чем пропитать готовый бисквитный корж

Как правильно пропитывать бисквитный корж

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Кулинары для приготовления коржей для торта используют пропитку. Делают они это для того, чтобы кулинарное изделие получилось красивым, сочным и приятным на вкус. Чтобы не испортить десерт, не сделать его рассыпчатым, приторным или горьким, следует пропитывать коржи правильно.

Чем пропитывать, простые способы

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Самая простая пропитка для коржей – сахарный сироп. Для этого достаточно просто его приобрести и развести в соответствии с инструкцией. Дополнить его модно лимонным соком, медом или ароматизаторами. Вместо него в качестве пропитки для приготовления тортов можно использовать следующие составы:

Обманчиво думать, что подпитка обязательно должна быть сладкой. Хозяйки и кулинары используют для этой цели заваренный чай, процеженный от заварки, свежий или охлажденный кофе. Важно, чтобы она хорошо сочеталась и дополняла коржи и другие компоненты, используемые для приготовления десерта.

Как пропитывать

Важно не только чем пропитать коржи, но и как сделать это правильно, чтобы они приобрели сочный и насыщенный вкус. Кулинары рекомендуют для этого придерживаться двух способов – с помощью использования специальной бутылки с отверстиями или обычной кисточки.

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Бутылкой

Плюсом такого метода является быстрое распределение содержимого по поверхности коржа. Следует налить пропитку в специальную емкость и через специальные отверстия обильно покрыть ей коржи. Минус его – возможность переборщить с количеством содержимого, что приведет к размоканию основы.

Кистью

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Второй способ более трудоемкий, но он позволяет равномерно распределить всю массу по поверхности коржа. Для этого рекомендуется налить пропитку в глубокую емкость, рекомендовано стеклянную, окунуть в нее кисть и распределить содержимое по поверхности коржа так, чтобы на нем не оставалось просветов.

Чтобы проверить пропитались коржи составом или нет, достаточно слегка нажать на них. Если они стали мягкими и начали сочиться, значит, готовы к приготовлению десерта.

Рецепты

Вкуснее и сочнее получится десерт, если использовать для него не готовую пропитку, а приготовить ее самостоятельно. Всего можно выделить несколько рецептов, которые сделают блюдо насыщенным, сладким и питательным. К ним относится алкогольная, лимонная, шоколадная и вишневая добавка для коржа.

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Алкогольная

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Преимущество ее – хорошая совместимость со всеми коржами, апельсиновой, кофейной, шоколадной и кокосовой начинкой. Но, дешевый алкоголь для этой цели не пригоден, подходит только коньяк, ром, ликер или бренди. Готовится пропитка так:

Остудите сироп, после этого аккуратно нанесите его на корж, используя кисть. Лить на поверхность слоев из бутылки и любой другой емкости не рекомендуется. Если переусердствовать и вылить много содержимого, то десерт приобретет горьковатый вкус и от него будет можно опьянеть.

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Лимонная

Преимущества применения пропитки на основе лимона – приятный аромат и сочный вкус. Приготовить ее можно следующим образом:

Перед тем как использовать пропитку достаньте из нее лимонную цедру. Консистенция должна быть жидкой и однородной. Готовую смесь распределите по поверхности коржа плотным слоем так, чтобы на нем не оставалось свободных промежутков.

По желанию в этот состав можно добавить 2 ст. ложки рома или ½ ч. ложку ромовой эссенции. Десерт получится очень сочный и приобретет изысканный аромат.

Шоколадная

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Любителям сладких и приторных блюд рекомендуется приготовить шоколадную пропитку для коржа. Готовится она так:

Полученный сироп остудите до комнатной температуры, после этого равномерно распределите его по коржам. Смесь должна получиться жидкой и однородной. Такой ароматный сироп подойдет для промазки как обычных, так и шоколадных коржей.

Вишневая

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Для детей или сладкоежек можно приготовить ягодную пропитку. Лучше всех среди них себя зарекомендовала консистенция, приготовленная на основе свежей или замороженной вишни. Чтобы ее приготовить, нужно сделать следующее:

Полученный сироп можно использовать для пропитки коржей, дополнения к начинке или украшения поверхности торта. Если нет вишни, то вместо нее можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

За основу приготовления любого торта кулинары и домохозяйки берут коржи, испеченные дома или купленные в магазине. Чтобы сделать их вкусными и сочными, перед сборкой рекомендуется промазать пропиткой. Важно, с ней не переборщить, чтобы не испортить целостность слоев.

Источник

Мои любимые пропитки для бисквита

Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.

Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).

Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.

Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?

Есть 2 основных способа пропитать бисквит:

Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципиально), потому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, очень большая вероятность переборщить с пропиткой, особенно когда пропитываемая площадь бисквита небольшая.

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, я смотрю, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.

При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.

Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.

Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?

Рецепты пропитки для бисквитного торта

1. Алкогольная пропитка

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.

Для пропитки нам понадобится:

*на 2-хкилограммовый торт

Как приготовить пропитку?

Если боимся, что дети опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минуты после добавления алкоголя.

По ссылке можете посмотреть пример торта с такой пропиткой: торт «Карамельный банан».

2. Лимонная пропитка для коржей

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))

Для пропитки возьмем:

Приготовление:

Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.

3. Шоколадная пропитка для торта

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

4. Вишневая пропитка

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

Для нее нам потребуется:

Метод приготовления:

Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.

А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.

5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.

Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Лучшая подборка кремов для бисквитных тортов, как всегда, здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Сочных и вкусных тортов вам, друзья!

В комментариях жду ваши вопросы и пожелания.

Источник

Топ-5 пропиток для бисквита

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Чтобы стать успешным кондитером, в вашем арсенале важно иметь множество проверенных рецептов и кондитерских секретов.

Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Однозначно, что среди ваших фирменных пропиток должно быть несколько вариантов, чтобы они сочетались с разными видами бисквитов и кремов.

ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА?

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

ЧЕМ И КАК ПРОПИТЫВАТЬ КОРЖИ?

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Чтобы хорошо пропитать бисквиты, возьмите силиконовую кисточку – ей удобно нанести смесь. Также некоторые кондитеры пропитывают коржи с помощью обычной ложки, а некоторые – с помощью распылителя-дозатора.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

Прямо сейчас безумные акции

У Вас есть всего одна такая возможность!

всё о работе с шоколадом
от темперирования в микроволновой печи до изготовления шоколадных плиток, корпусных конфет и дектора из шоколада

онлайн-курс «Нарезные пирожные»

всё о трендовых десертах
Научитесь готовить 8 вкуснейших начинок, красиво оформлять пирожные и эффективно с ними работать

Научитесь выпекать эклеры
Потрясающе их оформлять и эффективно с ними работать, чтобы зарабатывать деньги на любимом деле

РЕЦЕПТЫ 5 ЛУЧШИХ ПРОПИТОК ПО ВЕРСИИ BONBON

А теперь поподробнее о каждой из них:

Базовая пропитка

Если нет необходимости придавать десерту дополнительный вкус, можете использовать эту простейшую базовую пропитку. Смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сироп остынет, используйте его.

Молочная пропитка

Возьмите 75-85 мл молока, 250 г сахара. Доведите молоко до кипения, засыпьте сахарным песком, добавьте ваниль. Остудите полученную смесь, а затем можете использовать.

Классическая лимонная пропитка

Возьмите 200 мл кипяченой тёплой воды, 75 мл сока лимона, 100 г сахара. Влейте в миску воду, насыпьте сахар, растворите. В полученную жидкость добавьте лимонный сок, размешайте. Пропитка готова, отсудите и можете смазывать коржи.

Пропитка из жидкой карамели

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.
Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсов

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Другие полезные бизнес-статьи

Как украсить торт живыми цветами? Как подготовить и обработать цветы перед декорированием торта. Какие цветы можно использовать для украшения торта : роза, орхидея …

У каждого кондитера в арсенале должны быть кондитерские мешки. Какой кондитерский мешок выбрать : одноразовый или многоразовый? Как пользоваться кондитерским мешком?

Как начать питаться правильно? Сладости можно заменить здоровой пищей – низкокалорийные аналоги привычных сладостей. Рецепт домашней гранолы пошагово. Правила правильного питания …

Источник

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Как правильно подобрать пропитку для торта

Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.

Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.

Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:

При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.

Рекомендуем попробовать следующие варианты:

Вид прослойки в тортеПропитка
Сливочный или заварной кремЦитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры
СгущёнкаКофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром
Шоколадный кремКофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая
Джем, конфитюр или повидлоФруктово-ягодная, ликёр

Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.

Лимонная пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.

1-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

2-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.

3-й способ

Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.

Нам потребуется:
Приготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:
Приготовление

Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.

Кофейная пропитка

Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Нам потребуется:

Приготовление

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.

Для него потребуется:

Приготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.

Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.

Сметанная пропитка

Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для медового торта

У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР

Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.

Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.

Абрикосовая пропитка

Приготовление

В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.

Как правильно пропитывать торт

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть фото чем пропитать готовый бисквитный корж. Смотреть картинку чем пропитать готовый бисквитный корж. Картинка про чем пропитать готовый бисквитный корж. Фото чем пропитать готовый бисквитный корж

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *