чем пропитать коржи шоколадного торта

Узнайте, 10 рецептов пропиток для шоколадного бисквита

Шоколадный бисквит может быть самостоятельным десертом или основой для торта. Такие свойства как воздушность, изысканный вкус и способность таять во рту сохраняет правильно подобранная пропитка. Если ею пренебречь, то классическая шоколадная выпечка быстро высохнет, раскрошится и придет в негодность. Ошибиться с ее выбором и технологией процесса тоже можно – тогда десерт потеряет вкус, станет мокрым или превратится в кашу. Какие существуют рецепты, и как правильно выбрать пропитку для шоколадного бисквита, вы узнаете из этой статьи.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Какой должна быть правильная пропитка

Консистенция

Здесь нужно избегать крайностей между жидкой и густой формой. В первом случае пропитка может растворить бисквит, а во втором – не пропитает его.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Все в меру! Основная задача – не сделать ее чересчур сладкой, иначе она перебьет основной вкус или сделает его приторным.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Сочетаемость

Здесь как в музыке – основной тон шоколадного десерта гармонично дополняется обертоном пропитки. Так получается особый вкусовой оттенок. Не все существующие пропитки можно использовать к шоколадному бисквиту. Возьмите на заметку рецепты, приведенные ниже.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Сколько потребуется пропитки на бисквит

Внимание! Возьмите на заметку простую схему соотношения бисквита, пропитки и крема, как 1:0,7:1.2 частей. Это значит, что на торт в 1 кг нужно 700г пропитки и 1.2 кг крема.

Этот расчет приблизительный, ориентируйтесь на свой вкус (кому-то хватит 500г пропитки, другому и 700г покажется мало). Еще один момент – содержание в бисквите смягчающих компонентов (масла, йогурта и т. п.). Тогда пропитки нужно приготовить меньше. Кондитеры иногда пользуются таблицами с готовыми значениями.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Как пропитать коржи для торта

Оптимальный вариант – использовать кондитерскую кисточку. Она наносит пропитку равномерно, не оставляя луж. Нужен всего лишь тонкий незаметный глазу слой, а не обильный полив. При отсутствии кисточки, пользуйтесь чайной ложкой. Сухого бисквита оставаться не должно. Нажимайте слегка на него, так можно понять, насытился ли он влагой, или готов впитать еще.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Рецепты

Универсальная базовая пропитка для любого бисквита

Это сироп – концентрированный сахарный раствор. Он может быть самостоятельным вариантом пропитки, или служить основой для более сложного рецепта.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Ингредиенты для приготовления: вода и сахар в соотношении 3:2. Если измените в сторону увеличения сахара – получите более концентрированный сироп (диапазон концентрации 40-80%). Допускается соотношение 1:1.

Нагрейте смесь на медленном огне до закипания. Кипятить нельзя, иначе сироп загустеет. Используйте пропитку после того, как она остынет. В еще теплую смесь можно добавить чайную ложку ванилина, тогда вы получите ароматный ванильный сироп.
Рецепт простой в приготовлении, делается быстро и подходит для светлого и темного бисквита.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

С коньяком и ликером

Идеальный вариант для шоколадного бисквита! Сочетание аромата и мягкости пропитанной выпечки высоко оценит даже искушенный дегустатор. Для приготовления возьмите:

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Сделайте сахарный сироп, растворив сахар в воде на медленном огне. После снятия с огня добавьте ликер и коньяк. Как только смесь остынет, приступайте к пропитке. Соотношение этих двух алкогольных напитков можно менять по вкусу. Из вариантов ликера отлично подойдут «Амаретто» или «Бейлис». Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Возьмите на заметку следующий оригинальный рецепт.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Пропитка с шоколадным ликером

Приготовить ликер можно своими руками, а шоколадный его вариант отлично гармонирует с одноименным бисквитным десертом. Для пропитки готовый продукт разбавляйте минимум в 2 раза (а то и больше). Иногда достаточно просто сбрызнуть выпечку. Рецепт готовить несложно, возьмите:

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Сгущенное молоко можно взять больше (до 1 банки), если хотите вкус более сладким. Добавьте в него кофе и нагрейте на медленном огне градусов до 90. Выключите огонь, растворите в смеси нарубленный шоколад и всыпьте ваниль. Заключительный этап – добавляем водку. Ликер готов! Можно экспериментировать с видами шоколада и вместо темного взять белый или молочный. Этот ликер подходит в качестве ароматного спиртного напитка. Для этого его нужно настоять около месяца.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Кофейная пропитка для бисквита

Вариант 1 – Кофейная пропитка с коньяком

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Имеющийся объем воды разделите на 2 равные части: из одной сделайте сироп, другую используйте для заваривания кофе. Заключительный этап – все соединить (сироп, процеженный кофе и коньяк). Ароматная пропитка готова!

Вариант 2 – Безалкогольная кофейная пропитка

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Очень просто готовится. Сразу смешайте все компоненты и доведите до кипения на медленном огне. Используйте, как только остынет.

Пропитка-крем для шоколадного бисквита

Внимание! Если крем имеет жидкую консистенцию, то он сам выполняет функцию пропитки. Это очень удобно, не надо дополнительно готовить пропитку.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

В нашем случае, для темного бисквита идеально подойдет шоколадная пропитка-крем. Продукты, которые вам понадобятся:

Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Порежьте его на кусочки и взбейте со сгущенкой. В процессе всыпьте какао и ванилин. Как только масса станет воздушной – крем готов. Жидкий по консистенции, он глубоко пропитает бисквит.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Очень вкусный цитрусовый сироп

Хорошо дополняет вкус шоколадного бисквита и готовится легко. Только делать его нужно заранее, так как необходимо около 5 часов для отстаивания. Цедру можно натереть самостоятельно или купить готовую.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Сделайте концентрированный сахарный сироп (соотношение воды и сахара 1:1). Как только он начнет остывать, добавьте цедру (количество определите сами, чем больше ее будет, тем ярче станет цитрусовая нота). Сироп можно настаивать при комнатной температуре. Как выдержите время, процедите его, чтобы убрать натертую цедру. Сироп готов!

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Вишневая пропитка для торта

Вишня хорошо сочетается с темными видами бисквита. Ягоду можно включить в крем и украсить ею торт. В рецепте присутствует алкоголь. Это необязательный компонент. Если вы его не переносите, или торт предназначен для детей, просто не добавляйте его.
Ингредиенты:

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Вишню нужно очистить от косточек и из мякоти сделать отвар. Варите ягоды на медленном огне, пока вода не покраснеет. Процедите, чтобы удалить вишневую мякоть. Осталось растворить сахар и добавить алкоголь. Консистенция пропитки должна получиться вязкой. Можно упростить рецепт, заменив вишневый отвар соком.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Очень вкусный и простой рецепт. Потребуется всего два ингредиента: банка сгущенки и вода 700-800 мл. Последнюю нужно нагреть почти до кипения и развести сгущенное молоко. Когда все остынет, можно пропитывать бисквит.
Если под рукой нет сгущенки, замените ее молоком. Добавьте пару столовых ложек сахара и пропитка готова.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Из варенья

Для шоколадного бисквита подойдет любое ягодное варенье. Яблочное лучше не использовать, оно хорошо для светлых коржей. Несколько ложек варенья растворите в стакане воды и нагрейте на огне, но не кипятите. Когда смесь остынет, добавьте в нее немного алкоголя (например, миндального ликера), это улучшит вкусовые ноты. Приступайте к пропитке!

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Внимание! Пусть эти рецепты вдохновят вас реализовать кулинарный потенциал полностью и испечь бисквитный торт с пропиткой и кремом. Как сделать простой его вариант пошагово, смотрите ниже!

Бисквитный торт с пропиткой и кремом: рецепт пошагово

За основу возьмем классический шоколадный бисквит, который разрежем на три коржа (это количество получится исходя из его толщины), а также шоколадный крем, пропитку из сахарного сиропа и заливку из ганаша для украшения.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Может вам интересно будет узнать рецепт, как приготовить быстро и просто бюджетный рулет без выпечки из печенья в статье: – https://shokolad.today/retsepty-chitateley/rulet-iz-pechenya-bez-vypechki-poshagovye-retsepty-s-foto

ШАГ 1 – готовим шоколадный бисквит

Сделать его несложно как в мультиварке, так и в духовке. В рецепте нет соды, но бисквит все равно получается пышный из-за взбитых яиц. Уделите этому моменту немного внимания – яйца должны быть хорошо взбиты, иначе не получить пышности.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Для приготовления возьмите:

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Взбейте яйца и сахар до пены с помощью миксера на высоких оборотах. На это уйдет не более 10 минут. Муку смешайте с какао и ванильным сахаром. Эту смесь нужно будет постепенно всыпать (порциями) во взбитые яйца. Смешивайте с помощью ложки, но не миксером. Если используйте мультиварку, то выпекайте в режиме «выпечка» 60 минут, предварительно смазав чашу сливочным маслом. Для духовки нужно меньше времени – около 40 минут при 180 градусов.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

ШАГ 2 – готовим крем

Шоколадный крем – отличное решение для темного бисквита. Он пышный и простой. Приготовить его несложно. Для этого потребуется взять:

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

С помощью миксера или блендера перемешайте сгущенку с какао. Затем добавьте сливки и взбивайте на высоких оборотах до воздушности.

ШАГ 3 – готовим пропитку

Универсальный вариант для бисквитных коржей – сахарный или ванильный сироп. Его возьмем в качестве пропитки в данном рецепте. Вы можете выбрать любой из понравившихся.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

ШАГ 4 – собираем торт

Между коржами должна быть пропитка и крем по 1/3 на каждый от общего объема. Сначала выложите нижний корж, пропитайте его сиропом, затем обмажьте кремом. Сверху положите второй корж и проделайте те же действия, что с первым. Последний верхний корж тоже пропитайте сиропом и нанесите крем на верхушку и бока. Старайтесь сделать поверхности гладкими, маскируя неровности кремом. Торт поставьте в холод на несколько часов.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

ШАГ 5 – украшаем торт

Это поле для вашей фантазии. Самый простой вариант – это покрытие из дробленого ореха, кокосовой или шоколадной стружки, сладких панировочных сухарей. Украсьте его кусочками фруктов или конфетами. Сделайте простой узор из оставшегося крема, напишите поздравление или пожелание. Кондитерский шприц с насадками поможет сформировать объемные фигурки, цветы. Если любите глазированную заливку с подтеками по краям – приготовьте ганаш. Его делают из сливок и шоколада в соотношении 1:1. В горячих сливках растворите измельченный шоколад, это и есть весь рецепт ганаша. Остудите его и нанесите сначала в центр поверхности торта. Понемногу размазывайте к периферии так, чтобы он стекал с краев. Оставьте торт в холодильнике, его поверхность станет глянцевой.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Как видите, даже приготовление пропитки – процесс творческий. Если вам понравилось несколько рецептов, то реализовать их можно даже в одном изделии. Приготовьте пару видов пропитки для бисквитных коржей. Например, нижние коржи пропитайте молочным сиропом, а верхние – шоколадным ликером. Будет очень вкусно, а результат вас обязательно порадует!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

7 пропиток для шоколадного бисквита.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Как часто мы любуемся красочным тортом и уже предвкушаем наслаждение его идеальным вкусом, но при дегустации ощущаем только суховатый бисквит вместо сочности и обилия крема?! Чтобы удивить своих родных и друзей вкусным шоколадным десертом во время праздника или фуршета, помните о том, что бисквиты обязательно нужно пропитывать, иначе торт или пирожные получатся суховатыми на вкус. Это испортит впечатление от всего празднования. Ведь именно торт все ждут с большим нетерпением, особенно если гости – это дети!

Не допуская их разочарования, для торта из шоколада применяйте ароматную пропитку, которую можно создать за несколько минут: кофейную, шоколадную, карамельную и т.д. Создавая десерт для взрослых, вы вправе пропитать его коньяком или другим качественным алкоголем без яркой отдушки: ликером или даже шампанским.

Прекрасно сочетается шоколадный бисквит с фруктовыми или ягодными сиропами, топингами, особенно с вишневыми и абрикосовыми. Ярким и вкусным примером этому служит знаменитый торт венской кухни – «Захер».

Особенности пропитки шоколадных коржей.

Так как приготовленный бисквит после выпекания теряет влажность, становится ломким, сухим (это касается выпечки, созданной на куриных яйцах без добавления молока и растительного либо сливочного масла), то самым лучшим решением будет вернуть ему сочность, а заодно – придать или подчеркнуть его вкус с помощью пропитки.

Без сомнений, не все варианты пропиток сочетаются с шоколадным вкусом, но есть самые популярные, которые нравятся практически всем. Несмотря на повторяемость, идеальная совместимость для бисквитных шоколадных коржей именно с шоколадной пропиткой для торта – она подчеркивает их аромат и вкус, дарит насыщенность и влажность. Сочетая два этих продукта, кондитеры всего мира создают неимоверно вкусные сладкие шедевры, от которых посетители испытывают неземное наслаждение.

Второе место по праву занимают кофейная и карамельная пропитки, но если в первом варианте вместе с заваренным кофе используют коньяк либо бренди, то во втором – обязательно добавляют немного лимонного сока или сока лайма, чтобы десерт не получился слишком приторным. Бисквиты, пропитанные сиропом с коньяком, предназначаются для взрослых, без алкоголя – для всех, в том числе и для детей. Но даже это легко исправить, если спиртное ненадолго поджечь – пары алкоголя выветрятся и лакомство можно будет пропитать без разделения его на возрастные категории!

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Для торта из шоколада лучше не использовать слишком сладкие сиропы: клубничный, ванильный, медовый и т.д. По отдельности такие вкусы прекрасно гармонируют, но в дуэте теряют свою привлекательность, перебивая друг друга. А кому же хочется, чтобы его десерт не был оценен по достоинству?! Именно поэтому лучше заранее учесть все нюансы и сочетания, чтобы с первого раза удивить своих родных, друзей и гостей лучшими пирожными или тортом в их жизни!

Если вы все же еще не решили, чем пропитать торт из какао в домашних условиях, то воспользуйтесь самыми популярными рецептами создания сиропов, благодаря которым бисквитные коржи станут сочными и влажными. Однако помните, что созданная вами пропитка обязательно должна сочетаться по вкусу с коржом и приготовленным кремом, так как не всегда они дополняют друг друга!

7 рецептов пропиток для шоколадного бисквита.

Из какао.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Самый популярный вариант простой пропитки – с добавлением какао. Готовится она на основе сливочного масла с добавлением сахарного сиропа или сгущенного молока, но не вареного, а обычного. Выбирая первый вариант, добавляйте немного лимонного сока, чтобы нивелировать сладость сахара.

Кофейная пропитка.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

По желанию пропитка из кофе готовится с добавлением алкоголя либо без него. Используйте качественный растворимый или молотый кофе с ярким ароматом и вкусом.

Пропитка с коньяком.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Такой вариант пропитки подойдет для создания торта или пирожных для взрослых. Впрочем, вкус коньяка особо не будет ощущаться в уже собранном лакомстве, поэтому его с легкостью съедят и дети, особенно запивая ароматным чаем или теплым молоком. Процент алкоголя в десерте будет чрезвычайно низким. Помните, что некачественный алкоголь, добавленный в пропитку, испортит вкус всего торта или всех пирожных, поэтому не рискуйте своим временем и продуктами!

Карамельная пропитка.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Самый простой вариант приготовления сахарного сиропа с использованием минимума ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Старайтесь не создавать слишком тягучий сироп, так как он будет плохо впитываться в бисквит. Обязательно добавляйте при варке пропитки лимонный сок или лимонную кислоту – без них сахар может обратно «закаменеть» (впитать в себя воду и закристаллизироваться).

Цитрусовая пропитка.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Задумываясь над тем, чем пропитать шоколадный торт, можно остановить свой выбор и на цитрусовой пропитке. Для этого необязательно приобретать лимоны или лаймы, куда более яркий вкус бисквиту подарят апельсины или мандарины.

Вишневая (малиновая)пропитка.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Шоколад и вишня(малина) – идеальный тандем, от которого трудно оторваться сладкоежкам. Именно поэтому вишневая пропитка, как нельзя лучше, подойдет для пышного и воздушного бисквита из какао. По желанию можно использовать ягоды, сок или вишневый экстракт.

Абрикосовая пропитка.

Для создания такой пропитки потребуется абрикосовое варенье либо джем, так как сами фрукты нужно долго уваривать и пюрировать. По желанию вы можете добавить немного ванильного сахара или ароматизатора.

Как правильно пропитать бисквит.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Не забывайте про некоторые нюансы, о которых умалчивают многие кондитеры при пропитывании воздушных бисквитных коржей, создавая великолепные десерты.

Источник

Пропитка для шоколадного бисквита

Многие люди интересуются, чем пропитать бисквит, используемый часто во время приготовления таких сладких блюд, как пирожные и торты. Действительно, чтобы научиться готовить нежный и пышный бисквит уйдет мало времени, но более деликатным делом остаются тонкости изысканного вкуса, поддержания аромата и мягкости.

Для чего нужно пропитывать бисквит

Без применения сиропов для пропитки для шоколадного вкусного бисквита не обойдется ни одна хозяйка. Дело в том, что приготовленный бисквитный корж после охлаждения довольно быстро становится сухим, ломким, практически без характерного привлекающего запаха сладкого. Такая выпечка быстро портится из-за добавления яиц, снижающих срок годности продукта, теряет качество вкуса, делая его пресным, безвкусным. Что может быть неприятнее заранее обреченной на провал выпечки?

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Потому эффективный способ сохранения вкусовых параметров, качества и завораживающего аромата – использовать сироп для пропитки бисквита. Ни одно кондитерское изделие не обходится без знания этих простых, но действенных рецептов. Поливая шоколадный бисквит пропиткой с сиропом, коржи становятся воздушными, сладкими, сочными и ароматными.

Рецепты пропитки для шоколадного бисквита

Рецептов для создания пропиток очень много в кулинарии. Задаваясь вопросом о том, какой из вариантов лучше выбрать, многие хозяйки выбирают пропитку для бисквита из какао, являющейся классической и пользующейся спросом среди сладкоежек и детей.

Предварительно нужно рассчитать примерное количество пропитки, требующейся на весь объем кондитерского изделия, по довольно простой формуле: на корж весом в 800 г необходимо 500-550 г пропитки.

Теперь, когда получилось определить нужное количество, нужно подготовить следующие ингредиенты:

Секрет приготовления заключается в том, что пропитка изготавливается при помощи так называемой «водяной бани». Нужно взять две кастрюли – большую и маленькую. В ту, что больше по объему, наливается вода и подогревается на огне, маленькую же ставят внутрь первой. В ней и следует варить будущую пропитку для шоколадного бисквита.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Разрезав масло на кусочки, добавляем его и остальные ингредиенты в пустую кастрюлю, тщательно перемешивая и не давая закипеть. Рекомендуется использовать миксер для получения однородной массы без комочков. Пропитывать бисквит приготовленной шоколадной пропиткой лучше после того, как она станет теплой.

Одного желания к достижению результата в изготовлении вкусного шоколадного бисквита недостаточно, поскольку, помимо вкусовых параметров, необходимо знать и ряд технических особенностей обработки бисквита.

Во-первых, хозяйка должна помнить, что после вынимания кулинарного изделия из печи важно дать коржам остыть в течение шести-семи часов. После этого рекомендуется смочить коржи. Иногда случается так, что многие неопытные кулинары, впервые готовящие ароматный бисквит, допускают грубую ошибку, начиная смазывать его сразу. В таком случае придется либо смириться с тем, что выпечка быстро развалится и потеряет привлекательный вкус либо переделать все заново.

Помня о вышесказанном, соблюдая некоторые правила, любой человек сможет создать запоминающийся кулинарный шедевр, оцененный всеми близкими. Однако существует множество других вариантов пропитки шоколадных коржей.

Кофейная пропитка

Простой рецепт приготовления кофейного сиропа для шоколадных коржей требует следующих ингредиентов:

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Разделить воду на две части, одинаковые по объему. Одну часть нагреть и добавить сахарный песок. Перемешивать вплоть до растворения, довести до кипения и выключить. Можно добавить ванильный сахар по вкусу.

В остальном количестве воды сварить кофе при помощи турки, выключить, снять с огня и оставить на 20 минут для полноценного насыщения напитка. Остуженный кофе процедить, избавившись от молотых зерен.

Смешать ингредиенты вместе с кофейным ликером или коньяком для аромата. Равномерно распределяем получившуюся пропитку по подготовленному шоколадному бисквиту.

Молочная пропитка для бисквита со сгущенкой

Приготовление элементарной пропитки для бисквита возможно по рецепту, который наверняка использовали еще наши бабушки. Рецепт пропитки со сгущенным молоком довольно прост в изготовлении, ведь для него достаточно минимума ингредиентов, а вкус получится бесподобным:

Довести указанный объем воды до кипения и добавить в нее сгущенку, перемешивая до однородной консистенции. По желанию можно добавить пищевые ароматизаторы, например, ванильный сахар или щепотку корицы. Дать пропитке остынуть и полить ею бисквит.

Альтернативный вариант приготовления данного рецепта допускается, если заменить сгущенку на обычное молоко, добавив 1-2 ст.л. сахара для того, чтобы пропитка получилась сладкой.

Видео приготовления пропитки для бисквита

Медовая и сметанная пропитка для бисквита

Правильно сваренный сироп из меда сделает шоколадные коржи не только сочными, но и невероятно мягкими, полезными для тех, кто испытывает проблемы с иммунитетом и желает его повысить.

Для сметанного крема понадобится:

Отфильтрованную воду налить в железную кружку. Последняя нужна для предотвращения неприятных последствий по потере вкусовых качеств, а также для удобства.

Соединяем небольшое количество меда с содержимым кружки, размешивая до тех пор, пока мед не растворится в воде.

Теперь приступаем непосредственно к созданию жидкого сметанного крема. Для этого выливаем сметану в глубокую миску, добавив сахарный песок, и тщательно взбиваем все при помощи венчика.

Тщательно смазываем шоколадные коржи медовым сиропом по центру и краям, затем верхним слоем покрываем их сметанной пропиткой.

Пропитка для бисквита из варенья

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

У многих хозяек есть дома банка варенья, поэтому не придется отправляться в магазин для дополнительных трат на создание ягодного сиропа для своего шоколадного бисквита. Сладкое, кислое, горькое, сваренное из любых видов ягод и фруктов – любое.

Кулинары не дают точной рекомендации, каким именно вареньем лучше покрывать шоколадный бисквит – клубничным, персиковым, банановым. Все виды подойдут, достаточно лишь выделить что-то из своего вкуса. Сварить такой сироп не вызовет проблем, а сам он хорошо сочетается со сливочным и сметанным кремом на шоколадном корже.

Итак, для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления не требует особенных кулинарных способностей, достаточно поместить все вышеперечисленные ингредиенты в маленькую кастрюльку, хорошо перемешать венчиком и довести содержимое до кипения.

Выключить плиту, оставив нетронутым сироп до его остывания, а затем процедить получившуюся пропитку. Готово. Осталось промазать уже готовые коржи.

Вишневая пропитка для бисквита

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Если вы хотите придать шоколадному изделию один из самых ароматных запахов и вкусовых качеств, то воспользуйтесь этим рецептом, поскольку это именно то, что вы ищите.

Ягодная пропитка для бисквита считается лидером среди остальных конкурентов, хоть и требует немного больше ингредиентов:

Чтобы приготовить сироп, не нужно включать газ, как это было в предыдущих рецептах, достаточно соединить все ингредиенты, подождав, пока растворится сахарный песок. Во время приготовления можно почувствовать яркую гамму ароматов, которыми будет пропитан шоколадный корж.

После получения однородной консистенции сироп заливают 250 мл воды и снова перемешивают.

Теперь шоколадные коржи можно полить, равномерно смазав их. Готово.

Как правильно пропитать бисквит сиропом или коньяком

Когда ароматная жидкая пропитка готова, некоторые кулинары питают иллюзии, что, наливая на бисквит как можно больше сиропа, он превратится в насыщенный, ароматный и сочный. Однако это лишь заблуждение и следует четко разграничивать количество, чтобы не потерять главное – качество.

чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть фото чем пропитать коржи шоколадного торта. Смотреть картинку чем пропитать коржи шоколадного торта. Картинка про чем пропитать коржи шоколадного торта. Фото чем пропитать коржи шоколадного торта

Действительно, когда заливаешь сиропом или коньяком кулинарное изделие, оно становится в несколько раз сочнее. Однако переизбыток жидкого натурального ароматизатора может превратить его в кашу: лакомство развалится, станет комкаться, растечется на тарелке и «промокнет насквозь». Для кулинара проблема окажется настоящей трагедией, ведь тогда кулинарный шедевр придется выкинуть и начать готовку сначала.

Чтобы не подвернуть себя риску, необходимо следовать определенным правилам. Главное, ни торопиться, не перестараться, сохранять терпение. Только тогда на вашем столе появится вкусный, восхитительный, сладкий деликатес.

Во-первых, перед пропиткой бисквита требуется тщательно проверить влажность или сухость коржей. Нужно рассчитать точное количество сиропа, чтобы не навредить всему кулинарному изделию: для сухого бисквита добавить больше, для влажного – меньше.

Во-вторых, необходимо правильно распределить сироп на поверхности коржей.

Рекомендуется воспользоваться пульверизатором, однако, довольно часто у человека нет под рукой такого инструмента, потому его можно заменить механическим способом. Взяв в руки маленькую чайную ложку или кисточку, распределяем пропитку по выпечке, уделяя внимание краям и сухим зонам.

В-третьих, пропитанный бисквит не нужно отправлять разу же на стол. Его следует накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 6 часов, чтобы пропитка хорошо впиталась в коржи.

Самое главное, следует помнить, что при выборе сиропа для пропитки нужно полагаться исключительно на свои цели, вкусовые предпочтения, не прибегая к экзотическим или очень простым рецептам без лишней надобности.

Помните, что приготовление – тонкий, творческий процесс, в который люди вкладывают душу и частичку себя. Подходите к приготовлению с вдохновением, следуя простым правилам, и тогда у вас все обязательно получится. Благодаря эффективным рецептам, теперь вы можете творить в свое удовольствие, не хуже профессионалов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *