чем помазать сосиски в тесте в духовке сверху
Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус
Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!
1. Сосиски в тесте в духовке
Классический рецепт, как по ГОСТу.
Тебе понадобится: 12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.
2. Сосиски в тесте на сковороде
Самый простой и быстрый рецепт приготовления!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, 350 г муки.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с содой, растительное масло, и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой, раздели на части, сплюсни, плотно облепи сосиски и обжарь.
3. Сосиски в бездрожжевом тесте
Чаще всего в рецептах для сосисок используется дрожжевое тесто, но это далеко не единственный вариант.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление: Смешай масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавь туда просеянную муку. Вымеси упругое тесто и раскатай довольно толстым пластом толщиной 5-7 мм. Разрежь его на полоски, оберни сосиски и выпекай 20 минут при 200 градусах.
4. Сосиски в тесте на сырых дрожжах
Прессованных дрожжей нужно немного больше, чем сухих.
Тебе понадобится: 8 сосисок, по 125 мл воды и молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 400 г муки, 1 желток.
Приготовление: Смешай теплое молоко, воду, дрожжи и сахар, и потом добавь растительное масло. Частями введи просеянную муку с солью, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его, нарежь полосками, оберни сосиски, оставь еще на 15 минут и смажь взбитым желтком. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.
5. Сосиски в слоеном тесте
Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.
Тебе понадобится: 250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо.
Приготовление: Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежь полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай около 20 минут при 180 градусах.
12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
6. Сосиски в тесте на кефире
Тесто на кефире очень нежное и с красивой золотой корочкой.
Тебе понадобится: 15 сосисок, 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Смешай их с теплым кефиром, яйцом и солью, а потом постепенно добавь просеянную муку и масло. Оставь тесто на 1,5 часа, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Дай им полежать 20 минут и запекай до золотистости при 200 градусах.
7. Сосиски в тесте на майонезе
А такое тесто получается пышнее обычного, причем без яиц!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 2 стакана муки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление: Разведи дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавь масло и майонез, замеси эластичное тесто и оставь в тепле до подъема. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и запекай в духовке при 170 градусах около 30 минут.
8. Сосиски в тесте на воде
Готовятся совсем без яиц и молока!
Тебе понадобится: 16 сосисок, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 150 г муки, и оставь опару на 15 минут в тепле. Добавь масло и соль, а потом – остальную муку, и оставь тесто еще на час. Раздели его на части, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.
9. Сосиски в творожном тесте
Очень необычный рецепт, который хорошо подходит для легких куриных сосисок.
Тебе понадобится: 5 сосисок, 120 г муки, 65 г мягкого творога, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 г муки, и оставь его на 1,5 часа в холодильнике. Раздели его на части по количеству сосисок, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни по спирали. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
10. Сосиски в тесте в микроволновке
Готовятся еще проще и быстрее, чем обычным способом!
Тебе понадобится: 6 сосисок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 50 г кунжута.
Приготовление: Разморозь тесто, нарежь на квадраты и на каждый выложи по сосиске. Плотно закрути, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Сделай сверху надрезы и отправь в микроволновку на 10 минут при 500 Вт.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
11. Сосиски в тесте в мультиварке
Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?
Тебе понадобится: 9 сосисок, 460 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавь растопленное сливочное масло, и постепенно введи муку с дрожжами. Отправь тесто в тепло на час, нарежь на полоски, оберни сосиски и выложи в чашу на пергамент. Готовь в режиме для выпечки около часа, но через 40 минут переверни.
12. Сосиски с овощами в тесте
Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.
13. Сосиски в гречневом тесте
Тесто с гречневой мукой получается немного специфичным, но оригинальным.
Тебе понадобится: 12 сосисок, 350 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. льняных семечек, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и льняные семечки, а в теплой воде раствори дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, соедини обе массы, в конце добавь масло и оставь тесто в тепло до увеличения в объеме. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и выпекай 25-30 минут при 200 градусах.
14. Сосиски в тесте с помидорами и сыром
Добавь ароматные прованские травы, а перед запеканием смажь белком!
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 помидор, 400 г сыра, 600 г слоеного теста.
Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники по количеству и размеру сосисок. Мелко наруби помидоры, натри сыр и тоже выложи сверху. Присыпь специями и аккуратно залепи все края теста. Запекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.
15. Сосиски в тесте с зеленью
Экспериментируй с укропом, петрушкой и кинзой в разных пропорциях.
Тебе понадобится: 7 сосисок, 1 пучок зелени, 300 г сыра, 2 стакана муки, вода, 2,5 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Сделай в сосисках надрезы, нафаршируй их рубленой зеленью и сверху заверни в ломтик сыра. Смешай муку с солью и дрожжами, добавь масло и столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Оставь его на час, раскатай в тонкие жгуты, оберни сосиски с сыром и запекай полчаса при 180 градусах.
Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)
16. Сосиски в картофельном тесте
Такие сосиски сойдут даже за основное блюдо, а не только за перекус.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 90 г манки, 200 г муки.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и немного охлади. Добавь масло, яйцо, специи, муку и манку, и вымешай тесто руками. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски, хорошо загладь швы и выпекай 25-35 минут при 200 градусах.
17. Сосиски в тесте на кукурузной муке
У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.
Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.
18. Сосиски в сырном тесте
Для цвета добавь ложку паприки или куркумы.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра.
Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и 2 ложи муки в теплой воде, а через 10 минут добавь масло, специи и яйцо. Медленно введи муку и тертый сыр, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его пластом, нарежь на полоски, оберни сосиски и выпекай 25 минут при 200 градусах.
19. Сосиски в тесте с томатным соусом
Сюда лучше подойдет бездрожжевое слоеное тесто.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 лист слоеного теста, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, зелень, чили, специи, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники и на каждый выложи по сосиске. Смешай томатный соус, горчицу, рубленую зелень, чеснок, чили и специи, и выложи сверху. Присыпь все тертым сыром, хорошо защипни края, и смажь тесто взбитым яйцом. Выпекай 20 минут при 180 градусах.
20. Сосиски в тесте на сметане
И в конце лови еще один рецепт нежного теста для сосисок!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл сметаны, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 100 мл воды.
Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, оставь на 10 минут. Туда же добавь яйцо, сметану и соль, а потом – просеянную муку. На час оставь тесто в тепле, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке
Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.
Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.
Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.
У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.
2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.
3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.
4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.
5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.
6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.
7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.
8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.
2. Каждую сосиску обмотайте тестом.
3. Выложите будущее кушанье на противень.
При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.
4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!
Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке
Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!
А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно. 😛
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто разверните и ненадолго оставьте его при комнатной температуре.
2. Подготовьте сосиски.
3. На мелкой терке натрите сыр.
4. Нарежьте тесто тонкими полосками по количеству сосисок.
5. Надрежьте каждую сосисочку вдоль примерно до серединки ее толщины и положите внутрь натертый сыр.
6. Оберните полосками бездрожжевого теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
7. Выпекайте 20 минут при 180-200 градусах.
Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста
Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.
2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.
3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.
Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях
Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.
2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.
Между завитками теста лучше оставлять расстояние.
3. Выложите на смазанный противень заготовки.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире
А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!
Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.
Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. 😎 И конечно же, готовьте такую замечательную выпечку. Пока, пока.
Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов
Делимся интересными и быстрыми рецептами, как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке. Из них получится отличный перекус с собой, удобная закуска к домашнему застолью или даже полноценный обед. Собрали только проверенные варианты!
1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
Особенность дрожжевого теста в том, что ему нужно немного постоять перед приготовлением.
Тебе понадобится: 400 г слоеного дрожжевого теста, 8-10 сосисок, 1 яйцо.
Приготовление: Разрежь пласт теста на тонкие полоски, немного растяни их руками и плотно оберни каждую сосиску. Выложи на пергамент и оставь на полчаса. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20-30 минут в духовке при 200 градусах.
2. Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте в духовке
С бездрожжевым тестом быстрее работать, но оно меньше поднимается.
Тебе понадобится: 200 г слоеного бездрожжевого теста, 6 сосисок, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарежь на узкие полоски по количеству сосисок. Оберни каждую сосиску тестом, выложи на пергамент и смажь взбитым яйцом. Запекай около 20 минут при 180-200 градусах.
3. Сосиски в слоеном тесте с кетчупом и горчицей
Получается полноценный хот-дог для любителей!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 5 сосисок, кетчуп и горчица по вкусу.
Приготовление: Раскатай тесто и нарежь тонкими полосками по количеству сосисок. Обмажь каждую сосиску кетчупом и горчицей, и заверни в тесто. По желанию, нарежь их шайбочками и смажь еще сверху. Выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах, или чуть меньше, если сосиски порезаны.
Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус
4. Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке
Подойдет любой твердый сыр, который тебе нравится.
Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 100 г сыра, 5 сосисок, 1 желток, кунжут.
Приготовление: Разрежь сосиски пополам, а сыр тонкими узкими полосками, и вложи его между половинками. Нарежь тесто полосами шириной 5-7 см, и оберни сосиски со всех сторон внахлест, чтобы не было просветов. Смажь желтком, присыпь кунжутом и выпекай 20 минут при 180 градусах.
5. Сосиски с корнишонами в слоеном тесте
Вот такой интересный рецепт с маринованными огурцами.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 10 ломтиков сыра, 10 сосисок, 5 маринованных корнишонов, 1 яйцо, семена льна.
Приготовление: Разрежь огурцы вдоль полосками, а на сосисках сделай глубокий надрез, но не до конца. Вложи в этот разрез сыр с огурцами. Нарежь тесто узкими полосами толщиной до 5 мм, плотно оберни сосиски и смажь взбитым яйцом. Присыпь семенами и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах.
6. Сосиски с сыром и луком в слоеном тесте
В этом рецепте используется обычный репчатый лук, но порей или зеленый тоже подходят.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 8 сосисок, 8 кусочков сыра, 2 луковицы, 1 яйцо, по 1 ст.л. кетчупа и майонеза.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости. Нарежь тесто на 8 прямоугольников, и в центр каждого выложи по сосиске. Смажь ее кетчупом и майонезом, сверху положи сыр и обжаренный лук. Красиво заверни тесто, смажь яйцом и посыпь сверху еще небольшим количеством лука. Выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
7. Сосиски с помидорами в слоеном тесте в духовке
Для аромата присыпь тесто сухими прованскими травами.
Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 4 сосиски, половина помидора, 200 г сыра, 1 белок.
Приготовление: Раскатай тесто и нарежь на 8 прямоугольников. Сосиски нарежь полосками и выложи по центру по половине. Мелко наруби помидор и положи сверху, а потом присыпь специями и тертым сыром. Сверни тесто в рулет, защипни края и смажь взбитым белком. Выпекай около 25 минут при 180 градусах.
8. Сосиски с овощами в слоеном тесте
А такие сосиски в тесте вполне можно подать даже как основное блюдо!
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 4 шампиньона, 1 яйцо, 8 сосисок, 1 перец, сыр, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковой соломкой, а сыр – пластинками. Раскатай тесто и разрежь на 8 прямоугольников. В каждый вложи овощную лапшу, по сосиске и пару полосок сыра. Скатай рулеты, смажь взбитым яйцом и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
9. Сосиски с грибами в слоеном тесте на шпажке
Благодаря шпажкам такую закуску очень удобно есть даже на ходу.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 300 г слоеного теста, 100 г шампиньонов, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь сосиски вдоль тонкими полосками, а шампиньоны пластинками. Надень сосиски на шпажки змейкой, вставляя по кусочку гриба в каждый изгиб. Нарежь тесто полосками шириной 4-5 см, и плотно оберни сосиски со всех стороны, чтобы не было пропусков. Смажь взбитым желтком и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
10. Плетенка из слоеного теста с сосисками в духовке
Сделать классические сосиски в тесте очень просто – достаточно нарезать и сложить рулет. Так что предлагаем более оригинальный рецепт!
Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник с шириной по длине сосисок. Разрежь каждую сосиску вдоль на толстые пластины. А на тесте сделай надрезы по широкой стороне почти до края. Переплети полоски теста с пластинами сосисок и смажь взбитым яйцом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
11. Сосиски с фетой в слоеном тесте в духовке
На самом деле, начинку можно сделать совершенно любой.
Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 пучок зелени, половина помидора, зеленый лук, фета, 1 желток.
Приготовление: Нарежь тесто на прямоугольники по количеству сосисок и выложи каждую сбоку от центра. Сверху посыпь рубленой зеленью, зеленым луком и помидором. Добавь специи и накроши фету по вкусу. На свободной половине теста сделай горизонтальные надрезы, смажь края желтком и накрой сосиску, как книжкой. Соедини края с помощью вилки, смажь тесто оставшимся желтком и выпекай 20-30 минут при 180 градусах.
12. Улитки из слоеного теста с сосисками
Еще один интересный вариант подачи сосисок в тесте.
Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление: Нарежь тесто полосками чуть шире сосисок, а сами сосиски – пластинами вдоль. Выложи на каждую полоску теста сосиски одну за другой, и сверни спиралью в улитку. Смажь взбитым яйцом, присыпь кунжутом и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!