чем полезен уксус 9 процентный

Уксус столовый 9%

чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть фото чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть картинку чем полезен уксус 9 процентный. Картинка про чем полезен уксус 9 процентный. Фото чем полезен уксус 9 процентный

Уксус столовый представляет собой прозрачную жидкость без цвета, но с резким запахом и остро-кислым вкусом. В отличие от винного или яблочного уксуса, которые получаются путём естественного сбраживания сырья, уксус столовый производится специально. Уксусная эссенция (70%) разводится водой (кипячёной или дистиллированной) до нужной пропорции. Обычно в домашнем хозяйстве применяется уксус 3% или 9%, но можно самостоятельно разбавить 30-ти процентный уксус до необходимой консистенции.

Калорийность уксуса столового 9%

Калорийность уксуса столового 9% составляет 32 ккал на 100 грамм продукта.

Состав уксуса столового 9%

Химический состав уксуса столового включает в себя: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, К и РР, а также полезные минеральные вещества: железо, фтор, фосфор и натрий.

Полезные свойства уксуса столового 9%

Столовый уксус является отличным антисептиком, во время сезонных простуд и вирусных инфекций необходимо делать влажную уборку помещений, используя воду, в которую добавлен уксус (calorizator). В случае острых респираторных заболеваний, а также ангины и фарингита, тёплой водой с добавлением столового уксуса полощут горло. При высокой температуре уксус столовый работает как жаропонижающее средство, больного обтирают уксусом для облегчения лихорадочного состояния.

Уксус столовый 9% в кулинарии

В кулинарных традициях разных народов уксус столовый 9% занимает почётное место. Вряд ли найдётся хозяйка, которая не использует уксус для приготовления блюд. Традиционным является использование уксуса столового 9% при консервировании овощей и для увеличения пышности теста. Сода, погашенная уксусом, является отличным разрыхлителем, блины, оладьи, кексы, бисквиты и многие другие виды выпечки получаются мягкими и воздушными.

Используя свойство уксуса столового 9% размягчать мышечные волокна, его добавляют в различные соусы и маринады к мясным блюдам. Для сохранения яркого цвета некоторых овощей (свёклы, цветной капусты, шпината, спаржи) во время приготовления добавляют несколько капель уксуса (калоризатор). При приготовлении солянок, борщей и щей также добавляется столовый уксус для выразительности вкуса. В составе кетчупа, майонеза и многих жидких приправ содержится уксус столовый 9%.

Противопоказания к использованию

С осторожностью необходимо добавлять в пищу уксус столовый людям, имеющим проблемы с проктологией, страдающим запорами и простатитом. Чрезмерное употребление уксуса в некоторых случаях может спровоцировать ухудшение зрения.

Источник

Уксус

чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть фото чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть картинку чем полезен уксус 9 процентный. Картинка про чем полезен уксус 9 процентный. Фото чем полезен уксус 9 процентный

Уксус – продукт, используемый в кулинарии в качестве приправы и консерванта, содержащий большое количество уксусной кислоты, получаемый из пищевого спиртосодержащего сырья, путем микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий. Представляет собой бесцветную жидкость со специфическим ароматом и сильно кислым вкусом.

Первый уксус, путем брожения вина, был получен около 3 тысяч лет назад. Тогда виноделы обнаружили, что если не закупоривать виноградное вино после приготовления, то через несколько недель оно прокисает и превращается в едкий и кислый продукт, который можно использовать в качестве приправы и консерванта. Чуть позже уксус научились готовить из меда, овощей, зерновых и фруктов. Но принцип приготовления уксуса со временем не изменился: сначала используется спиртовое брожение, а затем уксуснокислое.

Информация об уксусе:

Состав уксуса:

Уксус состоит примерно:

Уксус бывает натуральным и синтетический. Натуральный уксус, в зависимости от продукта, на основе которого он сделан, содержит винную, яблочную, лимонную, янтарную кислоту, уксусную, щавелевую, молочную, а также альдегиды, спирты и воду. Синтетический уксус содержит уксусную кислоту и воду.

Витаминный и минеральный состав натурального уксуса зависит от продукта, на основе которого он изготовлен. Яблочный уксус содержит такие витамины как A, B1, B2, B6, C, E и минеральные вещества – кальций, магний, натрий, железо, калий, медь, сера и фосфор.

Винный уксус содержит такие витамины как A, B5, C и минеральные вещества – калий, фтор, натрий, цинк, медь, марганец, кальций, железо, магний и фосфор. В синтетическом столовом 9% уксусе витамины и минеральные вещества отсутствуют.

Калорийность 100 грамм уксуса зависит от его типа:

Виды уксуса:

Уксус классифицируется по принципу приготовления, проценту содержания уксусной кислоты, и исходному веществу, на основе которого он приготовлен.

Уксус по принципу приготовления бывает:

Уксус по содержанию уксусной кислоты бывает:

Уксус по продукту, на основе которого он изготовлен бывает:

Как развести уксус:

Нередко бывает так, что в наличии есть уксусная эссенция или уксус с более высокой концентрацией уксусной кислоты, чем требуется в рецепте. В этом случае не обязательно идти в магазин за уксусом с нужной концентрацией уксусной кислоты, ведь его можно развести водой. Сделать это просто – нужно посчитать, в каких пропорциях смешивать уксус и воду, а затем смешать.

Посчитать количество частей воды, которые нужно добавить к исходному концентрированному уксусу для получения уксуса более низкой концентрации, можно по следующей формуле:

(Исходная концентрация уксуса / Требуемая концентрация уксуса) – 1.

Например, у вас есть столовая ложка 70% уксусной эссенции, и вы хотите получить из нее 9% уксус. Воспользуемся формулой: (70% / 9%) – 1 = 7,8 – 1 = 6,8. Полученное значение округляем для простоты до 7. Из формулы следует, что для получения 9% уксуса из 70% уксусной эссенции необходимо смешать столовую ложку 70% уксусной эссенции с 7 ложками воды.

По этому принципу можно рассчитывать количество частей воды, которые нужно добавить в концентрированный уксус для получения уксуса с любым более низким содержанием уксусной кислоты. Только необходимо помнить, что смешиваемые части должны быть равными – если взяли чайную ложку исходного уксуса, то и части воды добавлять в него чайными ложками, если взяли столовую ложку исходного уксуса, то и разбавлять его нужно столовыми ложками воды, если взяли 100 миллилитров исходного уксуса, то и разбавлять его нужно таким количеством частей воды по 100 миллилитров, которые получились по формуле, то есть 100 миллилитров умножить на результат формулы.

Ниже представлены таблицы с пропорциями для разбавления уксуса:

Разбавление уксусной эссенции:

Желаемый раствор уксусаИсходная уксусная эссенция
90%80%70%
3%2925,722,4
4%21,51916,5
5%171513
6%1412,410,7
7%11,910,59
8%10,397,8
9%97,96,8
10%876

В расчетном поле этой таблицы указано количество частей воды, которые нужно добавить к 1 части исходного уксуса. Части должны быть равными. Например, для получения 3% уксуса из 70% необходимо к 1 части 70% эссенции добавить 22,4 равных частей воды. Например, если часть – чайная ложка, то 1 чайную ложку 70% эссенции смешать с 22,4 чайными ложками воды. Для простоты значения можно округлять в большую сторону.

Разбавление уксуса:

Желаемый раствор уксусаИсходный уксус
9%8%7%
3%21,71,4
4%1,310,8
5%0,80,60,5
6%0,50,40,2
7%0,30,2
8%0,2

В расчетном поле этой таблицы указано количество частей воды, которые нужно добавить к 1 части исходного уксуса. Части должны быть равными. Например, для получения 3% уксуса из 7% необходимо к 1 части 7% уксуса добавить 1,4 равные части воды. Например, если часть – чайная ложка, то 1 чайную ложку 7% уксуса смешать с 1,4 чайными ложками воды. Для простоты значения можно округлять в большую сторону.

чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть фото чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть картинку чем полезен уксус 9 процентный. Картинка про чем полезен уксус 9 процентный. Фото чем полезен уксус 9 процентный

Как приготовить уксус в домашних условиях:

Если вы хотите использовать в блюдах на 100% натуральный уксус, то можете его приготовить самостоятельно. Чаще всего в России в домашних условиях готовят яблочный или винный уксус.

Рецепты приготовления домашнего яблочного уксуса:

1. Яблочный уксус из перезрелых яблок:

Для создания яблочного уксуса по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Помимо ингредиентов понадобится большая эмалированная кастрюля и банки.

Если все есть, то можно переходить к созданию яблочного уксуса, следуя пошаговому рецепту:

Уксус из перезрелых яблок готов!

2. Яблочный уксус из обычных яблок:

Для создания яблочного уксуса по данному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Помимо ингредиентов понадобится большая эмалированная кастрюля, банки и терка.

Если все есть, то можно переходить к созданию яблочного уксуса, следуя пошаговому рецепту:

Уксус из обычных яблок готов!

Рецепт приготовления домашнего винного уксуса:

Для приготовления виноградного уксуса в домашних условиях понадобятся:

Помимо ингредиентов понадобится трехлитровая банка.

Если все ингредиенты есть, то можно переходить к созданию винного уксуса, следуя пошаговому рецепту:

Винный уксус готов!

Чем заменить уксус:

Бывают ситуации, когда нужно приготовить блюдо, в рецепт которого входит уксус, но самого уксуса дома нет. Тогда возникает вопрос, а чем же можно заменить уксус в рецепте. Все очень просто. Уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком.

Пропорции замены уксуса лимонной кислотой:

Аналог какого уксуса нужно получить:1 чайную ложку порошка лимонной кислоты развести в:
3% уксус46 столовых ложках воды
4% уксус34 столовых ложках воды
5% уксус26 столовых ложках воды
6% уксус22 столовых ложках воды
9% уксус24 столовых ложках воды

Для получения эквивалента 70% уксусной эссенции нужно 1 столовую ложку лимонной кислоты развести в 2 столовых ложках воды.

чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть фото чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть картинку чем полезен уксус 9 процентный. Картинка про чем полезен уксус 9 процентный. Фото чем полезен уксус 9 процентный

Технология производства столового уксуса:

В общем виде технологическая схема приготовления столового уксуса на производстве включает 7 этапов:

Уксус производится по “ГОСТ Р 56968-2016 Уксус столовый. Технические условия”.

Срок годности уксуса зависит от его вида и процентного содержания уксусной кислоты, он указан на этикетке.

Польза уксуса:

Полезным для здоровья может быть только натуральный уксус, содержащий витамины и минеральные вещества, а синтетический уксус никакой пользы для организма человека не несет, так как не содержит минералов и витаминов.

Стоит сразу отметить, что натуральный уксус может принести пользу здоровью человека только в том случае, если его добавлять в блюда как приправу или консервант умеренно, в пропорциях, указанных в проверенных рецептах. Просто так пить уксус нельзя, так можно получить химический ожог желудочно-кишечного тракта и нанести серьезный вред организму. Именно поэтому уксус следует хранить в недоступном от детей месте.

Польза яблочного уксуса:

Яблочный уксус изготавливается из яблочного сока, благодаря чему насыщен минеральными веществами и витаминами, которые содержатся в яблоках. Небольшое количество яблочного уксуса, попадающее в организм в составе основного блюда, помогает укрепить иммунитет, за счет наличия в нем большого количества витаминов и минеральных веществ. Яблочный уксус стимулирует обменные процессы и ускоряет пищеварение. Полезен тем, что улучшает вывод токсинов и шлаков из организма. Снижает уровень холестерина и улучшает состояние сосудов. Обладает антисептическими и мочегонными свойствами. Помогает укрепить волосы и ногти.

Польза винного уксуса:

Винный уксус изготавливается из виноградного сока, благодаря чему насыщен минеральными веществами и витаминами, которые содержатся в винограде. Попадая в организм в составе основного блюда, винный уксус, замедляет процессы старения, снижает уровень холестерина, очищает сосуды и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает работу легких, желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Винный уксус нормализует работу нервной системы, улучшает волосы и ногти. Является антиоксидантом и антисептиком.

Вред уксуса:

Наиболее сильный вред организму уксус может нанести, если его выпить как жидкость. После чего человек получает химический ожог слизистых оболочек, наступает пищевое отравление и почечная недостаточность. Именно поэтому уксус следует употреблять только в небольших количествах в составе основных блюд, приготовленных по проверенным рецептам. Бутылку с уксусом нужно держать в недоступном для детей месте во избежание отравления ребенка.

Но и в составе блюд уксус может быть вреден и противопоказан людям с болезнями желудка и кишечного тракта, такими как гастриты, язвы, колиты, энтериты, повышенная кислотность. Этим категориям людей уксус может нанести вред тем, что способен обострить указанные заболевания. Также не стоит употреблять уксус людям с ожирением, нервными расстройствами, гипертонией, нефритом, гепатитом, холециститом и циститом.

Здоровым людям, без упомянутых заболеваний, уксус следует употреблять умеренно в составе блюд, приготовленных по проверенным рецептам. Только в этом случае уксус не принесет вреда организму, а натуральный уксус окажет полезное воздействие на организм.

Источник

Отравление уксусом

Практически все отравления у детей младшего возраста обусловлены невнимательностью и небрежностью родителей, хранящих различные потенциально опасные вещества и лекарственные средства в местах, доступных для маленьких детей, оставшихся без присмотра. В каждом доме из года в год возрастает количество средств бытовой химии, сильнодействующих лекарственных препаратов, экзотических растений. Вместе с этим растут частота и тяжесть отравлений в детском возрасте и смертность от них.

Смертельная доза уксусной кислоты (80%-ный раствор) составляет от 20 до 40 мл, столового уксуса (3–5%-ный водный раствор) — в среднем 200 мл. Кислоты вообще и уксусная в частности обладают разъедающим действием на ткани ротовой полости, пищевода и желудка. Кислоты (а также и щелочи), разъедая слизистую оболочку этих органов, могут вызвать их прободение. Эти яды, всасываясь в организм, поражают жизненно важные органы, приводят к развитию тяжелой почечной недостаточности, отчего больной и погибает.

При отравлении пищевым уксусом 6–9% происходит ожог слизистой оболочки пищевода разной степени тяжести, зависит от количества выпитого. Если выпить 1–2 глотка, то обычно отравление ограничивается несильным поверхностным ожогом пищевода и может пройти без последствий. При количестве выпитого 50–200 грамм и более возможны более тяжелые последствия — кислота всасывается в желудке и кишечнике, попадает во внутренние органы и ткани. В первую очередь страдает кровь — красные кровяные тельца — эритроциты. Разрушается их клеточная стенка, гемоглобин из клеток выходит в кровь и забивает мелкие кровеносные сосуды почек, вызывая почечную недостаточность. Циркуляция в крови токсинов вызывает печеночную недостаточность. При тяжелом течении заболевания возможен летальный исход.

Если принять несколько глотков уксусной эссенции или кислоты, то на первое место выходят поражения пищевода — его сильный, глубокий, большой площади ожог, человек может погибнуть от болевого шока. Если от болевого шока он оправился, выжил, то неминуемо поражение внутренних органов — крови, печени, почек. Если и тут медицина его спасет — операциями, многочисленными инъекциями, очищением крови на аппарате «искусственная почка», то пожизненно останутся рубцы в пищеводе, которые постепенно будут суживать его просвет и опять придется обращаться к медицине за очередными мучительными операциями. В общем, инвалидность, страдания и общение с медициной на всю оставшуюся жизнь.

Нельзя заниматься самолечением при отравлениях. В случае отравлений всегда лучше вызвать, чем не вызвать врача.

При отравлении уксусной кислотой или уксусной эссенцией первые меры помощи должны быть направлены на удаление кислоты из пищеварительного тракта пострадавшего. Вызвав «скорую помощь», немедленно начните промывать желудок холодной (не теплой) водой.

Промывание желудка возможно, если ребенку более 5 лет (с ребёнком такого возраста легче договориться), он находится в сознании, у него нет желудочного кровотечения.

Принцип промывания желудка прост: дать ребенку выпить воды и вызывать рвоту нажатием ложкой или пальцем на корень языка, пока не выйдет вся проглоченная жидкость. Вода должна быть комнатной температуры. Пить необходимо большими глотками, по 1–2 стакана за этап. Процедуру повторяют до тех пор, пока с рвотой не будет выходить только чистая вода (примерно 10–15 раз).

С целью нейтрализации кислоты дайте пострадавшему раствор питьевой соды, напоите его также молоком.

Внимание! Промывать желудок и давать нейтрализующие кислоту жидкости надо только тогда, когда вы убедитесь, что ребенок выпил небольшое количество уксусной эссенции и находится в относительно удовлетворительном состоянии. В противном случае, если принята большая доза кислоты (скажем, с целью самоубийства), то промывать желудок категорически запрещается! Эта процедура может только усилить рвоту, отек гортани, попадание кислоты в дыхательные пути. Кроме того, большое количество воды может вызвать растяжение желудка и усилить кровотечение из него, не говоря уж о дополнительной боли.

Будьте внимательны. Лучше не держать дома таких опасных вещей, или, если это крайне необходимо — держать их хорошо закрытыми, в специальной посуде, по которой сразу видно, что это — не питье, скажем химические из темного стекла бутылки с притертыми пробками. Наклейте лейкопластырь, напишите «ЯД!», нарисуйте череп с костями, поставьте в дальний ящик, хорошо закройте.

Если уксусная кислота попала на кожу ребенка, нужно быстро освободить обожженный участок тела от одежды и протереть теплым мыльным раствором, после чего обмыть водой.

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Здоровые помощники в быту: уксус

чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть фото чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть картинку чем полезен уксус 9 процентный. Картинка про чем полезен уксус 9 процентный. Фото чем полезен уксус 9 процентныйВсех юных хозяюшек бабушка учила: будь осторожна с уксусом! Спутав жидкости, можно получить смертельно опасный ожог… Про полезные свойства уксуса каждая хозяйка узнала позже. Но про все ли? 103.by разузнал, где еще можно использовать уксус, кроме кулинарии. Ну и еще кое-что любопытное из его истории.

Уксус делает уксусом одноименная органическая кислота. Ее получают как натуральным путем (брожение жидкостей со спиртом), так и синтетическим (сухая перегонка древесины — опилок).

На полке в кухне обычно стоит «стандартный» столовый уксус — концентрация кислоты в нем от 6% до 9%. Уксусная эссенция (70% кислоты) и так называемая «ледяная кислота» (100%-я уксусная кислота) в розничной продаже в Беларуси отсутствуют.

чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть фото чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть картинку чем полезен уксус 9 процентный. Картинка про чем полезен уксус 9 процентный. Фото чем полезен уксус 9 процентныйС чем его едят?

Первое, и, пожалуй, главное место применения уксуса — кулинария. Здесь предпочтительнее использовать натуральный продукт. Маринады, майонез и прочие соусы, мясо, выпечка — он пригодится везде, сделает вкус любого блюда интереснее.

«Король» гастрономических уксусов — бальзамический. Его делают из белого сладкого итальянского винограда, произрастающего близ города Моден. Настоящий «бальзамик» зреет в бочках около 12 лет и стоит очень дорого. Используется как самостоятельный соус, так и как «оттенок» к сыру, фруктам, рыбе, всяческим салатам.

Винный получают при брожении вина и виноградных соков; он бывает красный и белый, обладает насыщенным ароматом и вкусом, потому как готовят его только в дубовых бочках. Такой уксус используют как компонент соусов, маринадов; заправляют им салаты и мясные закуски.

Яблочный уксус более мягкий и нежный (сырьем для него служит яблочный сидр). Он очень полезен: содержит около 20 важнейших витаминов и микроэлементов (калий, магний, марганец, витамины группы А, В и др.). Его широко используют в диетическом питании. Бульоны, всевозможные морепродукты, маринады — он подойдет везде.

Определенная экзотика — кокосовый, рисовый, хересный уксусы. Родина первого — Юго-Восточная Азия. Его особенность в том, что вырабатывается он внутри цельного кокосового ореха. Такой уксус прекрасно дополнит свинину, курицу и морепродукты.

Рисовый уксус родом из Китая. Он бывает красный, белый, черный, пряный. В зависимости от вида его используют как маринад, самостоятельный соус, заправку или столовую приправу.

Хересный же — настоящий испанский идальго. Этот аристократ производится в так называемом «хересном треугольнике» в провинции Андалусия из винограда строго определенных сортов. Фруктовое сырье служит основой как для алкогольного напитка — хереса, так и для пряной жидкости. Интересна методика брожения под названием «солера и криадера»: огромные 500-литровые бочки укладываются в строго определенном порядке. В них содержится сырье, собранное с одного и того же участка, но в разные годы. Внизу — постарше, вверху — помоложе. Их постепенно смешивают; готовый уксус наливается с самого нижнего ряда. С хересным уксусом получается отличный гаспаччо, маринады и салаты.

Обычный столовый уксус годен и в пир, и в мир: может и соду для выпечки погасить, и мясо для шашлыка замариновать, и сделать еще массу полезных дел.

чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть фото чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть картинку чем полезен уксус 9 процентный. Картинка про чем полезен уксус 9 процентный. Фото чем полезен уксус 9 процентный· Очиститель

Уксусная кислота эффективно устраняет загрязнения, например, налет от кофе или чая с чашек. Для этого уксус в равных пропорциях смешивают с солью и получившейся кашицей протирают посуду.

Эффективен уксус и в борьбе с грязью в санузле: стакан жидкости заливается в унитаз и оставляется на несколько часов; распыляется (растирается тряпочкой) по поверхности ванны, плитки, раковины, биде. Уксус также хорошо удаляет известковый налет и засоры: стакан соды нужно всыпать в забившееся отверстие и залить 150 г уксуса. Протрите ими стекла, зеркала — поверхность засияет!

Уксус эффективно убирает загрязнения и с одежды, особенно пятна пота (намочить уксусом загрязненное место перед стиркой). Для детского белья уксус полезен своими антибактериальными свойствами: убивает патогенные микроорганизмы и смягчает ткань, препятствуя возникновению опрелостей и сыпи.

Микроволновку тоже можно легко вычистить с помощью уксуса. Поставьте в микроволновку стакан уксуса, разбавленный водой, и включите на 5 минут. После просто протрите загрязнившуюся поверхность тряпочкой — грязь легко уйдет.

чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть фото чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть картинку чем полезен уксус 9 процентный. Картинка про чем полезен уксус 9 процентный. Фото чем полезен уксус 9 процентный· Освежитель

Уксус удаляет неприятные запахи с пластиковых поверхностей (контейнеры для СВЧ, различные тазики-плошечки) — просто оставьте в емкости салфетку, смоченную в уксусе.

С его помощью можно освежить воздух в помещении: запах сигарет, например, легко «прогоняет» полотенце, смоченным в уксусе. Можно распылить разбавленный с водой уксус с помощью пульверизатора — неприятные запахи уйдут.

чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть фото чем полезен уксус 9 процентный. Смотреть картинку чем полезен уксус 9 процентный. Картинка про чем полезен уксус 9 процентный. Фото чем полезен уксус 9 процентный· Косметический помощник

Уксус — отличный помощник и в уходе за собой. Яблочный — прекрасный ополаскиватель для волос; делает их гладкими, блестящими, препятствует спутыванию. В пропорции с водой 1:3 он устраняет перхоть.

Используется он и для… массажа. Делается сразу после водных процедур губкой, пропитанной смесью из уксуса и воды (на 1 л воды 2 ст. л. уксуса). Слабая кислотность усиливает прилив крови к коже, что ускоряет внутриклеточный метаболизм и выведение токсинов. Эффект от такого сеанса — более гладкая кожа, устранение целлюлита.

Ванны с добавлением уксуса возвращают тонус коже, борются с кислородным голоданием.

Возможно, теперь ваш кулинарный помощник «выйдет» за пределы кухни и станет отличной альтернативой некоторым химическим средствам. Что ж — на здоровье! Только не забывайте прятать нового домашнего помощника подальше от маленьких детишек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *