чем полезен зеленый коктейль

Зелёные коктейли и смузи из микрозелени и цветов

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Зелёные коктейли и смузи из микрозелени и цветов

Цветущий внешний вид, переполняющая энергия, здоровый кишечник и крепкий иммунитет – все это с легкостью обеспечат зелёные коктейли и смузи с добавлением микрозелени и цветов. Всего один-два стакана такого напитка в день позволят забыть о болезнях и улучшат общее состояние организма. Зелёный коктейль придумала Виктория Бутенко, и теперь он в меню не только сыроедов, но и всех, кто следит за своим здоровьем.

В чём польза зелёных коктейлей

Коктейли на основе трав, зелени, овощей, фруктов богаты витаминами, антиоксидантами, минералами. Они менее калорийны, чем напитки на базе молочных продуктов, но при этом сытные за счет высокого содержания клетчатки. Богаты хлорофиллом, который предотвращает развитие раковых заболеваний, а также витамином К – главным в процессе кроветворения.

Вот чем полезны зелёные коктейли:

Своей популярностью такие напитки во многом обязаны Виктории Бутенко. Автор книг по сыроедению, она доказала, что питание свежей растительной пищей – это не только полезно, но и вкусно. Коктейли её изобретения рекомендуются не только сыроедам, но и всем, кто заботится о своем здоровье.

Важно! При наличии хронических заболеваний, особенно ЖКТ, следует принимать зеленые коктейли с осторожностью и в небольших количествах. В стадии обострения панкреатита, колита, холецистита пить их нельзя.

Из чего готовить зелёный смузи

Готовить зелёные коктейли можно из любых растительных продуктов, пригодных в пищу. Это овощи и фрукты, ягоды (садовые и дикорастущие), а также зелень. Листовой и кочанный салаты, шпинат, мангольд (листовая свекла), овощной портулак обладают при измельчении приятной консистенцией и нейтральным вкусом, благодаря чему смешиваются с любыми другими сладкими и несладкими компонентами. Щавель придаст приятную кислинку и наполнит напиток витамином С.

Кроме салатной зелени, можно добавлять и пряные растения: укроп, петрушку, сельдерей, мяту, мелиссу, душицу, чабрец и т.д. Приятным вкусом обладают горчица листовая, японская капуста, руккола, разные виды листовой капусты.

Виктория Бутенко рекомендует использовать не только огородные культуры, но и… сорняки! Так, мокрица (звездчатка) очень мягкая и нежная зелень, отлично подходящая для коктейля. При этом она содержит огромный список минералов и витаминов в составе. Богаты полезными веществами сныть, крапива, лебеда и прочие огородные травы.

Овощи можно использовать не только привычным образом, но и пустить в дело их ботву. Листья свеклы (особенно молодые), моркови, даже тыквы подойдут для зеленых смузи.

Особенности приготовления

Чтобы получить максимум пользы при употреблении зелёных коктейлей, их нужно правильно готовить. Следует придерживаться следующих рекомендаций:

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Растения измельчают в блендере 30-60 секунд с водой, а не выжимают сок. Так сохраняется клетчатка, а готовый напиток медленнее окисляется.

Используют 1 овощ или фрукт в качестве основы и добавляют к нему не более 3 видов зелени или цветов. Не стоит смешивать слишком много ингредиентов в одном напитке.

В качестве основы используют либо овощ, либо фрукт. Смешивать овощи с фруктами не стоит. А вот зелень сочетается с любыми продуктами.

Все продукты должны быть свежими, здоровыми, без следов гнили и увядания. А также чистыми.

Пить коктейль тоже лучше свежим – сразу после приготовления. Однако при необходимости можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней, в закрытой емкости.

Для максимальной пользы необходимо пить разные напитки, чередуя используемые виды зелени.

Магазинные овощи и фрукты лучше очистить от кожуры, так как она содержит вредные вещества. Выращенные самостоятельно можно есть с кожурой.

Вводить в рацион коктейли следует постепенно, начиная с одного стакана в день.

Зимой можно брать замороженные фрукты и ягоды.

Рецепты зелёных коктейлей

Противораковый коктейль Виктории Бутенко:

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Ягодный смузи с микрозеленью для иммунитета:

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Коктейль для улучшения работы желудка:

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Огуречный коктейль с цветами виолы:

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Зелёные коктейли – отличный способ разнообразить меню, ввести в рацион больше свежей зелени, насытить организм питательными веществами. Такие напитки защитят от множества болезней, восстановят силы организма, а также помогут вернуть сияющий внешний вид и похудеть.

Источник

7 овощных коктейлей, которые укрепляют иммунитет

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

1. Зелёный смузи с сельдереем и шпинатом

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

• сельдерей (2-3 листа),
• белокочанная капуста (3-4 листа),
• шпинат (½ пучка),
• соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. По очереди отправить в соковыжималку листья сельдерея, капусты и шпината. Тщательно перемешать смесь и по желанию добавить соль и перец.

2. Коктейль «Иммунитет» с морковью и свёклой

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Название коктейля говорит само за себя. В нём собраны наиболее важные для организма элементы — морковь с витаминами группы В, РР, С, Е, К и каротином, свёкла с калием и железом, сельдерей с фосфором, кальцием и магнием, имбирь с витамином C и цинком. Когда за окном такая переменчивая погода, такой напиток будет держать организм в тонусе и помогать ему сопротивляться вирусам.

• морковь (3-4 шт.),
• свёкла (1 шт.),
• сельдерей (2-3 листа),
• корень имбиря.

Способ приготовления. Все овощи почистить, поместить в соковыжималку. Обратите внимание, что морковь — это главная составляющая коктейля, так что морковного сока должно получиться значительно больше, чем соков сельдерея и свёклы. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке. Перемешать три вида сока и добавить в смесь имбирь. Готово!

3. Супервитаминный коктейль с миксом овощей и фруктов

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Если посмотреть на количество ингредиентов в этом коктейле, то всё становится понятно без слов — здесь очень много витаминов и полезных микроэлементов. В общем, плюс 1000 очков к иммунитету! Только сразу предупреждаем: рецепт непростой, на приготовление нужно как минимум 30 минут, но это стоит того. Коктейль получается вкусным — всё-таки в основе напитка фрукты, а вкус тыквы и моркови практически не ощущается.

• тыква (200 г);
• морковь (2-3 шт.);
• яблоко (2 шт.);
• апельсин (1 шт.);
• лимон (½ шт.);
• банан (1 шт.);
• мёд (2 ст. л.);
• вода (1,5 л).

Способ приготовления. Мелко нарезать тыкву, мopкoвь нaтереть нa тepкe. Положить в кастрюлю, залить овощи вoдoй и довести до кипения. Затем варить ещё 5-7 минут. С помощью погружного блендера измельчить овощи — должно получиться что-то вроде супа-пюре. Выжать сок из лимона и апельсина, добавить его в смесь с тыквой и морковкой. Натереть яблоки на мелкой тёрке, банан порезать мелкими кусочками. Всё отправить в кастрюлю и ещё раз размешать смесь погружным блендером. Далее фpуктoвo-oвoщную мaccу пpoцедить чepeз cитo. Ecли готовый коктейль кажется слишком густым, paзбaвить eгo вoдoй кoмнaтнoй тeмпepaтуpы. Добавить пару ложек мёда для сладости. Готово!

4. Смузи из консервированных свёклы и ананаса

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Пожалуй, самое необычное сочетание — свёкла и ананас. Вместе они содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов. В отличие от предыдущего рецепта, такой смузи легко приготовить буквально за 5 минут. Тем более, мы советуем использовать консервированные продукты — хлопот намного меньше, а вкус почти не меняется.

• «Свёкла на пару» от Bonduelle (1 банка),
• консервированный ананас (250 г),
• имбирный порошок (1 ч. л.),
• лимон (½ шт.),
• вода (200 мл).

Способ приготовления. Консервированные свёкла и ананас уже нарезаны, нужно отделить их от жидкости и отправить их в блендер. Туда же выжать сок лимона и добавить имбирный порошок. Залить водой, смешать всё в блендере. Смузи готов!

5. Напиток из тыквы, грейпфрута и кайенского перца

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Главный ингредиент — тыква, которая богата кальцием, магнием, витаминами В1, В2, С, РР, Е. Она имеет сладковатый привкус, грейпфрут и лимон добавляют кислинки, а кайенский перец — остроты. В итоге вкус даже сложно описать словами — это просто нужно попробовать!

• тыква (0,5 кг),
• вода (1,5 л),
• грейпфрут (1 шт.),
• лимон (1 шт.),
• корица (½ ч. л.),
• кайенский перец (на кончике ножа),
• мёд по вкусу.

Способ приготовления. Тыкву почистить, порезать на кусочки, положить в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут. Слить воду, охладить. С помощью блендера сделать из тыквы пюре, добавить в него корицу и кайенский перец. В пюре влить сок из лимонов и грейпфрута. Добавить по вкусу мёд. Наслаждайтесь!

6. Смузи из киви и петрушки

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Вы знали, что в 50 граммах петрушки содержится суточная норма витамина С? Также в петрушке есть фолиевая кислота, железо, фосфор, калий и многие другие элементы. Этот смузи не шокирует составом, это классический освежающий напиток с киви и зелёным чаем. Петрушка же делает его особенно полезным для иммунитета.

• петрушка (1 пучок),
• киви (2 шт.),
• зелёный чай (100 мл),
• мёд по вкусу.

Способ приготовления. Покрошить петрушку вместе со стебельками. Киви почистить и порезать на мелкие кусочки. Положить петрушку и киви в блендер, добавить холодный зелёный чай и мёд. Всё взбить в блендере. Готово!

7. Питьевой йогурт с ягодами и капустой

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Нет, это не опечатка — в этом йогурте действительно смешиваются ягоды и капуста. Можете предложить такой напиток своим домочадцам и попросить их угадать «секретный ингредиент». Интересно, получится или нет? Помимо влияния на иммунитет, такой набор компонентов улучшает работу мозга и замедляет процесс старения.

• натуральный йогурт (200 мл),
• клубника (100 г),
• черника (100 г),
• белокочанная капуста (3-4 листа).

Способ приготовления. Листья капусты нарезать. Ягоды, капусту, йогурт соединить в блендере, всё измельчить. Можно пить!

Важно: витаминные коктейли лучше пить в перерывах между еды. Желательно не оставлять их в холодильнике надолго, лучше выпивать сразу.

Источник

3 причины начать пить зеленые коктейли

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Хорошо известно, как важны зеленые овощи для любого здорового питания. Однако не все любят салаты из свежих овощей, а некоторые не едят зелень вовсе. К счастью есть один удивительный и вкусный способ получить все необходимые овощные порции, которые нужны организму.

Зеленые коктейли являются настоящим открытием для любителей здоровья и хорошего самочувствия. Эти удобные и питательные смеси в виде напитков могут быть приготовлены из огромного разнообразия полезных ингредиентов. Получающиеся в итоге коктейли (смузи) могут варьироваться от густых до жидких, от кислых до горьких, от пряных до сладких, в зависимости от рецепта.

Полный набор питательных веществ

По отношению к калорийности сырые овощи и фрукты содержат наибольшее количество минералов и витаминов. Они являются хорошим источником необходимых витаминов С и А, которые являются важнейшими иммуностимуляторами. Биодоступный магний и кальций в смузи используется организмом для поддержания костей здоровыми и прочными. Фрукты и овощи полны хлорофилла, который очищает кровь, укрепляет иммунную систему и омолаживает тело. Наконец, в них есть целый букет антиоксидантов, которые предотвращают старение и необходимы для борьбы с болезнями и недугами.

Энергия здорового образа жизни

Все питательные вещества объединяются в одном напитке для того, чтобы тело могло лучше выполнять свои естественные функции, такие как: восстановление тканей, выведение токсинов, улучшение обмена веществ, снижение уровня холестерина и.т.д.

При употреблении зеленых коктейлей произойдут заметные изменения, например такие, как: очищение и подтягивание кожи, волосы станут более здоровыми и сияющими. Этого происходит от дополнительного увлажнения, которое организм получает из воды во фруктах и овощах.

Овощи и фрукты можно смешивать с другими питательными и полезными ингредиентами, от чего смузи вполне можно назвать полноценной едой.

Высокая питательная плотность смузи означает, что можно получить все необходимое из еды с небольшим количеством калорий. Когда тело обеспечено необходимыми питательными веществами, человека в меньшей степени станет беспокоить тяга к фаст-фуду, сладкому и мучному.

Смузи – это удобно и вкусно

Смузи отлично подходит для людей, которые придерживаются органической диеты. Можно выращивать свои фрукты, овощи или зелень, чтобы обеспечить органическое качество продуктов. Органические фрукты и овощи легко купить у местных производителей. Это значит, что еду не нужно замораживать и перевозить на грузовиках за сотни или даже тысячи километров.

Нет предела разнообразных составов вкусных коктейлей, которые можно приготовить. Дополнительные ингредиенты, такие как: ваниль, семена, кайенский перец, корица, мускатный орех, растительное молоко, травы, соки, доступны для создания новых и захватывающих вкусовых смесей. При таком разнообразии коктейли никогда не наскучат.

Используйте большее количество фруктов, чтобы смягчить вкус некоторых овощей. Когда впервые начнете делать смузи, держите соотношение ингредиентов в коктейле в сторону фруктов, пока ваши вкусовые рецепторы не научатся ценить замечательные овощные ароматы.

Источник

Андрей Шуляк: Чем полезен сельдерей и вреден шпинат — секреты и рецепты зелёных коктейлей

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Создатель телеканала «Премьер» Андрей Шуляк продолжает знакомить читателей «Клопс» с полезными растениями, которым есть место на нашем столе. В прошлой статье Андрей Чем полезна свёкла и как её готовить: рецепты для здорового питания от Андрея Шуляка

Создатель телеканала «Премьер» — о пользе популярного овоща

Green smoothie — детали, нюансы

Давайте так. Мы сегодня будем говорить только о зелёных коктейлях. Фруктовые смузи, коктейли из пророщенных зёрен (wheatgrass) не трогаем. Это тоже супер, и ещё какой!

Основа зелёного коктейля — салатная зелень: римский салат (романо), айсберг, кресс-салат, батавия, лолло росса, латук листовой и латук кочанный, руккола, пекинская капуста, красный цикорий и т. д.

Я готовлю коктейль чаще из листового латука, романо и лолло росса. Лолло роса багряный (а есть ещё и зелёный) содержит много йода и поэтому горьковат, это ощущается в смеси — не все женщины любят и не всем из них полезно: об этом — ниже.

Второй удачный ингредиент — стебли сельдерея. Салатную зелень, стебли сельдерея и чашку воды я считаю основными и обязательными составляющими. Всё остальное, как говорится, от лукавого.

Три правила

Первый и главный принцип зелёного коктейля — однородность: не смешивать зелень с фруктами и овощами. Не классика!

Второй принцип: в зелёном коктейле не может быть ингредиентов, которые по скорости переваривания отличаются от переработки организмом двух основных составляющих — листового салата и стеблей сельдерея. А они перевариваются, скажем так, почти мгновенно.

Поэтому в моём коктейле никогда нет льняных семян или льняной муки, растительного масла, всевозможных отрубей, овсяных хлопьев, йогуртов, арахисовых паст, кокосовой крошки, сиропов и другой псевдополезной мути. Ответственно могу повторить — это муть! Готов в любую минуту объясниться и сделаю это при первом удобном случае.

Третий принцип — коктейль не должен быть холодным! Никакого льда, замороженного шпината или других холодных овощей. Не знали? Доложу: шпинат — овощ, а не зелень!

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Два друга: хрен и подпруга

Тормознёмся пока на шпинате и щавеле.

Что главное в химически приготовленных лекарствах? Читать раздел «Противопоказания и побочные эффекты». Так и со щавелем и шпинатом. По-моему, вред от их частого употребления очень высок. Знаете, как сейчас модно писать (и лукаво одновременно): кофе — польза и вред. От настоящих здоровых продуктов не может быть вреда или, как в лекарствах — побочных эффектов. Но даже эти стопроцентно натуральные продукты не все будут подходить вам.

Шпинат появился в русской кухне только в ХХ веке, поэтому ничего личного — пшёл вон! Для меня он не существует.

Шпинат — это овощ, вызывающий газообразование в желудочно-кишечном тракте и тривиальный понос, или, как его стыдливо сейчас нарекли, диарею. «Этот продукт может вызвать диарею», — потупив глазки, с придыханием молвит из телика в юбочке из плюша диетолог Ксюша.

Товарищи! Это понос! И это очень опасно: организм четко даёт понять, что у него крайняя степень засоренности, зашлакованности. Кроме того, все полезные вещества из организма вместе с грязью вылетают в трубу. Кстати, я бы не останавливал милашку диарею химией в таблетках.

Ещё важно. В шпинате много йода. Раструбили: йод — панацея, офигенно полезно, даже йододефицит придумали. Я уже не говорю про обманку с йодированной солью. Опять же тонкая тема — йод нужно приготовить с правильными ингредиентами, только тогда он усвоится и принесёт пользу.

У многих женщин проблемы со щитовидной железой, сидят на искусственных гормонах. Так вот знайте, если у вас аутоиммунный тиреоидит или узлы в щитовидке (это когда её клетки постепенно разрушаются, потому что организм принимает их за чужеродные), то дополнительный йод в этом случае приведет к ухудшению состояния и уж тогда проблему будете решать с помощью операции. Милые, любимые женщины — оно вам надо?

Щавелевая кислота, содержащаяся в шпинате просто запрещена людям с ревматизмом, подагрой и язвой желудка. Хотите спровоцировать цистит, мочекаменную или желчекаменную болезнь — шпинат (друг Чипа и Дейла) тут же придёт вам на помощь!

Перейдём к корешу шпината — щавелю. Уже по названию понятно, что в нём по самое «не могу» щавелевой кислоты, которая вызывает дефицит кальция. Щавелевая кислота с кальцием образует оксалаты, такие вредные соли. Они выпадают в осадок и откладываются в суставах: зачем нам артроз и камни в почках?

Вот такие «полезные» ребята — щавель да шпинат! Как кликухи поганые двух бандеровцев, вышедших из леса.

Нет, конечно, весенний щавелевый супчик, да со сметанкой (она нейтрализует) — почему нет? Но не каждый день! Кроме того, вы уже вооружены (знаниями) и сами стали опасны для всякой ерунды.

Звенит в ушах лихая музыка атаки

На льду хорошо фигурно кататься, играть в хоккей и лететь в бобслей. Немного коряво, зато в рифму. А в остальном это состояние воды опасно для нашего организма. Я даже не прошу мне верить, вы просто тупо должны знать: лёд в коктейле — убийство вашего тела!

Организм может безболезненно впускать в себя только жидкость температуры тела — 37 градусов. Холодную воду, теряя драгоценную энергию, он согревает до тех же 37. Клетка (умная априори) не пропускает через таможню — свою оболочку — всё несвойственное ей. У клетки температура тела!

Горячую воду (ваш чай и кофе обычно 50-60 градусов) организм опять же с потерей энергии остужает. Что может быть важнее энергии? Кому вы депрессивный и без сил нужны? Смекнули! Лёд, я уверен, не ваш выбор!

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Дай мне с дороги вдоволь напиться

Прежде чем перейти к собственно ингредиентам, объясню почему любые жидкости нужно пить непременно сидя. А не как вон та девчонка, что вышагивает с умным видом и бумажным стаканчиком кофе в руке, и рядом идущий парень, хлебающий минералку из бутылки.

Если вы стоите, вода, быстро минуя желудок, попадает в 12-перстную кишку. Если вы сидите, она задерживается в желудке и обеззараживается кислым желудочным соком. Важно же? Вода-то нынче сами знаете какая.

Кроме того, любую жидкость, которую мы пьём, фильтруют почки. В нашем организме есть, назовём так, сетевые фильтры. Их, образно говоря, открывают и закрывают наши мышцы.

В положении стоя фильтр закрыт и вода быстро оказывается в мочевом пузыре. Питие в спешке, на бегу или вальяжно у барной стойки — так и почки отвалятся! Детям хотя бы объясните.

В сидячем положении фильтр открыт, вода равномерно распределяет по органам всё полезное, очищает тело и только потом попадает в мочевой пузырь. Кстати, и жажда утоляется быстрее, если пить сидя.

Время ждёт

В какое время пить зелёные коктейли? Утром, до работы, когда вы уже выпили чашку чистой воды — минут через 20 милости просим откушать полезности из травы. У кого есть возможность — за полчаса до обеда. И не лакайте литрами: стакан, если нет дискомфорта, полстаканчика. После еды (помните, мы договорились) два часа ничего не пьём.

Если живёте по лунному календарю, то вы сами знаете, что две недели после новолуния организм всё впитывает в себя: и полезное, и не очень, и с трудом с чем-то расстаётся. Мы тоже успешно жиреем в это время, если переедаем. Коктейли как раз в тему будут в эти две недели, и следующая хороша!

Можно пить их круглый год, конечно. Но. зимой салат растёт на гидропонике или в теплицах под искусственным солнцем — я химию не ем! А во-вторых, за такую цену я лучше полтонны яблок куплю.

чем полезен зеленый коктейль. Смотреть фото чем полезен зеленый коктейль. Смотреть картинку чем полезен зеленый коктейль. Картинка про чем полезен зеленый коктейль. Фото чем полезен зеленый коктейль

Из чего состоит мой коктейль? Можете не сильно равняться — вкусы у всех разные. Я сторонник простых решений. Первое — как можно меньше ингредиентов; второе — смешивать всё полезное, что есть под рукой, я не привередлив. И вообще отучайтесь от куртуазных запахов, псевдонектаров и ложных амброзий «от кутюр» из 90-х. Экспериментируйте, находите свой деревенский вкус.

Какую воду добавлять в коктейль. Однозначно дистиллированную, это вода долгожителей! Если такой нет, не расстраивайтесь: отфильтруйте любым способом. А вообще, если можете себе позволить, приобретите дистиллятор, после него можете настаивать воду на шунгите и кремнии.

Я говорил о двух обязательных ингредиентах — салатном листе и стебле сельдерея. Сельдерей режу на кусочки по 1 см где-то, салат руками рву. Обязательно мелко шинкую полпучка укропа, потом кладу столовую ложку мёда и (на глаз) — яблочного шестипроцентного уксуса, можно лимон или лайм выжимать. Если есть сныть под рукой — туда же, а также листья свеклы или репы. Крапиву найду — туда же. С крапивой не перебарщивайте — буквально несколько листочков, и перед тем как положить, обдайте кипятком.

Чашку воды (200 мл) — и в блендер. Если будете приобретать блендер, отдавайте предпочтение самым мощным. Читайте отклики.

Мне любой вкус зелени нравится, а жене я уже определил, что уксуса меньше и мёда тоже. Для неё важно соблюсти середину между кислым и сладким, потому что вкус зелени почти нейтрален. Короче, сами научитесь, сколько потребно вам салата и сельдерея. Всё в ваших руках.

Не забывайте про специи. Я, например, иногда куркумы чайную ложку по настроению добавляю. Получается такая жёлто-зелёная штука. А есть ещё корица, имбирь, чёрный тмин и т. д.

Есть листья мяты для эстетов, есть листья малины и смородины, есть цветы и листья одуванчика.

А вообще, зелёный коктейль не панацея, необходимо кушать и зелёные салаты. Ведь нерастворимая клетчатка — это лакомство и жизнь для наших бактерий в толстом кишечнике. Кроме того, челюстные мышцы должны работать. Тщательно и сосредоточенно жуя, мы и избавляемся от стресса.

Позволю себе настоятельно порекомендовать вам для освобождения от возможных нитратов все листья для коктейля положить в тёплую воду на 20 минут. Потом сполоснуть.

Если уж по правде, то, конечно, листья перед употреблением (для облегчения пищеварения) хорошо бы толочь в ступке: и зелёный лук, и петрушку, и укроп, и салаты руками рвать и т. д. Потому что от соприкосновения с железом полезность пищи несколько теряется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *