чем пропитать манник после выпечки в духовке

Чем пропитать манник чтобы был сочным

Манник мокрый: рецепт и секреты приготовления

Нежный и простой в приготовлении пирог идеально подойдет для праздничного стола. Для приготовления такого невероятного десерта необходим минимальный набор продуктов. Самыми популярными считаются такие пироги: классический, манник мокрый, с цитрусом, изюмом и курагой.

чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

Манка появилась в русской кухне после изобретения мельниц. Со временем из нее стали не только варить кашу, но и готовить разнообразные блюда и печь пироги. Уже придуманы десятки вариантов этого десерта.

Мокрый манник: рецепт первый

Для приготовления понадобятся:

Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:

Вариантов приготовления огромное множество. В пирог можно добавлять фрукты, шоколад.

Манник с лимоном

Советы

Следуя рекомендациям опытных кулинаров, можно избежать ошибок и приготовить вкусную выпечку:

Как выбрать манную крупу

Она должна быть смолота из твердых сортов пшеницы. Берите крупу в прозрачной упаковке. Потрясите ее, она должна быть рассыпчатой, без комочков. Проверьте, нет ли в ней жучков. Хранят манку в стеклянной таре не более года. При длительном хранении могут завестись жуки или появиться неприятный запах.

Манка не содержит клетчатки, хорошо усваивается организмом. В выпечке придает особый, нежный вкус.

Манник мокрый, приготовленный в духовке или мультиварке, станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей. Добавив в него кофе или какао, можно добиться шоколадного вкуса и цвета. Для любителей не очень сладкой выпечки добавьте лимон или апельсин.

👌 Мокрый манник, рецепты с фото

В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, тортики.

Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты. Торты с большим количеством коржей я пеку лишь на праздники, а в будни предпочитаю экспериментировать с жидким тестом, которое можно вылить в форму, поставить в духовку и забыть о нем на полчасика.
Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление. К тому же, один и тот же рецепт можно разнообразить. Можно разрезать пирог пополам и смазать вареньем или кремом. Верх можно украсить глазурью или кремом с фруктами. Вариантов — море!
Сегодня утром я пекла манник по новому для меня рецепту, слегка необычному. Удивляет не только способ приготовления, но еще и количество компонентов. Хочу поделиться этим рецептом с вами!
Для приготовления мокрого манника нам потребуется:

Время приготовления манника: 30-40 минут.
Сложность: самая минимальная.

Краткая версия приготовления:

    Взбейте яйцо в миске, долейте туда кефир, снова взбейте.

    Добавьте негашеную соду, сахарный песок, манку, ванилин, вымешайте до отсутствия комочков.

    Всыпьте муку. Тесто должно быть как на оладьи.

    Смажьте форму маслом, вылейте туда тесто.

    Поставьте манник в горячую духовку и выпекайте до готовности.

    Достаньте пирог и вылейте на него стакан кипяченого молока. Через пару минут оно должно впитаться.

    Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.
    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке
    Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке
    Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке
    Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке
    Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился!

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке
    А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке
    Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    У манника множество достоинств – абсолютно не затратная выпечка с приятным и ненавязчивым вкусом, к тому же пирог манник является достаточно сытным пирогом.

    Его готовить всегда просто и довольно быстро.

    В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи, а также различные пряности в зависимости от ваших личных предпочтений.

    При приготовлении данного простого и вкусного пирога, можно не использовать молочную заливку, но, если вы отдаете предпочтение влажной и сочной выпечке, готовьте, не отступая от этого простого рецепта манника на молоке.

    Несложный, очень нежный и вкусный пирог.

    Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно. В тесто какао можно не класть, а добавить его в молоко, которым вы будете заливать манник после выпечки.

    Ингредиенты

    Второй вариант манника попроще.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    1 стакан муки;
    1 стакан манки;
    1 стакан сахара;
    1 стакан кефира;
    50 гр. сливочного масла;
    10 гр. разрыхлителя;
    2 яйца;

    2 стакана молока для пропитки;

    В миске смешать манку, сахар и кефир.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Сливочное масло растопить и добавить к нашим ингредиентам, муку просеять вместе с разрыхлителем в основную массу. Полученное тесто вылить в форму для выпекания.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Манник «Мокрый»

    Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему вниманию рецепт мокрого манника, его молочный вкус и аромат поразит вас. В качестве разнообразия к тесту можно добавить любимые фрукты или ягоды.

    Ингредиенты

    Для приготовления вкусного манника нам понадобится:
    2 стакана молока для пропитки;
    1 стакан муки;
    1 стакан сахара;
    1 стакан манки;
    1 стакан кефира;
    50 г сливочного масла;
    10 г разрыхлителя;
    2 яйца.

    Этапы приготовления

    В миске смешать кефир, сахар и манку.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Добавить яйца и перемешать.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    В миску с тестом добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый и горячий пирог залить обильно молоком.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Дать маннику остыть и можно наслаждаться его нежным вкусом.

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

    «Мокрый» манник. — DRIVE2

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Сегодня для семейных воскресных посиделок печем очень вкусный манник! От готового пирога идет изумительнейший аромат топленого молока из печки. Не покупного, а именно топленого в печке, как у бабушки в деревне!
    Я посмотрела: среди моих рецептов в блоге нет этого замечательного манника, хотя других манников достаточно много. Упущеньице)))
    Исправляю!)))

    Это нежнейший и вкуснейший манный пирог! Он получается, как бы прослоенным сливочным кремом. На срезе даже видны слои…
    Для «мокрого» манника можно взять: кефир, сметану, ряженку, варенец, ацидофилин, или другие кисломолочные продукты.
    В тесто можно добавить любые фрукты, или ягоды.
    Ну, а если разделить готовый манник вдоль на две части, смазать вареньем или кремом, то у вас будет замечательный торт.

    Что нужно:

    — 1 стакан муки
    — 1 стакан манки
    — 1 стакан сахара
    — 1 стакан кефира
    — 1 пакетик ванилина
    — 50 гр. сливочного масла
    — 10 гр. разрыхлителя
    — 2 яйца

    — Форма стеклянная или любая жаропрочная.

    Для пропитки:
    — 300г молока нагреть до очень горячего.

    Я сегодня беру две порции теста, на большой манник, количество сахара 1,5 — 2 стакана.

    Приступим:
    В миске смешать манку, сахар, ванилин и кефир, дать постоять минут 10-15…

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Добавить яйца. Размешать.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Сливочное масло растопить, дать чуть остыть и маленькими порциями влить к остальным ингредиентам. У меня сегодня настоящее нежнейшее фермерское сливочное масло, не магазинное фасованное «масло», и тем более не спред. Всем ивановцам рекомендовала бы, но примут за рекламу. Спрашивайте в личке если что…
    Все тщательно размешать.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Форму для выпекания смазать маслом, и присыпать манкой.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Полученное тесто вылить в форму.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    У меня форма 28×17 см. (для двойной порции).

    Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов газовая, 160-170 электро.
    Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Готовый, горячий пирог полить обильно молоком. Очень аккуратно, — чтобы пирог не упал. Вы увидите, как быстро впитывается молоко, и манник увеличивается в размерах. ( иногда это происходит уже в духовке)

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Убрать немного температуру в духовке со 170 до 160, и дать постоять маннику в ней еще 5-7 минут.
    Даже если молоко не впитается, доставайте пирог, он заберет всё остывая.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Пирог должен остыть в форме, дальше поставьте его в холодильник, или вынесите на холод.
    Манник очень нежный и легко ломается.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    МАННИК И ТОРТ ИЗ НЕГО (МИРАЖ)

    Источник

    Мой греческий пропитанный манник

    Этот манник или «равани» по гречески имеет своё арабское происхождение, «Аравиа» это по-гречески Арабия.

    2 стакана мелкой манки (или 1 ст. крупной манки + 1 ст. муки)
    1 стакана сахара
    3 яйца
    2 ч. л. пищевой соды или разрыхрытеля
    100 мл раст масла
    1 стакан молочки (молоко или кефир или йогурт)
    Цедра 1 апельсина
    Щепотку соли

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    На сироп :
    1,5 стакана сахара
    1,5 стакана воды
    1 ванилин (можно не добавлять)

    Смешать венчиком яйца с сахаром.
    Добавить туда масло и перемешать.
    Далее туда молочку (у меня йогурт), цедру и размешать.
    После вмешать манку с содой и солью. Густеет на глазах.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Смазать форму и поставить в разогретую духовку.
    Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    После духовки дать остыть хотябы 10 минут и разрезать на куски не вынимая из формы.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Я достала сфотать и потом на место его чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Теперь готовим сироп :
    В кастрюльке разогреть стакан сахара в воде до полного растворения первого. Готов!

    Заливаем прям с кастрюльки поверх манника всем сиропом и даём ему постоять.

    Кушается и горячим. Холодным легко украшается всем, чем душа пожелает или на кухне имеется.

    Сейчас мой ещё горячий, но к вечеру я его взбитыми сливками украшу.

    КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    МОЙ СЕГОДНЯШНИЙ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    С МОРОЖЕНЫМ (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ)
    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Источник

    Манник на сметане с пропиткой.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    15 февраля 2019, 19:58

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Смешать манку со сметаной и оставить для разбухания на 40-60 минут.

    По истечении этого времени яйца отправляем в чашу для взбивания, к ним всыпаем весь сахар и ванильный сахар и начинаем взбивать на средней скорости 1-2 минуты.

    За это время яично-сахарная смесь станет пышнее и побелеет.

    Добавляем к ней половину муки с разрыхлителем уже просеянной и вмешиваем в тесто.

    Когда мука вмешается до однородности, вливаем растительное масло тонкой струйкой.

    И после вмешивания всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем до однородности.

    Готовое тесто перекладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

    Ориентируйтесь на золотистый цвет манника и проверяйте пирог деревянной палочкой, при прокалывании она должна оставаться сухой и чистой.

    Пока манник в духовке, приготовим пропитку.

    В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем сахар и какао.

    Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

    Доводим смесь до кипения и кипятим 1 минуту.

    Добавляем в кипящую смесь сливочное масло.

    Снимаем сотейник с огня и помешивая добиваемся растворения масла. пропитка по консистенции получается как горячий шоколад.

    Оставляем её остывать до комнатной температуры.

    Готовый пирог вынимаем из формы и пока он тёплый делаем в нём дырочки по всему периметру.

    Можно карандашом, ручкой, толстой палочкой или трубочкой для напитков.

    И далее заливаем в каждую дырочку пропитку.

    Пропитанный пирог посыпаем сахарной пудрой.

    Можно подавать в теплом и холодной виде.

    Готовьте с удовольствием.

    Видео рецепт

    Источник

    Чем пропитать манник чтобы был сочным

    Манник мокрый: рецепт и секреты приготовленияНежный и простой в приготовлении пирог идеально подойдет для праздничного стола. Для приготовления такого невероятного десерта необходим минимальный набор…

    3 важных момента

    Манник – подготовка продуктов

    Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

    Манник – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Манник классический

    Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков – манка, мука, сахар, масло.

    Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки.

    Способ приготовленияРазмешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.

    Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.

    Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.

    Рецепт «Манник с молочной пропиткой “Кофейный”»:

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    В манку добавить кофе.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    К манке с кофе добавить кефир, перемешать, закрыть пленкой и убрать на 30-40 минут в сторонку.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Отделить желтки от белков. В вышеприготовленную массу добавить сахар, желтки, ванилин, разрыхлитель. Перемешать.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    В тесто добавить взбитые белки и очень аккуратно перемешать.

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Выливаем тесто (тесто должно получиться как жидкая сметана) в смазанную растительным маслом форму (Ø 18-20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. готовый манник мы будем заливать молоком. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Вытаскиваем готовый манник из духовки и сразу же заливаем горячим молоком. Молоко я грела в МВ при 900 Вт – 1, 5 минуты. Если хотите манник послаще, то в молоке растворите 25 г сахара. Даем остыть маннику полностью, выкладываем на блюдо и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Манник с молочной пропиткой “Кофейный”

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, еще одним своим любимым манником: нежный, в меру влажный и очень кофейный. Лариса (лялич) размещала рецепт манника с пропиткой, но мой совсем другой.

    Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

    Ингредиенты для «Манник с молочной пропиткой “Кофейный”»:

    Манник “По-Кипрски” – Так Просто! — LiveJournal

    Фотографии «Манник с молочной пропиткой “Кофейный”» от приготовивших (5)

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    Как приготовить “Манник с сиропом”

    Подготовьте сразу жаропрочную форму: смажьте ее маслом и присыпьте манкой.

    Остальную манку всыпьте в небольшую мисочку, залейте кефиром и оставьте на полчасика.

    Яйца с сахаром и солью взбейте до пышности.

    Добавьте растопленное (остывшее) сливочное масло.

    Всыпьте разрыхлитель и выложите набухшую манку. Все аккуратно перемешайте и выложите в форму.

    Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около часа при температуре 180 градусов.

    Для приготовления цитрусового сиропа соедините в небольшом сотейнике сок апельсина, лимона и сахар.

    Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уварите немного, снимите с огня и чуть остудите.

    Готовый манник освободите от формы и выложите на тарелку для подачи. Полейте сиропом в несколько приемов и оставьте на полчасика остывать и пропитываться. Перед подачей можно дополнить манник с сиропом орешками.

    Оценить рецепт Манник с сиропом:

    средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовке

    5. Манник с яблоками на кефире

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовкеwebspoon.ru

    Ингредиенты

    Приготовление

    Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

    Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

    МАННИК И ТОРТ ИЗ НЕГО (МИРАЖ)

    МАННИК И ТОРТ ИЗ НЕГО (МИРАЖ)

    Ух, ты! ЗдОрово тему про манник развили. Это действительно супер-пупер простейший рецепт. Палочка-выручалочка. Я его пеку и в виде кекса, и в виде торта, и в маленьких формочках (получаются замечательные порционные кексенята). Моя знакомая как-то жаловалась, что манник получается слишком плотным. Хочу сказать, что не всегда. Зависит от того, ЧЕМ залить манку. Если залить молоком, то пирог получается плотноватым, с жесткой корочкой. Если кефиром – что-то среднее. А если сметаной – это самый суперский вариант, манник получается очень нежным, мягким. Если манке не оставить времени для набухания, пирог получится более крупитчатым, он будет жестче. Поэтому не надо жалеть времени на набухание крупы. Я молоком заливаю манку на 15 минут, кефиром на 30 минут, а сметаной – на часик. Из манника на сметане я делаю торты. Вот, например, один рецепт, я его когда-то на “Поваренке” давала:

    ТОРТ “КОНФЕТТИ”
    Тесто: 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 150г маргарина, 3/4 ч.л. гашеной соды, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, цедра 1 лимона.
    Крем: 250г сгущенного молока, 300г сливочного масла, 1 стакан ядер грецких орехов, 50г плиточного шоколада, 200г разноцветной (по возможности) кокосовой стружки.
    Пропитка:40мл воды, 60г сахара, 60г коньяка.
    Отделка: конфетки M&m’s, нонпарель, рисовые шарики (сухие завтраки).
    1 стакан манной крупы перемешиваем с 1 стаканом сметаны и оставляем для набухания на час. Затем вводим сахар, растопленный охлажденный маргарин, яйца, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, лимонную цедру и муку. Тесто взбивать миксером не надо, просто вымешиваем ложкой. Готовое тесто вылить в круглую форму для выпечки диаметром примерно 24-26 см. Дно формы, если она не тефлоновая, выстлать смазанной жиром калькой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь на средней полке примерно 40-50 минут (готовность проверить сухой лучинкой). Если тесто внутри еще не пропеклось, а верх сильно заколеровался, то надо прикрыть верх фольгой до окончания выпекания. Выпеченную заготовку вынуть осторожно из формы, охладить и разрезать на три коржа.
    Крем: размягченное до состояния очень густой сметаны сливочное масло хорошенько взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко
    Для пропитки сварить сахарный сироп и после его охлаждения перемешать с коньяком.
    Нижний корж пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой, крупно порезанными ядрами грецких орехов и шоколадом, нарезанным кубиками. Накрыть вторым коржом, тоже пропитать, смазать кремом, посыпать орехами, кокосовой стружкой, шоколадом. Уложить третий корж, пропитать сиропом, смазать поверхность разогретым абрикосовым повидлом (очень тонким слоем, это делается для того, чтобы глазурь легла на торт ровно). Половину плитки (50г) шоколада растопить на водяной бане, добавить 1/2 ч.л. сливочного масла и покрыть получившейся глазурью верх торта. Бока торта обмазать кремом и обсыпать рисовыми шариками (берем полную горсть шариков, подносим к боковой поверхностью, другой рукой вращаем торт – шарики равномерно прилипают к боковой поверхности). Пока глазурь не застыла, посыпать верх цветной нонпарелью (сахарные шарики для украшения выпечки), разложить конфетки M&m’S. Поставить торт в холодильник на сутки.

    А вот вариант торта попроще: со сметанным кремом, а верх и бока покрыть шоколадной глазурью. Можно просто манник (без крема) покрыть толстым слоем шоколадной глазури. Получится простенький пирог к чаю. Не знаю, почему (может, это только мне так кажется), манник просто восхитительно сочестается именно с шоколадной глазурью.
    Можно манник пропитать сладким лимонным или апельсиновым соком, сделав на поверхности несколько проколов деревянной палочкой. А еще в студенческие годы я так пропитывала манник обычной сгущенкой. Т.е. делала дырочки, а потом поверху смазывала обычной сгущенкой. Только надо, чтобы манник был сильно тепленьким, тогда сгущенка хорошо впитывается.
    Манник можно заморозить. После оттайки (я разогреваю в микро, но можно и так оставить, он отойдет) – как только что из печки. Только с фруктовыми наполнителями его замораживать не стОит.
    Можно испечь манник с яблоками по типу богемского пирога: яблоки очистить, нарезать на половинки, каждую половинку нарезать (не доходя до конца) на дольки. И эти половинки утопить в тесто. Можно то же самое сделать с грушами.
    Про наполнители уже много девушки сказали. Здесь “проходит” все, может, кроме соленых огурцов Шютка
    Манных всем нам успехов!

    9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

    чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть фото чем пропитать манник после выпечки в духовке. Смотреть картинку чем пропитать манник после выпечки в духовке. Картинка про чем пропитать манник после выпечки в духовке. Фото чем пропитать манник после выпечки в духовкеPrettyIrina/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    Приготовление

    Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

    Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

    Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *