чем посыпают лук для шашлыка в ресторанах
Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта
Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.
1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
Вода — 50 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Укроп – 1 веточка
Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
Нашинкуем укроп.
В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.
Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.
2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 50 мл;
Черный перец — щепотка.
Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.
3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Вода — 4 ст.л.
Кинза — 1 пучок
Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.
Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.
Маринованный лук к шашлыку: 7 вкусных и быстрых рецептов
Всем привет. Маринованный лук любят практически все. Его можно кушать с борщом и супом, использовать для салата или овощей, приготовить для селедки. Но сегодня я предлагаю приготовить для шашлыков.
Он подойдет для курицы и говядины, но особенно вкусно подавать к шашлыку из свинины. Мариновать можно репчатый белый лук, или ялтинский сладкий, а также, фиолетовый. По вкусу класть специи и приправы. Но обо всем по порядку.
Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепты помогут вам приготовить вкусное дополнение к мясу. Особенно, если вы не знаете как быстро замариновать лук к шашлыку, воспользуйтесь подсказками.
Ингредиенты:
1. Для начала нужно нарезать очищенный лук тонкими кольцами, и разделить их. Также многие повара рекомендуют промыть колечки холодной водой хотя бы несколько раз, чтобы избавить от резкого аромата. При промывании, всю воду сливаем.
2. Кольца лука переложите в миску. Всыпьте сахар, столовую ложку с горкой, и добавьте щепотку соли.
3. Влейте 9% столовый уксус. Можно готовить и с яблочным уксусом, но у него коричневатый цвет, это может отразиться на луке. Плюс концентрация 3%, поэтому вливать нужно чуть больше чем столового.
4. Из специй и приправ я кладу острую паприку и черный молотый перец. Специи вы можете добавлять по своему вкусу и желанию.
5. Все перемешиваем, и оставляем на 10-20 минут. Снова перемешиваем, и по желании кладем измельченный укроп и петрушку. Сразу зелень добавлять не советую, так как она потемнеет под действием уксуса. Или оставить как есть, без зелени.
Можно все замариновать заблаговременно, например, вечером замариновать, и на ночь убрать в лоточке в холодильник, на утро он будет еще вкуснее. Так как он больше времени будет мариноваться.
Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом
Очень популярным является лук со свежим зеленым укропом, кроме него можно класть мелко рубленную кинзу и укроп.
Ингредиенты:
1. Лук нужно очистить, и нарезать полукольцами потоньше.
2. Промыть его в холодной воде, воду слить. Залить снова холодной водой, и на 30 минут убрать в холодильник.
Чтобы убрать горечь и яркий луковый аромат его обязательно оставляют в холодной воде, и обязательно промывают.
3. По истечении времени воду полностью сливаем, в отдельной емкости готовим маринад. Вода должна быть кипяченная и остуженная до комнатной температуры, можно теплую градусов 35-40, в ней растворите соль и сахар, влейте уксус и перемешайте. Залейте лук маринадом, и накрываем, убираем на 1-2 часа в холодильник.
4. После чего слейте маринад откинув лук на дуршлаг, и дайте ему стечь. Вымойте укроп, и стряхните с него воду. Мелко нарежьте укроп и смешайте с луком.
По вкусу и желанию, можно присыпать его черным молотым перцем, или смесью перцев по вкусу.
Можно подавать к столу, готовить его советую за ранее. Хранится в холодильнике около суток. Лук подходит для шашлыка из курицы и люля-кебаб, для шашлыка из говядины или баранины.
Быстрый маринованный лук к шашлыку как в шашлычной
Мой знакомый повар, поведал мне рецепт маринованного лука как в шашлычной, по его словам, готовят все просто и быстро.
Ингредиенты:
1. Нарезают лук кольцами как можно тоньше. Промывают 2-3 раза очень холодной водой.
2. Затем добавляю соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваю, и оставляют на 20 минут. Лук пустит сок, и образуется собственный маринад, за счет сахара и соли.
3. Нарезаем очень мелко свежий укроп и кинзу, присыпаем, и перемешиваем.
4. Подаем к горячим шашлыкам. Он так и хранится в собственном соку, но в герметичной емкости.
Рецепт вкусного маринованного лука по кавказки
Маринованный лук по кавказки для шашлыков готовится с восточной специей сумах, именно она придает ему особенный вкус и цвет.
Ингредиенты:
1. Нарезаем лук, поместить в миску, промыть холодной водой. Сцедить воду.
2. Лук смешиваем со специями, уксусом или лимонным соком. Можно добавить сахар по вкусу.
Сумах — это специя восточной кухни, имеет яркий бордовый оттенок и кисловатый привкус, и пикантный аромат. Специи можно взять на рынке или в магазине.
3. Накрываем, и оставляем мариноваться (предварительно все хорошо перемешав руками, немного прижимая кольца). Маринуем 2 часа.
Подаем к любому блюду, вкус очень интересный, попробуйте.
Красный маринованный лук без уксуса с лимонном и маслом
Готовить можно красный лук или ялтинский, он приплюснутый, и сочный, не такой горький как обычный.
Ингредиенты:
1. Подготовим ингредиенты, так как уксус мы заменим соком лимона, что полезнее и безопаснее для здоровья, то их нужно будет много.
2. Нарезаем фиолетовый лук кольцами, помещаем в миску.
При желании, вы можете промыть водой. Но он вкуснее, когда дольше промаринованный, сутки, оптимально, тогда уходит горечь, и он становится вкуснее.
3. Выдавливаем сок из лимонов. Чтобы легче было выдавить, я из покатала на столе, разрезала.
Выдавливаю на соковыжималку для цитрусовых. Косточки не нужны, нужен чистый лимонный сок.
4. Добавляю в сок воду, соль и сахар, перемешиваю стараясь растворить. И заливаю лук, при этом придавливаю его руками, как бы разминаю.
5. Оставляем его мариноваться на 2 часа в комнате, маринад сцедить, и добавить ложку масла без запаха, перемешать. Можно подавать к столу.
Хранить лучше в емкости с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике.
Обалденный маринованный лук кольцами в горячем маринаде
Готовить мы его будем с винным уксусом, заливая горячим маринадом, так он потеряет горечь, и быстро промаринуется.
Ингредиенты:
1. Нарезаем лук кольцами, можно тонкими, но не сильно крупными. Отделяем колечки друг от друга руками.
2. Готовим маринад, в кастрюлю вливаем воду, кладем соль и сахар, кипяти пару минут, нужно чтобы все хорошо закипело. Вливаем уксус, перемешиваем.
Благодаря горячему маринаду, овощи получаются не острые, и хорошо промаринованные.
3. Лук помещаем в банку, заливаем горячим маринадом, и добавляем перец горошком. Можно добавить семена кориандра, она придадут интересный пикантный привкус. Или зеленую веточку розмарина. Оставьте на столе до полного остывания, а затем накройте банку и уберите в холодильник, через сутки лук готов.
Маринад нужно будет слить, и подать к столу только колечки, присыпав свежей зеленью.
Видео рецепт маринованного лука с яблочным уксусом
Вкуснее всего он получается, если сделать заранее, например, дать ему 3-6 часов промариноваться. Тогда он полностью промаринуется и не будет яркого горького привкуса.
Ингредиенты:
В видео рецепте я показываю как приготовить маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом и растительным маслом. Готовлю его с укропом.
Если вы хотите угостить друзей и гостей, попробуйте эти рецепты, уверена, вам они понравятся. Также я беру эту закуску на природу, когда мы выезжаем жарить шашлык.
Готовлю ее заранее, даю сутки промариноваться. Тогда расходится одной из первых. Просто чудесно уходит под горячительные напитки с мясом и свежим душистым лавашем.
Что может быть чудеснее, чем приятное время препровождение с друзьями на природе. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 2
Ой, какой соблазн… Скоро и мы поедем на природу, а как же на природе без шашлыков. Спасибо, будем готовить.
Какой шашлычок без вкусного лучка и зелени?!
Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука
Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.
Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.
К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.
Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.
И помните одно важное условие:
Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.
Маринованный лук для шашлыка с уксусом
Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.
Ингредиенты:
Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.
Способ приготовления:
1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.
2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.
3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.
4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.
5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.
Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.
Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.
2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.
3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.
4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.
Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.
2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.
Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе
А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.
Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.
2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.
3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.
Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.
Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.
6 способов замариновать лук-закуску к шашлыку, чтобы он получился сочным и вкусным
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. С лимоном или лаймом
Чтобы получить действительно вкусный лук, стоит попробовать замариновать его, используя для этого натуральный сок из лимона/лайма.
• Лук репчатый – 110 г;
• Лимон/лайм – 1 шт;
• Вода – 85 мл;
• Соль – 1 ч.л;
• Сахар – 1,5 ч.л;
• Масло подсолнечное – 1,5 ст.л;
• Специи.
• Удалить шелуху;
• Разделить лук на колечки;
• Лимон/лайм сполоснуть;
• Разделить на кусочки и отжать;
• Подогреть воду в кастрюле;
• Всыпать сахар с солью;
• В емкость выложить кольца;
• Снять воду с огня;
• Добавить сок лимона и масло;
• Всыпать специи;
• Залить кольца;
• Оставить на полчаса;
• Удалить жидкость перед подачей.
2. С зеленью
Получить оригинальный, насыщенный вкус и аромат лука можно с помощью небольшой хитрости. Просто добавьте к маринаду несколько веточек свежей зелени!
• Лук репчатый – 3 шт;
• Уксус – 45 мл;
• Вода – 410 мл;
• Соль, сахар;
• Укроп – пучок.
• Удалить шелуху с лука;
• Разделить на отдельные кольца;
• Залить в миске водой с уксусом;
• Всыпать специи, размешать;
• Дать постоять пятнадцать минут в холоде;
• Жидкость удалить;
• Нашинковать ножом зелень;
• Всыпать к кольцам;
• Перемешать и подавать к столу.
3. С уксусом
Среди самых простых вариантов маринада – с традиционным уксусом, который отлично сочетается с любыми видами лука, что можно найти под рукой.
• Лук красный – 1 шт;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Уксус – 55 мл;
• Вода – 85 мл;
• Укроп – пара веточек;
• Сахар – 42 г;
• Соль, перец, кориандр.
• Снять шкурку с лука;
• Разделить на половинки колечек;
• Смешать между собой;
• Всыпать сахар, перемешать;
• Сдобрить специями;
• Соединить воду с уксусом;
• Залить;
• Вымесить;
• Дать постоять около двадцати минут;
• Слить;
• Нашинковать и добавить зелень перед подачей.
4. По-кавказски
Чтобы получить действительно вкусный лук, который хочется съесть до последнего кусочка, стоит вооружиться традиционным кавказским рецептом.
• Лук – 245 г;
• Петрушка – пучок;
• Чеснок – пара зубков;
• Масло растительное – 3 ст.л;
• Вода – 245 мл;
• Уксус – половинка столовой ложки;
• Перец черный – 8 шт;
• Перец горошек – 5 шт;
• Кардамон – 5 шт;
• Гвоздика – 2 шт;
• Бадьян – 1 шт;
• Чабрец, базилик, лавр – по вкусу;
• Сахар и соль – по половинке чайной ложки.
• Зелень промыть, обобрать;
• Снять шелуху с лука и чеснока;
• Разделить лук на четверти;
• Наполнить кастрюлю водой;
• Ввести сухие специи с лавром;
• Дать закипеть;
• Ввести уксус;
• Варить несколько минут;
• В заранее простерилизованную банку выложить зелень;
• Всыпать чабрец с базиликом;
• Засыпать лук;
• Ножом продавить чеснок;
• Всыпать следом;
• Залить маслом;
• Добавить сахар с солью;
• Залить маринадом;
• Плотно закрутить крышкой;
• Дать остыть и отправить в холодное место;
• Можно использовать после 24 часов.
5. С яблочным уксусом
Если среди домочадцев никто не жалует лук – не беда. Попробуйте приготовить его кисло-сладкую версию с яблочным уксусом, и увидите, что на столе не останется ни одного колечка!
• Лук – 2 шт;
• Уксус – 85 мл;
• Вода – 1,5 ст.л;
• Соль – 1,2 ст.л;
• Сахар – 2 ст.л;
• Зелень.
• Воду соединить с солью;
• Перемешать до однородности;
• Следом добавить сахар;
• Снова перемешать;
• Довести до растворения кристаллов;
• Добавить уксус и снова перемешать;
• Удалить шелуху;
• Разделить колечки на половинки;
• Всыпать в свободную миску;
• Залить получившейся жидкостью;
• Промыть и нашинковать зелень;
• Всыпать следом;
• Отправить настаиваться на полчаса;
• Перед подачей удалить жидкость.
6. Красный лук с лимоном
Если хочется попробовать что-то более сладкое и вкусное – воспользуйтесь этим рецептом приготовления мягкого, красного лука с лимоном.
• Лук – 3 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Сахар – 1,2 ч.л;
• Перец душистый, соль.
• Удалить шелуху;
• Разделить луковицы на колечки;
• Засыпать в миску вместе с перцем и солью;
• Ввести сахар;
• Перемешать;
• Промыть лимон;
• Разделить на половинки и отжать сок;
• Залить кольца;
• Размешать;
• Отправить в холодное место на несколько часов.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: