чем полезна картошка фри

8 фактов о картошке фри: польза и вред

Одним из самых любимых блюд фастфуда принято считать картофель фри. Длинные дольки золотистого цвета, посыпанные солью, употребляют во всем мире дети и взрослые. Несмотря на простоту приготовления, о картошке фри известно множество удивительных и противоречивых фактов.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Картофель фри против беременности

Врачи настоятельно не рекомендуют будущим, а также кормящим матерям употреблять в пищу данный продукт из-за слишком высокого количества канцерогенного вещества – акриламида. Также его нельзя давать жевать новорожденным детям и подросткам до 14–16 лет.

Злой враг стройности

Ни для кого не секрет, что фастфуд является главнейшим врагом стройности. Например, даже в небольшой порции картофеля фри находится минимум 500 килокалорий. А если вдобавок добавить соусы и напитки, то чтобы сбросить все наеденное, одиночного похода в спортзал не хватит.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Опасные жиры

Стоит помнить, что описанный продукт вместо полезного масла содержит в себе транс-жиры. Особенно опасно, когда заведения быстрого питания используют одно и то же масло более двух раз. Употребление большого количества транс-жиров приводит к образованию рака, сахарного диабета и даже генетическим изменениям.

Необходимый витамин

Несмотря на множество недостатков, картофель фри богат необходимым для человека витамином В6. Без него организм не может в достаточном количестве вырабатывать белки, аминокислоты, а также гемоглобин.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Антиоксидантные свойства

К положительным качествам картофеля также можно отнести наличие фенольных, флавоноидных и каротиноидных кислот. Данные соединения помогают организму, как ни странно, защищать клетки от рака.

Холестерин

Большинство людей ошибочно полагают, что из-за употребления картофеля у них появятся проблемы с холестерином. На самом деле данный продукт снижает концентрацию неприятного элемента в крови, одновременно предупреждая развитие атеросклероза.

Мимо желудка

Обжаренный картофель во фритюре полон «быстрых» углеводов. Именно поэтому человек спустя час вновь захочет есть.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Специи

Чтобы привлечь клиентов вкусовыми качествами, картофель фри посыпают обильным слоем специй и соли. Часто избыток соли приводит к повышению давления, мочекаменным болезням и инфарктам.

Картофель фри, как и любое другое блюдо, безопасно и даже полезно, если соблюдать меру. Например, 4–5 палочек пару раз в неделю быстро утоляют голод и предотвращают образование раковых клеток. Избыточное количество картофеля, наоборот, может привести к раку, ожирению и другим неприятным последствиям.

Источник

Все о детях, все для родителей

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Картофель фри: польза и вред

Сложно найти ребенка, которому не нравится картофель фри. Но, стоит ли давать малышам этот продукт, ведь вокруг него столько споров.

Давайте подробнее поговорим о том, как делают картофель фри, и мы сможем ответить на вопрос о его пользе и вреде.

Не смотря на все «за» и «против», картофель фри сегодня популярен на всей планете. Системы быстрого питания (рестораны, кафе, бары) предлагают его в качестве гарнира. Благодаря активному рекламированию сети ресторанов «Макдональдс», это блюдо знакомо всем.

Пакеты с подготовленным картофелем продаются в магазинах, и хозяйкам не нужно тратить время на ее чистку и порезку.

А вот то, как заготавливается этот картофель и что с ним происходит перед тем, как попасть в пакет – очень интересно.

Как делают картофель фри?

Первый этап обработки картофеля нам понятен: его моют, чистят и нарезают брусочками правильной формы.

На втором этапе картофель отмачивают в воде, чтобы хорошо вымыть крахмал, так полуфабрикат дольше хранится.

Далее используется технология двойной обжарки. Просушенный картофель поддается быстрой обжарке, а затем еще раз хорошо просушивается. После этого замораживается и фасуется по пакетам.

Поэтому, если для приготовления картофеля фри мы используем полуфабрикаты из пакета, мы должны помнить о том, что один раз они уже были обжарены. Подобная технология позволяет получить нежный вкус и золотистую корочку, за которые ее так любят люди.

И еще, для того, чтобы картофель хорошо хранился и сохранял форму, его обрабатывают специальными веществами, о пользе которых говорить сложно.

Что происходит с картофелем дальше?

Он достается из пакета, засыпается в специальный чан, заполненный растительным маслом, и обжаривается.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Картофель фри: польза и вред

Для начала хочется заметить, что картофель – это продукт, который содержит большое количество крахмала и легкоусвояемых углеводов, поэтому относится к высококалорийным.

Далее, жир, который используется во фритюре, тоже не безобиден. Рестораны, кафе и бары не используют для приготовления картофеля фри высококачественные масла, поскольку это дорого. Кроме того, они не меняют его так часто, как хотелось бы. А при многократном нагреве масла образуются транс-жиры, которые являются ядом для организма.

Научными исследованиями доказано, что транс-жиры:

— ухудшают иммунитет;
— ухудшают качество молока у кормящих матерей;
— передаются новорожденному малышу с молоком матери;
— увеличивают риск развития сахарного диабета;
— становятся причиной рождения детей с низким весом;
— снижают количество мужских гормонов у парней;
— нарушают обмен веществ;
— нарушают работу ферментов, которые отвечают за обезвреживание химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

В чем еще состоит вред картофеля фри?

Стандартная средняя порция картофеля содержит около 400 килокалорий, из которых 40 процентов приходится на транс-жиры. А они могут стать виновниками развития таких болезней, как сахарный диабет, рак, атеросклероз.

В составе картофеля фри большое количество соли, а е избыток может стать причиной развития таких недугов, как мочекаменная болезнь, инфаркт, инсульт, гипертония.

Также частое употребление картофеля фри приводит к ожирению.

Польза картофеля фри

Неужели в этом продукте есть польза? Есть, но только в том случае, когда его правильно приготовить. Ведь картофель фри – это удобный способ утолить голод. Кроме того, сам по себе картофель – очень полезный продукт. В нем содержится йод, калий, железо, магний, натрий, витамины В1, В2, С. Конечно, в процессе жарки часть полезных веществ утрачивается, но если придерживаться определенных правил, то можно получить довольно качественный продукт.

Как приготовить картофель фри дома?

Возьмите 5-6 средних клубней, помойте их, почистите и придайте форму параллелепипедов. Порежьте на бруски, толщиной в 1 см. Опустите на 10 минут в холодную воду. Затем достаньте из воды и обсушите.

Нагрейте в сотейнике растительное масло и опустите в него картофель. Подержите 3 минуты. Выньте и положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался. Дайте немного остыть, минут 15, и повторите обжарку, но при более высокой температуре. Придайте картофелю золотистый оттенок и выложите на салфетку.

Такой картофель фри получается очень вкусным и не таким опасным, как в ресторанах быстрого питания.

Источник

Вред картошки фри для здоровья

Возникновение картофеля фри.

Картофель фри – одно из самых популярных и одно из самых вредных в Мире блюд быстрого питания. О его экстремальной вредности многое умалчивается.

Картошка фри – это порезанный прямоугольной соломкой картофель, который обжаривается и обваривается в растительном масле. Это популярное блюдо является номером один, практически всех местах приготовления пищи быстрого питания.

История возникновения картофеля фри начинается с середины 18 века с Европейских стран. Родиной картофеля фри считается Бельгия, где блюдо пользуется большим спросом до настоящего времени и является национальным блюдом.

Свою наибольшую популярность блюдо получило с активным развитием Американских сетей быстрого питания. Потому название блюда — «картофель — фри» ассоциируется с известным англоязычным словом «Free» в переводе означает свобода. И не имеет ни какой аналогии со значением этого слова. На самом деле, блюдо получило свое название от фамилии «Frite» (фрит), которая принадлежала малоизвестному жителю Бельгии, который и придумал этот простой и практичный в то время способ приготовления картофеля. Изначально в Бельгии таким способом готовили рыбу.

В дальнейшем данное блюдо распространилось во всех странах Европы. Особенно хорошо картошка фри прижилась среди жителей Франции в начале 20-го века. И одно время, такой способ приготовления стали называть – «картофель по французский».

Окончательно картофель фри утвердился в нашей жизни с массовым развитием всем известных сетей общественного и быстрого питания.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Причины вреда картофеля фри

Повсеместная популярность картофеля фри, однако, не свидетельствует о его пользе для человека, его здоровья и развития в целом.

Основной причиной экстремальной вредности картофеля фри является способ его приготовления.

Вся полезность картофеля полностью уничтожается известными нам горе- поварами сетей быстрого питания в три этапа: путем неправильного хранения картофеля, вредоносным способом приготовления такого полезного овоща как картофель и насыщением картофеля сомнительными добавками.

Рассмотрим подробнее этапы насыщения картофеля фри разрушительными для организма свойствами:

Первый вредоносный этап.

Как правило, сетями быстрого приготовления пищи используется картофель, замороженный до температуры ниже нуля градусов Цельсия. Такой картофель не находится в естественных для хранения условиях, в специальных овощехранилищах при оптимальной температуре. Под воздействием низких температур теряются многие полезные вещества и микроэлементы. Такой картофель практически не содержит питательных веществ, их содержание можно свести к нулю. Но это не вредит здоровью, а только обделяет организм определенными веществами.

Второй вредоносный этап.

Самой главной опасностью для здоровья человека, картофель фри наделяется во время его жарки или варки в кипящем растительном масле, которое в принципе нельзя доводить до температуры кипения.

В своем естественном состоянии любое растительное масло – это полезный продукт, содержащий полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Но при температуре кипения и выше, эти кислоты распадаются и образуются токсические изомеры. Такой процесс возникает уже на первых минутах варки-жарки. При этом консистенция жаренного растительного масла максимально приближается к консистенции строительной олифы. Чем полезней и насыщенней масло было до жарки, тем вредней оно становится после жарки.

Полученными токсичными веществами и свободными радикалами полностью пропитывается картофель и успешно отправляется в организм для его разрушения. Поступившие в организм свободные радикалы, сразу приступают к процессу разрушения клеток, органов и тканей. Износ и старение тканей и органов нашего тела увеличивается в десятки раз. Происходит максимальная зашлакованность и инертность организма. В противоположность прямой функции пищи – насыщать нас энергией и веществами.

Третий вредоносный этап.

В закипевшее масло, еще добавляется максимальное количество соли и сомнительных вкусовых добавок. В таком многократно пережаренном масле может быть приготовлено большое количество порций картофеля. Некоторые, особо экономные продавцы фаст-фуда, способны использовать одно и тоже масло несколько дней, жертвуя человеческим здоровьем в целях личной выгоды.

Для придания определенного вкусового эффекта в картофель могут добавлять определенные химические добавки и стимуляторы, которые уже дополнительно наносят вред.

Как правило, картофель фри употребляется в пищу с неясной консистенции соусами все из тех же фаст-фудов. Какой вред можно получить от подобных соусов это уже отдельная тема.

Таким образом, полезный до такого «приготовления» картофель, обогащается канцерогенами, свободными радикалами, транс-жирами, большим избытком соли и химии.

Такое блюдо не только лишает нас всех полезных витаминов и минералов картофеля, но и создает колоссальный ущерб и вред для нашего здоровья, о котором мы рассказываем ниже в статье.

Вред картофеля фри для человека

Возникновение хронических и неизлечимых заболеваний. Этому способствует содержание опасных транс – жиров. Регулярное употребление картофеля фри провоцирует такие заболевания как атеросклероз, сахарный диабет, онкология, изменения на генетическом уровне, способствуют стремительному развитию хронических заболеваний.

Снижения иммунитета. Транс-жиры которыми пропитана картошка фри значительно снижают защитные способности организма.

Опасна для беременных женщин и кормящих матерей. В период беременности, употребление будущей материю картофеля фри может привести к рождению младенца с малым весом, ухудшает выработку половых гормонов у мальчиков. У кормящих матерей, состава молока насыщается транс-жирами, которые усваиваются младенцем через материнское молоко.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фрикартофель фри противопоказан беременным женщинам

Зашлакованность организма. Она наступает очень быстро. Приводит к нарушению метаболизма, появлению общей инертности.

Вред для сердечно-сосудистой системы. Постоянное употребление приводит к повышенному давлению, инсультам, инфарктам, ухудшению работы почек.

Онкологические заболевания. Значительное содержание канцерогенов в картофеле фри, которые образовываются из-за того, что для жарки картофеля долгое время используется одно и то же масло. С каждым циклом нагревания такого масла, количество канцерогенов становится все больше. Организм такие вещества не усваивает и пытается от них всячески избавится, реагирует на них в и виде тяжелых заболеваний.

Провоцирует болезнь Альцгеймера в пожилом возрасте. Этому способствует альдегид содержащийся в фаст-фуде.

Обострение гастрита и болезней желудка. Вредность для желудочно-кишечного тракта обусловлена большой жирностью картофеля фри.

Это далеко не весь перечень вредных последствий регулярного употребления картофеля фри. Расширяют этот перечень все негативные воздействия канцерогенов, транс-жиров и свободных радикалов на организм человека.

Если у вас все еще есть сомнения по поводу вредности картофеля фри и пищи быстрого приготовления, разного рода «фаст фудов», то элементарно сравните рацион питания своих знакомых одного возраста и существенные различия в их состоянии здоровья. Состояние здоровья и иммунитет питающихся регулярно фаст фудом (картофелем фри) и людей которые воздерживаются от подобного употребления, значительно отличаются. У первой категории постоянные проблемы и жалобы на здоровье.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фриотказ от картофеля фри и фастфуда значительно улучшит Ваше здоровье

Проверить эффект отказа от употребления картофеля фри, Вы можете и на собственном опыте. Попробуйте воздержатся, от этого блюда хотя бы на 3 месяца и заметите его на обычный картофель, зеленые овощи, такие как брокколи, капуста, морковь, красную свеклу и прочие. Вы однозначно почувствуете улучшение иммунитета и самочувствия в целом.

Картофель фри — это результат кипячения в соленом масле бывшей субстанции картофеля, обогащенный вредными канцерогенами и веществами, которые следует как можно реже употреблять в пищу. Или совсем отказаться от его употребления.

Источник

Вредна ли картошка фри и чем именно

Возникновение картофеля фри

Картофель фри – одно из самых популярных и одно из самых вредных в Мире блюд быстрого питания. О его экстремальной вредности многое умалчивается.

Картошка фри – это порезанный прямоугольной соломкой картофель, который обжаривается и обваривается в растительном масле. Это популярное блюдо является номером один, практически всех местах приготовления пищи быстрого питания.

История возникновения картофеля фри начинается с середины 18 века с Европейских стран. Родиной картофеля фри считается Бельгия, где блюдо пользуется большим спросом до настоящего времени и является национальным блюдом.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фриБельгия — родина картофеля фри

Свою наибольшую популярность блюдо получило с активным развитием Американских сетей быстрого питания. Потому название блюда — «картофель — фри» ассоциируется с известным англоязычным словом «Free» в переводе означает свобода. И не имеет ни какой аналогии со значением этого слова. На самом деле, блюдо получило свое название от фамилии «Frite» (фрит), которая принадлежала малоизвестному жителю Бельгии, который и придумал этот простой и практичный в то время способ приготовления картофеля. Изначально в Бельгии таким способом готовили рыбу.

В дальнейшем данное блюдо распространилось во всех странах Европы. Особенно хорошо картошка фри прижилась среди жителей Франции в начале 20-го века. И одно время, такой способ приготовления стали называть – «картофель по французский».

Окончательно картофель фри утвердился в нашей жизни с массовым развитием всем известных сетей общественного и быстрого питания.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Видео

Чем хорош картофель фри?

О вреде жареной картошки не говорит только ленивый. Действительно ли картофель фри настолько вреден, и его следует навсегда исключить из меню?

Польза картофеля фри

Картофель фри, как ни странно, может быть полезен, но только в том случае, если он приготовлен правильно, не «обогащен» канцерогенами, транс-жирами, избыточным количеством соли и химикатами. При соблюдении всех правил приготовления блюдо даже сохранит в картофеле полезные для человека вещества и витамины, польза которых неоспорима.

Итак, чем же может быть полезен правильно приготовленный картофель фри?

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Какой картофель фри наименее вреден?

Выбирая картофель в качестве перекуса, стоит задуматься, как свести вред для здоровья к минимуму.

Но не все так просто!

Прежде чем отказаться от любимого продукта полностью, обратите внимание: исследователи обнаружили, что употребление в пищу картофеля само по себе не убьет вас. Именно способ приготовления продукта может привести вас буквально к границе между жизнью и смертью.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Опасно употребление в пищу жареной картошки, такой как картофель фри и драники,. С другой стороны, корнеплод, который не обжаривался (вареный, запеченный и картофельное пюре), с меньшей вероятностью провоцировал плохие для здоровья последствия.

Им трудно выражать эмоции: проблемы, с которыми часто сталкиваются умные люди Лен – тренд весны 2021: что будет модно в сезон Рубашка из твида и другие модные тренды среди верхней одежды на весну 2021

Советы по приготовлению качественного продукта

Есть немало рецептов приготовления картофеля фри «по-домашнему». Такое блюдо сохранит максимум пользы и не является вредным (при употреблении в умеренных количествах, естественно).

Для приготовления двух порций домашнего картофеля фри необходимо взять 6-7 средних картофелин. Клубни необходимо помыть и очистить и аккуратно нарезать в форме нетолстых брусочков (не более 1 сантиметра в толщину).

После этого картофельные палочки опускаются минут на 10 в холодную воду для того, чтобы убрать излишки крахмала из продукта. После этого брусочки необходимо хорошо просушить.

Далее необходимо взять сотейник с нагретым растительным маслом. Брусочки опускаются в него не более чем на 4 минуты, чтобы картофель остался не до конца обжаренным. Палочки раскладываются на салфетке, чтобы впитать в себя лишний жир и немного остыть. Через 10-15 минут обжарка повторяется, но при более высоких температурах. Вынуть картофель необходимо тогда, когда он начнет приобретать коричневатый оттенок. Важно, чтобы палочки не подгорели. Готовые брусочки заново выкладываются на салфетку.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Такой домашний картофель очень вкусный и не представляет опасности для здоровья человека.

Вредно?

Лично я за умеренность и здравый смысл. Не верю в диеты и пищевые запреты, особенно если они не подкреплены рекомендацией лечащего врача. Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании. Захотелось картошки фри с майонезом? Не отказывай себе! Глупо лишать себя такого большого удовольствия, которое пока еще доступно и не запрещено (смеется). Современный человек тратит на поиск и добычу еды едва ли не столько же времени и сил, сколько первобытный. И это далеко не вопрос выживания.

Чем вредны трансжиры?

Какую опасность представляют для нашего здоровья трансжиры?

Но важнее всего следить за количеством

Диетологи говорят, что количество употребляемого картофеля фри имеет большее значение, чем форма ломтиков или тип масла, используемого при приготовлении. Например, учтите, что большая порция картофеля фри в сетевых заведениях фастфуда составляет 510 калорий. Эксперты считают, что безопасным является употребление от 12 до 15 отдельных картофельных палочек или около 140 калорий.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Поэтому, заказывая картофель фри в кафе, приобретайте одну порцию на двоих или выбирайте самое маленькое количество, какое только возможно.

Источник

Картофель фри: вред и чем может быть полезен

Сочная, золотистая, аппетитная и хрустящая – от любимой картошки фри отказаться очень тяжело, ведь она такая вкусная! Но стоит ли ее есть вообще? Не навредит ли тем самым человек своему здоровью? Или, возможно, и такая еда может быть полезна?

Что такое картофель фри?

Картофелем фри называется нарезанный в форме брусочков картофель, который обжаривается в большом количестве раскаленного растительного масла (в редких случаях – животного жира или яичного белка). Жарится картофель обычно в особом аппарате – фритюрнице, реже – в аэрогриле или духовке.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Такой продукт невероятно популярен по всему миру, особенно среди молодежи. Он обязательно присутствуют в меню заведений быстрого питания. Его подают в теплом виде, когда картофель снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри еще остается мягким. Употребляют его чаще всего в виде закуски, а также в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Польза картофеля фри

Картофель фри, как ни странно, может быть полезен, но только в том случае, если он приготовлен правильно, не «обогащен» канцерогенами, транс-жирами, избыточным количеством соли и химикатами. При соблюдении всех правил приготовления блюдо даже сохранит в картофеле полезные для человека вещества и витамины, польза которых неоспорима.

Итак, чем же может быть полезен правильно приготовленный картофель фри?

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Вред картофеля фри

Хоть жареные кусочки картофеля популярны по всему миру, полезным продуктом их назвать затруднительно из-за целого ряда причин.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Советы по приготовлению качественного продукта

Есть немало рецептов приготовления картофеля фри «по-домашнему». Такое блюдо сохранит максимум пользы и не является вредным (при употреблении в умеренных количествах, естественно).

После этого картофельные палочки опускаются минут на 10 в холодную воду для того, чтобы убрать излишки крахмала из продукта. После этого брусочки необходимо хорошо просушить.

Далее необходимо взять сотейник с нагретым растительным маслом. Брусочки опускаются в него не более чем на 4 минуты, чтобы картофель остался не до конца обжаренным. Палочки раскладываются на салфетке, чтобы впитать в себя лишний жир и немного остыть. Через 10-15 минут обжарка повторяется, но при более высоких температурах. Вынуть картофель необходимо тогда, когда он начнет приобретать коричневатый оттенок. Важно, чтобы палочки не подгорели. Готовые брусочки заново выкладываются на салфетку.

чем полезна картошка фри. Смотреть фото чем полезна картошка фри. Смотреть картинку чем полезна картошка фри. Картинка про чем полезна картошка фри. Фото чем полезна картошка фри

Такой домашний картофель очень вкусный и не представляет опасности для здоровья человека.

Вывод

Необязательно отказываться от любимой жареной картошки навсегда. Просто не стоит покупать некачественный продукт в точках быстрой еды. Гораздо лучше приготовить картошку самому. Конечно, времени на это потратится прилично, но и получившийся продукт будет не только вкусным, но и полезным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *