чем приправить макароны после варки

Какие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцы

чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

Хоть макароны и производятся из одних и тех же продуктов, все блюда из них отличаются вкусом. Особенно, если использовать разные специи. Толк в них знают не только итальянцы. Хотя, именно они стали первыми варить пасту не просто в соленой воде, а для соусов использовать самые разные приправы.

Специи для макарон по-флотски

Классические макароны по-флотски готовились практически без приправы. Это было очень экономное, но сытное блюдо моряков. Сейчас же его невозможно представить без специй, часто добавляют овощи, зелень. Обычно все это вводится в измельченное мясо при обжарке. Чего бы такого насыпать в фарш?

Какие специи подходят для макарон по-флотски:

Нет, не нужно в макароны насыпать все эти специи, можно выбрать два или три вида. Также во многом количество и состав зависит от самого мяса. Говядина ароматная и вкусная сама по себе, достаточно присолить, поперчить, можно оттенить орегано или базиликом. Свинина не имеет выраженного аромата, это мясо нужно обильнее заправлять, придавать яркий вкус.

Кстати, в фарш необязательно добавлять свежую морковку и репчатый лук. Сушеные овощи тоже можно насыпать, это сэкономит время.

Специи для макарон с курицей

Очень часто макароны готовят не с мясом, а с птицей. Лидирует, конечно же, курица. Ее обжаривают и смешивают с макаронами либо тушат в соусе или же перекручивают в фарш. Независимо от выбранного способа, нужно добавить специи. С ними намного вкуснее.

Какие специи добавить к макаронам с курицей:

Специи для макарон со сливками

Очень часто макароны подают со сливочными соусами. Они идеально сочетаются, имеет нежный и приятный вкус, не требуют большого количества добавок и специй. Но кое-чем белую подливку все же нужно заправить.

Какие специи добавить в соус для макарон:

Белый соус специями можно не только улучшить, но и испортить. Поэтому не стоит добавлять много видов и в большом количестве. Также на его вкус очень сильно влияет масло. В идеальном варианте используется сливочное масло, но можно ввести часть растительных жиров.

Специи для макарон с грибами

Чем можно заправить макароны с грибами:

При варке грибов можно добавлять лук и другие овощи, лавровый листочек. При последующей обжарке и тушении вводятся перечисленные выше приправы, зеленью посыпаются готовые макароны в самом конце.

Специи для запеканки из макарон

Очень часто остатки макарон используют для всевозможных запеканок. Это прекрасный способ не только определить невостребованный гарнир, но и сытно накормить всю семью. Обычно запеканки готовят с мясом, сыром, яйцами, грибами, курицей. Специи должны подходить не к макаронам, с ними все прекрасно сочетается, а к самим добавкам. При этом важно тщательно измельчать приправы, распределять в массе.

Из макарон готовят не только соленые, но и сладкие запеканки с творогом, яйцами, фруктами. Такие блюда подаются на завтрак или используются в качестве десерта. Помимо сахарного песка в них добавляют ваниль, корицу, иногда мускатный орех, имбирь, цедру. Здесь дело личного вкуса. Можно часть пряностей добавлять не в массу для запеканки, а в соус для подачи.

Какие специи добавить при варке макарон

Макароны отлично готовятся в обычной подсоленной воде. Именно такой рецепт и есть на обороте любой упаковки. Но не всегда паста будет подаваться с чем-то ярким и интересным. Иногда макароны просто выступают гарниром к сосиске или котлете. Поэтому без специй они получаются не очень вкусными, пахнут обычным тестом.

Что можно добавить при варке макарон в кастрюлю:

Кстати, при варке макаронных изделий можно использовать не обычную, а адыгейскую соль со специями. Она для этого подходит. Также в магазине можно встретить вкусную соль. Если ингредиенты нравятся, то почему бы и не насыпать?

Чеснок, лавр нужно будет обязательно убрать при сливе макаронных изделий в дуршлаг. При варке иногда вводят оливковое или другое растительное масло. Можно добавить и коренья, кусочек острого перца, если его вкус уместен. Гарнир можно заправить рубленым укропом, но только пред подачей к столу. Очень красивые и яркие макароны получаются, если их сверху через ситечко присыпать сладкой паприкой.

Источник

Хорошая приправа для спагетти – залог успешного блюда

Добавленная в процессе приготовления приправа для спагетти или другие специи в корне меняют вкус этого, на первый взгляд, простого блюда.

чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

Правильный выбор приправы

Макароны вряд ли представляют кулинарный интерес для любителей вкусно поесть. Приправы сделают из пресных по вкусу спагетти оригинальное и ароматное блюдо. Количество и состав добавляемых в макаронные изделия приправ зависит от того, какое кушанье хочется приготовить.

Спагетти сочетаются с мясом и рыбой, с морепродуктами и овощами, с грибами и сыром. Специи должны выбираться с учетом основных ингредиентов будущего блюда. Если в планах приготовить макароны со сливочным соусом, то и специи для спагетти должны сочетаться со сливочным соусом.

Выбор приправы в магазинах огромен, но какие из них лучше подойдут к спагетти? Можно приобрести понравившиеся специи. Но есть смеси, которые считаются универсальными.

Маги, Вегета и подобные, подходят ко многим блюдам или соусам для макаронных изделий. Но они лишают вкус горячего некоторой изюминки. Сочетание же конкретных специй придает горячему индивидуальность и неповторимый вкус.

Классические специи к блюду

Какие приправы чаще всего используют при приготовлении соусов для спагетти?

чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

Пряные травы и овощи

Макаронные изделия могут подаваться к столу как один из ингредиентов в составе блюда или как самостоятельный гарнир. В любом случае важно правильно их сварить и добавить при этом нужные специи.

чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

Приправы при варке спагетти

Чтобы избежать пресного вкуса гарнира, следует при варке добавить в воду специи. Можно обойтись обычной солью, но вкус будет гораздо ярче, если в воду добавить:

Выбрав из этого списка что–то одно или составив любимую комбинацию приправы для спагетти. Перед подачей на стол воду, в которой варились макаронные изделия, надо слить через дуршлаг, убрав при этом листочки лавра или чеснок.

Можно непосредственно в закипевшую воду перед варкой добавить десертную ложку растительного масла, это поможет избежать слипания макаронов после варки.

Классическим примером приготовления спагетти с приправами стала итальянская паста болоньезе. Если адаптировать это название к нашей кухне, получатся известные макароны по-флотски. Но у итальянского блюда присутствует некоторая изюминка во вкусе и создается она при помощи специй.

чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

Овощная приправа для спагетти

Болоньезе состоит из овощей и специй, добавляемых в процессе приготовления. В классическом варианте рецепта присутствуют:

А дополняют аромат заправки:

Для украшения блюда повара используют несколько листиков базилика. Приправа добавляется в уже почти готовый соус за 5–7 минут до выключения огня, чтобы сохранить максимальный вкус и аромат. Если придерживаться классического набора специй для макаронных изделий, вкус его вполне может стать поводом для гордости.

Используя приправы и специи при приготовлении спагетти надо ориентироваться не только на вкус, но и следить за их количеством, добавляемым в блюдо. Одна и та же специя сделает из него кулинарный шедевр или заурядное и невкусное горячее.

Источник

Какую приправу можно добавить в вермишель?

Какую приправу можно добавить к макаронам?

Когда добавлять приправу в спагетти?

Лучше всего добавить специи после того, как вы сварили или, в случае макарон, в соус. Еще один замечательный способ, например, варить картофель — это сварить соус с небольшим количеством воды и специй в пакетике. Тогда картофель впитает почти все специи.

Какая зелень подходит к пасте?

Проще просто – смешать отваренную пасту и зелень, приправить специями и оливковым маслом. Если после завтрака никуда не надо идти, можно добавить в соус из зелени немного чеснока. Очень распространенные травы в регионе Средиземного моря – петрушка, базилик, руккола.

Что можно добавить в макароны для вкуса?

Всем известно, что улучшить вкус отварных макарон можно добавив сверху немного тертого сыра.

7 способов сделать вкус макарон еще лучше

Когда добавлять соль в макароны?

Есть хорошее итальянское правило 1110: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. В остальном следуйте инструкции на упаковке. Но если её нет, то действуем следующим образом: кладём макароны в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут.

Чем заменить соль при варке макарон?

Чем заменить соль в еде

Какие травы подходят к пасте?

Спагетти и макароны — продукт, который стал очень популярным в нашей стране.

До этих приправ относятся:

Как приготовить макароны чтобы они не были сухими?

Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

Что можно добавить при варке макарон?

Опустив макароны в кипяток, помешайте их несколько минут, чтобы макароны не слиплись между собой. Некоторые кулинары рекомендуют в целях предотвращения слипания добавлять в воду при варке растительное масло. При этом слипаться макароны, действительно, не будут, но получатся жирными и безвкусными.

Источник

Чем заправить макароны? (рецепты соусов)

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Макароны с дополнениями могут быть едва ли не ежедневной едой. И, пожалуй, одним из самых быстрых сытных блюд.
Самый популярный домашний фастфуд – макароны по-флотски (с фаршем) и макароны с сыром и с маслом (масло может быть как сливочное, так и растительное). Воплотить рецепт шаурмы в домашних условиях тоже можно, но скорее ради экзотики и развлечения, чем ради быстроты готовки. А набор заправок к макаронам можно расширять до бесконечности, почти не теряя в скорости.
Здесь отобраны примеры заправок, состоящих из продуктов, которые можно найти в любом небольшом городке на постсоветской территории.

Грибная с томатом

Грибная с чесноком

Мясная с томатом

200 г фарша, 200 г покупного томатного соуса. Обжарить в кастрюле фарш, залить соусом, поварить 10 минут.

Мясная посложнее

100 г фарша или готовых к употреблению мясопродуктов (колбасы, ветчины, отварного мяса), 1 луковица (50-70 г), 4 ст.л. томата, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл молока, 1 желток куриного яйца, соль и перец по вкусу, сыр для сервировки.
Мелко нарезать лук и готовые мясопродукты. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить на ней фарш и лук. Добавить томатную пасту или неострый томатный соус, посолить, довести до кипения томата. Отделить желток яйца, тщательно смешать его с молоком. Вылить смесь на сковороду с остальными ингредиентами, перемешать, прогреть, но не кипятить. Полить соусом макароны в тарелках, натереть сыр, посыпать им готовое блюдо.

Соевая с грибами

200 г грибов, 1-2 луковицы (до 100 г), 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. соевого соуса, пряные травы по вкусу.
Грибы тонко нарезать, обжарить с луком на растительном масле, добавить сметаны и соевого соуса, дать закипеть, затем добавить нарубленной зелени.

Луковая с копченой рыбой

1 луковица, 200 г сливок, 200 г копченого лосося, 2 ст.л. нарубленной петрушки, паприка молотая по вкусу.
Лук нарубить, смешать со сливками, довести до кипения и варить 5 минут, добавить паприку. Рыбу (лосось) нарезать тонкими полосками и смешать с соусом. Выложить на макароны, посыпать петрушкой.

Овощная с оливками

1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. кетчупа, 100 г оливок, 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла, 50 г сыра.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать, обжарить овощи на растительном масле. Добавить кетчуп и порезанные оливки, прогреть, не доводя до кипения. Перемешать с макаронами, посыпать тертым сыром.

Сырная с луком

100 г зеленого лука с луковичками, 1 ст.ложка сливочного масла, 200 мл. сливок, по 50 г трех различных сортов сыра, перец по вкусу.
Натереть сыр на мелкую терку. От пучка лука отрезать луковички, нарезать их кружочками. Растопить масло, обжарить лук до мягкости, но не до потемнения. Добавить сливки, довести до кипения, и, помешивая, добавить последовательно 3 различных сорта тертого сыра. Полить соусом макароны в тарелках, поперчить.

Из консервированного тунца

4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, банка консервированного тунца, банка томатов в собственном соку, 50 г сыра, соль и перец по вкусу.
Нарезать лук, пропустить чеснок через чесночницу, обжарить их в растительном масле. Размять вилкой тунца и готовить, помешивая, 3 минуты. Мелко нарезать или размолоть блендером томаты, добавить к остальным ингредиентам. Прогреть, посолить, поперчить. Натереть сыр. Добавить соус к макаронам на тарелках, посыпать сыром.

Из цуккини

3 молодых цуккини (около 0,5 кг), 5 ст.л. оливкового масла, 60 г натертого сыра (в идеале пармезан), соль, перец, пряные травы по вкусу.
Цуккини почистить, нарезать тонкими кружочками, обжарить в половине оливкового масла в течение 5 минут. Посолить и поперчить. В кастрюлю со сваренными макаронами добавить цуккини вместе с маслом, в котором они жарились, а также оставшееся масло. Мелок нарубить зелень, добавить к макаронам, поперчить, все перемешать. Натереть сыр, в тарелках посыпать им готовое кушанье.

Источник

Соус для спагетти, пасты, макарон — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 2 порц.

чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные – заправки могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходить к обеду или ужину. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных из них.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Данный вид соуса для спагетти готовится очень быстро и легко из простого набора продуктов. Он очень нежный по структуре и весьма ароматный. Заправка идеально сочетается со всеми макаронными изделиями.

чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?

Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Также приправлять макароны соусом принято на Кавказе – мацони с чесноком без других добавок. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем небольшое количество муки через сито с мелкими дырочками (желательно 2-3 раза). Выкладываем ее в сковороду (масло не добавляем). Помещаем емкость на плиту. Обжариваем муку на сухой сковороде. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

2. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, начинаем постепенно добавлять молоко. При этом энергично помешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комочки. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

3. К загустевшему соусу постепенно вливаем сливки и добавляем томатную пасту, постоянно перемешиваем заправку. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

4. Когда соус закипит, тушим его, помешивая, 5 минут. Добавляем в соус специи. Перемешиваем заправку и выключаем плиту. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

5. Соус для макаронного изделия готов. Осталось только разложить макароны по тарелкам и полить их ароматной и вкусной заготовкой. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

Простой и вкусный сметанный соус для макарон

Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

Сливочно-сырный соус для пасты

Сливочные соусы всегда подвергают термической обработке с добавлением заранее обжаренной муки. Это необходимо, чтобы на этапе приготовления соуса не образовывались комочки.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления соуса: оба вида сыра, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и орегано. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

2. Вливаем сливки в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на плиту, включаем ее и подогреваем жидкость, не доводя ее до кипения. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

3. Берем кусочек твердого сыра, тарелку с плоским дном и терку с крупными или мелкими отверстиями – по вашему выбору. Натираем сыр. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

4. В отдельную емкость с глубоким дном вливаем подогретые на плите сливки, выкладываем тертый сыр, сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, и плавленый сыр. Перемешиваем продукты. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

5. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в смесь соль, черный перец, орегано и кориандр. Перемешиваем массу и отправляем ее в соусник. Подаем к столу вместе с пастой. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

Грибной соус для спагетти в домашних условиях

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковую головку избавляем от шелухи. Слегка споласкиваем ее. Нарезаем небольшими кубиками острым ножом. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

2. Промываем морковь проточной водой. Избавляем от верхнего слоя ножом. Споласкиваем корнеплод и нарезаем соломкой. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

3. Всыпаем крахмал в глубокую пиалу и заливаем его очищенной холодной водой. Ни в коем случае не заливайте крахмал горячей водой, чтобы не получился клейстер. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

4. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Выкладываем нарезанные овощи в емкость. Обжариваем несколько минут до мягкости. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

Как сделать домашний соус бешамель для пасты?

Попробуем приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Он принадлежит к европейской кухне и состоит из самых простых ингредиентов. Также бешамель обладает нежным вкусом и волшебным ароматом. При желании, заправку можно дополнить специями, сыром или бульоном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Извлекаем молоко из холодильника. Наливаем необходимое его количество в небольшую кастрюльку. Включаем плиту и подогреваем молоко до тех пор, пока оно не станет теплым. Ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

2. Отрезаем от брикета кусочек сливочного масла. Выкладываем его в сковороду/сотейник/кастрюлю с толстыми стенками. Растапливаем на среднем огне. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

3. Муку просеиваем в отдельную емкость. Желательно сделать это несколько раз. Посыпаем масло мукой по всей поверхности и параллельно энергично, замешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Варим массу, пока не исчезнут запах и привкус сырой муки. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

4. Заливаем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем массу венчиком. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

5. Варим массу до загустения. Если вы упустите момент и комочки все-таки появятся, взбейте соус блендером. Приправляем заправку солью и мускатным орехом. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить соус еще пару минут. Заливаем его в соусник и подаем к столу. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон

Нежный сливочный соус с пикантной чесночной ноткой получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в специальном контейнере с крышкой около недели. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем в сковороду оливковое масло. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла. Также выкладываем его в сковороду. Слегка подогреваем оба ингредиента. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

2. Очищенные зубки чеснока рубим мелкими кусочками. Добавляем ингредиент в масло и прогреваем его. Не допускаем пригорания чеснока. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

3. Заранее просеянную муку добавляем в смесь из чеснока и масла. Помешивая, томим массу около минуты до загустения и потемнения. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

4. Заранее подготовленный бульон и сливки разогреваем в микроволновой печи или на плите. Оба ингредиента должны стать теплыми, поэтому не нужно доводить их до кипения. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

5. Вливаем бульон и сливки в массу на сковороде и помешиваем на среднем огне венчиком до слабого кипения. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

6. Не допуская того, чтобы соус сильно кипел, добавляем в него соль и черный перец. Натираем сыр на терке и отправляем его в соус. Готовим до момента расплавления сыра и загустения соуса. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

Соус из помидоров и перца для макарон

Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

2. Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

3. Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

4. Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

5. Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

6. Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем слой шелухи с головки лука и зубчиков чеснока. Луковицу разрезаем пополам. Нарезаем мелкими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, а затем очень мелко рубим. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

2. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Тонкой струйкой вливаем в сковороду оливковое масло. Подогреваем его на плите. Обжариваем ингредиенты до румяного цвета. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

3. Выбираем фарш любого вида (говяжий, свиной, куриный). Лучше всего для соуса подойдет домашний фарш, однако можно использовать и магазинный. Выкладываем его к луку и чесноку. Обжариваем массу в течение 10 минут. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

4. Вымываем перец. Оба плода избавляем от плодоножек. Разрезаем перчины пополам. Удаляем семечки и нарезаем половинки кубиками небольшого размера. Выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с фаршем около пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорел. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

5. Открываем банку с помидорами. Выкладываем консервированные плоды в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Выкладываем массу в сковороду. Добавляем соль и специи. Тушим соус на маленьком огне 20 минут. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

Быстрый соус для макарон из молока и сыра

Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

2. Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

3. Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

4. Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

5. Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

6. В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу. чем приправить макароны после варки. Смотреть фото чем приправить макароны после варки. Смотреть картинку чем приправить макароны после варки. Картинка про чем приправить макароны после варки. Фото чем приправить макароны после варки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *