чем полезна печень трески в консервах для организма человека

Чем полезна печень трески в консервах для организма человека

Омега-3: топ-5 продуктов

Жирные кислоты необходимы нашему организму, и одну из важнейших групп представляют кислоты омега-3. Рассказываем, почему они незаменимы и где содержатся.

чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть картинку чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Картинка про чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека

Комплекс омега-3 относится к полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК). Он нужен нам для поддержания жизненно важных функций. Без омега-3 кислот не могут нормально функционировать нервная и иммунная системы; из них синтезируются гормоноподобные вещества, регулирующие течение воспалительных процессов, свертываемость крови, сокращение и расслабление стенок артерий. Кроме того, доказана важная роль омеги-3 в процессе интеллектуального развития ребенка.

Сейчас известно 11 кислот, входящих в группу омега-3, однако наиболее ценными считаются три: эйкозапентаеновая (ЭПК), доко-загексаеновая (ДГК) и альфа-линоленовая (АЛК). ЭПК способствует ослаблению хронических воспалительных процессов, ДГК поддерживает работу нервной системы, АЛК используется как источник энергии, а также защищает сердце.

Наш организм не способен самостоятельно синтезировать кислоты омега-3 из более простых веществ (условным исключением считается АЛК, о которой будет сказано ниже). Получать их мы можем только извне, с пищей, поэтому очень важно включать в свой рацион продукты, содержащие этот комплекс. Сегодня в питании большинства людей, к сожалению, наблюдается нехватка омеги-3, а между тем норма составляет 0,8–1,6 г/сутки, или 1–2% от калорийности суточного рациона.

Кислоты этой группы содержатся в основном в растительных маслах и семенах, рыбе и морепродуктах, а также некоторых орехах. Мы выделили пять продуктов, наиболее богатых омега-3 ПНЖК.

Льняное масло

Среди доступных на нашем рынке продуктов льняное масло занимает одну из лидирующих позиций по содержанию омега-3 жирных кислот. На 100 г приходится 53 368 г. Это альфа-линоленовая кислота, которая помимо прочего ценна тем, что, попадая в организм, может превращаться в другие важные формы омеги-3: эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты. Льняное масло также богато витаминами Е и К, в нем есть и другие ненасыщенные жирные кислоты (омега-6 и омега-9).

Сейчас в продаже можно найти несколько видов льняного масла, и выбирать лучше нерафинированное холодного отжима. Только помните, что хранить его долго нельзя, масло быстро окисляется. Жарить пищу на нем тоже нежелательно. Лучше просто заправлять салаты, каши, смешивать с кефиром или йогуртом.

Омега-3 кислоты в достаточном количестве встречаются также в рыжиковом, конопляном, соевом, рапсовом, горчичном маслах.

Семена чиа

На нашем рынке эти семена появились недавно, зато в Южной Америке, на их родине, чиа были известны задолго до появления Колумба. Индейцы готовили из них масло и лекарства.

Сейчас семена стали популярны и у нас, что неудивительно, ведь они очень полезны. Содержание омеги-3 в чиа довольно высоко – 17,83 г на 100 г. Кроме того, в них есть витамины (В1, В2, РР) и целый комплекс микро- и макроэлементов: кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк. Чиа благотворно влияют на пищеварительную систему, укрепляют кости, регулируют уровень сахара в крови, улучшают состояние кожи и волос.

Добавлять зерна можно куда угодно: в каши, салаты, пудинги, смузи. Полезно также смешивать их с йогуртом, кефиром, молоком.

Печень трески

Печень трески нам хорошо знакома, в России ее традиционно использовали в кулинарии. Это невероятно ценный продукт. По количеству омега-3 жирных кислот он превосходит мясо красных и белых рыб – на 100 г приходится 16,51 г. Кроме того, печень трески богата витаминами и другими полезными элементами. Например, в ней много А, D, E, В2, В6, В9, РР, меди, кобальта, натрия, хлора, фосфора, молибдена, магния.

Однако следует помнить, что это довольно калорийный продукт, поэтому есть его надо в умеренных количествах. И сочетать желательно с отварным картофелем, цельнозерновым хлебом, крупами и овощами.

Сейчас в магазине большой выбор консервированной печени трески. Покупать лучше ту, которая изготовлена из свежего, а не замороженного сырья. Идеальный вариант, когда на этикетке написано «изготовлено в море из свежей печени» или «изготовлено на корабле». Лучшая печень у нас делается в Мурманске и Архангельске. Также обращайте внимание на состав, там должно быть всего три ингредиента: тресковая печень, соль и специи, никакого жира и растительных масел.

Лосось атлантический (семга)

Рыба – оптимальный источник омега-3 кислот, она обязательно должна быть на вашем столе. Один из лидеров среди морских видов, атлантический лосось, содержит 2,684 г омеги-3 на 100 г. В нем также есть витамины группы В, витамины D, Е, РР, калий, кобальт, медь, селен, хром и другие элементы. Рыба усваивается организмом на 98%, в состав входит много белка и жира, поэтому она чрезвычайно питательная. Регулярное употребление лосося улучшает состояние кожи, волос и ногтей, он невероятно полезен для нервной системы, в частности, повышает устойчивость организма к стрессам, стимулирует мозговую деятельность, полезен для здоровья глаз и пищеварительной системы. Всех ценных качеств этого продукта не перечесть.

Вообще, чтобы пополнять запас омега-3 кислот (прежде всего эйкозапентаеновой и докозагексаеновой) в организме, нужно включать в рацион различную рыбу. Помимо лосося, в топ-3 входят атлантическая скумбрия и сельдь. Также богаты омегой-3 анчоусы, кижуч, мойва, сардины, тунец, форель, барабулька и другие виды.

Не забывайте и про морепродукты: икру, кальмары, устрицы, мидии, моллюски.

Грецкий орех

Из всех орехов у грецкого самый высокий уровень содержания омеги-3 – 9,08 г на 100 г. В нем также есть омега-6 и омега-9, комплекс витаминов (группа В, Е, РР, К) и других необходимых элементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк). Так что грецкие орехи чрезвычайно полезны. Они хорошо влияют на работу мозга, снижают уровень «плохого» холестерина, укрепляют кости и сосуды, улучшают сон, нормализуют микрофлору в кишечнике.

Однако этот продукт очень калорийный, поэтому злоупотреблять им не стоит. Избыток может перегрузить печень и негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. 30 г (5–7 ядрышек) в день вполне достаточно для здорового человека; максимальное количество – 50 г (7–10 ядрышек).

Вообще, при планировании рациона не забывайте одно из главных правил здорового питания – все хорошо в меру. Помимо комплекса омега-3 необходимо пополнять запас и других жирных кислот, в частности, омеги-6. Так, согласно рекомендациям экспертов, соотношение омеги-6 к омеге-3 должно быть 5–10:1. И конечно, не перебарщивайте. Избыток полиненасыщенных жирных кислот может привести к проблемам в организме.

Комментарий эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦННИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Юлии Зотовой:

В России оптимальным уровнем потребления Омега-3 жирных кислот считается 1 грамм в сутки, максимальный – 3 грамма. В среднем врачи рекомендуют употреблять 1,5-2 г.

Приведем примеры морской рыбы, где Омега-3 больше всего (из расчета на 100 грамм):

Взрослому человеку достаточно употреблять такую пищу два раза в неделю, чтобы восполнить дефицит питательных веществ.

Морепродукты также богаты Омега-3.

В растительные масла вы также найдете Омега-3. В 100 граммах продукта показатели следующие:

Еще один продукт с большим количеством Омега-3 – это семена чиа. Это растение из рода Шалфей, распространено в странах Латинской Америки. Его семена часто добавляют в салаты, йогурт и даже в соки и десерты. Также зерна можно употреблять в пищу самостоятельно. В 100 граммах семян содержится 17,5 грамм Омега-3.

Среди орехов самый богатый на Омега-3 – грецкий. Чтобы получить суточную дозу жирных кислот, достаточно съедать 5 штук в день. В 100 граммах орехов – 2,72 грамм полезных веществ.

Из овощей содержанием Омега-3 отличаются брюссельская и цветная капуста – содержат по 0,16 грамм, а также шпинат – в нем 0,13 гр на 100 грамм продукта.

Источник

В чем польза печени трески в масле

Печень считается одним из самых полезных продуктов, однако стоит помнить, что, как и с любым продуктом, все хорошо в меру. Рассказываем, в каком количестве можно есть печень трески, а кому лучше от нее отказаться.

Содержание

чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть картинку чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Картинка про чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека

– Треска – очень вкусная рыба, обитающая в Атлантическом океане. У нее постное мясо с высоким содержанием белка: 16 г на 100 г продукта. Чем полезна печень трески? Это источник витаминов А, D и незаменимых жирных кислот омега-3, эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК).

Витамин А является антиоксидантом и необходим человеку для поддержания зрения и здорового иммунитета.

Витамин D играет важную роль во многих процессах в нашем организме:

обеспечивает нормальный рост и развитие костей,

необходим для поддержания мышечного тонуса,

препятствует росту раковых клеток,

необходим для нормального функционирования щитовидной железы и т. д.

Омега-3 являются незаменимыми жирными кислотами для человека, то есть не синтезируются в организме и должны быть получены из еды. Они обладают противовоспалительным эффектом, укрепляют сосуды, влияют на процесс обмена жиров, на свертывание крови. Установлено, что они играют важную роль в функционировании центральной нервной системы на протяжении всей жизни.

Важно помнить, что вне зависимости от сезона и эпидемиологической ситуации всем группам населения рекомендовано питание, сбалансированное по макро- и микронутриентам.

Роскачество исследовало печень трески консервированную. С результатами можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Полезные свойства и суточная норма печени трески

Не стоит забывать, что печень трески – высококалорийный продукт. Она очень жирная, и даже при том, что этот жир полезен, налегать на нее не стоит. То есть в один присест одному человеку съедать целую банку – а в ней обычно 150–250 г – не рекомендуется. 250 г консервированной печени трески – это около 1500 ккал, что может составлять дневную норму для некоторых людей.

Рацион здорового человека должен быть сбалансирован и состоять не только из полезных жиров, но и из других макронутриентов. Согласно исследованиям, оптимальное соотношение – это 15, 30 и 55% белков, жиров и углеводов соответственно, с поправками на индивидуальные особенности каждого.

Взрослому человеку лучше не превышать порцию 30–50 г печени трески в сутки. Съедать за один раз банку печени трески одному человеку не рекомендуется, так как это может вызвать негативные последствия, особенно у людей с нарушениями работы печени и желчного пузыря, поскольку для правильного расщепления жиров, которыми богата печень трески, необходима желчь.

С чем сочетать печень трески?

Печень хороша в умеренных количествах. Главное правило – не сочетать консервированную печень с другой жирной и калорийной едой. Поскольку печень трески – это продукт, состоящий в основном из жиров, для поддержания баланса и получения других необходимых макронутриентов ее можно сочетать с различными углеводными продуктами, такими как хлеб (в идеале цельнозерновой), различные крупы, картофель. Также отлично с печенью трески сочетаются овощи и зелень (при этом к полезным жирам добавится еще и клетчатка). Если готовите салат с печенью трески, не заправляйте его майонезом. Для заправки лучше использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Сравним с другими рыбными консервами

По сравнению с другими распространенными рыбными консервами печень трески содержит больше витаминов А, Е и полезных жиров.

чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть картинку чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Картинка про чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека

Кому нежелательно есть печень трески?

Разумеется, она противопоказана людям, у которых вызывает аллергию. Вред для здоровья печень трески может нанести людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, сердечно-сосудистыми заболеваниями – в таких случаях диету и возможные ограничения нужно обсудить с врачом.

На что обращать внимание при покупке рыбных консервов? Читайте ЗДЕСЬ.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Витамин Д: о пользе для женского здоровья

чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть картинку чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Картинка про чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека

Витамин Д обладает свойствами гормона и его недостаток может негативно отразиться на состоянии здоровья женщины. Рецепторы к витамину Д есть в молочной железе, плаценте, яичниках, матке, что позволяет предположить, что он играет важную роль в поддержании женского здоровья и репродуктивной функции.

Дефицит витамина Д можно считать пандемией, особенно на территориях с коротким световым периодом и небольшим количеством солнечных дней. К таким территориям относится и Свердловская область. Оптимальный уровень 25(ОН)D в сыворотке крови 50-100нмоль/л.

Влияние витамина Д на женское здоровье

Витамин Д обладает антипролиферативной активностью и способствует апоптозу (запрограммированной гибели) клеток миомы матки.

В высоких дозах витамин Д проявил прогестагенные свойства и наряду с Визанной (препаратом для лечения эндометриоза) в проведённых исследованиях показал положительные результаты в лечении эндометриоза. Также у пациенток с эндометриозом, получающих витамин Д, отмечается уменьшение болевого синдрома.

В другом исследовании в группе пациенток, получавших витамин Д, было отмечено уменьшение менструальных болей. Это можно объяснить влиянием витамина Д на эндометрий и снижением синтеза простагландинов, вызывающих воспалительную реакцию.

Есть исследования, обнаруживающие корреляцию между уровнем витамина Д и антимюллеровым гормоном у женщин с регулярным менструальным циклом. Оптимальный уровень витамина Д восстанавливает ритм овуляции и повышает вероятность наступления беременности.

Мета-анализ проспективных исследований показал, что повышение уровня витамина Д в крови на каждые 12.5нмоль/мл связано со снижением относительного риска рака молочной железы в постменопаузе.

Где содержится витамин Д?

Некоторые продукты питания содержат его в готовом виде (печень трески, яйца, масло, твёрдые сыры, жирная рыба). Но с пищей можно получить только 5% витамина Д от суточной нормы потребления.

Поэтому для профилактики и лечения дефицитных состояний витамин Д можно принимать в виде добавок в дозе от 600 до 4000 МЕ в сутки. Дозу витамина Д подбирает врач, в зависимости от результатов анализов.

Записаться на платный прием к гинекологу в Екатеринбурге Вы можете по телефону: +7 (343) 228-11-28 или через сайт клиники.

В Семейной клинике Вы можете сдать анализы на содержание витамина Д в крови, а также выполнить другие необходимые исследования по низким ценам. А наши врачи-гинекологи и эндокринологи ответят на все Ваши вопросы и назначат необходимую терапию.

Источник

Что есть при низком гемоглобине?

Поделиться:

Гемоглобин – особый железо-содержащий белок крови — транспортирует питательные вещества и кислород к тканям организма.

Снижение допустимого уровня гемоглобина связывают с нехваткой железа https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/iron-deficiency-anemia/symptoms-causes/syc-20355034.

Рассказываем, почему это опасно, и как можно помочь организму восполнить его недостаток с помощью полезных рецептов.

Почему низкий гемоглобин — это плохо?

Если гемоглобин низкий, мышцы и ткани не получают кислород в достаточных количествах и, соответственно, плохо работают.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что дефицит железа — самой распространенное нарушение питания в мире, каждый третий человек на планете страдает от анемии.

Какие продукты повышают гемоглобин?

чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть картинку чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Картинка про чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Фото чем полезна печень трески в консервах для организма человекаЧитайте также:
Диетический стол № 5

Железо содержится в:

Рецепты при пониженном гемоглобине

чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть картинку чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Картинка про чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека

Печень по-эстонски

На порцию: 357 ккал, 20,8 г белка, 20,8 г жиров, 16,8 г углеводов

Что нужно:

600 г телячьей печени;

60 г сливочного масла;

4 ст. л. пшеничной муки;

100 мл портвейна; один лимон;

200 мл мясного бульона;

1 ст. л. бальзамического уксуса; соль по вкусу;

Как готовить:

Печень обмыть, очистить от пленок и крупных сосудов, промокнуть и высушить на бумажном полотенце. Для соуса растопить в сотейнике столовую ложку масла, выложить столовую ложку муки и пассеровать до светло-кремового цвета.

Добавить бульон, портвейн, уксус, толченую гвоздику, лимонную цедру и сахар. Уварить до легкого загустения, добавить столовую ложку масла. Когда соус будет готов, разогреть на сковороде оставшееся масло.

Печень посолить, хорошо обвалять в муке и обжарить до готовности (чтобы узнать готовность, можно отрезать небольшой кусочек и посмотреть, есть ли кровь). Подавать к столу сразу, полив соусом.

чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть картинку чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Картинка про чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека

Паштет из печени трески

На порцию: 274 ккал, 7 г белка, 26 г жиров, 3 г углеводов

Что нужно:

120 г печени трески; 3 куриных яйца; половина головки репчатого лука;

одна небольшая морковь;

1 ч. л. лимонного сока; молотый черный перец по вкусу;

1 ст. л. оливкового масла.

Как готовить:

Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить ножом. Сварить яйца, очистить. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарубить, залить кипятком, оставить на пять минут,а затем слить воду.

Из банки с печенью трески слить жидкость. В чашу блендера положить печень, яйца, морковь и размягченный репчатый лук. Перемолоть все ингредиенты, одновременно перемешивая в однородную пышную массу. Приправить паштет солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и лимонным соком.

По желанию вкус можно разнообразить пряностями и специями.

чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть картинку чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Картинка про чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека

Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с утиной печенью и козьим сыром

На порцию: 1359 ккал, 60,1 г белка, 44,8 г жиров, 179,4 г углеводов

120 г черной чечевицы;

50 г перловой крупы;

50 г гречневой крупы;

80 г утиной печени;

3 ст. л. куриного бульона;

15 г мягкого козьего сыра; оливковое масло по вкусу.

Как готовить: Все крупы отварить по отдельности и отставить, накрыв крышками, чтобы не остыли. Половину сваренной чечевицы пробить в блендере с куриным бульоном и оливковым маслом до консистенции густого пюре, смешать его с крупами.

Печень обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты, выложить на ризотто из круп, украсить ложкой мягкого козьего сыра и подавать.

чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть картинку чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Картинка про чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека

Кролик, фаршированный орехами и черносливом, с ежевичным соусом

На порцию: 1306 ккал, 89,4 г белка, 81,4 г жира, 59 г углеводов

75 г кедровых орехов;

50 г грецких орехов;

12 кусочков мяса кролика;

2 ст. л. оливкового масла;

перец черный молотый по вкусу;

2 ст. л. бальзамического уксуса.

Как готовить:

Удалить кость из мяса. Грецкие орехи, фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать смесью мясо. Перевязать каждый кусок нитью.

Выложить на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, до готовности.

Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Дождать, когда сахар растворится, влить уксус и довести до кипения. Держать на огне до консистенции густого сиропа.

Переложить мясо, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.

чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть картинку чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Картинка про чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека

Рыбные зразы с печенью трески

На порцию: 235 ккал, 11 г белка, 18 г жиров, 8 г углеводов

Что нужно:

головка репчатого лука;

100 г печени трески;

4 ст. л. растительного масла;

4 ст. л. панировочных сухарей

Как готовить:

Из рыбы приготовить фарш, прокрутить в мясорубке с луковицей. Фарш отжать, добавить соль, яйцо и вымесить.

Разделить фарш на равные части. В одну положить кусочек печени трески и защипнуть со всех сторон. Обвалять в сухарях. Повторить с каждым кусочком.

Обжарить котлеты на среднем огне со всех сторон (около 10 минут).

чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть картинку чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Картинка про чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека

Пате де кампань

На порцию: 250 ккал, 25 г жиров, 5 г белков, 1 г углеводов

250 г. свиной грудинки;

300 г свиной печени;

4 ягоды можжевельника;

3 веточки свежего тимьяна;

50 мл белого сухого вина;

черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками и сделать фарш.

Добавить яйца, соль, перец, толченые ягоды можжевельника, мелко нарезанные листья с веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать с мясом. Переложить в форму для запекания.

Вдавить в мясо лавровый лист и два веточки тимьяна. Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом, поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку (160 градусов). Запекать час.

Извлечь паштет из духовки и дать ему два часа, чтобы остыл.

чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть картинку чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Картинка про чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека

Пирог с гранатовым соком и грецким орехом

На порцию: 698 ккал, 7,6 г белка, 29,4 г жиров, 92,4 г углеводов

125 г пшеничной муки;

125 г сливочного масла;

50 г грецких орехов очищенных;

1 ч. л. разрыхлителя; два куриных яйца;

100 г сахарной пудры.

Как готовить:

Выжать сок из граната с помощью соковыжималки для апельсинов и лимонов. Процедить через ситечко или марлю.

Растопить сливочное масло. Сахар взбить с яйцами. Добавить остывшее сливочное масло. Хорошо перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить яичную массу, 50 г гранатового сока и измельченные орехи. Перемешать.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями, вылить в нее тесто. Поставить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут (180 градусов).

Приготовить пропитку: 50 г гранатового сока смешать со 100 г сахарной пудры. Не вытаскивая из формы, проколоть бисквит палочкой во многих местах. Равномерно вылить пропитку из сока. Дать остыть.

Вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Источник

Чем полезна печень трески в консервах для организма человека

чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть картинку чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Картинка про чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека

чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть картинку чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Картинка про чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека

Печень трески: польза и вред для здоровья

Печень трески является изысканным деликатесом, блюда из которого (салаты, паштеты, закуски) служат украшением праздничного стола. Но помимо великолепного вкуса, продукт известен и полезными свойствами. Еще Авиценна в своих трактатах отмечал его благоприятное действие для восстановления зрения и при лечении заболеваний суставов.

Печень трески: кому противопоказан продукт

В некоторых случаях печень трески, помимо пользы, может принести и вред.

Противопоказана она при:

чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Смотреть картинку чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Картинка про чем полезна печень трески в консервах для организма человека. Фото чем полезна печень трески в консервах для организма человека

Как получить максимальную пользу для здоровья

Чтобы печень трески в консервах принесла максимальную пользу, необходимоперед покупкойвнимательно изучать срок годности и сырье. Если сырье получили из свежемороженой рыбы, то его ценность минимальна. Если же консервируют свежий продукт, то он полностью сохраняет полезные вещества и их свойства.

Рекомендуется сливать из консервов масло, так как оно очень жирное и может оказать негативное действие на организм. Не стоит добавлять майонез для заправки салатов из печени из-за повышенной жирности продукта.

У вас нет времени на приготовление пищи, из-за чего вам приходится питаться фастфудами? Не любите проводить время на кухне? Вы всегда можете заказать правильное питание в Elementaree. Наши курьеры доставят вам готовые наборы продуктов с рецептами, по которым вы за четверть часа приготовите вкусные и полезные блюда. Мы можем заменить ингредиенты с учетом ваших пожеланий.

Печень трески: состав продукта

Богатый состав печени трески объясняет ее пользу для организма.

Полезные свойства

При регулярном употреблении печени трески полезные свойства будут хорошо заметны:

Продукт повышает эластичность кровеносных сосудов, активирует кроветворение и уменьшает концентрацию холестерина, понижает артериальное давление, нормализует сердцебиение, благодаря чему уменьшает риск развития анемии, атеросклероза, аритмии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Печень поддерживает нормальный уровень кальция и крови, укрепляет кости и ногти, предупреждает развитие рахита, ускоряет срастание костей после переломов.

При употреблении печени трески особенно заметны полезные свойства для женщин. Продукт нейтрализует свободные радикалы, благодаря чему затормаживает процесс старения и запускает омолаживающий механизм, активирует синтез коллагена, который улучшает состояние кожи, придает ей упругость, эластичность, здоровый и сияющий вид, оказывает благоприятное действие на состояние волос и ногтей.

Принесет пользу деликатес беременным и кормящим женщинам. Он насыщен витамином А, необходимым плоду для правильного развития, а ребенку для активного роста.

Необходим продукт и мужчинам. Действие печени трески приравнивается к эффективности Виагры. Но, в отличие от таблеток, она не вредит организму.

В Древнем Риме деликатес давали людям, перенесшим тяжелую болезнь, чтобы ускорить восстановление организма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *