чем полезны ананасы консервированные

Ананас консервированный

чем полезны ананасы консервированные. Смотреть фото чем полезны ананасы консервированные. Смотреть картинку чем полезны ананасы консервированные. Картинка про чем полезны ананасы консервированные. Фото чем полезны ананасы консервированные

Ананас консервированный производят практически во всех частях земного шара. И дороже стоит консервированный ананас, произведенный из цельных плодов ананаса. При выборе консервированного ананаса стоит обратить внимание на производителя и не стоит экономить, покупая продукт у малоизвестного производителя, который может использовать для консервации уже подпорченные плоды, хоть и использует при этом только хорошую часть плода. Такие производители обычно консервируют ананас мелкими кусочками.

Калорийность ананаса консервированного

Калорийность консервированного ананаса составляет всего порядка 57 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ананаса консервированного

В составе консервированного ананаса, как правило, входит ананас, вода, сахар. В своем составе консервированный ананас содержит высокое количество витамина А, витамины группы В, витамин С и РР, кальция и железа.

Полезные свойства и вред ананаса консервированного

Но в составе консервированного ананаса, к сожалению, не сохраняется бромелайн, который помогает худеющим сбрасывать вес. Он разрушается при термической обработке. Вреда, как такового, ананасы консервированные в себе не несут, но следует с осторожностью употреблять их аллергикам. Кроме того, консервированные ананасы, как и другие консервы не рекомендуется употреблять детям и кормящим матерям.

Стоит обратить внимание и на способ консервации ананаса. Если ананас консервируется в собственном соку, то он несет только пользу и витамины и полезные элементы, полезен даже тем, кто следит за своим весом (калоризатор). Но если ананасы консервировались в сахарном сиропе, то ни вреда, ни пользы продукт не принесет. Количество сахара в нём будет выше, как и калорийность. И такой продукт стоит с осторожностью употреблять худеющим.

Ананас консервированный в кулинарии

В кулинарии консервированные ананасы используются для приготовления разнообразных основных блюд, блюд из мяса и овощных салатов, пикантных бутербродов, сладких десертов и выпечки. Также консервированный ананас вкусен, если его просто есть из банки.

Источник

Ананас

чем полезны ананасы консервированные. Смотреть фото чем полезны ананасы консервированные. Смотреть картинку чем полезны ананасы консервированные. Картинка про чем полезны ананасы консервированные. Фото чем полезны ананасы консервированныеАнанас – травянистое тропическое растение, плод которого похож одновременно на яблоко и шишку. Сегодня в английском языке до сих пор используется термин pineapple, что переводится как «сосновое яблоко». Родина экзотического фрукта – Бразилия. Согласно легенде, ананасы привез в Европу испанский мореплаватель Христофор Колумб вместе с табаком и картошкой.

Общие сведения

Ананас – это фрукт, овощ или ягода?

На самом деле это трава. Некоторые селекционеры утверждают, что это фрукт, при этом сходятся во мнении, что сложное соплодие не является ягодой, овощем или злаком.

В зрелом возрасте ананас имеет невысокий приземленный стебель с жесткими зубчатыми листьями, которые достигают 80 см в длину. Плод тропического многолетника – золотисто-желтый. В зависимости от сорта он может весить 2–15 кг и достигать 10–30 см в высоту. Визуально соцветие напоминает продолговатую шишку и состоит из множества завязей. Сверху плод украшает зеленая верхушка.

Экзотический фрукт имеет кисло-сладкий вкус, благодаря чему он используется в кулинарии в качестве дополнительного ингредиента в салатах, пицце, десертах, конфетах и других блюдах.

Полезные свойства

чем полезны ананасы консервированные. Смотреть фото чем полезны ананасы консервированные. Смотреть картинку чем полезны ананасы консервированные. Картинка про чем полезны ананасы консервированные. Фото чем полезны ананасы консервированныеПитательная ценность спелого фрукта уникальна. Никакой другой плод не имеет такого интересного состава. Ананас представляет собой сочетание витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для организма (см. п. «Химический состав»), поэтому его по праву считают «тропической аптекой».

Влияние на организм [2] [3] :

Кроме того, экзотический фрукт оказывает антицеллюлитное действие, поэтому часто входит в состав кремов для тела. Он выводит токсины, улучшает микроциркуляцию в тканях, а также разрушает жировые отложения. Этот уникальный продукт способствует устранению повышенной жирности кожи и пигментных пятен, а также предотвращает воспаление, поэтому применяется для ухода за областью шеи и лицом. На основе ананасового сока изготавливают маски и скрабы, которые разглаживают и освежают дерму, восстанавливают ее упругость, очищают поры от ороговевшего слоя.

Ананас помогает при лечении многих заболеваний, в том числе [2] [3] :

Химический состав

Свежий экзотический фрукт является довольно сытным за счет клетчатки, которая мгновенно подавляет чувство голода, поэтому плод часто используется в диетах для похудения. Соотношение БЖУ (белки, жиры, углеводы) в мякоти ананаса равняется 0,3 : 0,1 : 11,8 г на 100 г продукта.

Таблица № 1 «Химический состав ананаса» [4]

Наименование нутриентаСодержание, мг на 100 г мякоти продукта
Витамины
Аскорбиновая кислота (С)11
Ниацин (РР)0,4
Пантотеновая кислота (В5)0,16
Пиридоксин (В6)0,1
Тиамин (В1)0,06
Ретинол (А)0,003
Рибофлавин (В2)0,02
Фолиевая кислота (В9)0,005
Макро- и микроэлементы
Марганец0,818
Калий134
Кремний93
Рубидий0,063
Натрий1
Кальций17
Фосфор8
Магний13
Железо0,3
Хром0,01

Наибольшую ценность для человеческого организма представляет свежий экзотический фрукт. Консервированный плод лишен всех витаминов, микроэлементов, а сушеный содержит колоссальное количество сахара, которое перебивает разумные доводы о пользе такого продукта. Не соблазняйтесь и цукатами, поскольку они подкрашены. К тому же количество калорий в них зашкаливает, а пользы – ноль. В результате изделия из сушеного ананаса – это завуалированный пищевой мусор, засоряющий организм.

Вред экзотики

чем полезны ананасы консервированные. Смотреть фото чем полезны ананасы консервированные. Смотреть картинку чем полезны ананасы консервированные. Картинка про чем полезны ананасы консервированные. Фото чем полезны ананасы консервированныеУчитывая тот факт, что ананас представляет собой непривычный для организма человека тропический фрукт, нужно относиться к нему осторожно.

Его опасно потреблять в следующих случаях [7] :

Помните: высокое содержание свободных органических кислот (1,4 %) оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку пищеварительного тракта, а также на зубную эмаль. Чтобы избежать появления кариеса после приема экзотического плода, тщательно полощите рот. Это поможет нейтрализовать агрессивное действие кислот на зубы.

Тропическое травянистое растение является сильным аллергеном, поэтому давать его детям в возрасте от 6 до 12 лет нужно в малом количестве (30–50 г в день).

Какая польза и вред ананаса для беременных

Если кушать экзотический плод умеренно, он оказывает благоприятное воздействие на организм будущей матери, насыщая его калием, магнием, железом, органическими кислотами. Кроме того, он способен побороть тошноту и рвотные позывы при токсикозе. Фрукт повышает уровень гемоглобина, борется с расширением вен нижних конечностей, улучшает настроение, избавляет от тяжести в желудке.

В третьем триместре беременности употреблять ананас стоит особенно осторожно, поскольку в данный период у женщины возникают отеки. При частом потреблении фрукт может спровоцировать сокращение матки. Неспелые шишкообразные плоды оказывают абортивное действие.

Выбирайте только качественный продукт (см. п. «Критерии выбора ананаса») и следите за количеством съеденного – тогда полезные свойства тропического плода «раскроются» в полной мере.

Как чистить ананас

чем полезны ананасы консервированные. Смотреть фото чем полезны ананасы консервированные. Смотреть картинку чем полезны ананасы консервированные. Картинка про чем полезны ананасы консервированные. Фото чем полезны ананасы консервированныеНекоторые люди полагают, что проще нарезать фрукт кольцами и снять кожуру с каждого кружка, при этом серединку тоже нужно удалить. Другие же утверждают, что данный способ разделки приводит к потере полезного сока, поэтому настаивают на том, что сначала нужно снять шипастую оболочку, достать середину с зеленой шапкой, затем нарезать фрукт на кусочки нужной величины.

Рассмотрим самый эффективный метод чистки ананаса (тайский):

Как есть ананас

Ананас добавляют к фаршу, салатам, жареным овощам. Из него варят компот, готовят коктейли, смузи, варенье, фруктовый лед.

Ананасовая диета для похудения

чем полезны ананасы консервированные. Смотреть фото чем полезны ананасы консервированные. Смотреть картинку чем полезны ананасы консервированные. Картинка про чем полезны ананасы консервированные. Фото чем полезны ананасы консервированныеВ состав фрукта входит натуральный протеолитический фермент бромелайн, способствующий расщеплению белков на аминокислоты, обладающий мягким слабительным эффектом, а также улучшающий пищеварение. Данное соединение по своему действию схоже с пепсином и трипсином, недостаток которых нарушает процессы переработки и усвоения протеинов, что может привести к накоплению лишних килограмм.

Бромелайн компенсирует дефицит необходимых энзимов в организме человека, профилактируя развитие ожирения. Кроме того, ананасы оказывают мочегонное действие и блокируют центр голода. В результате контролировать аппетит становится легче.

После каждого приема тропического растения ротовую полость нужно прополоскать водой, иначе сок плода может разъесть эмаль зубов.

Ананас с водкой для похудения: что это – суперэффективное средство или пустая трата денег

Настойка на основе тропического фрукта – экономный способ быстрого снижения веса, который не требует значительных усилий и капиталовложений. Это средство активизирует переваривание пищи, а также выводит лишнюю жидкость из организма.

Рецепт приготовления эликсира стройности:

чем полезны ананасы консервированные. Смотреть фото чем полезны ананасы консервированные. Смотреть картинку чем полезны ананасы консервированные. Картинка про чем полезны ананасы консервированные. Фото чем полезны ананасы консервированныеПринимайте ананасовую настойку дважды в день за полчаса до еды по столовой ложке (15 мл). Курс похудения составляет три недели. За данный период можно избавиться от 8 до 10 лишних килограмм. Данный курс разрешается проводить не чаще трех раз в год.

Противопоказания к использованию ананасовой настойки для похудения:

Критерии выбора ананаса

Перед покупкой экзотического фрукта обратите внимание на следующие параметры:

Бытует мнение, что индикатором спелости ананаса является легкость выдергивания листа с верхушки. На самом деле это миф. Чем легче выдергивается лист, тем дольше плод лежит на прилавках магазина, что указывает на несвежесть продукта.

Помните: ананас, в отличие от манго или бананов не дозревает со временем.

Фрукт должен доспеть естественным путем: только в таком случае он имеет сладковатый вкус, оранжево-желтый цвет без зеленых прожилок, плоскую поверхность «глазков» и приятный аромат. Хвост спелого ананаса идет одним пучком, имеет ровные зеленые края, длиной не больше чем две длины плода (как правило, составляет 10 см).

Если на сферах присутствуют мягкие участки, где шкурка обесцвечена, сморщена, сок протекает, у основания образовался уксусный запах, листья верхушки засохли и приобрели коричневый цвет, такой плод испорчен и не пригоден к употреблению.

Вывод

Ананас – полезный и питательный экзотический плод, который сжигает накопленные жиры, улучшает усвоение молочных продуктов, рыбы, мяса и бобовых.

Фрукт утоляет чувство голода, способствует процессу похудения, насыщает организм витаминами и минералами. Чтобы ананас был свежим, покупать его рекомендуется в планируемый день употребления.

Хранить плод можно только при семи градусах по Цельсию. Если температура будет выше – начнется ферментация, ниже – мякоть станет слишком водянистой, цвет потускнеет. При покупке ананаса следите за тем, чтобы целостность кожи была не нарушена, плод имел золотисто-желтый цвет, а листья были зелеными.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

чем полезны ананасы консервированные. Смотреть фото чем полезны ананасы консервированные. Смотреть картинку чем полезны ананасы консервированные. Картинка про чем полезны ананасы консервированные. Фото чем полезны ананасы консервированные

Источник

Ананасы консервированные

Содержание материала

Описание

Консервированные ананасы – это низкокалорийный сладкий пищевой продукт, полученный путем кулинарной обработки спелых тропических плодов. Отличается приятным вкусом и тонким ароматом. Используется в кулинарии для приготовления десертов, закусок, салатов, а также мясных блюд, пиццы и коктейлей. Благодаря наличию в составе мякоти витаминов продукт является полезным для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах.

Краткая характеристика

Консервированные ананасы – одно из самых востребованных лакомств в мире. Родиной растения являются Бразилия и Парагвай, но непосредственно консервацией занимаются и многие другие страны, например, Китай, Таиланд и Вьетнам.

чем полезны ананасы консервированные. Смотреть фото чем полезны ананасы консервированные. Смотреть картинку чем полезны ананасы консервированные. Картинка про чем полезны ананасы консервированные. Фото чем полезны ананасы консервированные

Виды консервированных ананасов

В продаже встречаются консервированные ананасы двух видов: нарезанные кольцами и ломтиками.

Для консервации кольцами используются более качественные плоды, которые полностью созрели и имеют плотную структуру. Для консервации кусочками используется мякоть худшего качества, так как есть возможность скрыть дефекты, просто отрезав плохую или поврежденную часть. Стоимость продукта непосредственно зависит от качества плода. Поэтому ананасы кольцами стоят дороже, чем нарезанные кусочками.

чем полезны ананасы консервированные. Смотреть фото чем полезны ананасы консервированные. Смотреть картинку чем полезны ананасы консервированные. Картинка про чем полезны ананасы консервированные. Фото чем полезны ананасы консервированные

Что входит в состав?

Перед консервацией спелые ананасы очищают от кожуры, нарезают кусочками нужной формы и размера и заливают сиропом. В составе качественного продукта должны значиться только ананас, вода и сахар, в редких случаях может встречаться лимонная кислота.

Никаких усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей и прочих добавок не должно быть указано на упаковке.

чем полезны ананасы консервированные. Смотреть фото чем полезны ананасы консервированные. Смотреть картинку чем полезны ананасы консервированные. Картинка про чем полезны ананасы консервированные. Фото чем полезны ананасы консервированные

Вкус и запах

Консервированные ананасы, в отличие от свежих, отличаются сладким вкусом с легкой кислинкой, после которой не остается сильного послевкусия аскорбиновой кислоты.

Аромат сладкий, приятный и фруктовый. Продукт не имеет резкого запаха и не раздражает носоглотку.

чем полезны ананасы консервированные. Смотреть фото чем полезны ананасы консервированные. Смотреть картинку чем полезны ананасы консервированные. Картинка про чем полезны ананасы консервированные. Фото чем полезны ананасы консервированные

Как выбрать?

При выборе консервов следует отдавать предпочтение продукту в стеклянных банках, так как при такой упаковке имеется возможность сразу оценить состояние ананасов. Кусочки должны быть одинакового размера, доходить до самого горлышка банки и быть залиты сиропом так, чтобы вся мякоть была покрыта. © https://ydoo.info/product/ananasy-konservirovannye.htmlЦвет кружочков должен быть светло-желтым, однородным и без темных или светлых пятен. Жидкость прозрачная, с небольшим осадком, но не мутная.

При покупке продукта в жестяной банке нужно смотреть на срок годности и состав. Если в последнем указаны пищевые добавки, то лучше отказаться от покупки. Также нужно смотреть на срок годности и на внешнее состояние банки: упаковка должна быть целой, без искривлений и механических повреждений, так как их наличие будет свидетельствовать о несоблюдении норм хранения.

Помимо этого, ананасы не должны храниться на полках, на которые падает солнечный свет, или возле отопительных приборов.

Как консервировать ананасы в домашних условиях?

Самостоятельно законсервировать спелый ананас несложно, но процесс длительный, требующий выполнения последовательных действий с разницей во времени.

Для приготовления понадобится 1 кг ананасов, 5 стаканов сахарного песка, 4 стакана воды. Этапы готовки:

ананас нужно очистить от плотной кожуры и нарезать кольцами примерно одинаковой толщины;

в эмалированной кастрюле следует вскипятить воду, а затем всыпать туда сахар и томить на слабом огне, периодически помешивая, пока все кристаллики не растворятся;

кружочки плода нужно залить горячим сиропом, накрыть емкость (неметаллическую) крышкой и отставить в сторону на 12 часов;

по истечении указанного времени с помощью шумовки необходимо достать кружочки ананасов из сиропа и разложить по стерильным банкам;

оставшийся сироп следует перелить в кастрюлю, довести до кипения, а после залить им ананасы в банках;

банки закатать стерильными крышками.

Хранится такая закупорка в погребе или любом темном и, главное, прохладном месте в течение 3 лет. После открытия банки срок хранения составляет 3 суток.

чем полезны ананасы консервированные. Смотреть фото чем полезны ананасы консервированные. Смотреть картинку чем полезны ананасы консервированные. Картинка про чем полезны ананасы консервированные. Фото чем полезны ананасы консервированные

Как хранить?

Чтобы избежать пищевого отравления и преждевременной порчи продукта, следует соблюдать нормы хранения консервированных ананасов.

Условия

Хранить ананасы в жестяной банке более 2-3 часов после того, как она была вскрыта, нельзя, поэтому для предотвращения окисления нужно переложить неиспользованные кусочки в стеклянную емкость или контейнер, залить оставшимся сиропом, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Купленные в стеклянной банке ананасы можно не перекладывать, главное – не оставить мякоть без сиропа и обязательно накрыть крышкой, чтобы продукт не обветрился.

чем полезны ананасы консервированные. Смотреть фото чем полезны ананасы консервированные. Смотреть картинку чем полезны ананасы консервированные. Картинка про чем полезны ананасы консервированные. Фото чем полезны ананасы консервированные

Закрытая банка может храниться в течение 3-х лет. После вскрытия жестяной упаковки ананасы могут храниться при комнатной температуре около 4-х часов. Если переложить ломтики в другую тару и накрыть крышкой, то можно увеличить срок до 7 дней, но только при хранении в холодильнике.

Можно ли замораживать?

Консервированные ананасы можно заморозить в формах для льда, а потом добавлять в коктейли или спиртные напитки. Для этого достаточно поместить небольшие кусочки в формы, залить сиропом из банки и поставить в морозильную камеру.

После заморозки кубики можно сразу использовать или переложить в вакуумный пакет и хранить в течение 4-х месяцев.

чем полезны ананасы консервированные. Смотреть фото чем полезны ананасы консервированные. Смотреть картинку чем полезны ананасы консервированные. Картинка про чем полезны ананасы консервированные. Фото чем полезны ананасы консервированные

Можно ли есть просроченный продукт?

Продукт, который перед консервацией подвергался термической обработке, может храниться долгое время. Ананасы можно есть по истечении срока годности, если жидкость осталась прозрачной, из банки не исходит резкий или кислый запах, мякоть плотная, а ее цвет равномерно-желтоватый. Кусочки обязательно должны держать форму, а не разваливаться от прикосновения.

После визуальной проверки нужно попробовать маленький кусочек. Если все вкусы сохранились, не появилось никакого нового привкуса из-за окисления, брожения или плесневения, то продукт можно употреблять.

Польза и вред

Умеренное употребление консервированных ананасов (100-200 г в сутки) положительно отразится на настроении и состоянии здоровья в целом.

Польза ананасной консервации:

снижает артериальное давление;

улучшает работу сердечно-сосудистой системы;

уменьшает вероятность инсульта;

улучшает работу почек;

снижает риск образования тромбов.

Беременным женщинам не запрещается добавлять консервированный ананас в рацион в небольших количествах (до 100 г в сутки 1 раз в пару недель), но риск развития аллергии у плода существует. Также существует вероятность преждевременных родов, поэтому лучше проконсультироваться с врачом.

При грудном вскармливании женщины могут по чуть-чуть вводить ананасы в рацион, постоянно проверяя, не возникает ли негативной реакции у ребенка. Отдать предпочтение лучше плодам, нарезанным кольцами и продающимся в стекле или приготовленным самостоятельно. Есть мякоть нужно не как самостоятельное лакомство, а добавляя ее как дополнительный ингредиенты при приготовлении основного блюда или легкого десерта.

У ученых нет единого мнения относительно того, как влияют консервированные ананасы на рост эндометрия. Некоторые врачи утверждают, что употребление плодов способствует его ускорению, другие уверены, что плоды в этом вопросе бесполезны.

Во время похудения не запрещается есть консервацию в собственном соку в небольшом количестве, однако лучше заменить кольца в сиропе свежим ананасом. Несмотря на то, что продукт является низкокалорийным (60 ккал на 100 г), в его составе содержится много сахара, то есть, углеводов, а значит, консервированные ананасы не являются диетическими.

Вред продукт может нанести людям с аллергией, а также индивидуальной непереносимостью ананаса. Помимо этого, отказаться от лакомства следует тем, кто страдает такими заболеваниями, как гастрит, язва, ожирение и сахарный диабет.

Детям младше 1 года нельзя давать есть консервированный ананас или пить сироп из банки.

чем полезны ананасы консервированные. Смотреть фото чем полезны ананасы консервированные. Смотреть картинку чем полезны ананасы консервированные. Картинка про чем полезны ананасы консервированные. Фото чем полезны ананасы консервированные

Консервированные ананасы – это сладкий тропический продукт, который продается в жестяных и стеклянных банках и имеет вид колец или кусочков плода, залитых сиропом. Низкокалорийный продукт, отличается сладко-кислым вкусом и приятным ароматом, хорошо сочетается не только с десертами, но и с мясными блюдами. Во время покупки ананасов необходимо обязательно смотреть на состав и не брать продукт, в котором, помимо мякоти, воды и сахара, присутствуют усилители вкуса, красители или любые другие добавки.

Источник

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *