чем полезно розовое вино

Влияние употребления красного вина на микробиом человека

Полифенолы, вещества растительного происхождения, присутствуют в питании практически каждого человека, содержатся в чае, кофе, вине, фруктах, овощах и шоколаде в наибольшем количестве. В процессе переваривания пищи в тонкой кишке и включения в печеночно-кишечную циркуляцию выделяемые из нее полифенолы практически не подвергаются изменениям, поступая в интактном виде в толстую кишку. Здесь олигомеры полифенолов взаимодействуют с кишечной микрофлорой. Jung CM et al., а затем и Rodríguez Vaquero MJ. et al. показали, что полифенолы обладают противовоспалительным эффектом. Данные вещества обладают антимикробной активностью и, связываясь с мембранами бактериальных клеток, способны ингибировать их рост и развитие. Таким образом, дальнейшей задачей для исследования было выяснить, способны ли эти вещества вносить изменения в кишечный микробиом и работать как пребиотики. Решением данного вопроса занялись ученые из США.

Методы

В исследование включены 10 здоровых мужчин в возрасте 45-50 лет. Условием включения было, в том числе, отсутствие приема антибиотиков, пробиотиков, пребиотиков или витаминов в ближайшие 3 месяца перед началом исследования. Далее выполнено рандомизированное проспективное исследование. После 15-дневного периода полного воздержания от алкоголя, участники последовательно принимали красное вино с предварительным удалением оттуда алкоголя (272 мл/день), красное вино с наличием в нем алкоголя (272 мл/день), и джин (100 мл/день) в течение 20 дней каждый. Каждому участнику выполнены анализы кала на ПЦР для определения ДНК бактерий в кале. Также происходил забор биохимического анализа крови на уровень альбумина, глюкозы, C-реактивного белка, липидный спектр (триглицериды, ЛПНП, общий холестерин); регулярно измерялось артериальное давление. В моче после суточного сбора определялся уровень полифенолов, а именно ресвератола и его метаболитов при употреблении красного вина без алкоголя и этилглюкуронида при употреблении обычного красного вина.

Результаты

Состав кишечного микробиома изменялся на протяжении всего исследования. В сравнении с начальным периодом, в котором прием алкоголя был исключен, прием вина привел к существенному увеличению количества бактерий групп Enterococcus, Prevotella, Bacteroides, Bifidobacterium, Bacteroides uniformis, Eggerthella lenta, and Blautia coccoides–Eubacterium rectale (P

Источник

Розовое вино: для здоровья и радости

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое виноПоследние пять лет выдались в Европе крайне засушливыми и жаркими. Как ни парадоксально, именно такое лето идеально подходит для винограда, предназначенного для получения розового вина. Потому что в нормальной климатической ситуации получить высококлассное розовое вино практически невозможно.

Для тех, кто не знает: розовое вино получают и из белого, и из красного винограда самых разных сортов. Просто после отжимания плодов не оставляют их в соке слишком долго. Из-за этого вино сохраняет светлый оттенок – от бежево-кораллового до ярко-малинового.

В Россию настоящее качественное розовое вино поступает, главным образом, из французского Прованса, а также из Чили, Аргентины и Австралии. Кстати, австралийский розовый Шираз считается одним из лучших образцов розового вина на нашей планете.

В кулинарии розовые вина универсальны. Их можно смело подавать в качестве аперитива перед обедом или ужином. Можно сопровождать ими блюда из белого мяса птицы, в том числе шашлык, морскую рыбу, и даже приготовленную на гриле телятину. Из всех сортов мяса не сочетается с розовым вином разве что баранина. Полусухие розовые вина – особенно португальские и испанские – хорошо подавать к фруктовым десертам. Кстати. Важный момент: в отличие от красных вин, розовые необходимо охлаждать, и довольно сильно – примерно до 10 С.

Возвращаясь к цвету розового вина, можно посоветовать вот что: если вы хотите просто выпить вина, например, в жару на улице, то отдавайте предпочтение розовым винам бежевого цвета – провансальским. Они значительно легче и не требуют никакой закуски. А вот если у вас накрыт обильный стол – выбирайте темно-розовые вина. Пить их просто так – кощунство!

Да, между прочим – есть одна технология приготовления розового вина, когда его получают от смешивания красного и белого: так готовят розовое игристое вино на некоторых южнороссийских винных заводах. И нарушением технологии такое производство не является!

Источник

Какое розовое вино выбрать для летних дней и вечеров

Теплый вечер, легкие закуски, прохладное розе в бокале. Этим летом розовые вина, определенно, в тренде. О том, как делают розовое и почему оно нынче так популярно, рассказывает Магистр Вина Фрэнк Смулдерс, человек работающий с вином более 35 лет и знающий об этом напитке практически все.

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

Что такое розовое вино?

В стародавние времена большинство вин по цвету и телу были ближе к розовым, а не к современным красным винам. Во-первых, технологии производства сильно отличались от современных: длительное настаивание на мезге, контроль температуры, стабилизация цвета, дробление и прессование ягод. Во-вторых, чаще всего разные сорта виноградной лозы культивировались вперемешку, совместно собирались и сбраживались. Даже знаменитый Кларет из Бордо, по определению, – это розовое вино.

Розовые вина могут быть произведены в разных стилях: от бледно розового в цвете и деликатного во вкусе — стиль розе Прованса, до насыщенного и мощного с высоким уровнем алкоголя — вина апеласьона Тавель. Очень часто чёрные сорта винограда, такие как мурведр, кариньян и гренаш, обладающие не самыми приятными ароматами, явно проявляющимися в красных винах (животные, мокрая шкура, вяленое мясо и дичь), дают весьма привлекательные розовые вина с яркими ароматами красных ягод и фруктов.

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое виноРозовое вино — тренд сезона

Почему розе стало таким популярным?

Сегодня розовые вина на подъёме популярности, причём этот тренд наблюдается во всех категориях:

Регионы, традиционно известные своими красными винами, стали выпускать новинки в розовом цвете: итальянские Венето, Тоскана и Абруццо; в Бордо количество хозяйств, делающих розе, также растёт. В Европе наблюдается рост популярности розе высокого и премиального ценового сегмента. Цена в 100 евро за бутылку не смущает покупателей. Производители товаров люкс, группа LVMH, приобрела известную винодельню Прованса, выпускающую одни из самых дорогих в мире розовых вин Château d’Esclans.

Ещё одна причина растущей популярности розе — это компромиссный вариант, ни белое и ни красное. А самое главное — это гастрономичность и широкая палитра ароматов и вкусов. Розовые вина являются прекрасным аперитивом и сопровождением различных блюд.

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое виноРозовое вино очень гастрономично

Как делают розовое вино?

Существует три метода производства розе:

1. «Прямой пресс». Виноград для изготовления розового вина собирают раньше, чем для красного, а после пресса сок сливается без настаивания.

2. «Кровопускание» или сэнье. Во Франции используется для увеличения концентрации красных вин, после дробления сливается часть сока — это побочный продукт производства красного вина и из него делают розе. Чем быстрее сливается сок, тем деликатнее будет цвет, а также и экстракция ароматов и вкусов. Чем дольше он настаивается, тем больше цвета, аромата и вкуса получит напиток. Нельзя забывать и о терпкости, её тоже могут получить в какой-то мере при продолжительном контакте с кожицей или при грубом прессовании. Виноделу нужно всегда учитывать фактор, что при брожении цвет бледнеет, поэтому нужно найти баланс и правильную длительность экстракции.

3. Ассамбляж. В Европе производить ассамбляж (смешивать белое и красное вино) для получения розе можно только при изготовлении шампанского и тихих вин категорий IGP, но не для вин с защищённым наименованием места происхождения.

Виды розового вина

Охлаждённое молодое вино с характерными ароматами красных ягод и фруктов, как правило, обладает хорошей кислотностью и лёгкостью. Как уже упоминалось ранее, для производства розе виноград собирают раньше, с большим содержанием кислотности и меньшим содержанием сахара. Если же вино происходит из очень тёплых регионов и всё же демонстрирует высокий градус, то посильнее охладив напиток, можно этого и не заметить.

Розе из французского Прованса. Вино здесь делают более двух тысяч лет и 89% производства — это розе, причём более 40% всего объёма розе Франции. Как правило, вина изготовлены методом прямого прессования из нескольких красных сортов винограда: гренаш, сенсо, кариньян, сира, мурведр и других. В итоге получается лёгкое, сухое, деликатное и очень свежее вино.

Противоположность розе Прованса – вино апеласьона Тавель. Виноделы апеласьона приняли решение производить только розовые вина, поэтому в Тавель другого цвета найти невозможно. Это вина очень сухие и требовательные, они структурные и тельные, требуют серьёзную гастрономическую поддержку.

Другой классический стиль розе Франции — это Розе д’Анжу, как правило лёгкие и деликатные, с остаточным сахаром, очень привлекательны и милы. Розе д’Анжу хорошо на аперитив, подойдёт к салатам и лёгким закускам.

В регионе Бордо, знаменитом своими благородными замковыми красными винами, также производят розе, как правило из сорта мерло. В большинстве своём это довольно простые вина на каждый день с выраженным ароматом и вкусом красной смородины и клубники.

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое виноРозовое вино может быть в разных стилях

Розовые вина Италии так же набирают популярность. Прежде всего нужно отметить розовые вина из пино гриджо, которые не выходят из моды на протяжении многих лет! Пино гриджо относится к белым сортам винограда, но имеет серо-розовую кожицу, которая и даёт цвет. Такие вина могут немного горчить, но если Вы любите грейпфрут и красный апельсин, то не стоит бояться экспериментировать!

Розовые вина из санджовезе, главного сорта центральной Италии, весьма привлекательны, характерный аромат красной вишни и сочная кислинка освежают в жаркий летний день.

Монтепульчано, главный чёрный сорт региона Абруццо, тоже достаточно популярен для производства розовых вин. Вино Cerasuolo d’Abruzzo DOC (Черазуоло д’Абруццо) – апеласьон и восходящая звезда в мире розовых вин, с насыщенным цветом и ярким ароматом, вкусом черешни, вишни и малины.

В регионе Апулия производятся розе в большинстве апеласьонов, более 40% розовых вин Италии происходят именно отсюда. Как правило, розовые вина производятся из сортов, характерных для региона: негроамаро, мальвазия нера, неро ди Троя, бамбино неро и других. Стиль розе, такой же насыщенный и яркий цвет, аромат и вкус, но тут уже добавляются характеристики чёрных ягод и фруктов, с нотами трав и пряностей.

Розовые вина Испании, как правило, тоже насыщенные в цвете и имеющие выраженную ароматику красных фруктов, обладают хорошим телом и структурой, однако им может немного не хватать кислотности. Особенно распространены и популярны вина из гарначи и темпранильо, они хороши с тапасами в жаркий полдень.

Особого внимания заслуживает калифорнийское вино White Zinfandel — это совершенно особая культура розе и одно из самых продаваемых вин в США. Это полусухое вино настолько лёгкое, фруктовое и простое, что им можно наслаждаться в любом месте и в любое время. Какое розе вы бы не выбрали, важно помнить о важности умеренного употребления.

Источник

Вино: для здоровья или против?

Содержание

Получается, вино может пойти на пользу человеку, но только если употреблять его грамотно и в меру. Хорошее вино улучшает обмен веществ в организме. В винах есть соединения, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен. Что любопытно, в виноградном соке таких соединений нет. Подробнее о вреде и пользе красного вина и белого вина рассказывает наш эксперт.

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

Выдержанное вино богато витаминами и микроэлементами. Микроэлементы: марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий. Витамины: С, В, РР. Кроме того, в составе вина есть разные кислоты, сложные эфиры, эфирные масла и альдегиды. В совокупности эти вещества, с одной стороны, тонизируют организм, с другой – снижают давление. У каждого рекомендуемая доза своя, она зависит от состояния иммунной системы, работы печени и организма в целом.

Интернет-советчики утверждают, что, если качественного вина употреблять около 150 мл в неделю, с его помощью можно укрепить артерии, снизить уровень холестерина в крови, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедлить процесс старения тканей. Не имеет значения, разовая это доза или растянутая на всю неделю. Механизм прост: вино улучшает обмен липидов, что, в свою очередь, препятствует развитию атеросклероза. Увеличивает диаметр сосудов, чем снижает давление. Растворяет бляшки, снижая риск закупорки сосудов.

Правда, тут вопрос в регулярности употребления, что грозит привыканием к алкогольному напитку. Не менее эффективно укреплять артерии и выводить «плохой» холестерин с помощью лимонов, сырой свеклы или тыквы.

При гриппе, пневмонии, бронхопневмонии издревле использовали красные вина для изготовления жаропонижающих напитков.

Вино в малых дозах, примерно 50 грамм, обладает тонизирующим, диуретическим, антистрессовым, бактерицидным и антиаллергическим воздействием на организм человека. При нервном перенапряжении помогает охлажденное сухое шампанское.

Когда в 20-х годах прошлого столетия в Крыму вспыхнула эпидемия дизентерии, ее распространение смогли остановить только с помощью разбавленного вина. Медикаментов на тот момент катастрофически не хватало. Добавление вина к воде целесообразно и при других желудочно-кишечных заболеваниях. Журнал «Огонек» в 1997 году (№ 31) писал, что натуральное вино убивает даже вибрионы холеры и возбудителей тифа. Что интересно, подобные свойства пока не могут объяснить даже химики.

Вино не помешает при смещении часовых поясов, при длительных переездах или перелетах. Чтобы восстановить потерянный водно-солевой баланс, необходимо в день переезда или перелета и на следующий день выпить немного сухого вина. Вино в данном случае заменяет раствор электролитов. Если к нему еще добавить теплую ванну, можно считать, что жидкость, потерянная во время авиаперелета, восстановилась. Ведь организм получает воду в том числе через кожу.

Впрочем, при перелетах для сохранения водно-солевого баланса помогает и подсоленный томатный сок.

И что особенно важно: речь идет только о натуральных виноградных винах. Плодово-ягодные и порошковые напитки такими лечебными свойствами не обладают.

Биологи из Южного университета науки и техники (Department of Biology, Southern University of Science and Technology, Shenzhen, Guangdong, China) считают, что мелатонин в составе вина улучшает настроение, помогает избавиться от нервного напряжения. Один бокал вина за ужином помогает заснуть, делает сон спокойным и продолжительным.

Исследования французов показывают, что регулярное употребление малого количества вина может улучшить память. Рекомендации французских диетологов на основе известной во Франции таблицы доктора Эйло:

Для поддержания сердечной мышцы и мозга: легкие белые вина, особенно шампанское. Вино укрепляет стенки сосудов, предотвращая риск инфарктов и инсультов.

При расстройстве желудка: красные сухие вина (типа саперави, каберне).

При анемии: два стакана красного столового вина в день.

При атеросклерозе: сухие белые вина с минеральной водой.

При авитаминозе: любое натуральное вино.

При гриппе, бронхите, пневмонии: горячее красное вино с сахаром или медом. При добавлении разогревающих специй эффективность напитка увеличивается.

При истощении, упадке сил: портвейн, мадера, херес (несколько ложек в день).

При рвоте: сильно охлажденное сухое шампанское.

Мужчинам красное сухое вино помогает поддерживать уровень тестостерона в норме.

Женщинам – сохранять молодость и свежесть кожи за счет большого количества антиоксидантов.

Вино также укрепляет волосы и ногти. В период менструаций вино показано как средство, которое стимулирует выработку эстрогенов.

Главное правило в употреблении вина – не переборщить. Датские ученые провели долгосрочное исследование, из которого стало понятно, что уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 50% ниже у любителей малого количества вина, чем у алкоголиков или полных трезвенников. При этом нормой для женщин датчане назвали до 300 грамм, а для мужчин до 450 грамм вина в день. Эти исследования подтверждают американские и английские ученые. Возможно, причина в образовании «хорошего» холестерина и снижении уровня «плохого» благодаря сухому красному вину. Кстати, вино – калорийный продукт. Регулярное употребление может привести к накоплению жира в организме. Хотя существуют диеты с сухим красным вином, но их стоит придерживаться только под наблюдением врача. Дальше рассказываем, в чем польза и вред красного вина.

По некоторым исследованиям, алкоголь, поступая в мозг, может задерживаться там до 90 дней, влияя на деятельность всей нервной системы. Поэтому злоупотребление спиртными напитками в итоге приведет к нервным расстройствам, в том числе алкогольному психозу.

При злоупотреблении вином у женщин возрастает риск появления рака молочной железы. Можно ли беременным красное вино? Беременным стоит и вовсе отказаться от любых алкогольных напитков в связи с возможным развитием патологий плода.

При выраженной сердечной недостаточности, тяжелых органических поражениях сердца употребление спиртных напитков запрещено совсем.

Довольно часто красное вино бывает причиной сильных мигреней. Вероятнее всего, из-за полифенолов. Не стоит употреблять вино при подобной реакции на полифенолы.

Периодически на вино встречается аллергия в виде сыпи, головокружения и метеоризма. Возможны даже приступы астмы после употребления красного вина.

Помните: хорошее, а следовательно, полезное вино не может быть дешевым. Оно не может продаваться в пакетах или пластиковых бутылках.

Красное или белое? Сладкое или сухое?

Мы говорим только о натуральном виноградном вине. Чем полезно красное вино? Считается, что оно богаче белого по своему составу, но белое – более эффективный антиоксидант.

При диабете предпочтение стоит отдавать сухому из-за низкого содержания в нем сахара.

Польза от красного сухого вина больше, чем от полусладкого. Чем больше в вине сахара, тем меньше пользы. Это закон.

Для уменьшения чувства голода больше подходит белое вино, а для укрепления стенок сосудов – красное.

Белое лучше регулирует уровень холестерина в крови, а красное омолаживающе действует на кожу.

Сухое белое вино помогает при метеоризме и запорах. Красное полусладкое быстрее улучшает настроение.

Белое снижает свертываемость крови. Красное помогает восстановить ослабленный организм.

Белое вино благотворно влияет на работу легких. Красное восполняет недостаток витамина Р, позволяющего усваивать аскорбиновую кислоту.

Розовое полезно при болезнях печени, колитах и нервной возбудимости.

Источник

Всем розе: полный гайд по розовому вину

Можно начать песню о том, что розовое вино недооценено, но вы же знаете, что это не так. Иначе вы бы не читали эту статью. Поэтому устраивайтесь поудобнее и надевайте розовые очки: сейчас будет длинный рассказ о розе.

Немного истории

История его довольно богатая и захватывающая, но сейчас давайте пройдемся по самым ярким, на наш взгляд, моментам.

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

Первая сохранившаяся этикетка розового вина из Швейцарии.

Французский винодел Мишель Тавю впервые получил полусухое розе из винограда Каберне.

Регион Бандоль получает статус АОС для розовых вин.

В Португалии изобретают Ма’сеиз Козе – слабоигристое полусухое розовое вино.

Первое итальянское бутилированное розовое вино.

Розе покоряет Америку. Калифорнийская винодельня изобретает свое розовое полусладкое вино.

Где производят розовое вино?

Как видно из истории напитка, розовое вино производят во всех странах. Хотя классическим регионом производства считается французский Прованс, мы отметим и другие страны, где делают эту вкусняшку.

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

Из какого винограда делают розе?

Если коротко, то из красного. Для производства розового подойдет любой винный сорт, например, Каберне Совиньон, Гаранча, Гаме, Пино Нуар, Шираз и так далее.

Иногда его делают из белых сортов, таких как розовый Мускат или Пино Гриджио. Но честно говоря, не очень-то они и белые, их цвет скорее розовый или даже красный.

Как делают розовое вино?

Есть два основных способа, которые используют для изготовления большей части этих вин:

Прямое прессование: красный виноград отжимают так, что сок быстро становится нужного розового цвета. А после обрабатывают его как и белое вино.

Вымачивание: Сусло оставляют с отжатыми ягодами для первичной ферментации. Процесс проходит так же, как и при производстве красного вина. Главное отличие – во времени: с розовым все происходит намного быстрее.

От того, как долго виноградный сок контактирует с кожицей, зависит цвет розе.

Классификация розового вина

По содержанию сахара, пузырьков и спирта розовые вина делят абсолютно так же, как красные и белые. Полную информацию можно посмотреть в статье о красном вине. Для тех, кто не любит ходить по ссылкам, быстро пройдемся по основным моментам.

Содержание сахара:

Наличие CO2:

Содержание спирта:

Кроме этой стандартной классификации, иногда розовые вина делят еще на три типа:

Но это все условности, и полноценной классификацией подобное назвать нельзя. Пригодится только для общего развития.

С чем подавать розовое вино

По правде говоря, его можно сочетать с чем угодно, кроме воблы и копченой селедки. Или употреблять вообще без аккомпанемента. И поскольку розе – это что-то промежуточное между белым и красным, то универсальные правила сочетаемости с ним все же работают. Например, сладкое и полусладкое подают к десертам и фруктам, а сухое и полусухое – рыбе, мясу и птице.

Поэтому рассмотрим гастрономическое сочетание розового по его происхождению.

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

Мифы о розовом вине

Поскольку этот напиток неординарный, вокруг него витает множество легенд. Сейчас мы быстренько разберем их, чтобы вы могли благородно возмутиться, если услышите что-то из этого списка.

Его готовят смешением красного и белого

А вот и не угадали! Методы производства мы рассмотрели выше, и в этом списке нет смешивания. И к слову, такое безобразие во Франции считается преступлением. Но такой вариант допустим при приготовлении розового игристого вина. Но опять же, это допустимо, а не рекомендовано.

Только для девочек

Делить напитки по гендерному признаку – совсем уныло, тем более только из-за цвета. Нравится розовое – пейте, не стесняйтесь. Условности не должны мешать наслаждаться любимым напитком.

Это летний напиток

Безусловно, есть легкие розе, которые приятно пить в жару. Но а как же розовый портвейн? Ну или вообще крепленые вина? Они хороши осенним и зимним вечером, когда хочется согреться. А розовое игристое вино отлично смотрится на новогоднем столе. Поэтому пейте это вино хоть круглый год.

Как выбрать хорошее розовое вино?

Вам повезло, это один из тех напитков, который попадет в категорию «чтобы всем понравилось». А если взять сладкое или полусладкое – точно не промахнетесь. Здесь главное не прогадать с качеством.

В принципе, этой информации достаточно, чтобы выбрать неплохой напиток. Но можете перестраховаться и спросить совета у кависта в магазине.

Как подавать розовое вино?

Любое, кроме игристого и крепленого, подают в бокале для белого вина. Для тех, кто не помнит: он такой, как и для красного, только немного меньше по объему – примерно 400 мл. К тому же, розе должно быть хорошо охлажденным. Остальные правила в табличке:

Как подавать розовые вина?

Тихие

Игристые

Крепленые

Пожалуй, это основное, что нужно знать об этом напитке. Розовые очки можно снимать и бежать за бутылочкой к ужину.

Не бойтесь пробовать новое.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

Товары из других акций

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

чем полезно розовое вино. Смотреть фото чем полезно розовое вино. Смотреть картинку чем полезно розовое вино. Картинка про чем полезно розовое вино. Фото чем полезно розовое вино

«Ароматный мир» – магазины food&wine по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *