чем полить соленую селедку

Лучшие маринады для селедки

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов.

Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди.

Попробуйте, не пожалеете! Когда вы будете читать рецепты маринадов, будьте готовы, что у вас сразу потекут слюнки…

Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов

Пряный маринад для селедки

Ингредиенты

✓ 1\2 стакана растительного масла

✓ 3-4 горошины душистого перца

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения.

Кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.

Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник.

Сельдь должна быть малосольной.

Яблочный маринад для сельди

Ингредиенты

✓ 1 кисло-сладкое яблоко

✓ Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)

Приготовление

Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке).

Если сельдь малосольная – немного подсолите.

Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу.

Заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!

Маринад с луком для селедки

Ингредиенты

✓ 1 крупная луковица

Приготовление

Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.

Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками.

Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.

Свекольный соус для сельди

Ингредиенты

Приготовление

Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками.

Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона.

Повторить еще раз все слои. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше.

Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.

Горчичный соус для свежей сельди

Ингредиенты

✓ 2\3 ст. л. зерен кориандра

✓ 1,5 ст. л. готовой горчицы

✓ 1\3 стакана оливкового масла

✓ 1\3 стакана уксуса 9%

Приготовление

Сельди промыть, вычистить, разделать на филе.

Очистить от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.

Режем тонкими полукольцами лук.

Растереть в ступке зерна кориандра.

Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло.

Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто.

Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной.

В конце добавим кориандр молотый.

Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца.

Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток.

Время от времени баночку встряхиваем.

Маринады для сельди готовы!

Вот и все! Готовьте, наслаждайтесь!

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Топ-6 самых вкусных маринадов для селедки

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

1.МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

4.СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

5.СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

6.СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом —
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и…
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется. чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедкучем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Источник

Сельдь соленая в домашних условиях — 15 очень вкусных рецептов как быстро засолить селедку

Соленая селедка – блюдо невероятно популярное, без него не обходится ни одно застолье. Нежная рыба поражает своими высокими вкусовыми качествами и демократичной стоимостью. Продукт богат питательными веществами, минералами и витаминами, врачи советуют включить его в рацион ослабленных пациентов. Сельдь принято употреблять в маринованном или соленом виде, причем такое лакомство с отварным картофелем давно полюбилось и представителям других стран.

Рыбу можно подавать на стол в виде самостоятельного блюда или же добавлять ее мякоть в различные салаты. Важно, чтобы пропорции рассола были подобраны удачно, тогда закуска получится или нежной, или пикантной.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Дело в том, что покупная сельдь может быть вкусной или же разочаровать навсегда, поскольку не каждый производитель заботится о качестве производимой продукции. Часто нарушаются сроки или же условия хранения сырья, поэтому лучше взять свежую рыбу и приготовить соленое лакомство самостоятельно, поняв, как приготовить лакомый кусочек по предложенным рецептам.

Очень вкусная сельдь соленая в домашних условиях

Селедка, засоленная по классическому рецепту, отличается мягкостью структуры. Готовая рыба отличается наличием оригинального аромата, ее можно употреблять в пищу с картошкой, маринованными грибами. Время приготовления можно установить от 2 до 7 суток, оно зависит от крепости засола сырья.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Перечень требуемых ингредиентов:

Для засолки в домашних условиях следует использовать охлажденную селедку, которая недавно плавала в Тихом или Атлантическом океане. Категорически запрещено приобретать рыбу без головы и плавников, потому что она может быть порченной.

Замороженную сельдь разморозить, почистить, промыть под проточной водой. Холодную воду посолить, добавить сахар и остальные специи.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Перемешать маринад, дать закипеть и проварить ингредиенты в течение 5 минут.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

По желанию, удалить из селедки хребет и кости, отправить ее в слегка остывший рассол. Отставить для просаливания примерно на 24 часа.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Хранить банку с сельдью следует в темноте и при комнатной температуре, например, в кладовой. Чтобы рассол приобрел пикантность, в него следует добавить немного нерафинированного постного масла или укропные семена.

Как быстро засолить селедку в домашних условиях за 2 часа

Это способ идеален для засолки целой селедки или ее ломтиков. Если времени на то, чтобы пройти процесс полностью, можно приготовить за 24 часа малосольную рыбу. Если положить в рассол не одну, а несколько рыбок, и подержать несколько из них 2-3 дня, то лакомство станет намного ароматнее и насыщеннее.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Не следует использовать во время приготовления йодированную соль, способную исказить вкус готового блюда. Если добавить в рассол мелкую соль марки «Экстра», то можно просто переборщить и испортить заготовку.

В подходящую кастрюлю влить воду, растворить в ней сахар. Положить лавровый лист, соль и закипятить на среднем огне.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

После начала процесса добавить перец и гвоздику, дать прокипеть 3 минуты. Надеть перчатки, удалить у рыбы внутренности и голову, тщательно вычистить черную пленку в брюхе.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Сделать надрез на спинке, удалить полностью шкуру и плавники. Разрезать хвост пополам, перекрутить тушку вокруг своей оси и дернуть в разные стороны, чтобы вытащить кости и хребет.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Нашинковать рыбное филе тонкими пластинками. Сложить полученные заготовки в чистую банку.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Нарубить луковицу кольцами или полукольцами, разделить на пластинки и поместить в банку.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Залить остывшим рассолом, выложить сверху лавровые листы и дать постоять примерно 48 часов.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Чаще всего, слабосоленую сельдь подают на стол с отварным или жареным картофелем. По классике жанра в готовую рыбу добавляются луковые колечки, она поливается нерафинированным растительным маслом и дополняется ржаным хлебом.

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Во времена СССР все продукты были невероятно вкусными, благодаря легендарным ГОСТам, которые не дают покоя многим кулинарам. В те времена при засоле использовалось несколько букетов пряностей, один из которых нужно использовать при солении.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Ингредиенты на 1 литр рассола:

Можно при засоле заменять некоторые специи кардамоном, мятой, сушеным шалфеем, но они должны быть свежими. Только в этом случае каждая приправа полностью отдаст свои ароматы селедке, сделав ее пряной и сочной.

Классический рецепт селедки соленой в банке кусочками

Часто селедка засаливается целой тушкой, а потом нарезается кусочками. Этот процесс требует сноровки, поэтому кулинары советуют удалить из тушки кости, нарезать ломтиками и засолить. Подобное лакомство в магазине никто не продаст, а сельдь достойна внимания.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Чтобы удалить стойкий рыбный запах с кухонной утвари, нужно потереть ее ломтиком лимона. Нужно обязательно проверить, чтобы в банке не было пустот, иначе заготовка не просолится, как положено.

Селедка просаливается сначала при комнатной температуре, а потом отправляется в холодное место. Так можно приготовить не только селедочную мякоть, но еще и мойву, салаку, скумбрию. Для яркости готового блюда кулинары советуют добавить в банку лимон, зелень укропа или веточки петрушки.

Слабосоленая селедка с луком, уксусом и маслом

К положительным сторонам домашнего приготовления сельди относится то, что в рассол можно влить пряное масло, добившись стойкого аромата. Во время приготовления лакомства возможно добавить в жидкую часть разнообразные специи, усиливающие вкус, а при фабричном приготовлении букет специй ограничен.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Продукты для приготовления:

Рыбная тушка обязательно берется упругая, ее живот должен быть белым. «Девочки» получаются намного суше, чем мясистые и жирные «мальчики», в брюшке которых имеются молоки.

Хранить приготовленное подобным образом блюдо возможно примерно десять дней. Самое интересное, что заготовка до этого момента просто не доживает: ее поедают в течение пары суток.

Селедка соленая с лимоном морковью и луком в банке

Довольно интересный и пикантный рецепт – это тот, в котором в банку кладется репчатый лук и морковь. Некоторые люди луковые кусочки сразу же перемешивают с сельдью, а остальные отдельно их маринуют, а смешивают все ингредиенты при подаче на стол.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Потребуются такие продукты:

Измельчать лук нужно тонко, чтобы он выглядел намного привлекательнее в готовом блюде. Маринад обязательно пробуется на вкус в холодном виде, потому что вкус горячего варианта сильно искажен, он может кислить.

Перец тщательно растереть в ступке пестиком. По всем правилам разделать рыбу, вытащив из нее икру или молоки.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Промокнуть брюшко селедки бумажными салфетками, но не мыть его. Нарезать тушку порционными кусочками.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Натереть морковку на крупной терке, а лук нашинковать полукольцами. Лимон нарезать кольцами. На дно пластикового судка положить овощи, лавровый лист, толченый перец и лимон. На полученную подушку отправить рыбу, соль и сахар, повторить несколько слоев.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Положить сверху икру или молоки, накрыв их овощами. Отправить в холодильник, замариновать под крышкой 2 дня.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

По самому лучшему рецепту селедка выходит очень сочной, она немного сладкая и пикантно пряная. В пищу ее можно употреблять человеку, который старается сбросить лишний вес, или же сидящему на лечебной диете.

Рецепт селедки в горчичном соусе в домашних условиях

Закуска, которая приготовлена с горчицей, отличается оригинальным привкусом. Качественная горчица делает рыбную мякоть упругой, твердой и пикантной. Нужно брать для приготовления блюда глубокую миску, чтобы рыбу было удобнее перемешивать.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

По этому рецепту рыбу готовят без добавления в маринад уксусной эссенции, что многих, несомненно, радует. Подобное блюдо можно употреблять тем людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Сельдь в горчичном соусе представляет собой закуску, которую обязательно ставят на праздничный стол. Вариантов приготовления этого засола великое множество, это позволяет ежедневно удивлять гостей семьи и домочадцев новыми оттенками привычного блюда.

Как быстро засолить селедку в рассоле целиком

Это элементарный метод приготовления рыбы, который способен отлично раскрыть натуральный вкус сырья. Сельдь засаливается без потрошения, поэтому получается жирной и сочной. Лучше всего укладывать ее в рассол брюшками вверх, чтобы жир из внутренностей пропитал мясо.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Мороженую рыбу размораживать нужно постепенно, не помещая ее в микроволновую печь или горячую воду. Этот процесс должен быть естественным, когда селедка укладывается на блюдо и лежит в холодильном отделении до полного оттаивания.

Рыбная мякоть выходит намного нежнее и ароматнее за счет специй. Кушать готовое лакомство следует через 12 часов после заливки сырья горячим рассолом. В маринаде ломтики сельди хранятся 30 дней.

Соленая селедка с уксусом и томатной пастой

Селедка по-корейски, или же хе, маринуется, а не засаливается, поэтому это очень вкусно и питательно. Дело в том, что томатная паста отличается приятным кисло-сладким привкусом и радует приверженцев корейской кухни.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Кожа в этом варианте маринования сельди не снимается, поэтому рыба не расползается. Сахарный песок добавляется в маринад только в том случае, если магазинная томатная паста слишком кислая.

Селедку выпотрошить, филировать и промыть. Нарезать рыбу аккуратными тонкими ломтиками. Лук нарубить кольцами, разобрать на отдельные сегменты.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Влить в сотейник томатную пасту или кетчуп, добавить соль и сахарный песок. Поперчить, варить на медленном огне постоянно помешивая минут 5-7. Сразу после закипания влить растительное масло и уксус.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

На дно стеклянной формы для запекания выложить луковые кольца. Вторым слоем будет рыба, а следующим – большое количество остывшего маринада.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Повторить все слои еще раз, потом выложить сверху лук с томатным острым маринадом. Накрыть крышкой, оставить для маринования на 6-8 часов.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Такую нежную селедку можно длительное время хранить в условиях морозильной камеры, если ее не планируется употребить в пищу сразу же после приготовления. Красивые одинаковые кусочки не стыдно подать на праздничный стол, потому что их никто не отличит от самого качественного заводского аналога.

Домашняя селедка соленая сухим способом в пакете

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Если у человека имеется аллергическая реакция на какой-то продукт, его нужно исключить из рецептуры. Для засолки следует использовать 2-3 полиэтиленовых мешочка, чтобы выделившейся рассол не проник сквозь них и не испортил готовое блюдо.

Если мариновать сельдь в пакете, можно получить посол с насыщенным пряным ароматом. Через 3 суток брюшко рыбы нужно будет вычистить от внутренностей, нарезать ломтиками желаемого размера и только потом подать на стол на порционной тарелке.

Слабосоленая селедка с уксусом и луком – быстрый рецепт

Приготовленная по данному рецепту селедка, напоминает фабричные пресервы. Чтобы получить идеальное блюдо, лучше заранее удалить рыбьи внутренности и плавники, нарезать заготовку тонкими ломтиками. На выходе можно получить вкусную и полезную рыбу, потому что она впитывает полезные вещества из рассола.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Если куски сделать большими и толстыми, то они просто не просолятся за короткое время. В этом случае заготовка будет просаливаться гораздо дольше суток, а это точно не экспресс-рецепт.

Рыбу разделать на половинки, удалив из них кости, кожу, хребет.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Лук нарезать половинками, и разобрать на отдельные сегменты.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Положить луковые полукольца в глубокую посуду, полить растительным маслом. Добавить столовый уксус, посыпать перцем и перемешать все руками, слегка приминая.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

На дно стеклянной банки положить слой лука, а на него отправить сельдь, свернутую в рулет. Всего сделать 2-3 слоя, трамбуя все ингредиенты.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Залить в банку остатки маринада после лука, закрыть пластиковой крышкой. Интенсивно встряхнуть в руках несколько раз и отправить в прохладное место на 24 часа.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Приготовить рыбу получится быстрее, чем по классическому рецепту. Это идеальный рецепт, который подойдет в том случае, если гости уже стоят на пороге. Ровно через 2 часа человек сможет полакомиться домашними пресервами, не прилагая к процессу приготовления никаких титанических усилий.

Как засолить свежемороженую селедку в домашних условиях

Для засолки рыбы по этому рецепту следует приготовить стеклянную миску или форму для запекания. В нее помещается чистый лист полиэтилена или же пакет. Чтобы свежемороженая сельдь отменно просолилась, используется такая емкость, в которой несколько тушек размещается свободно.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Перечень требуемых ингредиентов:

Свежая мороженая сельдь упругая по консистенции, она имеет стальной цвет с белым брюшком. У качественной тушки имеются округлые бока без потертостей. Нужно самостоятельно регулировать количество добавляемой поваренной соли, поскольку от этого компонента зависит соленость готовой сельди.

Этот рецепт поможет подготовить закусочную рыбу, которая идеально подходит для приготовления других блюд. На вкус она выходит слабосоленой и нежной, каждый кусочек буквально тает во рту. Если кулинар освоит подобный способ приготовления, то он навсегда откажется от покупки магазинной соленой сельди, потому что сможет быстро приготовить ее самостоятельно.

Безумно вкусная селедка по-голландски в банке с лимоном

Сельдь, приготовленная по вышеуказанному рецепту, выходит нежной, сладковатой и невероятно ароматной. Сочный цитрусовый фрукт является основным компонентом в маринаде, в котором будет просаливаться каждый рыбный кусочек. В этом случае мякоть приобретает приятный вкус, а его аромат порадует даже тех людей, которые не любят этот продукт.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Подготовленные компоненты в банку укладываются аккуратно, их категорически запрещено придавливать пальцами или пестиком. Последним слоем заготовки, помещенным в стеклянную емкость, должен быть лук, потому что его сок делает рыбу пикантнее.

По этому рецепту можно приготовить самостоятельную очень вкусную закуску. Дополнить соленую рыбу может ломтик пикантного бородинского хлеба, а также, любимые тушеные или же свежие овощи.

Быстрый рецепт слабосоленой селедки за 30 минут

Если действовать пошагово, то засолка атлантической или тихоокеанской сельди занимает примерно полчаса. За это время рыбная мякоть получится малосольной, но при дополнительном пребывании заготовки в рассоле она станет намного соленее.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Если при разделке обнаружились икра или молоки, то их можно оставить в рассоле или внутри тушки. Если хочется добавить пикантности готовому блюду, в него стоит влить немного качественного соевого соуса.

Подготовленную рыбу нарезать тонкими кусочками. Засыпать солью и сахаром, перемешать руками.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Лук нарубить толстыми кольцами, положить на дно пластикового судка. На луковые ломтики разложить сельдь, закрыть крышкой и промариновать в течение получаса.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Такой рецепт на скорую руку отменно подходит в том случае, когда человеку очень хочется солененького. Он будет фирменным, если в дом нагрянут гости, а угощать их, кроме картофеля, нечем. Нужно уточнить, что готовить сельдь быстро, а больше всего времени уходит на очистку брюшка от внутренностей и черной пленки, удаление хвостовой части и головы, очистку мякоти от косточек.

Как посолить сельдь кусочками вкусно и быстро

Чайная заварка используется только крепкая, она придает готовому блюду мягкость, не давая впитывать слишком много соли и увеличивая полезность закуски. Если действовать строго по рецепту, можно быстро получить к ужину сочное и пикантное блюдо, успешно сочетающееся с разнообразными продуктами.

чем полить соленую селедку. Смотреть фото чем полить соленую селедку. Смотреть картинку чем полить соленую селедку. Картинка про чем полить соленую селедку. Фото чем полить соленую селедку

Продукты для приготовления:

Вместо воды для рассола используется чай байховых или зеленых сортов, но только не ароматизированный. Заварка делается на основе натурального чайного листа, но не с помощью пакетиков. Если хочется получить копченый привкус, в маринад нужно добавить 2-3 штучки чернослива.

Разделанную сельдь можно приготовить очень быстро, а употреблять в пищу намного комфортнее. Если засолить рыбу по такому рецепту, она будет полностью готовой для подачи на стол. Заготовку не придется резать на кусочки перед поеданием, марая руки, ее достаточно просто извлечь из емкости для засолки.

Не все люди готовы приобретать рыбу из магазина, которая была приготовлена неизвестно когда. Слабосоленую или сильносоленую сельдь можно приготовить за несколько часов в домашних условиях самостоятельно. В этом случае рыбные тушки отличаются пикантным вкусом и приятным ароматом.

Можно самостоятельно контролировать вкус готового блюда, оно получится таким, какого хочется в данный момент. Никто не может гарантировать, что магазинная сельдь не окажется пересоленной, горькой или кислой. Отыскать идеальный вариант пряного посола в магазине не получится. Единственным минусом рыбы домашнего приготовления является недельный срок хранения. Если хранить пресервы или селедочные тушки в рассоле дольше, ее вкус будет намного хуже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *