чем потереть морковку по корейски

В современных магазинах можно найти большое количество приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. У многих женщин есть овощерезки и кухонные комбайны, но они не всегда имеют насадки, которые подходят для приготовления корейской моркови. В таком случае приходится рассматривать другие приспособления. Отличным выбором является специальная терка для моркови по-корейски, автоматический электрический или ручной деревянный вариант которой приобрел немалую популярность.

Что такое терка для моркови по-корейски

Овощерезка для моркови по-корейски представляет собой ручное приспособление или электрическое устройство, с помощью которого можно измельчить морковь до состояния длинной тонкой и мелкой соломки. В отличие от некоторых комбайнов и прочих овощерезок, такие приспособления могут оснащаться разными насадками, благодаря которым регулируется толщина и сечение соломки. Чем крупнее отверстия, тем более крупно будет измельчен овощ.

Как выглядит

Если ручное приспособление представляет собой обычную плоскую терку в виде прямоугольника или квадрата, то механический аналог является уже более сложным устройством: он оснащен ручкой, которая вращается и неподвижно закрепленной насадкой. Часто устройства такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Электрическое устройство схоже с мясорубкой, но в отличие от нее имеет специальные насадки. Работает такая бытовая техника от батареек или сети. Особенностью является отсутствие ручного труда и хорошая скорость измельчения.

Как пользоваться

В случае с ручным изделием все понятно – использовать его нужно по принципу обычной терки, когда необходимо энергичными движениями вперед-назад тереть овощ на пластине с заостренными отверстиями. Пользоваться теркой для корейской моркови механического типа тоже просто – в ней нужно использовать ручку, при вращении которой вращается овощ и происходит его измельчение. У электрической терки все очень просто, т.к. принцип работы схож с электромясорубкой. За несколько секунд с ее помощью можно измельчить большое количество моркови – такой способ нарезки очень удобен.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

Виды терок для моркови по-корейски

Прежде всего, все устройства такого типа делятся на бытовые и профессиональные: последние отличаются от первых долговечностью и скоростью работы. К тому же, у профессиональных изделий лезвие насадки может быть очень острым и прочным. Заказать подходящее приспособление с доставкой по почте вы можете в специализированном интернет-магазине. Кроме того, инструмент для нарезки овощей на длинные соломки бывает:

Ручная­

Планируя купить терку для моркови по-корейски, обратите внимание на ручное приспособление. В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно найти десятки изделий от разных производителей. Они отличаются друг от друга размерами отверстий и самих пластин. Некоторые из них подходят для крупной терки, другие – для более мелкой и тонкой. В любом случае, ручная терка поможет нарезать овощи так, как это нужно для приготовления морковчи. Как вариант, вас может заинтересовать:

Ознакомьтесь с еще одним отличным инструментом для нарезки овощей качественной соломкой. Изделие имеет удобную ручку, которая упрощает процесс шинкования:

Ручные изделия отличаются простотой. Такой бюджетный вариант представляет собой обычный контейнер из пластика, на крышке которого встроена металлические зубцы. Еще один дешевый вариант:

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

Электрическая

Возникает вопрос, как выглядит терка для корейской моркови электрического типа? По своей сути она напоминает собой мясорубку. Это устройство включает в себя вращающийся механизм и мотор. Кроме того, в комплект электрического приспособления входит несколько насадок. Шинкует такая терка быстро и качественно, поэтому ее целесообразно использовать при большом объеме работы. Многофункциональный электрический прибор для шинковки и терки в домашних условиях:

Многие электрические устройства, которые нарезают тонкие полоски моркови по-корейски, представляют собой целые многофункциональные приборы. Готовить вкусные домашние салаты с морковью, нарезанной соломкой, можно при помощи:

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

Механическая

Если электротерка для корейской моркови чем-то вас не устроила, к примеру, высокой стоимостью или набором функций и насадок, которыми вы не будете пользоваться, то присмотритесь к механическому аналогу. Часто приспособления такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Некоторые изделия имеют даже пластиковую миску с крышкой. Один из товаров категории:

Обратите внимание на еще одно приспособление, которое работает по принципу мясорубки. Прежде всего, оно предназначено для измельчения моркови по-корейски и сыра:

Следующая механическая терка для корейских салатов тоже очень удобна в применении. Пластиковое приспособление подходит не только для моркови по-корейски, но и капусты, и других овощей:

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

Деревянная­

Если вы интересуетесь покупкой слайсера или другого приспособления для нарезки моркови по-корейски, то возможно, вас устроит деревянная терка. Такое изделие может стоить даже дешевле пластикового аналога. Приведенная ниже терка нарезает идеально ровную соломку как из моркови, так и из других овощей, фруктов. Приготовить корейский салат с ее помощью станет проще:

Ознакомьтесь с еще одним деревянным приспособлением. Заточенные и острые лезвия изделия изготовлены из нержавеющей стали:

Следующая терка для измельчения моркови представляет собой своеобразный композитный материал. Дерево в нем использовано только для изготовления нижнего основания:

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

Нож для корейской моркови

Нож для нарезки овощей хорош тем, что является очень компактным и не занимает много места во время хранения. Еще один товар категории:

Грамотно выбранное изделие станет настоящим помощником в приготовлении разных салатов. Один из самых дешевых вариантов:

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

Как выбрать терку для моркови по-корейски

Чтобы получить измельченную морковку нужной длины и толщины, отнеситесь к покупке терки для решения этой задачи серьезно. Сэкономить на ее покупке можно, если искать подходящий товар в крупных магазинах, т.к. они часто проводят акции и распродажи. Рекомендации по выбору:

Видео

Отзывы

Приобрела терку Borner РОКО с небольшой скидкой за 890 рублей. Товар не разочаровал. Ножи, выполненные из нержавеющей стали, хорошо заточены с обеих стороны, благодаря чему резку можно осуществлять в двух направлениях. Есть удобная ручка, которую можно держать во время шинкования овощей. Последние получают в форме длинной тонкой соломки.

Купила недорогую, но очень удобную терку Fissman. Приспособление оснащено комфортной ручкой и расположенными в два ряда элементами резки, которые заострены с обеих сторон. Шинковать овощи для корейских салатов с его помощью можно быстро и легко. Правда, отмывать изделие сложно. Стоит такая терка дороговато – около 600 рублей.

Источник

Секреты правильного выбора терки для корейской моркови

Разновидности терок, критерии выбора и как правильно тереть морковь по-корейски

Ни для кого не является новостью что морковка — источник витаминов и минералов. Чтобы сохранить имеющиеся в ней питательные вещества – лучше употреблять в сыром виде. Корейские салаты стали уже, на самом деле, нашими национальными блюдами. Для их нарезки существует много приспособлений, объединенных общим названием терка для моркови по-корейски.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейскиНарезка моркови по-корейски

Содержание

Разновидности терок и их модели

Рынок устройств для нарезки моркови разнообразен моделями: от самых простых ножей до многофункциональных кухонных комбайнов. Терки для корейских салатов делятся по назначению на бытовые и профессиональные.

По механизму действия шинковки бывают:

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейскиТерка-шинковка «Мандолина» с 2 насадками Tupperware

Шинковка для моркови и других овощей «Мандолина» с 2 насадками Tupperware — легкая, удобная, компактная. Насадки легко заменяются.

Ручные

Ручная терка для морковки по-корейски с виду похожа на привычную шинковку. Ее особенность — в наличии специальных ножей, позволяющих резать овощи длинной тонкой соломкой.

Самая простая терка бывает:

По форме овощетерки бывают плоские, граненые и пирамидальные с тремя-шестью рабочими поверхностями, с ручками и без них.

Терка-шинковка для корейской моркови. Как пользоваться этим приспособлением? Инструмент имеет четыре грани с режущей поверхностью разной перфорации. В комплекте поставляется чистка для овощей и контейнер.

Многофункциональная ручная терка-шинковка для овощей D1011. Имеет несколько сменных рабочих насадок и приемник для нарезанного продукта. Овощ двигается при помощи игольчатого держателя.

Преимущества ручных приспособлений в компактности, простоте эксплуатации, относительно невысокой стоимости.

Но, наряду с этим, ручные устройства имеют ряд недостатков.

Кроме всего прочего, получается много отходов: дотереть морковь до конца трудно. Остатки в виде плоских кусков можно использовать для других блюд, но количество продуктов для салатов нужно рассчитывать.

Не совсем удобны терки с контейнером при работе с большими партиями. Натерев каждый второй-третий корнеплод, емкость нужно постоянно вытряхивать. Можно отказаться от судка и работать, что называется, на руках, но не каждое приспособление пригодно для такого способа.

Ручные овощерезки необходимы на кухне каждой хозяйке. Из личного опыта могу посоветовать деревянную терку. Деревянный прибор долговечен, хорошо моется, при его помощи можно обработать большую партию овощей.

Наряду с обычными терками, как стандартными, так и имеющими различные дополнительные приспособления, появились ручные шинковки в виде конуса. Принцип работы их очень простой: в открытое отверстие вставляют морковку, равномерно прокручивают и в боковых прорезях образуются длинные, похожие на волну, спирали. Чем ровнее крутить плод – тем красивее спираль на выходе.

Набор Benson предназначен для нарезки плодов тонкой длинной соломкой. Наклон режущей поверхности регулируется индивидуально.

Механические

Для приготовления салата из большого количества продуктов, необходима механическая терка. Это приспособление из пластика и нержавеющей стали. Характерной чертой всех моделей является ручной механизм.

По принципу действия, механические шинковки могут иметь :

Применение механической овощерезки для корейской моркови делает приготовление салата более быстрым.

Мой фаворит — ручной кухонный комбайн овощерезка Roto Champ — Newstyle

Большой контейнер имеет герметичную крышку с углублениями. В них легко помещаются маленькие емкости и ложка из комплекта. Такой судок можно использовать как ланч-бокс.

Электрические

Альтернативным решением при нарезке большого количества корнеплодов станет терка для корейской моркови электрическая.

Такая овощерезка имеет электрический привод, выпускается в разных моделях и комплектациях. Большинство современных кухонных электротерок выполняют много функций. Комбайны обеспечивают профессиональный подход к приготовлению пищи. Они часто используются на кухнях кафе и ресторанов.

Пример — ZELMER-ZMM-4248, имеет пять насадок, в том числе, для приготовления соломки.

Электрическая терка для моркови и других овощей MIGIRIS предназначена для переработки больших партий. Проста в эксплуатации и уходе.

Хочется отметить кухонный комбайн BERLINGER 1200W, который выполняет множество функций. Для нарезки овощей в комплектацию включены четыре дисковых ножа.

Нож для корейской моркови

Форма и расцветка могут быть разнообразными. Научиться пользоваться им просто. Поупражнявшись на паре морковок, вы легко освоите нарезку овощей.

Приспособление Vitesse Cynthia VS-1269 простым движением превращает оранжевый корнеплод в тонкую соломку.

Приспособление с двумя рабочими ножами, выполняет функцию чистки и нарезки соломкой.

Я отдаю свой голос в пользу ножа для овощей три-в-одном. Он объединяет в себе функцию очищения плодов и два способа нарезки. Лезвия переставляются простейшими манипуляциями. Для маленькой семьи такого ножа будет достаточно.

Советы и критерии выбора шинковки

Как выбрать правильную шинковку, чтобы она стала надежным помощником на кухне?

Отправляясь за покупкой в магазин, нужно знать, как выглядит терка для корейской морковки. Для начала определите для себя: что именно вы хотите купить и какими средствами располагаете. При покупке терки для моркови, необходимо обращать внимание на такие штрихи:

Как правильно тереть морковь

Выше мы уже упоминали, что отличием корейских салатов является способ их нарезки.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейскиПластмассовая терка-шинковка

Работу начинаем с подготовки моркови. «Правильный» овощ должен быть ровным и упругим. Его нужно хорошо вымыть и очистить кожицу.

Приспособление для нарезки устанавливают в удобном положении на поверхности стола. Располагать его нужно так, чтобы минимизировать потери готового продукта. Простые овощерезки лучше поместить над большой миской или использовать специальные контейнеры для сбора соломки.

Электрические приборы включайте после прочтения инструкции. Устанавливать их нужно на устойчивую поверхность. Качество нарезки продукта напрямую зависит от правильно подобранной насадки измельчителя.

Работая с режущими орудиями труда, необходимо соблюдать правила техники безопасности. При продвижении плодов в механических и электрических механизмах, обязательно пользоваться специальным толкателем.

Заключение

Мы имеем большой выбор приспособлений и терок для корейской моркови. Они позволяют не только быстро, но и красиво нарезать любый плоды. Приобретение шинковок придаст блюдам классический вид, что по-достоинству оценят гурманы.

И в заключение хочу поделиться своим фирменным рецептом зимней заготовки, при нарезке которого я использую специальную шинковку.

В нем нет точных измерений, в зависимости от величины того или иного овоща, получается разный, но всегда вкусный салат.

Овощи нарезать тонкой длинной соломкой, сложить в кастрюлю.

Тушить 1 час. Добавить 100 граммов 9% уксуса. После закипания — разложить в стерилизованные емкости и закатать.

Источник

Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью.

Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовал я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрал тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня тоже Вам расскажу.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

По сути, никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.

Предлагаю приступить к приготовлению. Если же статья заинтересует рекомендуйте её друзьям.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.

Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.

6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.

Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.

Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.

Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.

Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови

Дабы не заморачиваться со специями, существует уже готовая приправа, в которую входя все необходимые составляющие. Также есть готовые заправки, где просто надо влить содержимое пакета к овощу, перемешивать и отправить в холодильник для мариновки.

Но мы разберём рецепт именно с приправой, потому что разбирать, как приготовить с заправкой, не вижу смысла, там всё предельно просто и инструкция на упаковке всё расскажет. Ну поехали!

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Всё начинаем с подготовки продуктов. Чистим все овощи и промываем под проточной водой.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

2. Морковь натираем на специальной тёрке. В случае чего можно нашинковать всё ножом.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

3. Теперь к натёртому овощу всыпаем все ингредиенты, кроме лука и растительного масло. Всё тщательно перемешиваем. Чеснок перед добавлением необходимо либо мелко нарубить, либо выдавить при помощи чесночницы.

Перемешивать все ингредиенты можно руками, предварительно одев медицинские перчатки, чтобы не особо запачкаться.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

4. Лук необходимо нарезать полукольцами.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

5. Ставим на огонь сковороду или сотейник и вливаем туда растительное масло, к нему всыпаем нарезанный лук. Обжариваем овощ до коричневого цвета.

Не переживайте если овощ немного зажариться мы его всё равно использовать не будем.

6. Когда обжарили лучок, процеживаем его, масло выливаем в какую-нибудь миску, а сам овощ можно выкинуть.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

7. Теперь к моркови вливаем раскалённое масло, которое мы отцедили. Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда блюдо остыло, отправляем его в холодильник часа на 2-4. Каждый час перемешиваем.

Можно конечно сразу есть готовое блюдо, но лучше дать ему настояться и пропитаться маринадом, так будет вкус пряней и насыщенней.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

2. Натираем овощ на специальной шинковке.

Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.

Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.

Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.

Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.

Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски

Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

4. Добавляем специи, вымешиваем салат.

Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.

Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.

Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови

Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.

Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.

чем потереть морковку по корейски. Смотреть фото чем потереть морковку по корейски. Смотреть картинку чем потереть морковку по корейски. Картинка про чем потереть морковку по корейски. Фото чем потереть морковку по корейски

4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.

Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *