чем полезна шоколадная паста

Шоколадная паста: состав, калорийность, польза и вред

Шоколадная паста продается во многих магазинах. Помимо итальянской, наиболее распространенного варианта, на прилавках реализуются многие аналоги. Некоторые из них представляют собой однородную пасту, основой в которой является какао, в других же присутствуют добавки, красители и вкусовые ароматизаторы. Они могут отличаться визуально, по цене, объему тары и качеству. В этом материале мы подробно расскажем о составе, калорийности, а также вреде и пользе шоколадной пасты.

Впервые десерт, который нынче продается практически везде, был придуман в Италии в XIX веке, когда один из кондитеров, переживающий за растаявшие летом шоколадные конфеты, решил намазать образовавшуюся мягкую массу на белый хлеб. Получилось очень вкусное лакомство, которое он стал предлагать всем знакомым в округе. Очень быстро новую сладость полюбили не только в самой Италии, но и во многих странах по всему миру.

Традиционно шоколадную пасту намазывают на свежий ломтик батона или чиабатты. Хотя некоторые не прочь полакомиться десертом, просто слизав его с чайной ложки. Это отличный калорийный перекус, пища отлично подходит в качестве блюда на завтрак или полдник. Несмотря на разночтения в рецептуре технологи придерживаются схожего способа приготовления шоколадной пасты. Перетертые какао бобы и лесные (либо грецкие) орехи смешиваются с медом, обезжиренным сухим молоком, сахаром. При необходимости добавляются ароматизаторы, ванилин, растительное или пальмовое масло/ После тщательного смешивания и удаления пузырьков воздуха происходит формовка и помещение в тару.

Состав шоколадной пасты

Некоторые стараются сделать шоколадную пасту в домашних условиях, ведь со стороны ее состав может показаться совершенно несложным. В действительности помимо подбора компонентов требуется тщательно придерживаться выверенной рецептуры, иначе вместо пасты получится жидкая масса. Самостоятельно приготовленная сладость лишь из натуральных продуктов, может храниться буквально 1-2 дня, в то время производственный аналог можно использовать в течение полугода и более. Единственная рекомендация касается вскрытой тары – в таком случае допускается хранение в холодильнике в течение нескольких дней, не более.

Состав шоколадной пасты разнится. Это зависит от конкретного производителя и рецептуры. В классическом виде он выглядит следующим образом:

Калорийность

Калорийность шоколадной пасты высока. Если употреблять его слишком часто и без меры, можно не заметить, как придется подбирать одежду на размер больше. Особенно внимательно к такому вкусному лакомству стоит относиться людям, склонным к ожирению. Это насыщенный компонентами и очень питательный продукт, на 100 г которого приходится порядка 546 кКал. Причем, из них 58-60 г отводится углеводам, 30-32 г – жирам, 6-7 г – белкам.

Польза и вред

Многие считают, что шоколадная паста – весьма противоречивый продукт. В основном по причине высокой калорийности и содержания сахара. К примеру, энергетическая ценность популярной сладости выше, чем у шоколада. Максимальная рекомендуемая норм – не более 30-40 г. Это примерно 2-3 бутерброда к чаю или кофе. Ложками уплетать сладость точно не стоит. Как раз-таки из-за высокого содержания сахара немецкий суд в 2005 году запретил производителю Нутеллы маркировать продукт как «исключительно полезный». Было признано нарушение, касающееся введения покупателей в заблуждение. В ту пору по телевидению повсеместно крутились рекламные ролики с участием детей, которые за обе щеки уплетали сладость ложками. На самом деле начинать давать малышу шоколадную пасту стоит с 5-7 летнего возраста – только под контролем взрослых. Иначе повышается риск возникновения сахарного диабета, нарушений функционирования печени.

Этот же момент касается и взрослых, которые без меры употребляют пасту. Если говорить о вреде шоколадной пасты, то следует учесть, что не рекомендуется употреблять пасту на голодный желудок.

Польза шоколадной пасты, как у любой калорийной сладости, кроется в высокой энергетической ценности и быстрой усвояемости организмом. При умеренном потреблении повышается настроение, тонус, стимулируются обмен веществ, активизируется память. Доказано предотвращение болезни Альцгеймера, укрепление костных тканей.

Источник

Шоколадная паста: вред и польза

Купить шокопасту можно в любом магазине. На прилавках представлены как бюджетные варианты, так и дорогостоящие продукты, которые отличаются между собой составом, вкусом, ароматом, rачеством. Мы разберемся, что же собой представляет шоколадная паста, как ее готовят и есть ли от нее польза.

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

Трудно найти человека, который бы не любил шоколадную пасту. Это лакомство по душе, как детям, так и взрослым. Обычно сладость мажут на тостерный хлеб, печенье во время завтрака или между приемами пищи. Хоть и диетологи до сих пор спорят о пользе пасты, тем не менее она пользуется огромной популярностью.

Купить шокопасту можно в любом магазине. На прилавках представлены как бюджетные варианты, так и дорогостоящие продукты, которые отличаются между собой составом, вкусом, ароматом, объемами, качеством. В этой статье мы разберемся, что же собой представляет шоколадная паста, как ее готовят, есть ли польза от лакомства, можно ли вообще давать ее детям и как часто.

Что такое шоколадная паста

Натуральная шокопаста – это подслащенная смесь из тертого какао и какао-масла, сливочного масла, сухого цельного молока, орехов. Кроме представленного состава, в лакомстве могут присутствовать следующие наполнители:

Добавление указанных ингредиентов необходимо для продления срока годности продукта. Зачастую они являются искусственными, поэтому, чем больше их концентрация в составе, тем хуже качество пасты. А если производители заменяют тертое какао на какао-порошок, какао-масло на трансжиры, то шоколадная паста не будет относиться к продуктам высшего сорта.

Впервые шокопаста появилась в Италии середина 19 века. Когда у пекаря-кондитера растаяли шоколадные конфеты, для их спасения он придумал намазывать массу на хлеб. Со временем в нее стали добавлять орехи. Таким образом, с увеличением популярности пасты менялся и ее состав.

Для того, чтобы выбрать лакомство надлежащего качества, необходимо внимательно изучать состав, в котором присутствуют:

Также следует отдавать предпочтение густой пасте темного цвета.

Как готовится шоколадная паста

Рецептура приготовления шокопасты у каждого производителя своя. Поэтому даже в похожих баночках продукт может отличаться не только по вкусу, но и по качественным характеристикам. Пример рецепта шоколадной пасты одного из предприятий представлен далее.

Для тех, у кого не имеется профессиональной аппаратуры, предлагается рецепт шоколадной пасты в домашних условиях:

После получения однородной массы можно приступать к употреблению.

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

Есть ли полезные свойства у шоколадной пасты

Несмотря на заявления производителей, что в состав шокопасты входят только натуральные ингредиенты, приготовленная масса в домашних условиях всегда будет полезней покупной.

Если не злоупотреблять лакомством, то можно даже получить пользу:

Диетологи предупреждают, калорийность шокопасты выше, чем у простого шоколада. Поэтому людям, желающим снизить вес, нельзя к ней притрагиваться. Также не стоит употреблять сладость ложками, максимальная суточная норма составляет не более 30гр.

Можно ли детям есть шоколадную пасту

В рекламных роликах показано, что ребенку, еще не умеющему четко разговаривать, родители дают шокопасту и он с удовольствием ее ест. Однако в таком раннем возрасте сладкая масса несет огромную опасность организму.

Шоколадную пасту можно начинать пробовать с 7 лет, а до этого возраста лучше отказаться. Ведь в ней находятся составляющие, которые несут вред:

Если родители решаются полакомить ребенка, то это стоит делать как можно реже. В идеале употреблять не более двух раз в неделю, в первой половине дня, когда обменные процессы работают на максимуме. Следует также знать, что есть шокопасту на голодный желудок нельзя.

Источник

ТОП 7 лучших шоколадно-ореховых паст: рейтинг, состав, какой купить, цена, сравнение с аналогами

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

Шоколадно-ореховая паста является излюбленным десертом среди сладкоежек любого возраста. Вариантов употребления масса: ее намазывают на хлеб, едят ложками, добавляют в выпечку, каши и десерты. Это быстрый и питательный завтрак, который поднимает настроение, а также придает сил и энергии на весь день.

Натуральная кондитерская паста готовится из какао, орехов, масла и сухого молока. К сожалению, производители часто добавляют в состав продукта искусственные добавки для удешевления и увеличения срока годности, перебарщивают с сахаром и вводят в заблуждение покупателей. Мы составили рейтинг ТОП 7 шоколадно-ореховых паст, чтобы выбрать лучшую из них по составу, вкусовым свойствам и соотношению цена-качество.

Рейтинг ТОП 7 марок шоколадно-ореховой пасты

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

“Nutti”

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

Шоколадно-молочная паста с добавлением ореховой в прозрачной стеклянной банке. Продукт имеет однородную тягучую консистенцию, при охлаждении имеет свойство загустевать. Масса двухцветная, темно-коричневая часть со вкусом шоколада и фундука, белая — выражено сливочная. Производитель рекомендует употреблять кондитерское изделие с молоком.

По результатам микроструктурного анализа “Росконтроля”, в продукте не выявлено присутствие орехов, хотя производитель добавил в список ингредиентов ореховую пасту (тертый фундук). Не содержит кэроб, в составе числится только какао-порошок. Имеет низкий уровень трансжиров.
Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия рекомендуется употребить в течение месяца.

Вес, г330
Вкус продукташоколад, молоко, орех
Калорийность, ккал383.5
Составсахар, растительный жир, мука соевая, сыворотка молочная в порошке, какао порошок, паста ореховая, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, соль

Более доступный аналог нутеллы со вкусом молока и карамели. Орехи почти не чувствуются, напоминает “Киндер-Шоколад”. При хранении в холодильнике становится дубовой и трудно намазать на хлеб. Экономичный расход, хватает надолго, но с сахаром явный перебор, на мой вкус.

“Славянка Золотой Степ”

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

Десертная шоколадно-арахисовая паста в пластиковой упаковке. Продукт изготовлен на базе измельченного арахиса и мягкой карамели. Имеет густую и кремообразную текстуру. Во вкусе отчетливо чувствуются нотки какао и арахиса. Меняет консистенцию в зависимости от температуры хранения.

Не содержит продуктов животного происхождения и подходит для веганов. Продукт содержит большое количество белка — 11,7 г на 100 г.
Срок хранения: 12 месяцев.

Вес, г220
Вкус продуктаарахис, шоколад
Калорийность, ккал588
Составарахис тертый, сахар, жир растительный (масла растительные, антиокислитель Е306), заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы

Недорогая шоколадная паста для любителей одноименных конфет, когда ешьочень хорошо чувствуется натуральный арахис. Состав, конечно, удручающий, но иногда хочется себя побаловать чем-нибудь вредным. За свои деньги продукт по своим вкусовым свойствам отличный, главное не злоупотреблять!

“Bombbar”

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

Фундучно-шоколадная паста без сахара в пластиковой банке. Основу лакомства составляет перетертый фундук и какао с добавлением кокосового масла и сывороточного протеина. Рекомендуется использовать в качестве намазки, топпинга к кашам или творогу, а также ингредиента к домашней выпечке.

Десерт не содержит заменителей какао-масла и продуктов животного происхождения. Количество протеина — 20 г на 100 г продукта. Подсластителем выступает сукралоза.
Срок годности: 180 суток.

Вес, г150
Вкус продукташоколад, лесной орех
Калорийность, ккал490
Составфундук, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель — сукралоза

Здорово, что можно купить полезную альтернативу вредной Нутелле с отличным составом и вкусом. Настоящая находка, стоит своих денег однозначно. Можно без страха давать детям. Вкус сахарозаменителя не ощущается, в меру сладкая масса. С оладушками на завтраксамое то.

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

«Озерский сувенир Nut Story»

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

Десертная паста с шоколадно-ореховым вкусом в пластиковой баночке с защитной мембраной. Вкусовую палитру пасты создают перетертые ядра жареного фундука, какао и молоко. Имеет шелковистую и однородную консистенцию темно-коричневого цвета. Шоколадный вкус превалирует над ореховым. Рекомендуется добавлять к блинчикам, тостам и кашам.

Продукт содержит растительные заменители молочного жира (пальмовое и другие масла).
Срок годности: 12 месяцев.

Вес, г350
Вкус продукташоколад, фундук
Калорийность, ккал560
Составсахар, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиокислители (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов), лактоза, сыворотка молочная сухая, ядра орехов фундука жареные тертые, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор

Очень вкусная и дешевая паста от российского производителя, моему сыну очень нравится. В составе действительно есть орехи, натуральный какао и молоко, но и без растительных жиров не обошлось. В целом не критично, продукт по своим вкусовым свойствам дает фору многим более дорогим аналогам.

«Nutella»

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

Классическая орехово-шоколадная паста по запатентованной технологии в прозрачной стеклянной банке. Имеет нежную однородную текстуру и насыщенный вкус лесных орехов с какао. Классический способ употребления — в качестве намазки на белый хлеб.

Продукт не содержит красителей и консервантов. Кондитерское изделие успешно прошло экспертизу качества от “Росконтроля”. Характеризуется высоким содержанием какао-продуктов и молока, сахар. В составе присутствуют растительные жиры.
Срок годности: 1 год.

Вес, г350
Вкус продуктакакао, лесной орех
Калорийность, ккал546
Составсахар, растительный жир, лесной орех, обезжиренный какао порошок, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы: лецитины, ароматизатор; содержит молоко, орехи, сою и продукты их переработки

Ничего не может быть лучше проверенной классики! Покупаем “Нутеллу” нечасто, но для детей это всегда большая радость. Настолько вкусная и ароматная, что хочется есть ложками. Следует употреблять с осторожностью, иначепрощай, фигура и здоровье.

«Коровка из Кореновки»

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

Шоколадно-молочная паста с лесным орехом в пластиковой банке. Лакомство изготовлено на основе натуральных молочных продуктов, сливочного масла, жареного фундука и какао. Обладает кремообразной тягучей консистенцией с глянцевой поверхностью, вкус насыщенный орехово-шоколадный со сливочными нотками.

Десертная паста не содержит растительных жиров, красителей и консервантов. Имеет сравнительно низкую энергетическую ценность для данного вида продукции.
Срок годности: 120 суток.

Вес, г330
Вкус продукташоколад, лесной орех
Калорийность, ккал350
Составцельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза), масло сливочное, вода, фундук жареный протертый, какао порошок, стабилизатор фосфат натрия, ароматизатор «Фундук» идентичный натуральному, консервант сорбат калия, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному, соль, с использованием ферментного препарата «Галактаза», сахар молочный пищевой (лактоза)

Наконец-то у российского производителя появился мощный конкурент “Нутеллы” с хорошим составом и не менее достойным вкусом. И что самое приятно, без растительных жиров! Во вкусе и аромате отчетливо чувствуется фундук и шоколад, по консистенциинежнейшая паста.

«Белочка»

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

Двухцветная кондитерская паста с добавлением какао, фундука и арахиса в пластиковой таре. Густая и тягучая масса имеет однородную консистенцию и насыщенный вкус орехов. Вкус темного шоколада превалирует над ореховым. В холодильнике приобретает твердую консистенцию.

Продукт не содержит консервантов и красителей, но присутствует растительный жир.
Срок годности: 12 месяцев.

Вес, г220
Вкус продуктаарахис, шоколад, фундук
Калорийность, ккал592
Составсахар, жир растительный, ядра фундука тёртые, какао-порошок, арахис тёртый, сыворотка молочная сухая, какао-тёртое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор

Хорошая вкусняшка к чаю, напоминает советские конфеты “Белочка”. Вкуснасыщенный шоколадно-фундучный. Очень калорийная и маслянистая, не советовала бы тем, кто хочет сохранить фигуру. Храним дома при комнатной температуре, в холодильнике каменеет и приходится буквально откалывать ее ножом.

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

Сравнение лучших продуктов

В приведенной ниже таблице можно наглядно сравнить основные характеристики десертных паст из сегодняшнего обзора:

МодельВес, гВкус продуктаКалорий-ность, ккалСоставЦена, руб
«Nutti»330шоколад, молоко, орех383.5сахар, растительный жир, мука соевая, сыворотка молочная в порошке, какао порошок, паста ореховая, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, соль129-159
«Золотой Степ»220арахис, шоколад588арахис тертый, сахар, жир растительный (масла растительные, антиокислитель Е306), заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы92-119
«Bombbar»150шоколад, лесной орех490фундук, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель — сукралоза173-286
«Озерский сувенир»350шоколад, фундук560сахар, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиокислители (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов), лактоза, сыворотка молочная сухая, ядра орехов фундука жареные тертые, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторот 128
«Nutella»350какао, лесной орех546сахар, растительный жир, лесной орех, обезжиренный какао порошок, сухое обезжиренной молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы: лецитины, ароматизатор; содержит молоко, орехи, сою и продукты их переработкиот 279
«Коровка из Кореновки»330шоколад, лесной орех350цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза), масло сливочное, вода, фундук жареный протертый, какао порошок, стабилизатор фосфат натрия, ароматизатор «Фундук» идентичный натуральному, консервант сорбат калия, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному, соль, с использованием ферментного препарата «Галактаза», сахар молочный пищевой (лактоза)145-267
«Белочка»220арахис, шоколад, фундук592сахар, жир растительный, ядра фундука тёртые, какао-порошок, арахис тёртый, сыворотка молочная сухая, какао-тёртое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор144-159

Списки лучших

Подводя итоги, хотелось бы обратить внимание на три образца, которые можно смело рекомендовать к покупке. Конечно, кондитерская паста не является элементом правильного питания. Однако качественный продукт с хорошим составом в малых количествах не только не повредит, но и принесет пользу организму.

“Bombbar” — вкусная и полезная

Безоговорочный лидер рейтинга ТОП 7 по своему составу — шоколадно-фундучная паста “Бомббар” без добавления сахара. Даный продукт можно смело употреблять детям, спортсменам, диабетикам и беременным женщинам. В составе продукта нет гидрогенизированных жиров, тонны сахара и вредных добавок. Более того, это настоящая протеиновая бомба: в 100 г продукта содержиттся 20 г белка. В качестве подсластителя выступает безопасная и некалорийная сукралоза. Органолептические свойства потребителями оцениваются весьма высоко. Данный экземпляр вполне может стать частью здорового и сбалансированного рациона людей на правильном питании.

«Nutella» — эталон вкуса

На нее равняются все остальные производители шоколадно-ореховых паст и тщетно пытаются превзойти рецептуру. Легендарный оригинал невозможно не включить в тройку лидеров, особенно принимая во внимание добросовестность производителя, подтвержденную экспертами “Росконтроля”. Данный образец содержит большое количество какао-продуктов и молока. Возможно звучит парадоксально, но концентрация сахара — статистически ниже среднего для данного вида продукции. Органолептические свойства “Нутеллы” не вызывают никаких нареканий — вкус остается неизменно эталонным.

«Коровка из Кореновки» — соотношение цены и качества

Достойный экземпляр десертной пасты от кубанского производителя с хорошим составом и вкусом. Стоит отметить, что продукт является самым низкокалорийным из всей семерки — всего лишь 350 ккал на 100 г. В составе на первом месте вовсе не сахар, а молоко, вместо пальмового масла используется сливочное. Среди ингредиентов есть и нежелательные элементы вроде консерванта и искусственного ароматизатора, но их концентрация не превышает допустимых значений. Цена за баночку в 330 г начинается от 145 рублей, и это более, чем адекватная цена за вкусный и качественный продукт для семейного завтрака.

На что смотреть при выборе кондитерской пасты

чем полезна шоколадная паста. Смотреть фото чем полезна шоколадная паста. Смотреть картинку чем полезна шоколадная паста. Картинка про чем полезна шоколадная паста. Фото чем полезна шоколадная паста

К выбору шоколадно-ореховой пасты стоит подходить предельно внимательно, ведь главная опасность продукта вовсе не ее высокая калорийность, а ингредиентный состав. Следующие ркомендации помогут вам быстро сориентироваться при покупке любимого многими семейного лакомства:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *