чем прослоить шоколадный торт

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик

Что взять:

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»

Что взять:

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для коржей и печенья:

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт

Что взять:

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для крема и прослойки:

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»

Что взять:

Для крема и пропитки:

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

Источник

7 пропиток для шоколадного бисквита.

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Как часто мы любуемся красочным тортом и уже предвкушаем наслаждение его идеальным вкусом, но при дегустации ощущаем только суховатый бисквит вместо сочности и обилия крема?! Чтобы удивить своих родных и друзей вкусным шоколадным десертом во время праздника или фуршета, помните о том, что бисквиты обязательно нужно пропитывать, иначе торт или пирожные получатся суховатыми на вкус. Это испортит впечатление от всего празднования. Ведь именно торт все ждут с большим нетерпением, особенно если гости – это дети!

Не допуская их разочарования, для торта из шоколада применяйте ароматную пропитку, которую можно создать за несколько минут: кофейную, шоколадную, карамельную и т.д. Создавая десерт для взрослых, вы вправе пропитать его коньяком или другим качественным алкоголем без яркой отдушки: ликером или даже шампанским.

Прекрасно сочетается шоколадный бисквит с фруктовыми или ягодными сиропами, топингами, особенно с вишневыми и абрикосовыми. Ярким и вкусным примером этому служит знаменитый торт венской кухни – «Захер».

Особенности пропитки шоколадных коржей.

Так как приготовленный бисквит после выпекания теряет влажность, становится ломким, сухим (это касается выпечки, созданной на куриных яйцах без добавления молока и растительного либо сливочного масла), то самым лучшим решением будет вернуть ему сочность, а заодно – придать или подчеркнуть его вкус с помощью пропитки.

Без сомнений, не все варианты пропиток сочетаются с шоколадным вкусом, но есть самые популярные, которые нравятся практически всем. Несмотря на повторяемость, идеальная совместимость для бисквитных шоколадных коржей именно с шоколадной пропиткой для торта – она подчеркивает их аромат и вкус, дарит насыщенность и влажность. Сочетая два этих продукта, кондитеры всего мира создают неимоверно вкусные сладкие шедевры, от которых посетители испытывают неземное наслаждение.

Второе место по праву занимают кофейная и карамельная пропитки, но если в первом варианте вместе с заваренным кофе используют коньяк либо бренди, то во втором – обязательно добавляют немного лимонного сока или сока лайма, чтобы десерт не получился слишком приторным. Бисквиты, пропитанные сиропом с коньяком, предназначаются для взрослых, без алкоголя – для всех, в том числе и для детей. Но даже это легко исправить, если спиртное ненадолго поджечь – пары алкоголя выветрятся и лакомство можно будет пропитать без разделения его на возрастные категории!

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Для торта из шоколада лучше не использовать слишком сладкие сиропы: клубничный, ванильный, медовый и т.д. По отдельности такие вкусы прекрасно гармонируют, но в дуэте теряют свою привлекательность, перебивая друг друга. А кому же хочется, чтобы его десерт не был оценен по достоинству?! Именно поэтому лучше заранее учесть все нюансы и сочетания, чтобы с первого раза удивить своих родных, друзей и гостей лучшими пирожными или тортом в их жизни!

Если вы все же еще не решили, чем пропитать торт из какао в домашних условиях, то воспользуйтесь самыми популярными рецептами создания сиропов, благодаря которым бисквитные коржи станут сочными и влажными. Однако помните, что созданная вами пропитка обязательно должна сочетаться по вкусу с коржом и приготовленным кремом, так как не всегда они дополняют друг друга!

7 рецептов пропиток для шоколадного бисквита.

Из какао.

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Самый популярный вариант простой пропитки – с добавлением какао. Готовится она на основе сливочного масла с добавлением сахарного сиропа или сгущенного молока, но не вареного, а обычного. Выбирая первый вариант, добавляйте немного лимонного сока, чтобы нивелировать сладость сахара.

Кофейная пропитка.

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

По желанию пропитка из кофе готовится с добавлением алкоголя либо без него. Используйте качественный растворимый или молотый кофе с ярким ароматом и вкусом.

Пропитка с коньяком.

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Такой вариант пропитки подойдет для создания торта или пирожных для взрослых. Впрочем, вкус коньяка особо не будет ощущаться в уже собранном лакомстве, поэтому его с легкостью съедят и дети, особенно запивая ароматным чаем или теплым молоком. Процент алкоголя в десерте будет чрезвычайно низким. Помните, что некачественный алкоголь, добавленный в пропитку, испортит вкус всего торта или всех пирожных, поэтому не рискуйте своим временем и продуктами!

Карамельная пропитка.

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Самый простой вариант приготовления сахарного сиропа с использованием минимума ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Старайтесь не создавать слишком тягучий сироп, так как он будет плохо впитываться в бисквит. Обязательно добавляйте при варке пропитки лимонный сок или лимонную кислоту – без них сахар может обратно «закаменеть» (впитать в себя воду и закристаллизироваться).

Цитрусовая пропитка.

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Задумываясь над тем, чем пропитать шоколадный торт, можно остановить свой выбор и на цитрусовой пропитке. Для этого необязательно приобретать лимоны или лаймы, куда более яркий вкус бисквиту подарят апельсины или мандарины.

Вишневая (малиновая)пропитка.

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Шоколад и вишня(малина) – идеальный тандем, от которого трудно оторваться сладкоежкам. Именно поэтому вишневая пропитка, как нельзя лучше, подойдет для пышного и воздушного бисквита из какао. По желанию можно использовать ягоды, сок или вишневый экстракт.

Абрикосовая пропитка.

Для создания такой пропитки потребуется абрикосовое варенье либо джем, так как сами фрукты нужно долго уваривать и пюрировать. По желанию вы можете добавить немного ванильного сахара или ароматизатора.

Как правильно пропитать бисквит.

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Не забывайте про некоторые нюансы, о которых умалчивают многие кондитеры при пропитывании воздушных бисквитных коржей, создавая великолепные десерты.

Источник

Пропитка для шоколадного торта: сахарная, молочная, вишневая, мятная, с коньяком

Перед приготовлением домашней выпечки стоит заранее озадачиться проблемой, чем пропитать шоколадный бисквит. Без достаточного увлажнения десерт скорее всего получится сухим и быстро зачерствеет. Сложность подбора продуктов состоит в том, что излишне ароматные и выраженные вкусы ингредиентов приглушат шоколадный акцент. Кондитеры рекомендуют ограниченный список рецептов, которые помогут выгодно подчеркнуть бисквит.

Как приготовить пропитку для шоколадного бисквита

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Пропитка для шоколадного торта должна удовлетворять некоторым условиям. Тогда она поможет подчеркнуть вкус домашней выпечки. Прежде чем начать приготовление, стоит взять на заметку следующие правила:

Обратите внимание! Даже идеальный сироп для пропитки бисквита может деформировать десерт, если с ним переборщить. Оптимальные пропорции: на 1 кг бисквита – 630 мл увлажнителя и 1,63 мл крема. Тогда тортик получится в меру сочный, и сохранит присущую шоколадность.

Рецепты пропитки для шоколадного торта

Самые популярные варианты, чем пропитать бисквитные коржи для торта, предполагают внесение сиропа из сахара, коньячной, вишневой или увлажнителя на базе сгущенного молока. Хотя есть масса других, незаслуженно забытых рецептов.

Простой сахарный сироп

Классика жанра – пропитка для торта из обыкновенного сахара, разведенного в воде. Это самый доступный способ увлажнить бисквит.

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Предназначение сиропа – увлажнить бисквит. Никаких дополнительных вкусов он не привнесет.

Кстати! Изделия, пропитанные сахарным сиропом, остаются дольше годными к употреблению. Он выступает естественным консервантом готового продукта.

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Пропитка для бисквита, рецепт приготовления которой предполагает использование сгущенного молока, можно дополнительно разнообразить ароматными добавками. Подойдет какао, карамель, ваниль, кофе. Единственное ограничение заключается в том, что молочную пропитку лучше делать без алкоголя.

При желании какао можно заменить темной плиткой. Перед смешиванием хороший шоколад нужно растопить на водяной бане, после чего соединить с остальными компонентами. Дополнительно варить молочную пропитку не требуется.

Пропитка с коньяком

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Если торт предназначен для вечеринки взрослых, лучший способ подчеркнуть шоколадные нотки – дополнить пропитку парой капель коньяка.

Кстати! Вводить алкоголь нужно, когда основная база полностью остынет. В противном случае он понизит свой градус и потеряет терпкость, а значит утратится смысл такой добавки.

Вишневая пропитка

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Сироп для пропитки бисквита в домашних условиях с вишневым акцентом подойдет для праздничной выпечки. Он одновременно справляется с задачей увлажнения коржей и придает десерту интересные ягодные нотки. При желании его можно дополнить крепкими напитками или приготавливать без алкоголя.

В зависимости от сорта вишня может обладать разной концентрацией кислот. Поэтому сахара часто требуется больше указанной нормы. При приготовлении пропитки лучше ориентироваться на получающуюся степень вязкости.

Мятный акцент

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Поможет по-новому обыграть домашний бисквит необычный мятный увлажнитель. Однако готовить его нужно как минимум за 2 недели.

Чтобы ароматные пары пропитки не выветрились, готовить ее рекомендуется прямо перед использованием.

Как пропитать бисквит сиропом правильно

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Основная сложность, с которой сталкиваются начинающие кондитеры, как пропитать бисквитный торт, чтобы он был сочным, но не превратить корж в разбухшую мякоть. Поможет избежать ошибок следование определенным правилам:

Если знать, как правильно пропитать бисквит, можно спасти безнадежно сухое изделие, и в результате получить вкусный домашний торт.

Вариантов, чем пропитать шоколадный бисквит, немало. Для экономии времени допускается использовать обычный фруктовый или ягодный сироп. Однако в полной мере способна обыграть вкус шоколадной выпечки только специальный увлажнитель.

Источник

Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.

Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.

Для коржей:

Для крема:

Для ганаша:

Способ приготовления:

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Для бисквита:

Для пропитки:

Для глазури:

Шоколадный торт «Мишка на севере»

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.

Для теста:

Для крема:

Для обсыпки:

Пошаговый способ приготовления:

Вкусный шоколадный торт на сковороде

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Самый доступный и простой рецепт шоколадного торта. Отличный вариант выпечки для случая, когда под рукой нет духового шкафа, а желание приготовить вкусный десерт есть. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Коржи получаются пористыми и мягкими, по структуре напоминают бисквит.

Для теста:

Для крема:

Способ приготовления:

Простой шоколадный бисквитный торт с малиной

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Бисквит по этой рецептуре всегда получается нежным, воздушным, и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.

Для бисквита:

Для крема:

Для украшения:

Способ приготовления:

Вкусный шоколадный торт без выпечки

чем прослоить шоколадный торт. Смотреть фото чем прослоить шоколадный торт. Смотреть картинку чем прослоить шоколадный торт. Картинка про чем прослоить шоколадный торт. Фото чем прослоить шоколадный торт

Это летний вариант шоколадного десерта. Основа готовится из печенья, масла и молока. Простой и вкусный шоколадный торт получается легким, в меру сладким и невероятно нежным. Еще одно преимущество десерта – приготовление не требует выпечки, а значит в летний знойный день духовку включать не придется.

Для основы:

Для мусса:

Способ приготовления:

Приготовить простой шоколадный торт сможет даже начинающая хозяйка. Десерт украсит любое праздничное застолье. Приготовить его можно по любому рецепту с фото, приведенному выше. Простые шоколадные торты в домашних условиях завоевали популярность за легкость приготовления и неповторимый вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *