домашний самогон также хорошо сочетается с запеченной картошкой, бараньим шашлыком, зелеными салатами. Из фруктов к напитку подходят только сладкие варианты, подчеркивающие виноградный оттенок.

Как определить настоящую чачу чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

В отличие от других видов алкоголя, грузинский самогон, сделанный в домашних условиях, по качеству может быть намного лучше заводского. Поэтому в данном случае подделка – это копии существующих брендов, например, «Фанагория», или изначально некачественный напиток, при изготовлении которого была нарушена технология.

Употребив суррогат, можно отравиться метанолом, заработать сильные нервные патологии, способные вызвать даже летальный исход. Поэтому проверить чачу просто необходимо.

Если на бутылке отсутствует акциз и заводская упаковка, это еще не говорит о том, что продукт некачественный. Возможно, он просто был выпущен маленьким семейным предприятием. Но если вы берете алкоголь известной марки, надо зайти на официальный сайт, посмотреть, как должна быть оформлена упаковка, и сравнить с выбранной бутылкой.

Домашнюю качественную чачу можно отличить народными способами:

Запах чачи

В Краснодарском крае известны случаи продажи ароматизированного и подслащенного спирта вместо грузинского самогона. В этом случае напиток будет обладать слишком сильным земляничным запахом.

Продавцы могут ответить, что перегонка осуществлялась из винограда Изабелла, отсюда и такой аромат. Это неправда, поскольку привкус земляники действительно может присутствовать, но он очень слабый и бывает только при повторной перегонке алкоголя.

Чистая чача отличается запахом самогона, и никаким другим. Поэтому продукт настаивается на разных пряностях, орехах, в бочках из дуба. Эти компоненты делают аромат спиртного более приятным.

Какого цвета чача чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

На окрас напитка влияет его рецепт, время настойки, дополнительные компоненты. «Классика жанра» из винограда обладает белым оттенком, как и напиток из фейхоа.

Цвет дубовой чачи – желтый. Настойка виноградной чачи на скорлупках грецких орехов и апельсиновой цедре (самодельный коньяк) ярко-рыжая. Ее нельзя путать с апельсиновым бренди, имеющим чуть рыжеватый окрас.

Палитра напитка меняется и в зависимости от бочек, где его выдерживают. Дуб придает коричневый оттенок, вишня – красный.

Фабричная российская чача марки «Фанагория» прозрачна, за исключением «золотой» (желтоватой) разновидности.

Простые рецепты домашней чачи

Грузинский самодельный бренди готовится не только на основе винограда. Для него используются самые разные фрукты, так что ценителям спиртных напитков есть из чего выбирать.

Рецепт чачи из винограда в домашних условиях чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Удалите ветки и листья, разомните гроздья. Смешайте полученную массу с выжимками, разбавьте водой. Мешайте состав деревянной лопаточкой и держите в тепле, без света под гидрозатвором.

Процедите получившуюся брагу, завяжите жмых в марлю и поместите в верхнюю часть куба для перегонки, для придания напитку приятного аромата.

Проведите двойную перегонку. После первого этапа разбавьте алкоголь водой в соотношении 1:1, после второго удалите сивушные масла.

Разлейте напиток по бутылкам и настаивайте его в погребе либо холодильнике, как минимум 1,5 месяца.

Чача из виноградного жмыха чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Разбавьте ягодные выжимки теплой водой, насыпьте туда сахар. Поставьте тару под гидрозатвор и поместите в тепло на 30 суток, для брожения.

Пропустите чачу сквозь марлю, выбросите жмых, перегоните жидкость, чтобы крепость снизилась до 30%. Разбавьте полученный дистиллят и сделайте новую перегонку. Затем вылейте 10-12% продукта, эта часть содержит вредные вещества. Оставшуюся жидкость опять перегоните, чтобы крепость в струе была менее 40%.

Готовый самогон разбавьте до необходимой крепости.

Рецепт чачи из яблок чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Измельчите фрукты ножом, мясорубкой или соковыжималкой. Положите пюре в кастрюлю или другую эмалированную посуду. Насыпьте в него сахарный песок и поставьте в тепло для получения браги.

Через 2 недели, когда состав начнет пениться, нужно сделать двойную перегонку. Крепкий самогон разбавьте водой до 40-50% спирта и налейте в бочку из дуба. Добавьте для аромата корицу и чернослив.

Домашний бренди будет путь через 90 дней.

Рецепт чачи без дрожжей чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Перемните виноград руками, можно с косточками. Поместите его в емкость для получения браги. Влейте туда воду и хорошо размешайте.

Поставьте тару в прохладное помещение на 70-90 суток. Перегоните готовый продукт в 2 стадии. Добавьте воды и настаивайте в темноте еще 4-5 дней.

Рецепт чачи из абрикосов чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Вымойте фрукты и отделите их от косточек. Размельчите абрикосы вручную или блендером, поместите их в объемную тару.

Залейте полученную массу водой, насыпьте сахара и добавьте дрожжей. Закройте посудину водным затвором, поместите в темное место и держите там примерно 40 дней.

Когда брожение завершится, сделайте перегонку в специальном аппарате для самогона. Крепость напитка доведите хотя бы до 30%, после чего закончите дистилляцию.

Рецепт чачи из груши чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Очистите фрукты от сердцевин и косточек, проверните их в мясорубке.

Смешайте пюре с медом и водой, поместите посудину в тепло на 5-6 суток. если мед густой, расплавьте его.

Процедите напиток и сделайте перегонку с помощью дистиллятора, отсекая вредные фракции.

Через 5-6 дней выпадет осадок. Процедите чачу через фильтровальную бумагу и разбавьте минералкой до требуемой крепости.

Рецепты чачи из кизила чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Засыпьте кизил в посудину с крышкой и поместите в теплое место на 2 дня.

Извлеките косточки из плодов, дошедших до кондиции.

Насыпьте к ягодам сахарный песок и отправьте их бродить на 15-20 суток. Каждый день встряхивайте смесь.

Очистите кизиловую брагу от жмыха через процеживание и перегоните самогон методом удаления вредных фракций.

Чача из алычи чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Смешайте в глубокой таре сок, дрожжи и сахар, все размешайте.

Поместите все в теплое место на 2 недели.

Слейте алкоголь и перегоните его через специальный аппарат.

Получится 2-3 литра вкусной алычовой чачи.

Чача из дыни чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть фото чем разбавить чачу 70 градусов. Смотреть картинку чем разбавить чачу 70 градусов. Картинка про чем разбавить чачу 70 градусов. Фото чем разбавить чачу 70 градусов

Удалите дынную кожуру и семечки. Размельчите фрукты, выжмите из них сок и налейте в емкость.

Смешайте сусло с сахаром до полного растворения. Обязательно положите дрожжи, иначе брожение не состоится, и основа напитка испортится.

Поместите тару в затемненное теплое (20-25 градусов) помещение, готовьте брагу 10 суток. По прошествии этого срока слейте выпавшей осадок и сделайте двойную перегонку.

Разведите чачу водой до 40% спирта, налейте в стеклянный сосуд и поместите в темноту примерно на неделю. У напитка появится отменный вкус и аромат дыни.

Как очистить чачу после приготовления

Свежеприготовленному домашнему алкоголю свойственен запах сивушных веществ, резкий вкус и сильная крепость. Избавить напиток от лишних масел можно с помощью:

Заключение

Чача необычна не только способом изготовления, запахом и цветом. Это очень «коварный» напиток, после употребления которого человек может сохранять ясность ума не один час. Опьянеть можно в совсем неожиданный момент, причем так, что становится сложно следить за словами и действиями.

По-настоящему качественную и подлинную чачу можно приобрести в Грузии. Ведь местные компании-изготовители дорожат своей репутацией и приносят прибыль государству, а традиционная культура употребления напитка имеет более серьезное влияние на качество, чем акцизы.

Чача располагает к приятному разговору, собирает за столом родных и близких людей. Не зря на Кавказе без нее не обходится ни одно застолье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *