чем разбавить бейлиз классический
С чем пьют Baileys: правила подачи и варианты закусок
Baileys Irish Cream — ирландский ликер на основе виски и сливок. Продукт, который сильно выделяется на фоне конкурентов. Во-первых, полным отсутствием консервантов в составе, а во-вторых, — своим прекрасным вкусом. Тоже решили оценить букет напитка и уже обзавелись заветной черной бутылочкой? Отлично. Теперь пора подумать, как правильно пить ликер Бейлиз. Разберемся в нюансах его дегустации — температура подачи, бокалы, закуска и варианты смешивания с другими напитками.
Как и с чем пьют Бейлиз?
Крепость ирландского Baileys — 17% об. Как и все ликеры, его подают в качестве дижестива — после основного приема пищи. Обычно напиток предварительно не охлаждают, хотя температура его хранения колеблется в пределах 5-25 °C. В случае с Бейлизом все максимально просто — достаем с полки и разливаем по бокалам.
Ликер пьют в чистом виде или в сочетании со льдом. Все зависит от личных предпочтений. Хотите почувствовать аутентичный вкус Irish Cream? Тогда наслаждаемся напитком в неразбавленном виде. Сверху его можно присыпать какао или тертым шоколадом. А чтобы смягчить сладкий, чуть терпкий букет, дополняем ликер льдом. Разбавлять Baileys газировкой или любым соком не рекомендуется — он может непредсказуемо себя повести в дуэте с этими напитками. А еще можно смиксовать Irish Cream с другими видами спиртного. Часто ликером «подслащивают» водку и недымный виски. Бейлиз также хорош в сочетании с кофейным Калуа.
Baileys с изысканным кремовым вкусом можно добавить в кофе, молочный шейк, какао или горячий шоколад. Совсем немного ликера, и напиток заиграет совсем другими красками. А еще Бейлиз часто вводят в рецептуры десертов. Попробуйте сами — полейте порцию мороженого этим ликером или добавьте его в тесто для шоколадных маффинов.
«Тяжелую» закуску Бейлиз не потерпит — все же ликеры традиционно подаются именно после еды, поскольку они славятся своей способностью «гасить» вкус продуктов. Впрочем, возможны и исключения, если говорить о неформальной вечеринке. Но и в этом случае нужно хорошенько продумать меню. Если подаете Irish Cream непосредственно к еде, пусть это будет нежирное мясо со сливочным или ягодным соусом, фруктово-овощной салат. Считается, что паста с морепродуктами и суши — не лучшие партнеры для Бейлиз. Вкус этих блюд просто потеряется на фоне насыщенного ликера.
Irish Cream принято подавать с десертами и фруктами. У нас есть несколько подходящих вариантов, с чем можно пить Бейлиз:
Мороженое
Холодное лакомство считается универсальной закуской к кремовому ликеру. Это может быть классическое ванильное мороженое, шоколадное, фисташковое — выбор за вами. Его едят ложечкой, запивая небольшими порциями ликера.
Холодная закуска станет гораздо вкуснее, если немного «модернизировать» ее, — смешать чуть растаявшее мороженое с орешками и крошкой от разломанного печенья. Десерт при желании можно дополнить ягодами и кусочками фруктов.
Фруктовый салат
Для приготовления блюда не потребуется много времени. Во фруктовых салатах под Бейлиз обычно сочетают бананы и клубнику. В целом, в составе могут быть любые сладкие фрукты — виноград, груши, персики, абрикосы. А вот сочетание цитрусовых и Irish Cream нравится далеко не всем.
В салат можно ввести немного порубленной мяты или базилика. Блюдо заправляется сливками или йогуртом.
Тирамису
В этом итальянском десерте именно те ингредиенты, которые превосходно сочетаются с Бейлизом, — кофе и шоколад. Буквально идеальный дуэт с ликером. Кстати, тирамису можно украсить мороженым при подаче.
Но в целом, в качестве закуски к Irish Cream подойдут любые шоколадные десерты — например, печенье, кексы или брауни. Ничего такого нет? Тогда и плитки темного шоколада хватит.
Зефир
Еще один подходящий десерт, который будет сочетаться с Baileys. Зефир можно подать с тем же мороженым или полить его растопленным шоколадом.
Отдайте предпочтение натуральному зефиру — он не такой сладкий и калорийный.
Из каких бокалов пьют Бейлиз?
Irish Cream не сильно привередливый в плане подачи.
Если ликер подается вместе со льдом, то используются большие бокалы, — например, роксы, хайболы, бокалы для вина или вермута. Не планируете ничем разбавлять напиток? Значит можно использовать классические рюмки для ликера или высокие стопки с толстым дном.
Как правильно пить Бейлис (Baileys)
Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех провалились, Бейлис остается неповторимым.
Baileys (рус. «Бейлис» или «Бейлиз») – сладкий ирландский сливочный ликер крепостью 17%. Изготавливается путем смешивания виски тройной дистилляции и свежих сливок с последующим добавлением в состав карамели, ванили, растительного масла и какао, не содержит консервантов. Некоторые разновидности ликера также содержат мяту, кофе и шоколад.
Виды ликера Бейлис
При первом знакомстве с этим ликером советую помнить о 5-ти правилах его употребления:
1. Время подачи
Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, подаваемым после еды, задача которых способствовать усвоению пищи. Его уместно ставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на весь вечер Бейлис используется редко, так как сочетается лишь со сладкой закуской.
2. Посуда
В чистом виде Бейлис правильно пить из ликерных рюмок объемом 25-30 мл (на фото). Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более вместительные бокалы для вина или мартини.
3. Температура
Бейлис подают при комнатной температуре (18-20°C). Для охлаждения в бокал можно положить несколько кубиков льда, но сама бутылка с ликером не охлаждается.
4. Сочетание с другими напитками
Бейлис добавляют в несладкий кофе, в этом случае ликер заменяет сливки и сахар, дополнительно придавая кофе легкий алкогольный оттенок.
Бейлис можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус, например, с водкой и джином. Это сочетание больше подходит мужчинам, которым не нравится излишняя сладость Бейлиса. Добавив в этот ликер водку или джин, вы одновременно поднимите крепость напитка и сделаете его не таким сладким.
Бейлис нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировками, в противном случае под воздействием кислоты и углекислого газа сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным.
5. Блюда
Бейлис можно закусывать любыми десертами. Оптимальным вариантом считается сливочное мороженое, отлично дополняющее вкус ликера. Из фруктов можно подать бананы и клубнику со сливками. Также ликер Бейлис прекрасно сочетается с тертым шоколадом, зефиром, печеньем, арахисом и сладким творогом.
Одна из лучших вариантов закусок к ликеру
В последнее время стало модным закусывать Бейлис фруктовыми салатами, заправленными йогуртом или сливками.
Коктейли с Бейлис
Этот ликер пьют не только в чистом виде, на его основе можно приготовить в домашних условиях несколько вкусных миксов.
1. B-52
2. Бейлис-смузи
Приготовление: очистить бананы от кожуры и нарезать их дольками. Взбить все ингредиенты в блендере и перелить напиток в бокал для мартини. Сверху коктейль можно украсить тертым шоколадом.
3. Бейлис с кофе
Вкусный освежающий коктейль, дающий заряд бодрости в летнее время.
Приготовление: взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал. Пить через трубочку.
С чем обычно пьют Бейлиз
На праздничном столе присутствуют не только вкусные блюда, но и алкоголь. И тут главное знать, с чем сочетается тот или иной напиток, как правильно пить и в какой посуде его подать на стол. Сегодня речь пойдёт о ликёре, который сочетает в себе крепкий —виски— и нежные сливки.
Baileys – король всех сливочных ликёров. Пришедший к нам из Ирландии, он завоевал любовь всего мира. В 1970 году группа энтузиастов захотела создать национальный напиток. Смешав виски и сливки, все очень удивились, как два несовместимых ингредиента дают такой неповторимый вкус. Но дело на этом не закончилось. Четыре года они искали идеальные пропорции и ингредиенты, чтобы получить уникальный вкус и консистенцию. И вот в 1974 году, путём смешивания виски, сливок, карамели, ванили и какао на свет появился Baileys.
Как правильно пить сливочный ликёр Бейлиз в домашних условиях
Сладкие ликёры не подаются на стол в качестве основного напитка. Будет правильно, если вы подадите его гостям в качестве дополнения к десерту, как дижестив. Если —аперитив— вызывает аппетит, то —дижестив— улучшает усвоение пищи после ужина. Охлаждать бутылку не рекомендуется, его температура должна быть комнатной, примерно 18-20 градусов.
Если Бейлиз подается на стол в чистом виде, то вам понадобятся специальные рюмки шоты. Объем их примерно 45-50 мл, но они выше обычной рюмки. Также можно использовать ликёрные рюмки на высокой ножке.
Есть два варианта, как пить Baileys:
С чем пьют сливочный ликёр Baileys The Original
Чем закусывать Бейлиз
С чем пить Бейлиз дома
Его можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления многих коктейлей. Самый популярный – —«Б 52»—. Думаю, многие о нем не только слышали, но и пробовали. В него входит Бейлиз, —Калуа— и —Куантро—. Выглядит он очень эффектно, так как верхний слой поджигается. Именно это и поможет вам ощутить незабываемые, вкусовые оттенки этого шота. Помните, что все горящие шоты нужно пить только через трубочку.
Не менее популярный и вкусный – «Горящий Генри». По названию легко понять, что его тоже нужно поджигать. Сначала вы почувствуете горьковатый вкус —Амаретто—, который сменится на сливочную сладость Бейлиза, а завершит ваше вкусовое путешествие горячий и дерзкий виски.
Как приготовить ликер Бейлис (Baileys) — Пошаговый рецепт 2021
Приветствую тебя, дорогой друг! На связи Леха Барменный. Наконец-то мы теперь можем поговорить вживую про ликер Бейлис (Baileys Irish Cream)! Из статьи ты узнаешь:
Производитель бейлис
Ликер Бейлиз поставляют по всему миру из Ирландии. Именно там находиться компания R&A Bailey & Co создателем которой является Дэвид Дент. Именно ему и принадлежит заслуга изобретения состава ликера Бейлиз в 1970 году.
Вплоть до 2005 года компания выпускала всего 2 вида ликера:
Но после этого года ассортимент значительно увеличился, начали добавлять различные вкусы и разновидностей ликера стало значительно больше.
Но о них чуть позже. Для начала давай познакомимся с историей происхождения ликера.
История происхождения напитка
Как было сказано ранее, идея создания сливочного ликера принадлежит Дэвиду Денту, только вот в 1970 году первым делом он начал смешивать коньяк со сливками и искать оптимальный вариант соотношения вкуса.
Формулу своего напитка предложил выпускать фирме Gilbeys of Ireland, но уже спустя 4 года коньяк был заменен на ирландский виски с добавлением сливок, ванили, шоколада и сахара. Дэвид запатентовал рецепт и в 1974 году открывает свою собственную компанию по производству ликера R&A Bailey & Co.
Интересный факт, что до сих пор никому неизвестна правильная технология производства Белиза. В каждой бутылке ликера содержатся исключительно натуральные продукты, произведённые в Ирландии.
Опять же, как было сказано ранее, первым делом выпускались исключительно классический и кофейный Бейлиз, но сейчас ассортимент гораздо шире:
Сколько градусов в ликере Бейлис и какая у него калорийность?
Калорийность ликера составляет 327 ккал на 100 грамм продукта. Довольно тяжелый напиток. Крепость составляет 17 градусов. Он довольно некрепкий. Для сравнения тот же коктейль Б-52 в себе содержит 28 градусов. То есть по крепости Бейлис будет примерно такой же, как Космополитен, который содержит также 16-20 градусов.
Как приготовить бейлиз в домашних условиях
А сейчас поговорим о самом сладком, точнее о том, как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях.
Сразу хочу отметить, что приготовления дома будет значительно отличаться от технологии промышленного производства. В Ирландии используются натуральные продукты, мы же будет задействовать консервированные, такие как сливки или сгущёнка.
После приготовления напитка бы сможешь пить его в чистом виде, добавлять в кофе или мешать с ним коктейль. Но стоит подчеркнуть, что плотность домашнего ликера будет значительно меньше, так что если ты решишь делать с ним шоты в несколько слоёв, то это будет плохой идеей.
Оригинальный бейлиз
Для полного понимания всего процесса сразу скажу, что делать ликер будем в 2 этапа: для начала готовиться алкогольная смесь, а после и сам ликер.
Для основы тебе понадобятся:
Первым делом надо растопить сахар, для этого закидываешь его в кастрюлю на огне и ждёшь, пока он не станет коричневого цвета. После в это добавляешь молотый имбирь, кору дуба, мёд, корицу и ванилин. И последним этапом медленно заливается алкогольная смесь и всё тщательно перемешивается.
Вот у тебя и получилась основа для ликера, которая должна настояться 5-7 дней. Помни, что ежедневно нужно её перемешивать, а по окончании срока через марлю отфильтруй.
Вот теперь можем переходить и ко второму этапу. Для этого нужны следующие ингредиенты:
Начни с того, что кофейный порошок нужно в 1 чайной ложке воды. Потом в кастрюлю забрасывай желтки и добавь в них пол литра сливок и хорошенько всё перемешай. Пока будешь всё взбалтывать постепенно добавляй кофе, остаток сливок и сгущёнку.
После того, как полученная масса станет однородной, можешь заливать алкогольную основу из первого этапа, после чего ещё раз всё перемешай.
Сейчас главное не торопиться разливать его по бутылкам. Полученный ликер необходимо оставить в холодильнике ещё на 3 дня, после этого на нём появиться жировая прослойка, которую необходимо убрать, после чего ещё раз профильтровать через марлю. Вот теперь и по бутылочкам разливай.
Экспресс рецепт ликера бейлис
Если первый вариант приготовления ликера Бейлиз показался тебе слишком сложным или долгим, то вот тебе рецепт на основе сгущёнки и кофе, который позволит приготовить ликер значительно быстрее и с меньшими хлопотами.
В отличии от первого варианта, тебе не понадобиться делать алкогольную основу, достаточно будет вместо виски и спирта использовать качественную водку. Для экспресс-рецепта тебе понадобятся:
Можешь сразу разливать по бутылкам, но только и их нужно будет убрать в холодильник на 3 дня.
Из самогона
Приятная новость для любителей крепких напитков – ликер делается не из буржуйского вискаря, а из обычного самогона.
Для этого тебе понадобятся:
Во-первых, берёшь глубокую посуду, в которой будет удобно смешивать и перемешивать ингредиенты. Заливаешь в неё сливки, яичные желтки и добавляешь ванильный сахар, всё перемешиваешь. Опять же, можешь использовать блендер, миксер или ручной труд.
После добавляешь сгущённое молоко и растворимый кофе и продолжаешь мешать.
И в конце заливаешь самогон, доводишь всё до однородной смеси, переливаешь в бутылки и оставляешь в холодильнике на 3 дня, чтобы продукт настоялся.
Важно! Прежде чем разливать по бокалам и наслаждаться ликером, его необходимо встряхнуть.
С добавлением сгущенки
Напиток очень похож на классический вариант, только в этом случае делается он гораздо быстрее, всего 30 минут, не больше, и не требует дорогих ингредиентов.
В итоге у тебя получиться приятный ликер кремового цвета.
Для приготовления Бейлиза со сгущёнкой тебе понадобятся:
А теперь рассмотрим весь процесс приготовления по этапам:
Без яиц
Данный рецепт чуть более приближён к оригинальному, то есть Ирландскому, поскольку в промышленном производстве в состав не входят яйца.
Для такого Бейлиза тебе понадобится иметь под рукой:
Чтобы сделать ликер без использования яиц, применяется следующая технология:
Осталось только разлить по бутылкам и отправить их в холодильник на 2 суток.
Без сливок
Для такого напитка тебе понадобится следующее:
Приготовление лучше начинать с кофе, то есть его нужно сразу растворить в 1 литре горячей воды, поскольку молоко не так хорошо справляется с этой задачей.
Смешай желтки со сгущёнкой и ванильным сахаром, добавь к этому кофе и молоко, а в конце постепенно подливай алкоголь. Естественно, всё необходимо перемешать.
Когда смесь станет однородной, её необходимо поставить в холодильник. Если этого не сделать, то она быстро испортиться, поскольку в состав входят молоко и сгущёнка.
С концентрированным молоком
Для приготовления ликера с концентрированным молоком необходимо запастись следующими составляющими:
Концентрированное молоко – 1 банка, важно, чтобы оно было без сахара;
Исходя из такого количества ингредиентов ты сможешь сделать ликер объёмом в 0,7 литра, а сама процедура создания напитка займёт всего 40-45 минут. А начнём мы с:
Перед употреблением необходимо профильтровать через марлю. И да, полученный ликер можно сразу разливать по бокалам.
Шоколадный ликер Бейлис
Отличный рецепт ликера с шоколадом, будет по вкусу всем гурманам подобных напитков.
Для его приготовления тебе понадобятся:
Технология приготовления следующая:
Перелей в бутылку и поставь в холодильник на 2 суток, только после настаивания его можно употреблять.
Мятный ликер бейлиз
Ликер Бейлиз с мятой больше подходит для тех, кто любит пряные нотки в напитках. Чтобы сделать такую вкуснятину дома, тебе понадобятся:
Схема приготовления следующая:
Перелей в бутылку, лучше стеклянную, и оставь в холодильнике на 48 часов. Не забывай ежедневно хорошенько взбалтывать содержимое.
Самый простой рецепт ликера бейлис
Вот ты уже и познакомился со всеми рецептами приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях, так что давай теперь быстро пробежимся по составу самого простого рецепта.
Для него тебе понадобятся:
Чтобы приготовить ликер Бейлиз по-быстрому, первым делом взбиваешь яичные желтки и сгущённое молоко. Потом в этот замес закидываешь кофе, сливки и опять всё пропускаешь через блендер.
Финальной ноткой будет добавление алкоголя и напиток готов.
Чтобы вкус получился более насыщенным, необходимо дать ликеру настояться в холодильнике, достаточно 2-3 дня.
Простота рецепта заключается и в том, что сливки можно убрать и заменить их жирным молоком, только при этом можно добавить ещё 100 г. сгущёнки.
Ещё одна фишка по замене. Сгущёнку можно поменять на сгущённый кофе, тогда получится более кофейный вкус. Для особых гурманов можно использовать и сгущённое какао.
Кстати, Бейлис это не единственный ликер. Есть также прекрасный ликер Лимончелло, который возможно вам понравится даже больше. Кстати, мы подготовили статью с 25 лучшими рецептами коктейлей с Лимончелло. Обязательно посмотрите!
С чем пьют Бейлис: как правильно употреблять, закуска, коктейли
Содержание:
Кто придумал Бейлис?
Вместе с командой единомышленников, в которую вошли Том Яго, Мэтт Макферсон, Стив Вильсон и Дэвид Глакхам, Денд начал экспериментировать с составом и количеством ингредиентов.
Первая порция Бейлиса была создана в домашних условиях с помощью миксера. Экспериментаторам понравились вкус, аромат и густота напитка, однако запускать его в массовое производство было рано, поскольку долго храниться он не мог. Денду и его команде понадобилось 3 года, чтобы при смешивании виски со сливками последние не скисали и не расслаивались, а конечный продукт не превращался в хлопья.
В результате в 1974 г. Денд представил первый в мире сливочный ликер. Он быстро завоевал сердца любителей горячительных напитков и вскоре стал поставляться в разные страны. Название ему было дано в честь кафе Baileys Bistro, рядом с которым находилось место, где проводились эксперименты над созданием продукта.
Состав сливочного ликера
Напиток не содержит химических добавок и консервантов. Благодаря крепости 17% он может храниться в течение 2 лет без изменения вкуса и консистенции.
Виды и вкусовые характеристики
Original
Под торговой маркой Baileys Original продается классический «Айриш крим», рецепт которого не менялся с 1974 г. Густой напиток имеет кремово-белый цвет и сладкий обволакивающий вкус с горьковатым оттенком, характерным для ирландского виски.
Из всех разновидностей сливочного ликера он наиболее подходит для употребления в неразбавленном виде. Кроме того, его можно пить со льдом и использовать для приготовления разных шот- и лонг-дринков.
Cream Coffee
В состав этой разновидности ирландского алкоголя входит кофе. Натуральный ингредиент придает ему нежный коричневатый оттенок и выраженный аромат свежезаваренного бодрящего напитка.
Этот вариант первоначально выпускался малыми партиями и продавался в британских магазинах дьюти-фри. Производители так поступили, чтобы понять, как новинку встретят на потребительском рынке.
Напиток был воспринят положительно, поэтому вскоре приступили к его массовому производству и стали поставлять в десятки стран мира.
Mint Chocolate
В Baileys Mint Chocolate свежесть мяты объединена с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом.
Необычное сочетание ингредиентов делает ликер похожим на десерт. Он отлично освежит в жаркую погоду и станет приятным завершением сытного ужина.
Creme Caramel
Hazelnut
Основу горячительного напитка составляют виски, густой сливочный крем и молотый фундук. Ореховые нотки мягко дополняют вкус классического ирландского напитка и делают его еще более насыщенным.
Существует несколько разновидностей ирландского ликера.
Strawberries Cream
Представляет собой микс, состоящий из алкоголя, сочной клубники и ванили. Такое сочетание ингредиентов по душе представительницам слабого пола.
Как правильно пить и чем закусывать Бейлис?
Когда следует подавать ликер?
Бейлис относится к категории дижестивов, т. е. спиртных напитков, которые подают после еды. Его ставят на стол со сладостями, а иногда и вместо них. Кроме того, ликер можно добавлять в десерт или кофе.
Употребление Бейлиса после завершения трапезы обосновано тем, что он стимулирует пищеварительный процесс и способствует длительному насыщению. Этот эффект достигается благодаря небольшому содержанию спирта и присутствию в составе напитка углеводов.
Бокалы для ликера
Если Бейлис подается в разбавленном виде, тогда его наливают в объемные бокалы, предназначенные для коктейлей или мартини. Чтобы сделать подачу эффектной, края емкостей декорируют шоколадной крошкой, кусочками ягод или фруктов.
Правильная температура
Бейлис со льдом и какао
При желании Бейлис перед подачей можно немного охладить, добавив в рюмку или бокал с ним немного колотого льда. Чтобы напиток выглядел эффектней, сверху его посыпают тонким слоем какао-порошка.
Слишком увлекаться льдом не стоит, иначе присутствующий в спиртном продукте сахар под воздействием холода кристаллизируется и выпадет в осадок.
Чем закусывать ирландский ликер?
Бейлис обычно подают к десертам.
С чем смешивать Бейлис?
Baileys можно смешивать с разными спиртными и безалкогольными напитками.
Но, прежде чем сочетать его с чем-либо, необходимо запомнить, что в ирландский ликер нельзя добавлять соки, минеральные и газированные воды. Содержащиеся в них кислоты, углекислый газ и микроэлементы способны спровоцировать расслоение сливок, являющихся основой Бейлиса, а это отрицательно скажется на его внешнем виде и вкусовых качествах.
Молоко
Если вкус ликера слишком сладкий и приторный, смягчить его поможет коровье молоко.
Для приготовления коктейля 3 части Бейлиса смешивают с 1 частью молока. При желании соотношение ингредиентов можно менять, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.
Кофе с ликером
Свежезаваренный горячий кофе приобретет новый вкус, если добавить в него вместо молока и сахара 1-2 ч. л. сливочного ликера. Бодрящий напиток можно дополнить щепоткой корицы или ванили, а сверху украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Этот вариант коктейля обладает согревающими свойствами и хорошо подходит для холодного времени года. Но важно помнить, что он содержит алкоголь, поэтому пить его следует с осторожностью и желательно не в начале дня.
Коктейль с водкой
Разбавив ликер водкой, можно повысить его крепость и снизить сладость. Чаще всего такой вариант употребления Бейлиса предпочитают мужчины. Соотношение компонентов регулируют по собственному усмотрению, но классическим сочетанием считается 1:1.
При приготовлении коктейля сначала в бокал наливают Baileys, затем оставшееся место заполняют водкой. Напиток не смешивают. Его поджигают и пьют через трубочку, пока огонь не погаснет.
Мороженое
Любители сладостей могут украсить ликер шариком мороженого. Густая консистенция не даст утонуть лакомству, оно будет медленно таять, смешиваясь с алкогольным напитком.
Мартини
Как сделать Бейлис в домашних условиях?
Чтобы попробовать вкусный коктейль с Бейлисом, нет необходимости идти в бар, кафе или ресторан. Достаточно купить бутылку «Айриш крима» и самостоятельно приготовить на его основе популярные миксы, многие из которых стали легендой.
Для коктейлей чаще всего применяют классический Baileys, но его разновидности тоже можно использовать.
Коктейль получил название в честь стратегического бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress, с 1955 г. находящегося на вооружении ВВС США. Сложность приготовления напитка заключается в том, чтобы суметь уложить его слои друг на друга, не допустив их смешивания.
Алкогольный смузи
Российский флаг
Коктейль имеет российское происхождение. Он приобрел популярность в эпоху перестройки, когда в СССР стали импортировать зарубежный алкоголь. Сначала микс из спиртных напитков могли позволить себе только богатые граждане, поэтому в народе он получил название «Новый русский». Позднее, когда триколор был признан российский флагом, коктейль переименовали в его честь.
Существует немало рецептов коктейлей с Бейлисом.
Горящий Генри
Изобретение коктейля приписывают молодому человеку по имени Генри Смит. Он придумал его рецепт, чтобы завоевать девушку, в которую был влюблен. Свой оригинальный напиток Смит представил публике на специально организованной для этой цели коктейльной вечеринке. «Горящий Генри» понравился присутствующим благодаря необычной подаче и гармоничному соединению компонентов. Вскоре слава о нем разнеслась по всему миру.
Для приготовления коктейля берут по 15 мл Амаретто, Бейлиса и виски. Последний ингредиент можно заменить коньяком, бренди или бурбоном.
Напитки поочередно наливают в бокал на длинной ножке, следя за тем, чтобы они не перемешивались. Перед употреблением коктейль поджигают. Его нужно быстро выпить через соломинку.
Взрыв мозга
Есть версия, что коктейль был придуман американским барменом, который узнал, что его собираются уволить, и в отместку решил отпугнуть от заведения посетителей. Молодой человек смешал несколько алкогольных напитков, получив в результате коктейль устрашающего вида. Напиток напоминает человеческий мозг, который плавает в кровавой жидкости.
Обиженный на работодателя бармен целый день угощал своим изобретением посетителей, но они, вопреки его ожиданиям, не возмущались. Наоборот, необычный коктейль произвел фурор. Хозяин бара, увидев такой успех, передумал увольнять сотрудника, а придуманное им сочетание сделал фирменным напитком заведения, дав ему название «Взрыв мозга».
Коктейль, несмотря на не самый приятный вид, отличается нежным вкусом молочных сливок и оставляет долгое освежающее послевкусие. Он приводит в восторг и мужчин, и женщин.
Бейлиз Шоколатини
Оргазм
С появлением коктейля связана интересная история. В середине 1970-х гг. в один из флоридских баров заглянула красивая девушка. Она попросила бармена приготовить ей необычный коктейль, который бы привел ее в восторг.
Мужчина был очарован привлекательностью юной посетительницы. Чтобы угодить ей, он мешал все напитки, которые, по его мнению, могли бы доставить ей наслаждение. Девушка сделала глоток из бокала и, закрыв глаза от удовольствия, протяжно произнесла: «Ммм…». Польщенный бармен назвал после этого свое творение «Криком».
Спустя 20 лет популярному напитку дали провокационное название «Оргазм». Оно было выбрано неспроста, ведь употребление коктейля вызывает наслаждение, которое волнами накатывает на тело, заставляя расслабиться и забыться.
Для приготовления «Оргазма» спиртные напитки наливают в коктейльный шейкер и смешивают на протяжении 30-80 секунд. После этого коктейль переливают в широкий низкий стакан и пьют через соломинку.
Рафаэлло
Конфеты «Рафаэлло» настолько полюбились женщинам во всем мире, что бармены решили сделать коктейль с похожим вкусом и назвать его в честь кондитерского изделия. Их задумка была положительно оценена дамами: вскоре у напитка появились поклонницы, которые любят сладкие лакомства и ценят качественный алкоголь.
Баттерскотч
Этот коктейль назван в честь ириса, который готовят из жженого сахара и сливочного масла. «Баттерскотч», как и предыдущий спиртной напиток, пользуется популярностью среди представительниц слабого пола. Его можно подать на десерт вместо сладкого блюда.
Стоимость ликера
Производители Бейлиса
Ирландский сливочный ликер выпускается под брендом R. A. Bailey & Со, принадлежащим британской алкогольной компании Diageo plc. Других производителей у Бейлиса нет.
Официальным поставщиком спиртного напитка в России является акционерное общество «Д Дистрибьюшен».