чем посыпать булочки при выпечке

Чем посыпать пирог сверху для красоты

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

Виды посыпки пирожков. Советы

2. Если в рецепте предусмотрена посыпка пирожков сахаром перед выпечкой, посыпайте поверхность пирожков не сразу после смазки, а немного погодя (через минут 5), иначе сахар будет таять в духовке.

3. После выпечки сладкие пирожки глазируйте любым видом помадки, а по не застывшей еще помадке посыпьте жареными толчеными орехами и сахарной пудрой. Пирожки будут выглядеть очень нарядно.

4. Для посыпки перед выпечкой пирожков с овощной, рыбной или мясной начинкой используйте кунжут, семена льна, тмин, тыквенные и семечки подсолнуха или их сочетания.

5. Также несладкую выпечку практикуют посыпать толчеными сухарями, смазав их растительным или сливочным маслом. Вкус и внешний вид пирожков значительно улучшится.

6. Сладкие пирожки посыпьте маком, миндалем или другими видами орехов (грецкие, фундук, арахис).

7. Для ароматизации и значительного улучшения вкуса применяется посыпка сладких пирожков после выпечки сушеными ароматными травами. Готовые пирожки с духовки слегка охладите (около 30 минут), затем смажьте подслащенной водой и посыпьте сушеной мятой или любистком.

8. Очень популярна среди кулинаров посыпка пирожков и булочек штрейзелем (мучной жирной крошкой). Часто такую посыпку смешивают с толчеными орехами.

Рецепт вкусных булочек от пекаря

Для замешивания теста:

Смотрите также: Как загустить варенье для начинки выпечки: 5 проверенных способов

Для приготовления посыпки:

При формировании булочек из теста можно немного промазать кисти рук растительным маслом, чтобы тесто не прилипало во время лепки булочек.

Топ 10 простых посыпок для булочек

Посыпают булочки, в основном, различными сладкими посыпками: сахарной пудрой, штрейзелем, кокосовой стружкой и др. Лучшие из возможных рецептов смотрите в этой подборке.

Корица

Такая посыпка будет отлично сочетаться со сладкими булочками и даже с булочками с начинкой. Пудра не даст корице горчить, не испортив при этом пикантный запах.

Тертый шоколад

Чтобы шоколад легче натирался предварительно положите его на 1 час в холодильник.

Посыпка из детства (штрейзель)

Сливочное масло лучше размягчить при комнатной температуре, не отправляйте масло в микроволновую печь иначе перегреете, получив жидкое масло вместо мягкого.

Кокосовая стружка

Если булочки недостаточно остынут, то сахарная пудра подтает и внешний вид булочек будет испорчен.

Ореховая посыпка

Если яйца закончились и нечем смазать булочки перед посыпкой, то смажьте слегка водой, чтобы ореховые крошки прилипли к поверхности булочек.

Семечки

Подобную посыпку очень вкусно использовать на несладких булочках без начинки.

Маковые зернышки

Чтобы булочка была еще более румяная, при смазывании, к яйцу добавляем 1 столовую ложечку молока и тщательно размешиваем вилкой или венчиком. И уже этой смесью смазываем булочки перед духовым шкафом.

Примерно за 10 минут до полной готовности достаем булочки из духовки и смазываем этой смесью еще раз. Затем снова отправляем в духовой шкаф до готовности.

Чем еще смазывают булочки и пирожки для румяности узнайте здесь.

Сладкое какао

Посыпка получается аналогом сахарной пудры только в шоколадном варианте.

Сухофрукты

Обваляйте булочки целиком в этой посыпке, слегка надавливая. В этом случае фрукты не высохнут во время запекания.

Посыпка подходит для несладких булочек без начинки. Кушать такие булочки лучше горячими или теплыми.

Посыпки для выпечки

Для того, чтобы улучшить вкусовые качества хлеба, и придать ему более презентабельный вид, используют различные посыпки. Они не только способствуют изменению внешнего вида, текстуры, приданию аромата, но и являются неотъемлемой составляющей любого рецепта. При выпекании хлеба в домашних условиях, подчеркнуть индивидуальность изделия можно обсыпая буханку различными ароматическими смесями и добавками.

Хлеб в хлебопечке Обсыпать изделие добавками можно на протяжении всего технологического процесса выпечки. Эффект будет одинаков, как при добавлении смеси в начале выпекания, так и при его завершении. Чтобы добавленная посыпка осталась на изделии, хлеб поливают глазурью. Можно использовать альтернативный вариант и смазать хлеб молоком или яйцом. При обсыпании изделия в начале выпечки, необходимо делать это быстро, чтобы не потерять много тепла. Если посыпание происходит при завершении выпекания, сначала вынимают форму, в которой приготавливался хлеб, затем нужно закрыть крышку, чтобы не потерять тепло. Далее следует в специальных варежках как можно быстрее достать хлеб из формы для выпекания и вернуть его обратно. Благодаря этим не сложным действиям, в конце приготовления, вынимать хлеб будет гораздо легче. Затем необходимо полить хлеб глазурью и притрусить посыпкой. Чтобы смесь осталась на буханке, следует поставить форму назад еще на 3-4 минуты. Так посыпка не приобретет темного оттенка.

При обсыпании хлеба зернами, можно использовать те зернышки, из которых он и был приготовлен. Продукт, который был испечен из пшеничной муки, желательно посыпать зернами пшеницы, а хлеб, приготовленный из просовой муки, лучше посыпать хлопьями или просовыми зернами.

Если в состав теста добавлен ароматизатор, то изделие необходимо посыпать аналогичным составляющими, которые содержится внутри. Для придания насыщенного вкуса сырному хлебу, необходимо потрусить его натертым пармезаном, приблизительно спустя 10 минут после начала выпекания. А для придания неповторимого и восхитительного аромата хлебу с травами, нужно посыпать его пряными приправами еще в начале выпечки. Мука Каждый из нас в детстве ел крестьянский или домашний хлеб. Для его приготовления необходимо смазать тестовую заготовку молоком, яйцами или водой, и немного посыпать мукой. Делается это перед выпеканием, или в первые 10 минут. Для этого желательно использовать пшеничную муку, но если необходима гораздо более грубая посыпка, то используется мука грубых сортов. Мелкие семечки Для улучшения текстуры и внешнего вида хлеба следует использовать семечки. Подойдут абсолютно любые семечки, будь то кунжутные, анисовые, тмин или кумин. Для улучшения вкуса кунжутные семечки необходимо заранее слегка обжарить на сковороде.

Соль Для придания изделию золотистой хрустящей корочки следует смазать его яйцом или водой и присыпать сверху морской солью. Её рекомендуется применить в начале выпекания.

Полента или кукурузная мука Для приготовления хлебобулочных изделий можно использовать кукурузную муку, пшеничную муку, поленту, или какую-либо другую специальную муку. Крупные семечки Для придания буханке более аппетитного вида и аромата, следует на только что залитую глазурью поверхность осторожно вдавить подсолнечные или тыквенные семечки. Пшеница, овес и отруби Для увеличения содержания клетчатки и улучшения текстуры в изделии в него добавляют отруби, пшеницу, либо овес. Делать это нужно на залитой глазурью поверхности, перед выпеканием.

Геркулес Овсяные хлопья улучшают вкусовые качества белого хлеба. Их желательно добавлять перед самим процессом выпекания.

Перец и паприка При добавлении в хлеб паприки и свежемолотого перца, изменяются в лучшую сторону не только ароматические свойства, но и вкусовые. Добавлять их можно на всех этапах выпечки хлеба.

Сахарная пудра Готовые сладкие хлебобулочные изделия рекомендуется присыпать сахарной пудрой. А для придания им неповторимого аромата можно добавить в сахарную пудру немного корицы и ванили.

Хлеб в духовке Чтобы разнообразить вкусовые свойства хлеба, приготовленного в домашних условиях, следует использовать различные посыпки, аналогичные посыпкам для хлебопечек. Есть несколько основных способов добавления их в хлеб.

Посыпка мукой Для придания изделию более грубого вида его рекомендуется несколько раз посыпать мукой. Делать это необходимо, когда хлеб уже сформирован и непосредственно после выпекания. Изделие желательно посыпать именно той мукой, из которой оно было приготовлено. Для посыпки замечательно подходит хлебная мука. Но для сладких хлебобулочных изделий лучше использовать непросеянную муку, кукурузную и другие.

Обкатывание теста в семечках Обваливать изделие в семечках необходимо до того, как тесто начнет подходить. Следует равномерно распределить семечки или любую другую посыпку по поверхности стола и начать обкатывать изделие. Для покрытия хлеба тыквенными или подсолнечными семечками этот метод подходит лучше всего. Затем рекомендуется оставить тесто на некоторое время, чтобы оно поднялось.

Добавление посыпки после глазури Немалая часть посыпок добавляется в изделие непосредственно после смазывания глазурью или в конце выпекания. Помимо уже перечисленных посыпок, можно применять еще множество других, например:

Засахаренные фрукты Для украшения сладких хлебобулочных изделий и праздничных караваев идеально подходят порезанные на кусочки или целые засахаренные фрукты. Их рекомендуется располагать поверх джема или глазури, для того, чтобы фрукты сохранили заданную форму.

Орехи Незадолго до выпекания необходимо смазать хлебобулочные изделия глазурью и немного притрусить орешками. Подойдут абсолютно любые сорта орехов — кешью, миндаль, фундук, арахис.

Овощи Для получения аппетитной и вкусной корочки нужно смазать поверхность несладкого хлеба яйцом или оливковым маслом. Далее следует мелко нашинкованным луком или сладким перцем притрусить изделие. Также хлеб идеально сочетается с маслинами, оливками или сушеными помидорами.

Сыр Если необходимо создать неповторимую и ароматную сырную корочку, желательно посыпать хлеб сыром до выпекания. Сорт пармезан или чеддер отлично подходит для этого.

Свежие травы Для итальянских хлебобулочных изделий рекомендуется использовать исключительно свежие травы. Это может быть тимьян, базилик, шафран и еще многие другие. Булочки также можно посыпать рубленными травами.

Использование сахара Сахар является универсальным веществом, его можно применять в различных вариациях. Например, коричневый сахар. Для появления восхитительной хрустящей корочки, необходимо смазать поверхность булочки маслом или молоком и притрусить сахаром. Для придания изысканного аромата булочкам, которые обжариваются в масле, следует их присыпать смесью из сахара с мускатным орехом или корицей.

Источник

Чем посыпают булочки: 10 простых вариантов посыпок [+рецепт]

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

Приготовил : Юлия Мальченко

01.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сладкая булочка с посыпкой — вкус, знакомый многим из детства. В данном рецепте она готовится с повидлом. Этот ингредиент берите любой на ваше усмотрение. Очень вкусная выпечка получается!

Как приготовить «Булочка с посыпкой»

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

1. Чтобы сэкономить время, я беру для булочек уже готовое дрожжевое тесто. Если хотите сделать его сами — пожалуйста: поставьте сразу опару (разведите в стакане теплого молока две чайные ложки дрожжей, добавьте несколько столовых ложек муки и сахара, оставьте на 40 минут, после чего всыпьте муку и три яйца и замесите тесто, оставив его подняться на один час в теплом месте).

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

2. Делим тесто на части, в середину выкладываем начинку. Это может быть джем, варенье или сезонные ягоды. Хорошо скрепляем края, выкладываем булочки на разнос для выпекания.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

3. Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

4. Смазываем наши булочки желтком и покрываем посыпкой. Она делается просто: ножом следует порубить маргарин с мукой до состояния крошки.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

5. Запекаем булочки около 35 минут при температуре 190 градусов.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

6. Они получаются очень красивыми и вкусными.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

7. Такие булочки отлично смакуют с чаем, молоком или компотом. Приятного аппетита!

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

Топ 10 простых посыпок для булочек

Посыпают булочки, в основном, различными сладкими посыпками: сахарной пудрой, штрейзелем, кокосовой стружкой и др. Лучшие из возможных рецептов смотрите в этой подборке.

Корица

Такая посыпка будет отлично сочетаться со сладкими булочками и даже с булочками с начинкой. Пудра не даст корице горчить, не испортив при этом пикантный запах.

Тертый шоколад

Чтобы шоколад легче натирался предварительно положите его на 1 час в холодильник.

Посыпка из детства (штрейзель)

Сливочное масло лучше размягчить при комнатной температуре, не отправляйте масло в микроволновую печь иначе перегреете, получив жидкое масло вместо мягкого.

Кокосовая стружка

Если булочки недостаточно остынут, то сахарная пудра подтает и внешний вид булочек будет испорчен.

Ореховая посыпка

Если яйца закончились и нечем смазать булочки перед посыпкой, то смажьте слегка водой, чтобы ореховые крошки прилипли к поверхности булочек.

Семечки

Смотрите также: Почему блины пузырятся на сковороде: 5 причин
Приготовление:

Подобную посыпку очень вкусно использовать на несладких булочках без начинки.

Маковые зернышки

Чтобы булочка была еще более румяная, при смазывании, к яйцу добавляем 1 столовую ложечку молока и тщательно размешиваем вилкой или венчиком. И уже этой смесью смазываем булочки перед духовым шкафом.

Примерно за 10 минут до полной готовности достаем булочки из духовки и смазываем этой смесью еще раз. Затем снова отправляем в духовой шкаф до готовности.

Чем еще смазывают булочки и пирожки для румяности узнайте здесь.

Сладкое какао

Посыпка получается аналогом сахарной пудры только в шоколадном варианте.

Сухофрукты

Обваляйте булочки целиком в этой посыпке, слегка надавливая. В этом случае фрукты не высохнут во время запекания.

Посыпка подходит для несладких булочек без начинки. Кушать такие булочки лучше горячими или теплыми.

Рецепт булочек в домашних условиях:

Готовим опару: смешиваем теплое молоко с сахаром, добавляем дрожжи и 50 грамм муки. Оставить на 15-20 минут до поднятия “шапочки”.В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и муку
Вот такая “шапочка” поднялась у меня через 15 минут)Опара поднялась
Высыпаем в отдельную емкость сахар, ваниль, вбиваем яйцо и выливаем теплое масло (маргарин) и растительное масло.Готовим дрожжевое тесто для булочек
Перемешиваем массу до однородности и соединяем с опарой, еще раз перемешиваем.Перемешиваем массу с опарой
Прямо в опарную смесь просеиваем муку, замешиваем тесто.Просеиваем муку
Тесто оставляем в теплом месте (я поставила кастрюлю в чашу с горячей водой на, через час и 15 минут тесто поднялось).Оставляем тесто в теплом месте для подъема
Вот так поднялось наше тесто для булочек))Домашние булочки рецепт пошагово
Дальше нам нужно по-быстрому разделить тесто на равные части: скатываем из теста внушительную колбаску на смазанном растительным маслом поверхности и разрезаем ее острым ножом, периодически смазывая его тем же маслом на равные части – у меня получилось 15 частей.Разделим тесто на равные части
Сейчас самое время подготовить начинку для булочек, мне потребовалось только открыть баночку с абрикосовым вареньем, ну а у вас это может быть не только варенье, но и сгущенка, шоколад, шоколадная паста и почти любая “не текучая” начинка на ваш вкус))Приготовим начинку для булочек
Я клала в качестве начинки пару-тройку абрикосовых долек, раскатываем каждый кусочек теста, кладем начинку в середину и хорошо защипляем края, противоположные края слепливаем друг с другом, чтобы получился “колобок”))Кладем начинку в тесто
Форму для выпечки чуть смазываем маслом и выкладываем булочки, оставляем из “подняться” на 20-30 минут.Выкладываем булочки в форму
Смешиваем муку, сахар и масло, перетираем руками в крошку.Приготовим посыпку для булочек
Булочки хорошо поднялись, теперь смажем их яйцом, взбитым с молоком.Булочки подошли, смажем их яйцом
Присыпем булочки масляной крошкой и отправим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.Присыпем булочки масляной крошкой
Вкуснейшие домашние булочки с начинкой, и с крошкой готовы)) Такие вкусные и воздушные, что рука сама тянется за следующей))) Приятного аппетита вам и вашим близким)) А вы любите домашнюю выпечку?)Рецепт булочек в домашних условиях

Rating: 4.4. From 21 votes.
Please wait…

Плюшки из дрожжевого теста посыпанные сахаром

Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл на просторах интернета. Здесь автор готовит их из дрожжевого теста, которое готовится довольно быстро. Каждую лепёшку она присыпает сахаром и скручивает в рулет. Затем разрезает и получаются великолепные сердечки. Я уверен, что получилось очень вкусно!

Ну как вам рецепты? Непременно попробуйте такие сделать. А может они ваши любимые? Делитесь с нами в комментариях ниже, что вам больше нравится. А если у вас есть свой любимый способ, то можете делиться и им. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Посыпка для булочек из масла

Оригинальная посыпка из масла придаст булочка приятный аромат и нежный вкус. Готовится она моментально.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

Пошаговый рецепт приготовления присыпки:

При выпекании булочек невероятный аромат распространится на весь дом, и заставит всю семью собраться у обеденного стола в ожидании вкусных, ароматных булочек с присыпкой.

Украсить сдобные булочки с наполнителем можно самыми разными способами. Отличным вариантом является украшение вкусной помадой или присыпкой, приготовленной собственноручно. Ингредиенты для приготовления потребуются самые простые, их без труда можно найти в каждом доме – сахар, вода, мука, масло.

Приготовление

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

Этот рецепт универсальный. Выпекайте булочки без начинки или добавляйте варенье, фрукты и ягоды, вареную сгущенку, шоколад. В общем, вариантов масса! Не бойтесь быть креативными и радуйте ваших близких ароматной выпечкой.

Предыдущий рецепт Следующий рецепт

Булочки посыпушки из дрожжевого теста с начинкой

В предыдущем рецепте мы сделали очень вкусные изделия. В этом же хочется сделать сдобные булочки с начинкой. Что именно вы будете использовать не важно. Главное, чтобы она была густой. Варенье для таких целей не подойдёт. А вот любой джем, повидло или варёная сгущёнка именно то, что нам нужно.

Ингредиенты:

Источник

Рецепты сладких сдобных дрожжевых булочек-посыпушек с добавками и начинкой

Булочки посыпушки – одни из самых любимых мною и моей семьей изделий к чаю. Готовятся они максимально просто и представляют собой пышные булочки со всеразличной посыпкой. Некоторые делают их с начинкой. Но и без нее они тоже получаются очень вкусными и буквально улетают со стола под чаек.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

Чтобы булочки были пышными и мягкими, тесто для них готовят на дрожжах или кефире. Эти два ингредиента и способствуют пышности и «пузырению» теста. В результате выпечки эти пузырьки лопаются и остаются дырочками в мякоти булочек. Ммм, очень вкусно. Правда и с корицей булочки очень вкусные.

Сегодня я подготовила для вас несколько самых вкусных рецептов таких булочек с посыпкой. Обязательно возьмите статью себе на заметку, ведь такая выпечка всегда выручает, когда хочется вкусненького, а времени на приготовление очень мало.

Булочки с посыпкой из муки

Самые простые и вкусные булочки с сахарно-мучной посыпкой. Такие раньше продавали в школьных столовых. Попробуйте приготовить сами!

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

Ингредиенты:

Плюс к этому понадобится один желток и столовая ложка воды для смазки.

Приготовление:

1.Секрет пышных булок – хорошая опара. Молочко для нее должно быть подогрето примерно до 40 градусов. В нем перемешать дрожжи и пару столовых ложек сахара. Максимально растворить их. Подсыпать 2 полные столовые ложки муки. Перемешать, пока не исчезнуть все мучные комочки.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

2.Обтянуть верхушку миски пленкой и отставить минут на 15. Этого времени достаточно, чтобы заработали дрожжи. В доказательство этого на поверхности образуется пенная шапочка.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

3.В подошедшую массу отправить теплые желточки, остатки сахара, растопленное масло, соль и ванилин. Венчиком или миксером довести все до равномерности.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

4.В несколько этапов подсыпать муку, после каждого старательно перемешивать. В конце перейти к обминанию руками. При необходимости, на стол можно подсыпать еще муку. Переместить его снова в миску и обтянуть пленкой. Убрать поближе к теплу. Через полчасика оно уже поднимется. Его нужно обмять руками, чтобы оно вернулось в прежний объем.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

5.Тесто снова обтянуть пленкой и убрать для подъема. Через полчаса снова обмять и опять убрать в тепло. Через полтора часа от замеса теста, оно готово.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

6.Массу поделить на одинаковые кусочки, примерно по 60-70 грамм. Противень смазать маслом. Кусочки подкатать в шарики и разложить на противень, не близко друг к другу. Теперь их нужно оставить на расстойку не менее чем на 20 минут.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

7.Масло для посыпки должно быть мягким. Все ингредиенты для нее нужно поместить в одну миску и растереть до крошки. Она должна получиться мелкой, как на фото выше.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

8.Когда наши шарики подросли, нужно смазать их смесью желтка и воды. Перемешивать их нужно старательно, добела. Сверху, пока не впиталась эта смесь, посыпать мучной крошкой.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

9.Духовую печь раскалить до 180 градусов. Отправить туда противень на 20-30 минут. Булки готовы!

Булочки на кефире с цитрусовой посыпкой

На кефире эти изделия получаются не менее пышные и очень вкусные.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

Ингредиенты:

Приготовление:

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

1.Мягкие дрожжи залить теплым молочком. Подмешать сюда же ложку сахара. Теперь массу нужно довести до равномерности. После того, как все дрожжи «распустились в жидкости, всыпать 2 столовые ложки муки. Старательно размешать. Затянуть миску пленкой и отставить на четверть часа.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

2.Полученную опару перелить в миску для вымешивания теста. Яйца размешать вилочкой до однородности. Влить к опаре. Теперь можно добавлять остатки сахара, ваниль и соль. Влить кефир (теплый!) и старательно вымешать массу до равномерного состояния.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

3.В 2-3 подхода просеять сюда муку. После каждого добавления подмешивать. В конце перейти к вымешиванию руками. Когда вся мука будет в деле, подлить немного постного масла для удобства вымешивания. В результате получается однородное и мягкое тесто. Накрыть миску с ним крышкой и оставить часа на 2. За это время нужно пару раз обмять массу.

4.Руки смазать постным маслом. Переместить тесто на стол. Слегка подмять, чтобы избавиться от пузырьков.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

5.Форму для выпекания смазать постным маслом. Разделить массу на порционные шарики и разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить минут на 20, чтобы они подросли.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

6.Как вариант, остатки теста можно раскатать в пласт, посыпать маком и свернуть в рулет, а затем нарезать его на кусочки.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

7.Все продукты для посыпки соединить в одной посуде. Если сливочное масло не успело размягчиться, его можно просто мелко нарезать или натереть на терке. Цедру также натереть на терке. Чистыми руками растереть все до крошки.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

8.Вилкой подбить яйцо до однородности. Им смазать наши булочки. Крошкой осыпать их сверху.

Если у вас осталась крошка, не спешите ее выбрасывать. Ее можно пересыпать в пакет и хранить в морозилке.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

9.Накалить духовую печь до 200 градусов. Выпекать до румянца и готовности.

Сладкие булочки с начинкой и посыпкой

Вкусные и простые булочки с начинкой из варенья и сладкой посыпкой. Давайте приготовим вместе!

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Дрожжи перемешать в молочке с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки, до равномерности. Накрыть миску салфеткой и отставить на 15 минут.

2.Подбить вилкой до однородности яйца. Немного этой массы отлить для промазывания изделий. В остальное количество добавить растопленное (не горячее!) масло, ванилин, немного соли (примерно чайную ложку) и оставшийся сахар. Размешать до равномерности.

3.Соединить опару с яично-масляной смесью. Старательно вымешать и постепенно подсыпать муку. Тесто сначала вымешивают лопаточкой, а затем переходят к замесу руками. При необходимости, можно подсыпать еще муку.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

4.Миску смазать постным маслом, переложить в него ровное гладкое тесто и прикрыть полотенчиком. Оставить на часик в тепле. После чего, массу обмять и поделить примерно на 10 равных частей. Каждую подкатать в колобок, а затем раскатать в пласт. В серединку положить по ложке варенья (можно заменить вареной сгущенкой, например).

5.Защипнуть края и подкатать их аккуратно в шарики.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

6.Противень выстелить пергаментом. Разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить на полчаса. За это время они подрастут и станут пышнее. Ничего страшного, если после такого роста они соприкоснуться между собой.

7.Приготовим посыпку. Для этого все предназначенные для нее продукты нужно перетереть вместе. Масло можно использовать либо мягкое, либо замороженное и натертое на терке (можно мелко нарезать).

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

8.Остатками взболтанного яйца смазать булки. Посыпать подготовленной крошкой.

9.Нагреть печь до 200 градусов и выпекать до готовности.

Ванильные булочки на сметанном тесте с посыпкой

Очень простые булочки из минимального количества ингредиентов. Очень вкусные. Попробуйте!

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Если у вас замороженные дрожжи, их нужно полностью разморозить, чтобы они были мягкие. Растворить их в молочке, затем добавить сахарный песок.

2.Яйца подбить вилочкой до однородности. Затем перелить в основную массу. Сюда же добавить соль, ванилин, сметанку и старательно размешать.

3.В однородную массу подсыпать постепенно муку. Сначала достаточно ввести примерно 600-800 грамм. Тогда тесто получается мягким. Теперь нужно добавить немного постного масла и вымесить массу хорошенько.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

4.Глубокую миску посыпать мукой. Выложить колобок теста и его тоже подсыпать мукой. Обтянуть миску пленкой и отставить в сторону примерно на час.

5.Через часик оно увеличится в объеме. Тогда его нужно обмять. Для удобства, руки при этом смазать постным маслом. После этого снова затянуть чашу пленкой и убрать для повторного поднятия.

6.Теперь тесто готово для использования. Форму для выпечки смазать постным маслом. Руки тоже смазать капелькой масла. Сформировать одинаковые шарики, весом примерно по 60 грамм и разложить их на форме, не плотно друг к другу. Оставить их, чтобы булочки расстоялись и поднялись в объеме.

чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть фото чем посыпать булочки при выпечке. Смотреть картинку чем посыпать булочки при выпечке. Картинка про чем посыпать булочки при выпечке. Фото чем посыпать булочки при выпечке

7.Из продуктов для посыпки растереть крошку. Яйцо для смазывания взбить до однородности со столовой ложкой молока. Смазать подросшие булочки яйцом и посыпать крошкой.

8.Духовку накалить до 180 градусов. Готовить до румяности. Готовые изделия переложить на доску и накрыть полотенчиком на несколько минут. Затем можно подавать к столу.

Видео — Булочки-ватрушки с посыпкой

В этом видео-ролике вы познакомитесь еще с одним оригинальным и простым рецептом вкусных творожных булочек. Разлетаются со стола они очень быстро и успешно. Близкие попросят добавки!

Такие булочки – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяюшек. Замесить тесто совсем не трудно. А пока оно подходит, можно заняться своими делами. Затем быстренько сформировать их и отправить в духовку. Все. Теперь остается только поджидать их у духовки с кружкой чая наготове. Их обожают и детки, и взрослые. Можно напечь их и на праздник.

Забирайте статью себе в социальные сети – она вам обязательно пригодится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *