чем посыпают пиццу сверху

Какую приправу добавляют в пиццу?

Душа любого блюда – соус или специи, которые добавляют именно к нему. Традиционная приправа для пиццы – это, конечно орегано.

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Особенности пряностей

Но в каждом регионе сложились свои традиции, по которым в итальянскую лепешку добавляют также майоран, базилик и другие ингредиенты.

Майоран распространен в средиземноморской кухне, поскольку большей частью произрастает именно в этом регионе. Его добавляют в паштеты, колбасы, соусы, некоторые виды супов. Так же, как и орегано, майоран кладут в пищу не только для вкуса. Он оказывает лечебное действие, улучшая обмен веществ. Это особенно важно, когда в блюде есть жиры и мясо, которые с пряностями гораздо лучше усваиваются.

Базилик добавляется в традиционные итальянские блюда. Но это зависит от личных предпочтений человека и от принятых в семье обычаев. Базилик используется в разных кухнях: в европейской, азиатской, восточной. Поэтому для большинства гурманов его вкус привычен.

Чабер использовали еще древние римляне, которые готовили из него соус на основе уксуса. В соус обмакивали куски рыбы или мяса. В Европе чабер достаточно распространен. Например, он входит в классический рецепт болгарского кетчупа.

Ниже приведены несколько вариантов состава приправы для пиццы. Можно воспользоваться ими или, проявив фантазию, самостоятельно придумать рецепт. Каким бы вкусным не получалось классическое итальянское блюдо, возникает вопрос: какую приправу добавляют в пиццу у нас?

Дело в том, что итальянцы – народ с богатой кулинарной фантазией. Не стоит думать, что все готовят одинаково одно и то же блюда. Не только в каждой области, но и в каждой семье есть свой рецепт.

Специи и травы для пиццы

Есть несколько традиционных приправ для пиццы и запеканок, которыми пользуются чаще, чем остальными:

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Классический состав приправы

Для того, чтобы подобрать свой любимый вкус, надо пробовать различные сочетания. Кроме вкуса все пряности доставляют еще эстетическое удовольствие. Пицца без вкраплений разноцветных специй выглядит «голой». Как видно из списка, ответ на вопрос: какой приправой посыпают пиццу не находит однозначного ответа.

Если вы готовите пиццу часто, то есть смысл приготовить смесь заранее, чтобы был небольшой запас. Если какая-то специя кажется лишней, ее можно заменить на любую, приведенную выше. Все травы применяются в сушеном виде. Компоненты приправы:

Источник

25 простых и вкусных начинок для пиццы

Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготовить? Тогда тебе точно пригодится наша подборка! Собрали 25 интересных вариантов начинок для пиццы на любой вкус и все случаи жизни!

1. Быстрая начинка с колбасой

Тебе понадобится: 150 г колбасы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г твердого сыра, 2 помидора.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и присыпь частью сыра. Сверху разложи кружочки помидоров и колбасы, и засыпь оставшимся сыром.

2. С грибами и каперсами

Тебе понадобится: 100 г шампиньонов, 5 веточек базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом, разложи кружочки помидоров и присыпь рубленым базиликом. Сверху выложи пластинки грибов, посыпь каперсами, сбрызни маслом и засыпь сыром.

3. Начинка для пиццы с курицей и оливками

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 100 г моцареллы, 50 г сыра, 1 луковица, 10 оливок, зелень.

Приготовление: Отвари куриное филе до готовности и разбери на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, разложи пластинки моцареллы, а сверху – кружочки помидора. Присыпь рубленой зеленью, а на нее разложи курицу, мелко рубленый лук и половинки оливок. Засыпь пиццу тертым сыром.

4. С ветчиной, копченой курицей и колбасками

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 10 оливок, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 50 г копченой курицы, 50 г колбасок.

Приготовление: Смажь основу томатным соусом и разложи кольца лука. Сверху разложи произвольно измельченные мясные ингредиенты, а потом – оливки. Засыпь пиццу сыром.

5. Начинка для пиццы с охотничьими колбасками

Тебе понадобится: 2 охотничьи колбаски, 5 оливок, 125 г моцареллы, 60 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. томатного соуса, чеснок, 3 шампиньона.

6. Начинка для пиццы «4 сыра»

Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 100 г эмменталя, 50 г горгонзолы, 50 г пармезана, специи, оливковое масло.

Приготовление: Смажь основу для пиццы оливковым маслом и присыпь специями. Сверху разложи кусочки моцареллы и эмменталя, на них – мелко раскрошенную горгонзолу, и засыпь все тертым пармезаном.

7. Начинка «Гавайская»

Тебе понадобится: 120 г консервированных ананасов, 150 г курицы, 50 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Заранее отвари или запеки курицу, и разбери ее на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, присыпь специями и разложи курицу с ветчиной. Сверху разложи нарезанные ананасы и засыпь тертым сыром.

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептовчем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

8. Начинка для пиццы «Маргарита»

Тебе понадобится: 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 6 листочков базилика, 8 черри, 200 г моцареллы.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на оливковом масле, добавь к нему томатную пасту и протуши 2 минут. Туда же добавь рубленый базилик, и смажь соусом основу. На нее разложи кусочки моцареллы и половинки черри.

9. С кальмарами, пармезаном и моцареллой

Тебе понадобится: 200 г колец кальмаров, 3 ст.л. томатного соуса, 6 оливок, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом и разложи кусочки моцареллы с кольцами оливок. Сверху выложи кальмаров, присыпь все зеленым луком, а в конце – тертым пармезаном.

10. С сосисками, грибами и солеными огурцами

Тебе понадобится: 3 сосиски, 60 г копченой колбасы, 40 г грибов, 1 соленый огурец, 2 черри, 100 г сыра, кетчуп, майонез.

Приготовление: Смажь основу пиццы кетчупом и майонезом, а потом присыпь половиной сыра. Нарежь все ингредиенты кольцами и пластинками и выложи в произвольном порядке, а сверху снова засыпь сыром.

11. Начинка с колбасой, черри и яйцом

Тебе понадобится: 80 г колбасы, 3 яйца, 5 ст.л. томатного пюре, 4 черри, зелень, специи.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным пюре, посыпь специями и зеленью. Сверху выложи колбасу и половинки черри. Сформируй высокие бортики и залей пиццу взбитыми яйцами.

12. Начинка для пиццы с тунцом, помидорами и моцареллой

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 50 г сыра, оливки, зелень.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи измельченный тунец. Сверху выложи кольца помидоров и присыпь зеленью. Потом разложи кусочки моцареллы и половинки оливок, и засыпь все тертым сыром.

13. С креветками, кукурузой и оливками

Тебе понадобится: 15 средних креветок, 1 помидор, 2 ст.л. кукурузы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 8 оливок, 2 зубчика чеснока, руккола, специи, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере пармезан, зелень. чеснок и оливковое масло, и смажь этим основу. Сверху разложи мелко нарезанный помидор и оливки, а на них – пластинки моцареллы. Присыпь кукурузой и красиво выложи креветки.

15 лучших рецептов теста для пиццычем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

14. Начинка для пиццы с красной рыбой

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 веточки базилика, 50 г сыра, 1 помидор, 5 черри, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере очищенный помидор, чеснок, зелень и специи, и смажь тесто. Сверху разложи полоски красной рыбы, нарезанный тонкими перьями лук и половинки черри. Присыпь пиццу сыром.

15. С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами

Тебе понадобится: 100 г фарша, 0,5 луковицы, 3 ломтика бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 соленых огурца, кетчуп и горчица, 200 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности на сливочном масле. Смажь основу пиццы кетчупом и горчицей, присыпь тертым сыром и разложи сверху фарш. Потом – измельченный бекон, кружочки огурцов и оставшийся сыр.

16. Начинка для пиццы с салями, сыром и болгарским перцем

Тебе понадобится: 120 г салями, 1 красная луковица, 150 г моцареллы, по половине красного и желтого перца, томатный соус.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом. Сверху разложи перья красного лука, кружочки салями и нарезанный полукольцами перец. Засыпь все тертой моцареллой.

17. Овощная начинка для пиццы

Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г помидоров, 0,5 пучка базилика, 1 перец, 0,5 кабачка, 150 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г моцареллы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти помидоры и взбей в блендере с базиликом и специями. Смажь соусом основу и выложи сверху тонко нарезанный лук и пластинки моцареллы. Произвольно измельчи остальные овощи, а цветную капусту раздели на мелкие соцветия. Выложи овощную начинку и засыпь пиццу тертым сыром.

18. Фруктовая начинка

Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 лимон, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко, 1 груша.

Приготовление: Смешай сметану с сахарной пудрой и смажь основу для пиццы. Нарежь все овощи тонкими кружочками, а с лимона сними цедру. Выложи начинку на пиццу и посыпь сверху цедрой.

19. Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами

Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 красная луковица, 50 г сыра, 200 г помидоров, 0,5 пучка базилика, чеснок и специи.

Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, чеснок, специи и базилик, и слегка протуши соус на плите. Смажь им основу для пиццы, поверх выложи кольца лука и ломтики бекона, и засыпь сыром.

Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условияхчем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

20. С шампиньонами, помидором и тофу

Тебе понадобится: 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 150 г тофу.

Приготовление: Смешай томатную пасту с рубленым чесноком и зеленью, и смажь тесто. Сверху разложи кружочки помидоров и пластинки грибов, а на них – тонко нарезанный тофу.

21. Начинка с клубникой и моцареллой

Тебе понадобится: 125 г моцареллы, 200 г клубники, 0,5 пучка базилика, 3 ст.л. йогурта.

Приготовление: Смажь основу пиццы йогуртом и сверху присыпь половиной тертой моцареллы. Разложи пластинки клубники и рубленый базилик, и засыпь оставшейся моцареллой.

22. С колбасой, картошкой и кетчупом

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 ст.л. кетчупа, 100 г колбасы, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени, 120 г сыра.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь пластинками. Смешай кетчуп с майонезом, смажь основу пиццы и посыпь рубленой зеленью. Разложи сверху картошку и колбасу, и засыпь тертым сыром.

23. Начинка с сардельками, сыром и пекинской капустой

Тебе понадобится: 3 сардельки, 0,5 кочана пекинской капусты, 100 г творожного сыра, 100 мл кетчупа, 2 помидора, 200 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай кетчуп с творожным сыром и смажь тесто. Сверху выложи тонко нашинкованную пекинскую капусту. Разложи на нее кружочки помидоров и сарделек, а потом засыпь тертым сыром.

24. Начинка для пиццы с брокколи

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, 150 г моцареллы, специи, 50 г пармезана.

Приготовление: Соцветия брокколи отвари в кипящей воде буквально 3 минуты. Взбей сметану с яйцом и специями, и смажь основу. Сверху разложи брокколи и посыпь пиццу тертым сыром.

25. Начинка для пиццы с колбасой, грибами и зеленым горошком

Тебе понадобится: 1 ст.л. майонеза, 100 г колбасы, 100 г грибов, 2 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. стручковой фасоли, 100 г сыра.

Приготовление: Смажь основу для пиццы майонезом и выложи кружочки колбасы с пластинками грибов. Равномерно распредели сверху горошек со стручковой фасолью, и засыпь сыром.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

При приготовлении любимой итальянской закуски гарантированный успех удастся получить только если будет правильно подобрана и составлена начинка для пиццы. В наполнении все компоненты должны идеально гармонировать между собой и создавать целостную кулинарную композицию.

Какие бывают начинки для пиццы?

Лучшие варианты начинки для пиццы изобилуют идеями классического или более оригинального сочетания составляющих, применения разного по составу соуса и сыра для посыпки закуски.

Чем смазать пиццу перед начинкой?

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Приступая к оформлению любимого итальянского блюда, стоит помнить о том, что можно добавить в пиццу для начинки любые сочетаемые в кулинарном плане продукты, которые найдутся в данный момент в холодильнике. Однако помимо наполнителей понадобится соус, которым следует смазать раскатанную основу из теста.

Начинка для сырной пиццы

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Самая простая начинка для пиццы в домашних условиях – смесь из нескольких сортов сыра. Соусом для смазывания основы может быть томат, его смесь с майонезом или, как в данном случае, ароматизированное чесноком сливочное масло. При желании можно использовать заливку от вяленых помидоров, добавив и сами помидоры.

Пицца «Пепперони» – состав начинки

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Идеально проявляет себя в начинке для пиццы острая итальянская колбаса «Пепперони», и являясь ключевым компонентом наполнения, создает весьма популярную и востребованную версию закуски с пикантной остринкой. Томатный соус предпочтительно сделать из свежих помидоров, проварив их с луком, чесноком и травами.

Начинка для пиццы с грибами

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Грибная начинка для пиццы может представлять собой нарезку из свежих шампиньонов или же быть многокомпонентным ассорти из обжаренных грибов, лука, моркови, каперсов. Интересным будет сочетание в наполнении грибной составляющей и свежих нарезанных кружками помидоров, с которых предпочтительно снять кожицу.

Начинка для пиццы с курицей

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Зачастую для наполнения итальянской закуски используют, отваренное, запеченное или жареное куриное мясо, которое идеально сочетается с грибами или консервированными ананасами. Как вариант, может быть приготовлена начинка для пиццы с копченой курицей. В качестве сопровождения подойдут маслины, свежие помидоры.

Вегетарианская начинка для пиццы

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Среди вегетарианцев и постящихся самая востребованная – овощная начинка для пиццы. Здесь открывается широкий простор для фантазий, которые можно реализовать, сочетая самые разные комбинации свежих, термически обработанных и даже консервированных овощей. Зачастую сочетают помидоры со сладким перцем, добавляя кукурузу, горошек, маслины, каперсы.

Начинка для пиццы с крабовыми палочками

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Тем, кто любит крабовые палочки, придется по нраву вкусная начинка для пиццы с участием любимого снека. В дополнение изделие можно посыпать консервированной сладкой кукурузой, дополнить нарезанными маслинами или оливками, а по готовности сдобрить еще горячую закуску измельченным зеленым луком, петрушкой.

Начинка для пиццы с фаршем

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Сытная, вкусная и при этом простая начинка для пиццы получается при использовании в качестве основы мясного фарша. Чтобы рубленное мясо стало сочнее, его дополнительно стоит протушить с добавлением нарезанных помидоров. В составе такого наполнения не лишними будут грибы: свежие, обжаренные или маринованные.

Начинка для пиццы с морепродуктами

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Для фанатов морепродуктов самая лучшая начинка для пиццы – дары моря в любом составе. Замороженные или свежие креветки, мидии, кальмары, морские гребешки – неполный состав возможного морского ассорти. Компоненты не следует отваривать или жарить до полной готовности, а только залить кипятком или подрумянить в чесночном масле минуту.

Начинка для пиццы с солеными огурцами

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Впечатляет великолепным гармоничным контрастом приготовленная вкусная начинка для пиццы в домашних условиях с солеными огурцами. В основе вместо копченой колбасы может быть ветчина, обжаренный бекон, отваренное или обжаренное мясо. Соус на основе томатов в данном случае должен быть сладковатым.

Начинка для гавайской пиццы

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Необычная и оригинальная начинка для пиццы с ананасом понравится любителям изысканного сочетания в закусках соленого и сладкого. Сочные ломтики консервированного тропического фрукта здесь перекликаются с пикантностью и легким прикопченным ароматом ветчины, сливочными нотами моцареллы.

Начинка для пиццы с рыбой

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Даже самая простая начинка для пиццы может в итоге дать максимально изысканный вкусовой результат. Одним из таковых вариантов является сочетание в наполнении слабосоленого или копченого лосося, другой рыбы с разными сортами сыра и помидорами. Можно при желании взять и тонко нарезанное свежее рыбное филе.

Начинка для детской пиццы

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Для детей самая вкусная начинка для пиццы – та, что приготовлена из любимых продуктов. Зачастую среди таковых нарезанные сосиски, сардельки, колбаса и ветчина. Чтобы сделать закуску максимально полезной, состав наполнения стоит дополнить овощами: помидорами, сладким перцем, соцветиями брокколи.

Источник

Готовим пиццу: какие пряности использовать?

Сегодня, 9-го февраля, отмечается Международный день пиццы. Советуем, что лучше использовать в приготовлении этого блюда, чтобы результат был – пальчики оближешь!

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Все мы знаем пиццу и любим это блюдо за отменный вкус и простоту приготовления. Оказывается, пиццей начали наслаждаться еще с давних времен: считается, что авторами этого блюда были древние греки. Смешав муку с водой, они приноровились выпекать на углях круглые лепешки, добавляя к ним различные овощи, оливковое масло, мясо и сыр. От современной нам пиццы те лепешки отличало отсутствие помидор: они появились на Апеннинах в XVI веке, и одно время считались непригодным для пищи. Бедняки, населявшие окрестности Неаполя, попробовав этот заморский плод, стали использовать его для начинки лепешек. Так пицца обрела новый вкус.

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

В основе любого соуса для пиццы лежит томат: можно использовать томатную пасту, кетчуп, либо собственноручно приготовленную основу из томатов – для тех, кто хочет испытать последний вариант, предлагаем рецепт вкуснейшего соуса:

1. Крупную луковицу нужно мелко порезать, чеснок измельчить или раздавить. Обжарить на оливковом масле, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок.

2. Добавить томатную пасту и развести водой до консистенции кетчупа.

3. Добавить по вкусу соль, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. Тушить получившуюся смесь на огне около 10 минут.

чем посыпают пиццу сверху. Смотреть фото чем посыпают пиццу сверху. Смотреть картинку чем посыпают пиццу сверху. Картинка про чем посыпают пиццу сверху. Фото чем посыпают пиццу сверху

Конечно же, пицца не приобретет тот самый вкус и аромат без нужных пряностей. Что же лучше положить на нашу вкусную лепешку?

Орегано, известный также под именем душица, — одна из самых известных пряностей итальянской кухни, без которой трудно себе представить пиццу или пасту. Его тонкий аромат и чуть горьковатый вкус прекрасно дополняет помидоры и сыр, которые непременно присутствуют в пицце.

Базилик – он настолько хорошо «спелся» с помидорами и томатными соусами, что даже получил кличку «помидорная трава».

Чеснок – конечно же, куда без чеснока? Он добавляет пицце особый аппетитный аромат и чуть пикантный вкус. Особенно он хорош в закрытых пиццах-пирогах и кальцоне.

Прованские травы – ароматная смесь пряностей, нежно любимая французами и получившая свое название в честь Прованса, идеально подходит к пицце: базилик, эстрагон, майоран, чабер, орегано, розмарин, тимьян и мята создают композицию, которая не оставит равнодушным ни один нос в доме.

Итальянские травы – это ответ «прованским травам» от итальянцев: в их выверенную формулу входят орегано, чабер, базилик, розмарин, лук-порей, майоран и тимьян. Отлично сбалансированный набор для любителей итальянской пиццы и кухни в целом.

Мы тоже любим пиццу, и часто готовим её с нашими любимыми приправами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *