чем полезны органические кислоты

Органические кислоты

чем полезны органические кислоты. Смотреть фото чем полезны органические кислоты. Смотреть картинку чем полезны органические кислоты. Картинка про чем полезны органические кислоты. Фото чем полезны органические кислотыОрганические кислоты – это продукты распада веществ, образующиеся в процессе реакций обмена. В состав молекулы входит карбоксильная группа.

Эти соединения выступают промежуточными элементами и основными компонентами метаболического преобразования энергии, основанного на производстве аденозинтрифосфата, цикле Кребса.

Концентрация органических кислот в организме человека отражает уровень функционирования митохондрий, окисления жирных кислот и обмена углеводов. Помимо этого, соединения способствуют восстановлению кислотно-щелочного баланса крови. Дефекты метаболизма митохондрий вызывают отклонения в обменных реакциях, развитие нервно-мышечных патологий и изменение концентрации глюкозы. Более того, они могут повлечь гибель клетки, что связано с процессами старения и появлением бокового амиотрофического склероза, болезнями Паркинсона, Альцгеймера.

Классификация

Наибольшее содержание органических кислот в продуктах растительного происхождения, из-за этого их часто называют «фруктовыми». Они придают характерные вкус плодам: кислый, терпкий, вяжущий, поэтому часто используются в пищевой промышленности в качестве консервантов, влагоудерживающих агентов, регуляторов кислотности, антиокислителей. Рассмотрим распространенные органические кислоты и номера пищевых добавок, под которыми они зафиксированы: муравьиная (Е236); яблочная (Е296); винная (Е335 – 337, Е354); молочная (Е326 – 327); щавелевая; бензойная (Е210); сорбиновая (Е200); лимонная (Е331 – 333, Е380); уксусная (Е261 – 262); пропионовая (Е280); фумаровая (Е297); аскорбиновая (Е301, Е304); янтарная (Е363).

Органические кислоты человеческий организм получает не только из продуктов питания в процессе переваривания пищи, но и вырабатывает самостоятельно. Такие соединения растворимы в спирте, воде, выполняют обеззараживающую функцию, улучшая самочувствие, восстанавливают здоровье.

Роль органических кислот

Главная функция карбоновых соединений – поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме.

Органические вещества увеличивают уровень рh среды, что улучшает поглощение питательных веществ внутренними органами и выведение шлаков. Дело в том, что иммунная система, полезные бактерии в кишечнике, химические реакции, клетки лучше функционируют в щелочной среде.

Закисление организма, наоборот, – это идеальные условия для процветания болезней, в основе которых лежат следующие причины: агрессивное воздействие кислот, нарушающее работу клеток, деминерализация, ферментативная недостаточность. В результате человек испытывает недомогание, постоянную усталость, повышенную эмоциональность; появляются кислая слюна, отрыжка, спазмы, гастрит, трещины на эмали, гипотония, бессонница, неврит. В итоге ткани пытаются за счет внутренних резервов нейтрализовать лишнюю кислоту. Человек теряет мышечную массу, ощущает нехватку жизненных сил.

Органические кислоты участвуют в следующих процессах пищеварения, ощелачивая организм:

Функции некоторых органических соединений:

Органические кислоты – вкусовые компоненты, которые в свободном состоянии или в виде солей входят в состав пищевых продуктов, определяя их вкус. Данные вещества увеличивают срок годности продуктов, улучшают усвояемость и переваривание пищи. Энергетическая ценность органических кислот – три килокалории энергии на грамм. Карбоновые и сульфоновые соединения могут образовываться во время производства продуктов переработки или быть природной частью сырья. Для улучшения вкуса, запаха органические кислоты добавляют в блюда в процессе приготовления (в выпечку, джемы). Помимо этого, они снижают pH среды, тормозят процессы гниения в ЖКТ, активируют перистальтику кишечника, стимулируют сокоотделение в желудке, оказывают противовоспалительное, антимикробное действия.

Суточная норма, источники

Для сохранения кислотно-щелочного баланса в пределах нормы (рН 7,36-7,42) важно ежедневно употреблять продукты, содержащие органические кислоты.

Для большинства овощей (огурцы, болгарский перец, капуста, лук репчатый) количество соединения на 100 грамм съедобной части составляет 0,1-0,3 грамма. Повышенное содержание полезных кислот в ревене (1 грамм), грунтовых томатах (0,8 грамма), щавеле (0,7 грамма), фруктовых соках, квасе, творожной сыворотке, кумысе, кислых сортах вин (до 0,6 грамм). Лидерами по уровню органических веществ выступают ягоды и фрукты:

До 0,5 грамм органических кислот содержат молоко, кисломолочные продукты. Их количество зависит от свежести и вида изделия. При длительном хранении происходит закисление такой продукции, в результате она становится непригодной к употреблению в диетическом питании.

Учитывая, что каждый вид органической кислоты обладает особым действием, суточная надобность организма во многих из них варьирует в пределах от 0,3 до 70 грамм. При хронической усталости, пониженной секреции желудочного сока, авитаминозах потребность возрастает. При заболеваниях печени, почек, повышенной кислотности желудочного сока, наоборот, снижается. Показания к дополнительному приему природных органических кислот: низкая выносливость организма, хроническое недомогание, снижение тонуса скелетной мускулатуры, головные боли, фибромиалгия, спазмы в мышцах.

Вывод

Органические кислоты – группа соединений, которая ощелачивает организм, участвует в энергетическом обмене и содержится в растительных продуктах (корнеплодах, зелени, ягодах, фруктах, овощах). Недостаток данных веществ приводит к серьезным заболеваниям. Повышается кислотность, снижается усвоение жизненно необходимых минералов (кальция, натрия, калия, магния). Возникают болезненные ощущения в мышцах, суставах; развиваются остеопороз, болезни мочевого пузыря, сердечно-сосудистой системы, падает иммунитет, нарушается обмен веществ.

При повышенной кислотности (ацидозе) в мышечной ткани накапливается молочная кислота, возрастает риск наступления сахарного диабета, образования злокачественной опухоли. Избыток фруктовых соединений приводит к появлению проблем с суставами, пищеварением, нарушает работу почек.

Органические кислоты нормализуют кислотно-щелочное равновесие организма, сохраняют здоровье и красоту человека, оказывая благотворное влияние на кожу, волосы, ногти, внутренние органы. Поэтому в природном виде они должны ежедневно присутствовать в вашем рационе.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

чем полезны органические кислоты. Смотреть фото чем полезны органические кислоты. Смотреть картинку чем полезны органические кислоты. Картинка про чем полезны органические кислоты. Фото чем полезны органические кислоты

Источник

Органические кислоты

Органические кислоты

Органическими кислотами называют химические вещества, обладающие кислотными свойствами. Самые известные органические кислоты – уксусная, яблочная, лимонная, щавелевая, молочная, бензойная, муравьиная.

Общая информация

Органические кислоты ощелачивают организм, принимают активное участие в энергетическом обмене. Они входят в состав многих растений (овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды и ряд других). При нехватке органических кислот нарушается метаболизм, что может привести к развитию целого ряда заболеваний.

В частности, ухудшается усвоение полезных веществ (кальция, магния, калия, натрия), повышается кислотность, возникают боли в мышцах, суставах, снижается иммунитет, развивается остеопороз. В результате повышения кислотности увеличивается риск развития рака, сахарного диабета.

В каких продуктах содержатся

Больше всего органических кислот содержится в следующих продуктах:

Полезные свойства

Основной функцией органических кислот является поддержание кислотно-щелочного баланса в организме. Благодаря им улучшается усвоение питательных веществ, быстро выводятся токсины и шлаки.

При нехватке органических кислот возникает закисление организма. Это приводит к снижению иммунитета, нарушению состава кишечной микрофлоры и создает оптимальные условия для развития патогенных микроорганизмов.

При нехватке органических кислот у человека появляются такие симптомы, как общая слабость, хроническая усталость, повышенная раздражительность, отрыжка, кислая слюна, гипотония, бессонница и ряд других.

Органические кислоты активизируют работу кишечника, стимулируют выработку желудочного сока, замедляют рост патогенной микрофлоры в кишечнике, нормализуют работу всей пищеварительной системы.

Вопрос #58714 12.10.21

Ольга

Я сейчас хорошо, все прошло, пью пробиотики, сбор трав, который вы посоветовали обновить для детей. Но по ОАК еще не пришли в норму лейкоциты (вышлю вам на всякий случай), биохимия и гормоны щитовидки в полном порядке.

Ответ:

Вы сами видите, что на первом месте даже не мочевая кислота и холестерин, а резкий дефицит В12. Видимо, нехватка мяса сказывается!((

Но «жесть» не в этом, а в том, что у Сергея однозначно есть признаки повреждения нервной системы. И это слабость, которую он компенсирует Кока-колой.

А дальше, в связи с дефицитом и очевидной необеспеченностью В12 повышается ГОМОЦИСТЕИН. Вы видите даже по гематокриту густую кровь. А сочетание с высоким гомоцистеином создаёт высокий риск тромбозов. Кстати, высокий холестерин, это тоже последствие дефицита В12.

Пересдав после терапии, мы увидим динамику.

2. Начать прием Канефрона, по 40 капель 2-3 раза в день, курсом 14-15 дней.

3. Присоединить сбор трав:

Готовить по стандарту из:

— 1 ст.л. смеси на 400,0 мл воды. Пить по 100,0 мл 4 раза в день.

1. Обильное питье витаминных морсов (рябина, клюква, брусника).

2. Экстракт корня лопуха, 1 ч.л. экстракта развести в стакане воды и пить натощак утром.

Или заменить Бефунгином! Прием в течение месяца.

3. Фосфоглив. Прием по инструкции в течение месяца.

Источник

Органические кислоты

Во фруктах, овощах, некоторых травах и других веществах растительного и животного происхождения содержатся вещества, придающие им специфический вкус и аромат. Большинство органических кислот содержатся в различных фруктах, еще их называют еще фруктовыми.

Остальные органические кислоты содержатся в овощах, листьях и других частях растений, в кефире, а также во всевозможных маринадах.

Основная функция органических кислот – обеспечение оптимальных условий для полноценного процесса пищеварения.

Продукты богатые органическими кислотами:

Общая характеристика органических кислот

Уксусная, янтарная, муравьиная, валериановая, аскорбиновая, масляная, салициловая… Органических кислот в природе содержится множество! Они присутствуют в плодах можжевельника, малине, листьях крапивы, калине, яблоках, винограде, щавеле, сыре и моллюсках.

Основная роль кислот состоит в ощелачивании организма, что поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме на необходимом уровне в пределах рН 7,4.

Суточная потребность в органических кислотах

Для того чтобы ответить на вопрос, сколько в сутки следует употреблять органических кислот, нужно разобраться с вопросом их влияния на организм. При этом каждая из вышеперечисленных кислот обладает своим особым воздействием. Многие из них употребляются в количестве от десятых долей грамма и могут достигать 70 грамм в сутки.

Потребность в органических кислотах возрастает:

Потребность в органических кислотах снижается:

Усваиваемость органических кислот

Лучше всего органические кислоты усваиваются при правильном образе жизни. Гимнастика и рациональное питание приводят к наиболее полной и качественной переработке кислот.

Все органические кислоты, которые мы употребляем во время завтрака, обеда и ужина, очень хорошо сочетаются с хлебобулочными изделиями, изготовленными из твердых сортов пшеницы. Кроме этого, употребление растительного масла первого холодного отжима, способно существенно повысить качество усвоения кислот.

Курение же способно преобразовывать кислоты в никотиновые соединения, оказывающие негативное влияние на организм.

Полезные свойства органических кислот, их влияние на организм

Все органические кислоты, присутствующие в продуктах, оказывают благотворное влияние на органы и системы нашего организма. При этом салициловая кислота, входящая в состав малины и некоторых других ягод, избавляет нас от температуры, обладая жаропонижающими свойствами.

Янтарная кислота, присутствующая в яблоках, вишне, винограде и крыжовнике, стимулирует регенеративную функцию нашего организма. О воздействии аскорбиновой кислоты рассказать может почти каждый! Именно такое название носит знаменитый витамин С. Он повышает иммунные силы организма, помогая нам справиться с простудными и воспалительными заболеваниями.

Тартроновая кислота противодействует образования жиров при расщеплении углеводов, предотвращая ожирение и проблемы с сосудами. Содержится в капусте, кабачках, баклажанах и айве. Молочная кислота оказывает антимикробное и противовоспалительное воздействие на организм. В большом количестве содержится в простокваше. Имеется в пиве и вине.

Избавиться от грибка и некоторых вирусов вам поможет галловая кислота, которая содержится в чайных листьях, а также в коре дуба. Кофейная кислота содержится в листьях мать-и-мачехи, подорожника, в побегах артишока и топинамбура. Она оказывает на организм противовоспалительное и желчегонное воздействие.

Взаимодействие с эссенциальными элементами

Органические кислоты взаимодействуют с некоторыми витаминами, жирными кислотами, водой и аминокислотами.

Признаки нехватки органических кислот в организме

Признаки избытка органических кислот в организме

Органические кислоты для красоты и здоровья

Органические кислоты, употребляемые с пищей, оказывают свое благотворное воздействие не только на внутренние системы организма, но и на кожу, волосы, ногти. При этом каждая из кислот, оказывает свое особенное воздействие. Янтарная кислота улучшает структуру волос, ногтей и тургор кожи. А витамин С обладает способностью улучшать кровоснабжение верхних слоев кожных покровов. Что придает коже здоровый вид и сияние.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

чем полезны органические кислоты. Смотреть фото чем полезны органические кислоты. Смотреть картинку чем полезны органические кислоты. Картинка про чем полезны органические кислоты. Фото чем полезны органические кислоты

Немного истории

В 1871 г. Д.И.Менделеев на основе периодического закона предсказал существование неизвестного аналога кремния. «Словесный портрет» нового элемента, прогноз основных его физических и химических свойств были весьма точны. Предвиденье подтвердилось через 15 лет, когда профессор К. Винклер выделил неизвестный элемент, свойства которого почти точно совпали с предсказанными Д.И.Менделеевым. По праву первооткрывателя К.Винклер назвал новый элемент в честь своей родины германием.

Германий — элемент достаточно редкий. Известно лишь несколько экзотических минералов, в которых содержание германия составляет от одного до нескольких процентов.

В очень небольших количествах его обнаружили в воде минеральных источников, в почве, в организмах растений и животных. Еще в первой половине XX века было установлено, что германий в количестве до 0,1% содержится в некоторых разновидностях каменного угля.

Биологическая роль германия

Для животных и человека германий является биологическим активным микроэлементом. Обнаружена жизненная необходимость ультрамикродоз германия для нормального функционирования иммунной системы (ВОЗ, 1998, 2001).[1] Германий является одним из микроэлементов, участвующих в обменных процессах в организме человека (рекомендуемая суточная доза германия 0,4 — 1,5 мг). Он является биологически активным микроэлементом и присутствует практически во всех органах и тканях (мышечная ткань, кровь, мозг, легкие, селезенка, желудок, печень, поджелудочная железа, щитовидная железа, почки и т.д.)

Впервые проблема германия заинтересовала в 1940 гг. японского ученого Dr. Kazuhiko Asai, считающегося основоположником германий-органической медицины.

На Корейском полуострове, впрочем, как и во многих других местах на Востоке, население ежедневно употребляет в пищу очень много (по европейским меркам) чеснока, как известно, богатого германием. Вполне возможно, что с этим связан такой удивительный факт: раковые заболевания встречаются там далеко не так часто, как в промышленно развитых странах.

Однако проведенный недавно в России анализ нескольких видов пищевых продуктов по содержанию в них германия показал, что за 40 лет количество германия в продуктах питания упало в сотни раз (см. таблицу), т.е. наблюдается существенный дефицит данного ультрамикроэлемента.

Таблица 1. Сравнительная оценка содержания германия в различных продуктах питания.

Во многом это связано с рафинированностью пищи, обеднением почв. Однако,достаточно высокое содержание германия остается в ряде дикорастущих лечебных трав, грибов, произрастающих на Востоке, особенно на Тибете (гриб Линчжи, женьшень) и в Индии (Чванпранша).

В растениях (и живых организмах) атомы германия связаны с органическими молекулами и существуют в природных, в том числе биологически активных веществах в виде германий-органических соединений или комплексов.

В научных лабораториях Японии, Германии, Франции, Кореи и ряда других стран продолжаются активные исследования по изучению новых германий-органических соединений и методов их получения, особенно с акцентом на получение водорастворимых форм, что является залогом высокой биодоступности и позволяет также создавать лекарственные препараты на их основе с низкими лечебными концентрациями.

Клинический опыт применения

Клинический опыт применения германия насчитывает более 40 лет. Для медицинских целей германий-органические соединения первыми начали применять японцы.

В 1967 г. Dr Kazuhiko Asai синтезировал органическое соединение германия, известное сегодня как германий-132 (Яп. пат. 46-2964 (1971), Яп. пат. 60-41472 (1985), Яп. Пат. 59-25677 (1984)).

Однако у истоков этого научно-медицинского направления стояли советские ученые, в частности член-корреспондент АН СССР М.Г.Воронков и профессор В.Ф.Миронов, который в конце 1960-х гг. в СССР впервые в мире синтезировал германий-органические соединения, которые впоследствии легли в основу препарата Германий-132.[2] К сожалению, в СССР дальнейшего развития изучение германий-органических соединений не получило и данная разработка оказалась в Японии, специалисты которой детально изучили и развили это перспективное направление.[3]

Dr Kazuhiko Asai доказал, что новое соединение германия биологически активно: оно задерживает развитие некоторых злокачественных образований, действует как обезболивающее, в какой-то степени защищает от радиоактивного излучения.

Противоопухолевая активность германия-132 была обнаружена в 1968 г. и в последующем многократно подтверждена.[4,5] Дальнейшие многочисленные исследования в различных странах мира показали и ряд других активностей (противовирусную, интерферониндуцирующую, адаптогенную, кардио- и гепатопротективную, антитоксичную, анальгезирующую, гипотензивную, антианемическую и другие9). Благодаря уникальным свойствам германий может также влиять на различные биохимические процессы, в частности стимулировать насыщение тканей кислородом, помогает очистить организм от ядов и токсинов, ускоряет заживление ран, благотворно действуют на состав крови, укрепляет иммунную систему и пр.

Однако было показано, что соединение германий-132 склонно к полимеризации, его высокомолекулярные соединения слабо растворимы в воде.

В 70-х гг. в США был разработан и запатентован другой германий-органический противоопухолевый препарат спирогерманий. Однако его применение было связано с повышенной нейротоксичностью, и в настоящее время он практически не применяется.

В середине 1980-х годах активные работы по изучению германий органических соединений были начаты в Южной Корее Dr. Tsang Uk Sohn. В результате этой деятельности появился препарат Био-германий. [10]

Таким образом, все исследования, проведенные как самими разработчиками-производителями, так и другими исследователями также показывают высокую биологическую активность (противоопухолевую, иммуномодулирующую, антитоксическую, противовирусную и др.) различных германий-органических соединений и возможность их практического применения в различных терапевтических областях.

Теория одного из механизмов действия германия в организме человека

Высокое содержание органического германия в крови позволило выдвинуть Dr. Kazuhiko Asai следующую теорию. Предполагается, что в крови органический германий ведет себя аналогично гемоглобину, также несущему в себе отрицательный заряд, и подобно гемоглобину участвует в процессе переноса кислорода в тканях организма. Тем самым предупреждается развитие гипоксии на тканевом уровне.

В процессе изучения поврежденных тканей было установлено, что они всегда характеризуются недостатком кислорода и присутствием положительно заряженных радикалов водорода Н+. Ионы Н+ оказывают крайне негативное воздействие на клетки организма человека, вплоть до их гибели. Ионы кислорода, обладая способностью объединяться с ионами водорода, позволяют выборочно и локально компенсировать повреждения клеток и тканей, которые наносят им ионы водорода.

Гарантией нормального функционирования всех систем организма должна быть беспрепятственная транспортировка кислорода в тканях. Органический германий обладает ярко выраженной способностью доставлять кислород в любую точку организма и обеспечивать его взаимодействие с ионами водорода. При этом органические соединения германия нетоксичны, не дают побочных реакций и функционируют в организме достаточно долго, что позволяет рассматривать их как чрезвычайно перспективные для медицины.

Уникальные германий-органические комплексы в составе косметических средств Femegyl

В составе косметических средств германий выполняет роль антигипоксанта и мощного антиоксиданта, ускоряет процессы регенерации, способствует запуску механизмов защиты от внешних воздействий (т.е. повышает иммунный статус организма, проявляя антибактериальный эффект и бактерицидные свойства), обладает мягким обезболивающим эффектом.

В косметических средствах Femegyl используются уникальные германий-органические комплексы, которые увеличивают растворимость, биодоступность компонентов, активируют тканевое дыхание и обладают свойствами антиоксидантов.

Их наличие выгодно отличает линейку FEMEGYL от других производителей, представленных в этом косметологическом сегменте.

Линейка Femegyl представлена двумя пилингами на основе германия

FEMEGYL ® Деликатный пилинг Лактогерманий с гиалуроновой кислотой

FEMEGYL ® Деликатный пилинг Азелогерманий с гиалуроновой кислотой

В составе Деликатного пилинга Азелогерманий с гиалуроновой кислотой азелаиновая кислота выступает в качестве одного из активных ингредиентов.

Азелаиновая кислота относится к классу дикарбоновых кислот, проявляет антимикробные свойства и уменьшает продукцию кератина, природного вещества, которое может привести к развитию акне. [11] Точный механизм ее действия до конца не ясен. Антибактериальная активность может быть связана с ингибированием синтеза белка в микробной клетке. При исследовании механизма действия in vitro, показано, что азелаиновая кислота является обратимым ингибитором тирозиназы. И в опытах in vitro, и в естественных условиях она проявляет противомикробное действие как в отношении аэробных, так и анаэробных (Propionibacterium) микроорганизмов.

Азелаиновой кислота обладает как противовоспалительным действием, так и антимикробными свойствами. Многолетнее применение в клинической практике показало благотворное ее влияние на различные формы акне. В тоже время азелаиновая кислота имеет низкую растворимость (0,2%) и биодоступность. Так как концентрации в препаратах для местного применения составляет 15-20%, их применение часто может вызывать раздражение и жжение в месте нанесения.

Для повышения биодоступности азелаиновой кислоты ведутся исследования по получению ее химических производных.

В частности, в результате многолетних исследований специалистами компании WDS Pharma были созданы уникальные германий-органические производные. [12]

В комплексе с азелаиновой кислотой они были введены сначала в состав крема и геля WDS-3 в разных концентрациях. Затем в эксперименте in vitro была произведена сравнительная оценка чувствительности Propionibacterium acnes к препаратам азелаиновой кислоты. Исследования проводились в Испытательной лаборатории ООО «Олфарм» (г. Москва) на базе Государственного научного центра по антибиотикам (Аттестат аккредитации №РОСС RU.0001.21ФЛ10 от 09.10.2009). При постановке эксперимента методом диффузии в агар лекарственные формы WDS-3 гель и крем, содержащие комплекс германия и азелаиновой кислоты, проявили большую активность в отношении Propionibacterium acnes, чем препараты сравнения. Результаты сравнительной оценки представлены в таблице 2.

Таблица 2. Результаты сравнительной оценки антибактериальной активности лекарственных форм на основе азелаиновой кислоты методом диффузии в агар в отношении Propionibacterium acnes (разведение препаратов 1:5)

Тест-микроорганизмы Диаметр зон подавления роста тест-микроорганизмов в присутствии препаратов (мм) «Препарат сравнения» гель 15% «Препарат сравнения» крем 20% WDS-3 гель 3% WDS-3 гель 5% WDS-3 крем 3% WDS-3 крем 5% 1 2 3 4 5 6 7 Propionibacterium acnes 5592 12,5 15,5 17,5 22 18,5 27 Propionibacterium acnes А-1 15,5 15 25 17 24 30

При этом необходимо отметить, что эквивалентное содержание непосредственно азелаиновой кислоты в соединении WDS-3 существенно меньше, чем использованные в препаратах сравнения.

Вероятно, что одним из факторов, способных влиять на высокую активность препарата в отношении Propionibacterium acnes, может являться более высокая водная растворимость (>10%) субстанции WDS-3 по сравнению с обычной азелаиновой кислотой (0,2%). Кроме этого, также усиление действия возможно за счет присутствия органического фрагмента германия, оптимизирующего структуру азелаиновой кислоты.

В составе уникального Деликатного пилинга Азелогерманий с гиалуроновой кислотой FEMEGYL азелогерманий работает в комплексе с гиалуроновой кислотой. Пилинг очень деликатно воздействует на кожу, не раздражая и не травмируя ее. Оказывает отшелушивающее, отбеливающее и увлажняющее действие. Стимулирует работу клеток кожи, в том числе синтез коллагена. Улучшает микроциркуляцию и восстанавливает кожу, эффективно борется с различными проявлениями акне.

Отличительной особенностью пилинга является отсутствие периода реабилитации кожи после проведения процедуры и возможность проведения его вне зависимости от периода солнечной инсоляции.

FEMEGYL ® Деликатный пилинг Лактогерманий с гиалуроновой кислотой

Входящий в состав лактогерманиевый комплекс и гиалуроновая кислота, очень деликатно воздействует на кожу, не раздражая и не травмируя ее. Пилинг оказывает мягкое эксфолиирующее и глубокое увлажняющие действие, стимулируя работу клеток кожи, в том числе синтез коллагена. Улучшает микроциркуляцию кожи и тканевое дыхание. Эффективно восстанавливает кожу в период постакне.

Помимо пилингов косметическая линия FEMEGYL представлена Увлажняющим лосьоном-тоником для кожи лица, шеи, зоны декольте

Он также разработан на основе германий-органического соединения. Позволяет восстановить естественный баланс и защитную функцию кожи, обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Оказывает смягчающее и увлажняющее действие. Устраняет раздражение и стянутость кожи. Это высокоэффективное средство позволяет завершить процесс очищения кожи и показано в качестве ежедневного ухода, для профилактики и коррекции возрастных изменений кожи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *