чем пропитать коржи морковного торта
Морковный торт с кремом чиз
Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.
Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.
Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты
Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).
Нужна ли пропитка для морковного торта?
Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.
Морковный торт с кремом чиз: рецепт
1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.
2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.
4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.
5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).
6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).
7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.
8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.
9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.
10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).
11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.
12. Выпекайте следующий бисквит.
13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.
15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца
16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.
Как украсить морковный торт?
Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.
Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.
Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
Приготовим бисквит пошагово:
Готовим смазку для коржей:
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
Для крема:
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
Морковный торт: мастер-класс
Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.
Кто впервые приготовил морковный торт
Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.
Морковный торт: готовим дома
Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.
В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.
Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.
Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.
Секреты приготовления морковного торта
Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.
Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.
Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.
Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.
Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.
Морковный торт: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.
Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.
Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!
Морковно-клюквенный торт
Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.
Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).
Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.
Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.
Морковный торт с ананасами
Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.
Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.
Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.
Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.
Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 30 мин. 8 порц.
Классический рецепт морковного торта в домашних условиях
Аппетитный и в меру сладкий морковный торт можно приготовить по классическому рецепту. Полезное и питательное лакомство можно подавать на завтрак и к домашнему чаепитию.
Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?
Домашний морковный торт можно дополнить сметанным кремом. Это придаст десерту воздушность и нежный вкус. Яркое угощение можно подавать к чаю. Оцените кулинарную идею для сладкого питательного блюда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем продукты до получения пышной однородной массы.
2. Сюда же разбиваем куриные яйца.
3. Снова размешиваем массу.
4. Натираем морковь на мелкую терку. Выкладываем продукт в яично-масляную смесь.
5. Размешиваем до соединения ингредиентов.
6. Выкладываем в массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.
7. Переливаем морковный продукт в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов.
8. Для крема тщательно взбиваем сметану с сахаром.
9. Готовый корж обильно обмазываем сметанным кремом.
10. Украшаем торт кондитерской стружкой и мастикой. Яркий десерт готов, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз
Нежный и воздушный морковный торт получается с добавлением крем чиза. Такой десерт порадует не только своим особенным вкусом, но и ярким внешним видом. Подавайте к столу вместе с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца смешиваем с сахаром и растительным маслом. Взбиваем массу до получения пышной густой пены.
2. Измельчаем горсть орехов. Добавляем продукт в воздушную массу.
3. Мелко натираем морковь и также кладем ее в общую тарелку.
4. Выкладываем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Вымешиваем содержимое до однородности.
5. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый продукт остужаем и разделяем на два равных бисквита.
7. Для крем чиза соединяем сыр с сахарной пудрой. Взбиваем продукты около 1 минуты.
8. Отдельно взбиваем сливки до густоты.
9. Соединяем обе массы. Размешиваем содержимое ложкой или лопаткой.
10. Обильно промазываем морковные коржи крем чизом. Формируем торт.
11. Всю заготовку также обмазываем кремом.
12. Украшаем десерт измельченными орехами и кремом.
13. Охлаждаем морковный торт в холодильнике, после делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
Яркий и питательный морковный торт можно приготовить с добавлением грецких орехов. Ингредиент придаст лакомству особый вкус. Подавайте в меру сладкий десерт к домашнему чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва измельчаем грецкие орехи.
2. Очищаем морковь и также отправляем ее в блендер.
3. Выкладываем к продуктам сахар.
4. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
5. Следом просеиваем муку, выкладываем молотую корицу и разрыхлитель.
6. Выливаем к содержимому растопленное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до гладкой массы.
7. Переливаем тесто в форму для выпекания.
8. Готовим продукт при температуре 180 градусов около 40 минут.
9. Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.
10. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Обмазываем морковную заготовку кремом.
11. Украшаем блюдо цельными грецкими орехами и листочками мяты. Готово, подавайте лакомство к столу!
Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом
Оригинальный рецепт домашнего морковного торта – с добавлением апельсинового курда. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Подавайте десерт охлажденным к чаю или кофе.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Для апельсинового курда:
Процесс приготовления:
1. Натираем морковь на мелкую терку. Смешиваем продукт с куркумой и апельсиновой цедрой.
2. Отделяем желтки от белков. Первые растираем с сахаром. Вторые взбиваем до пышной пены. Оба продукта кладем к моркови.
3. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Погружаем его в форму для выпекания.
4. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Для курда выживаем сок из апельсинов. Натираем немного цедры.
6. Сок нагреваем с сахаром и размешиваем до растворения сухого ингредиента. Сюда же погружаем сливочное масло и крахмал.
7. В остывший продукт вмешиваем яйцо. Процеживаем крем.
8. Поливаем апельсиновым курдом остывший морковный корж.
9. Украшаем блюдо растопленным горьким шоколадом и долькой апельсина. Охлаждаем десерт и подаем его к столу. Готово!
Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами
Сладкий и аппетитный морковный торт можно приготовить по простому постному рецепту. Десерт подходит и для веганского меню. Подавайте оригинальное блюдо к большому семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Грецкие орехи обжариваем или несколько минут выпекаем в разогретой духовке. Часть оставляем для украшения.
2. В глубокой миске растираем сахар с растительным маслом.
3. Заливаем сахарную смесь соком с мякотью.
4. Очищаем морковь и натираем ее на терке. Выкладываем ее в общую массу.
5. Перемалываем грецкие орехи и также кладем их к остальным продуктам.
6. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
7. Вымешиваем тесто и выпекаем его в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
8. Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.
9. Поливаем морковную основу яблочным пюре и украшаем цельными орехами. Готово, можно подавать к столу!
ПП диетический морковный торт без муки и сахара
Домашний морковный торт можно приготовить по облегченному диетическому рецепту. Полезный и вкусный десерт выходит низкокалорийным. Такое блюдо точно не навредит фигуре. Подавайте вместе с чашечкой чая!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для теста измельчаем очищенную морковь. Соединяем ее с куриными яйцами, овсяной мукой, разрыхлителем и заменителем сахара.
2. Вымешиваем тесто до однородного состава.
3. Переливаем продукт в силиконовую форму. Готовим 25 минут в мультиварке или 35 в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. После разрезаем на два равных по толщине коржа.
5. Для крема на водяной бане держим кокосовое масло, молоко и кэроб. Размешиваем до густоты. Готовым продуктом смазываем коржи и покрываем поверхность торта. Готово, подавайте десерт к столу!
Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?
Аппетитный морковный торт в домашних условиях можно приготовить по популярному рецепту из Старбакса. Сладкое блюдо выходит нежным, ярким и низкокалорийным. Оцените оригинальный и полезный десерт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую посуду вливаем молоко. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
2. Взбиваем продукты до пышной пены. К смеси добавляем перемолотые овсяные отруби.
3. Сахар размешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Высыпаем смесь к основным продуктам.
4. Чистим морковь и натираем ее на терке. Перекладываем овощ в общую массу. Тщательно взбиваем содержимое.
5. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим его 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему остыть. Делим продукт на порционные куски. Каждый из них разрезаем на тонкие слои.
7. Для крема взбиваем творог с сахаром и цедрой. Обмазываем густой массой кусочки торта сверху и между слоями. Украшаем растопленным горьким шоколадом. Готово, подавайте десерт к столу!
Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью
Яркий по вкусу морковный торт можно приготовить с нежным кремом и густой карамелью. Десерт можно подавать к праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты по списку. Отмерим нужно количество. Морковь заранее измельчаем или натираем на мелкой терке. С апельсина снимаем цедру.
2. Цедру апельсина растираем с сахаром до однородности.
3. Добавляем в продукт куриные яйца и растительное масло. Взбиваем.
4. Сюда же добавляем тертую морковь, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Снова вымешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. После остужаем бисквит.
6. В это время можно приготовить густой крем. Отмеряем необходимое количество продуктов.
7. Соединяем сливочный сыр с сахаром и крахмалом. Взбиваем до однородной пышной массы.
8. К массе добавляем сливки, ванилин и сок лимона. Взбиваем еще 1-2 минуты.
9. Обильно обмазываем морковную основу густым кремом.
10. Для карамели понадобится сливочное масло, жирные сливки, сахар и соль.
11. В сотейнике варим сливки с сахаром и солью на слабом огне до густоты. Здесь же растапливаем сливочное масло. Размешиваем карамель и полностью ее остужаем.
12. Поливаем торт остывшей карамелью, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке
Сочный и аппетитный морковный торт с воздушным кремом можно приготовить в мультиварке. Такой способ значительно сэкономит ваше время и силы. Подавайте к семейному чаепитию!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца взбиваем до пышной пены.
2. Выкладываем к ним сахар и снова работаем миксером. Продукт должен полностью раствориться.
3. Растапливаем сливочное масло. Выливаем его в общую массу вместе с растительным.
4. Чистим морковь и пропускаем ее через мелкую терку. Можно измельчить в блендере.
5. Выкладываем морковь в заготовленную смесь. Размешиваем лопаткой.
6. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Снова размешиваем до гладкого состава.
7. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 1 час в режиме для выпечки.
8. Готовый морковный бисквит извлекаем из чаши. Даем ему остыть и после разделяем на коржи.
9. В это время приготовим крем. Тщательно взбиваем миксером сметану, сахарную пудру и ванилин.
10. Промазываем кремом коржи. Также обмазываем и весь торт. Украшаем тертым молочным шоколадом, грецкими орехами и подаем к столу. Морковный торт готов!
Морковный бархатный торт — невероятно вкусный рецепт
Бархатный торт из сладкой моркови послужит оригинальным десертом для вашего стола. Блюдо порадует не только нежным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Порадуйте угощением домашних и гостей!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста. Сперва взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.
2. Вкладываем в массу апельсиновую цедру.
3. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Также отправляем продукт в общую тарелку.
4. Сюда же выкладываем измельченные грецкие орехи.
5. Всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Вливаем растительное масло и начинаем старательно вымешивать содержимое.
6. Выливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем его в духовку на 40-60 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.
7. Готовый корж оставляем остужаться. Затем делим его на три равных коржа. Верхушку срезаем для украшения.
8. Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. Должна выйти пышная воздушная масса.
9. Начинаем формировать торт. Промазываем морковные коржи сливочным кремом. Затем обмазываем десерт целиком.
10. Оставшийся бисквит превращаем в крошку. Обсыпаем ей бока торта. Для украшения добавляем орехи по вкусу.
11. Охлаждаем бархатный морковный торт в холодильнике, затем делим его на порционные кусочки и подаем к столу!