чем полезны ростки пшеницы прессованные

Масло зародышей пшеницы капсулы 300мг N60

чем полезны ростки пшеницы прессованные. Смотреть фото чем полезны ростки пшеницы прессованные. Смотреть картинку чем полезны ростки пшеницы прессованные. Картинка про чем полезны ростки пшеницы прессованные. Фото чем полезны ростки пшеницы прессованные

чем полезны ростки пшеницы прессованные. Смотреть фото чем полезны ростки пшеницы прессованные. Смотреть картинку чем полезны ростки пшеницы прессованные. Картинка про чем полезны ростки пшеницы прессованные. Фото чем полезны ростки пшеницы прессованные

Описание

Биологически активная добавка к пище общеукрепляющего действия.

Форма выпуска

Показания к применению

Рекомендации по применению

Повышение защитных сил организма и профилактика атеросклероза — 2-3 капсулы в сутки.
Борьба с переутомлением: во время увеличенной нагрузки — 3-5 капсул раз в сутки, далее на протяжении недели 2-3 капсулы раз в сутки.

Предупреждение развития инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца, при атеросклерозе – по 2-3 капсулы трижды в сутки постоянно.

Замедление развития диабетической ретинопатии, при диабете, предотвращении сексуальных расстройств у мужчин, улучшении половой функции, усилении потенции и либидо — по 2-4 капсулы (в зависимости от возраста) трижды в сутки в составе комплексной терапии.

Во время реабилитации после операций: детям по 1-2 капсулы в сутки, подросткам по 1-2 капсулы и взрослым по 3-4 капсулы трижды в сутки, до полного выздоровления.

Аденома простаты (в составе комплексной терапии) по 2-3 капсулы трижды в сутки постоянно.
Сексуальные расстройства у мужчин (преждевременной эякуляции, ослаблении эрекции) — по 3-5 капсул (исходя из степени нарушения и возраста) трижды в сутки постоянно.

Нарушения эрекции у мужчин молодого возраста, 3 раза в сутки: первую неделю по 5-6 капсул, вторую неделю по 3-4 капсулы, далее по 2-3 капсулы на протяжении 2-3 месяцев.

Для более быстрого наступления эрекции, укорочения рефрактерного периода — 4-5 капсул за 2 часа до полового акта.

Здоровым мужчинам для предупреждения сексуальных расстройств, начиная с 40 лет принимать месячными курсами с перерывами в месяц: по 2-3 капсулы трижды в сутки, увеличивая по капсуле на прием каждые 5 лет.
При курении: в возрасте до 40 лет по 3 капсулы, 40-60 лет по 4-6 капсул, старше 60 лет по 6-8 капсул на каждые 10 сигарет.

Действие токсичных веществ, систематический прием алкоголя, во время воздействия токсичных веществ и на протяжении 10 дней после него принимать трижды в сутки: в возрасте до 40 лет по 2-3 капсулы, 40-60 лет по 3-4 капсулы, старше 60 лет по 4-6 капсул.

Острое алкогольное отравление — однократно до 8 капсул, в следующие 2-3 дня по 2-3 капсулы трижды в сутки.
При профессиональных вредных факторах — по 2-4 капсулы (исходя из степени риска) трижды в сутки постоянно.
Замедление и предупреждение преждевременного старения, трижды в сутки: в 50-60 лет по 2 капсулы, 60-74 лет по 3-4 капсулы, старше 75 лет по 4-5 капсул.

Побочные действия

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Условия отпуска

Действие

Целебная сила масла для объясняется высоким содержанием в нем полиненасыщенных жирных кислот и антиоксиданта – витамина Е, которые при нанесении на лицо проявляет сильные регенерирующие, питательные, увлажняющие, противовоспалительные, антитоксические и тонизирующие свойства. При использовании масла зародышей пшеницы для лечения дерматитов эффект достигается за считанные недели: стихает воспалительный процесс, корочки отторгаются, а сама кожа разглаживается и приобретает ровный матовый цвет. Масло также применяется при геморрое для смазывания анальных трещин, при экземе и псориазе, ожогах для ускорения процессов заживления и устранения воспалительного фактора.

Продукт занимает достойное место в рецептах народной медицины: его рекомендуется применять для ежедневного ухода за сухой, шелушащейся, покрытой сыпью и трещинами, морщинистой кожей, а также в виде масок для пересушенных и секущихся волос.

Группой исследователей было доказано, что при приеме масла зародышей пшеницы внутрь, оно оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость к разнообразным инфекционным болезням и работоспособность, замедляет процесс старения организма. Помимо прочего, оно нормализует обмен веществ, функции эндокринных желез, улучшает пищеварение и способствует заживлению эрозий и язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Гастроэнтерологи и терапевты отмечают снижение уровня холестерина в крови и уменьшение риска сердечно-сосудистой патологии при использовании масла.

Состав

Противопоказания

Курьерская доставка за МКАД осуществляется по недельному графику курьерской службой «Сталкер Консалтинг».

Доставка в регионы России
осуществляется курьерскими компаниями: Boxberry, 4Biz, СДЭК, Почта РФ.
Минимальная сумма заказа 1000 рублей для доставки в города России за исключением Москвы, МО и Санкт-Петербурга.

Срок доставки: завтра (при наличии товара на складе)

Источник

Продукты, которые вредят поджелудочной железе

чем полезны ростки пшеницы прессованные. Смотреть фото чем полезны ростки пшеницы прессованные. Смотреть картинку чем полезны ростки пшеницы прессованные. Картинка про чем полезны ростки пшеницы прессованные. Фото чем полезны ростки пшеницы прессованныеСпециалисты в области естественной медицины считают, что качество и продолжительность нашей жизни зависит от работы поджелудочной железы. Простыми словами, чем быстрее она изнашивается, тем выше риск преждевременной смерти.

Избыточное неадекватное питание губит поджелудочную железу. Как же обеспечить сохранность этого важного органа и избежать многих бед?

Поджелудочная железа отвечает за расщепление в кишечнике съеденной человеком пищи и выработку гормона инсулина.

С самого рождения мы безжалостно эксплуатируем эту железу, принуждая ее работать круглосуточно и синтезировать ферменты. В процессе орган перегружается, расходуя большое количество энергии. Несвоевременный прием пищи истощает энергетические запасы и поджелудочную железу, возникает диабет, панкреатит, рак поджелудочной железы, самопереваривание и омертвение железы. Поэтому необходимо раз и навсегда уяснить, каким должно быть правильное питание».

Принципы правильного питания

Свойства пищи должны соответствовать нашей физиологии. Сырые фрукты, овощи, проросшие злаки, орехи, пищевые травы расщепляются с минимальным количеством ферментов. Пищеварение происходит естественно без дискомфорта, вздутия, тяжести, диареи или запора. Но для расщепления тушеных или жареных блюд требуется в 100 раз больше ферментов, чем для сырых продуктов.

Поедая термически обработанную пищу, мы вынуждаем поджелудочную железу работать во сто крат активнее. Отчего она изнашивается с каждым годом все сильнее. Вареная, жареная, тушеная пища лишена энергетической ценности, поэтому для насыщения нам нужно употреблять большие порции. Так мы поддаем пищеварительный тракт и поджелудочную железу несвойственной им нагрузке. Не зря говорят: «Ножом и вилкой мы роем себе могилу».

Пищеварительные ферменты перестают вырабатываться после 18 часов. Вот почему все диетологи запрещают ужинать после шести: съеденная вечером пища гниет в двенадцатиперстной кишке до 9 утра, а днем масса следует далее в тонкий кишечник, толстую кишку, отравляя всё на своем пути.

Печени приходится принимать на себя выделяющиеся яды и фильтровать кровь. В результате возникает гепатохолецистит, калькулезный холецистит, инфекционная желтуха, вирусный гепатит и, как следствие, цирроз печени. Лечение печени и поджелудочной железы может быть длительным и потребовать смены образа жизни.

Мясные продукты не относятся к качественной пище. Почему? Наша пищеварительная система не способна обработать животный белок должным образом, отчего он начинает гнить. Только длинный пищеварительный тракт хищников предназначен для переваривания мяса. У человека же система органов пищеварения намного короче, белок находится в них почти 8 часов, и человеческих пищевых ферментов недостаточно, чтобы расщепить мясные продукты.

Категорически нельзя кормить младенцев сладкой манной и рисовой молочной кашей! В этих крупах нет никаких витаминов, а в смеси с молочным белком и сахаром получается бродящая и гниющая в желудке субстанция. Отсюда и детские кожные диатезы и бронхиальная астма. Заботливые родители ошибочно подключают к рациону мясо — «незаменимые аминокислоты и необходимый растущему организму белок».

Здоровая печень и микрофлора кишечника, селезенка и костный мозг сами прекрасно могут синтезировать аминокислоты. Имея свои «родные», а не взятые у мертвого животного, аминокислоты, организм ребенка самостоятельно вырабатывает белковые молекулы, которые не вызывают отторжения и образования антител.

Режим питания на каждый день

Утро следует начать с травяного чая с мёдом, лимонным или ягодным соком. Он гораздо полезнее, чем кофе и черный чай. В напиток можно добавить шиповник, зеленый чай, каркаде (лепестки суданской розы). После этого идеальным будет стакан свежевыжатого сока из сезонных овощей или фруктов.

Завтрак с 10 до 11 часов должен быть фруктовым. В теплое время года — свежие фрукты, зимой и весной — сухофрукты. Через полтора-два часа выпей большую кружку травяного чая или сока.

Обед должен состоять из свежих овощей с зеленью. Натертые овощи заправляются измельченной зеленью, домашней сметаной или растительным маслом, куриным яйцом. Очень полезно будет добавить к блюду пророщенные зерна пшеницы, гречки, гороха, семена льна, подсолнуха. После обеда подожди 1,5 часа и можно выпить любой напиток из вышеупомянутых.

Ужин с 17 до 18 часов должен быть фруктовым или овощным. К салату можно добавить отруби, орехи, твердые сыры. Уместны будут кисломолочные продукты: йогурт, кефир, ряженка. Вместо хлеба — бутерброды из ржаных сухарей со сливочным маслом и чесночным соусом.

Осенью нужно делать упор на все плоды красного и оранжевого цвета — богатый источник витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Традиционное питание не соответствует реальным потребностям нашего организма. Нужно понять и осознать: чтобы обеспечить себя адекватным здоровым питанием и защититься от болезней: привычки, вкусы придется изменить. Необходимо ограничить поедание мяса и термически обработанной пищи, чтобы не превысить возможности поджелудочной железы, от которой зависит наша жизнь.

Источник

Чем полезны ростки пшеницы прессованные

чем полезны ростки пшеницы прессованные. Смотреть фото чем полезны ростки пшеницы прессованные. Смотреть картинку чем полезны ростки пшеницы прессованные. Картинка про чем полезны ростки пшеницы прессованные. Фото чем полезны ростки пшеницы прессованные

Изменения в структуре потребительского спроса, обусловленные социально-экономическими факторами, стремлением до минимума сократить время приготовления пищи в предприятиях питания и в домашних условиях, рост спроса на продукцию растительного происхождения с пониженным количеством жира, сахара, но с высоким содержанием пищевых волокон, витаминов, минеральных и других биологически активных веществ являются главными предпосылками для разработки пищевых продуктов и поиска новых сырьевых источников, отвечающих запросам современного потребителя.

Результаты

Кроме того, для нормального течения обменных процессов необходимо поддерживать постоянство химического состава и физико-химических свойств внутренней среды организма (гомеостаз). Оно зависит от определенных факторов, среди которых важное место занимают биологически активные вещества, поступающие с пищей (витамины, ферменты, минеральные соли, микроэлементы и др.) и осуществляющие гармоническую взаимосвязь и взаимозависимость всех физиологических и биохимических процессов в организме. Нормализуя, регулируя все жизненные функции, биологически активные вещества оказывают также эффективное лечебное действие.

О целебных свойствах проростков знали еще наши предки. Тибетские мудрецы и абхазские долгожители поддерживали свои силы пророщенным зерном. В Древнем Китае проростки бобов служили лекарством от многих болезней. В России до сегодняшнего дня проростки рассматривались только как оздоровительный продукт для жителей Крайнего Севера, геологов, полярников и космонавтов [2].

Пророщенные семена можно отнести к функциональным продуктам питания, способным оказывать оздоровительное действие как на состояние желудочно-кишечного тракта, так и на организм в целом. Включение проростков в рацион пополняет организм тремя группами веществ. Это ферменты, антиоксиданты и полисахариды (клетчатка и пектины). Они необходимы для нормализации обмена веществ, повышения иммунитета, эффективного пищеварения, нормализации веса, замедления процессов старения. Эти вещества содержатся в максимальных количествах именно в прорастающих семенах [3; 7; 8; 10].

Основная польза пророщенных семян заключается в том, что в процессе прорастания активизируются все полезные вещества. Проростки являются легко получаемым и дешевым естественным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот, в семенах они находятся в наиболее концентрированном виде. К тому же в отличие от сухих семян в проростках все эти вещества находятся в наиболее доступном для организма виде. Некоторые специалисты даже называют пророщенные семена биогенными, то есть способными отдавать человеку свою жизненную энергию [5].

В 1920-х годах американский профессор Эдмонд Зекели выдвинул концепцию биогенетического питания. Он провёл классификацию пророщенных семян и мини-растений и определил их как самые полезные и питательные продукты [4].

В результате неправильного питания, плохой экологии, стрессов, курения в организме человека образуется избыточное количество свободных радикалов. Это приводит к общему снижению сопротивляемости организма, к возникновению многих патологических процессов, преждевременному старению [3].

Зекели исследовал свободные радикалы, образующиеся в человеческом организме в процессе метаболизма и наносящие ему вред. Именно проростки, насыщенные антиоксидантами, минералами, витаминами и энзимами, были способны предотвратить вред, причиняемый организму свободными радикалами. Рекомендация профессора Зекели состояла в том, что в идеале рацион среднестатистического человека должен на 25% состоять из проростков. Он называл проростки «едой, возрождающей жизнь». В ходе исследований также было выявлено, что проростки насыщают организм кислородом. Дважды лауреат Нобелевской премии профессор Отто Варбург обнаружил, что раковые клетки не в состоянии выживать в щелочной среде, насыщенной кислородом. Именно такую среду создают проростки [4].

Известно, что при прорастании семени существенно изменяется химический состав и процессы, происходящие в пищевой системе. Значительно активизируются ферменты, увеличивается их содержание. Находящиеся в зародыше неактивные ростовые вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов, контролирующих гидролитические и окислительные процессы, что связано с резким увеличением дыхания [6]. Количество ферментов увеличивается в проростках в десятки раз, считается, что это самый богатый ферментами продукт на всей планете [3]. Образующиеся ферменты разлагают сложные запасные вещества на более простые, необходимые прорастающему семени для построения новых тканей.

Таким образом, при переходе зерна в состояние биологической активности происходит расщепление высокомолекулярных биополимеров до низкомолекулярных растворимых веществ. При этом резко увеличивается их усвояемость живыми организмами [1]. Ферменты проростков продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Поэтому при использовании проростков в пищу организм человека тратит гораздо меньше сил на их переваривание и усвоение по сравнению с любыми продуктами, полученными из сухого зерна [8; 10].

При прорастании сохраняется богатый минеральный состав. Так, содержание в проростках калия в 2,6 раза, магния в 7 раз и фосфора в 4 раза выше, чем в муке [6].

Проростки являются прекрасным источником жирных кислот, необходимых для защитной функции иммунной системы, клетчатки, легко усваиваемого белка и хлорофилла, способного побороть протеиндефицитное малокровие [4]. В процессе прорастания содержание жиров сильно уменьшается при одновременном накоплении ценных свободных полиненасыщенных жирных кислот [1].

Пророщенные зерна, бобы и орехи дают полноценные белки, т.е. такие, которые содержат все восемь незаменимых аминокислот [2].

Содержание водорастворимых веществ в сухих семенах сравнительно мало. При проращивании вследствие распада запасного крахмала до простых соединений их содержание увеличивается многократно [6].

Обычно в пищу используют пророщенные семена пшеницы и некоторых бобовых культур (горох, люцерна, бобы). Этот набор может быть значительно расширен за счет использования семян ржи, гречихи, тыквы, подсолнечника, кунжута, сои, фасоли, нута, чечевицы и других. Пророщенные семена перечисленных культур имеют в своем составе чрезвычайно широкий набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов и, кроме общего положительного влияния на организм человека, оказывают специфическое оздоравливающее действие [8].

Выводы

Таким образом, пророщенные зерна как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой. Используя проростки растений, человек получает питательные вещества в самой доступной форме, активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы и огромное количество витаминов-антиоксидантов. Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях. Такое редчайшее сочетание полезных свойств данного продукта определяет его способность возвращать людям истинное здоровье [8].

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Энергия прорастающего семени дает человеку заряд бодрости [8].

Проростки растений особенно полезны беременным женщинам и кормящим матерям, школьникам, спортсменам, людям интенсивного умственного и физического труда.

Работа выполнена в рамках реализации программы «Развитие научного потенциала высшей школы», тема проекта «Разработка ассортимента кулинарной продукции повышенной пищевой и биологической ценности с использованием пророщенных семян», регистрационный № 7.2077.2011.

Рецензенты:

Источник

Ростки пшеницы

Ростки пшеницы, или витграсс (от англ. Wheat grass) – молодые зеленые побеги пшеницы, которые обычно включают в здоровый рацион питания. Благодаря натуральному происхождению и уникальному составу продукт легко усваивается в организме. С его помощью можно очиститься от токсического загрязнения, шлаков, улучшить состав крови и нормализовать работу пищеварительной системы. Ростки пшеницы даже используют при туберкулезе и раковых заболеваниях, что говорит о высоком потенциале в сфере медицины. Более подробную информацию можно найти в материале ниже.

Ростки пшеницы или зародыши?

Многие покупатели задаются вопросом: Нужно покупать ростки пшеницы или так называемые пшеничные зародыши? Данный вопрос является актуальным, но не многие знают, что это разные названия практически одного и того же продукта. Главное отличие в том, что зародыши – пророщенная пшеница с еще не раскрывшимися листиками, т.е. на семени располагаются маленькие зеленые побеги (1-2 мм). А ростки представляют те же зародыши, только пророщенные приблизительно до 10 см в длину.

Некоторые предпочитают употреблять именно зародыши, потому что в таких семенах большое количество компонентов. С другой стороны, ростки обладают аналогичным биохимическим составом и не менее эффективно выполняют свои функции.

Ростки пшеницы: состав

Научно доказано, что ростки пшеницы имеют уникальный состав. Это центральная часть зерна, в которой сосредоточены все полезные компоненты. Огромное количество веществ, нужных человеческому организму, может обеспечить всего несколько ростков этого злака. В ростках пшеницы содержатся:

Также в ростках пшеницы большое количество аминокислот:

Содержание витаминов представлено в таблице:

Название витаминаСодержание в 100 г, мг
Витамин E (токоферол)21
Витамин B3 (ниацин)3,09
Витамин B6 (пиридоксин)3
Витамин C (аскорбиновая кислота)2,6
Витамин B1 (тиамин)2
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,9
Витамин B2 (рибофлавин)0,7
Витамин B9 (фолиевая кислота)0,03

Сколько же в ростках пшеницы содержится химических элементов?

МакроэлементыСодержание в 100 г, мг
Фосфор200
Калий170
Магний82
Кальций70
Натрий16
МикроэлементыСодержание в 100 г, мг
Медь260
Железо2,14
Марганец1,8
Цинк1,65
Селен0,04

При таком богатом составе ростки пшеницы обладают достаточно низкой калорийностью – 142 ккал на 100 г продукта. При этом содержание жиров и углеводов равно 1,3 г и 28 г соответственно.

Необходимо отметить, что именно проросшие зерна являются ценным источником полезных микроэлементов, так как в фазе зарождения эта злаковая культура вырабатывает все необходимые вещества для нормального развития живого организма.

Интересный факт! Содержание ферментов в пророщенной пшенице превышает их содержание в свежих фруктах и овощах практически в 100 раз. Эти вещества по химической природе являются белковыми молекулами-катализаторами, которые нужны для ускорения всех биологических процессов.

Ростки пшеницы: свойства и польза

Известно, что о полезных свойствах ростков пшеницы говорил еще Гиппократ, а египтяне насыпали пригоршню пшеницы в гробницу, как символ жизненной энергии. В ходе эволюции, знание о полезных свойствах ростков пшеницы не утратили своей актуальности. В современной медицине и домашней практике пшеничные ростки применяют благодаря таким свойствам продукта:

Стоит отметить, что витамины, которые содержат ростки, повышают иммунитет. Они активизируют защитные функции организма и позволяют противостоять болезнетворным микроорганизмам, которые часто становятся причиной различных заболеваний ЖКТ.

Ростки пшеницы: применение

Пророщенную пшеницу применяют для лечения и профилактики следующих заболеваний:

Также применять ростки пшеницы можно для улучшения состояния кожи, волос, ногтей. Еще одним преимуществом можно назвать то, что пшеница помогает справиться с никотиновой зависимостью.

Ростки пшеницы: действие

Действие ростков пшеницы на организм связано с содержащимися в них веществами. Основная польза добавки связана с наличием в белка –строительного материала, который необходим для мышечных волокон, т.е. укрепляет кости, эмаль, ногти. Также большую роль играет растворимая и нерастворимая клетчатка. Обе разновидности «связывают» болезнетворные молекулы и утилизируют их. Кроме того, предшественник ретинола бета-каротин укрепляет глазное дно и нормализует давление в хрусталике, благодаря чему зрения улучшается.

Ростки пшеницы: для похудения

Пророщенная пшеница давно используется профессиональными врачами-диетологами как эффективное средство для похудения. Ее секрет заключается в том, что она содержит в себе множество биоактивных веществ и является натуральной биодобавкой.

Ростки пшеницы содержат большое количество растительной клетчатки, что позволяет насыщать организм нужным запасом полезных веществ без добавления жиров и углеводов в ежедневный рацион. Снижение веса происходит благодаря тому, что пророщенная пшеница имеет идеально сбалансированный состав веществ в легкоусвояемой форме. Попадая в организм, она легко всасывается системой желудочно-кишечного тракта, ускоряя тем самым обменные процессы.

Постоянное употребление данного продукта способствует стойкой потере веса (т. е. килограммы не вернутся после окончания диеты), но не стремительной (ждать ошеломляющих результатов уже через неделю не стоит). Употребление ростков пшеницы в качестве завтрака обеспечит нужным зарядом энергии на весь и поможет избежать излишних перекусов. Ростки пшеницы можно совмещать с другими блюдами в качестве добавки, это позволит сделать диету вкусной и разнообразной.

Также для снижения веса используют другие БАДы. В частности, используют 7-Кето, дамиану и пижму, а для спортсменов будет полезны ZMA и предтренировочные комплексы. Также для выведения жидкости применяют диуретики, но как полноценное средство во время диеты они не подходят.

Ростки пшеницы: диабет

Клинические исследования в сфере токсикологии и фитотерапии показали пользу употребления ростков пшеницы при диабете. Диабет – это заболевание, для которого характерно нарушение обмена веществ и, как следствие, нарушение процесса выработки гормона инсулина поджелудочной железой.

Стандартной рекомендацией врачей для пациентов, страдающих диабетом 1-го типа, является употребление продуктов с низким гликемическим индексом. Это индекс, который показывает влияние пищи на уровень глюкозы в крови. Экспериментально доказано, что добавление в пищу всего 15 грамм ростков пшеницы способствует значительному снижению гликемического индекса пищи, нормализуя тем самым уровень глюкозы.

Кроме того, одной из причин заболевания сахарным диабетом 2-го типа является избыточное потребление углеводов, приводящих к ожирению. Ростки пшеницы имеют низкую концентрацию углеводов и практически не содержат жиров, так как во время прорастания они превращаются в полезные жирные кислоты, а крахмал становится мальтозой. Белковые вещества, находящиеся в зерне, распадаются на аминокислоты, затем на нуклеотиды. Т.е. данный злак помогает контролировать поступление веществ в организм.

И, наконец, диабет 3-ей степени. Часто возникает на фоне дисбактериоза, язв, эрозий, вирусных заболеваний. Некоторые ферменты, содержащиеся в проросших зернах, уничтожают болезнетворные бактерии, которые и являются первопричиной всех вышеперечисленных патологий. После их приема нормализирует уровень сахара в крови, и выводятся загрязняющие вещества. Для диабетиков также полезно применение пиколината хрома, эритритола и экстракта брокколи.

Ростки пшеницы: для лица

Как и масло орегано или гиалуроновая кислота, ростки пшеницы омолаживают все системы организма, в том числе и кожные покровы лица. Сохранение упругости и эластичности кожи – это задача, над которой неустанно трудятся врачи-косметологи.

Ростки пшеницы достаточно широко используются в борьбе с морщинами и воспалениями кожи. Для этого изготавливают регенерирующие маски для кожи и масло зародышей пшеницы, которое подходит для всех типов дермы – для увядающей, жирной, сухой и потерявшей упругость. От применения ростков можно достичь таких эффектов:

Для получения нужного эффекта с помощью ростков пшеницы, необходимо определить количество процедур по типу кожи. Для сухой — 1–2 раза в неделю; для нормальной — 1 раз в 7 дней, для жирной — не более 1 раза в 10–12 дней.

Ростки пшеницы: маски

Рецепты самых простых и популярных масок с использованием ростков пшеницы:

№1 «Пшеница со сметаной и эфирным маслом».

Смешать все ингредиенты до состояния однородности, после чего нанести на очищенную кожу лица, подержать 20 минут и смыть. Оптимальная периодичность использования маски — 1 раз в неделю.

№2 «Маска для лица из пророщенных семян пшеницы с глиной».

Развести глину с водой до получения густой кашицы. Добавить к содержимому предварительно измельченные ростки пшеницы, и все тщательно перемешать. Маску наносить на 15-20 мин, за исключением области вокруг глаз.

№3 «С простоквашей»

Простоквашу и пшеничные ростки смешать между собой в равных пропорциях и оставить настаиваться смесь на 15 минут. Предварительно очистить кожу лица, нанести маску на 20 минут, после смыть теплой водой. Усилить эффект проведенной процедуры можно, если нанести на кожу увлажняющий крем.

Ростки пшеницы: для волос

Ростки зародышей пшеницы часто используются для волос в качестве естественного комплекса витаминов и микроэлементов, необходимых для восстановления замерших луковиц и предотвращения выпадения сухих прядей. Чаще ростки пшеницы применяются в виде масла, которое можно как приобрести, так и изготовить самостоятельно.

При регулярном применении можно заметно улучшить состояние кончиков волос, уменьшить их сечение, устранить симптомы себореи, кожного зуда, нормализовать функционирование сальных желез.

Ростки пшеницы: для ресниц

Для ресниц ростки пшеницы применяются также в жидком виде, входят в составы масок, компрессов, но чаще используются в чистом виде. Аминокислоты, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты с витаминами помогают укреплять структуру, увеличивать объем, уплотнять ресницы. Также с помощью добавки можно предотвратить выпадение волосков и придать им блеск.

Ростки пшеницы: для еды

Сделать свой ежедневный рацион не только приятным, но и очень полезным можно при помощи добавления ростков пшеницы в пищу. Наибольшую пользу содержат ростки двухдневной пшеницы, ее можно добавлять в салаты или съедать в чистом виде в качестве завтрака.

Когда ростки достигают отметки в 10 сантиметров, их срезают и добавляют в салат вместе с дугой зеленью. Ростки пшеницы нежелательно подвергать любой термической обработке, ибо в таком случае они теряют большинство полезных свойств.

Ростки пшеницы: для женского здоровья

Женское здоровье очень чувствительно к внешним факторам и подвержено различным недугам. Сохранить женское здоровье можно с помощью употребления ростков пшеницы, которые оказывают противоопухолевое действие.

Употребление этого продукта способствует лечению и профилактике кисты и прочих новообразований. Этот естественный БАД используется в лечении диагноза «бесплодие» обоих партнеров и помогает повысить жизнеспособность мужских и женских половых клеток.

Ростки пшеницы: при беременности

В народе ростки пшеницы называют «живой пищей», так как именно в процессе их зарождения раскрывается вся сила злака. Полезно употребление ростков пшеницы при беременности, так как они способны повысить качество яйцеклеток и снабжают витаминами на весь период вынашивания.

Фолиевая кислота, необходимая женскому организму в первый триместр беременности, вмещается всего в 30 граммах зеленого сока ростков. Употребление этого продукта в любом виде обеспечит благополучное протекание беременности и послеродовой деятельности молодой мамы.

Важно! В первом триместре ростки пшеницы полностью безопасны и помогут смягчить симптомы токсикоза. Во втором и третьем триместрах нельзя употреблять более 10 г в день. Такого количества достаточно для нормального развития костей скелета и мозга. После родов во время кормления от добавки нужно отказаться из-за ее влияния на кости: у новорожденного может зарасти родничок раньше времени. Лучше заменить гамамелисом и метилфолатом, но только с разрешения врача.

Ростки пшеницы: для иммунитета

Защитить собственный организм от бактерий и инфекций помогут ростки пшеницы – эффективное средство для повышения иммунитета. В отличие от других фармакологических средств, пророщенная пшеница не имеет побочных эффектов, а суточная доза при иммунодефиците составляет всего 70 грамм.

Данная добавка поможет существенно повысить сопротивляемость организма различным заболеваниям. Главное преимущество перед синтетическими БАДами: она не имеет местного действия, а равномерно обогащает полезными веществами весь организм, действуя комплексно.

Интересный факт! Именно зернами пшеницы укрепляли здоровье воинов в Древнем Риме, что делало их сильнее, быстрее, выносливее.

Ростки пшеницы: для сосудов

О пользе ростков пшеницы для сосудов знали еще во времена кочевых племен. Как же влияет добавка на кровеносную систему:

Историческая справка! Народы Азии постоянно употребляли проросшую пшеницу для укрепления сердечно-сосудистой системы, и это давало им силы переносить многочисленные путешествия и сражения. От закупорки сосудов тромбами также помогает избавиться кофеин.

Ростки пшеницы: от холестерина

Многие профессиональные врачи рекомендуют употреблять ростки пшеницы от холестерина. Как показывает практика, борьба с этим опасным заболеванием начинается с изменения рациона питания. Чтобы нормализовать холестерин, следует употреблять больше продуктов, содержащих магний. Таким продуктом и является данный злак. В их спектр действия входит выведение из крови липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), т.е. «вредного» холестерина.

Данное свойство помогает нормализовать давление, предотвращает развитие холестеринемии, атеросклероза и других заболеваний, повышающих риск развития инфаркта и инсульта.

Ростки пшеницы: при онкологии

Ростки пшеницы считаются прекрасной профилактикой развития онкологических заболеваний. Результаты исследования израильских онкологов 2003 года доказали, что употребление сока ростков пшеницы сокращает число рецидивов при раке толстого кишечника. Также содержащиеся в добавке компоненты подавляют окислительные процессы в организме, способствующие росту опухолей.

При регулярном приеме пророщенной пшеницы наблюдается рассасывание кист, фибром и полипов. Исследование влияния ростков пшеницы на раковые опухоли еще не окончены и осуществляются в настоящее время.

Важно! Пшеничные ростки ощелачивают организм и выводят избыточные кислоты. В 80% случаев рака именно эти вещества влияют на его появление.

Ростки пшеницы: порошок Starwest Botanicals

Предупреждение! Согласно законопроекту штата Калифорния, данный продукт имеет в составе вещество, которое может вызывать врожденные дефекты или другой репродуктивный вред. Беременным женщинам прием противопоказан.

Ростки пшеницы: в таблетках Amazing Grass

Рекомендации по применению: принимать по 5 таблеток в день.

Ростки пшеницы: крем Reviva Labs

Рекомендации по применению: наносить от внешнего края глаза по направлению к носу, легко похлопывая кончиками пальцев.

Ростки пшеницы: в аптеке

В аптеке ростки пшеницы продаются часто, т.к. являются популярным товаром. Есть риск, что пищевая добавка может быть недешевой, при этом высокая стоимость еще не говорит о высоком качестве продукта. Также встречаются товары отечественного производства, но зачастую они уступают американским из-за меньшей концентрации активного компонента. Тем более, жителям больших городов, таких как Москва и Санкт-Петербург, намного удобней купить БАД в интернет-магазине. Ссылка на один из таких дана ниже.

Ростки пшеницы: инструкция

Инструкция к росткам пшеницы содержит правила их приема и фармакологическое описание. Выпускается БАД в нескольких лекарственных формах (порошок, таблетки, крема и другое). Обычно дневная норма употребления чистого сырья для взрослого человека составляет 50-100 г (1-2 ч.л.). При этом начать нужно с небольших доз. Порошок рекомендуют до 500 мг в день, а дозировка таблеток варьируется от 1 до 5.

Ростки пшеницы: как принимать

Ростки пшеницы рекомендуется принимать, как вместе с едой, так и в качестве самостоятельной добавки. Для стойкого эффекта это делают регулярно. Курса лечения как такого нет, потому что при соблюдении всех рекомендации их можно употреблять постоянно, даже ежедневно.

Ростки пшеницы: противопоказания

Ростки пшеницы противопоказаны в следующих случаях:

Некоторые добавки не рекомендованы детям до 12 лет.

Ростки пшеницы: вред

Вред от ростков пшеницы может появиться при употреблении просроченной добавки или превышения дозировки. Проявляется следующим образом:

Такие же симптомы могут наблюдаться в первые дни приема БАДа, когда организм очищается от токсинов.

Важно! Ростки пшеницы нельзя одновременно употреблять внутрь с кисломолочными продуктами. Это может спровоцировать метеоризм (повышенное газообразование).

У некоторых людей может появиться непереносимость белка лектина. Это влечет повреждение слизистых ЖКТ и сбои в работе эндокринной системы. Симптоматика: боль в животе, тошнота. В таком случае от приема ростков нужно отказаться.

Ростки пшеницы: отзывы

О пользе ростков пшеницы знают многие века, поэтому отзывов об их свойствах предостаточно. Добавка полезна и мужчинам, и женщинам. Те, кто использовали продукт, заметили улучшение состояния организма, ведь из него вышли все токсические вещества. Также усилились защитные функции организма, снизился вес, и исчезли дерматологические проблемы. Положительные изменения отметили в репродуктивной сфере.

Ростки пшеницы: цена

Для покупки ростков пшеницы удобней воспользоваться проверенным интернет-магазином. iHerb – магазин БАДов высокого качества. Он поставляет американские товары, напрямую сотрудничая с их производителями. Единственное, заказанный товар придется подождать, но его эффект приятно удивит. Кроме того, цены здесь меньше в 2-5 раз, чем у других интернет-поставщиков. На официальном сайте можно найти различные добавки, в том числе и шлемник, серрапептазу, жиросжигатели и многое другое.

Ростки пшеницы: купить

Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей ростков пшеницы:

Источник фото: iHerb.com

Как вам помогают ростки пшеницы? Ваш отзыв или совет очень важен новичкам и людям, страдающим аналогичными недугами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *