чем пропитать морковный корж
Морковный торт с кремом чиз
Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.
Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.
Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты
Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).
Нужна ли пропитка для морковного торта?
Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.
Морковный торт с кремом чиз: рецепт
1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.
2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.
4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.
5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).
6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).
7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.
8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.
9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.
10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).
11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.
12. Выпекайте следующий бисквит.
13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.
15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца
16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.
Как украсить морковный торт?
Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.
Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Морковный торт
Мой идеальный морковный торт со сметанным кремом
Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит. Подруга жужжит о том же. Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ.
Так происходило со мной и «морковным тортом». Он был везде, куда ни глянь. Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать.
Словосочетание «морковный торт» никогда не вызывало отклика в моей душе. Ну, какой торт может быть из морковки. Фантазия рисовала картинку из прошлого, времени тотального дефицита. Когда продукты были по талонам и готовили мы разную чушь. Как сейчас помню рецепт печенья на рассоле от маринованных помидор. Вот съели вы помидоры, а рассол не выливайте — можно приготовить вкусные печеньки. Не были они вкусные сами по себе, они были вкусны пр принуждению! Вот и морковный торт почему-то я заочно назвала «вкусным по принуждению».
Но его хвалили все. Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала. В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.
Приглашаю вас довериться мне и приготовить этот модный морковный торт со сметанным кремом.
Пошаговый рецепт
Для теста нам понадобится:
Для пропитки нам понадобится :
Для крема нам понадобится:
Приготовление:
Сначала готовим коржи:
Теперь делаем пропитку для торта:
Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.
Пришло время для крема:
Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема. Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.
А нам надо 400 грамм жирной сметаны.
Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.
Собираем торт:
Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.
Ну, а теперь соберите ваш торт. Кольцо облегчит это процесс.
Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.
Ликер Vana Tallinn. Можно заменить, можно опустить этот момент. Не принципиально.
Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20-22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.
Удачного вам морковно-макового торта!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Нежный морковный бисквит — один из тех милых десертов которые заставляют поверить в свою добродетель и кулинаров, и худеющих. Сладость оранжевого овоща позволяет снизить количество сахара, мякоть приносит в тесто влажность и добавляет клетчатку, а ее сочетаемость с сухофруктами и орехами обогащает выпечку вкусами и питательностью.
Как приготовить морковный бисквит?
Говорят, что «торт» и «польза» никогда не могут быть совместимы. Наверно, это не о морковном бисквите, поскольку даже идеальный морковный бисквит предполагает в составе сырую, тертую морковь и хорошую порцию растительного масла, что делает тесто не только легким и влажным, но и менее калорийным, обогащенным щедрой дозой витамина А.
Чем пропитать морковный бисквит?
Если вы хотите максимально влажный и хорошо ароматизированный торт, вам не обойтись без такой пикантной вещи, как пропитка для морковного бисквита. В данной версии это проваренная на огне смесь из апельсинового сока, цедры, сахара и воды, которая добавляет мягкой морковной крошке еще большей влаги, цитрусовых ароматов и кислинки.
Крем для морковного бисквита
Есть причина по которой морковный бисквит с кремом чиз стал классическим вариантом: мягкий, кремовый вкус сыра прекрасно сочетается со сладостью моркови. Кроме того, крем, представляющий взбитую смесь из масла, сливочного сыра и сахарной пудры, удобен в приготовлении, устойчив и может храниться в холодильнике в течение 4 дней.
С чем сочетается морковный бисквит?
Вы можете дополнить бисквит с морковью сладкими фруктами, пряностями и орехами. Например, консервированным ананасом, который улучшит вкус на 80%, добавит сочности и сделает текстуру интересней. В каком варианте ввести его в тесто, решайте сами. Опыт показывает, что пюрированный ананас не перебивает вкусы других добавок.
Морковный бисквит для торта — рецепт
Идеальный морковный бисквит для торта содержит много моркови равномерно распределенной по тесту и растительное масло которое обеспечивает мягкость и транспортировку каротина. Мука, яйца, сахар, корица и грецкие орехи также обязательны. Будьте готовы к тому, что из–за чрезмерной влажности тесто будет выпекаться 1 час 15 минут.
Морковный бисквит в мультиварке — рецепт
Нужен рецепт: «смешай и забудь»? Тогда, выпекайте морковный бисквит в мультиварке. С ней вам не придется суетиться и переживать, что бисквит пересохнет и подгорит. Обо всем позаботится антипригарная чаша и щадящий режим «Выпечка» без перепада температур. Просто смешайте все компоненты в тесто и подождите 80 минут.
Морковный бисквит с грецкими орехами
Ни один из рецептов не сможет превзойти морковно–ореховый бисквит — популярнейший вариант морковной классики. Орехи — универсальный компонент. С одной стороны, они делают тесто питательней, c другой, добавляют хруста и новых вкусов, когда их горчинка вступает в контраст со сладостью моркови и терпкостью засахаренного имбиря.
Рулет из морковного бисквита
Этот морковный бисквит, рецепт которого, не меняя состав, легко меняет форму, понравится всем любителям рулетов. Его суть проста. Тесто выкладывается тонким слоем на пергамент, быстро запекается, сворачивается горячим при помощи полотенца в рулет. Остывает, разворачивается, смазывается кремом, снова сворачивается и охлаждается.
Пряный морковный бисквит
Этот морковный бисквит в духовке меняет правила игры и предстает в пряном, остром и соленом варианте. Сочетание пшеничной и кукурузной муки делает корж сытным, морковь добавляет сладости которая прекрасно сочетается с соленой фетой, а куркума, тмин и горчица, обжаренные в масле, отправляют в экскурсию по новым вкусовым ощущениям.
Творожно-морковный бисквит
Если вы ведете здоровый образ жизни и не хотите испытывать вину за съеденные калории, включите в рецепт морковного бисквита в домашних условиях творог. Благодаря этому ингредиенту, вы сможете сократить количество муки и сахара, воздержаться от масла, при этом получить влажный, загруженный полезными белками, питательный бисквит.
Морковный бисквит на кефире
Есть один секретный ингредиент, без которого не обходится ни один воздушный морковный бисквит. Это кефир. Вступая в реакцию с содой, он наполняет тесто тысячами углекислых пузырьков, тем самым, разрыхляет его, делает пористым, легким, пушистым. К тому же, выпечка на кефире всегда имеет острый, свежий вкус и никогда не покажется приторной.
Морковный бисквит с грушей
Осень – прекрасная пора, чтобы разнообразить приготовление морковного бисквита урожаем осенних фруктов и овощей. Например, яблоками и грушами, которые придадут бисквиту более сладкий, фруктово-карамельный оттенок, ароматизируют его, сделают текстуру крошки тающей и нежной, и будут прекрасно сочетаться с осенними специями.
Морковный бисквит пп
Многие рецепты игнорируют жир и сахара и способны предложить и удовольствие, и пользу. Примером служит морковный бисквит без сахара — здоровая выпечка из цельнозерновой муки, послащенная естественной сладостью моркови и изюма. Вы можете увеличивать количество изюма, но иметь в виду, что он поглощает другие вкусы.
Постный морковный бисквит
Испеките этот морковный бисквит без яиц, сахара и масла, который порадует вас не только в дни поста, но и в дни переедания. Здесь нет вредных компонентов. Они заменены на морковный сок, компот, сваренный из фиников и изюма, грецкие орехи и морковь. Выпечка получается плотной и влажной. Для более легкой текстуры, добавьте 1 ч. ложку уксуса.
Морковный бисквит для торта от Рената Агзамова
Кондитер Агзамов сочетает современные кондитерские тенденции с советской классикой. Так, являясь поклонником сметанных тортов, он добавляет сметану в крем и в тесто. Поэтому морковный бисквит от Рената Агзамова наряду с традиционными компонентами содержит сметану, которая обогащает тесто жиром и долго хранит его мягким.