чем пропитать пасхальный кулич

Блоги

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

Пасхальный кулич

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

Уже не за горами праздник Светлой Пасхи. Я предлагаю вам, девочки, поделиться в этом посте секретами вкусных куличей. Ведь хочется, чтобы в этот праздник все было замечательно, в том числе и угощения.

Я начну, а вы пишите в комментариях свои замечания и советы.

1. Формы. Мне очень нравится печь куличи в самодельных формах из ватмана. Они хороши тем, что можно получить выпечку любого размера; быстры и дешевы в изготовлении. Нужно просто вырезать круг нужного диаметра, второй лист свернуть в трубу и сметать белыми нитками. Низ трубы нужно прорезать примерно по 1 см, загнуть и прикрепить ко кругу степлером. На фото хорошо виден замысел и результат))

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

2. Тесто. Готовится опарным способом и отличается богатым составом. Приведу свой рецептик:

Ставим в теплое место. Опара готова после того, как сильно поднялась и начала опадать(или опала, что происходит примерно через час-полтора)

пол пачки мягкого сливочного масла

цедру с половинки крупного лимона (придаст куличу неповторимый аромат)

Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось нежное, даже немного текучее. Хорошо вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место. Когда поднимется, снова вымешиваем и снова ставим в теплое место.

Тесто поднялось во второй раз, сейчас можно добавить промытый и присыпанный мукой изюм. Тесто вымешиваем и раскладываем по формам. Теста в форме должно быть не больше 1/3 объема.

Формы ставим на противень, накрываем полотенцем и ждем, когда тесто в них поднимется в 2 раза.

Готовые куличи заворачиваю в полотенце и оставляю остывать.

3. Пропитка. Мне очень нравятся пропитанные сиропом куличи. Сироп готовим в такой пропорции: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, на кончике ножа лимонной кислоты, ванилин. Еще теплый сироп можно ароматизировать коньяком или кондитерской эссенцией. Пропитывать куличи можно не раньше чем через 2 суток после выпечки. Сироп должен быть очень холодным.

4. Помадка. Для помадки к просеянной сахарной пудре добавим чуть-чуть лимонной кислоты, ванилин. Теперь постепенно добавляем воду, сок или молоко. Добиваемся нужной консистенции.

5. Украшательства))) Здесь все индивидуально и зависит от фантазии кулинара. Я покрыла толстым слоем шоколада листья бегонии. Когда шоколад застыл, просто сняла с него листья. Украсила верхушку кулича карамельным венком, шоколадными листьями и живыми цветами бегонии(несколько дней остаются свежими и не теряют декоративных свойств)

Источник

Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет

Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.

Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.

Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.

Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком

Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.

Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.

Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.

Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится

Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.

Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.

Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.

Видео приготовления шоколадной глазури из какао

Теперь вы знаете, как приготовить ту самую вкусную белую шапочку из глазури для куличей, чтобы она не крошилась, не липла, но при этом выглядела очень аппетитно.

Глазурь можно делать не только белого цвета, но и разукрасить куличики разными цветами. Например, в розовый, добавив сок свеклы в готовую помадку, или в желтый, добавив немного куркумы. Лучше, конечно, использовать натуральные красители.

Пусть в праздничный день домочадцы оценят ваши кулинарные способности. С наступающим праздником вас, дорогие читатели!

Источник

Кулич на сливках и царская пасха

Модератор: Модераторы

Кулич на сливках и царская пасха

1,5 стакана сливок (желательно 33%)
100 г дрожжей (живых, не сухих)
5 стаканов муки
8 желтков (белки в глазурь пойдут)
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
1/2 стакана изюма
цукаты, орехи на свой вкус (я не добавляю)
1 пакетик ванильного сахара
1 ст ложка красного вина
соль по вкусу (не кладу)

1 стакан красного вина (на свой вкус)
1 стакан сахара

немного изюма (берем из того количества, что на тесто)
орехи (тоже оттуда)
курага по желанию
посыпка цветная пасхальная (по желанию)

Вино подогреваем до кипения, кладем сахар, ждем как растворится, минут 10-15 кипит. Потом снимаем с плиты, остужаем. В принципе, вы можете заменить пропитку на ваш любимый сироп, по желанию. Просто благодаря винной пропитке, он дольше не черствеет, да и мужчинам нравится))) На блюдо, на котором будет подаваться кулич, выливаем порядка 1/3 пропитки, ставим кулич. Берем шприц медицинский обычный (не инсулиновый) с длинной иглой, набираем в него пропитку и по всему периметру кулич пропитываем таким образом, чтобы внутрь как можно глубже попало. Не обязательно использовать всю пропитку, возьмите столько, сколько, на ваш взгляд, нужно.

1 л сливок (жирность 33-35%)
4 стакана сметаны
10 яиц
1 стакан сахара
100 г очищенных орехов
100 г цукатов
цедра лимона или апельсина
ванилин

Яйца взбейте со сметаной, разведите сливками, хорошо перемешайте, вылейте в кастрюлю и прокипятите, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелейте в полотняную салфетку (или марлю), поставьте в холодное место и дайте сыворотке стечь. После чего переложите в миску, добавьте сахар, ванилин и тщательно перемешайте. Затем добавьте истолченные орехи, мелко нарезанные цукаты, лимонную или апельсиновую цедру. Подготовленный творог выложите в форму, плотно утрамбуйте, накрыть сверху разделочной доской, придавить грузом и поставить в холодное место на 10-12 часов. После чего с готовой пасхи аккуратно снять форму и выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Настя, девочки! подскажите, кто ТАК запекал глазурь уже на куличе? хочу попробовать, т.к. сырой белок ну совсем не хочу вкушать (только что подруга серьезно переболела из-за сырватого яйца чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич) Сколько по времени подержать в духовке, чтоб как меренга стал, что ли чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный куличи как это скажется на куличе? интересно. чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный куличПроконсультируйте, пожалуйста! чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный куличчем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

А глазурь можно сделать и без яйца.[/quote]

Я вместо глазури использую белый шоколад. Цвет получается кремовый, и пока не застыл шоколад, посыпаю украшениями. Дети всегда выбирают с шоколадом.

Вот вопрос чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный куличоколо 700-800 грамм. у меня мисочка литровая, почему-то каждый раз по-разному выходит чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный куличВ первый раз получилась неплотной, так как я плохо утрамбовала ее и гнет положила чисто символический, все-таки утрамбовывать надо хорошо и гнет нужен хороший. Да просто с ней все, никаких тонкостей. В последнее время кладу меньше цукатов и орехов (вполовину), так как муж не очень любит, когда много всего чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

На мой взгляд, не много и кулич не влажный. Если бы размер кулича был с литровую кружку, то я бы с вами согласилась. тут идет речь о 5 литрах. Про глазурь. Мне в детстве всегда не хватало этой белковой глазури. Я ее всегда съедала раньше теста и очень досадно было, что глазурь была шапочкой, а не по всему куличу. Я наношу на весь кулич толстым-претолстым слоем. Если вы не поклонница белков, то возьмите не 8, а 4 штуки. Шапка получается очень толстой)))

Низ у меня раскисал один раз только в одном случае, когда 7 дней было куличу, думаю, столько он у вас не задержится))) Мы просто тогда его с мужем вдвоем ели.

Выкладываю рецепт глазури в изначальном варианте. Сразу скажу, не делала. Но, думаю, ничего сложного и получится.
Для глазури:
100 г сахара
40 г воды
3 ст л лимонного сока

Для глазури берем сахар, заливаем его водой, перемешиваем до полного растворения, затем сварите сироп до готовности. Перед концом варки добавьте лимонный сок. Готовую глазурь нанесите кисточкой на кулич. Подсушите кулич с глазурью в слабо подогретой духовке несколько секунд.

Возьмите белки от перепелиных яиц, в них нет сальмонелеза

Источник

Влажный пасхальный кулич: 6 вкусных рецептов

Всем привет. Приближается самый долгожданный праздник верующих — Пасха. Готовятся к нему заранее, для некоторых это традиции и обряды.

Кроме всего прочего, каждый год мы не только, чтим традиции чистого четверга, украшаем дом, убираем в нем, красить яйца, но и выпекаем обрядовый хлеб. Стараемся его сделать вкусным и красивым.

Сегодня я предлагаю приготовить сочный внутри и влажный, пасхальный кулич к праздничному столу. Удивите родных и близких вкусной домашней выпечкой.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

Влажный пасхальный кулич — пошаговый рецепт на сухих дрожжах

На мой взгляд это самый простой и быстрый рецепт влажного пасхального кулича, как говорится, без «возни» и лишних «заморочек». А результат меня очень порадовал.

Ингредиенты для теста:

Для глазури:

1. Проверяем дрожжи. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем ложку сахара из общего количества. И всыпаем все дрожжи, перемешиваем, и оставляем на 10-15 минут, дрожжи должны запенится.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

2. Тем временем начинаем готовить тесто. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, и сметану, желтки, и перемешиваем массу венчиком.

Все продукты, при приготовлении, должны быть свежие, и обязательно, комнатной температуры. Если добавить много сахара, тесто будет очень долго подходить.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

3. Через 10-15 минут дрожжи поднялись «шапочкой», все нормально. Их можно смешать с яично масляной смесью. И соединить венчиком.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

4. Муку просеиваем с солью. Добавляем ее в несколько этапов, и перемешиваем тесто. Сначала ложкой, это будет удобнее, а затем руками.

Вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, то есть, цедру лимона или цедру апельсина. Ана придаст приятный привкус и аромат.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

5. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы больше не всыпать муку, и замешивать тесто руками в течение 10-15 минут. Я это делаю не на столе, а в миске, для удобства можно взять широкую миску.

Руки смазывайте растительным маслом, когда вымешиваете тесто.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

6. После вымешивания я сверху смазала его растительным маслом, накрыла и убрала в теплое место на расстойку. У меня стояло в духовке 30 градусов 2 часа, у вас может быть любое другое теплое место.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

7. Тесто «обминаю». Выкладываю на рабочую поверхность. Распределяю по 3 формам, следовательно получится 3 кулича ( формы диаметром 13, 9 и 7 см; высотой 8 см). Формы внутри смазала растительным маслом. Разделила тесто на 3 части, и каждую часть обминаю, и формирую колобок. Распластала, и помещаю изюм, сушеную вишню.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

8. Собираю в шар, и помещаю в формочки. Можно скрутить рулетом, и собрать в шар.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

9. Формы накрываем и убираем на расстойку на 20-30 минут. Вот так они должны хорошо «подрасти».

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

10. Выпекаю 40 минут при 170 градусах. Но в любом случае проверяйте выпечку деревянной шпажкой. Если она сухая, значит все готово.

Чтобы верх не горел, можно накрыть его сверху фольгой.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

11. Вынимаем из формы, или аккуратно обрываем бумагу. Остужаем. Готовим глазурь. Желатин залить водой, и оставить на 20 минут набухать. Соединить сахар с водой, и довести до кипения. Снять с огня, и всыпать набухший желатин, перемешать. И взбить миксером. Глазурь будет белой и воздушной.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

12 Покрываем куличи глазурью, и посыпаем посыпкой. Наносим на остывшую выпечку.

Так как желатиновая глазурь очень быстро застывает, то работаем с ней очень быстро. И сразу украшаем.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

13. Вот так выглядит в разрезе, и даже на следующий день тесто остается влажным внутри и очень вкусным. Но если вы сладкоежка, то можно добавить больше сахара. Этот влажный кулич со сметаной, мне очень понравился, и по виду, и по вкусу.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

Пробуйте, готовьте, уверена, вам понравится. По желанию кладите орешки, цукаты и сухофрукты в тесто.

Вкусный и влажный кулич который долго не черствеет

Мякиш выходит нежный и пористый, совершенно не сухой, и остается таким несколько дней.

Ингредиенты:

1. Просеиваем муку в миску, всыпаем быстродействующие дрожжи, ванилин, соль и разрыхлитель, перемешиваем.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

2. Затем вливаем молоко комнатной температуры и добавляем 5 яиц, снова перемешиваем тесто.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

3. После чего нам нужно порциями вмешать в тесто мягкое сливочное масло, поэтому заранее выньте его из холодильника. Тесто станет гладким и более однородным.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

4. Накройте пленой или полотенцем, и уберите на пару часов на расстойку. Обычно на это уходит 2 часа. Тесто нужно обмять, оно гладкое, тягучее, живое.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

5. Миску и тесто смажьте растительным маслом. Переложите его, накройте и уберите в холодильник. Минимум на 4 часа, максимум на 2 суток.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

6. Дайте тесту согреться в комнате 1 час, выньте его из холодильника. Смешайте изюм и сухофрукты с мукой, и добавьте в него, вымешайте.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

7. Распределяем тесто по формам, заполняю на 1/3. Накрываю, и ставлю на расстойку на 1-1.5 часа, затем выпекаю в духовке.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

9. Сверху можно прикрыть фольгой чтобы не горело, а готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

10. Остужаю, украшаю глазурью, посыпаю, оформляю, и все готово. Вот такой он выходит внутри.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

Рецепт влажного пасхального кулича интересный, может не совсем скороспелый, так как нужно время, но тем не менее, получается очень мягкий внутри.

Творожный влажный кулич без дрожжей быстрого приготовления

В течение часа вы можете сделать вкусные и быстрые куличики. Они нежные рассыпчатые и влажные внутри. Мы кладем в них много изюма, но можно заменить цукатами.

Ингредиенты:

Все продукты должны быть теплые, их нужно смешать, разделить по формам и выпекать. У меня есть подробный пошаговый рецепт творожных куличей без дрожжей, все с фото, вы можете наглядно посмотреть. А здесь добавлю вам видео.

Эта выпечка относится к простой безрожжевой, чем-то напоминает по вкусу кекс, попробуйте, разнообразить пасхальный стол.

Влажный кулич как у бабушки по простому рецепту

Чаще всего бабушки готовили куличи на свежих живых дрожжах, а сейчас, современные хозяйки все чаще покупают сухие, они хорошо хранятся, и с ними удобно. Хотя, признаться честно, мне больше нравится выпечка на живых прессованных дрожжах.

Ингредиенты:

1. Соединяем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, ложку растительного масла.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

2. Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать сухие дрожжи, перемешать, накрыть опару и оставить на час в теплое место.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

3. Добавляем куркуму и специи по вкусу, соль. Снимаем желтую цедру с лимона, перемешиваем, и всыпаем муку, также все размешиваем. Накрываем и убираем тесто в теплое место на час.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

4. Изюм вымыть, обсушить смешать с ложкой муки. После того как тесто подросло, смешайте его с изюмом ложкой, снова накройте и отправьте в теплое место еще на час.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

5. Не пугайтесь что тесто жидкое, его не нужно вымешивать руками, оно немного липковато но так и должно быть. Теперь остается его «обмять» и распределить по формам.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

6. Наполняем формы на 1/3 тестом. Сверху «верхушки» разравниваем ложкой. Накрываем и убираем в теплое место на 30-40 минут. Затем выпекаем в разогретой духовке 45 минут при 170 градусах. Проверяйте готовность длинной деревянной шпажкой.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

7. Готовим глазурь, покрываем изделия, посыпаем, и украшаем.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

8. Внутри он получается немного влажный и мягкий, очень ароматный и желтенький. Получается кулич без замеса теста руками, поэтому можете попробовать этот интересный вариант.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

В принципе ничего сложного в приготовлении данной выпечки нет, а цвет желтый достигается за счет желтков и куркумы.

Рецепт бездрожжевого кулича влажного и сочного внутри

Этот рецепт сочного и влажного кулича без дрожжей выручит любую хозяйку, когда совсем нет времени, или вы заняты, но хотите порадовать родных вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

1. В сухую и чистую миску вбиваем 5 яиц, всыпаем сахар и взбиваем 5 минут в пышную пену. Вливаем молоко комнатной температуры, можно домашнее или магазинное. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбейте все пару минут миксиром.

Масло можно заранее достать из холодильника, или подтопить в микроволновке.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

2. Муку смешиваем с разрыхлителем теста, и частями вводим в массу, вымешиваем миксером.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

3. Тесто выходит гладкое, однородное, как густая сметана. Можно добавить ваниль и другие специи. Я добавляю цедру лимона, изюм и цукаты. Перемешиваю все лопаткой.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

4. Из данного количества продуктов выходит 3 кулича 2из них 12 см. диаметром, и 1, 9 см. Наполняю на половину тестом. Сразу же отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Формы могут быть железные или бумажные. Железные выстилаем пергаментом. Не волнуйтесь, по этому рецепту верх кулича всегда трескается, мы все прикроем глазурью.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

5. Снимаем с них бумагу, или вынимаем из формы, остужаем и покрываем глазурью. Сразу посыпаем и украшаем. Внутри они мягкие и нежные.

чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть фото чем пропитать пасхальный кулич. Смотреть картинку чем пропитать пасхальный кулич. Картинка про чем пропитать пасхальный кулич. Фото чем пропитать пасхальный кулич

Как видите, быстрый пасхальный кулич в течение часа готов, и с ним не нужно возиться пол дня. А результат вы видите на фото.

Видео быстрого пасхального кулича влажного и вкусного

Это дрожжевое быстрое тесто, внутри не сухое, очень вкусное. Готовится быстро и не сложно. Я представляю рецепт в видео формате.

Ингредиенты:

Украшаю глазурью, и измельченными цукатами. Если вам интересен процесс приготовления, нажимайте кнопочку в центре картинки, и смотрите видео.

Для вас на выбор я сделала интересную подборку, вы можете выбрать тот вариант, который вам больше всего понравился, и порадовать своих родных ароматной душистой выпечкой.

Я каждый год готовлю сама, весь дом наполняется ароматами ванили и цитрусовых, атмосфера очень приятная, чувствуется что праздник совсем скоро, и ощущение радости и умиротворения. Поздравляю со светлым праздником Пасхи. Мира и добра вашему дому и вашим родным. Приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Никогда не готовила творожный кулич, хотя очень люблю творог. Хорошо, что у вас есть такой рецепт. Можно попробовать сделать. Спасибо за рецепт.

Творожный кулич по вкусу и структуре напоминает вкусный кекс. Очень интересный на вкус, попробуйте. Совсем не похож на дрожжевые куличи.

Не пробовал такой кулич. Мне очень нравятся творожные, надо и такой попробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *