чем посыпают края пиццы

25 простых и вкусных начинок для пиццы

Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготовить? Тогда тебе точно пригодится наша подборка! Собрали 25 интересных вариантов начинок для пиццы на любой вкус и все случаи жизни!

1. Быстрая начинка с колбасой

Тебе понадобится: 150 г колбасы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г твердого сыра, 2 помидора.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и присыпь частью сыра. Сверху разложи кружочки помидоров и колбасы, и засыпь оставшимся сыром.

2. С грибами и каперсами

Тебе понадобится: 100 г шампиньонов, 5 веточек базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом, разложи кружочки помидоров и присыпь рубленым базиликом. Сверху выложи пластинки грибов, посыпь каперсами, сбрызни маслом и засыпь сыром.

3. Начинка для пиццы с курицей и оливками

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 100 г моцареллы, 50 г сыра, 1 луковица, 10 оливок, зелень.

Приготовление: Отвари куриное филе до готовности и разбери на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, разложи пластинки моцареллы, а сверху – кружочки помидора. Присыпь рубленой зеленью, а на нее разложи курицу, мелко рубленый лук и половинки оливок. Засыпь пиццу тертым сыром.

4. С ветчиной, копченой курицей и колбасками

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 10 оливок, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 50 г копченой курицы, 50 г колбасок.

Приготовление: Смажь основу томатным соусом и разложи кольца лука. Сверху разложи произвольно измельченные мясные ингредиенты, а потом – оливки. Засыпь пиццу сыром.

5. Начинка для пиццы с охотничьими колбасками

Тебе понадобится: 2 охотничьи колбаски, 5 оливок, 125 г моцареллы, 60 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. томатного соуса, чеснок, 3 шампиньона.

6. Начинка для пиццы «4 сыра»

Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 100 г эмменталя, 50 г горгонзолы, 50 г пармезана, специи, оливковое масло.

Приготовление: Смажь основу для пиццы оливковым маслом и присыпь специями. Сверху разложи кусочки моцареллы и эмменталя, на них – мелко раскрошенную горгонзолу, и засыпь все тертым пармезаном.

7. Начинка «Гавайская»

Тебе понадобится: 120 г консервированных ананасов, 150 г курицы, 50 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Заранее отвари или запеки курицу, и разбери ее на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, присыпь специями и разложи курицу с ветчиной. Сверху разложи нарезанные ананасы и засыпь тертым сыром.

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептовчем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

8. Начинка для пиццы «Маргарита»

Тебе понадобится: 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 6 листочков базилика, 8 черри, 200 г моцареллы.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на оливковом масле, добавь к нему томатную пасту и протуши 2 минут. Туда же добавь рубленый базилик, и смажь соусом основу. На нее разложи кусочки моцареллы и половинки черри.

9. С кальмарами, пармезаном и моцареллой

Тебе понадобится: 200 г колец кальмаров, 3 ст.л. томатного соуса, 6 оливок, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом и разложи кусочки моцареллы с кольцами оливок. Сверху выложи кальмаров, присыпь все зеленым луком, а в конце – тертым пармезаном.

10. С сосисками, грибами и солеными огурцами

Тебе понадобится: 3 сосиски, 60 г копченой колбасы, 40 г грибов, 1 соленый огурец, 2 черри, 100 г сыра, кетчуп, майонез.

Приготовление: Смажь основу пиццы кетчупом и майонезом, а потом присыпь половиной сыра. Нарежь все ингредиенты кольцами и пластинками и выложи в произвольном порядке, а сверху снова засыпь сыром.

11. Начинка с колбасой, черри и яйцом

Тебе понадобится: 80 г колбасы, 3 яйца, 5 ст.л. томатного пюре, 4 черри, зелень, специи.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным пюре, посыпь специями и зеленью. Сверху выложи колбасу и половинки черри. Сформируй высокие бортики и залей пиццу взбитыми яйцами.

12. Начинка для пиццы с тунцом, помидорами и моцареллой

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 50 г сыра, оливки, зелень.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи измельченный тунец. Сверху выложи кольца помидоров и присыпь зеленью. Потом разложи кусочки моцареллы и половинки оливок, и засыпь все тертым сыром.

13. С креветками, кукурузой и оливками

Тебе понадобится: 15 средних креветок, 1 помидор, 2 ст.л. кукурузы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 8 оливок, 2 зубчика чеснока, руккола, специи, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере пармезан, зелень. чеснок и оливковое масло, и смажь этим основу. Сверху разложи мелко нарезанный помидор и оливки, а на них – пластинки моцареллы. Присыпь кукурузой и красиво выложи креветки.

15 лучших рецептов теста для пиццычем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

14. Начинка для пиццы с красной рыбой

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 веточки базилика, 50 г сыра, 1 помидор, 5 черри, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере очищенный помидор, чеснок, зелень и специи, и смажь тесто. Сверху разложи полоски красной рыбы, нарезанный тонкими перьями лук и половинки черри. Присыпь пиццу сыром.

15. С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами

Тебе понадобится: 100 г фарша, 0,5 луковицы, 3 ломтика бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 соленых огурца, кетчуп и горчица, 200 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности на сливочном масле. Смажь основу пиццы кетчупом и горчицей, присыпь тертым сыром и разложи сверху фарш. Потом – измельченный бекон, кружочки огурцов и оставшийся сыр.

16. Начинка для пиццы с салями, сыром и болгарским перцем

Тебе понадобится: 120 г салями, 1 красная луковица, 150 г моцареллы, по половине красного и желтого перца, томатный соус.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом. Сверху разложи перья красного лука, кружочки салями и нарезанный полукольцами перец. Засыпь все тертой моцареллой.

17. Овощная начинка для пиццы

Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г помидоров, 0,5 пучка базилика, 1 перец, 0,5 кабачка, 150 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г моцареллы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти помидоры и взбей в блендере с базиликом и специями. Смажь соусом основу и выложи сверху тонко нарезанный лук и пластинки моцареллы. Произвольно измельчи остальные овощи, а цветную капусту раздели на мелкие соцветия. Выложи овощную начинку и засыпь пиццу тертым сыром.

18. Фруктовая начинка

Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 лимон, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко, 1 груша.

Приготовление: Смешай сметану с сахарной пудрой и смажь основу для пиццы. Нарежь все овощи тонкими кружочками, а с лимона сними цедру. Выложи начинку на пиццу и посыпь сверху цедрой.

19. Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами

Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 красная луковица, 50 г сыра, 200 г помидоров, 0,5 пучка базилика, чеснок и специи.

Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, чеснок, специи и базилик, и слегка протуши соус на плите. Смажь им основу для пиццы, поверх выложи кольца лука и ломтики бекона, и засыпь сыром.

Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условияхчем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

20. С шампиньонами, помидором и тофу

Тебе понадобится: 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 150 г тофу.

Приготовление: Смешай томатную пасту с рубленым чесноком и зеленью, и смажь тесто. Сверху разложи кружочки помидоров и пластинки грибов, а на них – тонко нарезанный тофу.

21. Начинка с клубникой и моцареллой

Тебе понадобится: 125 г моцареллы, 200 г клубники, 0,5 пучка базилика, 3 ст.л. йогурта.

Приготовление: Смажь основу пиццы йогуртом и сверху присыпь половиной тертой моцареллы. Разложи пластинки клубники и рубленый базилик, и засыпь оставшейся моцареллой.

22. С колбасой, картошкой и кетчупом

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 ст.л. кетчупа, 100 г колбасы, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени, 120 г сыра.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь пластинками. Смешай кетчуп с майонезом, смажь основу пиццы и посыпь рубленой зеленью. Разложи сверху картошку и колбасу, и засыпь тертым сыром.

23. Начинка с сардельками, сыром и пекинской капустой

Тебе понадобится: 3 сардельки, 0,5 кочана пекинской капусты, 100 г творожного сыра, 100 мл кетчупа, 2 помидора, 200 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай кетчуп с творожным сыром и смажь тесто. Сверху выложи тонко нашинкованную пекинскую капусту. Разложи на нее кружочки помидоров и сарделек, а потом засыпь тертым сыром.

24. Начинка для пиццы с брокколи

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, 150 г моцареллы, специи, 50 г пармезана.

Приготовление: Соцветия брокколи отвари в кипящей воде буквально 3 минуты. Взбей сметану с яйцом и специями, и смажь основу. Сверху разложи брокколи и посыпь пиццу тертым сыром.

25. Начинка для пиццы с колбасой, грибами и зеленым горошком

Тебе понадобится: 1 ст.л. майонеза, 100 г колбасы, 100 г грибов, 2 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. стручковой фасоли, 100 г сыра.

Приготовление: Смажь основу для пиццы майонезом и выложи кружочки колбасы с пластинками грибов. Равномерно распредели сверху горошек со стручковой фасолью, и засыпь сыром.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Все тайны и секреты Додо пиццы

Готовы?! Пристегните ремни! Мы отправляемся во вкусное и познавательное путешествие.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Давно хотел побывать у них на кухне, и благодаря Дню директора мне это удалось.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Еще до входа на территорию кухни, нам выдали халаты, бахилы и шапочки для волос(хотя у меня на лице волос больше чем на голове)

Чистота везде поддерживается идеальна, так что не забалуешь.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

После переодевания последовала процедура мытья рук. С этим тут тоже строго. Их моют и обрабатывают постоянно.

Перед началом смены, перед мытьем посуды, перед соприкосновением с пищевой тарой поставщика или посудой, перед надеванием перчаток, перед приготовлением продукции и запасов, перед посещением туалета, перед приемом пищи и напитков, перед проведением уборки и выносом мусора, после работы с сырыми продуктами и товарами, в процессе приготовления запасов, и так далее.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Самое интересное, что по мытью рук и их последующей обработке есть целая инструкция. А обрабатывают руки санитайзером (жидкость, убивающая микробов)

Но давайте уже прогуляемся по складам и морозильникам. Все двери подписаны, так что никто не заблудится.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Посуда и все остальное тоже подписано.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

А вы любите эти печенюшки?

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

А вот и секретные соусы.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Их раскладывают по лоткам и маркируют, указывая дату и время приготовления.

Тесто «расстаивается» в холодильнике 12 часов. После чего им пользуются в течение трех дней.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

А вот такую сгущенку используют в Додо(эх, жаль не вареную, я ее очень уж люблю)

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

А вот на этой схеме изображены все главные секреты Додо. Рецепт каждого блюда указан тут.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Давайте подглядим как готовят пиццу, а потом сами попробуем.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

В руках сотрудника все кажется таким простым(на самом деле так только кажется)

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Я только успевал на кнопку фотика жмякать, а он очень быстро и качественно подготавливал будущую пиццу

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

И вот уже заготовка на столе для наполнения.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Все ингредиенты разложены по контейнерам. Пиццу «заправляют» за полторы-две минуты.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

«И вот она нарядная на праздник к нам пришла!»

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Отправляем ее в печь и ждем 4 минуты.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Готово! Упаковываем и.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

И начинаем готовить сами.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Основа у нас получилась достаточно специфичная(есть ощущение, что мы ее немного испортили)

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Мы готовим пиццу-пирог. Это единственная сладкая пицца в меня. Нам предстоит кроме сгущенку добавить туда сгущенку, бруснику и ананасы. В «таблице Менделеева-Додо» все просто и понятно по рецептуре

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Некоторые могут спросить, а почему в Додо все готовят без перчаток?

В Додо считают, что так готовить правильнее и гигиеничнее. Перчатки дают лишь иллюзия защищенности. А система мыитя рук и обработка санитайзером дает лучшую защиту.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Отправляем нашу пиццу в печь.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Кстати, разрезают ее тоже по определенной технологии.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Мы с Леной технологию немного запороли, и пицца отправилась бы в помойку, поскольку разрезана была нами кривовато.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Вот такую наклейку наша с ней сладкая пицца точно бы не получила 🙂

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

А далее нам показали мастер-класс по полетом пиццы. Я даже не пытался повторить(потом пришлось бы соскребать блин или с потолка или с кого-то из окружающих)

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

«Усталые и довольные мы возвращались домой». А на самом деле пошли пробовать приготовленную пиццу. И даже несмотря на нашу косорукость все получилось вкусным.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Ну и красивый же пирог (сам себя не похвалишь. )

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Что в итоге: продукты хорошие и свежие, командный дух просто огонь, и сама пицца вкусная!

Спасибо огромное руководству Додо Пицца в Иванове за приглашение. Было круто и вкусно.

Источник

Чем смазать бортики пиццы?

Чем смазать края у пиццы?

Смазать край пиццы молоком или яичным желтком. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.

Чем лучше смазать тесто для пиццы?

Чем смазать пиццу после выпечки?

Смазать ее оливковым маслом (2 ст. л). Этот пункт очень важен, смазать маслом корж необходимо иначе он может размокнуть от соуса. Если нет оливкового масла — смажьте простым растительным без запаха.

Почему пицца получается твердая?

Для пиццы тесто не любит долгих и интенсивных движений. Если слишком долго его замешивать, оно потеряет большое количество углекислого газ. Как результат – готовое тесто окажется очень жестким.

Как сделать чтобы пицца не засохла?

Вот несколько рабочих способов:

Что сначала кладут в пиццу?

Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться.

Как правильно разогреть пиццу в духовке?

Не менее популярным методом является разогрев пиццы в духовке. Для этого духовку разогревают до 200 градусов, а затем помещают в нее пиццу. Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, ее следует положить на застеленный фольгой противень. Пицца разогреется через 3–6 минут.

Почему рвется тесто для пиццы?

Избыток соли ограничивает действие дрожжей и не дает тесту подняться, а при недостатке брожение замедляется и тесто получается расплывчатым. Если вы добавили чуть больше воды и тесто немного жидковато, то лучше добавить немного муки. Крутое тесто (при избытке муки) плохо поднимается и пицца получается жесткая.

Источник

Пицца с вкусным краешком

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Заполняем середину пиццы топпингом.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

Видео

Кальцоне (закрытый вариант)

Тесто раскатайте тонким слоем, на одну половинку положите начинку, полейте небольшим количеством соуса. Накройте начинку второй половиной теста, образуя большой вареник. Хорошо защипните края, чтобы фарш и соус не вытекли наружу. Поместите кальцоне на смазанную растительным маслом сковороду (форму), сбрызните водой и оливковым маслом и запекайте в духовом шкафу 10-15 минут при высокой температуре. Подавайте к столу с руколой.

Секреты приготовления «Додопиццы»

«Додо пицца» является одной из самых популярных компаний по приготовлению пицц в России. И многим пиццемейкерам, в том числе орудующим на домашней кухне, хотелось бы узнать секреты приготовления.

Секрет первый – крупка

Крупка – это специальная мука, которую сотрудники «Додо» используют для раскатывания лепешек из теста. Эта крупка позволяет тесту держать форму, в результате чего пицца получается ровной и на внешний вид идеальной. К тому же благодаря крупке, тесто не прилипает к рукам, противню и столу. В общем, если любите готовить пиццу и желаете, чтобы она выглядела идеально, то используйте крупку.

Секрет второй – соус

В «Додо пицце» готовят соус не по тому рецепту, что был рассмотрен в статье выше. Сотрудники этой пиццерии используют собственный рецепт приготовления, который будет рассмотрен в статье ниже.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление соуса

Секрет третий – сыр

В «Додо пицца», как и во многих итальянских пиццериях, сыр кладут под начинку и лишь слегка посыпают сверху. Такое решение гарантирует приготовления вкусной и нежной пиццы с тягучим сыром, как в рекламе. При этом сотрудники «Додо» используют полуфабрикатную Моцареллу.

Секрет четвертый – духовка

В «Додо» пиццу готовят в специальных печах при температуре 300-400 градусов Цельсия, в зависимости от рецептов. Однако некоторые отделения этой пиццерии не обладают этими печами. В результате этого пиццу готовят в духовке при температуре 250-300 градусов Цельсия в течение 5-10 минут.

Пицца Пепперони

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццыФото: предоставлено рестораном «MONICA»

Готовим тесто и соус, как в предыдущем рецепте.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем и убираем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Что такое классическая пицца

Классическая пицца – это блюдо с диаметров около 30 сантиметров с полым бортиком, образованным за счет газов. Для этой пиццы берется тесто силой 270 единиц, а затем тесто созревает в шариках в течение суток. После этого наносится начинка: Моцарелла, томатный соус, базилик и какой-либо мясной ингредиент. Последний компонент начинки может меняться: курица, ветчина и так далее – так как в Италии в разных регионах используют разное мясо.

Как сделать чтобы пицца не засохла?

Вот несколько рабочих способов:

Советы по приготовлению закрытой пиццы

Рекомендуется использовать сыр Моцареллу. По вкусу его можно смешать с Чеддером. Именно эти два сорта используются в приготовлении классической закрытой пиццы в пиццерии.

Приготовить пиццу можно быстрее – за 8-10 минут, если готовить в духовке при температуре 230 градусов Цельсия. Однако в таком случае ингредиенты потеряют часть свои вкусовых качеств.

Вместо томатной пасты в качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, сметану или сливки. Но в зависимости от выбранного соуса, важно правильно подобрать ингредиенты для начинки. Иначе блюдо получится не таким вкусным.

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццы

Маленькие хитрости хозяйки

Опытные хозяйки, которые в полной мере освоили приготовление итальянского блюда, делятся маленькими хитростями. Именно эти лайфхаки помогают получить в результате настоящую мягкую пиццу:

Благодаря таким советам пицца всегда будет мягкой, а есть ее будет – одно удовольствие. Некоторые хозяйки, которые готовят тонкую пиццу, увеличивают температуру в духовке, уменьшая при этом время приготовления. Это логично, ведь традиционное блюдо готовят в полукруглой раскаленной печи, где тепло поступает со всех сторон. Блюдо успевает приготовиться, а вот края не успевают в этом случае зажариться.

Пицца салями

чем посыпают края пиццы. Смотреть фото чем посыпают края пиццы. Смотреть картинку чем посыпают края пиццы. Картинка про чем посыпают края пиццы. Фото чем посыпают края пиццыФото: предоставлено рестораном «Bruschetta и…»

А этим рецептом пиццы делится шеф-повар ресторана «Bruschetta и…» Максим Венедиктов.

Как приготовить: Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем не менее 10 минут, подсыпая муку по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, настаиваем в теплом месте 12 часов и столько же – в холодильнике.

«Лайфхак: для того, чтобы тесто «созрело», а не «доходило» в желудке, для него важно полное настаивание (в данном случае 24 часа). Тогда оно получится правильным и тяжести в желудке вы не почувствуете!» – говорит Максим Венедиктов.

Готовое подошедшее тесто раскатываем в круг диаметром 30 см и приступаем к приготовлению соуса. Для соуса протираем томаты, солим, сахарим и добавляем базилик, перемешиваем.

Выкладываем на тесто соус и тонко нарезанные слайсы салями. Будущую пиццу отправляем в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 мин. Достаем и посыпаем свежей рукколой.

Подаем пиццу и отдельно – измельченный пармезан

Почему рвется тесто для пиццы?

Избыток соли ограничивает действие дрожжей и не дает тесту подняться, а при недостатке брожение замедляется и тесто получается расплывчатым. Если вы добавили чуть больше воды и тесто немного жидковато, то лучше добавить немного муки. Крутое тесто (при избытке муки) плохо поднимается и пицца получается жесткая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *