чем полезна миндальная мука

Полезная мука: виды и особенности

Опубликовано 9 октября 2020 09.10.20

Комментарии (0) Перейти

Мы твердо знаем: мучное — вредно. Но даже эту аксиому здорового питания можно подвергнуть сомнению, если разобраться в том разнообразии муки, которое сегодня нам доступно. Рассказываем о самых полезных видах муки, которые могут стать отличной альтернативой или дополнением к пшеничной.

Кокосовая мука

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Особенности и вкус

Это измельченная и высушенная мякоть кокоса. Диетической такую муку не назвать: в ней больше калорий, чем в самом кокосе, ведь это продукт обезвоженный, а значит более концентрированный. Вкус у нее сладковатый, с тонким характерным ароматом, который сохранится и в выпечке.

Польза кокосовой муки

Она богата клетчаткой и белком, особенно незаменимыми аминокислотами, которые не вырабатываются в организме. Лауриновая кислота в составе кокосовой муки благотворно влияет на кожу и является сильным антиоксидантом, а калий оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Кокосовая мука не содержит глютена.

Пищевая ценность: белки — 16 г, жиры — 12 г, углеводы — 65 г (из них пищевые волокна — 43 г), калорийность — 348 кКал
Гликемический индекс: 45

Что приготовить из кокосовой муки?

Любую выпечку, десерты, блинчики, соусы или веганское молоко. Поскольку мука сладковатая сама по себе, вам понадобится меньше сахара или другого подсластителя в десертах с ней. Кокосовая мука очень хорошо впитывает воду, поэтому увеличивайте ее количество в рецептах, чтобы тесто не получилось слишком тугим. В такой муке нет клейковины, поэтому лучше всего использовать ее в смеси с пшеничной или добавлять другие склеивающие ингредиенты, например яйца.

Миндальная мука

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Особенности и вкус

Представляет собой мелко перемолотые ядра сладкого миндаля. В такой муке сохраняется вкус, невероятный аромат и польза свежих орехов. Мука очень калорийная и жирная, но при этом насыщена питательными веществами.

Польза миндальной муки

Богата витамином Е — одним из самых сильных антиоксидантов, а также витаминами группы B. В ней много микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо и магний. Холин в составе регулирует клеточный обмен и благотворно влияет на нервную систему, а бета-ситостерин регулирует уровень холестерина и сахара и укрепляет иммунитет.

Пищевая ценность: белки — 26г, жиры — 55г, углеводы — 13г, калорийность — 602 кКал
Гликемический индекс: 25

Что приготовить из миндальной муки?

Традиционные миндальные десерты — печенье макарон, марципан, пралине. Можно приготовить миндальный крем для круассанов или торта. В чистом виде миндальную муку обычно не используют, а смешивают с другими видами муки и добавляют в выпечку. Помимо тонкого миндального аромата она придаст тесту влажность. Важно, чтобы мука была очень тонкого помола — тогда выпечка получится безупречной.

Кедровая мука

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Особенности и вкус

Такую муку получают после холодного отжима масла из ядер кедрового ореха. Оставшийся жмых измельчают по особой технологии, которая позволяет сохранить все полезные свойства ореха и его особенный смоляной аромат.

Польза кедровой муки

Такая мука, как и цельный кедровый орех, незаменима для повышения общего тонуса организма и укрепления иммунитета. Сбалансированный витаминный и минеральный состав позволяет нормализовать работу всех систем организма: нервной, кровеносной, пищеварительной и других.

Пищевая ценность: белки — 19 г, жиры — 7г, углеводы — 19г, калорийность — 215 кКал
Гликемический индекс: 20

Что приготовить из кедровой муки?

Наиболее полезна кедровая мука без термической обработки, как добавка к кашам, йогуртам, творогу или коктейлям. Можно разбавить ее водой и получить полезное кедровое молоко или употреблять в чистом виде перед едой. В выпечке кедровая мука используется в смеси с пшеничной.

Кунжутная мука

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Особенности и вкус

Это очищенное и измельченное семя кунжута, с характерным горьковато-ореховым насыщенным вкусом, который раскрывается в процессе готовки. Мука достаточно жирная и калорийная.

Польза кунжутной муки

Самое главное в такой муке — высокое содержание кальция, которого здесь больше, чем в молоке. Кроме того, кунжутная мука богата клетчаткой и аминокислотами, особенно гистидином, который отвечает за регенерацию тканей. Аргинин помогает нарастить мышечную массу, а триптофан — справиться со стрессами.

Пищевая ценность: белки — 45 г, жиры — 12 г, углеводы — 32 г, калорийность — 462 кКал
Гликемический индекс: 57

Что приготовить из кунжутной муки?

Используйте ее как основу для ореховых соусов или в качестве панировки, которая придаст блюду невероятный ореховый аромат. Добавляйте в сдобную выпечку в смеси с пшеничной мукой или попробуйте приготовить самый известный кунжутный десерт — полезную тахинную халву.

Амарантовая мука

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Особенности и вкус

Мука из измельченных семян амаранта — древней культуры из Южной Африки, пользу которой только недавно открыли для себя приверженцы здорового питания. Вкус у такой муки мягкий, ореховый, очень нежный.

Польза амарантовой муки

Помимо белка, в том числе незаменимых аминокислот, клетчатки, витаминов и микроэлементов, амарантовая мука содержит уникальное вещество — сквален. Растительных его источников довольно мало, а добывают его в основном из печени акулы. Сквален — ценнейший компонент для защиты клеток от внешнего воздействия, регенерации и борьбы со старением.

Пищевая ценность: белки — 19,4 г, жиры — 4,1 г, углеводы — 64,8 г, калорийность — 374 кКал
Гликемический индекс: 25

Что приготовить из амарантовой муки?

Амарантовая мука в смеси с пшеничной придает выпечке пышность и помогает ей дольше храниться. Добавляйте ее в тесто для булочек, оладьи, блины, печенье или каши. Тесту из амарантовой муки нужно больше воды и связующих ингредиентов, таких как яйца или бананы.

Мука из зеленых бананов

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Особенности и вкус

Эта мука готовится из высушенных плодов зеленых бананов, в которых еще нет сахара. Она существенно отличается от других перечисленных видов муки. В ней мало белка, нет жиров, зато много углеводов в виде резистентного крахмала, который не откладывается на боках, а помогает худеть. Вкус у такой муки нейтральный, слегка травянистый, что делает ее универсальным продуктом, который не будет доминировать в блюде.

Польза банановой муки

Резистентный крахмал, которым богата мука, не усваивается организмом и не влияет на уровень сахара в крови. Он служит питательной средой для полезной микрофлоры кишечника. Выпечка на основе банановой муки не отложится в жиры, а поможет улучшить обмен веществ и работу кишечника, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить состояние кожи и волос и сохранить тонус мышц.

Пищевая ценность: белки — 2,4 г, углеводы — 83 г, калорийность — 350 кКал

Что приготовить из банановой муки?

Банановую муку можно использовать в чистом виде, полностью заменив ею пшеничную. Можно готовить из нее оладьи и блинчики, добавлять в сырники, кексы, пироги. Для выпечки лучше использовать в смеси с пшеничной.

Источник

Мука миндальная: польза, вред, состав, рецепты

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мукаЧто собой представляет миндальная мука, характеристика, способ изготовления. Калорийность и химический состав, польза и вред для организма. Что можно приготовить из помола орехов, сорта продукта и непищевое использование.

Миндальная мука или пудра — это пищевой продукт, изготавливаемый путем измельчения плодов растения или их ядер. Текстура — сыпучая, фракция — 0,05-0,3 мм; запах и вкус — сладковато-горьковатые, характерные для орехов; цвет — белый, желтоватый или сероватый. Сохраняет все свойства исходного сырья.

Как делают миндальную муку?

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Производство продукта автоматизировано. Исходное сырье очищают и сортируют, а затем проводят термообработку с помощью направленной струи пара. Во время этого процесса проводится обеззараживание, а иногда и обезжиривание. Далее пропаренные орехи очищают в устройстве, напоминающем центрифугу. Если скорлупу не отделили полностью, ядра вновь возвращают в аппарат.

Сушка также двухступенчатая. Если сэкономить на дегидратации, при перемоле промежуточное сырье начнет комковаться. Сначала ядра дробят, затем измельчают. Максимальный размер частиц — 40 мкм. Порошок вновь просушивают и просеивают. По транспортеру поставляют на расфасовочные линии. Тонкий помол используется для приготовления десертов и выпечки.

Как делают миндальную муку для салатов и диетических блюд:

Цвет у такого исходного продукта сероватый. Воздушное тесто из помола не получится.

Вне зависимости от того, с кожурой или без нее перемалывают ядра орехов, возможно частичное обезжиривание. В этом случае к исходному сырью добавляют прессованные орехи, оставшиеся после отжима масла.

Существует несколько способов, как приготовить миндальную муку в домашних условиях:

Состав и калорийность миндальной муки

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

На фото миндальная мука

Пищевая ценность продукта зависит от технологии приготовления. На содержание нутриентов и аминокислот обезжиривание не влияет.

Калорийность миндальной муки — 614-631 ккал на 100 г, из них:

Допустимая влажность помола — до 4%.

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

В составе миндальной муки 12 незаменимых аминокислот и 8 заменимых.

Больше всего в составе миндальной муки таких жирных кислот:

Кроме того, в составе фитостеролы, схожие по строению с человеческими гормонами, и алкалоид амигдалин — цианогенный гликозид.

Польза миндальной муки

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Лечебные свойства орехов этого типа известны с давних времен. Целители Древней Греции использовали их для восстановления бодрости и устранения «бледной немочи» — так называли анемию. Химический состав продукта при измельчении плодов не меняется.

Польза миндальной муки:

Продукт имеет низкую аллергенную активность, стабилизирует артериальное давление, не содержит клейковины, поэтому разрешен пациентам, в анамнезе которых целиакия (глютеновая непереносимость).

Если миндальную муку изготавливали из неочищенных орехов, в ней повышенное содержание пищевых волокон. Дополнительное действие — очистительное и антитоксическое. Клетчатка ускоряет перистальтику, снижает риск появления застойных явлений, предупреждает возникновение гнилостных и бродильных процессов.

Несмотря на высокую калорийность, такой продукт можно использовать для приготовления диетических блюд. Благодаря свойству стабилизировать обменные процессы, жировая прослойка не образуется, и можно не бояться, что может сформироваться некрасивая «апельсиновая корка» — целлюлит.

Противопоказания и вред миндальной муки

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Ореховая пудра как ингредиент кулинарных рецептов искажает восприятие сытости. Если для перекуса используют немолотые плоды, то съедают горсть миндаля — 10-15 штук. Чтобы испечь пирожное весом 40 г, нужно перемолоть не менее 90-100 семян, а это уже более 700 ккал! Очищенные ядра имеют высокую калорийность, и злоупотребление выпечкой из миндальной муки может вызвать быстрый набор веса, особенно при малоактивном образе жизни.

В помоле высокое количество полиненасыщенных жиров, замедляющих метаболизм и тормозящих выработку пищеварительных ферментов. Если при изготовлении орехи не очищали, то пищевые волокна нейтрализуют негативное влияние на организм. А вот употребление пирожков и кондитерских изделий из высококачественной нежной миндальной муки рекомендуется ограничить 60-80 г в сутки.

Если предложили купить миндальную муку «по дешевке», от приобретения следует отказаться. Стоимость упаковки весом 200 г в России — от 400 руб., на Украине — от 150 грн. Дешевая продукция может содержать высокое количество амигдалина. После употребления возможны симптомы интоксикации — тошнота, рвота, головокружение, пищеварительные расстройства. Термообработка алкалоиды не разрушает.

Следует избегать переедания выпечки, даже если приобрели качественный продукт или приготовили его самостоятельно.

Возможный вред от миндальной муки для сладкоежек:

Орехи миндаля имеют высокую аллергенную опасность. Знакомиться с новым вкусом следует осторожно, начиная с небольшого кусочка, особенно когда впервые угощают детей. Если во время цветения растения появляется поллиноз, от употребления придется полностью отказаться.

Рецепты блюд с миндальной мукой

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

В большинстве случаев продукт используется для приготовления десертов, выпечки и запеканок. Самые популярные блюда с этим ингредиентом — марципаны, печенье, кремовые десерты.

Рецепты с миндальной мукой:

Интересные факты о миндальной муке

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

В Древнем Риме героев и новобрачных осыпали цветущими лепестками цветов миндаля, а орехи разрешали пробовать только патрициям. Плебеям (простонародью) знакомиться с изысканным вкусом не разрешалось. К тому же орехи считали ядовитыми из-за высокого содержания, как тогда думали, яда. В дальнейшем из скорлупы действительно был выделен цианогенный гликозид.

Сначала растения выращивали только на территории Греции и Древнего Рима, затем — в странах Западной Азии. В пищевых целях продукт стали использовать сравнительно недавно — в 716 году н. э., когда паломники завезли семена в Европу и начали высаживать в Средиземноморье. Уже в 812 году Карл Великий приказал садовникам засадить деревьями придворные сады. Именно тогда впервые были разработаны рецепты блюд с миндальной мукой.

Первые кулинарные эксперименты оказались неудачными. Но затем догадались вымачивать орехи до измельчения, и интоксикация после употребления уже не возникала.

Ореховую муку можно использовать не только в пищевых целях, но и для изготовления масок для лица:

Смывают маски теплой водой, а затем умываются холодной. После процедуры, через 15 минут, желательно нанести питательный крем.

Наиболее часто можно встретить миндальную муку следующих марок:

Именно муку последней марки следует приобретать, если предпочтение отдают здоровому образу жизни. Продукт изготавливается из нечищеных орехов и содержит высокое количество пищевой клетчатки. Вышеперечисленная продукция имеет абсолютно натуральный состав и не содержит химических добавок.

Смотрите видео о миндальной муке:

Источник

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Миндальная мука – ценный продукт, используемый практически во всех сферах кулинарии. Часто его применяют для приготовления французских блюд, в основном десертов. Но и овощные или мясные яства становятся намного вкуснее, если присыпать их ароматным порошком.

Как сделать миндальную муку?

Отыскать миндальную муку в рядовом магазине вряд ли получится. Как правило, ее продают в специализированных торговых точках по высокой стоимости. Но не стоит расстраиваться, ведь миндальная мука в домашних условиях ничем не хуже покупной. А сделать 280 г муки можно из 300 г миндаля следующим способом:

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Пищевой продукт, добытый путем измельчения миндаля, сохраняет в себе все минеральные элементы и витамины, содержащиеся в самих орехах. Многие считают порошок диетическим из-за питательности, способным надолго утолить чувство голода, но чрезмерно его употреблять не стоит ведь 50% муки состоит из жиров, 20% белков и углеводов, а остальные – вода, витамины и минералы. Миндальная мука польза:

Чем заменить миндальную муку?

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Замена миндальной муки всегда возможна обычной. Но в таком случае стоит знать, что приготовленное блюдо будет значительно отличаться от оригинала, ведь эта мука делает консистенцию кушанья гуще, а при выпекании не дает тесту пересушится, сохраняя его влажность и нежность. В большинстве рецептов, разработанных специально для этого вида муки более важен миндальный аромат. Тогда допустимо использование:

Как хранить миндальную муку?

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Опытные кулинары рекомендуют не запасаться избыточным количеством муки, а ту что сделана дома лучше использовать сразу же. Срок хранения миндальной муки непродолжительный и со временем она может взбиться в комки, потерять тонкий аромат. Если все же после готовки порошок остался, то хранить его можно двумя методами:

Что приготовить из миндальной муки?

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Миндальная мука, рецепты с которой широко распространены в кулинарии и конкретно в кондитерской сфере, весьма разнообразны. Порошок является прекрасным загустителем, панировкой и основой для теста, поэтому из него чаще готовят выпечку. Лучше всего мука зарекомендовала себя в следующих блюдах:

Конфеты из миндальной муки

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Десерт из миндальной муки можно подобрать под любой вкус, настроение и пожелания. Одним из самых простых способов является приготовление конфет. Если мука изготавливается в домашних условиях, то по желанию ее можно сильно не измельчать. Откусив, будет приятно ощутить кусочки дробленых орехов.

Венские вафли из миндальной муки

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Вафли из миндальной муки рекомендуется готовить из двух разновидностей творога. Один должен быть сухим, зернистым, а второй более влажным. Но при необходимости можно использовать какой-то один из предложенных, но не больше 130 г. Только тогда придется отрегулировать количество добавляемой муки.

Печенье из миндальной муки – рецепт

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Печенье из миндальной муки отличается воздушностью. Оно превосходно смакует с молоком, чаем или кофе. Тесто для него замешивается очень быстро, самым элементарным способом. Но выкладывать его на противень следует соблюдая расстояние, потому что масса расплывается, а выпекать недолго, чтобы не стала сухой.

Торт Эстерхази – рецепт с миндальной мукой

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Десерт с завораживающим названием готовят по-разному. Но как бы ни был приготовлен торт, носящий имя князя Пала Антала Эстерхази, от других его отличает шоколадная паутинка на верхнем корже и края, покрытые лепестками орехов. Торт из миндальной муки нужно настаивать подольше, ведь сами коржи суховаты.

Хлеб из миндальной муки – рецепт

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Многие хозяйки считают, что хлеб из миндальной муки не может быть пышным. Но это совсем не так! Пушистая выпечка получится, если для приготовления использовать белки комнатной температуры. Так же важно положить крупные кристаллы соли. Хранится хлеб при комнатной температуре не дольше пяти суток.

Блины на миндальной муке – рецепт

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Блины из миндальной муки часто пекут те, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Чтобы блинчики получились более тонкими и ароматными рекомендуется замешивать их на миндальном молоке, которое предварительно следует немного подогреть. Жарить лучше на антипригарной поверхности не слишком долго.

Панкейки из миндальной муки – рецепт

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Отлично получаются и оладьи из миндальной муки. Чтобы тесто было рыхлым и хорошо насытилось кислородом, муку, а заодно и разрыхлитель, нужно просеять, а только тогда смешивать с остальными продуктами. Замешивание теста не растягивают. Движения должны быть энергичными, чтобы масса не осела.

Бисквит с миндальной мукой – рецепт

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Бисквит из миндальной муки моментально влюбляет в себя хозяек, впервые испытавших какой-либо рецепт его приготовления. Делают его из продуктов, принявших комнатную температуру. Как и для большинства других бисквитов, следует крепко взбить белки, чтобы, перевернув миску, они из нее не вываливались.

Меренговый рулет с миндальной мукой

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Часто готовят безе с миндальной мукой в виде прекрасного рулета с воздушной структурой. Аромат миндаля отлично подчеркнет итальянский ликер Амаретто. Отдушка не испарится, ведь добавляется уже на испеченное тесто, поэтому, если десерт для детей, то лучше воздержаться от добавления алкоголя.

Сырники с миндальной мукой – рецепт

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Сырники с миндальной мукой некоторые готовят сразу из пастообразного творога. Но такая продукция более влажная. А при жарке лишняя влага начнет испарятся и тесто будет разваливаться на глазах. Поэтому лучше взять сухой зернистый творог, который можно протереть через сито или размешать блендером само тесто.

Творожная запеканка с миндальной мукой

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Запеканка с миндальной мукой удастся даже у начинающей хозяйки. Все что требуется для заготовления основы: просто перебить все продукты в однородную кашицу с помощью блендера или кухонного комбайна. Выкладывать тесто надо в форму, которую для улучшения вкуса нужно смазать сливочным маслом.

Марципан из миндальной муки – рецепт

чем полезна миндальная мука. Смотреть фото чем полезна миндальная мука. Смотреть картинку чем полезна миндальная мука. Картинка про чем полезна миндальная мука. Фото чем полезна миндальная мука

Марципан из миндальной муки рекомендуется хранить в холодильнике. Там он без проблем простоит несколько недель. Но если за это время лакомство не было съедено, то его можно припрятать в морозилке на целых два, а то и три месяца. Затвердевшей массе легко вернуть пластичность, подержав ее на батарее или в микроволновке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *