чем полезна говядина для женщин

Пять и пять: вредные и полезные продукты для женщин

Содержание

чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщин

Пять полезных для женщины продуктов

чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщин

Это фасоль, горох, соя. В бобовых много фитоэстрогенов: это особые растительные вещества, по своей биохимической структуре сходные с эстрогенами. Они способствуют поддержанию в норме гормонального фона женщины. Самое главное, бобовые за счет содержания фитоэстрогенов снижают проявление климактерических симптомов. При этом в составе бобовых – лецитин, холин, витамины группы В и Е, микроэлементы. Они благотворно действуют и на кожу, и на работу мозга. Добавлять бобовые в свое меню следует не реже 2–3 раз в неделю.

чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщин

Источник незаменимых молочных белков, витаминов и минералов. Он прекрасно усваивается и благотворно влияет на костную систему, зубы, сосуды. Его особенно рекомендуют сердечникам и гипертоникам, используют для профилактики заболеваний печени и почек, гипертонии и возрастного остеопороза. Почему творог важно есть именно женщинам? Потому что в период климакса у них нарушается обмен кальция и возникает остеопороз. Прием творога 2–3 раза в неделю будет хорошей профилактикой. Также читайте, почему обычный творог лучше обезжиренного.

Результаты исследования творога – ЗДЕСЬ

Кстати, много кальция содержит кунжут, его тоже полезно добавлять в пищу.

чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщин

чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщин

Для отличной работы системы пищеварения это идеальный продукт. Важно только обратить внимание на классическую овсянку, которую долго варят на плите, а не быстренько растворяют в кружке. Грубая овсянка активизирует перистальтику, а значит, и кровообращение в малом тазу, это очень полезно для женщин. Классическая овсяная каша на воде при диабете снижает уровень сахара в крови. Биотин овсянки повышает защитные функции организма и выносливость. Овсянку следует есть хотя бы два раза в неделю.

чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщин

Главное достоинство бананов – огромное количество калия в составе. Калорийность бананов не позволяет есть их тоннами, но в качестве энергетического перекуса их можно носить с собой даже на тренировку. Это прекрасный антидепрессант, успокоитель для желудка и пищевода. Бананы – это профилактика мигрени и поддержание кожи в тонусе. Особенно полезно есть их женщинам во время ПМС – бананы помогают справляться со стрессом.

Пять вредных для женщины продуктов

чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщин

Сахар имеет высокую калорийность, но не имеет питательной ценности для организма. Эти калории называются пустыми. Пустые калории у женщин после 25 лет откладываются в жир. Затем начинаются заболевания печени и желчного пузыря, истощаются инсулиновые механизмы, возникает сахарный диабет 2-го типа. А сладкая кровь – питательная среда для бактерий. Сладкая кровь, текущая по сосудам, нарушает микроциркуляцию, вызывает нефропатию, отслойку сетчатки и ангиопатию нижних конечностей. Синтетические сахарозаменители тоже не выход. Они могут спровоцировать дерматит, образование опухолей. Просто сократите сладкое до минимума! С осторожностью отнеситесь и к меду. Он содержит значительное количество бора. Бор снижает уровень женских гормонов и увеличивает выработку мужских.

чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщин

Без трансжиров он не производится, а они способствуют сбою в обмене веществ, набору веса, нарушению в работе эндокринной системы, аллергическим реакциям, инфарктам и инсультам, даже онкологии. Важно помнить, что вся недорогая выпечка делается с маргарином. В составах продуктов он легко прячется за названиями «кондитерский жир», «заменитель масла какао», «растительный жир», «гидрогенизированное масло» и другими. Маргарин особенно вреден именно женщинам, потому что из-за гормонального фона у них процессы анаболизма (синтеза жиров) преобладают над катаболизмом (распадом жиров). А это значит, что жировой обмен нарушается быстрее, жиры плохо сгорают, идет набор веса.

чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщин

Регулярное его употребление меняет гормональный фон женского организма, влияет на репродуктивную функцию. Кроме того, страдает печень, мозг, сердечно-сосудистая система, желудок и другие внутренние органы. Из костей вымывается кальций – как было сказано выше, он особенно важен для женского здоровья. Кости становятся ломкими, волосы выпадают, зубы крошатся. В общем, картинка, прямо скажем, не очень красивая получается.

4. Белый дрожжевой хлеб и булочки

чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщин

Все полезные вещества пшеницы содержатся в оболочке зерна и его зародыше. При выпечке белого хлеба они попадают в отходы. А пышный батон и булочки пекутся из совершенно бесполезной части зерна. Даже те 30 % питательных веществ, которые остаются в белой муке, исчезают через пару недель хранения. В итоге любимая выпечка состоит из пустых калорий, крахмала и дрожжей. В результате регулярного потребления булочек и плюшечек появляется не только лишний вес, но вместе с ним дружно приходят сердечно-сосудистые, эндокринные, желудочно-кишечные и онкологические заболевания. Процент развития сахарного диабета у любителей белых батонов в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает зерновой хлеб. Это связано с нарушением в организме углеводного обмена. А у женщин риск развития диабета и без того выше, чем у мужчин.

5. Супы и лапша быстрого приготовления, бульонные кубики

чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщин

Смеси, которые используются в концентратах, особенно вредны для женского организма.

Во-первых, в них много соли и специй. Слизистая желудка у женщин более нежная, чем у мужчин. Поэтому риск получить гастрит или язву желудка – гораздо выше.

Во-вторых, в состав такой пищи часто входит глютамат натрия (Е621 ), который повышает нервную возбудимость, особенно у женщин, вызывает перепады настроения.

В бульонных кубиках часто встречается и инозинат (Е631 ). Он относится к добавкам, скрывающим натуральный вкус костного высушенного бульона, который не всегда является приятным. Эта пищевая добавка оказывает негативное воздействие на женский организм, провоцируя повышение артериального давления, может вызывать головокружение, покраснение кожи лица, тошноту, сильное потоотделение.

Конечно, изредка и в малых дозах она не нанесет катастрофического вреда, но все же таких продуктов лучше избегать.

В заключение напоминаю, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Следите в первую очередь за своим здоровьем. Тогда оно отплатит вам стройной фигурой и свежим цветом лица!

Источник

Говядина

чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщинВажный элемент здорового питания – белковая пища. Сложно представить растительный ингредиент, который обеспечивал бы организм тем количеством питательных веществ, которое под силу мясу. Продукт прошел длительный путь ферментации, выдержки, смены традиций выращивания скота и наконец приобрел яркий вкус, нежную структуру и максимальное количество пользы.

Говядина – одно из немногих слов, напечатанных в толковом словаре Даля, которое было проиллюстрировано изображением. На картинке показана условная корова, на теле которой очерчены и пронумерованы части для разделывания туши.

Польза продукта

Говядина – особо ценный продукт с точки зрения питательности, насыщения и пользы. Необходимо употребить несколько грамм продукта, чтобы утолить голод и зарядить организм энергией на длительный срок. Белковые продукты насыщают быстрее, нежели углеводные. Если соединить говяжье мясо (белок) с овощами (клетчаткой), то эффект сытости продержится еще дольше.

Говядина нейтрализует соляную кислоту, пищеварительные ферменты и дополнительные раздражители, которые присутствуют в желудочном соке. Говяжье мясо показано людям с нарушениями кислотности желудка и кишечника. Мясо нормализует баланс, восстановит естественную микрофлору и значительно снизит неприятные проявления патологии.

Удивительно, но говядина усваивается быстрее, чем фрукты, овощи и злаки. Организм быстро и легко усваивает необходимые ферменты и переваривает мясо. В кишечнике не успевают накапливаться гниющие элементы и бродящие отходы. Если в органе все-таки присутствуют загрязнения, то минимальная нагрузка мяса выделяет ему время на дополнительную очистку.

Специалисты называют говядину диетическим продуктом и советуют вводить его в рацион каждого человека. Людям разной комплекции и с разными целями необходимо следить за временем приема мяса в течение суток. Если вы хотите похудеть, то ешьте говядину в первой половине дня, максимум – в обед. У вас появится запас сил и энергии для рутинных дел и кардиотренировки для снижения веса. Тем, кто укрепляет и наращивает мышцы, можно вводить мясо даже в вечерние приемы пищи.

Факт: говяжье мясо в 4 раза питательнее коровьего молока.

Рассчитайте личный КБЖУ (в интернете существует множество схем) и постарайтесь четко придерживаться допустимых границ в питании. Если человек будет употреблять ровно столько калорий, сколько организм сможет потратить за сутки, то набора/снижения веса не произойдет, усилится тонус мышц, улучшится общее самочувствие и работоспособность.

Химический состав

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм сырого продукта)
Калорийность106 кКал
Белки20,2 г
Жиры2,8 г
Углеводы0 г
Пищевые волокна0 г
Вода75,9 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта)
Тиамин (В1)0,12
Рибофлавин (В2)0,23
Холин (В4)70
Пантотеновая кислота (В5)0,6
Пиридоксин (B6)0,42
Фолиевая кислота (B9)0,0096
Кобаламин (В12)0,003
Токоферол (E)0,57
Биотин (Н)0,035
Никотиновая кислота (РР)5,7
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта)
Калий (К)342
Кальций (Са)10
Магний (Mg)27
Натрий (Na)55
Сера (S)230
Фосфор (P)211
Хлор (Cl)59
Железо (Fe)2,5
Йод (I)0,0072
Кобальт (Со)0,007
Марганец (Mn)0,035
Медь (Cu)0,00182
Молибден (Мо)0,00116
Никель (Ni)0,0086
Олово (Sn)0,0757
Фтор (F)0,063
Хром (Cr)0,082
Цинк (Zn)3,24
Наиболее распространенные отрубы/части говядины
АнтрекотВоловье мясо, срезанное между ребром и хребтом животного. Используют для обжаривания и запекания.
БастурмаКусок прессованного мяса со специями и травами.
Бычий хвостГовяжий субпродукт. Используют для приготовления супов и бульонов, реже запекают в духовке ввиду небольшого количества мяса.
ВымяГовяжье вымя – популярный ингредиент во всем мире. Рекомендуется закупать у проверенного мясника и отваривать, тушить, добавлять в салаты, мариновать. Мясо получается нежным и молочным.
Говяжий жирИспользуется в качестве фритюра.
Говяжий крайМягкое мясо из тонкого волокна, срезанное с 4 или 5 ребра. Используется для ростбифов и бифштексов.
МиньонНаиболее нежная и мягкая часть вырезки.
ОкорокЗадняя часть говяжьей туши на кости. Окорок коптят, зажаривают целиком или отваривают.
РибайОтруб со спинной зоны, которая располагается ближе к шее. Подходит для стейков.
РубецПоджелудок, который состоит из гладких мышечных волокон. Требуху тщательно очищают, варят и бланшируют.
СсекМягкое бескостное мясо с верхней части бедра. Используется только для тушения или приготовления супов.
ЯзыкСубпродукт 1 категории. Главное, чтобы язык принадлежал не взрослому животному, а молочному бычку. Тогда продукт будет мягким, нежным и молочным на вкус.
ЛегкоеЧасто используется в качестве начинки для мясных пирогов.
СердцеВажно правильно разделать сердце (вдоль прожилок) и запечь, отварить, обжарить со специями.
ТурнедоМаленькие куски вырезки, которые нарезаются поперек волокон, обладают нежнейшей текстурой и ярким вкусом.
ФилеВнутренняя позвоночная мышца (располагается с обратной стороны пояса вырезки). Самая дорогая часть туши. Мясо нежное, постное, с тонкими волокнами.
ГоляшкиПорционные куски мяса, которые подаются на кости в виде стейков. Подойдут для приготовления холодца. Не используйте голяшки для бульонов. Мясо даст неприятный вкус и слишком вязкую консистенцию.
МозгВам все еще кажется, что мозг – утонченный каприз разбалованных гурманов? На деле – это обычный субпродукт, который отлично подходит для фарша и начинок.
РебраНежное реберное мясо отлично подходит для гриля и запекания.
ВырезкаСпинная часть туши с самым нежным мясом. Мышцы, которые обволакивают вырезку, практически не были задействованы, поэтому ингредиент очень ценится в кулинарии.
ЛопаткаПостное жесткое мясо, которое пригодно для отваривания и тушения.
НожаГовяжья нога – атрибут достатка и изобилия. Подходит для обжаривания и запекания целиком на гриле.
РулькаМясо из предплечья для насыщенных мясных бульонов.
ОгузокПостный кусок костреца. Подходит только для тушения ввиду грубых волокон.
ПашинаМякоть из грудной части скота. Жирное мясо для фаршей и бульонов.

Использование в кулинарии

чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщинМясо занимает особое место в пищевой культуре. Помимо высокой пищевой ценности, нас привлекает вкус и аромат мясных блюд. Говядина поддается всем видам термической обработки и одинаково хорошо подходит как для диетического рациона, так и для меню, ориентированного на набор мышечной массы.

Что делать с говядиной:

Говядина прочно укоренилась в мировых кулинарных традициях. Больше никого не удивишь английским ростбифом, американским филе-миньон или мексиканским чили кон карне. Современный повар, овладевший навыками базового приготовления говядины, ищет новые необычные сочетания, способы приготовления и подачи.

С чем сочетать говядину

СпецииФруктыОвощиМасла/соусы/вина
КориандрЧерносливЛукСливочное масло
ГвоздикаАпельсинЧеснокГорчица
Лавровый листПерсикКартофельСоевый соус
ИмбирьАбрикосПомидорКрасное вино
КуминЯблокоКукурузаПиво
ТимьянГрушаГрибыКунжутное масло

Залог вкусного блюда – качественное мясо. Ответственно подойдите к выбору поставщика и термической обработке мяса, чтобы снизить риск заражения паразитами. Получить наслаждение от блюда можно только в случае максимальной безопасности и уверенности в продукте.

Рецепт говядины в винном соусе

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм готового блюда)

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
445 кКал28 г28,2 г8,2 г

Приготовление

Совет: к бульону можно добавить белое вино, чтобы получить густой соус с приятным сладковатым привкусом.

Достаньте готовое мясо, введите сметану и дополнительные специи (если это необходимо), распределите смесь по всему стейку и подавайте с любимым гарниром.

Рецепт говядины, тушеной в сметане

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм готового блюда)

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
229 кКал16,1 г14,1 г10 г

Приготовление

Нарежьте говядину тонкими ломтиками и отправьте в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом и луком. Как только мясо примет золотистый оттенок (4-5 минут прожарки), влейте небольшой количество воды.

Вода должна полностью покрывать говядину. Следите за уровнем жидкости и старайтесь периодически его восполнять.

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до готовности. Слейте жидкость из готового блюда, добавьте сметану и протушите еще несколько минут до полного растворения. В отдельном стакане нужно смешать ледяную воду и муку. Введите смесь к мясу и сметане, накройте крышкой и оставьте томиться 3-4 минуты.

Совет: вода с мукой обеспечат особую вязкую консистенцию соуса. Он будет напоминать подливу. Если хотите увеличить количество подливы – влейте больше ледяной воды.

Противопоказания

Помните, любой продукт является потенциально опасным, если человек не контролирует норму потребления. Слишком большое количество мяса (как и неконтролируемый прием иного продукта), сказывается на состоянии организма и может привести к необратимым последствиям.

Кому нужно ответственно отнестись к употреблению мяса?

чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщинЧем чревато неконтролируемое употребление мяса:

Как выбрать говядину

К выбору мяса нужно подойти максимально тщательно и ответственно. Недобросовестные продавцы могут работать в ущерб качеству товара, получая максимальный доход. Ниже приведен список советов, благодаря которому каждый сможет обезопасить себя и приобрести полезный питательный ингредиент для рациона.

Личный мясник – залог качественного продукта

Лучшее, что может сделать житель мегаполиса – добыть контакты качественного поставщика или прямого продавца мяса. Вы должны доверять мяснику, поэтому запросите все документы, подтверждающие качество и безопасность его деятельности и продуктов. Такие контакты – на вес золота, поэтому разузнайте у друзей и знакомых о качественном поставщике. Стоимость мяса мало отличается от рыночной. Согласитесь, лучше немного переплатить за килограмм, но быть уверенным в собственной безопасности.

Особенности цвета

Цвет – один из важнейших признаков свежести. Говядина должна принять ярко-красный оттенок без загрязнений, синих или фиолетовых прожилок.

Специфика поверхности

На говядине не должно быть засохших корочек, пятен, посторонних оттенков, слизи и гноя. По мясу не должна стекать жидкость. Если вы приложите ладонь к качественному куску говядины, то рука останется практически сухой.

Проведите банальный тест. Коснитесь поверхности мяса и слегка надавите на него. Мясо должно немного пружинить и вернуться в исходную форму. Если на куске остаются вмятины, по которым стекает сок, подыщите более подходящий товар.

Запах

Говядина не должна издавать тлетворных посторонних запахов. Едва уловимый аромат свежего мяса спокойно воспринимается рецепторами и котируется как приятный. Принюхайтесь к желаемой говядине. Если настораживает хоть одна мельчайшая деталь в запахе – откажитесь от покупки.

Жир – еще один важный показатель свежести отруба. Он должен быть белым и приобретать правильную консистенцию. Говяжий жир крошится и легко извлекается из мяса. Жир не имеет горького и неприятного запаха. Его аромат должен быть идентичен мясному.

Источник

Говядина – польза и вред для организма

чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщин

Говядина – один из первых видов мяса, который вводят в рацион малышей с началом прикорма. Говяжий бульон является лучшим восстановительным средством после тяжелых болезней. У этого вида мяса множество полезных свойств, но есть и ряд противопоказаний. Узнайте все прямо сейчас! А в конце вас ждут 10 советов по выбору и приготовлению говядины!

Польза говядины для организма

Регулярное, но не чрезмерное употребление говядины способствует выведению «плохого» холестерина, укрепляет сосуды и становится отличной профилактикой атеросклероза;

Польза говядины для мужчин

Высокая питательность говядины при почти полном отсутствии жира делает ее незаменимым продуктом для мужчин, активно занимающихся спортом. Содержащиеся в этом мясе железо, аминокислоты и цинк способствуют обогащению клеток кислородом, повышают уровень тестостерона, способствуют улучшению потенции.

Польза говядины для женщин

Главное преимущество говядины перед другими видами мяса, конечно, в его низкой калорийности, идеально подходящей для тех, кто на диете. Помимо этого, говядина содержит такой набор аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, который помогает поддерживать здоровье волос, ногтей, кожи. Большое содержание железа помогает избежать анемии во время беременности и незаменимо при восстановлении после родов. Блюда из говядины можно есть даже тем мамам, у которых есть ограничения в питании во время грудного вскармливания.

Польза говядины для детей

Тушеная или отварная говядина – основа детского меню. В ней содержатся: легко усваиваемый белок, который является лучшим строительным материалом для тканей, витамин А помогает укрепить глазные мышцы, фосфор и кальций пригодятся, чтобы избежать рахита. К тому же высокая питательность парной говядины помогает быстро и правильно накормить «малоежек».

Говядина, особенно полученная от правильно выращенных животных, имеет три важных преимущества: не вызывает аллергии, быстро насыщает, богата всеми необходимыми человеческому организму элементами.

Вред говядины

Мясные продукты часто имеют противопоказания. Не исключение и говядина, которая может быть не только полезна, но и вредна. Чрезмерное употребление этого вида мяса может иметь следующие негативные последствия:

Также говядина не показана больным во время обострения панкреатита и гастрита.

Некачественный продукт, полученный от нездоровых животных, выращенных в неестественных условиях, может стать причиной гормональных сбоев и развития невосприимчивости человека к антибиотикам.

чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщин чем полезна говядина для женщин. Смотреть фото чем полезна говядина для женщин. Смотреть картинку чем полезна говядина для женщин. Картинка про чем полезна говядина для женщин. Фото чем полезна говядина для женщин

Сколько можно есть говядины

Говядина является чрезвычайно полезным продуктом только при условии ее правильного употребления. Следует помнить, что мясные продукты не должны составлять более 30% недельного меню взрослого человека. Диетологи считают, что пользу и вред говядины можно контролировать тем, что употреблять не более 150 грамм на один прием пищи (детям – не более 80 грамм), а общее количество не должно быть более 500 грамм. Блюда из говядины рекомендуют включать в меню 3-4 раза в неделю.

10 советов как правильно выбрать говядину

10 советов как правильно готовить говядину

Фермерское хозяйство «Муслим» предлагает приобрести свежайшую говядину, подготовленную по стандартам Халяль. Главное преимущество халяльных продуктов в том, что к ним предъявляются высокие требования по выращиванию и подготовке. Это делает их максимально чистыми от химических веществ, удобрений, медикаментов. Животные выращиваются без добавления гормональных препаратов, только на натуральных кормах, подготовленных в экологически чистых полях. Мы гарантируем нашим покупателям 100% чистоту приобретенной у нас говядины и других мясных продуктов.

Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский район Деревня Малое Верево
Почтовый индекс: 188354 Email: info@halal-spb.ru

Наши телефоны:
+7 (812) 319-39-98 (многоканальный)
+7 (911) 926-58-51

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *