чем посыпают тесто для пиццы

Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.

Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?

− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.

− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?

− Какие сыры лучше использовать для пиццы?

Только моцареллу, больше ничего!

− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.

Томатный соус, моцарелла, базилик.

− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?

Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.

− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?

На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.

− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?

С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.

− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?

Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.

− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?

Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.

− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?

Источник

Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

«С пиццей у меня связаны самые теплые воспоминания детства, – говорит шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини. – Моя семья – это семья рестораторов, пиццайоло, поваров. В ней всегда кто-то занимался ресторанным бизнесом (дедушка, прадедушка). У нашей семьи до сих пор есть одна из самых старых пиццерий, которая передается из поколения в поколение и находится на юге Италии на Амальфитанском побережье. Помню, когда я был маленький, все наши родственники из разных городов и стран собиралась на летние каникулы на юге Италии и проводили вместе 2-3 недели. Эта пиццерия была нашим местом встречи. Для меня это очень ценные воспоминания».

«Каждый вечер мы собирались за большим столом у этой пиццерии, говорили о своей жизни, обо всем на свете, и ели огромные пиццы. Длина одной пиццы была 2 метра, а толщина теста 3-4 см (это так сказать семейная версия пиццы). Мы с кузинами, братьями и сестрами любили смотреть, как наш дядя пиццайоло делал пиццу. Иногда он давал нам маленькие кусочки теста и учил нас готовить и запекать мини-пиццы. Мы были очень счастливы! Я до сих пор помню аромат, который стоял в ресторане: он прямо впечатывается в память», – рассказывает Кристиан Лоренцини.

По словам итальянского шефа, тесто для пиццы – это очень индивидуальная вещь. Каждая хозяйка делает его по-своему. Кто-то любит более мягкое, кто-то более хрустящее тесто, кто-то предпочитает толстое, а кто-то тонкое. Каждый сам создает свой рецепт. Есть классическая пицца – неаполитанская, но у каждого региона в Италии есть своя версия. Поэтому смело можно сказать, что рецептов теста, наверное, больше ста.

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы Фото: предоставлено рестораном «Christian»

В зависимости от рецепта теста, пицца будет отличаться по легкости, по тому, насколько она хрустящая, и по толщине. То, какое тесто получится на выходе, зависит и от муки. Но все же не стоит забывать, что самое главное – это начинка, и именно здесь можно играть на вкусовых нюансах.

«Я люблю тесто с большой корочкой вокруг, которое долго и медленно «растет» (до 48 часов). Нельзя торопиться, когда готовишь тесто. Тогда у него будет ощущаться определенная кислинка, а тесто будет воздушное. Испортить тесто очень легко: можно пересолить или добавить молоко вместо воды, не соблюсти пропорции, добавить сахар – для меня это значит «испортить тесто». Да, получится неплохо, но это не то тесто и вообще не совсем пицца, вместо нее просто получится открытый пирог. Я люблю не каждую пиццу. Моя любимая – это неаполитанская из дровяной печи», – говорит шеф-повар. Вот ее рецепт:

Неаполитанская пицца

Замесить тесто, чтобы основа для пиццы получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, очень важно, чтобы тесто настаивалось не меньше 24 часов, а лучше даже 48 часов. Нельзя жалеть воду при замешивании теста (этот процесс называется гидратация). Оливкового масла нужно совсем немного, иначе тесто не будет таким хрустящим.
Очень важна температура запекания: 380-430 градусов.

Начинку кладем по вкусу. Кстати, в томатном соусе должны быть только измельченные помидоры без шкурки, соль и базилик, ничего больше. Итак, тонко раскатать тесто, на него распределить томатный соус, моцареллу, очень тонкие слайсы пармской ветчины, посыпать пармезаном и после запекания добавить рукколу с собственного огорода.
На выходе мы получим неаполитанскую классическую пиццу.

Пицца салями

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы Фото: предоставлено рестораном «Bruschetta и. »

А этим рецептом пиццы делится шеф-повар ресторана «Bruschetta и. » Максим Венедиктов.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем не менее 10 минут, подсыпая муку по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, настаиваем в теплом месте 12 часов и столько же – в холодильнике.

«Лайфхак: для того, чтобы тесто «созрело», а не «доходило» в желудке, для него важно полное настаивание (в данном случае 24 часа). Тогда оно получится правильным и тяжести в желудке вы не почувствуете!» – говорит Максим Венедиктов.

Готовое подошедшее тесто раскатываем в круг диаметром 30 см и приступаем к приготовлению соуса. Для соуса протираем томаты, солим, сахарим и добавляем базилик, перемешиваем.

Выкладываем на тесто соус и тонко нарезанные слайсы салями. Будущую пиццу отправляем в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 мин. Достаем и посыпаем свежей рукколой.

Подаем пиццу и отдельно – измельченный пармезан

Пицца «Брекфаст»

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

А вот три рецепта пиццы из итальянского ресторана «MONICA». Тесто готовится всего 2 часа, так что это «быстрые» варианты пиццы.

Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку. Добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем и оставляем тесто «отдыхать» на 2 часа.

Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.

Раскатываем кусочек теста до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус – размазываем его по всей поверхности. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 градусах. К моменту, когда пиццу пора доставать, варим яйцо-пашот и выкладываем в центр пиццы.

Пицца Пепперони

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

Готовим тесто и соус, как в предыдущем рецепте.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем и убираем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Пицца вегетарианская

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

Готовим тесто и соус, как в двух предыдущих рецептах.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.

Источник

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

При приготовлении любимой итальянской закуски гарантированный успех удастся получить только если будет правильно подобрана и составлена начинка для пиццы. В наполнении все компоненты должны идеально гармонировать между собой и создавать целостную кулинарную композицию.

Какие бывают начинки для пиццы?

Лучшие варианты начинки для пиццы изобилуют идеями классического или более оригинального сочетания составляющих, применения разного по составу соуса и сыра для посыпки закуски.

Чем смазать пиццу перед начинкой?

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

Приступая к оформлению любимого итальянского блюда, стоит помнить о том, что можно добавить в пиццу для начинки любые сочетаемые в кулинарном плане продукты, которые найдутся в данный момент в холодильнике. Однако помимо наполнителей понадобится соус, которым следует смазать раскатанную основу из теста.

Начинка для сырной пиццы

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

Самая простая начинка для пиццы в домашних условиях – смесь из нескольких сортов сыра. Соусом для смазывания основы может быть томат, его смесь с майонезом или, как в данном случае, ароматизированное чесноком сливочное масло. При желании можно использовать заливку от вяленых помидоров, добавив и сами помидоры.

Пицца «Пепперони» – состав начинки

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

Идеально проявляет себя в начинке для пиццы острая итальянская колбаса «Пепперони», и являясь ключевым компонентом наполнения, создает весьма популярную и востребованную версию закуски с пикантной остринкой. Томатный соус предпочтительно сделать из свежих помидоров, проварив их с луком, чесноком и травами.

Начинка для пиццы с грибами

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

Грибная начинка для пиццы может представлять собой нарезку из свежих шампиньонов или же быть многокомпонентным ассорти из обжаренных грибов, лука, моркови, каперсов. Интересным будет сочетание в наполнении грибной составляющей и свежих нарезанных кружками помидоров, с которых предпочтительно снять кожицу.

Начинка для пиццы с курицей

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

Зачастую для наполнения итальянской закуски используют, отваренное, запеченное или жареное куриное мясо, которое идеально сочетается с грибами или консервированными ананасами. Как вариант, может быть приготовлена начинка для пиццы с копченой курицей. В качестве сопровождения подойдут маслины, свежие помидоры.

Вегетарианская начинка для пиццы

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

Среди вегетарианцев и постящихся самая востребованная – овощная начинка для пиццы. Здесь открывается широкий простор для фантазий, которые можно реализовать, сочетая самые разные комбинации свежих, термически обработанных и даже консервированных овощей. Зачастую сочетают помидоры со сладким перцем, добавляя кукурузу, горошек, маслины, каперсы.

Начинка для пиццы с крабовыми палочками

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

Тем, кто любит крабовые палочки, придется по нраву вкусная начинка для пиццы с участием любимого снека. В дополнение изделие можно посыпать консервированной сладкой кукурузой, дополнить нарезанными маслинами или оливками, а по готовности сдобрить еще горячую закуску измельченным зеленым луком, петрушкой.

Начинка для пиццы с фаршем

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

Сытная, вкусная и при этом простая начинка для пиццы получается при использовании в качестве основы мясного фарша. Чтобы рубленное мясо стало сочнее, его дополнительно стоит протушить с добавлением нарезанных помидоров. В составе такого наполнения не лишними будут грибы: свежие, обжаренные или маринованные.

Начинка для пиццы с морепродуктами

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

Для фанатов морепродуктов самая лучшая начинка для пиццы – дары моря в любом составе. Замороженные или свежие креветки, мидии, кальмары, морские гребешки – неполный состав возможного морского ассорти. Компоненты не следует отваривать или жарить до полной готовности, а только залить кипятком или подрумянить в чесночном масле минуту.

Начинка для пиццы с солеными огурцами

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

Впечатляет великолепным гармоничным контрастом приготовленная вкусная начинка для пиццы в домашних условиях с солеными огурцами. В основе вместо копченой колбасы может быть ветчина, обжаренный бекон, отваренное или обжаренное мясо. Соус на основе томатов в данном случае должен быть сладковатым.

Начинка для гавайской пиццы

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

Необычная и оригинальная начинка для пиццы с ананасом понравится любителям изысканного сочетания в закусках соленого и сладкого. Сочные ломтики консервированного тропического фрукта здесь перекликаются с пикантностью и легким прикопченным ароматом ветчины, сливочными нотами моцареллы.

Начинка для пиццы с рыбой

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

Даже самая простая начинка для пиццы может в итоге дать максимально изысканный вкусовой результат. Одним из таковых вариантов является сочетание в наполнении слабосоленого или копченого лосося, другой рыбы с разными сортами сыра и помидорами. Можно при желании взять и тонко нарезанное свежее рыбное филе.

Начинка для детской пиццы

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

Для детей самая вкусная начинка для пиццы – та, что приготовлена из любимых продуктов. Зачастую среди таковых нарезанные сосиски, сардельки, колбаса и ветчина. Чтобы сделать закуску максимально полезной, состав наполнения стоит дополнить овощами: помидорами, сладким перцем, соцветиями брокколи.

Источник

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццыmorozzzco

Легкость бытия

еда и прочие радости жизни

За несколько лет приготовления пиццы я отточила процесс до того состояния, когда пицца всегда получается вкусной. Мое любимое дежурное блюдо. Всегда принимается на «ура», всегда нравится и на столе смотрится по-летнему ярко. Расскажу вам про мелкие детали, к которым я пришла в ходе экспериментов с приготовлением и выпеканием. Как сделать пиццу вкусной? Читаем под катом.
чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

Пицца (на 2 шт. диаметром

Тесто:
1/2 стакана воды
1 ст.л.оливкового масла
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л.сухих дрожжей (типа саф-лефюр и им подобные)
муки (тип хлебопекарная) сколько тесто возьмет

Начинка:
2 крупных спелых помидора
2 зубчика чеснока

300-400 г сыра моцарелла (я беру немецкую моцареллу, кот.продается в твердом виде)
чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

Приготовление:
Растворить в воде дрожжи, добавить соль, сахар, масло. Понемногу добавляя муки, замесить средней плотности тесто. Оставить подходить на 3-4 часа, накрыв полотенцем и смазав поверхность теста оливк.маслом (за это время пару раз слегка обмять, когда увеличится в объеме в 2 раза).

Источник

Как приготовить правильную пиццу, 6 секретов и 4 рецепта от профи

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццы

6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара Кабирова

1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.

2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.

3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.

4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.

5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.

6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его. Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.

Тесто для пиццы

4 рецепта пиццы с разными начинками

Пицца Ортолана

Пицца Кремлевская звезда

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццыПицца Кремлевская звезда

Пицца Неаполитана

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццыСладкая пицца Малина и маскарпоне

Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.

чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть фото чем посыпают тесто для пиццы. Смотреть картинку чем посыпают тесто для пиццы. Картинка про чем посыпают тесто для пиццы. Фото чем посыпают тесто для пиццыЭльдар Кабиров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *