чем полезна кокосовая паста

Кокосовый урбеч – полезное лакомство из тропиков

Кокосовый урбеч или кокосовая паста – лакомство из мякоти кокоса, дающее возможность разнообразить меню любителей полезного питания. В его составе нет красителей или консервантов. Ароматизаторы и вкусовые добавки в натуральном урбече также отсутствуют. Он придется по вкусу всем любителям здорового питания, независимо от возраста.

Не пугайтесь, если спустя какое-то время вы заметите выделившееся на поверхности продукта масло. Это не говорит о низком качестве пасты. Напротив, расслаивание служит признаком натурального состава и отсутствия загустителей и консервантов.

Описание

Урбеч – традиционное блюдо дагестанцев. Его история насчитывает несколько сотен лет. Раньше его делали из семян и орехов, перемалывая их до пастообразного состояния. В наше время ассортимент урбеча значительно возрос. Используя традиционную технологию, пасту готовят из продуктов, которые раньше были малодоступны, в том числе из мякоти кокоса. Благодаря высокой калорийности и богатству питательных веществ, урбеч является ценной питательной добавкой в ежедневном меню.

Польза для организма

В процессе приготовления кокосовый урбеч не подвергается термической обработке, что позволяет максимально сохранить полезные свойства. Пастообразная консистенция способствует быстрому усвоению полезных веществ.

Полезные свойства кокоса:

Входящая в состав кокосовой стружки лауриновая кислота известна противораковыми свойствами и при регулярном употреблении в пищу снижает риск развития злокачественных опухолей. Также она уменьшает содержание холестерина и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Среди любителей здорового питания кокосовый урбеч известен как средство для укрепления иммунитета, поскольку содержит витамины С и В. Его употребление в сезон простуд станет альтернативой лимону и разнообразит рацион. Имейте в виду, что при низких температурах продукт затвердевает.

Другие полезные свойства кокоса:

В мякоти кокоса много клетчатки, что благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Включение кокоса в меню заметно повышает иммунитет. Он эффективен при проблемах с печенью и поджелудочной железой, очищает кровь и улучшает обмен веществ. Кроме того, это природный афродизиак. Но чрезмерное употребление кокоса, как любого другого продукта, может нанести вред. Поэтому всегда стоит помнить об умеренности.

Кокосовый урбеч. Состав

Изучив состав кокоса, становится понятно, почему этот продукт так полезен. Ведь в него входят витамины С, Е, РР, витамины группы В. Много в нем важных микро- и макроэлементов: цинк, кальций, калий, йод, железо, магний, фосфор и др. Это сочетание придает кокосу омолаживающие свойства и косметологический эффект.

Урбеч можно употреблять не только в чистом виде, но и включать его в состав разных блюд. Например, макать в него продукты по принципу фондю. Можно добавлять в салаты или каши в качестве заправки или делать с ним вкусные коктейли.

Источник

Чем полезна кокосовая паста

Кокосовая паста – продукт, полученный из сладкой мякоти кокоса, быстро завоевывает любовь и внимание покупателей. Особенно тех, кто предпочитает полезные лакомства обычным. Однако до сих пор не все знают точно, какую пользу несет в себе паста, есть ли противопоказания, и как именно нужно есть кокосовую пасту. Ее большое достоинство заключается также в том, что при отсутствии в составе сахара, она остается очень вкусной. А это хорошая замена вредных сладостей.

чем полезна кокосовая паста. Смотреть фото чем полезна кокосовая паста. Смотреть картинку чем полезна кокосовая паста. Картинка про чем полезна кокосовая паста. Фото чем полезна кокосовая паста

Пищевая ценность

Кокосовая паста – это не только очень вкусный, но и довольно полезный продукт. В нем содержится:

Польза кокосовой пасты

Насыщенная полезными жирами паста положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина и риск возникновения атеросклероза. Кокосовая мякоть отлично зарекомендовала себя в профилактике против опухолей. Это отличное противомикробное и противовоспалительное средство, которое поможет при простудных заболеваниях. Кроме того, при длительном курсе антибиотиков нужно обязательно вводить в свой рацион коксовую пасту, так как мякоть кокоса снижает привыкаемость организма к лекарствам. Так курс лечения пройдет легче и с меньшим количеством неприятных последствий.

Польза кокосовой пасты часто выручает при урологических заболеваниях, снимая воспаления и нормализуя состояние организма. Мякоть кокоса считается сильным афродизиаком, улучшающим репродуктивную функцию. Насыщенный состав помогает в лечении и профилактике глазных заболеваний и при ухудшении зрения. А для тех, кто решился перейти на вегетарианское питание, но пока не знает, где же брать полезные для организма витамины, кокосовая паста станет настоящей находкой и помощником.

Также кокосовая паста полезна для укрепления иммунитета и для нормализации работы щитовидной железы. Составляющие кокосовой пасты улучшают состояние суставов, снижая риск возникновения их заболеваний.

При хронической усталости или просто упадке сил кокосовая паста быстро придаст вам энергии. Очень часто подобные симптомы становятся признаками авитаминоза, с которым кокосовая паста борется моментально. Витамины, содержащиеся в ней, поступают в организм, настроение поднимается, и появляются силы для всех важных дел.

Таким образом, кокосовая паста помогает при лечении многих заболеваний, а также поднимает настроение и укрепляет иммунитет. Но важно знать и о противопоказаниях употребления кокосовой пасты.

Кокосовая паста: противопоказания

Кокос – удивительный продукт, — потому что противопоказаний у него почти нет. К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость. Кроме того, не рекомендуется чрезмерное употребление кокосовой пасты при избыточном весе. Так как кокосовая паста довольно калорийна, лучше всего ограничиваться 2-3 ложками лакомства в день. Больше противопоказаний обнаружено не было. Поэтому кокосовая паста – это один из самых полезных натуральных продуктов на сегодняшний день.

Источник

Кокосовая паста. Как употреблять, польза и вред, рецепты

Кокос содержит большое количество полезных веществ, поэтому продукты из него пользуются большой популярностью во всем мире. Особенного внимания заслуживает кокосовая паста. В чем заключается ее ценность, как ее использовать и какие имеются противопоказания – все эти вопросы стоит рассмотреть перед применением продукта.

Что такое кокосовая паста?

Продукт представляет собой кремообразное вещество со сладким, приятным вкусом и легким ароматом.

чем полезна кокосовая паста. Смотреть фото чем полезна кокосовая паста. Смотреть картинку чем полезна кокосовая паста. Картинка про чем полезна кокосовая паста. Фото чем полезна кокосовая паста

Паста производится из перетертой мякоти свежего кокоса.

Состав, пищевая ценность и калорийность

Паста является очень калорийным продуктом – в нем содержится 591 ккал, что составляет около 30 % от суточной нормы. Соответственно, продукт обладает и высокой питательностью, ведь процент жира составляет 53 г (это 97% от суточной потребности). Уровень белков составляет 24 г, а углеводов – 15,5 г.

Кроме высокой питательности продукт обладает уникальным составом:

Суточные нормы употребления

Употреблять пасту из кокоса рекомендуется в 1-й половине дня, чтобы организм успел расходовать полученные из продукта калории. В сутки разрешается съедать не более 3 ст. л. продукта в чистом виде. При проблемах с лишним весом это количество должно быть уменьшено до 1-2 ст. л. пасты.

Чем полезна кокосовая паста?

Кокосовая паста, употреблять которую для получения максимальной пользы следует регулярно, способствует:

чем полезна кокосовая паста. Смотреть фото чем полезна кокосовая паста. Смотреть картинку чем полезна кокосовая паста. Картинка про чем полезна кокосовая паста. Фото чем полезна кокосовая паста

Эти и нижеуказанные полезные свойства обусловлены уникальным химическим составом продукта.

Помогает снизить вес

Несмотря на высокую калорийность, при правильном и умеренном использовании продукт помогает в снижении веса. В пасте содержится «здоровый» жир, который организм быстро расходует и сжигает для получения энергии. Также жирные кислоты продукта улучшают метаболизм и ускоряют обменные процессы в организме.

Это снижает риск возникновения застойных процессов и помогает ускорить процесс сжигания калорий. Высокая питательность пасты насыщает организм и избавляет от чувства голода, что уменьшает количество вредных перекусов.

Повышает иммунитет

Ценность для иммунитета представляет комплекс входящих в состав продукта лауриновой кислоты, витаминов и микроэлементов. Большое количество этих веществ (в частности, лауриновой кислоты – она составляет 20% от общего количества насыщенных жиров) содержится в грудном молоке, которое является лучшим средством для выработки иммунитета у новорожденных детей.

Обладает антибактериальными свойствами

Лауриновая кислота обладает выраженными антибактериальными и противовирусными свойствами, благодаря которым снижается риск инфицирования человека различными патогенными микроорганизмами. Вещество способствует усилению антибактериального действия антибиотиков (усиливает их терапевтический эффект), поэтому его добавляют в состав препаратов для лечения острых кишечных заболеваний.

Помогает предотвратить заболевания

Потребление натурального продукта без добавления сахара за счет содержания жирных кислот, аминокислот и минералов в составе комплексного лечения помогает при:

Также паста используется для профилактики проблем с желчным пузырем, заболеваниями глаз, диабета, новообразований и остеопороза. Продукт способствует укреплению костной ткани и очищению сосудов, что снижет риск возникновения инсультов.

Повышает выносливость у спортсменов

За счет содержания большого количества протеина, продукт помогает повышать выносливость при длительных и постоянных физических нагрузках. Поступающие с пастой жиры легко усваиваются и быстро преобразуются в необходимую энергию.

Также содержание протеина помогает быстро нарастить мышечную массу естественным путем без необходимости потреблять синтетические пищевые добавки и прочие препараты. Дополнительно паста из кокоса оказывает тонизирующее действие, снимая усталость.

Содержит полезные волокна

Содержание клетчатки в продукте способствует:

Поэтому паста из кокоса помогает восполнить нехватку пищевых волокон, которую испытывает большая часть населения страны (в 100 г продукта содержится 9 г). А необходимая суточная норма клетчатки для мужчин до 50 лет составляет 38 г, а для женщин такого же возраста — 28 г.

Придает волосам блеск

Паста из кокоса оказывает схожее с кокосовым маслом воздействие на волосы:

чем полезна кокосовая паста. Смотреть фото чем полезна кокосовая паста. Смотреть картинку чем полезна кокосовая паста. Картинка про чем полезна кокосовая паста. Фото чем полезна кокосовая паста

Эффективность применения заключается в том, что паста быстро и хорошо впитывается в волосы и проникает в их структуру. Продукт можно использовать в чистом виде в качестве маски для волос. Для этого пасту следует нагреть до комфортной температуры, нанести на волосы для воздействия на 20 мни, а после этого смыть теплой водой.

Для усиления эффекта и обогащения кокосовой маски в пасту можно добавить несколько капель эфирных масел, отдавая предпочтение любимому аромату.

Пасту можно применять также для ухода за кожей лица. Для этого достаточно нанести на очищенный кожный покров небольшое количество пасты и оставить на 20 мин. После этого средство необходимо смыть с помощью теплой воды. Такая маска снимает воспалительные процессы, освежает, тонизирует кожу, а также оказывает омолаживающее воздействие.

Вред кокосовой пасты, противопоказания к применению

Кокосовая паста (употреблять ее следует в умеренных количествах) практически не имеет противопоказаний к применению. Не стоит ее использовать лишь при наличии аллергии и повышенной чувствительности к ее составляющим. Если продукт потребляется впервые, то вводить его в рацион следует с небольшого количества (примерно ½ ч. л.). Если после этого не наблюдается ухудшение самочувствия, дозировку можно постепенно увеличивать.

Паста разрешается к употреблению при беременности и в период грудного вскармливания (начинать нужно с малых доз – не 0,5 ч. л.) – главное не злоупотреблять. Но перед применением стоит проконсультироваться с лечащим гинекологом и педиатром. Не рекомендуется вводить продукт в рацион детей, не достигших 3-летнего возраста.

В этот период педиатры и диетологи советуют потреблять те овощи и фрукты, которые произрастают в регионе проживания ребенка. При использовании пасты в косметических целях, когда ее требуется нагреть, нужно проявить осторожность – она быстро нагревается и может загореться.

Рецепт приготовления пасты

Кокосовая паста (употреблять рекомендуется натуральный продукт без добавления консервантов и других химических веществ) принесет максимальную пользу, если приготовить ее самостоятельно. Для этого нужно заранее приобрести сухой кокос в измельченном виде либо в виде хлопьев.

чем полезна кокосовая паста. Смотреть фото чем полезна кокосовая паста. Смотреть картинку чем полезна кокосовая паста. Картинка про чем полезна кокосовая паста. Фото чем полезна кокосовая паста

Далее необходимо:

После взбивания и остывания до комнатной температуры приготовленная паста может немного загустеть – это является естественным процессом и никак не влияет на качество продукта. По желанию, в пасту можно добавить ваниль, морскую соль и другие специи и пряности, исходя из вкусовых предпочтений.

Как и с чем принимать кокосовую пасту в пищу?

Кокосовая паста, употреблять которую можно в чистом виде, наиболее часто используется в кулинарии. Из нее готовят разнообразные кремы для пирожных, тортов. Также продукт добавляют в различные злаковые каши и хлопья, в творог либо в качестве ароматной заправки к салатам из фруктов. Многие предпочитают использовать пасту для приготовления бутербродов, просто намазав ее сверху на хлеб. Ее добавляют и в молочные коктейль, смузи, а также готовят из пасты кокосовое молоко.

Полезные рецепты с кокосовой пастой

Благодаря универсальности, натуральности и прекрасным вкусовым качествам, паста из кокоса используется при приготовлении различных блюд. Во время готовки важно следовать указанной рецептуре, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным.

Кокосовое печенье

Печенье подходит для вегетарианцев, поскольку не содержит растительных жиров.

чем полезна кокосовая паста. Смотреть фото чем полезна кокосовая паста. Смотреть картинку чем полезна кокосовая паста. Картинка про чем полезна кокосовая паста. Фото чем полезна кокосовая пастаКокосовая паста. Как употреблять в пищу? Из нее можно сделать кокосовое печенье.

В таблице ниже указаны требуемые для готовки ингредиенты:

ПродуктыКоличество
Паста из кокоса4 ст. л.
Кокос6 ст. л.
Мука2 ст. л.
Горячая вода7 ст. л.
СахарДобавляется по вкусу.
Крахмал2 ст. л.
Соль½ ч. л.
ВанилинДобавляют по вкусу.

Приготовление состоит из следующих этапов:

Суп из кокоса и авокадо

Такой суп подойдет для любителей экзотических блюд и приверженцев вегетарианства.

чем полезна кокосовая паста. Смотреть фото чем полезна кокосовая паста. Смотреть картинку чем полезна кокосовая паста. Картинка про чем полезна кокосовая паста. Фото чем полезна кокосовая паста

Готовится он из следующих продуктов:

Как готовить:

Перед подачей суп украшается листьями свежей кинзы.

Конфеты «Рафаэлло»

Любимые многими конфеты «Рафаэлло» с легкостью можно приготовить дома, если под рукой есть кокосовая паста и стружка. Кроме них для готовки понадобится сахарная пудра, миндаль, сыр маскарпоне и настойка ванили.

чем полезна кокосовая паста. Смотреть фото чем полезна кокосовая паста. Смотреть картинку чем полезна кокосовая паста. Картинка про чем полезна кокосовая паста. Фото чем полезна кокосовая паста

Готовится сладость следующим образом:

Приготовленные конфеты нужно поставить минимум на полчаса в холодильник для застывания.

Кокосовый чизкейк

Продукты, необходимые для готовки чизкейка, указаны в таблице:

ПродуктыКоличество
Творожной сыр600 г.
Сливки80 г.
Паста из кокоса30 г.
Кокосовое молоко35 г.
Мука пшеничная240 г.
Яйца3 шт.
Миндальная мука40 г.
Сливочное масло120 г.
Сахар240 г.
Ваниль1 ч. л.
Соль½ ч. л.

Приготовление десерта включает такие шаги:

Как правильно выбрать готовую и хранить кокосовую пасту?

Покупать готовую пасту рекомендуется в магазинах, имеющих сертификаты качества на продукцию. Также купить продукт можно в специализированных точках продажи. Чтобы убедиться в подлинности продукции, у продавца необходимо потребовать соответствующие документы.

чем полезна кокосовая паста. Смотреть фото чем полезна кокосовая паста. Смотреть картинку чем полезна кокосовая паста. Картинка про чем полезна кокосовая паста. Фото чем полезна кокосовая паста

Также при выборе пасты следует обратить внимание на:

Хранить кокосовую пасту следует в плотно закрытой емкости из стекла при температуре не выше 25 0 С в месте, куда не попадают прямые лучи солнца. При более высоких температурных показателях может наблюдаться расслоение продукта на маслянистую и твердую часть. Это является нормальным явлением – перед применением достаточно хорошо перемешать продукт до однородности.

Не стоит использовать пасту, у которой истек срок годности – это может стать причиной отравления и других негативных последствий для здоровья. Кокосовая паста обладает рядом полезных свойств, что позволяет использовать ее не только в пищу, но и для лечения различных заболеваний. Для получения желаемого результата необходимо следовать имеющимся рекомендациям по применению продукта.

Видео о приготовлении кокосовой пасты

Рецепт приготовления кокосовой пасты:

Источник

Кокосовая паста

Во всём мире нет ни единого человека, который бы с достоинством не оценил экзотический фрукт и не подчеркнул его удивительные свойства для организма.

Удивительная кокосовая паста, полученная из натурально-сладкой и ароматной мякоти тропического фрукта сразу, как только появилась в продаже завоевала любовь людей. Особенно тех, кто высоко ценит и предпочитает натуральные вкусности магазинным десертам.

Насколько полезное для человеческого организма лакомство и как употреблять кокосовую пасту в своём рационе, чтобы не спровоцировать лишние килограммы к идеальному весу, давайте рассмотрим вместе.

Описание экзотической сладости

Кокосовая паста из натурального плода – это кремообразная консистенция с очень приятным и сладким привкусом. Если производители выпускают её из натуральной мякоти кокоса, то польза этого продукта будет колоссальной для организма, в точности, как и у плода в свежем виде.

Польза кокосовой пасты из естественной мякоти плода:

Насыщенность экзотического концентрата здоровыми и питательными жирами влияет положительно на работу сосудистой и сердечной системы. Если её правильно употреблять в своём рационе, значительно снизится уровень вашего холестерина, а также удаётся исключить риск на развитие опасного атеросклероза.

Польза кокосовой пасты подтвердила свои свойства при продолжительном приёме антибиотиков. Если человек ежедневно употребляет деликатес и проходит назначенный курс терапевтического лечения, снижается привыкание человеческого организма к медицинским препаратам. При усталости или апатии лакомство придаст дополнительную энергию, поднимет настроение и повысит иммунитет.

Как употреблять кокосовую пасту

Если вы предпочитаете питаться правильно, выбирая для себя исключительно природные компоненты в пищу, то вам стоит обратить внимание на этот деликатес!

Мы уже рассматривали пользу кокосовой пасты, но не нужно забывать и о вредности экзотического деликатеса.

Вредным кокос нельзя назвать, он почти не содержит противопоказаний. Если рассматривать вредность плода, то единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость экзотического деликатеса.

Для того чтобы деликатес приносил только пользу нужно:

Кокос – это удивительный плод, который не является возбудителем аллергии и не приносит вред человеческому организму.

С каждым днём всё больше и больше люди интересуются с чем едят кокосовую пасту?

Прекрасно сочетается с хлебом и хлебцами, её нежный вкус, лёгкая и натуральная сладость будут идеальным завтраком для каждого. Есть лакомство можно просто ложкой с банки, а можно использовать её как приправу для приготовления вкуснейших блюд для семьи. Достаточно часто вкусная масса становится дополнительным ингредиентом к кашам из хлопьев или круп, её добавляют к творогу или же просто съедают, как сладкий десерт.

Источник

Кокосовая паста ее полезные свойства и применение

Кокосовая паста- это кокосовая мякоть, размолотая в пасту. В отличие от масла, она включает в себя весь жир, клетчатку и питательные вещества из кокосового ореха. Вы наверняка знаете, что я большой любитель кокосового масла из-за его многочисленных целебных свойств, поэтому неудивительно, что я время от времени также использую кокосовую пасту. Как приготовить кокосовый кефир и польза для здоровья кокосового масла можно узнать тут!Поскольку каждый кусочек кокоса используется различным способом, например, для приготовления кокосовой воды, кокосового молока, кокосового нектара / кокосового сахара и даже кокосовой муки, его часто называют «древом жизни»..

Что такое кокосовая паста?

Кокосовая паста обладает большинством тех же полезных для здоровья свойств, что и кокосовое масло. Например, преимущества кокосового ореха включают помощь в потере веса, повышение иммунитета и многое другое.
Сведения о питательных веществах
33-граммовая порция кокосовой пасты содержит около:

Польза для здоровья кокосовой пасты

1. Помогает снизить вес

Я знаю, что может показаться странным, что употребление жира поможет вам похудеть, но это возможно, если это «здоровый» жир. Конечно, умеренность всегда важна, поэтому не делайте все возможное на кокосовой пасте — однако регулярное употребление немного может дать вашему организму то, что ему нужно, в категории здоровых жиров.

Интересно, что группа фермеров подумала, что, кормя скот кокосовым маслом, скот будет набирать вес, что увеличивает его прибыльность. Что произошло? Они похудели! Причина в том, что кокосовая паста представляет собой жирную кислоту со средней длиной цепи.

Этот тип жира сжигается для получения энергии в отличие от длинноцепочечных жирных кислот, что делает его очень вкусным. Кроме того, оно делает кокосовую пасту усилителем метаболизма, который увеличивает сжигание калорий и уровень энергии. чем полезна кокосовая паста. Смотреть фото чем полезна кокосовая паста. Смотреть картинку чем полезна кокосовая паста. Картинка про чем полезна кокосовая паста. Фото чем полезна кокосовая паста

2. Повышает иммунитет

Этот суперпродукт содержит лауриновую кислоту. Фонд HEAL сообщает, что рядом с материнским молоком для новорожденного кокосовый орех является вторым лучшим выбором для повышения иммунитета. Грудное молоко является одним из наиболее эффективных способов помочь новорожденному обрести крепкую иммунную систему.

Исследования показывают, что 50 процентов грудного молока — это насыщенные жиры, содержащие 20 процентов лауриновой кислоты. Лауриновая кислота также содержится в кокосовой пасте, представляющем собой 12-углеродную жирную кислоту со средней длиной цепи.

3. Обладает антибактериальными свойствами

Кокосовая паста обладает многими антибактериальными свойствами. Эта лауриновая кислота довольно специфична, так как она давно известна для лечения вирусных инфекций, таких как грипп, насморк, герпес, генитальный герпес, генитальные бородавки и многое другое.

Это может даже помочь бороться с бронхитом, гонореей, инфекциями дрожжей / кандидой, хламидиозом и стригущим лишаем.

4. Помогает предотвратить многочисленные заболевания

Кокосовая паста ничем не отличается от кокосового масла, когда дело доходит до облегчения риска заболевания. Исследования показывают, что жирные кислоты со средней длиной цепи, содержащиеся в кокосовом масле, могут помочь в профилактике и лечении таких заболеваний, как диабет, остеопороз, болезнь желчного пузыря, болезнь Крона и даже рак.

Поскольку жирные кислоты со средней длиной цепи легче усваиваются организмом, чем версии с длинной цепью, они обеспечивают большую поддержку для организма, помогая уменьшить воспаление. Хотя необходимы дополнительные исследования, это, безусловно, может быть преимуществом при умеренном потреблении.

5. Повышает выносливость у спортсменов

Поскольку кокосовая паста представляет собой жирную кислоту со средней длиной цепи, оно может повысить спортивную эффективность. Это работает, потому что он содержит МСТ (триглицериды со средней длиной цепи), которые быстрее усваиваются организмом. Это, в свою очередь, генерирует жиросжигающий ресурс для энергии.

По сути, вместо того, чтобы хранить жир как способ хранения жирных кислот с длинной цепью, он превращается в топливо, которое сразу же может использоваться мышцами.

Пищевые продукты на основе МСТ пользуются популярностью у приверженцев Paleo. Хотя я не рекомендую это в долгосрочной перспективе, это может быть одной из причин, почему кетогенная диета приобрела популярность у некоторых спортсменов.

чем полезна кокосовая паста. Смотреть фото чем полезна кокосовая паста. Смотреть картинку чем полезна кокосовая паста. Картинка про чем полезна кокосовая паста. Фото чем полезна кокосовая паста

6. Содержит полезные волокна

Большинство россиян не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе. Кокосовая паста может помочь в качестве пищи с высоким содержанием клетчатки. Это замечательно, так как обеспечивает постоянную работу кишечника и даже может помочь снизить уровень холестерина.

Кроме того, клетчатка может помочь контролировать уровень сахара в крови. Чтобы убедиться, что вы получаете достаточно, вы можете следить за этим. Сколько достаточно в сутки кокосовой пасты? По данным Института медицины, ежедневные рекомендации по клетчатке для взрослых:

Кроме того, кокосовая мякоть, кокосовая паста, может стать отличным дополнением к вашей диете.

7. Придает волосам блеск

Кокосовая паста, очень похожее на кокосовое масло для волос, может стать отличной маской для волос, которая обладает многими преимуществами, включая рост волос, предотвращает появление перхоти и в качестве кондиционера.

Так как она легко впитывается волосами (и кожей), она может уменьшить негативные последствия повреждения свободными радикалами и одновременно укрепить эти великолепные пряди. Вы можете просто смешать его с вашим любимым эфирным маслом, таким как розмарин, и помассировать его в волосы.

Кокосовое масло и кокосовая паста

Эти родственники во многом похожи, хотя самое большое различие заключается в том, что кокосовое масло на 100% состоит из жира, а паста содержит клетчатку и другие питательные вещества.

Кокосовое масло

Кокосовая паста

Как сделать кокосовую пасту

1 вариант

Количество порций: 1,5–2 чашки.
Время: 15–20 минут

Кокосовая паста очень вкусное на любой вкус — от жареной закваски до блинов. Она великолеппна в смузи, кофе или в смеси с другими ореховыми маслами и темным шоколадом в качестве вкусного удовольствия. Вы также можете добавить немного к своим любимым блюдам карри. И давайте не будем забывать о магии, которая действует на тело. Это может быть отличная маска для волос или скраб для тела.

Используя кухонный комбайн и блендер с высоким содержанием порошка, поместите примерно 4,5 чашки кокоса в кухонный комбайн или блендер. Время смешивания составляет около 15–20 минут при использовании кухонного комбайна и 10–15 минут (или менее) при использовании блендера. Для достижения наилучших результатов иногда останавливайте машину и соскребайте ее по бокам, чтобы протолкнуть кокос в смесь.

Поскольку вы делаете кокосовую пасту, она изначально будет иметь тонко измельченную текстуру. Со временем он начнет становиться несколько тонким и зернистым, превращаясь в гладкую, густую жидкость. Вы можете обнаружить, что конечный продукт кажется жидким, но когда вы попробуете ее, она будет иметь более густую липкую текстуру, похожую на зернистое ореховое масло.

Мне нравится держать мой в стеклянной банке при комнатной температуре в моем кухонном шкафу или шкафу. Как только она остынет до комнатной температуры, это поможет ему получить более твердую, растекающуюся консистенцию.

чем полезна кокосовая паста. Смотреть фото чем полезна кокосовая паста. Смотреть картинку чем полезна кокосовая паста. Картинка про чем полезна кокосовая паста. Фото чем полезна кокосовая паста

2 вариант

Простой 10-минутный рецепт с 1 ингредиентом, как приготовить кокосовую пасту в домашних условиях! Никаких подсластителей или ароматизаторов — только чистое сливочное кокосовое масло! Идеально подходит для приготовления десертов, сладкого картофеля или просто закуски!

Ингредиенты

Инструкция

Добавьте количество измельченного кокосового ореха (3 чашки или 240 г, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) в кухонный комбайн.

Если ваш кухонный комбайн больше 7 или 8 чашек, вам, возможно, придется добавить дополнительный измельченный кокос (1 чашку или 80 г, как написано в оригинальном рецепте // или больше // отрегулируйте, если измените размер партии), чтобы было достаточно содержимого для измельчения и взбить в «масло».

Кроме того, мы попытались использовать блендер и должны сказать, что он не работает, потому что блендер поднимает кокос и не позволяет его обрабатывать.

Мы слышали смешанные отзывы о том, что блендер / процессор Ninja может взбить кокос в «масло». Поэтому по этой причине мы настоятельно рекомендуем использовать кухонный комбайн Cuisinart или аналогичную модель.

Смешайте, пока не образуется сливочное масло — иногда до 10 минут — соскребая его по мере необходимости. Мой обычно занимает около 8-10 минут, и я 2-3 раза скребу по бокам, чтобы убедиться, что кокос хорошо обрабатывается.

Как только он станет жидким и сливочным, вы можете добавить такие вещи, как соль, экстракт ванили или стевия. Но в моем опыте вообще ничего не нужно! Если у вас до сих пор нет кокосового масла, скорее всего, вы либо а) не добавили достаточное количество кокосовой стружки в кухонный комбайн, либо б) ваш кухонный комбайн, вероятно, не предназначен для этого типа рецепта или не достаточно мощный.

Основной проблемой при производстве кокосовой пасты, как правило, является проблема оборудования, а не метода. Хранить при комнатной температуре до 2 недель (иногда дольше). В зависимости от температуры вашего дома, он, вероятно, затвердеет после охлаждения.

Чтобы использовать, вы можете либо нагреть его в микроволновой печи, либо поместить в неглубокую кастрюлю с очень горячей водой, и она будет размягчаться. Кроме того, если вы кладете на горячую пищу, выкопайте, и она должна легко расплавиться на еду.

Я люблю класть кокосовую пасту на такие вещи, как печеный сладкий картофель, бананы, кексы, вафли, блины, смузи, мороженое и овес, и особенно просто есть его прямо из банки!

Противопоказания к применению

Кокосовая паста отлично подходит для многих вещей, от веганских сладостей и блюд из карри до кожи и волос, но если вы решили нагреть его на плите, будьте осторожны. Горит очень легко. Сохраняйте температуру на низком уровне для безопасного приготовления и следите за ней.

Имейте в виду, что, хотя лауриновая кислота безопасна для беременных и кормящих женщин в нормальных количествах, следует избегать больших количеств. Просто посоветуйтесь с врачом.

чем полезна кокосовая паста. Смотреть фото чем полезна кокосовая паста. Смотреть картинку чем полезна кокосовая паста. Картинка про чем полезна кокосовая паста. Фото чем полезна кокосовая паста

Выводы

Кокосовая паста удивительно полезна во многих отношениях, как кокосовое масло, и, возможно, немного лучше. Но, как и кокосовым маслом, вы должны наслаждаться им в меру. Хотя это здоровый жир, он все же жир. Замена кокосового масла вместо обычного масла может быть отличным способом получить дополнительную пищевую ценность.

Преимущества кокосовой пасты включают снижение веса, повышение иммунитета, защиту от вирусов, предотвращение заболеваний, повышение работоспособности спортсменов, поддержание полезных волокон, придание волосам блеска и обеспечение железом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *