чем полезна куриная шкурка

О пресловутой куриной кожице: так можно или нельзя

Разговоров о куриной кожице так много, что все уже окончательно запутались в мнении о ней. Многие утверждают, что она вредная. А другие говорят, что это миф и ее смело можно употреблять. К тому же не будем отрицать, что она вкусная и хрустящая. Пришло время и нам поговорить о ней.

чем полезна куриная шкурка. Смотреть фото чем полезна куриная шкурка. Смотреть картинку чем полезна куриная шкурка. Картинка про чем полезна куриная шкурка. Фото чем полезна куриная шкурка

Куриной кожице приписывают вред сердцу и сосудам

чем полезна куриная шкурка. Смотреть фото чем полезна куриная шкурка. Смотреть картинку чем полезна куриная шкурка. Картинка про чем полезна куриная шкурка. Фото чем полезна куриная шкуркаДлительное время бытовало мнение, что данная часть курицы плохо влияет на сердце. Однако, нам в этом случае непонятно то, что те, кто об этом говорят, не учитывают факт наличия ненасыщенных жиров. А к слову, они полезны для работы сердца. Если вам интересно почитать об этих жирах, то это легко сделать, перейдя по ссылке. К тому же омега-3 помогают снизить артериальное давлению и способствуют понижению уровня “плохого” холестерина. А также они воздействуют на гормоны. В этом случае миф о том, что куриная кожица вредна для сосудов и сердца, разрушен.

Влияния на вес

чем полезна куриная шкурка. Смотреть фото чем полезна куриная шкурка. Смотреть картинку чем полезна куриная шкурка. Картинка про чем полезна куриная шкурка. Фото чем полезна куриная шкуркаТакже мы слышали мнение, что люди пытаются избегать шкурки чисто из-за боязни набрать лишний вес. Для начала мы вам порекомендуем почитать статьи о том, каким должен быть рацион худеющего человека. Вы все-таки должны что-то употреблять. Те, кто читают наши статьи, знают об этом. И нужно продумать рацион, чтобы было правильное соотношение белков, жиров и углеводов.

А теперь о том, влияет ли кожица на вес. Если снять ее с курицы, то калорийность снизится только на 45-50 единиц. Поверьте, это капля в море, если вы худеете. Наличие этой части на птице никак не повлияет на вашу массу тела.

Меньше соли – лучше

Не знаем, откуда взялся этот миф, но он существует. И гласит, что “неочищенные” кусочки нужно солить и перчить больше, чтобы само мясо было вкуснее. Нет, этого делать не нужно. Это же не броня, которая защищает мясо от воздействия.

чем полезна куриная шкурка. Смотреть фото чем полезна куриная шкурка. Смотреть картинку чем полезна куриная шкурка. Картинка про чем полезна куриная шкурка. Фото чем полезна куриная шкурка

Куриная кожица вкусная и без особых манипуляций, стоит только ее слегка подсолить и поджарить или запечь. Мясо под ней будет таким же вкусным, как и без нее.

О куриной кожице и температуре

Как правило, при готовке на курицу воздействует высокая температура. И, если курица контактирует в этот момент с маслом, то впитывает его довольно быстро. А вот данная часть, которую почему-то все так хотят убрать, защищает мясо от чрезмерного впитывания масла. В этом случае она служит неким барьером. Если уж и убирать ее с мяса, то после обжаривания в масле. До обжарки делать этого не нужно.чем полезна куриная шкурка. Смотреть фото чем полезна куриная шкурка. Смотреть картинку чем полезна куриная шкурка. Картинка про чем полезна куриная шкурка. Фото чем полезна куриная шкурка

Но и с этим продуктом питания нужно быть аккуратными. Мы каждый раз вам повторяем о важности меры. И куриная шкурка в избытке будет вам вредить. Начнем с того, что питание должно быть сбалансировано. И чрезмерное ее употребление нарушит гармонию организма. Например, в ней омега-6 больше, чем омега-3. А это будет опасно тем, что данный дисбаланс может вызвать воспалительные процессы.

Следите за тем, что и как часто вы едите. Работа организма зависит напрямую от того, как вы о нем заботитесь. Будьте здоровы.

Источник

Эксперты рассказали о вреде куриной кожи

чем полезна куриная шкурка. Смотреть фото чем полезна куриная шкурка. Смотреть картинку чем полезна куриная шкурка. Картинка про чем полезна куриная шкурка. Фото чем полезна куриная шкурка

чем полезна куриная шкурка. Смотреть фото чем полезна куриная шкурка. Смотреть картинку чем полезна куриная шкурка. Картинка про чем полезна куриная шкурка. Фото чем полезна куриная шкурка

чем полезна куриная шкурка. Смотреть фото чем полезна куриная шкурка. Смотреть картинку чем полезна куриная шкурка. Картинка про чем полезна куриная шкурка. Фото чем полезна куриная шкурка

чем полезна куриная шкурка. Смотреть фото чем полезна куриная шкурка. Смотреть картинку чем полезна куриная шкурка. Картинка про чем полезна куриная шкурка. Фото чем полезна куриная шкурка

Впереди длинные майские праздники, когда россияне традиционно открывают сезон шашлыков. Многие предпочитают шашлык из куриного мяса, однако эксперты призывают быть осторожными с такой любимой многими частью курятины — шкуркой.

Дело в том, что во время подготовки тушек птиц к продаже их потрошат, а в их пищеварительной системе содержится очень много в том числе и опасных бактерий. Если внутренние органы повредить при разделке (а это обычное дело), то бактерии освобождаются и попадают на мясо и кожу. Также они могут остаться после ощипывания перьев. И оказывается, что с мяса их смыть или вытравить можно, а с кожи нет.

Юлия Юшина, руководитель лаборатории микробиологии ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН: «Патогены просто попадают в волосяные луковицы. Это происходит при температуре, когда курица еще теплая. Ее ошпарили. Потом начинается очень резкое охлаждение, она попадает туда, где температура 4 градуса. Но эти все микробы, которые были сверху, которые попали с пера, они все очень быстренько пробрались внутрь этих луковиц. Потом начинается обработка надуксусной кислотой на поверхности, но попасть в луковицы невозможно, они уже там есть. Вы получаете тушку птицы, и микробы сидят в этой коже».

То есть эксперты куриную кожу откровенно призывают не есть, а также покупать тушки без нее, чтобы не переплачивать за продукт, который частенько становится причиной отравлений. Кроме того, он просто систематически снижает иммунитет, ведь именно в коже скапливаются следы медицинских препаратов и средств дезинфекции.

Юлия Юшина: «Все вещества в количествах остаются. Я всегда поступаю так сама и советую тоже всем просто снять кожу. Вы себя таким образом обезопасите очень сильно. Я когда готовлю, я кожу всегда снимаю».

Поэтому с сырой курятиной нужно быть очень осторожными. Другие продукты трогать только мытыми руками, использовать несколько досок и разные ножи. Тогда еда будет полезной, красивой и без неприятных последствий.

Источник

Есть нельзя выбрасывать: вся правда о целительной куриной коже

Жареная или запеченная в духовке курочка у нас всегда ассоциируется с аппетитной золотистой корочкой. Но многие слышали, что готовить и употреблять мясо курицы следует без куриной кожи. Стоит ли это делать? Давайте разберемся, есть ли для этого веские основания.

чем полезна куриная шкурка. Смотреть фото чем полезна куриная шкурка. Смотреть картинку чем полезна куриная шкурка. Картинка про чем полезна куриная шкурка. Фото чем полезна куриная шкуркаthepoultryguide.com

Куриная кожа и ее польза

В куриной коже содержится жир, но это, как утверждают диетологи, полезный ненасыщенный жир. Снижение артериального давления и уровня холестерина возможно в результате употребления золотистой корочки.

Как и оливковое масло, куриная кожа содержит олеиновую кислоту. Она снижает риск развития болезней сердца, воспалительных и аутоиммунных заболеваний. Олеиновая кислота некалорийна, и поэтому удаление куриной шкурки вряд ли существенным образом скажется на снижении калорийности вашего рациона.

Хруст зажаренной кожицы – это то, что достойно похвалы любителей поесть. Но куриная кожа имеет столько нареканий! Каждый, кто следит за своим питанием, с настороженностью относится к такому гастрономическому удовольствию. Было проведено ряд тщательных исследований, и в результате мы можем с облегчением вздохнуть: куриную кожу можно есть!

Много писалось о том, что куриную кожу с ее соблазнительным жирком не стоит есть, так как она содержит много калорий и напичкана животными жирами. И что очень важно, ее легко удалить, если мы считаем потребляемые за день калории.

Но это не совсем так. Разве только то, что в куриной грудке без кожицы всего 2 г жира, а с таковой – 8 г. Пожалуй, это и вся имеющаяся правдивая информация о куриной коже.

Содержание жира в куриной коже: хорошие новости

В Harvard School of Public Health выполнено исследование, чтобы разобраться в вопросе, действительно ли вредно для здоровья употребление куриной кожи. Как оказалось жир, содержащийся в ней — это ненасыщенный жир. А он, как известно, полезен для организма: снижается артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Есть ли разница в содержании жира в зависимости от части курицы? Эта разница существует между куриной грудкой с кожей и без нее. А вот что касается куриных ножек, то она незначительная.

Полезные свойства олеиновой кислоты, содержащейся в куриной коже

Олеиновая кислота принимает участие в регуляции многих физиологических функций в организме. По выводам многих исследований она играет значительную роль в предотвращении развития воспалительных и аутоиммунных заболеваний, а также сердечно-сосудистых заболеваний, и даже рака.

В одном из исследований установлено, что средиземноморская диета, в которой преобладают продукты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, полезна для больных диабетом 2 типа, так как у них при ее соблюдении снижается резистентность к инсулину.

В другом исследовании выявлена способность олеиновой кислоты уменьшать воспалительное действие цитокинов у людей с избыточным весом. Также улучшалось состояние больных инсулиннезависимым сахарным диабетом.

Делаем пищу здоровее с помощью куриной кожи

350 г куриного мяса со шкуркой содержит 2,5 г насыщенных жиров. Калорийность такого же кусочка курицы без шкурки всего на 50 кал меньше. Таким образом, удаление кожи несколько уменьшает калорийность куриного мяса, но на немного. При этом мясо теряет влагу и получается суховатым.

Сочность и аромат мяса сохраняется, когда оно готовится со шкуркой. Так как влага в мясе удерживается естественным путем, нет необходимости использовать панировку. А это делает мясо менее калорийным.

В процессе приготовления куриного мяса используйте меньше соли и приправ, так как кожа хорошо сохраняет весь букет мясного аромата и вкусовые качества мяса. Поэтому нет необходимости в маслянистых и соленых маринадах для усиления вкуса, которые к тому же усиливают наш аппетит и способствуют перееданию.

Кожа на курином мясе образует хрустящую корочку. Следовательно, уменьшается количество масла, которое просачивается в мясо в процессе его приготовления.

Если вы хотите уменьшить жирность и калорийность мяса, снимите шкурку после того, как мясо будет готово. В куриной грудке, приготовленной без кожи, содержится больше жира и калорий.

Так, 100 г такого мяса – это 146 кал. А если куриная грудка готовится со шкуркой, то ее калорийность составляет 134 кал. Содержание жира реально уменьшается (с 1,73 г до 1, 37 г) только после удаления куриной кожи в конце приготовления курицы.

В чем преимущество органического мяса?

Количество жира в куриной шкурке зависит от того, как была выращена курица: обычная ли это курица или органическая. В тушке обычной курицы жира больше.

Органическое мясо птицы не содержит антибиотики и гормоны, с помощью которых уменьшают падеж птицы и стимулируют ее рост. Эти лекарственные препараты, которые попадают в организм птиц путем инъекций или с кормом, откладываются у них под кожей. Поэтому не стоит употреблять куриное мясо со шкуркой, которая может содержать подобные препараты.

Следует помнить, что хотя само по себе употребление куриной кожи органической птицы безопасно, в ней много жира, а это дополнительные калории. Но все же иногда можно себя и побаловать!

Подписывайтесь на наши самые интересные статьи в PINTEREST

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как очистить магазинную курицу от гормонов и антибиотиков

Итак, польза куриной кожи заслуживает куда большего внимания. И вред от куриного мяса со шкуркой может быть, прежде всего, от его неправильного приготовления. Конечно, следует прислушиваться к своему организму и готовить с учетом своих предпочтений. Тогда вы легко найдете свое решение этой диетической задачи: куриная кожа – это польза или вред?

Источник

Куриная кожа. Польза и вред, калорийность на 100 грамм, бжу

Куриная кожа — это довольно спорный продукт, польза и вред которого до конца не изучены. Несколько лет назад было принято считать, что куриная кожа опасна для здоровья, поэтому при приготовлении блюд из куриного мяса кожицу срезали.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Куриная кожа, польза и вред которой определяются калорийностью и пищевой ценностью, — это довольно сытный продукт. В 100 г куриной кожи примерно 212 килокалорий.

Пищевая ценность данного продукта:

чем полезна куриная шкурка. Смотреть фото чем полезна куриная шкурка. Смотреть картинку чем полезна куриная шкурка. Картинка про чем полезна куриная шкурка. Фото чем полезна куриная шкурка

Так как в куриной коже нет углеводов, гликемический индекс (показатель влияния на уровень глюкозы в крови) равен 0.

Полезные свойства

Куриная кожа, польза и вред которой объясняется не только пищевой ценностью, содержит множество витаминов и минералов.

Витамины и минералы (с наибольшей долей содержания), которыми богата куриная кожа:

ВитаминМинерал с наиболее схожим действием в организмеДля чего необходим организму
РетинолЦинкРетинол, более известный как витамин А, является наиболее важным витаминов. Данный витамин повышает функции зрения, а также способствует здоровью кожных покровов, волос.

Неофициально цинк считается более важным микроэлементов кожи и волос. Данный минерал позволяет легко избавиться от раздражений, а также поддерживает нормальное выделение себума сальными железами.

Витамин B12МедьЦианокобаламин регулирует работу нервной системы. Также данный витамин необходим для нормальной работы мозга. Под действием витамина B12 происходит нормальный синтез ДНК, а также формирования клеток крови.

Мед — необходимый минерал для роста и развития человека. Главная задача данного элемента — выработка гемоглобина и коллагена.

Никотиновая кислотаЖелезоНиацин играет большую роль в окислительно-восстановительных реакциях организма. Также никотиновая кислота принимает участие в процесс дыхания и белково-углеводном обмене. Никотиновая кислота всесторонне участвует в процессах работы организма.

Железо является ведущим звеном в процессе внутреннего дыхания, так как входит в состав гемоглобина. Также железо влияет на здоровье клеток, чем улучшает качество кожных покровов, волос и ногтей.

Пантотеновая кислотаМарганецПантотеновая кислота направлена на улучшение работы клеток организма. Наибольшее участие витамин B5 принимает в построении и развитии клеток центральной нервной системы. Также пантотеновая кислота участвует в процессе обмена жиров, белков и углеводов.

Марганец является довольно многофункциональным минералом. Основная деятельность данного минерала направлена на поддержание метаболизма аминокислот, глюкозы и углеводов.

АдерминМагнийАдермин или пироксидин является водорастворимым витамином. Витамин B6 необходим организму для поддержания белкового обмена, а также нормальной работы кровеносной системы. Некоторый функции адермина схожи с функциями ретинола: поддержания нормальной зрительной системы и обеспечения роста волос.

Основная функция магния — поддержания функциональности нервной и мышечной систем. Помимо данных функций, магний обеспечивает проведение химических реакций (в число которых входит производство белка).

ХолинНатрийФункции холина многообразны. Витамин B4 обеспечивает нормальную работу головного мозга, регулирует работы множества внутренних органов (особенно кишечника), участвует в процессах регулировки метаболических процессов.

Помимо обеспечения водно0солевого баланса, натрий стимулирует пищеварение, а также препятствует обезвоживанию. С помощью данного микроэлемента организм поддерживает и передает нервные импульсы между клетками тканей.

РибофлавинСеленРибофлавин участвует в процессах обмена веществ. Витамин B2 необходим организму для образования тромбоцитов, а также производства антител иммунной системой. Также рибофлавин позволяет нормально функционировать центральной и нервной системе.

Селен повышает иммунитет и является одним из главнейших антиоксидантов. Селен защищает организм от свободных радикалов, а также поддерживает нормальный обмен веществ.

Также в куриной коже содержится много кальция и магния, которые влияют на здоровье костей и волос. Фосфор участвует в процессах регенерации, а кальций стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.

чем полезна куриная шкурка. Смотреть фото чем полезна куриная шкурка. Смотреть картинку чем полезна куриная шкурка. Картинка про чем полезна куриная шкурка. Фото чем полезна куриная шкурка

Польза и вред куриной кожи также объясняется пищевой ценностью данного продукта:

Также калорийный продукт позволяет набрать вес в случае необходимости.

Вред и противопоказания

Куриная кожа (польза и вред которой зависят от пищевой ценности и микроэлементов) — это довольно спорный продукт.

Негативные стороны употребления куриной кожи:

Куриная кожа противопоказан детям. Детский организм восприимчив к антибиотикам, поэтому лечение отдельных заболеваний может быть неэффективным.

Также употребление куриной кожи противопоказано при ожирении.

Бульон из курицы с кожей

Куриный бульон — это вкусное и полезное блюдо, которое можно употреблять на диете. Также куриный бульон часто используют для лечения болезней как сытное и полезное блюдо. В процессе приготовления не обязательно удалять кожицу, — она делает продукт вкуснее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

чем полезна куриная шкурка. Смотреть фото чем полезна куриная шкурка. Смотреть картинку чем полезна куриная шкурка. Картинка про чем полезна куриная шкурка. Фото чем полезна куриная шкурка

На 100 г куриного классического бульона с кожей приходится примерно 25-27 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления прост:

чем полезна куриная шкурка. Смотреть фото чем полезна куриная шкурка. Смотреть картинку чем полезна куриная шкурка. Картинка про чем полезна куриная шкурка. Фото чем полезна куриная шкурка

За несколько минут до конца приготовления нужно добавить в емкость поваренной соли.

Что можно добавить

Чтобы сделать куриный бульон более насыщенным и ярким, можно добавить следующие ингредиенты:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
ЧеснокЧеснок делает блюдо более ароматным и немного острым. По желанию можно использовать свежий чеснок, либо гранулированный или сушеный.

Чеснок можно использовать как в цельном виде, так и измельчить. Для более насыщенного вкуса можно оставить продукт на протяжении всей варки, а можно извлечь вместе с основными ингредиентами.

Для приготовления блюда потребуется не более 2 зубчиков чеснока. В процессе варки аромат лучше раскрывается. Также можно добавить на 2-3 зубчика больше, чтобы сделать продукт острым.
Томаты или томатная пастаТоматы обладают водянистым сладковатым привкусом, насыщенность которого может изменяться в зависимости от сорта выбранного овоща. Томаты и томатная паста могут немного кислить в процессе термической обработки, что делает вкус готового блюда еще более насыщенным.

При добавлении томатной пасты в бульон можно наблюдать окрашивание продукта. Томаты хорошо сочетаются в рецептуре блюда с чесноком, перцем и сельдереем, а также различными специями и травами.

Для приготовления блюда можно использовать порядка 1 крупного томата. Также можно добавить 2-3 ст. л. томатной пасты.
СливкиСливки позволяют придать блюду характерный молочно-сливочный вкус. С помощью сливок можно насытить вкусный бульон полезными жирами и белками, а также сделать готовое блюдо более нежным и мягким.

Для приготовления блюда лучше всего использовать продукт с высоким показателем жирности. Также альтернативной заменой сливкам может быть обычное жирное молоко.

Для приготовления блюда можно использовать различное количество сливок и молока. При использовании наваристого бульона можно разбавить жидкость в соотношении 1:1.
СельдерейСельдерей — это насыщенный ароматный продукт, который содержит большое количество эфирных масел. Запах сельдерея очень схож с ароматом петрушки, а его листья обладают привкусом кинзы. Зелень может немного горчить.

Черешковый сельдерей обладает нейтральным вкусом, который раскрывается в процессе термической обработки. В процессе варки сельдерей становится более выразительным и пикантным, отдавая вкус бульону.

Для приготовления блюда потребуется 2-3 небольших черешка сельдерея. Также можно использовать зелень — по вкусу.
Болгарский перецБолгарский перец — это вкусный продукт, который чаще всего употребляют в свежем виде. Вкус продукта может изменяться в зависимости от степени свежести, а также оттенка продукта. В процессе приготовления лучше всего нарезать перец крупными кусочками.

За счет своей сочности, болгарский перец делает готовый бульон более сладким и насыщенным. Чтобы сделать готовый продукт еще более выраженным, можно перетереть продукт после варки и добавить в уже готовый продукт.

Для приготовления блюда потребуется не более 2 болгарских перцев среднего размера.
Укроп, петрушкаДля приготовления блюда можно использовать большое количество зелени. Укроп, который обладает приятным свежим ароматом и вкусом, является одним из самых популярных продуктов. Свежий укроп можно скрыть неприятный вкус другого продукта, либо просто придать готовому блюду более свежий аромат.

Петрушка обладает схожим вкус с укропом. Аромат петрушки сладковатый, немного резкий. Петрушка обладает легким вкусом с небольшим привкусом горечи.

Для приготовления блюда потребуется не более 1 пучка вежей зелени. Можно комбинировать между собой различные виды продукта. Также для придания только легкого аромата потребуется 3-4 веточки, а для более насыщенного вкуса — целый пучок.
Лавровый листЛавровый лист является одой из самых простых и элементарных добавок к блюду. В классическое блюдо «лаврушку» не добавляют, так как вкус лавра может легко перебить неярко выраженный вкус курицы.

Добавлять лавровый лист нужно лишь в конце приготовления, а затем после 2-3 мин активной варки удалить. Таким образом можно лучше всего раскрыть тонкий и душистый вкус лаврового листа.

Для приготовления блюда потребуется не более 1-2 лавровых листа. Лаврушка сочетается в блюде с душистым черным перцем (лучше всего использовать перец горошком).

Также можно использовать различные специи. Чтобы сделать бульон более ароматным — черный молотый перец, а для остроты — паприку.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим или теплым. По желанию можно добавить в бульон немного сметаны, чтобы разнообразить вкус продукта и немного остудить бульон. К готовому блюду можно подать домашние сухарики, чесночные гренки или свежий хлеб. Украсить получившийся продукт можно свежей зеленью, отварными половинками куриного яйца или свежими овощами.

Фаршированные куриные шкурки

Фаршированные куриные шкурки подходят для приготовления жареных и запеченных котлет.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

чем полезна куриная шкурка. Смотреть фото чем полезна куриная шкурка. Смотреть картинку чем полезна куриная шкурка. Картинка про чем полезна куриная шкурка. Фото чем полезна куриная шкурка

По желанию можно добавить немного черного молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

чем полезна куриная шкурка. Смотреть фото чем полезна куриная шкурка. Смотреть картинку чем полезна куриная шкурка. Картинка про чем полезна куриная шкурка. Фото чем полезна куриная шкурка

Выпекать блюдо нужно порядка получаса.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо нужно горячим. По желанию можно добавить немного любимого соуса, либо украсить продукт свежей зеленью. Подавать блюдо необходимо с гарниром.

Полезные советы

Куриная кожа, польза и вред которой зависят от хранения, транспортировки и качества продукта, продается в обычных магазинах. При выборе курицы вместе с кожей, а также дальнейшем ее приготовлении необходимо воспользоваться следующими советами:

Также необходимо правильно хранить куриную кожу. Замороженный продукт можно держать в таком состоянии порядка полугода. Размороженную курицу с кожей можно хранить не более 5 суток.

Куриная кожа — очень спорный продукт. Польза данного ингредиента заключается в положительном воздействии на сердечно-сосудистую систему, а также защите от воспалительных и аутоиммунных заболеваний из-за содержания олеиновой кислоты.

Вред данного продукта объясняется высокой калорийностью, поэтому при частом употреблении в больших количествах может спровоцировать ожирение. Также куриная кожа, взятая с несвежей или некачественной курицы, опасна для здоровья.

Видео о куриной коже

Видео-рецепт фаршированной куриной кожи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *