чем полить кабачки в духовке

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

Для любителей легких овощных блюд мы собрали подборку самых вкусных рецептов кабачков в духовке: от совсем диетических до сытных мясных. Достойная альтернатива постоянной жарке в масле. Подойдет даже детям и тем, кто постоянно следит за своей фигурой!

1. Хрустящие кабачки в духовке

Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.

3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.

4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.

2. Кабачки с сыром и специями в духовке

А если обваляешь кабачковые палочки еще и в сухарях, то они станут очень хрустящими.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 120 г пармезана, по 0,5 ч.л. базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль и перец, зелень, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Смешай все травы и специи с тертым сыром.
2. Нарежь кабачки вдоль, выложи на противень и посыпь сверху пряной смесью.
3. Сбрызни кабачки маслом и запекай 15 минут при 180 градусах.

3. Кабачки с панировочными сухарями в духовке

Сочное, красивое и оригинальное блюдо из кабачков!

Тебе понадобится: 4 кабачка, 150 г бекона, 1 луковица, 100 г панировочных сухариков, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 помидоры, 4 ст.л. тертого сыра.

Приготовление:
1. Разрежь кабачки вдоль и залей на 15 минут маринадом из 2 ст.л. растительного масла, сока и цедры лимона, чеснока и специй.
2. Нашинкуй и обжарь лук с беконом, добавь к ним сливочное масло и еще немного цедры. Туда же добавь специи и зелень по вкусу, а в конце – панировочные сухарики.
3. Выложи кабачки разрезом вверх на решетку и запеки 7 минут при 200 градусах.
4. В каждую лодочку положи немного лука с беконом и сухарями, закрой кружочками помидоров и посыпь остатками смеси.
5. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все леточем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

4. Кабачки со сметаной в духовке

Если ты предпочитаешь более нежные кабачки – тебе подойдет этот рецепт.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, приправь и выложи на противень.
2. Смешай сметану с давленым чесноком, специями и тертым сыром.
3. На каждый кружочек выложи по ложке сметаны, присыпь зеленью и запекай 20 минут при 180 градусах.

5. Запеканка из кабачков с яйцами

Изумительный рецепт с кабачками для завтрака, обеда или на ужин.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 мл молока, 3 яйца, 50 г сыра, 6 ст.л. муки, половина пучка зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кубиками и выложи в смазанную маслом форму.
2. Взбей яйца с молоком, добавь туда специи, рубленую зелень, тертый сыр, муку и еще немного масла.
3. Равномерно залей кабачки полученной смесью и запекай 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовчем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Чтобы блюдо было более сытным, мы добавили немного картофеля.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук кубиками, слегка обжарь и выложи в форму.
2. Кабачки, помидоры и картофель нарежь кружочками толщиной около 5 мм и выложи на лук.
3. Сверху присыпь все специями и запекай под фольгой полчаса при 200 градусах.
4. Сними фольгу, присыпь запеканку сыром и отправь обратно в духовку, пока он не расплавится.

7. Кабачки в томатно-сметанном соусе

Еще один необычный и нежный рецепт кабачков в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, специи, зелень.

Приготовление:
1. Кабачки нарежь кубиками среднего размера, присыпь специями, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
2. Смешай в сковороде сметану с томатной пастой, специями и рубленой зеленью. Доведи до кипения и перемешай до однородности.
3. Залей кабачки соусом, перемешай и отправь в духовку еще на 5 минут.

8. Фриттата с кабачками

Это пышный итальянский омлет, который можно приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 ст.л. растительного масла, 80 г пармезана, 1 луковица, 2 ст.л. базилика.

Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком и нарежь кабачки тонкими кружочками.
2. Обжарь лук в половине растительного масла. Добавь к нему чеснок с кабачками, и готовь все вместе 3-5 минут.
3. Взбей яйца с измельченным базиликом и половиной тертого пармезана. Залей этой смесью кабачки.
4. Выложи все в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, и присыпь сверху пармезаном. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовчем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

9. Кабачки с фаршем в духовке

Полноценное основное блюдо из кабачков для застолья.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи, оливковое масло, сыр.

Приготовление:
1. Разрежь кабачки пополам вдоль и осторожно вычисти сердцевину.
2. Натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь кубиками очищенный помидор. Сделай овощную зажарку.
3. Отдельно обжарь фарш. Перемешай с овощами и приправь специями и рубленой зеленью с чесноком.
4. Выложи начинку в кабачковые лодочки, присыпь тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков в духовке

Удивительно, но даже оладьи, которые мы так привыкли жарить, можно запечь в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 яйцо, 60 г муки, соль, перец, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление:
1. Натри кабачки на терке, добавь соль и оставь на 15 минут, а потом слей лишнюю жидкость.
2. Добавь яйцо, рубленую зелень и чеснок, и аккуратно все перемешай. В последнюю очередь добавь муку и специи.
3. Выложи кабачковые оладьи ложкой на пергамент и запекай 15 минут при 180 градусах. Потом переверни и запекай еще столько же.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кабачки в духовке

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Запеченные кабачки – это всегда настоящее объедение. А если приготовить их с фаршем и помидорами, да еще посыпать сверху сыром и чесноком, блюдо просто улетучиться со стола. Оно отлично подойдет не только для семейного обеда, но найдет место и среди праздничных закусок.

ПП лазанья с курицей и кабачками

Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.

Фаршированные кабачки без сыра

Фаршированные кабачки – очень простая и вкусная закуска, которая отлично подойдет для семейного ужина! С майонезом и яйцом кабачки получаются нежными и сочными. А готовить их совсем просто!

Кабачки, фаршированные индейкой

Кабачки, фаршированные индейкой и запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сочными. Полюбить такое блюдо просто – достаточно один раз его приготовить! Используемые ингредиенты доступны, сам рецепт несложный. Кабачок с индейкой имеет насыщенный и приятный вкус. Сочетание данных продуктов очень удачное.

Кабачки с фаршем в духовке лодочки

Кабачки – овощи, которые прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовим их в духовке, не доводя до абсолютной мягкости, а оставив их немного аль денте. Кабачки желательно использовать молодые одного размера. Фаршировать лодочки будем куриным мясом с овощами. Сочное и нежное блюдо принесёт много пользы и сытости вам и вашим гостям.

Индейка с кабачками в духовке

Кабачок является универсальным овощем. Благодаря своей способности впитывать различные вкусы кабачок используется во многих блюдах. Он также отлично гармонирует в тандеме с индейкой. Приготовление индейки с кабачками в духовке делает это блюдо вкусным и одновременно диетическим.

Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки тушеные в духовке

Тушеные кабачки – полезнейшее блюдо, а если они приготовлены в духовке – это полезно вдвойне. Попробуйте приготовить этот легкий вариант блюда из кабачка, тем самым разнообразив будничное меню. Такое низкокалорийное блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для вечернего приема пищи.

Кабачки в духовке без сыра

Запечённые в духовке диетические овощи дополнят мясные или рыбные блюда.Они будет вкусно сочетаться со сметаной или чесночным соусом ранч.

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Кабачки в духовке кружочками

Рецептов приготовления кабачков существует огромное множество. И каждый раз в результате получается превосходное блюдо! Сегодня для приготовления кабачков мы будем использовать помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…посмотрите, как это великолепно!

Кабачки в духовке лодочки

Лодочки из кабачков – отличное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. Для «лодочек» можно подобрать начинку по вкусу, не забудьте про сырную «шапочку», которая расплавится и красиво зарумянится в процессе готовки.

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки в духовке дольками

Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.

Кабачки в духовке с сыром и сметаной

Кабачки в духовке – это вкусная, с нежным и сочным соусом, разновидность овощной запеканки. Получается не очень калорийно, но безумно аппетитно. То что нужно для хорошего ужина!

Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Все это потому, что в рецепте используются два вида сыра – мягкий и пармезан. Мягкий сыр придает блюду особенно нежный вкус, а яйца и пармезан – аппетитную корочку.

Кабачки в духовке в кляре

Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу.

Жаренные кабачки в духовке

Вкусная и простая закуска для семейного ужина. Ее очень легко готовить, и можно побаловать родных аппетитным блюдом. Особый аромат придаст чесночный соус на основе майонеза.

Кабачковый пирог на кефире в духовке

Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Быстрый способ приготовить что-то вкусное из овощей – сделать блюдо, похожее на запеканку. Запеченные таким способом овощи по-другому называются «рататуй». Запеканка получается нежной и сочной, с приятным ароматом и красивой корочкой.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Советую приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Полезное и ароматное блюдо, богатое большим количеством витаминов, готовится за короткое время и будет прекрасным вариантом для вкусного и легкого ужина.

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Хочу порекомендовать интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Очищенные от семян кабачки начиняют фаршем, а затем запекают в духовке. Кабачковая закуска получается сытной и вкусной с приятной сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Кабачки, фаршированные сыром

Приготовленные молодые кабачки представляют собой нежное и легкое блюдо. Рекомендую приготовить кабачковые лодочки, запеченные в духовке. Кабачки, фаршированные сыром «Моцарелла» получаются сочными и выглядят по-праздничному нарядно. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки фаршированные мясом

Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!

Кабачки фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные фаршем и овощами

Для приготовления фаршированных кабачков лучше использовать молодые плоды – их мякоть нежнее. Если в наличии оказались зрелые кабачки, то кожицу обязательно срезаем, а мякоть избавляем от семян. Фарш в составе начинки может быть любой: куриный, смешанный, свиной или говяжий. Важно, чтобы консистенция фарша была однородной, а его частицы – мелкими. Это способствует равномерному запеканию и оптимальному вкусу готового блюда.

Кабачки с фаршем в духовке

Такие кабачки отлично подойдут для легкого, но сытного ужина. Сочетание мяса с овощами всегда вкусно и полезно. Для насыщенности вкуса и аромата кабачки щедро засыпаем пармезаном. Подавать блюдо рекомендуется горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Это блюдо весьма просто в приготовлении, поэтому, несомненно, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нельзя не отметить, что кабачки, фаршированные курицей должны быть по достоинству оценены приверженцами правильно питания. Ведь регулярно употребляя такое блюдо, можно не беспокоиться о появлении лишних килограммов.

Кабачки в духовке с мясом

Незатейливым блюдом в виде кабачков с курицей под сырной шапкой можно удивить домашних выходным летним днем. Когда привычные блюда из кабачков уже надоели, а урожай выдался особенно богатым, такой обед придется как нельзя кстати.

Источник

Кабачки в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Я очень люблю кабачки! И летом почти всегда готовлю что-нибудь вкусненькое из них. Будь то оладушки или жареные на сковороде дольки с помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.

Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.

Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.

Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.

Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.

Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.

Нам понадобится (на 4 лодочки):

Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?

Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.

Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.

Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.

Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.

Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини

Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.

Поскольку плоды у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.

Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

Запеченные цукини с творогом

Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

Источник

Кабачки в духовке — 11 простых и вкусных рецептов

Кабачок – подходящий овощ для любой кухни, и, самое главное, достаточно бюджетный. Он отлично сочетается со многими продуктами и позволяет проявить фантазию в приготовлении, как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.

Самое главное, при покупке кабачков выбирать молодые и зеленые плоды – у них наиболее нежный вкус. Крупные и белые овощи достаточно жесткие и обладают твердой кожурой. Их перед приготовлением необходимо обязательно почистить.

Ниже вы найдете простые и очень вкусные блюда из кабачков в духовке, которые обязательно нужно попробовать приготовить на своей кухне.

Содержание:

1. Кабачки по-венски

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

Приготовленные таким образом кабачки получаются очень сочными, и, что немаловажно аппетитными внешне. Очень хорошо сочетаются с различными соусами на основе сметан, например, чесночным. Кстати говоря, чеснок есть и в рецепте, и он ненавязчиво подчёркивает вкус кабачка придавая блюду поистине манящий аромат.

Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить морковь. Для этого нужно предварительно помытый и очищенный овощ натереть на крупной терке, добавить чеснок и майонез. Получившуюся смесь тщательно перемешать.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

2. Приступаем к кабачкам. Их необходимо помыть, очистить кожуру если овощ старый. Затем нужно нарезать кабачок тонкими пластинами как на фото.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

3. Картофель также нужно почистить и нарезать пластинами. Посолить и поперчить. Противень смазать маслом и выложить картофель в один слой.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

4. На нарезанный картофель необходимо выложить пластины предварительно подготовленного кабачка. Также посолить и поперчить.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

5. На кабачок выложить подготовленную морковь и отправить в духовку на 25 минут. Готовить на 180 градусах.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

6. За несколько минут до готовности блюдо нужно достать и посыпать сыром. Потом снова отправить в духовку буквально на пару минут.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

7. Теперь осталось лишь сервировать стол, переложить приготовленное блюдо на тарелку и насладиться вкусом. Не забудьте добавить свежие овощи и зелень на гарнир.

2. Кабачки в духовке брусочками с сыром

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

Это блюдо подойдет тем, кто следит за своим лишним весом – набор продуктов самый что ни на есть диетический. А еще – это бюджетный вариант ужина, продукты для которого всегда найдутся в любом холодильнике. Главное, выбирать для приготовления качественный сыр твердых сортов, иначе блюдо можно испортить.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помыть овощ и нарезать как показано на фото. Если у вас кабачок старый, то с него лучше очистить кожуру.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

2. Яйцо предварительно вымыть и разбить в миску. Перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния. Блендер использовать не стоит, так как яйца нужны именно перемешанные, а не взбитые в пены. В кляр необходимо выложить подготовленные кусочки кабачка.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

3. Теперь нужно измельчить сыр. Это можно сделать с помощью терки – мелкой или крупной.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

4. Противень смазать маслом и аккуратно выложить брусочки кабачков. Посолить и поперчить. Обильно посыпать сыром и поставить запекать в разогретую духовку на полчаса.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

5. Осталось только выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью. Кстати, сюда очень хорошо подходят любые сливочные соусы, а также любые свежие овощи.

3. Кабачки по-молдавски

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

Это блюдо с легкостью можно отнести к бюджетным. Самые простые продукты и полчаса времени – это все что вам будет нужно. Если вы любитель томатов и кабачков – это блюдо совершенно точно придется вам по вкусу. Сыр в данном рецепте лучше использовать адыгейский или брынзу, хотя и твёрдый сыр тоже отлично подойдет. И да – лучше подавать на стол горячим, так как остывший сыр выглядит засохшим и это не так аппетитно.

Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помыть и нарезать кабачок кольцами. Если плод старый, то необходимо очистить его от кожуры. Затем посолить с двух сторон и обвалять в муке.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

2. Обжарить на разогретом растительном месте до румяной корочки с двух сторон.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

3. Обжаренные кабачки необходимо выложить в жароупорную форму для запекания. Сверху на кабачки выложить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

4. Брынзу, или любой ваш сыр нужно натереть на крупной терке и выложить сверху на помидоры. Если вам нравится большое количество сыра, то брынзу можно нарезать небольшими кубиками. Теперь осталось отправить блюдо в духовку на десять минут при температуре 180 градусов.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

5. Осталось только выложить приготовленное блюдо на красивую тарелку и украсить зеленью. Также можно приготовить чесночный соус, он подойдет сюда лучше всего. Для этого в сметану добавить измельченный чеснок и любую зелень.

4. Кабачки с чесноком в духовке

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

Еще одно экономное для кошелька и полезное для фигуры блюдо из кабачков. Оригинальный вкус и вместе с тем огромное поле для фантазии. Дело в том, что это блюдо легко сочетать с любым гарниром, например, очень вкусно получается с молодым картофелем. В качестве соуса подойдет любой сливочный, или даже обычный майонез.

Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымыть кабачок и нарезать его кольцами толщиной примерно один сантиметр. Если кабачок старый, то необходимо срезать с него кожуру.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

2. Очистить и пропустить через пресс зубчик чеснока. Смешать с майонезом или сметаной, тщательно перемешать.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

3. Выложить подготовленные кабачки на смазанный растительным маслом противень. Посолить и поперчить. Сверху на кольца кабачка выложить майонезно-чесночный соус.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

4. Натереть сыр и выложить на каждый кружок кабачка. Запекать при 190 градусах примерно 20-25 минут. Сыром также можно посыпать в состоянии полуготовности, или вообще – готовое блюдо.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

5. Осталось переложить готовое блюдо на тарелку и украсить рубленной зеленью.

5. Кабачки с фаршем и сыром

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

Это блюдо не самое простое на первый взгляд: сначала нужно приготовить мясную начинку, подготовить непосредственно кабачки, а потом запекать в духовке. Но итог вас несомненно покорит, ведь в этом блюде прекрасно все. А еще оно очень сытное и подойдёт даже в качестве праздничного блюда к любому столу.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начать следует с приготовления начинки. Бекон нарезать и обжарить на сковороде. Когда бекон зарумянится, добавить мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

2. Сельдерей необходимо нарезать кубиками, а морковь очистить и натереть на средней терке. После того как бекон с луком стали мягкими, добавить на сковороду сельдерей и морковь.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

3. После того, как овощи как следует поджарились в сковороду добавить фарш. Все тщательно перемешать.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

4. Когда фарш станет золотистого цвета необходимо добавить томатную пасту, соль и перец. В мясную начинку следует влить воду и тушить под закрытой крышкой полчаса.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

5. Для того чтобы из кабачков получились «лодочки», овощи нужно разрезать вдоль и ложкой извлечь мякоть. Полученные заготовки посолить, поперчить. Для того, чтобы блюдо получилось наиболее сочным кабачки смазать небольшим количеством растительного масла.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

6. Затем кабачки следует выложить на пергаментную бумагу коркой вверх. «Лодочки» запекать десять минут при температуре 180 градусов.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

7. Запечённые кабачки начинить мясным фаршем, а сверху закрыть ломтиками сыра. Теперь осталось только запечь в течение получаса на 180 градусах.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

8. Подавать блюдо следует посыпав щепоткой итальянских трав или украсив рубленной зеленью.

6. Маффины из кабачков

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

Эта выпечка отлично подойдет как к чаю, так и в качестве закуски на праздничный стол. На вкус маффины очень нежные, а внешне – достойны взора любого гурмана. Если вы поклонник разного рода выпечки, то маффины из кабачков это то, что определенно нужно попробовать. Тем более, что готовятся они очень быстро.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вбить одно яйцо. Не забудьте вымыть скорлупу под проточной водой перед приготовлением.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

2. Кабачок необходимо натереть на крупной терке и всыпать к яйцу. Обратите внимание, если плод старый, то корку необходимо срезать.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

3. В кабачково-яичную смесь добавить муку, соль и перемешать. Если вы хотите приготовить более диетический вариант маффинов, то муку можно заменить на манку. Также по желанию можно добавить практически любые специи: перец, паприку или смесь трав.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

4. Получившуюся смесь тщательно перемешать и выложить в формочки. Обратите внимание, что если ваши формочки не из силикона, то их необходимо смазать растительным маслом. Запекать полчаса на 180 градусах.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

5. Проверить готовность можно обычной зубочисткой – воткнуть в тесто маффина. Если шпажка сухая, то выпечка готова. Подавать блюдо можно на листьях салата, либо же на обычной тарелке.

7. Кабачки по-французски в духовке

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

Это блюдо украсит ваш стол как в холодном, так и в горячем виде. Для приготовления лучше выбирать молодые кабачки, с блестящей зеленой кожурой, а сыр – абсолютно любой твердых сортов. Кабачки по-французски это вполне самостоятельное блюдо, причем очень сытное, но одновременно низкокалорийное.

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок вымыть. Если у вас плод с толстой коркой, то ее лучше убрать, срезав ножом. Кабачок следует нарезать тонкими кольцами, посолить и поперчить. Затем тщательно перемешать используя глубокую посуду.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

2. Нарезанный кабачок выложить в жаропрочную посуду, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху обильно смазать майонезом или сметаной.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

3. Сверху на майонез выложить нарезанный кружочками помидор, посолить.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

4. Сверху на помидоры выложить натертый на крупной терке сыр. Теперь осталось отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

5. Осталось выложить на блюдо и украсить зеленью для подачи на стол. В качестве соуса подойдет любой сливочный соус.

8. Кабачковые рулетики с мясом

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

По-настоящему праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Улитки кабачков и пластин мяса, запечённые под сыром, не оставят равнодушными ни одного гостя. А пряный средиземноморский аромат из духовки заставит аппетит разгореться задолго до подачи блюда на стол.

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок необходимо нарезать на тонкие пластины, как на фото. Для этого подойдет такой инструмент как шинковка.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

2. Свинину нужно хорошенько отбить предварительно, накрыв пакетом.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

3. Теперь соединяем соевый соус, растительное масло, паприку и прованские травы. Добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

4. Подготовленную мякоть нарезать размером примерно с пластину кабачка. Тот в свою очередь смазать соусом и покрыть отбивной. После этого еще раз нанести соус.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

5. Сыр натереть на крупной терке и выложить на заготовку. Сверху добавить нарезанный полукольцами помидор. Кстати, для данного блюда отлично подойдет любой плавленый сыр, необязательно брать твердых сортов.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

6. Затем получившуюся заготовку необходимо свернуть в рулетик. Для того, чтобы рулетик не разваливался, его нужно закрепить шпажкой. Лучше это делать, скрепив между собой несколько штук.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

7. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить получившиеся рулетики. Сверху можно полить остатками соуса. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

8. Готовое блюдо подавать со свежими овощами, также подойдет любой сливочный соус. Например, чесночный.

9. Кабачковая пицца с помидорами и сыром

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

Если у вас есть дети – кабачковая пицца, то что нужно, чтобы накормить маленького нехочуху полезными овощами. Блюдо подойдет и в качестве перекуса, и на основной прием пищи. Кабачковое тесто – отлично сочетается с абсолютно любой начинкой, так что вкус ограничивается только полетом фантазии.

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас оказался плод с толстой коркой, просто почистите его. В миску добавить яйца, посолить и добавить специи.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

2. В миску с кабачком добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто слишком жидкое из-за сочного кабачка следует добавить еще немного муки.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

3. Форму для выпечки с низкими краями нужно покрыть фольгой и смазать растительным маслом. Если у вас есть чугунная сковорода для выпечки – она отлично подойдет. Кабачковое тесто в форму лучше выкладывать ложкой.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

4. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на тесто. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать пиццу сверху.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

5. Пиццу необходимо готовить при температуре 180 градусов примерно полчаса. После приготовления обязательно дать остыть. Подавать украсив зеленью.

10. Бочонки из кабачков с сыром и зеленью

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

Бюджетное, но вместе с тем сытное и праздничное блюдо. Готовится совсем просто, но, тем не менее всегда улетает со стола, что называется, на ура. А еще подойдет считающим калории людям, ведь в ста граммах готового блюда всего 83 килокалории.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками, высотой 3-5 сантиметров. Затем опустить в кипящую воду и отварить в течение 5 минут.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

2. Сыр натереть на мелкой терке. Также измельчить зелень и чеснок. Все перемешать и добавить яйцо.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

3. Теперь необходимо подготовить кабачки. У будущих бочонков аккуратно извлечь мякоть оставляя при этом «дно». Такая форма позволить не вытечь соку. Для того чтобы достать мякоть можно использовать чайную ложку.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

4. Извлеченную мякоть нужно мелко порезать и смешать с заранее подготовленной начинкой.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

5. Готовые бочонки начиняем сырно-кабачковым фаршем и выкладываем на смазанный маслом пергамент. Запекать следует 40 минут на температуре 180 градусов.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

6. Подавать следует со сливочным соусом или майонезом, можно добавить свежие овощи или зелень.

11. Грибной жульен в кабачках

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

Обычным жульеном уже навряд ли кого-то можно удивить, а вот грибной жульен в кабачках – это определенно интрига. Это блюдо обязательно нужно попробовать летом, хотя и в другое время оно навряд ли оставит равнодушным любителей кабачков. Подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда.

Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 3

Ингредиенты:

Приготовление:

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

2. Затем добавить муку и сливки, перемешать и тушить на медленном огне пока не загустеет.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

3. Кабачки помыть и нарезать кольцами. Затем при помощи чайной ложки достать мякоть, но так чтобы у кабачка осталось «дно». Посолить и поперчить. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить кабачки и запекать на протяжении 15 минут при 180 градусах.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

4. Полуготовые кабачки следует достать из духовки и аккуратно заполнить грибной начинкой. Запекать 10 минут на 180 градусах.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

5. За пару минут до готовности кабачки посыпать мелко натертым сыром и вернуть запекаться.

чем полить кабачки в духовке. Смотреть фото чем полить кабачки в духовке. Смотреть картинку чем полить кабачки в духовке. Картинка про чем полить кабачки в духовке. Фото чем полить кабачки в духовке

6. Осталось только выложить на тарелки и красиво сервировать. Грибной жульен можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Заключение и ссылки

Сегодня мы вам представили 11 наших удачных и вкусных рецептов по приготовлению кабачков в духовке. Из этой подборки любая хозяйка выберет для себя подходящее блюдо.

Ссылки на полные пошаговые рецепты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *