чем полезен молочный суп
Молочный суп с вермишелью для детворы и взрослых
Молочный суп с вермишелью – очень простое, но полезное и, что важно, вкусное блюдо. Калорийность его невысока, поэтому он подходит даже для людей, заботящихся о своей фигуре.
Молочный суп с макаронами многим знаком с детства. А вот рецепт, хоть он и простейший, известен не всем. Давайте восполнять пробел!
Кому подходит вермишелевый суп
Это блюдо, конечно же, можно употреблять практически всем (исключая людей с аллергией на лактозу или глютен). Но больше всего молочный суп с макаронами подходит для детского питания. Рецепт этого кушанья также пригодится семьям, в которых есть пожилые люди и лица, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Несмотря на то, что молочный суп с вермишелью имеет невысокую калорийность, польза его неоценима. Ведь это блюдо богато:
И это уже не говоря о том, что данный суп является прекрасным источником белка и сложных углеводов (конечно, при условии, если вы взяли правильные макаронные изделия – об этом ниже).
Суп легко усваивается, поэтому его можно предлагать и совсем маленьким детям, начиная с года. Калорийность блюда зависит от того, какой рецепт вы предпочли, какова жирность молока и прочих влияющих на это факторов. Например, в молочный суп с макаронами часто добавляют сливочное масло, ягоды, сахар, шоколад, варенье, что делает блюдо еще вкуснее, но, естественно, и более калорийным. Это следует иметь в виду. В среднем калорийность такого супа без добавок (традиционный рецепт только молоко и макароны) составляет 58 ккал на 100 граммов.
Это блюдо великолепно подходит для семейного завтрака. Впрочем, оно настолько универсально, что его можно готовить для любого приема пищи.
Секреты, делающие молочный суп с вермишелью полезнее и вкуснее
Это блюдо можно готовить с лапшой любых форм и размеров. Детям, например, очень нравятся первые блюда с фигурными макаронными изделиями – бантиками, буковками, звездочками и т. д. На вкус и полезность блюда выбор формы и размера макарон не влияет. Зато влияют следующие нюансы:
Слишком густой суп можно разбавить горячим молоком.
Молочный суп с вермишелью: традиционный рецепт
Как уже говорилось, это блюдо можно готовить с любыми видами макаронных изделий. Но так как вермишель варится быстрее всего, мы выберем именно ее. Экономия времени особенно важна утром, при приготовлении завтрака.
Время приготовления: 10-15 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Состав:
Готовим
Разольем готовое блюдо по тарелкам и подадим. На стол поставим сахар, ягоды, варенье и прочие дополнения, чтобы каждый член семьи смог придать супу желаемый вкус. А если вы заботитесь о калорийности еды, можно обойтись без добавлений. И без них блюдо прекрасно.
Молочный суп: чем полезен, калорийность, как готовить
Польза молочного супа распространяется практически на все системы организма. Первое блюдо включает в себя большое количество витаминов, обладает невысокой калорийностью и при этом сохраняет хорошие укрепляющие свойства.
Химический состав и калорийность
Молочный суп обладает витаминным составом, обуславливающим его полезные свойства. В частности, в первом блюде присутствуют:
Энергетическая ценность блюда определяется конкретным рецептом. Классический вариант, в составе которого присутствуют только макароны и молоко, содержит около 64 калорий на 100 мл. Наибольший объем в продукте занимают углеводы — 7,7 г. На долю белков и жиров приходится по 2,8 г и 2,7 г.
Чем полезен молочный суп
Молочный суп положительно влияет на организм и улучшает самочувствие при регулярном употреблении:
Употреблять первое блюдо рекомендуется при язве желудка, поскольку оно снижает выработку соляной кислоты.
Польза молочного супа с вермишелью
Чаще всего молочный суп готовят с добавлением вермишели. Такое блюдо хорошо подходит для диетического рациона и спортивного питания, поскольку обладает невысокой калорийностью, но содержит большое количество полезного белка.
Употребление продукта на завтрак или на обед позволяет восполнить запас энергии и придает заряд бодрости на весь день. Блюдо с вермишелью хорошо утоляет голод, но не приводит к набору веса. Напротив, продукт способствует восстановлению нормального обмена веществ и предотвращает отложение лишних жиров.
Рецепты приготовления
Приготовить молочный суп можно по самым разнообразным рецептам. Наибольшей популярностью пользуются простые алгоритмы, требующие применения недорогих доступных продуктов.
Молочный суп с макаронами
Для приготовления первого блюда подходят любые макароны — ракушки, бабочки, спиральки и другие. Точный список ингредиентов выглядит так:
Пошаговое приготовление осуществляют по такой схеме:
Чтобы макароны после отваривания не слипались, в них рекомендуется добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Молочный суп с клецками
Вкусный и полезный продукт можно приготовить с добавлением клецков — кусочков вязкого теста. Ингредиенты требуются такие:
Схема приготовления выглядит так:
Незадолго до готовности блюдо солят по вкусу. При желании можно добавить в него также масло и соль.
Молочный суп с овощами
При вялом пищеварении полезно ввести в постоянный рацион молочный суп с добавлением овощей. Он окажет стимулирующее действие на перистальтику и поможет восстановить нормальный обмен веществ. Компоненты требуются следующие:
Готовят молочный суп по следующей схеме:
Готовое блюдо настаивают под крышкой около 15 минут, после чего разливают по тарелкам.
Противопоказания и возможный вред
Польза и вред молочного супа с вермишелью и другими компонентами не всегда однозначны. Употреблять первое блюдо нельзя:
В последнем случае от продукта необязательно отказываться полностью. Для предотвращения желудочного расстройства достаточно выбрать безлактозное молоко либо как следует разбавить обычное кипятком.
Диетический суп очень редко причиняет организму вред. Употреблять его можно практически без ограничений в любое время суток. Но при чувствительном кишечнике лучше ограничиться одной тарелкой супа в день, чтобы не столкнуться с диареей и метеоризмом.
Заключение
Польза молочного супа выражается в том, что первое блюдо насыщает организм ценным белком и аминокислотами, способствует похудению и при этом практически не имеет противопоказаний. С осторожностью употреблять продукт нужно только при повышенной чувствительности к лактозе.
Чем полезен молочный суп в диетическом питании?
Молочный суп – ценный источник белка, витаминов и незаменимых аминокислот. Кроме того, такое блюдо является низкокалорийным, что не может не радовать желающих похудеть. Существует огромное разнообразие рецептов: молочный суп с макаронами, овощами, клецками.
Польза для организма
Блюда на основе молока рекомендуется есть как взрослым, так и детям. Они снижают риск возникновения рака и заболеваний сердца, улучшают эластичность сосудов, укрепляют зрение, снимают отеки, снижают артериальное давление, нормализуют кислотность желудка. Молоко содержит кальций для роста и укрепления костей, а также йод, калий, витамины группы B, витамины А, D, цинк и магний.
Молочные супы способствуют выведению лишней жидкости из организма, тем самым устраняя отеки. Также они помогают при гипертонической болезни, атеросклерозе, хронических заболеваниях желчного пузыря и печени.
Молоко не вызывает повышения секреции желудочного сока. Оно образует на стенках желудка защитную пленку и частично нейтрализует агрессивное воздействие желудочного сока. Именно поэтому блюда из молока должны присутствовать в рационе людей, страдающих от таких заболеваний, как язвенная болезнь и гастрит с повышенной кислотностью.
Молочный суп входит в состав диет №1, 5а, 5п, 5, 7-10,11, 15.
Молоко противопоказано людям с непереносимостью лактозы. Ее еще называют молочный сахар. Лактоза – отличный источник энергии и стимулятор нервной системы. Это вещество поддерживает нормальное состояние микрофлоры кишечника и обеспечивает обмен кальция в организме. Однако у 20% населения она не усваивается.
Фермент лактаза расщепляет лактозу на 2 составляющих: глюкозу и галактозу. Непереносимость молока возникает из-за низкой активности этого фермента. Лактоза задерживается в организме и начинается процесс брожения, что ведет к желудочно-кишечным расстройствам: возникает изжога, чувство тяжести в подложечной области и симптомы расстройства кишечника. Людям с непереносимостью молока для приготовления молочных супов следует использовать молоко без лактозы.
Противопоказания
У некоторых людей от природы повышена чувствительность именно к молочному белку. В таких случаях для приготовления блюд и напитков молоко разбавляют кипятком.
Белок молока содержит незаменимые аминокислоты, т. е. такие аминокислоты, которые организм должен получать из продуктов питания. Недостаточное поступление этих веществ в организм приводит к нарушениям функций нервной системы и к остановке роста. Вот почему молоко и блюда из него так полезны детям.
Результаты исследований показывают, что люди, съедающие ежедневно тарелку супа, худеют намного быстрее тех, кто предпочитает закуски. Жидкие блюда быстро наполняют желудок, а, значит, быстрее насыщают. Однако не стоит забывать, что калорийность зависит от состава. Молочный суп с клецками не такой диетический, как, например, молочный суп с вермишелью.
Самые известные рецепты
Свойства и польза блюда зависит от того, какие ингредиенты используются. Например, молочный суп с рисом не содержит глютена, а, значит, его можно есть и аллергикам, и маленьким детям. Рис – источник витаминов группы B, незаменимых для здоровья нервной системы. Больше всего в рисе содержится калия, который играет важную роль в поддержании нормального давления в организме.
Молочный суп с гречкой способен ускорять обмен веществ (метаболизм), благодаря полезным свойствам гречихи. Не зря с помощью этой каши худеют многие знаменитости. Кроме того, гречка содержит необходимые человеческому организму макро- и микроэлементы: йод, железо, фосфор, медь, витамины Е и PP. Белок гречневой каши практически не уступает мясному.
Молочный суп с клецками придется по вкусу маленьким детям. Если сделать тесто более жидким, то клецки будут таять во рту. К тому же такое блюдо быстро насыщает. Клецки содержат вещество холин (витамин B4) – основной строительный материал для человеческого мозга, а также множество витаминов (А, группы В, D, Е, Н и РР) и минералов (калий, кальций, селен, железо, йод, фтор, фосфор и многие другие).
Молочный суп с макаронами – знакомый рецепт из детства. Такое блюдо ели и в детском саду, и в школе. Впрочем, как и молочный суп с вермишелью. Макароны должны быть приготовлены из пшеницы твердых сортов: в них содержится мало крахмала и достаточно большое количество витаминов. Макароны из мягких сортов пшеницы не только бесполезны, но и помогут набрать пару лишних килограмм.
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, стоит отказаться от сахара и сливочного масла. Лучше выбрать здоровую альтернативу – натуральный пчелиный мед. С солью тоже надо быть осторожными: слишком соленая пища способствует задержке жидкости в организме и появлению отеков.
Молочный суп с вермишелью
Калорийность на 100 г готового блюда: 110 ккал; белки – 4,5 г, жиры – 2,9 г, углеводы – 16,4 г.
Ингредиенты:
— 0,5 стакана вермишели (паутинка);
— 0,5 литра молока;
— вода;
— соль.
Молочный суп с макаронами
Для этого рецепта можно использовать любые макароны, кроме вермишели: спиральки, ракушки, лапшу.
Совет
Молочный суп с макаронами подходит не только для обеда, но и для завтрака. Это блюдо готовится очень быстро и обеспечивает силами и энергией на весь день.
Калорийность на 100 г готового блюда: 113,8 ккал; белки – 4,6 г, жиры – 2,7 г, углеводы – 18,9 г.
Ингредиенты:
— 0,7 литра молока;
— 200 г макарон;
— вода;
— соль.
Молочный суп с макаронами прекрасно дополняют бутерброды из белого хлеба с сыром и маслом.Если не противопоказаний
Молочный суп с рисом
Калорийность на 100 г готового блюда: 73,8 ккал; белки – 3,2 г, жиры – 3,11 г, углеводы – 8,77 г.
Ингредиенты:
— 0,4 литра молока;
— 30 г риса;
— 100 мл воды;
— соль.
Совет
Молочный суп с рисом – прекрасное средство против отеков. Его рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек.
Молочный суп с гречкой
Калорийность на 100 г готового блюда: 163,0 ккал; белки – 6,9 г, жиры – 3,2 г, углеводы – 28,3 г.
Ингредиенты:
— 0,5 литра молока;
— 350 г гречневой крупы;
— соль.
Совет
Молочный суп с гречкой будет особенно вкусным, если перед варкой крупу прокалить на сковороде.
Молочный суп с клецками
Калорийность на 100 г готового блюда: 107,7 ккал; белки – 4,5 г, жиры – 3,9 г, углеводы – 14,6 г.
Ингредиенты:
литр молока;
куриное яйцо;
стакан пшеничной муки высшего сорта;
соль;
0,5 ст.л. сливочного масла.
Молочный суп с овощами
Калорийность на 100 г готового блюда: 88,8 ккал; белки – 5,5 г, жиры – 1,8 г, углеводы – 13,8 г.
Ингредиенты:
1 литр молока;
400 г картофеля;
350 г брокколи;
100 г моркови;
300 г свежего или замороженного зеленого горошка;
400 мл воды;
соль.
Привет из детства: диетический молочный суп
Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать себя в форме всегда, важно правильно питаться. Полезная пища не только помогает выглядеть хорошо, но и оздоравливает организм. Правильное питание может быть вкусным! Готовить такие блюда легко. При этом важно использовать только диетические компоненты.
Первые блюда при похудении
Сидеть на диете важно с умом. Если просто отказываться от всей пищи или питаться одной зеленью и сухомяткой, можно сильно навредить желудку. Первые блюда необходимо кушать всегда, в частности, на диете. Конечно, жирные щи и наваристый борщ есть не стоит, а вот диетические супы несут только пользу.
Чтобы первое блюдо получилось диетическим, не следует добавлять туда картофель и мясо. Идеален для худеющих молочный суп. Он содержит в себе много полезных микроэлементов и прекрасно насыщает. Молоко полезно для организма, оно делает наши зубы, кости, волосы и ногти крепкими.
Молочный суп подойдёт для разных диет, всё зависит от остальных компонентов. Если в его составе есть лапша или крупа, то его следует употреблять на углеводных диетах. Если же в нем только молоко и легкие овощи – на белковых. В молоке очень много белка, за счёт этого оно так полезно. Варить подобный суп очень легко.
Рецепты
Это блюдо знакомо нам с детства, оно часто подавалось в детских садах и школах. Однако эти рецепты были полны калорий, поскольку использовалось сливочное масло, жирное молоко, много лапши. Сейчас можно приготовить это полезное блюдо с гораздо меньшим количеством калорий из полезных ингредиентов. Оно будет очень вкусным и полезным.
С вермишелью
Несмотря на то, что в этот рецепт входит вермишель, он диетический. В нём всего 110 калорий на 100 г. Есть его лучше с утра.
Вам понадобится:
Шаг 1. Вскипятите молоко и добавьте туда соль. Можете положить таблетку сахарозаменителя, если любите более сладкий супчик.
Шаг 2. Засыпьте вермишель тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. Комочков быть не должно. Если вам показалось, что вермишели слишком мало, не переживайте. Она очень сильно разбухнет при варке. К тому же, консистенция молочного супа должна быть жидкой. Это всё-таки не второе блюдо.
Шаг 3. На минимальном огне варите этот суп примерно 5 минут. Постоянно его мешайте.
Важно! Сначала ополосните кастрюлю холодной водой, а только потом заливайте молоко. Она создаст прослойку, и суп не подгорит.
С гречкой
Это очень вкусный и полезный супчик. Его можно употреблять людям с заболеваниями желудка. Блюдо принесет организму большую пользу. Есть его лучше в первой половине дня.
Вам понадобится:
Шаг 1. Промойте гречку под холодной водой, сварите в солёной воде до полуготовности.
Шаг 2. Вскипятите молоко, снимите пенку, Добавьте туда соль и сахарозаменитель, капельку оливкового масла. Влейте всё это в гречку.
Шаг 3. Варите суп до готовности крупы.
С овощами
Это блюдо максимально диетическое, есть его можно даже на ночь. Оно подойдёт для белковой диеты. В нём всего 40 калорий на 100 г.
Вам понадобится:
Шаг 1. Помойте и почистите морковь. Нарежьте ее ножом на мелкие кубики. Обжарьте на маленьком количестве оливкового масла.
Шаг 2. Цветную капусту помойте, разделите на соцветия, ополосните их проточной холодной водой.
Шаг 3. Поставьте молоко на плиту, дождитесь его закипания, снимите пенку.
Шаг 4. Отдельно доведите до кипения воду, посолите ее и положите туда капусту. Дождитесь, пока всё снова закипит. Добавьте туда жареную морковь. Варите, пока овощи не станут наполовину готовы.
Шаг 5. Влейте в воду с овощами горячее молоко. Доварите суп. В самом конце добавьте туда зелёный горошек, доведите до сильного кипения и настаивайте под крышкой 15 минут.
С тыквой и манкой
Блюдо получается очень оригинальным. Густая консистенция и красивый цвет делают его настоящим украшением стола. Кушать его лучше в первой половине дня.
Вам понадобится:
Шаг 1. В первую очередь нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Шаг 2. Залейте на дно кастрюли немного воды, потом вылейте туда молоко и доведите до кипения. Снимите пенку.
Шаг 3. Тыкву положите в кипящее молоко. Варите до тех пор, пока она не станет наполовину готовой.
Шаг 4. Добавьте в тыквенно-молочную смесь сахарозаменитель, соль и манку. Варите до готовности. Дайте супу немного постоять под крышкой.
С яблоками
Этот супчик получается почти десертным. Он очень вкусный и понравится всей семье. Готовить его довольно просто.
Вам понадобится:
Шаг 1. Промойте яблоко и очистите его от кожуры. Семечки тоже удалите. Мелко нарежьте его на квадратики. Обжарьте в небольшом количестве воды на антипригарной сковородке. Добавьте в эту воду сахарозаменитель.
Шаг 2. Белок отделите от желтка. Белок не понадобится в этом рецепте. Желток разотрите с крахмалом и небольшим количеством молока.
Шаг 3. Вскипятите молоко, снимите пенку, смешайте с яичной смесью. Процедите и охладите.
Шаг 4. Соедините прохладное молоко с яблоками. Всё размешайте.
Особенность! Если вы любите супы однородной консистенции, можно сделать яблочный суп-пюре с помощью блендера.
Советы по приготовлению
Чтобы суп получился диетическим, всегда выбирайте молоко минимальной жирности. Для снижения калорийности молока можно наполовину разбавлять его с водой. Вкусный суп получится, если вы будете следовать следующим рекомендациям:
Заключение
Молочный суп – знакомое нам с детства блюдо. В супе много витаминов и полезных веществ. Чтобы сделать его диетическим, нужно использовать молоко минимальной жирности. Бывает молочный суп с овощами, с яблоками, с крупой и с вермишелью. Чтобы он получился вкусным, важно в точности соблюдать все советы, а также пропорции.
Молочный суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Сладкие варианты обычно едят холодными. Блюдо готовится очень просто, а польза от него неоценима. Его можно есть на диете, в этом случае вы не поправитесь. Он поможет оздоровить организм и восстановить желудок.
Готовим молочный суп с вермишелью: полезные советы, рекомендации
Супы играют особую — специфическую роль в рационе наших соотечественников.
Борщ, щи, солянка, уха, окрошка – известны всему миру, как вкуснейшие первые блюда русской кухни: их любят и заказывают во всех престижных ресторанах.
Но, пожалуй, отдельную роль для каждого из нас всегда будет играть ностальгичный молочный супчик, глубоко почитаемый всеми российскими бабушками и мамами.
Польза и вред данного блюда?
Интересно, что на сегодняшний момент не существует какого-то единого суждения о пользе этого блюда.
В основном, разговоры диетологов и учёных сводятся к тому, что молочные супы могут одновременно быть как полезными продуктами, так и вредить нашему организму.
Они полезны, поскольку эффективно усваиваются, улучшая пищеварение.
Такое блюдо на молоке, менее калорийно, по сравнению с теми же жареными, либо тушёными блюдами, при этом нисколько не уступают им в питательности.
Насыщение этими деликатесами происходит легче и быстрее, чем кухней вторых блюд.
Тёплые вегетарианские супы на молоке способствуют восстановлению соотношений жидкостей в организме и стабилизации артериального давления, а нежные овощные супы-пюре неизменно входят в рацион больных, в качестве лёгкой и питательной пищи.
Однако, перечисляя плюсы молочного супа, нельзя забывать и об отрицательных моментах его применения.
Многие современные диетологи, в особенности, сторонники жёсткого раздельного питания, говорят о следующем неоспоримом факте: молоко, выпиваемое одновременно с едой, ухудшает правильное пищеварение, разбавляя желудочный сок.
Это значит, что пить молочную продукцию и, в то же время, принимать пищу – нерационально и вредно для здоровья.
Длительная варка такого блюда, практически, полностью уничтожает полезные вещества ингредиентов, задействованных в рецептуре.
А молочный суп с мясом особенно вреден: мясная выжимка, попадая в тёплом виде в кишечник, моментально всасывается им.
Поэтому, говоря о настоящей пользе молочных супов, необходимо сделать ключевую поправку: под «полезными» следует понимать исключительно вегетарианские блюда, к которым, в определённой степени, относят и, богатый витаминами, молочный суп с вермишелью – любимое лакомство детворы.
Молочные реки, воздушные берега…
Традиционный молочный суп – это нежное и лёгкое блюдо, которое либо всецело приготовлено на молоке, либо некоторые его ингредиенты сначала варятся отдельно на воде, а уже затем к ним подливаются молочко или сливки и доводится до кипения.
В культуре разных народов присутствует вкусная и аппетитная рецептура разнообразных молочных деликатесов.
Одни блюда готовятся с применением полезных злаков, другие – с овощами и фруктами, третьи – с добавлением грибов и мясных изделий.
Частым ингредиентом данного блюда, являются сливки, либо сливочное масло, которые используются для придания этому блюду более утончённого и мягкого вкуса.
Приготовление:
Готовим нежный молочный суп с вермишелью!
В нынешнем мире существует огромное разнообразие этого замечательного белого яства.
Пример приготовления молочного супа в мультиварке. Наслаждаемся!
Однако наибольшей популярностью в нашей стране, конечно же, пользуется суп на молоке с вермишелью, так знакомый нам с древнего детства.
Его рецептура довольна проста.
Для приготовления этого белого чуда вам понадобятся:
Воду и молоко аккуратно выливаем в кастрюлю и выставляем медленный огонь.
Следим за тем, чтобы молоко не убежало.
В кипящую воду засыпаем вермишель и активно помешиваем, дабы лапша у нас не склеилась в один большой ком.
Варим супчик около 20 минут, интенсивно помешивая, не прибавляя огня.
Не забудьте добавить за 7 минут до готовности блюда песок и соль.
Осторожно накрываем ёмкость крышкой и убираем её с плиты, примерно, на полчаса.
Этого времени достаточно, чтобы дать лапше немного размякнуть.
Перед самой подачей добавляем в суп сливочное масло.
Диетические свойства такого блюда,овления супа на во многом зависят от молока и ингредиентов, которые входят в состав вермишели.
Лучше всего применять нежирную молочную продукцию и макароны отечественного производителя.
Калорийность блюда составляет около 171 ккал, то есть немного.
Однако из-за малого содержания белков (18%) и, напротив, весомой доли углеводов (75%), молочный суп следует исключить из рациона питания тому, кто хочет похудеть.
Чем это блюдо полезно?
Макаронные изделия – это качественные углеводы, поэтому молочный суп с вермишелью подарит вам сытость и бодрый заряд энергии до конца рабочего дня.
Помимо этого, в любой молочной продукции есть кальций, который жизненно необходим для питания костей и волос, и белок, без наличия которого была бы невозможна работа мышц.
Это блюдо из молока возвращает спокойный сон, борется со стрессами и стимулирует работу нервной системы.
Кефир, польза и вред для организма, этого напитка уже давно доведена. Не верите? Читайте наш сайт!Инжир, многие его любят, но не знают, насколько он калорийный, данная статья, полностью раскроем вам пользу и вред данного продукта для организма.
Насколько полезно кедровое масло для организма? Где его применяют? Тут:https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kedrovoe-maslo-poleznue-svoistva.html, вы найдёте ответы на эти вопросы.
Молоко укрепляет ваш иммунитет, благодаря этому продукту нормализуется артериальное давление, ликвидируется изжога.
Эксклюзивные рецепты молочного супа
Молочный суп с вермишелью – это самый распространённый классический рецепт приготовления данного блюда.
Однако есть и иные, не менее привлекательные блюда подобного рода, с добавлением других оригинальных ингредиентов: мёда, фруктов, ягод, овощей, грибов.
Приведём в пример некоторые такие вкусности.
Молочный супчик с дыней
Приготовление:
Клубничный молочный суп
Приготовление:
Молочный суп с грибами
Рекомендуем просмотреть видео, в котором вы узнаете рецепт приготовления молочного супа с грибами. Приятного просмотра!
Приготовление:
Вкусные секреты
Как видите, рецептов, а также хитростей приготовления вкуснейшего молочного супа много – всех не перечесть.
Они не только подарят вам энергию и силы, но дадут отменное здоровье и массу вкусных впечатлений.