чем полезно коровье вымя

Продукты, полезные для желудка

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

Продукты, которые мы потребляем, напрямую связаны со здоровьем. Если мы правильно питаемся и в организм поступает достаточное количество белков, жиров и углеводов и при этом продукты качественные и правильно приготовленные, то риск заболевания желудка существенно снижается. Но, к сожалению, современный ритм жизни предполагает много перекусов и еду на ходу. Поэтому так много людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта (жкт).

Роль питания в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта

Правильное питание лежит в основе лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Всевозможные современные лекарства, конечно помогают, но их действие сведётся на нет, если не поменять неправильный образ жизни и продолжать употреблять вредные продукты.

Диета может иметь следующие клинические эффекты:

Какие продукты стоит употреблять

Одни из самых полезных продуктов для желудка – это те, которые содержат клетчатку. Например, овощи, фрукты, отруби, злаки. Такие продукты перевариваются долго и при этом благотворно сказываются на пищеварительной системе, активизируют моторику желудка.

Самый богатый фрукт по содержанию клетчатки является банан. В других фруктах и овощах основная масса этого полезного компонента содержится в кожуре. Поэтому их лучше есть свежими или в виде овощных салатов, заправленных растительным маслом. Хорошо в такое блюдо добавлять зелень. Только если у вас нет противопоказаний, болей в желудке, язвы, гастрита.

Хлеб лучше есть цельнозерновой, в нем много клетчатки.

Особенно полезны молочные продукты, такие как кефир, ряженка, творог, сыр, сметана. Они нормализуют кислотность и содержат кaльций, витaмины A, B1, B2, B12.

Для людей, страдающих гастритом и язвами показана диета содержащая каши, такие как манная, геркулесовая, рисовая, гречневая, их лучше есть в протертом виде или хорошо разваренном, дабы не тревожить слизистую грубыми частичками. Такие каши богаты калием и магнием. При этом они благотворно сказываются на слизистой пищеварительных органов, способствуют заживлению раздраженной поверхности.

Тяжелые продукты для желудка

Ниже приведён список продуктов не являющихся полезными для желудка. Они способны раздражать стенки и приводить к болезненным состояниям пищеварительных органов и образованию язв, вздутию, болям, затрудненному пищеварению, изжоге. К таким продуктам относятся:

Легкие продукты для желудка

Продукты полезные для желудка необходимо употреблять пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения и в период ремиссии.

Сладкоежкам разрешено кушать несдобное печенье, бездрожжевые булочки, пирожки. Выпечка обязательно должна быть не свежая, а вчерашняя или подсушенная. В небольших количествах можно кушать пастилу и зефир.

Из мяса лучше выбирать нежирные сорта, такие как курятина, индейка, говядина, кролик. То же самое относится и к рыбе. Эти продукты легче всасываются в кишечнике. Мясо можно кушать просто отварное или печеное, либо готовить различные блюда без использования масла, например паровые котлеты, зразы, биточки.

Полезно потреблять молочные продукты, особенно творог. Из него можно готовить сырники и запеканки. Позволяется кушать немного твердого нежирного сыра.

Из напитков полезно пить отвар шиповника, некрепкий чай с молоком, фруктовые и овощные соки.

Овощи и фрукты, пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта, лучше потреблять после термической обработки, варёными, печёными, приготовленными на пару. Ocoбeннo полезны овощи для желудка. Например, cвёкла, цвeтная кaпуcта, тыква, мopкoвь и кapтoфeль.

Продукты, полезные для желудка и стимулирующие желудочно-кишечного тракта

У некоторых пациентов, чаще всего пожилого возраста, ухудшается моторика кишечника и человек начинает страдать постоянными запорами. Но есть продукты, употребление которых приводит к стимуляции моторики желудка и кишечника, что улучшает пищеварение и уменьшает вероятность возникновения запоров. К таким продуктам, полезным для желудка, относятся:

Общие рекомендации

Чтобы пища приносила пользу, соблюдайте несколько правил.

Источник

Чем полезно коровье вымя

Чем полезно молоко: из чего оно состоит и для кого может быть вредно

Без молока сложно представить ежедневную жизнь большинства людей. Оно входит в наше меню еще в раннем детстве и остается на нашем столе до глубокой старости. Но если раньше польза этого продукта не подвергалась сомнению, то в последнее время все чаще говорят о его непереносимости и даже вреде для нашего организма.

Давайте разберемся вместе, чем полезно молоко и чем оно может нам навредить.

Коровье молоко имеет обширный химический состав, который особенно богат кальцием и белком. Кроме них в него входят следующие вещества и элементы:

Внимание! Если на упаковке написано “молочный напиток”, это означает, что содержание натурального продукта в нем снижено и имеются различные добавки.

Если вы хотите приобрести парное молоко, выбирайте его у тех поставщиков, которым вы полностью доверяете и которые следят за санитарной чистотой своей продукции.

Советы по хранению

Лучше всего хранить молоко в холодильнике.

При этом парное молоко может храниться не более двух суток при низких температурах. Пастеризованное хранится около пяти дней после вскрытия упаковки.

Дольше всего можно держать стерилизованный продукт – около месяца, однако и количество полезных веществ в нем ниже.

О рекомендациях по употреблению этого напитка вы можете также узнать из следующего видео.

Совместимость с другими продуктами

Молоко хорошо сочетается с мучными и макаронными изделиями, крупами.

Сочетать молоко со свежими фруктами и овощами не рекомендуется, такая комбинация может вызвать тяжесть в желудке и проблемы с перевариванием.

Зато этот продукт прекрасно подходит для смешивания с чаем или кофе. Высокая температура жидкости может уменьшить количество полезных веществ, но такой микс придаст напитку деликатный вкус и мягкость, а также снизит воздействие кофеина.

Мы убедились в том, что молоко – это очень полезный и полностью натуральный продукт. Чтобы оценить его лечебные свойства и укрепить свой организм, достаточно выбрать нужный вам вид продукта и помнить о рекомендациях по его употреблению.

Источник

Вымя говяжье. Польза и вред, микроэлементы, калорийность на 100 грамм, БЖУ. Рецепты

Говяжье вымя – полезный субпродукт 1-й категории, который относится к диетическому мясу. Оно легко усваивается, содержит много витаминов группы В. Вымя нетельной коровы менее полезно, так как содержит большее количество жировой ткани и дольше готовиться, в отличие от железы более зрелого животного.

Полуфабрикат вымени – светло-желтый или розоватого цвета, округлой формы с ложбинкой посередине. Он имеет выраженный сливочный запах. Перед продажей продукт освобождают от остатков молока и разрезают на куски. На прилавок вымя попадает в охлажденном или замороженном виде.

Химический состав говяжьего вымени

Вымя говяжье на 73% состоит из воды, оставшиеся 25% поровну делят между собой легкоусвояемый жир и белок, в больших количествах содержащий коллаген и эластин.

В состав коллагена входят аминокислоты:

Этот белок молодости помогает:

Благодаря эластину кожа не теряет свою упругость. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, сердца, сохраняет эластичность связок.

В химический состав вымени входят:

ВитаминыВ3, В1, В2
МикроэлементыFe, Mg, K, P, F, I

Эти вещества улучшают самочувствие и благотворно действуют на пищеварительную систему.

Вымя говяжье (польза и вредное влияние, оказываемое на человека, зависят от частоты употребления этого вида мяса, а также индивидуальной переносимости продукта) рекомендуют вводить в меню не чаще 3-х раз в неделю и сочетать с овощами и зеленью.

Содержание БЖУ

В 100 г сырого продукта содержится:

Благодаря жирам вымя имеет высокую энергетическую ценность.

Диетологи рекомендуют включать его в диету людям, контролирующим свой вес.

Калорийность на 100 г

Калорийность говяжьего вымени (ккал):

Сырое173
Отварное70
Тушеное108
Жареное120

При отваривании субпродукта, он теряет 1/3 часть от объема и веса. Плотная структура мяса долго переваривается в желудке и несмотря на свою низкую калорийность, этот продукт дает длительное чувство сытости.

Польза и вред для организма

Вымя говяжье, польза и вредные качества которого напрямую зависят от лактационного периода животного (чем оно больше, тем субпродукт полезнее), рекомендуется людям с пониженным уровнем гемоглобина, расстройствами нервной системы и нарушениями в обмене веществ.

Коровье вымя богато серой, необходимой для выработки аминокислот, инсулина, коэнзимов. В 0.6 кг сырого мяса содержится суточная норма железа, фосфора, витамина РР.

Его постоянное употребление стимулирует:

Оно полезно при пониженном иммунитете, хронической усталости, депрессиях.

Продукт не рекомендуется вводить в регулярное меню:

ПротивопоказаноПри артрите, артрозе, подагре, мочекаменной болезни, индивидуальной непереносимости.
С осторожностьюПри болезни желчного пузыря и желчевыводящих путей, заболеваниях печени.

Индивидуальная непереносимость говяжьего вымени часто проявляется в виде расстройства пищеварительной системы (диарея, вздутие живота, боли).

Можно ли есть беременным и кормящим женщинам, детям?

В период беременности и грудного вскармливания женщинам в рационе необходим мясной белок.

При его недостатке в организме:

Говяжье вымя по содержанию белка уступает мясу говядины в 2 раза, однако оно содержит высокое количество железа, серы и витаминов группы В и легко усваивается организмом.

При отсутствии аллергических реакций и индивидуальной непереносимости субпродукт можно употреблять в вареном и отварном виде, а также в виде паровых фрикаделек или котлет беременным женщинам.

Кормящим матерям, специалисты, рекомендуют вводить этот продукт в рацион питания с 3-4 месяца лактации. Блюда с ним готовят не более 2-х раз в неделю. Начальная суточная доза не должна превышать 40-50 г. При отсутствии аллергии и расстройства пищеварительной системы у ребенка в течение 2-х дней, норму субпродукта можно увеличить до 120 г в сутки.

Детям, педиатры рекомендуют вводить говяжье вымя в рацион питания лишь с 5-6 лет. Важно знать, что если у ребенка наблюдается повышенный уровень солей мочевой кислоты в анализах мочи, то субпродукты в любом виде полностью исключаются из меню.

Можно ли включать в низкокалорийное меню при похудении?

Говяжье вымя (польза и вред субпродукта, а также его калорийность, будет зависеть от метода его кулинарной обработки) относится к диетическому мясу. Несмотря на то, что это мясо на 12-13% состоит из жира, в вареном виде оно содержит 70 ккал/100 г. Говяжье вымя легко усваивается, но при этом оставляет долгое чувство сытости. Благодаря этим качествам его используют в низкокалорийных меню.

Полезное сочетание вымени с другими продуктами

Если говяжье вымя включается в диетическое меню, то полезным будет сочетание продукта с зеленью и овощами слабо и умеренно крахмалистыми:

ЗеленьОвощи
Петрушка, разные виды листовых салатов, шпинат, кинза, листья горчицы, щавель, сельдерей, луковые и чесночные перья.Не крахмалистыеС низким и умеренным содержанием крахмала
Паприка, огурцы, спаржа, все виды капусты, бамия, цукини, стручковые фасоль и горох, спаржа.Морковь, свёкла, репа, корень сельдерея, тыква, патиссон, топинамбур, батат, редис, редька, ростки сои, цикорий.

Также с выменем сочетаются томаты, которые относятся к слабокислым овощам.

Вымя не рекомендуют комбинировать с продуктами, в которых присутствует высокое содержание крахмала и растительного белка:

При диетах, рассчитанных на коррекцию веса, это мясо лучше подавать со свежей зеленью и овощами, отварными или приготовленными на пару. Также субпродукт сочетается с квашенной капустой, огурцами, яблоками.

Как выбрать субпродукт?

Перед тем как поступить в продажу вымя обезжиривается и избавляется от остатков молока. Эта процедура также помогает снизить молочный запах и вкус у мяса. Субпродукт разделывается на куски. Их максимальный вес не должен превышать 0,5 кг. Свежее вымя светло-кремового или розоватого цвета, со специфическим запахом парного молока.

Сроки хранения субпродукта:

Из-за высокой доли жидкости в говяжьем вымени оно быстро портится. При выборе полуфабриката стоит обратить внимание на его цвет. Серый цвет, коричневые или насыщенно-желтые пятна говорят о несвежести продукта. Такое мясо будет горчить и даже после отваривания останется жестким.

Подготовка к приготовлению

Перед приготовлением вымя промывают и обязательно вымачивают в воде 5-10 ч., меняя воду по мере её загрязнения. Вымачивание поможет уменьшить молочный вкус мяса.

Сколько и как варить?

Вымоченное мясо нарезают на куски нужного размера и заливают холодной водой. После закипания, снимают пену, подсаливают и варят до мягкости на слабом огне. Время варки зависит от размера кусков субпродукта и занимает от 2 до 4 ч. За 1 ч. до готовности, для усиления вкусовых свойств мяса, в бульон добавляют коренья (морковь, лук, сельдерей).

Отваренный полуфабрикат можно подать как самостоятельное диетическое блюдо или сделать его основой для гуляша, фрикаделек, запеканок, котлет. В кулинарии вымя, как и мясо, сочетается с овощами, крупами, макаронами.

Пикантный салат с сыром

В качестве холодной закуски на стол можно подать острый мясной салат с сыром.

Для салата понадобится:

Далее подготавливают и смешивают ингредиенты:

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

Из этого количества продуктов получается 4 порции салата.

Жареный субпродукт в кляре

В сравнении с мясом, вымя обладает более нежной текстурой, поэтому его часто готовят в кляре и подают с соусом.

Для этого блюда понадобится:

Далее следует:

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

Шницель

Отварное вымя легко нарезается пластинками любой толщины и из него просто сформировать порционные куски. Благодаря этой особенности, шницель из вымени часто встречается в меню общепита. Название блюда произошло от немецкого глагола schnitzen – резать.

Для приготовления понадобится:

Как готовить:

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

На гарнир к шницелю, подают отваренные на пару овощи, рис, спагетти.

Бефстроганов

Рецепт французского повара, придуманного для графа Строганова, подходит как для говядины, так и для говяжьего вымени.

Для мяса, тушенного со сметаной, понадобится:

Далее следует:

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

К соусу с мясом подойдут гарниры из круп, отварных овощей. Сметану можно заменить сливками.

Тушеное вымя с овощами

Чтобы придать говяжьему вымени насыщенный вкус, его тушат вместе с овощами. Это блюдо станет диетическим, если для него выбрать овощи с низким содержанием крахмала.

Для диетического блюда понадобится:

Приготовление:

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

Блюдо подают горячим, вместе с ломтиками лимона, соком которого сбрызгивают капусту. В диетическом варианте блюда, капусту брокколи можно заменить зеленой фасолью или шпинатом.

Венгерский рецепт с рисом и яблоками

Венгерский вариант плова. Благодаря яблокам, вымя в этом блюде становится более нежным. Хотя венгерская кухня славится своей жирностью, этот рецепт отличается низкой калорийностью и его можно включить в диетический рацион.

Для этого рецепта понадобится:

Приготовление:

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

К этому блюду в качестве соуса подают йогурт, смешанный с лимонным соком и солью по вкусу.

Котлеты

Из вымени говядины можно сделать диетические котлеты, полезные свойства которых увеличатся, если их не обжаривать на вредном масле, а приготовить на пару.

Для этого понадобится:

Приготовление котлет:

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

В качестве гарнира для диетических паровых котлет рекомендуются овощи с умеренным и низким содержанием крахмала (ниже 15%).

Рагу из вымени по-деревенски – питательное и высококалорийное блюда. Готовить его лучше в скороварке. Это понизит уровень ненасыщенных жиров в блюде, сохранит витамины и уменьшит время его приготовления.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить рагу нужно:

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

Рагу подается со свежей зеленью и сметаной.

Как приготовить солянку в мультиварке?

Секрет приготовления вкусной солянки заключается в разнообразии ингредиентов. Чем больше видов мясных продуктов, тем она вкуснее и ароматнее.

Для супа понадобится:

Как приготовить:

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

Солянку подают порционно, с лимоном и майонезом или сметаной.

Говяжье вымя, несмотря на бюджетную цену – полезное мясо. Зная все секреты выбора и приготовления этого субпродукта, неблагоприятных последствий от его употребления не возникнет. Оно часто используется в качестве начинок для блинчиков и пирогов, как основа для паштетов и намазок.

Для этого универсального субпродукта придумано много рецептов, ведь он подходит к любым гарнирам и овощам.

Видео о говяжьем вымени

Видео-рецепт говяжьего вымени со сметаной и луком:

Источник

Готовят редко, а зря! Оригинальные блюда из говяжьего вымени

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

Говядина высоко ценится за её полезные свойства и широко применяется в кулинарии. Но далеко не все части туши популярны. Так, говяжье вымя используется редко, а зря: из него можно приготовить немало вкусных блюд.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ГОВЯЖЬЕ ВЫМЯ?

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

Почему стоит обратить внимание на говяжье вымя? Во-первых, оно обладает приятным сладковатым привкусом, отдалённо напоминающим молоко (неудивительно, ведь данный орган используется для его выработки и кормления телят). Во-вторых, эта часть отличается нежной приятной текстурой и не имеет жёстких волокон и прожилок. В-третьих, вымя коровы легко и полностью усваивается организмом, не нагружая желудочно-кишечный тракт. И, наконец, в-четвёртых, эта часть туши обладает полезными свойствами.

Польза говяжьего вымени заключается в следующих свойствах:

Стоит отметить, что говяжье вымя – довольно жирный продукт, ведь содержание жиров в нём достигает 13-14 граммов. Калорийность составляет около 180 калорий.

ПОДГОТОВКА ГОВЯЖЬЕГО ВЫМЕНИ

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

Подготовка говяжьего вымени заключается в следующих действиях:

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Существуют самые разные рецепты приготовления вкусных блюд из говяжьего вымени, и некоторые из них будут рассмотрены ниже.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

Из вымени можно приготовить аппетитный жареный шницель. Вам понадобится:

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

Из вымени можно сварить сытный, питательный и вкусный суп, вернее сборную солянку.

Список ингредиентов такой:

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ

Перечисляя вкусные блюда, нельзя обойти вниманием гуляш из вымени с добавлением фасоли.

Потребуются такие ингредиенты:

Если вы никогда не покупали и не готовили говяжье вымя, непременно сделайте это: из такого продукта могут получиться вкусные блюда.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что можно есть после инсульта: основные правила и меню

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

Если не будете есть пищу как лекарство,
Будете есть лекарство как пищу.

Для людей, перенесших инсульт, жизненно необходимым становится решение двух задач: восстановление (реабилитация) и недопущение повторного нарушения мозгового кровообращения. Важнейшим компонентом в их решении является лечебное питание. Несмотря на различные причины, вызывающие заболевания, рацион после ишемического и геморрагического инсульта сходен.

На начальном этапе восстановления прием привычной пищи естественным путем сильно ограничен или полностью невозможен. Зачастую больной парализован, имеет нарушение глотательной функции, ему вводится большой объем лекарственных препаратов. Для того чтобы питание в этот период было полноценным, достаточным, правильно сбалансированным и легко усваивалось, применяются специальные питательные смеси.

Их смешивают с кипяченой водой комнатной температуры и применяют как жидкое питание через рот.

Пациентам, имеющим проблемы с глотанием, приготовленная смесь подается через специальный медицинский зонд.

В кардиологическом санаторном центре Переделкино для людей, перенесших инсульт, разработана и успешно применяется медицинская программа Восстановление.

Когда больной после выписки возвращается домой, его рацион питания можно постепенно разнообразить. Делать это можно только если он способен нормально жевать и проглатывать твердую пищу.

Питание больного после инсульта

Диета в постинсультный период содержит следующие основные правила:

1. В еде должно присутствовать достаточное количество белков.

Физиологическая суточная норма белка составляет 90-100 г. Включите в меню свежий творог, постное мясо и рыбу, яичный белок, гречневую и овсяную крупу.

2. Снижаем калорийность рациона.

Общее количество калорий в ежедневном рационе не должно превышать 2500-2600 ккал, при наличии избыточного веса — не более 2000-2200 ккал. При дефиците массы тела, энергетическая ценность должна быть несколько выше, примерно 2800-3000 ккал

3. Ограничиваем потребление соли, жидкости и сахара.

Переизбыток поваренной соли способствует повышению артериального давления.

Учёные из Массачусетского университета провели исследование, в рамках которого изучили статистику смертности от различного вида заболеваний. Специалисты изучили данные о зависимости между питанием и болезнями.

В результате исследования было установлено, что если человек питается, не соблюдая баланс белков, жиров и углеводов, при этом отдавая предпочтение соленой пище, то шанс возникновения инсульта или сахарного диабета увеличивается в два раза. Также пища с большим содержанием соли неблагоприятно влияет на сердце и сосуды

Количество поваренной соли снижаем до 6 г в день, а в период обострения она исключается совсем (кроме 2-3 г, содержащихся в самих продуктах). Все соленые и маринованные продукты под запретом.

Важно! Все блюда готовятся без добавления соли, можно слегка подсолить их перед едой.

Свободная жидкость (помимо содержащейся в пище) — 1,2 л Индивидуальный объем следует обговорить с лечащим врачом.

4. Исключаем из рациона животные и кулинарные жиры.

Необходимо для того чтобы снизить уровень холестерина в крови, очистить сосуды от атеросклеротических бляшек и восстановить нормальный ток крови в артериях.
Вместо них используем растительные — подсолнечное, льняное, оливковое, рапсовое масло.

5. Рацион должен содержать достаточное количество витаминов и минералов.

6. Запрещены все блюда, возбуждающие деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

Кофе, крепкий чай, шоколад, любые алкогольные напитки, газированные сладкие напитки.

Мясные и рыбные бульоны, острые закуски и приправы, грибные навары.

Категорически запрещается употреблять полуфабрикаты, фаст-фуд и подобные вредные продукты.

7. Дробный прием пищи.

Принимать пищу следует 4-5 раз в день, небольшими порциями. Обильная еда противопоказана.

Последний прием пищи осуществлять не позднее чем за 3-4 часа до сна.

8. Добавляем в рацион морепродукты.

Морская капуста, крабы, омары, кальмары, креветки и т.д. содержат полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды омега-3, которые снижают уровень холестерина и поддерживают эластичность суставов.

Диета при гипертонической болезни 3 стадии с нарушением мозгового кровообращения или с его недостаточностью

Белки — 60 г
жиры — 60 г
углеводы — 250-300 г
поваренная соль — нет
свободная жидкость — 0,6 л.
Масса суточного рациона 1,5-2 кг
энергетическая ценность 1800-2000 ккал.
Готовить без соли, подавать еду протертой, в теплом виде.
Питание дробное — 6 раз в день.
Применяется не более двух недель, т.к. данная диета физиологически неполноценная.

Рекомендуется: хлеб белый вчерашней выпечки и несдобное печенье без соли, вегетарианские супы из протертых овощей и круп (полпорции), постные мясо и рыба в молотом виде. В протертом виде или вареные морковь, картофель, свекла, цветная капуста, кабачки, тыква.

Каши из различных круп на воде с молоком, протертые или хорошо разваренные. Яйца всмятку в блюдах, омлет на пару. Кефир, простокваша, творог.
Спелые и мягкие фрукты и ягоды, фруктовые овощные соки отвар шиповника.

Больным с повышенным уровнем сахара в крови следует с осторожностью употреблять бананы. Они могут вызвать неконтролируемый скачок глюкозы. Соблюдайте простые правила: не ешьте их на пустой желудок, не запивайте, не ешьте помногу за раз. Бананы должны быть свежими, с чистой кожурой, с твердой мякотью без коричневых пятен.

Мед, размоченная курага, чернослив.

Исключить: хлеб с добавление поваренной соли и печенье с пищевой содой. Мясные, рыбные и грибные бульоны, молочные супы, щи, борщи, жирные мясо и рыба, консервы, копчености, сыр, кулинарные жиры.

Какао, кофе, виноградный сок, газированные и алкогольные напитки, минеральная вода с высоким содержанием натрия.

Примерное меню:

1-й завтрак: омлет паровой, овсяная каша без соли, некрепкий зеленый чай.
2-й завтрак: фруктовое желе.
Обед: курица отварная с картофельным пюре, фруктовый кисель.
Полдник: свежие фрукты или ягоды.
Ужин: творожно-морковная запеканка со сметаной.
На ночь: стакан кефира.
На весь день: хлеб белый — 200 г.

Примерное меню при заболеваниях сосудов в стадии компенсации или недостаточности кровообращения 1-2А стадии, при гипертонической болезни 1-2 стадии, атеросклерозе

1-й завтрак: омлет из двух яиц, чай с молоком.
2-й завтрак: нежирный творог.
Обед: Суп овощной, мясные котлеты, приготовленные на пару, гречневая каша.
Ужин: нежирная отварная рыба, тушеная капуста, отвар шиповника.
На ночь: стакан ряженки.
На весь день: белый хлеб — 250 г, черный — 100 г, сахар — 30 г, сливочное масло — 20г.
(Сахар лучше заменить натуральным медом)

Продукты, рекомендуемые в пищу, после инсульта

Правильное питание необходимо, чтобы перестроить клетки головного мозга.

Льняное, подсолнечное, рапсовое, оливковое масло.
Это источники ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормального функционирования мозга.

Цветная капуста, сельдерей, огурцы, соя, грецкие орехи, зерна пшеницы, печень трески, рыба, мясо.
Источники фосфора, серы, цинка, кальция, железа и магния.
Фосфор и его соединения способствуют образованию клеток мозга.

Капуста, морковь, огурцы, крыжовник, земляника, лук, картофель, редис, яичный желток.
Источники серы, необходимой для насыщения клеток мозга кислородом.
Салат-латук, листья салата, подсолнечное масло, печень, яичный желток.
Источники витамина Е, который регулирует деятельность мозжечка.

Ореховое масло, орехи, цельные зерна, полированный рис.
Зеленые овощи — зелень горчицы, шпинат, капуста. Апельсины, грейпфруты, дыня, авокадо, бананы. Продукты из молока, говядина, говяжья печень.
Эта пища богата витаминами группы В, дефицит которых может привести к проблемам памяти.

Черника, клубника, малина, ежевика, клюква.

Источники физетина и флавоноидов. Укрепляют стенки сосудов, стимулируют работу головного мозга.

Картофель, петрушка, редис, лук, помидоры.
Эти продукты способствуют насыщению клеток мозга кислородом.

Уважаемые читатели, статьи носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций необходимо проконсультироваться с врачом.

чем полезно коровье вымя. Смотреть фото чем полезно коровье вымя. Смотреть картинку чем полезно коровье вымя. Картинка про чем полезно коровье вымя. Фото чем полезно коровье вымя

Информация по приказу 956Н

Сведения о регистрации

Сведения об учредителях

Руководство

Режим работы

График приема граждан руководителем и уполномоченными лицами

Адреса и контакты органов в сфере охраны здоровья

Информация о правах и обязанностях граждан в сфере охраны здоровья

Программа госгарантий

Правила оказания платных услуг

Медицинский персонал

График работы и часы приема медработников

Перечень ЖНВЛП

Перечень ЛП, назначаемых по решению комиссии

Лицензия

Приказы

Тарифы

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО КСЦ «Переделкино» (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://peredelkinokardio.ru/;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление услуг.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://peredelkinokardio.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомле

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *