чем полезна консерва тунец

Все о полезности консервированного тунца

Но прежде чем разобрать полезность тунца консервированного, давайте узнаем какие его виды можно встретить в магазинах и онлайн-маркетах, и что это вообще за рыба “Тунец”.

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это рыба очень крупных размеров. Так, например, некоторые особи вырастают в длину до 4,5 метров. При этом их вес может составлять больше шестиста килограммов.

Ранее эту рыбу относили к деликатесным. Не все могли позволить себе купить тунца в свежем, замороженном или консервированном виде. Но сейчас такой тенденции уже нет. Наоборот, эта вкусная нежная рыба набирает обороты популярности год от года.

Тунец ценится за свой невероятно нежный вкус и очень мягкое мясо. Его порой сравнивают с филе куриной грудки или индейкой, но все же оно гораздо нежнее, а волокна тоньше.

Мясо тунца нежирное и богато белком, поэтому в свой рацион его обязательно добавляют спортсмены, те, кто на правильном питании и те, кто борется с лишним весом. Стоит отметить, что в рацион детей эту рыбу рекомендуется вводить с двух лет.

Среди рыбных консервов встречается два основных вида тунца: в собственном соку и в масле.

В каталоге торгового дома Прошу к столу тунец представлен в двух вариациях:

тунец натуральный (филе);

тунец бланшированный в масле.

Филе тунца в собственном соку содержит в себе следующие полезные микроэлементы и витамины:

насыщенные жирные кислоты;

Все эти компоненты делают рыбу чрезвычайно полезной. Благодаря им употребление продукта позитивно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, на иммунную, нервную, зрительную системы и другие органы.

В консервированном тунце в масле может содержаться от 20% до 39% жиров. Это обусловлено в большей степени заливкой из растительного масла. Зато в этом виде консервов очень много витамина Д. Его содержание в 100 гр. продукта на 60% превышает суточную норму взрослого человека. Поэтому в осенне-зимний период, когда так мало солнца, и большая часть населения средней полосы испытывает нехватку витамина D, консервированный тунец в масле будет очень кстати за вашим столом.

Важно также заметить, что в данном виде консервов превышено содержание жирных кислот Омега-6. Поэтому если часто употреблять консервы, то это может привести к некоторым расстройствам иммунной системы.

Но если кушать данный продукт в умеренных количествах, то жирные кислоты в его составе способны позитивно влиять на работу иммунной и сердечно-сосудистой систем. А также способствовать понижению уровня холестерина в крови. За это еще отвечает ниацин. Он вообще способен очищать сосуды от холестериновых бляшек.

Благодаря железу в составе тунца нормализуется показатель гемоглобина в крови.

Витамин В12 хорошо влияет на здоровье и общее состояние волос, кожи, ногтей. Например, кожа становится эластичнее, приобретает приятный цвет. Волосы становятся блестящими, а ногти крепкими.

Витамин А отвечает за правильную регенерацию и обновление клеток. Можно сказать, что он помогает нам выглядеть моложе.

Витамины В1 и В6 разгоняют метаболизм, поэтому продукт так хорош при похудении.

Благодаря витамину Е, тунец имеет некоторое позитивное влияние на репродуктивную функцию.

Таким образом, регулярное употребление в пищу тунца хорошо сказывается практически на всех системах организма: строительной, кровеносной, нервной, иммунной и других.

Может ли консервированный тунец нанести какой-либо вред организму человека?

Для того, чтобы этого не случилось наше питание прежде всего должно быть сбалансированным. Да, если вы следите за здоровьем, то стоит обязательно включить свой рацион эту рыбу, но важно не переусердствовать. Тунец может быть на вашем столе 1-2 раза в неделю. Чаще употреблять консервированного тунца не рекомендуется. Потенциальная опасность обусловлена ртутью. Этот металл встречается во всех морепродуктах, а также он имеет накопительный эффект. Повышенное содержание ртути в организме провоцирует такие симптомы, как слабость, сонливость, быстрая утомляемость, резкие перемены в настроении, яркие эмоциональные вспышки.

Именно из-за ртути беременным женщинам и кормящим мамам стоит проконсультироваться с доктором по поводу введения в рацион тунца и других морских обитателей. Имеются исследования, подтверждающие, что ртуть негативно воздействует на плод развивающегося ребенка, а именно на его нервную систему.

Можно ли давать консервированный тунец детям?

Санитарный надзор установил следующие допустимые нормы потребления консервированного тунца для детей:

Советы по выбору качественного консервированного тунца.

Вкус и польза, которую несет эта рыба, безусловно, зависят от качества сырья и от соблюдения норм производства, условий хранения, транспортировки.

Внимательно проверьте срок годности консервов. Дата изготовления обычно штампуется на банке.

Проверяйте целостность самой тары. Банка не должна быть мятая, битая, со следами ржавчины. Этикетка на ней должна быть наклеена ровно и аккуратно, без излишков клея.

После вскрытия проверьте цвет рыбы, запах и вкус. Все должно быть приятным, не вызывать негативных ощущений. Малейший аромат или привкус горечи, кислоты, нарушение консистенции говорит о том, что рыба вероятно испортилась. Не обязательно истек срок годности, возможно были нарушены условия хранения. Например, консервы хранились в слишком теплом помещении.

Теперь вы знаете о всех важных нюансах, которые касаются вкусных и полезных консервов из тунца. Выбирайте тщательно и наслаждайтесь своим выбором.

Мы поможем произвести, доставить, если необходимо растаможить и принять на ответственное хранение продукцию для вас.
Условия сотрудничества – индивидуальны для каждого клиента.

Источник

Всё о консервированном тунце

Как приготовить консервированный тунец, в чём его польза, и какие мифы существуют вокруг этой рыбы, мы узнали, побывав в подмосковном городе Домодедово на заводе «Дальпромрыба» — лидера по производству консервированного тунца в России.

Завод «Дальпромрыба», основанный в 2000 году, выпускает 60 млн банок консервов ежегодно: от сайры и тунца до мидий и кальмаров. Для этого на предприятии с небольшой по промышленным стандартам площадью в 2250 кв.м работает 320 человек. В ассортименте — более 40 наименований продукции под торговыми марками «Капитан Вкусов» и «Магуро».

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

С начала введения политики импортозамещения в России продукция завода заместила поставки шпрот из Литвы и тунца в стекле из Италии.

Во «ВкусВилл» «Дальпромрыба» поставляет консервированный тунец с самого основания торговой сети. Это тунец салатный и филе-кусочки в жестяных банках, филе и филе-кусочки с овощами в стеклянных банках. При производстве используется мясо желтопёрого тунца (англ. yellowfin), считающегося премиальным. Оно имеет светлый оттенок, без характерной кислинки и резкого рыбного запаха.

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

Тунец – важный промысловый объект, он относится к группе морских рыб семейства скумбриевых. В природе насчитывается порядка 40 разновидностей, они варьируются по размеру и массе. Так, желтопёрый тунец, который используется для консервов «ВкусВилл», в своём максимальном размере может достигать длины в 2,4 метра и веса до 200 килограммов. Обитают тунцы в тропических и субтропических водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов, а также в Средиземном море. Эта хищная рыба, её рацион состоит из ракообразных, моллюсков и других рыб.

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

Важной задачей при проектировании тунцеловных судов является развитие ими высокой скорости: ведь тунец может передвигаться со скоростью до 80 км/ч. Современные тунцеловы должны быть приспособлены к быстрому обнаружению, достижению и замёту косяка, выборке невода и переработке улова. На некоторых тунцеловных сейнерах есть поисковый вертолёт, который летает вокруг и ищет косяки тунца. При отсутствии такого поиск ведётся с судна с помощью мощных бинокуляров.

Как консервировать тунца

Замороженный тунец, используемый для производства консервов в жестяных банках, размораживается при температуре не выше +20 градусов до достижения температуры в теле рыбы от 0 до +5 градусов. Далее он проходит тщательную инспекцию, промывается и отправляется на бланширование. При бланшировании тунца удаляется лишняя влага и белок, процедура производится при температуре +95 градусов. После этого он попадает на разделочный стол, где вручную перебирается, промывается и по транспортёру поступает на дозаторы.

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

Из-за ярко-красного цвета мяса, напоминающего говядину, тунец долгое время не воспринимался как рыба. Причиной такой окраски является миоглобин — кислородосвязывающий белок, вырабатываемый в мышцах тунца, чтобы организм хорошо насыщался кислородом и был устойчив к повышенным нагрузкам. А их у тунца достаточно — двигается он много и очень быстро.

Банки перед помещением в них рыбы предварительно моются и обрабатываются острым 95-градусным паром. Стеклянные банки дополнительно проходят контроль целостности через детектор. В жестяные банки тунец раскладывают с помощью автоматического дозатора, в стеклянные его помещают вручную. Далее продукт проходит весовой контроль.

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

Но это не последнее взвешивание банок. После добавления всех необходимых ингредиентов — соли, специй, масла или воды — консервы повторно отправляют на проверку веса. Уже после этого банки закупориваются и проходят мойку.

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

Затем их собирают в корзину, чтобы отправить в автоклав — герметичный аппарат, где тунец будет проходить стерилизацию при температуре плюс 120 градусов.

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

После двухчасового спа, банки промывают и поднимают на второй этаж на термостатную выдержку. Здесь тунец проведёт трое суток, необходимые для выявления возможных дефектов продукции: вздутия банок и бомбажа. Прошедшие проверку консервы отдают на этикеровку и упаковку.

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

2 мая в мире отмечается Всемирный день тунца, провозглашённый резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 2016 году. В отличие от других праздников в честь рыбы, когда лакомятся рыбными блюдами (день сельди в Нидерландах или день лосося в США), в день тунца рекомендуется воздержаться от его употребления. А отмечать следует, например, повышая осведомлённость населения планеты о ценности тунца и о преимуществах устойчивого управления тунцовыми запасами в мире.

Нечего скрывать

Часть продукции «Дальпромрыба» выпускает не в жестяных, а в стеклянных банках, демонстрирующих покупателям содержимое. Плюсов тут множество: качество рыбы можно оценить с первого взгляда, стеклянная тара не влияет на вкус и состав продуктов, а использованные банки можно отправлять на переработку после раздельного сбора мусора. Предприятие стало первым в России, кто поставил производство консервированной рыбы в стеклянной таре на поток. Во «ВкусВилл» в стекле поставляется тунец филе натуральный и тунец филе-кусочками с овощами.

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

Контроль качества

Выпускаемая «Дальпромрыба» продукция находится под тщательным контролем специально созданной лаборатории, на предприятии внедрена система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. В случае возникновения вопросов по консервам, на заводе обращаются к так называемой «библиотеке образцов». Тут хранятся образцы всех партий выпускаемой продукции за период установленного срока годности с полугодовалым запасом. Дополнительно обеспечено хранение кратких и точных записей о движении сырья, материалов, готовой продукции, с информацией о дате и времени производства, рабочей смене относительно каждой выпущенной партии. Поэтому можно прибегнуть к процедуре идентификации, сравнению продукта, вызвавшим нарекания, с «библиотечными образцами», а также осуществить операцию по прослеживаемости. Это и действенный инструмент борьбы с «потребительским терроризмом», когда покупатели злоупотребляют правами потребителя, фальсифицируют факты с целью получения компенсаций от компаний.

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

В чем польза тунца

Во многих странах тунец считается деликатесом, по питательным свойствам он может заменить мясо. Филе этой рыбы содержит много белка (до 30 грамм на 100 грамм продукта), который в отличие от мяса усваивается человеческим организмом на 95%. Тунец содержит полезные соединения, невосприимчивые ко многим процессам технической обработки, поэтому они сохраняются даже после употребления тунца в консервированном виде. Это витамины B12, D, цинк, кальций, фосфор, а также незаменимые для человека полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Таблица содержания КБЖУ (средние значения) в 100 граммах тунца желтоперого:

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

Бытует предубеждение, что в мясе тунца есть ртуть. В России, как и в других странах, существует верхняя допустимая норма содержания этого вещества в рыбных продуктах. Всё мясо тунца, поступающее в нашу страну, проходит строгий ветеринарный контроль, где замеряется и этот показатель. Если обнаруживается превышение гигиенического регламента, то партия просто снимается. На производстве при входе сырьё повторно проверяется, а партии готовых консервов отдаются на экспертизу в независимую лабораторию. Поэтому покупатель может быть спокоен — продукт с содержанием тяжелых металлов до него не дойдёт. И ремарка о ртути в тунце: Япония — мировой лидер по потреблению тунца и, одновременно с этим, страна известна своими долгожителями.

Тунца часто называют «морским цыплёнком» (англ. chicken of the sea). Это сравнение впервые появилось среди рыбаков для описания вкуса белого тунца альбакора, напоминавшего им курицу. Определение оказалось настолько расхожим, что в 1930 году стало названием американской компании — производителя консервированного тунца.

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

Едим рыбные консервы правильно

Существует такое понятие как «созревание консервов». Вкусовые свойства продукта изменяются по прошествии времени. Это происходит благодаря равномерному распределению жидких компонентов, соли и специй по всему объёму содержимого консервы, пропитке самой рыбы. Безусловно, вкус у всех разных: кто-то предпочитает есть консервы «только с конвейера», кто-то любит, чтобы они полежали. Однако классическая рекомендация в приёме в пищу таких продуктов — употреблять их с выдержкой в три месяца с даты производства, когда продукт максимально напитан. Тунец сама по себе нежирная рыба: кому-то она может показаться сухой на вкус. Поэтому тем, кто предпочитает мясо пожирнее, рекомендуется приобретать консервированный тунец в масле, либо при приготовлении блюд использовать различные заправки и соусы.

Как приготовить тунца

Тунец — универсальный продукт. Эта рыба рекомендуется для диетического питания, её включают в рацион спортсмены и желающие сбросить вес. Тунца едят в сыром виде, готовят разными способами и консервируют. Что приготовить из консервированного тунца? Это могут быть салаты, сэндвичи, бутерброды, его подают с холодными или горячими гарнирами, добавляют в пиццы, киши и запеканки. Мы собрали рецепты блюд с консервированным тунцом — выбирайте, что приготовить сегодня.

Источник

Ртуть в консервированном тунце: как не отравиться

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

Репортеры программы «Еда живая и мертвая» протестировали несколько образцов консервированного тунца из магазинов и выяснили, чем баночка консервов за 115 рублей отличается от тунца за 630 рублей. А также ответили на вопросы: в чем польза и вред тунца и сколько раз в неделю его можно есть без ущерба для здоровья?

На самом деле, тунцы — это целых 15 видов рыб из одного семейства скумбриевых. Самые дорогие — это тунец обыкновенный и тихоокеанский голубой. Именно последних очень дорого продают в Японии и используют прежде всего для суши. На консервы идут родственники поменьше и подешевле: желтоперые, длинноперые, полосатые, большеглазые, пятнистые, макрелевые. Отличительная особенность более дорогих видов — слоистая структура мяса, кисловатый вкус и отсутствие костей — все это видно, если берешь элитные консервы в стеклянной таре. Хорошо, если бульон прозрачный — значит, рыба не была заморожена, но это редкость. И лучше всего покупать консервы, на которых указано, что тунец нарезан кусочками.

Светлана Полунина, временно исполняющая обязанности заведующего лабораторией ВНИРО: «Для тунца, консервированного кусочками, берут части филе, а для стружки, которая будет стоить дешевле, — обрезки от этого филе. Они будут такие же по качеству, но несколько другими по потребительским свойствам».

По количеству белка тунец может конкурировать с мясом и лидирует среди других видов рыб. Мышц у него много, потому что в природе он подолгу преследует добычу, может разгоняться до 75 километров в час и даже способен поддерживать температуру тела выше окружающей. Однако полиненасыщенных жирных кислот, важных для системы и мозга, главного, ради чего врачи вообще рекомендуют есть морских обитателей, в тунце сравнительно немного.

А еще иногда вместо тунца нам подсовывают нечто совсем другое, не такое нежное и ароматное. Существуют случаи фальсификации консервов из тунца, когда вместо тунца кладут более дешевую рыбу — скумбрию либо макрель.

Ртуть в тунце: как часто его можно есть?

Репортеры программы «Еда живая и мертвая» сдали в лабораторию три банки разных марок консервированного тунца: «Барс» из Калининградской области за 115 рублей, «Каллипо» из Италии за 630 рублей и «Фортуна» из Таиланда за 155 рублей. Ртуть была обнаружена во всех образцах! Но ее количество — в пределах допустимых значений. В первом образце содержание ртути в два раза меньше установленного максимального значения. Во втором — в 10 раз ниже установленного максимального значения. В третьем — в 50 раз ниже установленного максимального значения. Дешевый образец оказался в аутсайдерах.

Дорогие или дешевые: вывод

Выбирать лучше дорогие консервы. Может быть, не стоит покупать дорогие, но именно в верхней ценовой категории можно найти нечто нежное, сочное и ароматное. Если есть тунца нечасто, что рекомендуется содержания не только ртути, но и соли, даже покупка дорогих консервов не проделает большой дыры в бюджете. А для регулярного употребления лучше выбирать другие виды рыб и есть их, в идеале, запекая или варя.

Источник

Почему не нужно сливать жидкость из банок с консервированным тунцом

Если вы выливали жидкость из консервных банок с тунцом, значит, пора это прекратить. Мы тоже до некоторого времени, выбирая тунца в собственном соку, делали так. Оказалось, что этот сок – «жидкое золото» для экономных и рачительных кулинаров. Зачем отказываться от такого богатства?!

чем полезна консерва тунец. Смотреть фото чем полезна консерва тунец. Смотреть картинку чем полезна консерва тунец. Картинка про чем полезна консерва тунец. Фото чем полезна консерва тунец

Мы знаем, что сок из банки с консервированным тунцом для многих не кажется таким уж аппетитным. Некоторые обращают внимание на его аромат, а другие на кусочки тунца, которые в нём плавают. Друзья, поверьте нам, это всё предубеждения!

Что представляет из себя жидкость из банки с тунцом в с/с?

Если на банке с тунцом написано, что он консервирован в собственном соку (с/с), значит он во время консервации был залит водой с добавлением соли.

Тунец в воде (поданный одним куском, а не дешёвой крошкой) обычно бывает плотным по текстуре. Его легко измельчить или размять, и он довольно сухой (если так можно вообще сказать о продукте в водном растворе) по сравнению с тунцом в масле.

Мы часто отдаём предпочтение такому тунцу, потому что сок содержит меньше калорий и больше омега-3. Во всяком случае так уверяют различные источники в интернете: фанаты консервированного тунца, в том числе и повара. Кусочки тунца, консервированного в масле, впитывают жир, как бы вы его не сливали. Хотя в этом нет ничего плохого для здоровья, ведь этот жир чаще всего на деле оказывается соевым маслом, а в нём отмечается высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. При этом, масло всё-таки влияет на вкус конечного продукта.

5 способов использования сока из банки с консервированным тунцом

Для домашнего салата Цезарь

Любимый многими салат с гренками и сыром – всегда хорош и к месту. Чаще всего его готовят с куриной грудкой или креветками. Мы предлагаем приготовить его с консервированным тунцом. Для этого используем банку тунца в с/с (примерно 200 г).

Переложите содержимое банки (рыбу и сок) в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчите до однородности. Вылейте получившуюся смесь в миску и смешайте с 2 измельчёнными зубчиками чеснока, 1,5- 2 ст. л. лимонного сока, 150-180 г домашнего майонеза и 30 г натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, подобного пармезану. Энергично взбейте массу венчиком и смешайте с листовым салатом. Добавьте сверху небольшие ломтики сыра и гренки. Салат Цезарь с тунцом готов!

Проверьте на практике наш совет и напишите нам, пожалуйста, есть ли шанс у такой версии Цезаря сдвинуть с пьедестала Цезарь с курицей.

Для любых других салатов с консервированным тунцом

Используйте сок из банки вместо заправки. Например, смешайте консервированный тунец с помидорами черри, сладким перцем, пряной зеленью и приготовленной итальянской пастой, например, фарфалле («бабочки») и заправьте салат смесью из сока и майонеза или йогурта, хотя можно приправить сок просто лимонным соком и свежемолотым чёрным перцем. Также в салате можно смешивать тунца с фетой, маслинами или оливками, сладким красным луком, малосольными огурчиками, кукурузой. Перед подачей салат можно отправить в холодильник на час или два.

Для выпечки и подачи хлеба

Есть рецепты хлеба, которые требуют воды – попробуйте заменить её соком из банки с консервированным тунцом. Только не забудьте, что это не просто вода, а солёная вода, а значит нужно уменьшить количество этой специи в рецепте.

Если не хотите менять свой проверенный рецепт домашнего хлеба, смешайте в чаше блендера сок из банки со свежевыжатым лимонным соком, парой кусочков помидора и мелко-мелко нарезанными свежими пряными травами, которые у вас есть под рукой. Мы, например, используем базилик, тимьян и/или розмарин. Пробейте все ингредиенты до однородной жидкой смеси, перелейте в небольшую мисочку и подавайте к хлебу – испечённой чиабатте или подобному «деревенскому» пшеничному хлебу.

БОНУС, предназначенный для владельцев кошек и собак

Если у вас есть домашний питомец, вы знаете, как тяжело заставить его съесть лекарства. Участники кулинарных форумов советуют: наполните миску кормом, спрячьте в него лекарство и вылейте на содержимое миски сок из банки с консервированным тунцом. Аромат этой жидкости настолько привлекателен для собак и кошек, что они даже съедят сухой корм, политый соком, если до этого игнорировали такое питание.

И в заключении, если вы купили консервированного тунца в масле, жир тоже можно использовать с пользой. На иностранных кулинарных форумах советуют на нём жарить рыбу или морепродукты. Там мы вычитали такое: «Вместо того, чтобы жарить тилапию или креветки на оливковом масле, используйте масло из рыбных консервов. Аромат блюда поразит вас». Некоторые даже советуют готовить на масле из банки с тунцом яичницу. Якобы вкус блюда получается насыщенным и необычным, а края яичницы – особо хрустящими. Мы пока не проверяли этот лайфхак. Если проверите, тоже напишите нам, что получилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *