чем полезно яйцо пашот

Яйцо пашот — польза

чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

Яйца пашот — это полезно

Французские завтраки всегда считались легкими и удивительно вкусными. Одним из популярных французских блюд по праву можно считать яйца пашот. Это не только питательная и вкусная, но и полезная еда, которую можно смело включать в свой рацион спортсменам, любителям здорового образа жизни и правильного питания.

Как приготовить яйцо пашот

Простота этого блюда состоит в том, что единственным его ингредиентом является куриное яйцо. А вот процесс приготовления требует определенной сноровки: варить яйцо предстоит без скорлупы. В кипящей воде делается «водоворот» (для этого воду быстро и тщательно мешают в одном направлении), затем туда выливается яйцо и варится до готовности. В классическом варианте желток остается сырым, но лучше приготовить его вкрутую. Это исключит риск заражения сальмонеллезом — опасным инфекционным заболеванием.

Польза яиц пашот

чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

Крайне полезный продукт

Куриные яйца сами по себе являются крайне полезным продуктом. В них содержится легкоусвояемый белок лейцин, фолиевая кислота, витамины А, Е, D, В2, селен, магний, кобальт, марганец, йод, множество незаменимых аминокислот.

Однако взрослому человеку не стоит съедать больше 4 яиц в день, а ребенку — больше одного. В этом продукте содержится холестерин, избыток которого может негативно повлиять на состояние сосудов. Надо помнить — все хорошо в меру.

С чем есть яйца пашот

Полезное питание зависит и от умения сочетать продукты. Яйца пашот можно дополнить свежими или отварными овощами или кусочком ржаного или отрубного хлеба, нежирным мясом, кисломолочными продуктами.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Счет идёт на минуты. Как способы приготовления яиц влияют на их пользу

Куриные яйца – уникальный продукт, в котором содержатся практически все необходимые организму питательные вещества. Как влияет способ приготовления на сохранение ценности всего, что хранится под яичной скорлупой, и в чём больше пользы – в яичнице, омлете или в яйце всмятку?

чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

Белок и витамины

Исследования показали, что варёный яичный белок лучше усваивается. Чем «круче» он сварен, тем лучше: в сыром яйце степень усвоения составляет всего 51%, а в сваренном – уже 91%. Яичный белок – источник биотина (витамина В7), влияющего на обмен веществ. При его дефиците ногти плохо растут, возникает сухость кожи, ломкость и выпадение волос. В сырых яйцах биотин нам практически недоступен, зато после варки – прекрасно усваивается.

Но то, что хорошо для белка, губительно для других полезных веществ. Во время длительной варки содержание витамина А в яйце снижается примерно на 17-20%, а антиоксидантных веществ на 6-18%. Хотите всё это сохранить – готовьте яйца всмятку или в мешочек.

А в случае с витамином D всё, в буквальном смысле, решают минуты! Запекаете яйца в духовке? Знайте, что вы потеряли до 61% витамина D, по сравнению с 18%, если приготовили яйцо пашот.

Важно: любая термообработка яиц, в разной степени, уменьшает количество полезных веществ, но они не исчезают полностью! Яйца по-прежнему – богатый источник антиоксидантов, витаминов A и D.

Хороший плохой холестерин

В одном желтке содержится 200-220 мг холестерина. И это хорошо! Давайте не путать «хороший» холестерин в продуктах и «вредный» – в нашей крови. Первый, в определённой степени, даже помогает снижать риск атеросклероза сосудов. Отваренное яйцо точно пойдет организму на пользу, а вот если вы жарите яичницу с колбасой, не жалея сливочного масла, до коричневой корочки – не вините в высоком уровне вредного холестерина яйцо. А ещё исследования показывают, что при приготовлении яиц в духовке, при высоких температурах, «хороший» холестерин в них окисляется и это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашотОмлет с овощами и шпинатом

5 советов по приготовлению полезных яиц:

1. Выбирайте низкокалорийный способ приготовления

Если вы контролируете потребление калорий, тогда готовьте только вареные яйца. Время варки на количество калорий не влияет.

2. Сочетайте яйца со свежими овощами

Яйца прекрасно сочетаются с овощами. Готовьте омлеты и скрамблы не с колбасой, сосисками и ветчиной, а со сладким перцем, луком, помидорами, шпинатом, кабачками, тыквой, свеклой, морковкой, цветной капустой, овощной ботвой или просто с большим количеством свежей зелени – это отличная возможность сделать блюдо из яиц полезнее, усилив его свежими витаминами и клетчаткой.

3. Не усердствуйте с жаркой!

Чем дольше вы готовите яйца и чем выше их температура, тем больше питательных веществ они теряют.

4. Жарьте только с «правильным» маслом

Для приготовления яиц используйте растительное масло. Готовьте омлеты и любую яичницу с ними, смазывайте растительным маслом и жаропрочные формы для запекания яиц в духовке.

5. Выберите самые лучшие яйца, которые вы можете себе позволить

Если есть возможность, покупайте яйца у фермеров или органические. По вкусу и питательности они превосходят купленные в супермаркете. Но только в том случае, если вы уверены в их происхождении и свежести. Зато сетевые магазины гарантируют известное качество и маркируют продукт датой производства – это тоже важный момент!

Благодарим Натали Ольсен (Natalie Olsen), физиолога и корпоративного диетолога компании Apple в Техасе, США за помощь в работе над материалом

Источник

Как сварить яйцо пашот: секреты и хитрости

чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

Для начала классический способ. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте 1 ст. л. уксуса. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и быстро вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Обрежьте лишний белок.

чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашотКлассический способ — не самый простой, но есть хитрости, которые могут помочь вам его освоить.

У классического способа есть хитрость, которая облегчит вам жизнь. Проколите яйцо булавкой и варите 10 секунд перед тем, как разбить его в воронку. Так шансов, что ваше яйцо пашот превратится в бесформенную кашицу, гораздо меньше.

Не забывайте про разные формочки, пищевые пленки, паровые бани, с помощью которых очень легко приготовить яйцо пашот.

А вот секрет, которого вы могли и не знать. Используйте холодные яйца. Белок лучше сохраняет свою структуру в холодном состоянии, и при соприкосновении с горячей водой у него больше шансов быстро схватится. Желток дольше разогревается, и в итоге у вас получится идеальный вариант яйца пашот.

чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашотВозьмите холодные яйца, чтобы белок лучше схватился.

А теперь самый странный и малоизвестный способ — замораживание яйца пашот «на потом». Например, вечером у вас есть время для приготовления яйца пашот, а утром нет. Так и сварите его с вечера и заморозьте. Правильно это делается следующим образом. Начните готовить яйца пашот способом, который вам больше всего нравится, но слегка их недоварите. Из кипятка сразу перебросьте их в холодную воду со льдом и оставьте в ней яйца на ночь в холодильнике. С утра просто отправьте все яйца в кипящую воду не более чем на 30 секунд — и ваш завтрак готов! Такой способ особенно удобен, когда завтрак нужно готовить не на одного или двоих, а на целую компанию.

чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашотЗаморозьте яйца пашот на ночь и утром приготовьте себе отличный завтрак за пять минут.

Источник

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 10 мин. 4 порц.

чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 2 минуты на самую высокую мощность. В зависимости от микроволновой печи процесс приготовления может колебаться от 1,5 до 2 минут. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

4. Варите яйцо 4 минуты. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

3. В каждую форму разбейте по яйцу. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

2. Половник опустите в кипящую воду. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

5. Полученную массу нанесите на хлеб. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

2. Смажьте хлеб плавленым сыром. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

3. Сверху положите по листу салата. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов. чем полезно яйцо пашот. Смотреть фото чем полезно яйцо пашот. Смотреть картинку чем полезно яйцо пашот. Картинка про чем полезно яйцо пашот. Фото чем полезно яйцо пашот

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *