чем полезен термостатный йогурт

Термостатный йогурт: чем полезен и чем вреден

Кисломолочные продукты уже давно полюбились многим людям. Сложно представить семейный завтрак без нежного молочного йогурта. Детям он нравится за обилие фруктовых и ягодных вкусов и приятную консистенцию, а взрослые знают, что несколько ложечек йогурта несут в себе большую пользу для организма.

Не так давно на полках магазинов появился новый продукт – термостатный йогурт. В чем же его отличие от привычного кисломолочного продукта и в чем скрывается возможный вред?

Термостатный йогурт – что это?

Родиной столь уникального и популярного изделия считается Болгария. Классическая рецептура йогурта отличалась производством его из овечьего молока. Как и многие другие продукты, первый йогурт был изготовлен совершенно случайно. Люди заметили, что скисшее молоко овец сохраняется значительно дольше, чем свежее. Небольшое количество такой импровизированной закваски стали смешивать со свежим молоком, тем самым «продлевая» его жизнь и придавая ему необычный привкус.

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

В начале 20 века микробиологи Женевы подробно изучили состав микрофлоры болгарского йогурта и вывели в ее составе особую лактобактерию, которую назвали в честь страны – прародителя.

Йогурт – кисломолочный продукт, который производится путем сквашивания сухой смеси из бактерий (термофильный стрептококк, болгарская палочка) в молоке. Классически для йогуртной основы используется коровье молоко, но с тем же успехом продукт может производиться на основе козьего, кобыльего или растительного молока. Для того, чтобы бактерии насытили изделие всеми необходимыми полезными веществами и превратили жидкое молоко в густую нежную массу требуется обычно 7-8 часов, а температурный оптимум для размножения микроорганизмов варьирует в пределах 40-42 градусов.

При таком типе производства масса сквашивается в той же таре, в которой и попадает на стол покупателей. Таким образом исключается любое соприкосновение изделия с внешней средой, и в нем сохраняется максимум пользы.

Польза термостатного йогурта для организма

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Вред термостатного йогурта

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Как правильно употреблять термостатный йогурт

Вывод

Термостатный йогурт стал настоящим открытием для ценителей кисломолочной продукции. Максимум полезных лактобактерий и микроэлементов заключены в маленькой баночке, которая попадает на полки магазинов прямиком из высокотехнологичных термостатов заводов. Интересно, что изделие можно изготовить и в домашних условиях при помощи молока, закваски и специального прибора.

Источник

Наследство от бабушек: чем термостатная молочка отличается от обычной

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Попробуем разобраться в тонкостях молочного производства и понять, стоит ли вместо обычного кефира или йогурта покупать термостатный, или эти продукты равноценны, а новое название — результат работы маркетологов.

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт© Catherine Falls Commercial/Getty Images/Moment RF термостатные молочные продукты особенности

В последнее время на магазинных полках молочных отделов появился новый продукт — кефир, простокваша, йогурт и даже творог с пометкой «термостатный». В чем же особенности термостатного метода? Чем он отличается от традиционного способа? В чем его достоинства?

Привычный способ

Технология изготовления кисломолочных продуктов не менялась уже много десятков лет подряд. На молокозаводах давно и успешно применяется резервуарный способ производства, когда закваска добавляется в резервуары большой емкости. В этих чанах-цистернах происходит и сквашивание, и созревание будущего кефира, йогурта или простокваши.

Эти чаны для сквашивания кисломолочных продуктов называются танками. Их размеры поражают воображение — в них входит от 5 000 до 10 000 литров жидкого продукта одновременно!

Закваска в количестве до 5% от общего объема добавляется в танк с пастеризованным молоком, в котором поддерживается определенная температура, необходимая для сквашивания.

У танков сделаны двойные стенки, чтобы в нужно время запустить процесс охлаждения. Когда кислотность продукта достигает нужного уровня, между стенками подается холодная вода, и начинает работать автоматическая мешалка. Она разбивает образованный сгусток до равномерной однородной структуры.

Очень важно вовремя начать охлаждение! Если сделать это раньше, то будущий кефир расслоится, и образуется нежелательная сыворотка. Технология будет нарушена, и несколько тысяч литров натурального молока будет испорчено.

Здесь же, в танках, продукт дозревает, и несколько часов спустя его разливают по стерильным бутылкам.

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт© taa22/Getty Images/iStockphoto термостатные молочные продукты особенности

Таким образом, процесс выглядит так:

смешивание в танке закваски с пастеризованным молоком

сквашивание при определенной t°

по достижении нужного уровня кислотности начинается охлаждение

смешивание до однородной структуры

розлив по стерильным бутылкам

Весь кефир, простокваша и йогурт, сделанные по этой технологии, имеют достаточно жидкую консистенцию.

Термостатный способ

Термостатный метод производства был задуман для возрождения старинной русской технологии, когда кислое молоко в глиняных горшках ставилось в печь и долго томилось при медленно изменяющейся температуре, созревая в течение нескольких часов.

Щадящий режим термостатного способа позволил воссоздать условия, приближенные к изготовлению натуральных кисломолочных продуктов в деревенской печке, только глиняную печь заменили современные термостатные установки.

В таких термостатных камерах можно продолжительное время поддерживать необходимую температуру, регулируя ее с точностью до десятых долей градуса.

Особенность термостатного метода в том, что молоко или сливки вместе с закваской сразу закрывают, и продукт ставится в специальную камеру, где какое-то время выдерживается и густеет.

Например, как изготавливается термостатная сметана?

Для начала надо получить сливки путем сепарирования свежего коровьего молока. Происходит это так: молоко очищается, подогревается и направляется на сепаратор-сливкоотделитель, где под действием центробежной силы происходит разделение молока на обезжиренное молоко и сливки.

После этого сливки пастеризуются на специальной сливочной пастеризационно-охладительной установке при температуре 92-95°С с выдержкой 180 секунд. Затем они охлаждаются до температуры заквашивания 32-36°С и направляются в емкость для сметаны.

В сливки вливается закваска, все тщательно перемешивается и направляется на розлив в стаканы. После упаковки стаканы перевозят в термостатную камеру, где сливки во время сквашивания (6-8 часов) густеют, приобретают вкус и аромат сметаны. Процесс охлаждения и созревания сметаны длится от 24 до 48 часов.

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт© Christopher Badzioch/Getty Images/E+ термостатные молочные продукты особенности

Таким образом, термостатный процесс выглядит так:

смешивание подготовленных сливок со сметанной закваской

сквашивание в термостатной камере

Помимо термостатной сметаны, можно производить йогурт, кефир и творог.

Термостатный метод позволил вернуться к рецептуре прошлого века. Благодаря этой технологии мы сегодня можем покупать те же продукты, которыми лакомились наши прабабушки и прадедушки сто лет назад.

В чем принципиальная разница?

Термостатная продукция сложна в производстве и больше подвержена к изменению внешних факторов: в закваске, температурным режимам, характеристикам молока с разных ферм, продолжительности процесса фасовки. При этом методе гарантируется натуральность, а продукты могут отличаться от партии к партии, что считается вполне нормальным.

В отличие от резервуарного метода, где сгусток разбивается мешалкой, а сам продукт приобретает питьевую консистенцию, при термостатной методике сгусток сохраняет свою целостность, а сам продукт остается настолько густым, что его можно есть ложкой.

В обоих методах используется нагревание и охлаждение. Нагревание нужно для того, чтобы создать благоприятную среду для размножения культур живой закваски. Причем каждому виду закваски соответствует своя температура (в диапазоне от 32 до 42°С).

Охлаждение нужно для созревания сгустка, когда молочный белок начинает набухать и уплотняться. При этом продукт приобретает приятный кисловатый вкус и характерный аромат. Дело в том, что пониженная температура обеспечивает благоприятные условия для медленно развивающейся микрофлоры — дрожжей, уксуснокислых и ароматообразующих бактерий.

Это важно

При охлаждении до 10°С процесс размножения молочнокислых бактерий прекращается, поэтому кисломолочные продукты нужно хранить в холодильнике.

Резервуарный способ позволяет производить больше продукта одновременно, чем при термостатном методе, но качество традиционного продукта несколько проигрывает термостатному кефиру, простокваше или йогурту.

Термостатные кисломолочные продукты отличаются особенной нежностью и вкусом.

Пейте, дети, не только молоко!

Компоненты цельного свежего молока в кисломолочных продуктах сохраняют все свои полезные качества, но усваиваются во много раз лучше. Белок в них перерабатывается организмом в три раза быстрее, чем белок молока.

Молочная кислота живой закваски улучшает работу внутренних органов, повышает иммунитет, обогащает организм витаминами. Такой продукт содержит полезную микрофлору живых пробиотических культур в самой высокой концентрации.

Совет от Parents.ru

Здоровому малышу педиатры рекомендуют давать кефир с 6-8 месяцев, а йогурт с 8-10 месяцев. Суточная норма кисломолочного продукта для годовалого малыша составляет 100 мл, а с полутора лет она удваивается.

Больше полезных материалов о здоровье мамы и малыша — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Источник

Термостатный йогурт: что это такое, польза и вред, способ производства и чем отличается обычного полезного продукта

Разновидности йогурта

Пищевая промышленность, как и другие сферы деятельности, не стоит на месте. Сегодня ведущие фирмы-производители поставляют на прилавки магазинов следующие виды йогуртов:

Что касается классификации йогуртов, их условно делят на живые и неживые.

Живой йогурт включает лактобактерии, в нём отсутствуют консерванты. Срок годности такого состава не превышает 30 дней.

Неживой йогурт готовится посредством термической обработки, или пастеризации. Ввиду этого он подвергается консервации и подлежит длительному хранению (до 12 месяцев).

Калорийность йогурта

Под калорийностью подразумевается энергетическая ценность того или иного продукта. В процессе потребления йогурта в пищу человек насыщает организм бодростью и энергией. Многие ведущие диетологи включают йогурт в рацион своих пациентов ввиду того, что продукт имеет сравнительно низкую калорийность.

Конечная энергетическая ценность зависит от жирности молока, на основе которого изготовлен продукт. На 100 гр. домашнего йогурта приходится от 100 до 245 Ккал. Магазинный состав имеет меньший показатель, который варьируется в пределах 60—110 Ккал.

Чем больше добавок и консервантов сосредоточено в йогурте, тем выше его калорийность. Причём влияние оказывает и сахар, которым зачастую снабжается продукт. Имейте в виду, что в диетическом питании необходимо использовать только домашний йогурт, приготовленный на обезжиренном молоке.

Термостатный йогурт – что это?

Родиной столь уникального и популярного изделия считается Болгария. Классическая рецептура йогурта отличалась производством его из овечьего молока.

Как и многие другие продукты, первый йогурт был изготовлен совершенно случайно. Люди заметили, что скисшее молоко овец сохраняется значительно дольше, чем свежее.

Небольшое количество такой импровизированной закваски стали смешивать со свежим молоком, тем самым «продлевая» его жизнь и придавая ему необычный привкус.

В начале 20 века микробиологи Женевы подробно изучили состав микрофлоры болгарского йогурта и вывели в ее составе особую лактобактерию, которую назвали в честь страны – прародителя.

Йогурт – кисломолочный продукт, который производится путем сквашивания сухой смеси из бактерий (термофильный стрептококк, болгарская палочка) в молоке.

Классически для йогуртной основы используется коровье молоко, но с тем же успехом продукт может производиться на основе козьего, кобыльего или растительного молока.

Для того, чтобы бактерии насытили изделие всеми необходимыми полезными веществами и превратили жидкое молоко в густую нежную массу требуется обычно 7-8 часов, а температурный оптимум для размножения микроорганизмов варьирует в пределах 40-42 градусов.

В промышленных масштабах продукт производится в специальных установках, которые могут поддерживать оптимальную температуру длительное время – термостатах. Классическое производство отличается тем, что готовую массу продукта разливают в тары уже после сквашивания. Прорыв в технологии изготовления йогурта – внедрение термостатной продукции.

При таком типе производства масса сквашивается в той же таре, в которой и попадает на стол покупателей. Таким образом исключается любое соприкосновение изделия с внешней средой, и в нем сохраняется максимум пользы.

Польза термостатного йогурта для организма

Польза для взрослых

Качественный йогурт полезен и для мужчин и для женщин. Его основная ценность состоит в улучшении пищеварения и, в случае необходимости, решении проблем с запорами.

Он – неотъемлемая часть любой диеты. Этот кисломолочный продукт избавляет от тяжести в животе, ускоряет метаболизм, подходит для полезного перекуса или легкого ужина. Даже в напитке с повышенной жирностью калорий не много, но он позволяет справиться с чувством голода и придает энергии.

Женщины, регулярно употребляющие натуральный йогурт и другие качественные продукты из молока с высоким содержанием кальция и фосфора, отмечают укрепление ногтей и улучшение состояния волос.

Протеин, содержащийся в этом лакомстве, позволяет быстрее нарастить мышечную массу тем, кто часто посещает спортивный зал.

Польза для детей

Обычно йогурт вводят в детский рацион после того, как малышу исполнится годик. В этом возрасте организм уже легко переваривает кисломолочные продукты. Но я все равно советую начинать прикорм этим лакомством под наблюдением педиатра, потому что у ребенка может быть аллергия на лактозу.

Самое полезное, натуральное лакомство укрепит костную ткань, позволит молодому организму лучше расти, а еще повысит иммунитет и защитит от сезонных простуд и вирусов, с которыми дети сталкиваются на игровых площадках и в садике.

Польза для бодибилдеров

Речь пойдет о натуральном живом йогурте, так как состав магазинного сложно выяснить наверняка.

Особенно полезен продукт для культуристов и бодибилдеров. Эти лакомства еще называют натуральными анаболиками, так как живые организмы — бифидобактерии сохраняют анаболическое состояние в желудке и кишечнике благодаря восстановлению миклофлоры. Многие спортсмены добиваются такого эффекта путем усиленных тренировок, всевозможных диет и приемом пищевых добавок.

Является источником молочного протеина в организме. Для культуристов рекомендовано ввести в свой рациона домашние, натуральные йогурты с этикетками: Streptococcus thermophilis и Lactobacillus bulgaricus. Также полезным будет греческий йогурт, при изготовлении которого используют в два раза больше молока и после закиси в нем не остается лактозы, сахара, сыворотки.

Таким образом, этот вид кисломолочного продукта имеет диетические свойства. Конечно, рекомендовано употреблять йогурты без сахара.

Дозировка для бодибилдеров

Кушать лакомство не желательно сразу до и после тренировки, а так его употребление разрешается в любое время. Чашка натурального йогурта содержит около 155 калорий, 12 г протеина, 4 г жиров, 17 г углеводов и до 450 г кальция.

На этикетке должна стоять печать Национальной Ассоциации живых йогуртовых культур. Эта организация следит за тем, чтобы в купленном продукте было правильное количество микроорганизмов.

Способы изготовления

Для приготовления йогуртов в основном используется термостатный метод изготовления. Это такой способ, при котором квашение молока и дозревание продуктов осуществляется непосредственно в самой таре.

Смесь молока и бифидобактерий разливается в баночки, пакеты, стаканчики и помещается в термостат, где их держат в определенной температуре от 20 до 40⁰С на протяжении нескольких часов. Термостатная камера – оборудование, где сохраняется определенная температура. А потом вкусное блюдо охлаждают.

Такой способ обработки гарантирует изготовление натуральной продукции без добавления крахмала и консервантов. Кроме того, этот метод изготовления сохраняет все природные полезные свойства конечной вкусняшки.

Йогурты такого способа приготовления имеют плотную консистенцию в отличие от резервуарного вида изготовления, при котором продукт остается жидким. Это так называемые питьевые йогурты.

Как правильно употреблять термостатный йогурт

Особенности приема йогурта на завтрак и на ночь

Диетологи и доктора не рекомендуют употреблять йогурт с утра натощак. Это будет лишней нагрузкой на организм. В этот период все системы способны к самостоятельному запуску работы. Лучше всего выпить напиток после плотного завтрака, тогда он сможет:

От употребления йогурта лучше отказаться людям с такими проблемами как диарея, метеоризм, сахарный диабет.

Кисломолочный напиток станет отличным перекусом в вечернее время. Он также уменьшит тяжесть в желудке, успокоит нервную систему, предотвратит бессонницу. Стоит не забывать, что пить нужно йогурт с жирностью не более 2,5 % за 2-3 часа до сна в ограниченных количествах.

Как сделать дома

После того как я стала внимательнее читать составы магазинных йогуртов, стало понятно – пора делать это лакомство самой. Только так можно быть уверенной, что основой послужит натуральное, качественное молоко, и кроме него в упаковке не будет лишних ароматизаторов и подсластителей.

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Натуральный фруктовый

Видеоурок смотрите по ссылке:

В мультиварке

Еще проще сделать йогурт в мультиварке.

В зависимости от модели может понадобиться выбрать режим “Подогрев” до 40 градусов и добавить в мультиварку воды.

Обычно на приготовление продукта требуется 6-7 часов.

Применение в домашней косметологии

Йогурты используются в народных рецептах красоты очень часто, ведь их так просто купить. Но для создания действенных уходовых средств нужно брать натуральный жирный продукт без каких-либо вкусовых добавок.

Маска для проблемной кожи

Молочная кислота, содержащаяся в продукте, помогает избавиться от многих недостатков жирной кожи. Недаром этот ингредиент широко применяется и в промышленной косметологии.

Для домашней маски вам понадобится:

Хорошо перемешайте все ингредиенты и равномерно нанесите на лицо. Держите 20 минут, а затем смойте теплой водой и протрите кожу мягким тоником.

Расслоение в термостатном продукте — это нормально?

Если расслоение сгустка незначительное и после перемешивания продукт становится однородным, то это нормально.

Но если вы перемешали продукт и расслоение только увеличилось, то это говорит о нарушении технологии производства либо нарушении температурного режима хранения.

Причем это могло произойти либо на производстве, либо во время транспортировки, либо во время хранения на полке в магазине.

Приметы качественного продукта

Поскольку термостатная продукция сквашивается в упаковке, в первую очередь обратите внимание на нее. Упаковка должна быть сухой, чистой, недеформированной, информация на ней — легко читаться.

Обязательно обращайте внимание на место и срок изготовления.

Если кисломолочную продукцию доставили, например, из Краснодарского края в Москву, дата ее изготовления не может датироваться «сегодняшним» числом.

Для справки: В Советском Союзе была программа, в соответствии с которой у каждого небольшого населенного пункта должны были быть свои молокозавод и хлебопекарня. Это делалось для того, чтобы не было долгой доставки, чтобы свежие продукты сразу поступали на магазинную полку. Кстати, в Белоруссии до сих пор действует этот принцип.

Многие потребители не совсем понимают, что такое термостатная и термизированная молочная продукция. На первый взгляд кажется, что эти понятия похожи. Но это не совсем верно.

Термостатная молочная продукция

На производстве используют два способа выработки молочных продуктов: термостатный и резервуарный.

При термостатном способе сырье сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же вносят закваски и помещают в специальные камеры при определенной температуре для сквашивания. В этой же таре термостатный йогурт и другие термостатные молочные продукты поступают к потребителю. Качество такого изделия очень высокое: сгусток плотный, не нарушенный, «ложка стоит» в нем.

При резервуарном – сквашивание проводят в большой емкости, а потом разливают в потребительскую тару. При этом молочный сгусток нарушается, консистенция становится близкая к жидкой. Но этот метод более экономичный для производителей, и он применяется практически на всех предприятиях.

Вспомните, если у вас молоко скисло в банке, то оно становится плотной структуры.

А когда Вы его наливаете в стакан, консистенция уже нарушается. Все остальные характеристики: состав, пищевая и биологическая ценность, усвояемость и польза у термостатной и резервуарной молочной продукции одинаковые.

Кстати, если Вы готовите йогурт в домашних условиях, то в стаканчиках у Вас получается термостатный йогурт, а при использовании чаши мульти варки – уже резервуарный.

Рейтинг ТОП 5 термостатных йогуртов без сахара

Проведенное на основе потребительской активности исследование рынка позволило выделить 5 лучших торговых марок классического термостатного йогурта. Перечень продуктов на сегодняшний день таков:

“Danone”

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Натуральный йогурт низкой жирности в пластиковой баночке с герметичной фольгированной крышкой. Кисломолочный продукт изготовлен по традиционной технологии сквашивания прямо в таре. Имеет плотную и однородную консистенцию, нейтральный сливочный вкус с естественной кислинкой. Может стать хорошей основой для соусов и десертов.

Изготовлен из сухого и обезжиренного молока и закваски. Не содержит консервантов, сахара и ароматизаторов. Срок годности составляет 35 суток, после вскрытия хранить не рекомендуется.

Вкусный и полезный фитнес-йогурт с низкой жирностью и сливочным вкусом. Имеет хороший состав и удобную упаковку. Если добавить зелени, чеснока и специй, то получится отличная заправка к салату.

“Коровка из Кореновки”

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Натуральный йогурт на основе цельного и обезжиренного молока в пластиковом стакане с фольгой и пластиковой крышкой. Густой и плотный по консистенции продукт обладает выраженным молочным вкусом в едва заметной кислинкой. По вкусовым свойствам напоминает простоквашу. Может использоваться в качестве салатной заправки или основы для легких десертов.

Продукт годен в течение 21 суток с даты изготовления, после вскрытия хранить не более 12 часов в холодильнике. Допускается небольшое отслоение сыворотки, свойственное натуральным молочным продуктам.

Хороший йогурт, очень густой и радует своим составом. Использую вместо сметаны для заправки салатов, а еще для завтрака с орешками и вареньем. Минусов не нашла. Покупаю регулярно — качество ни разу не подводило!

Комплексная пищевая добавка «ГелеонÒ 106С» является безопасной заменой искусственным стабилизаторам и крахмалу. Ее добавление позволяет добиться оптимальной консистенции без ущерба органолептическим свойствам. В ее составе только натуральные компоненты – молочный протеин, пектин и желатин.

“Домик в деревне”

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Классический термостатный йогурт без сахара в пластиковой баночке с фольгой. Специальная асептическая тара позволяет продлевать срок хранения продукта без добавления консервантов. В составе всего два компонента — натуральное молоко и закваска. Вкус продукта нежный и сливочный, чем-то напоминает кефир, только густой. Имеет бархатистую текстуру без комочков.

Продукт годен в течение одного месяца с даты производства. После вскрытия рекомендуется употребить сразу. Допустимо естественное выделение небольшого количества сыворотки на поверхности.

Этот йогурт понравится тем, кто любит натуральный вкус без каких-либо добавок. Приятно есть просто так или в сочетании с гранолой, вареньем.

“Сарафаново”

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Кисломолочный продукт от белорусского производителя с низким содержанием жира в пластиковом стаканчике. Изготовлен из экологически чистого коровьего молока и закваски без загустителей и добавок. Имеет нейтральный сливочный вкус и запах без кислинки. Консистенция воздушная и однородная, цвет ближе к светло-кремовому.

Продукт подходит для детского питания. Порционная упаковка подходит для однократного перекуса. Срок годности составляет 30 дней.

Вкусный и полезный йогурт по низкой цене — дешевле, чем у конкурентов! Идеально подходит для здорового перекуса: низкокалорийный, но при этом неплохо насыщает. Нравится, что не кислый, в отличие от аналогов.

Упаковка с маркировкой “PS” изготовлена из полистирола. Этот вид пластика не рекомендуется к использованию более одного раза: при нагревании и взаимодействии с некоторыми продуктами он выделяет токсичное вещество, негативно влияющее на печень, почки, кровеносные сосуды, а также нервную систему.

“Активиа”

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Классический йогурт средней жирности без наполнителя в пластиковой баночке с наклейкой в виде крышечки. Продукт обогащен бифидобактериями, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и способствуют выводу из организма токсичных веществ. По консистенции умеренно густой и воздушный.

Продукт не содержит добавок и консервантов, изготовлен по ТУ производителя из нормализованного молока. Максимальный срок хранения составляет 30 суток.

В восторге от этого йогурта — то, что нужно для правильного питания! Вкусный и полезный, напоминает домашний болгарский. Вкус легкий и насыщенно сливочный, немного кисловатый и без сахара. Отлично насыщает, рекомендую.

Вред термостатного йогурта

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Иван-чай — польза и вред напитка для здоровья женщин и мужчин

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Консервированная сайра: польза и вред известного морепродукта

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Какая может быть польза и вред аспирина для организма человека

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Отравление йогуртом (просроченным) — методы лечения, последствия

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Употребление йогурта после отравления

Похожие записи:

Вас также может заинтересовать:

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Вред энергетиков и энергетических напитков для организма человека

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Листья грецкого ореха: чем полезны, как применять, противопоказания

чем полезен термостатный йогурт. Смотреть фото чем полезен термостатный йогурт. Смотреть картинку чем полезен термостатный йогурт. Картинка про чем полезен термостатный йогурт. Фото чем полезен термостатный йогурт

Консервированная сайра: польза и вред известного морепродукта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *