чем полезно сердце свиное отварное

Свиное сердце — польза и вред для здоровья

Свинина — нежное вкусное мясо, которое пользуется большой популярностью у профессиональных поваров, из-за своих качеств. Блюда получаются изысканными. Мясо — не единственная часть тела свиньи, которую можно употреблять.

Популярным продуктом является свиное сердце, хотя многие недооценивают его пользу, а некоторые считают малополезным и даже вредным. Существует множество рецептов приготовления. Блюдо из субпродукта украсит праздничный стол.

У сердца много полезных свойств. Оно богато белком, а жир практически отсутствует. Орган животного часто включают в диеты.

Свиное сердце

Продукт имеет темно-красный оттенок. Орган весит около 350-500 грамм. По структуре он твердый, но не жесткий, так как состоит из мышечных волокон.

Внешне сердце покрыто жировым слоем. Перед приготовлением его удаляют, как и кровеносные сосуды. Готовить сердце можно целиком или разрезанным 2 и более части.

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Мышечное волокно сердца свиньи тонкое, в отличие от коровьего. Субпродукт относится к диетической пище. Его рекомендуют употреблять при снижении веса.

Кулинары ценят внутренний орган за нежную структуру и вкус, а врачи и диетологи — за питательные вещества.

Полезные вещества и свойства

Свиной орган богат витаминами, макро- и микроэлементами:

Пищевая ценность (на 100 грамм продукта):

В сердце содержится много белка, что необходимо для нормальной работы организма. Внутренний орган имеет много полезных свойств:

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Рекомендуется употреблять свиное сердце следующим группам лиц:

Возможный вред

Само по себе, свиное сердце не способно навредить организму человека. В нем отсутствуют какие-либо опасные вещества. Однако внутренний орган может спровоцировать ухудшение здоровья в некоторых ситуациях:

Регулярное употребление внутреннего органа может привести к расстройству желудка. Рекомендуется есть свиное мясо небольшими порциями. Редкое употребляя его, невозможно навредить организму.

Следует уделить особое внимание обработке субпродукта. Неправильное приготовление может спровоцировать расстройство желудка. При проблемах с желудочно-кишечным трактом можно есть только вареное сердце.

Беременным не запрещено употреблять свиной орган, он даже полезен для будущей мамы и ребенка. Однако стоит делать это осторожно. Нельзя увлекаться поеданием данного субпродукта. Есть его можно только вареным и нарезанным на мелкие кусочки. Если будущая или кормящая мама будет употреблять свиное сердце раз в неделю, положительный эффект сразу станет заметен.

Следует немедленно обратиться к врачу при появлении следующих побочных эффектов:

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Приготовление и употребление

Благодаря своим свойствам, внутренний орган животного довольно популярен у профессиональных кулинаров и опытных домохозяек. Свиное мясо жарят, отваривают, тушат, запекают в духовке. Из субпродукта готовят колбасу и паштет.

Вареное сердце добавляется в холодные закуски, салаты и пирожки. Из отварного субпродукта получается нежный фарш. Варится внутренний орган полтора часа. Нужно снять образовавшуюся пену и менять воду в кастрюле каждые полчаса. В вареном виде свиное сердце хранится в холодильнике до 3 дней в собственном бульоне. Если заморозить сваренный субпродукт, его можно хранить до полугода.

Для варки подходит только орган первой свежести, поэтому лучше всего, сразу после покупки сварить его, а дальше решить, что из него готовить. Бульон и вареный орган сами по себе безвкусные, поэтому в процессе стоит добавить специи.

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Покупать свиное сердце нужно только после того, как хозяйка определилась с будущим блюдом. Чем свежее продукт, тем вкуснее и полезнее будет пища.

Наиболее популярный способ приготовления — тушения. Процесс не отнимает много времени и трудов, а блюдо получается вкусным и изысканным. Оно отлично сочетается с тушенными овощами, отварными макаронами и другим гарниром.

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Свиное сердце — полезный и питательный орган. Его приготовление не отнимет много времени, а блюдо получится вкусным и изысканным. Благодаря его свойствам, внутренний орган рекомендуют употреблять практически всем.

Источник

Свиное сердце

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Свиное сердце – очень вкусная и ароматная часть свинины. Свиное сердце – это субпродукт тёмно-красной окраски, весом 300-350 грамм, твёрдой и плотной структуры. Верхняя толстая часть покрыта жиром, который удаляют вместе с выступающими кровеносными сосудами перед кулинарной обработкой.

Калорийность свиного сердца

Калорийность свиного сердца составляет 118 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиного сердца

В свином сердце достаточно много витаминов Е, а также С, РР, В. Питательная ценность свиного сердца состоит из сбалансированного состава некоторых витаминов, микро- и макроэлементов (calorizator). В этом полезном продукте содержится сумасшедшее количество калия, фосфора, железа и йода.

Полезные свойства свиного сердца

Именно за богатый состав свиного сердца медицинские работники советуют данный продукт для употребления людям, у которых низкий или временно пониженный гемоглобин и которые страдают от такой болезни как малокровие. Этот продукт также очень полезен больным, страдающим расстройством нервной системы.

Свинина (сердце) в кулинарии

Его можно варить, жарить, запекать в духовке, тушить. Свиное сердце варят чаще всего примерно полтора часа. Во время варки необходимо снимать пену с воды и раз в полчаса менять ее.

Вареное сердце – идеальный продукт для приготовления салатов и разных закусок. Кроме этого из отварного сердца свинины делают фарш. Многие используют данный продукт как основу для подливок или соусов, на гарнир к которым отлично пойдут разные каши и макароны. Достаточно интересным по вкусу получается и тушеное свиное сердце (калоризатор). Очень часто его тушат с картофелем, грибами, капустой, овощами и разнообразными соусами. Из свиного сердца можно «сообразить» гуляш и рагу. В сфере пищевой промышленности свиное сердце используют для приготовления разных паштетов и колбас.

Источник

Полезно ли свиное сердце

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварноечем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварноечем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварноечем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Помимо деликатного и нежного мяса поросенка очень часто в пищу употребляют и другие части тела животного, которые обладают приятным вкусом и могут украсить любой стол. Свиное сердце — популярный субпродукт с невысокой калорийностью (118 ккал), который относится именно к таким видам пищи. Его можно тушить и запекать, отваривать и жарить с добавлением различных ингредиентов. Свиное сердце может быть очень вкусным и полезным, однако имеет оно и свои минусы.

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Особенности продукта

Многие хозяйки незаслуженно отвергают этот продукт, считая его второстепенным. На самом деле свиное сердце относится к первосортной продукции и отличается нежным вкусом. Его мышечные волокна тоньше по сравнению с говяжьим сердцем, поэтому такой продукт можно назвать почти диетическим. Перед самой обработкой нужно только удалить жир, расположенный на поверхности свиного сердца, тогда оно станет еще нежнее.

Имея полноценный белок, этот субпродукт может употребляться как сам по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами. Его часто подают в салате, а также с овощами, закусками, соусами или вторыми блюдами. Сердце свиньи можно перемолоть в воздушный фарш, а затем сделать из него превосходные мясные блюда.

В чем состоит польза этого продукта

Имея небольшие размеры и вес в 300-350 г, сердце свиньи обладает внушительным количеством полезных веществ и насыщенным составом. Считается, что этот продукт прекрасно подходит для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Свиное сердечко превосходно помогает при различных болезнях крови, так как в нем находится значительное количество железа. Именно поэтому при анемии приготовление и употребление такого блюда считается просто незаменимым.

Сердце свиньи предлагают есть и пожилым людям, организм которых нуждается в дополнительных витаминах и полезных веществах. Если не злоупотреблять такой едой, она поможет поддерживать здоровье пожилого человека на должном уровне. Свиное сердце — прекрасный вариант для тех, кто имеет нервные расстройства. Имея большое количество витамина В, этот субпродукт насыщает организм важным микроэлементами, которые отвечают за нормальную работу нервной системы.

Для всех страдающих холециститом свиное сердце станет отличным блюдом, которое следует регулярно есть. При заболевании почек, а также после хирургических вмешательств можно быстрее восстановиться, если употреблять в пищу этот вкусный ингредиент.

Включить в меню сердце свиное рекомендуют и подросткам, чей растущий организм нуждается в большом количестве минералов и микроэлементов. Спортсменам полезно есть этот продукт, так как он богат белком. Только лучше всего есть его в вареном виде, чтобы лишние жиры не попадали в организм. А вот те, кто страдает заболеваниями глаз, могут восстановить свое зрение за счет витамина А, содержащегося в сердце свиньи. Это же вещество влияет на кожные покровы, улучшая их состояние.

Необходимые элементы в составе сердца свиньи

Чтобы понять, почему свиное сердце настолько нужный продукт для организма, можно просто посмотреть на тот состав полезных веществ, которые находятся в этом субпродукте. Это ряд витаминов:

Помимо всего прочего, в составе свиного сердца находятся микро- и макроэлементы, без которых полноценная работа организма и крепкое здоровье просто невозможны:

Здесь также содержится медь, без которой ослабляется иммунная система человека, а также нарушается кровоснабжение, при котором вероятно развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Богат продукт и йодом, сбалансированное количество которого необходимо, для того чтобы правильно функционировала щитовидная железа.

Вред от употребления сердца свиньи

Как показывает практика, этот субпродукт практически не приносит вреда человеческому организму. Однако есть случаи, когда желательно исключить продукт из рациона. Если человек страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, свиное сердце может оказаться несколько жестким для его организма. Как вариант ингредиент можно есть в небольших количествах, но только в отварном виде.

Случается так, что у человека индивидуальная непереносимость свиного сердца. В такой ситуации рекомендуется отказаться от этого вкусного блюда в пользу своего здоровья. Впрочем, такие случаи происходят крайне редко, поэтому почувствовать себя плохо можно разве что при неправильном приготовлении. Если сердце слишком жирное, жесткое, а термическая обработка была проведена неправильно, в такой ситуации оно также может принести вред организму.

Как приготовить блюдо вкусно

Польза и вред свиного сердца — понятия, которые зависят непосредственно от кулинарной обработки этого продукта. Приготовленное с овощами, на пару, тушеное или запеченное, оно может стать прекрасным блюдом даже для детей. Очень вкусным получается сердце свиньи в сметане. Для того чтобы этот простой рецепт удался, не нужно обладать большими умениями. Понадобятся:

Сначала нужно тщательно промыть свиное сердце (потребуется 1 кг продукта), удалить прожилки, сосуды и жир. Порезать его ломтиками. Затем нужно потереть на терке 2 морковки с таким же количеством лука. После прожарки на сковороде овощей с чесноком необходимо добавить свиное сердечко и прожарить его до румяного вида. Как только продукты приобрели приятный цвет, их нужно снять с огня. В это время необходимо разбавить с водой сметану, добавить специи, а затем влить смесь в сотейник или глубокую сковородку, после чего рекомендуется тушить все ингредиенты на протяжении полутора часов.

Источник

Как приготовить свиное сердце вкусно – подробное руководство и лучшие рецепты

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

В магазине многие хозяйки обходят его стороной, и совершенно напрасно. Сердце, как язык, относят к субпродуктам первой категории. По вкусу оно не уступает вырезке, а по питательным свойствам превосходит ее. Вес составляет 300-500 грамм. Мякоть состоит из ткани с едва заметными волокнами.

Сердце жарят, тушат, запекают в духовке. Из него делают вкусные холодные закуски, жаркое и фарш, которым начиняют пироги и блинчики.

Правильно приготовленный субпродукт отличается приятным вкусом и нежной текстурой. Но нужно знать некоторые хитрости, чтобы не разочароваться.

Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?

Ничего сложного в этом нет. Я вообще считаю сердце одним из самых удобных в готовке продуктов. Да, времени на варку уходит немало, зато это можно сделать заранее. А на следующий день использовать готовый полуфабрикат для приготовления более сложных блюд. Это займет около 15 минут.

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Как выбрать свиное сердце?

Прежде чем готовить, продукт необходимо правильно выбрать. Я покупаю в замороженном виде. Если будете брать на рынке, обращайте внимание на следующие характеристики:

Если берете заморозку, проверяйте дату изготовления, срок годности. Они указаны на этикетке. Там же вы найдете информацию о производителе. Отсутствие снега и льда в упаковке – хороший знак.

Подготовительный этап

Замороженному сердцу дайте полностью оттаять. Заранее достаньте его из морозилки, переложите в холодильную камеру или оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Не пытайтесь «помочь» ему кипятком или микроволновкой. Это приведет к тому, что на выходе вы получите нечто сухое и безвкусное.

Охлажденный продукт ополосните. Удалите излишки жира, крупные сосуды. Надрежьте до центра. Убедитесь, что внутри не осталось сгустков крови. Скажу по секрету, обычно я этого не делаю. Магазинная продукция проходит необходимую подготовку на заводе.

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Затем замочите на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы устранить характерный запах. Если он вас не раздражает, делать это не обязательно. Я замачиваю в молочной сыворотке, чтобы вареная мякоть стала нежной и мягкой.

Не делите сырое мясо на множество кусочков, если собираетесь его варить. Сочным оно от этого не станет. Лучше приготовьте целиком, а затем режьте.

Сколько варить свиное сердце до готовности?

Рассчитывайте на 2-3 часа. Сердце – это натруженная мышца. Ее структура отличается плотностью, но не жесткостью. Волокна здесь тоньше и нежнее, чем в обычном мясе.

Точное время, необходимое для того, чтобы мясо стало мягким, зависит от возраста животного.

Чтобы убедиться, что мякоть проварилась, проткните самое толстое место деревянной шпажкой или тонким ножом. Если он свободно входит, а выделяющийся сок прозрачный, – готово.

Свиное сердце: как готовить – подробное описание

Главный секрет мягкости и сочности – варить целиком, не зажаривать и не торопиться. Готовка занимает больше времени, чем обычно.

Самое вкусное сердце – только что сваренное, чуть остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тост вместо колбасы. Сдабриваю колечком соленого огурца или капелькой брусничного соуса. Это идеальный завтрак, сытное дополнение к каше или чаю.

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Как приготовить свиное сердце на сковороде?

Я редко жарю сырой субпродукт на сковородке. Ему нужно время, чтобы дойти до кондиции. В сковороде легко пропустить момент. Если жидкость испарится, еда подгорит.

Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель – устранение характерного привкуса и запаха.

Советую сначала отварить целиком, а потом обжаривать. Если вы не хотите этого делать – вот пошаговая инструкция. По ней вы приготовите вкусное тушеное сердце на сковороде в сметанном соусе с овощами:

Тщательно размешайте. Доведите до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку для испарения лишней влаги. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Сюда отлично вписывается вареный нут. Вкусное сочетание получается с проростками крупы маш. Количество – 100 грамм или чуть больше. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, пастой орзо, булгуром. Они делают букет еще более ярким, выразительным.

Свиное сердце – рецепты приготовления

Предлагаю еще два проверенных рецепта. Они несложные и вносят разнообразие в повседневное меню. Блюда не стыдно поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес!

Свиное сердце в кляре

Вареный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отдельно приготовьте кляр:

Каждый кусочек обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями по 6-8 штук с двух сторон, чтобы они подрумянились. Это очень вкусно!

Гуляш из свиного сердца с черносливом

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Субпродукт нарежьте произвольно. Отдельно приготовьте сливу или курагу – промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:

Готовое рагу посыпьте мелконарубленной зеленью. Если будете класть сушеные приправы, не забудьте дать им слегка пропариться.

Чем полезно свиное сердце?

Калорийность невысока – 101 килокалория или 6,67% от РСП. В каждой стограммовой порции 16,2 грамма белка плюс 4 грамма жира, так что его вполне можно отнести к диетическим продуктам.

Продукт богат витаминами группы B, в нем много биотина и никотиновой кислоты (больше, чем в арахисе или говядине). Она снижает концентрацию «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышает количество «хорошего» (ЛПВП).

НаименованиеСодержание в 100 г, мг% суточной нормы
B10,3624
B20,844,4
B52,346
B60,3618
B90,41
B120,4133,3
E0,53,3
H1,326,2
PP8,542,5

Свиное сердце богато минеральными солями. В нем много Fe, Cu, Co, а также серы, которая участвует в обменных процессах. Элемент является составной частью ферментов, гормонов и аминокислот. При недостатке серы появляются боли в суставах, аллергия, тахикардия, начинают портиться ногти, выпадать волосы.

ЭлементКоличество, мг% дневной нормы
Фосфор16020
Железо4,122,8
Кобальт0,550
Медь28,728,7
Сера22122,1
Молибден228,6
Цинк2,218,4

Сердце содержит коэнзим Q10 (убихинон). По его содержанию продукт оставляет далеко позади форель, семгу, растительное масло и печень.

При жарке коэнзим Q10 разрушается, поэтому лучший способ сохранить его – приготовить в кастрюле.

Напомню, что коэнзим Q10 замедляет процессы старения, повышает выносливость, препятствует развитию дегенеративных процессов в головном мозге. Кроме того, он помогает регулировать давление и поддерживает работу сердца.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно не утратило полезных свойств. Пока писала, мои субпродукты сварились (чувствую по запаху). Пошла стряпать дальше. Всем пока!

Источник

Свиное сердце – 10 вкусных рецептов приготовления

Средняя 40 мин. 3 порц.

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Свиное сердце является отличной альтернативой мясу, по некоторым своим свойствам оно даже его превосходит по ценности и пользе для организма. Чтобы вы смогли правильно и вкусно приготовить свиное сердце, мы подобрали 10 рецептов.

Свиное сердце с луком и морковью на сковороде

Свиное сердце, лук и морковь – доступные и дешевые продукты, которые всегда имеются в продуктовых магазинах. По этому рецепту будем готовить вкусный гуляш на сковороде, его можно подавать с картофелем на обед или ужин.

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Как и сколько варить свиное сердце в кастрюле?

В первую очередь необходимо выбрать качественный субпродукт. Хорошее свиное сердце должно быть плотным, темно-красного или красно-бордового цвета, на нем не должно быть пятен, налета и слизи. Мы расскажем, как правильно его сварить.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное сердце помойте, разрежьте, удалите аорту и сгустки крови. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 2. Залейте части сердца холодной водой и оставьте на час. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 3. После этого в кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Опустите в горячую воду сердце и снова доведите воду до кипения, варите 5 минут. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 4. Далее слейте бульон, промойте сердце еще раз. Переложите сердце в чистую кастрюлю, влейте свежую воду и варите сердце 1 час на медленном огне от момента закипания. Затем добавьте стебли сельдерея, очищенную морковь и луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль. Продолжайте варить сердце еще 30-60 минут. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 5. Готовое сердце извлеките из бульона, нарежьте порционно и подавайте в виде главного блюда или вместе с мясной нарезкой. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Салат со свиным сердцем и солеными огурцами

Вкусный салат для тихого семейного обеда и бурного праздника. Соленые огурчики делают его сочным и ярким по вкусу. Вареное свиное сердце придает салату питательную ценность, кроме того, субпродукты очень полезны для организма.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, удалите сгустки крови и вены. Варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Когда сердце остынет, нарежьте его соломкой. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 2. Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 3. Соленый огурец нарежьте брусками. Сложите ингредиенты в салатницу. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 4. Вареное яйцо нарежьте кубиками, добавьте к другим ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 5. Добавьте французскую горчицу, еще раз перемешайте салат и оставьте его в холодильнике на 20 минут. Затем можно подать салат к столу. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане

Блюда из свиного сердца очень разнообразны и каждое хорошо по-своему. Тушенное в сметане свиное сердце получается мягким и тающим во рту. Для аромата можно добавить в подливку любимые специи: хмели-сунели, чеснок, петрушку, молотый перец и другие.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте и варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Затем остудите субпродукт и нарежьте крупными ломтиками. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 2. Лук и морковь очистите и обмойте. Мелко нарежьте овощи. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте их на среднем огне 3-4 минуты. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 3. Далее добавьте нарезанный маринованный огурец, перемешайте. Затем выложите сердце, посолите, приправьте ингредиенты и жарьте 5 минут. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 4. После этого убавьте огонь до минимума, влейте воду и выложите сметану комнатной температуры, перемешайте. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 5. Блюдо тушите на умеренном огне, но не доводите до кипения. Когда жидкость выкипит, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу. Перед поддачей посыпьте его рубленой зеленью. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Простой рецепт свиного сердца с картошкой на сковороде

Спешим поделиться вкусным рецептом тушенного свиного сердца с картофелем. Это сбалансированное сытное блюдо для семейного ужина. Придется набраться терпения, чтобы сердце получилось мягким.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистите и помойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиками. Свиное сердце и печень помойте, очистите от сухожилий, крови и лишнего жира, нарежьте кубиками. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 2. Для жарки понадобится растительное масло и немного смальца, специи можно взять любые по своему вкусу. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и смалец, затем выложите нарезанное сердце, жарьте его 5-7 минут. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 4. Далее выложите печень и продолжайте жарить на сильном огне еще 3-5 минут. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 5. Затем выложите картофель, перемешайте и жарьте все вместе 3-5 минут. После этого убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 6. Через некоторое время добавьте лук, перемешайте и жарьте под крышкой 5-7 минут. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 7. Приправьте блюдо специями, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 8. Теперь можно попробовать сердце и картофель на готовность. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 9. При необходимости время приготовления блюда можно продлить. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 10. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Как приготовить свиное сердце в мультиварке?

Как известно свинина отличается нежным вкусом, но в тоже время она жирная и сытная. А вот свиные субпродукты наоборот нередко включают в диетическое меню за их полезные свойства. Например, свиное сердце содержит много витаминов, фолиевую кислоту, железо, йод, цинк и не только.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимите шелуху с репчатого лука, обмойте и нарежьте полукольцами. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите лук, жарьте 3-4 минуты. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 2. Сердце помойте, нарежьте небольшими частями. Добавьте сердце к луку и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 3. Когда кусочки сердца поменяют цвет и уменьшаться в размере, добавьте сметану. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 4. Перемешайте содержимое чаши, добавьте приправы и соль, закройте крышку мультиварки. Готовьте сердце в режиме «Тушение» 1 час. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью и подготовьте гарнир из картофеля. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Как вкусно запечь свиное сердце в духовке?

Любите готовить в духовке? Это простой стандартный рецепт приготовления свиного сердца. Оно получается сочным, ароматным и очень вкусным. Хороший вариант для сытного обеда и ужина.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, очистите от крови, сухожилий и пленок. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 2. Нарежьте сердце кубиками и обжарьте его на растительном масле до полуготовности. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 3. Перец болгарский очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 6. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 7. Подготовьте глиняные горшочки для запекания в духовке. Сначала положите на дно немного картофеля. Затем сделайте слой из жареного сердца и всыпьте немного измельченного чеснока. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 8. Затем добавьте болгарский перец и помидоры. Всыпьте соль и специи, в конце влейте горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 9. Закройте горшочки крышечками и отправьте в духовку на 40-50 минут. Подавать запеченное сердце к столу можно прямо в горшочках. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Гуляш из свиного сердца с подливкой

Если сердце правильно приготовить, то оно получится нежным и вкусным, Вы точно не будете разочарованы. А ароматная подливка подойдет к любому гарниру, будь то каша, картофель или макароны.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала помойте сердце и сварите его до готовности. Время варки 1-2 часа в зависимости от размера и качества субпродукта. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 2. Вареное сердце нарежьте соломкой. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду влейте растительное масло, сначала обжарьте лук в течение пары минут, затем выложите морковь и жарьте до мягкости овощей. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 4. После этого выложите на сковороду сердце, перемешайте и продолжайте жарить все вместе. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 5. Залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус и тушите 7-10 минут на небольшом огне. Посолите и приправьте подливку по вкусу. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 6. Отдельно в двух столовых ложках воды разведите крахмал. Полученную массу добавьте в подливу, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Мелко нарежьте чеснок, добавьте в блюдо, перемешайте и дайте гуляшу постоять пару минут. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 7. Посыпьте гуляш рубленой зеленью и подавайте к столу с гарниром по Вашему выбору. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Салат из свиного сердца и маринованного лука

Интересный по вкусу пикантный салат на любой случай жизни. Маринованный лук очень удачно сочетается с нейтральным вкусом свиного сердца и нейтрализует его сухость. Салат можно заправить стандартно майонезом или приготовить более сложную заправку на основе горчицы.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное сердце сварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте тонкой соломкой. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Затем обжарьте морковь до мягкости на растительном масле. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 3. Маринованный лук можно сделать самостоятельно или воспользоваться уже готовым. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 4. Выложите измельченные ингредиенты в подходящую по размеру салатницу. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 5. Добавьте соль, молотый перец и майонез, перемешайте. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 6. Очень просто у Вас на столе будет великолепный салат с вареным свиным сердцем. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Очень вкусный салат из свиного сердца с грибами

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Готовое свиное сердце нарежьте тонкой соломкой. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 3. Яйца сварите вкрутую и также крупно нарежьте. Выложите в миску нарезанные ингредиенты. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 4. Маринованные огурцы слегка отожмите от жидкости и нарежьте брусками, выложите их в миску. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 5. Также добавьте в салат нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Посолите по вкусу, перемешайте. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Шаг 6. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть фото чем полезно сердце свиное отварное. Смотреть картинку чем полезно сердце свиное отварное. Картинка про чем полезно сердце свиное отварное. Фото чем полезно сердце свиное отварное

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *