чем полезен крабовый салат
Ингредиенты Крабовый салат
Кукуруза сладкая, белая, вареная, с солью | 97 г |
Крабовые палочки | 190 г |
Рис, белый, короткозерный, необогащенный, приготовленный | 220 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 60 г |
Майонез «Провансаль» | 140 г |
Пищевая ценность и химический состав «Крабовый салат».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.9 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 7.536 г | 76 г | 9.9% | 4.6% | 1008 г |
Жиры | 15.025 г | 56 г | 26.8% | 12.4% | 373 г |
Углеводы | 12.807 г | 219 г | 5.8% | 2.7% | 1710 г |
Органические кислоты | 0.119 г | ||||
Пищевые волокна | 0.37 г | 20 г | 1.9% | 0.9% | 5405 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.2 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.3% | 3435 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.6% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 28.34 мг | 500 мг | 5.7% | 2.6% | 1764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 3.3% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 7.534 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5309 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 10588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.189 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.9% | 5291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.004 мг | 15 мг | 40% | 18.4% | 250 г |
Витамин Н, биотин | 1.732 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.6% | 2887 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.4226 мг | 20 мг | 7.1% | 3.3% | 1406 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.78 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.2% | 4047 г |
Кальций, Ca | 11.84 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8446 г |
Магний, Mg | 10.48 мг | 400 мг | 2.6% | 1.2% | 3817 г |
Натрий, Na | 146.79 мг | 1300 мг | 11.3% | 5.2% | 886 г |
Сера, S | 15.09 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6627 г |
Фосфор, P | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 3% | 1553 г |
Хлор, Cl | 57.72 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.2% | 3985 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 1.4% | 3226 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 8772 г |
Кобальт, Co | 0.857 мкг | 10 мкг | 8.6% | 4% | 1167 г |
Марганец, Mn | 0.1402 мг | 2 мг | 7% | 3.2% | 1427 г |
Медь, Cu | 36.79 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.7% | 2718 г |
Молибден, Mo | 1.589 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.1% | 4405 г |
Селен, Se | 2.827 мкг | 55 мкг | 5.1% | 2.4% | 1946 г |
Фтор, F | 120.27 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.4% | 3326 г |
Хром, Cr | 15.12 мкг | 50 мкг | 30.2% | 13.9% | 331 г |
Цинк, Zn | 0.4736 мг | 12 мг | 3.9% | 1.8% | 2534 г |
Энергетическая ценность Крабовый салат составляет 216,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты
Крабовые палочки являются популярным ингредиентом для салатов. Они не имеют ничего общего с крабами, но прочно вошли в повседневный и праздничный рационы. Диетический салат с крабовыми палочками также возможен – нужно лишь внимательно подойти к подбору ингредиентов.
В данной статье мы рассмотрим состав и свойства крабовой имитации сурими, правила выбора этого продукта. Рецепты низкокалорийных салатов и диетических заправок позволят разнообразить привычное меню на диете.
Состав крабовых палочек, их польза и вред
Продукт имеет достаточно длинный состав, в котором точно не упоминаются крабы. Основа такого продукта – рыбный фарш (сурими). В качественных палочках сурими должен составлять большую часть продукта.
Для его изготовления могут использоваться различные сорта белых рыб. Производители преимущественно используют в процессе приготовления минтай, хек, ставриду. Именно эти виды относятся к белым сортам, имеют высокую плотность и минимальный процент жира.
Благодаря присутствию рыбы в составе, продукт содержит полезный набор микроэлементов в удобной для усвоения форме:
Такая комбинация полезных веществ и рыбного белка улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и понижает содержание холестерина в составе крови.
Обратите внимание! При изготовлении сурими филе рыб не подвергается термообработке, поэтому сохраняется большинство полезных веществ в естественной форме.
Состав палочек также может изменяться в зависимости от технологии и рецептуры конкретного производителя. Для существенного улучшения аромата и вкусовых характеристик продукта к рыбному фаршу добавляется соль, крахмал, питьевая вода и масло. Также в составе могут присутствовать соя, усилители вкуса, подсластители, искусственные стабилизаторы и красители, который придают продукту некоторое сходство с настоящим крабом.
Оригинальный вкус палочек заметен исключительно в холодном виде, поэтому они отлично подходят для различных салатов. Правильно выбранный продукт служит источником белка и микроэлементов, поэтому может использоваться в диетическом питании. Однако стоит быть осторожным с дополнительными ингредиентами. Присутствие красителей, ароматизаторов и других добавок синтетического происхождения может навредить людям с аллергией, беременным и маленьким детям.
Также продукт не рекомендуется лицам с непереносимостью сои и рыбных продуктов.
При частом употреблении некоторые красители и ароматизаторы в палочках могут навредить даже здоровым людям. Например, наличие в составе дешевых имитаций крабового мяса – добавок Е160, Е171, Е420 и Е450 – может негативно отразиться на работе почек и печени, повышает риск возникновения аллергии.
При производстве качественного продукта используются лишь пищевые красители (к примеру, для красного цвета применяется кармин либо паприка). При этом окрашивается исключительно внешняя сторона.
Как правильно выбрать
Для выбора качественного продукта нужно обращать внимание на несколько основных критериев.
Сначала уделите внимание упаковке – там в обязательном порядке должна быть пропечатана информация о фирме-производителе, подробный состав, дата изготовления, сроки реализации и рекомендации по хранению.
Важно! Если палочки из сурими продаются без заводской упаковки, они могут быть источником вредоносных микробов. Некачественный товар чаще всего встречается на стихийных рынках, где продается на развес.
мнен. Употребление таких крабовых палочек может вызвать пищевое отравление (относительно благоприятный вариант) или инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта. Нередко, употребляя подобные продукты, можно заразиться сальмонеллезом. Заболевание относится к высокозаразным и опасным для человека. Лечение больного должно проводиться в условиях инфекционной больницы. Связано это с опасностью для здоровья самого пациента и окружающих его лиц.
Затем проверяйте состав: если на первом месте указан сурими, рыба составляет основу продукта. Если на первых местах находится соя либо другой заменитель белка – польза таких палочек будет минимальной.
Особое внимание нужно уделить внешнему виду продукта – палочки должны быть аккуратными и ровными. Основная часть имеет равномерный оттенок, а одна сторона окрашена красным.
Серый оттенок указывает на то, что в процессе производства были использованы большие порции муки или филе малоценных рыб. Желтый цвет свидетельствует о несвежем сырье. Также стоит избегать излишне яркого окрашивания, которое указывает на избыток красителя.
При покупке в супермаркетах нужно учитывать вид крабовых палочек – охлажденные или замороженные. Первые должны располагаться в холодильных витринах, а вторые – в специальных морозильных камерах.
Как готовить блюдо
Классический салат с крабовой имитацией характеризуется простой техникой приготовления. Для него используются доступные продукты и необходим минимум времени. Список необходимых ингредиентов:
В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды и добавьте соль. Рис тщательно промойте проточной водой и проварите его 20 минут. При этом помешивайте крупу, чтобы не допустить слипания. Сваренный рис нужно отбросить на сито и промыть теплой водой. Яйца отварите в течение 10 минут. Для легкого очищения после варки поместите их в холодную воду.
Крабовые палочки очистите от индивидуальных упаковок и порежьте небольшими кубиками. Яйца почистите, а затем измельчите аналогичным образом. Промытые огурцы нарежьте также кубиками.
Половину луковицы мелко порубите. Данный ингредиент не является обязательным в салате, но именно он придает дополнительную сочность. Кукурузу откиньте на сито до стекания всей жидкости. Далее в глубокой емкости соедините все ингредиенты и заправьте их майонезом, добавьте соль и зелень по вкусу. Перед подачей дайте салату пропитаться примерно 1-2 часа.
Обратите внимание! Калорийность классического салата составляет около 525 калорий на каждые 100 грамм. Такое блюдо является достаточно тяжелым для желудка и не соответствует принципам правильного питания. Для диеты следует подбирать низкокалорийные варианты салата без майонеза (с альтернативными заправками).
Низкокалорийные заправки – альтернатива майонезу
Сметанный соус с горчицей
Нежный соус с добавлением горчицы добавит салату пикантности и легкую остроту. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Перетрите желтки яиц и сметану, смешайте их с другими ингредиентами. Взбейте все тщательно блендером (около 30 секунд) для воздушной текстуры.
Сметану используйте со сниженной жирностью: это поможет снизить общую калорийность блюда.
С творогом
Интересный вариант заправки для вкусного салата. Чтобы приготовить такой соус, понадобятся:
Аккуратно смешайте все подготовленные ингредиенты и тщательно взбейте. Через 2-3 минуты взбивания должен выйти густой соус, который по консистенции и будет похож на классический майонез.
Важно! В данном рецепте вместо йогурта можно использовать кефир.
Йогуртовый соус с лимоном
Нежный соус на основе йогурта выгодно дополняет вкус блюда. Необходимый список ингредиентов:
Взбейте с помощью кухонного комбайна или блендера йогурт с лимонным соком (не более 1 минуты). Далее измельчите чеснок и добавьте его вместе со специями к йогурту. Смешайте все и охладите 30-40 минут в холодильнике.
Лимонная заправка
Нежный вариант заправки на основе оливкового масла и лимонного сока. Он придает салату особый пикантный вкус. Список базовых ингредиентов:
Перемешайте подготовленные ингредиенты и взбейте кухонным блендером. Далее насыпьте к соусу рубленую зелень и снова перемешайте. Заправку стоит готовить прямо перед подачей.
Варианты рецептов без майонеза
С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)
Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:
Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.
С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)
Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:
Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.
С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)
Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:
Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы.
С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)
Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:
С творогом (55 калорий на 100 грамм)
Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:
Выбор творога для блюда зависит от личных предпочтений – можно использовать зернистый либо мягкий вариант. Для приготовления салата перемешайте творог, порезанные огурцы и палочки. Затем измельчите чеснок, перемешайте его со сметаной и дайте настояться примерно 10-15 минут. Затем соус можно тщательно перемешать с порубленным укропом и добавить к основе салата.
С моцареллой и томатами (71 калория на 100 грамм)
Оригинальный вариант рецепта с крабовой имитацией станет украшением любого стола. Список ингредиентов:
Для начала нарежьте небольшими кусочками сыр, измельчите крабовые палочки, салатные листья и помидоры. Добавьте к ингредиентам масло и соевый соус, хорошо перемешайте.
В этом рецепте можно экспериментировать с разными видами салата, использовать свежую рукколу для разнообразия.
С яблоком (содержит 55 кКал в 100 грамм)
Вариация салата с добавлением яблока отлично подойдет для диеты. Необходимые продукты:
Для рецепта лучше всего подойдет твердое и кислое яблоко. Натрите промытый фрукт на крупной терке, смешайте мякоть с порезанными огурцами, палочками и кукурузой. Далее мелко порубите укроп (также можно взять петрушку) и добавьте к другим ингредиентам, посолите и сбрызните соком лимона.
мне. Тем, кто хочет насладиться вкусом салата с крабовыми палочками и получить минимальное количество калорий, можно исключить из рецепта рис. Вкусовые характеристики блюда от этого не пострадают (кому-то вариант без риса нравится даже намного больше, чем с ним), но калорийность снизится к минимуму. Конечно, это возможно только в случае с использованием диетических заправок и низкокалорийных ингредиентов блюда.
Полезное видео
Основные выводы
Крабовые палочки стали основой популярного салата на постсоветском пространстве. Такой ингредиент состоит из рыбного фарша и набора дополнительных ингредиентов. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, уделите особое внимание выбору крабовой имитации:
Классический салат с крабовыми палочками обладает высокой калорийностью. На диете стоит использовать низкокалорийные рецепты с легкими заправками.
А вы любите крабовый салат? Поделитесь любимым рецептом блюда, который можно использовать при похудении!
Салат Крабовый готовый
Один из самых популярных салатов можно приобрести в готовом виде. Салат Крабовый универсален, подходит как для праздничного застолья, так и для домашнего ужина или быстрого обеда в офисе. Крабовый салат выглядит очень нарядно, яркие краски консервированной кукурузы, крабовых палочек и свежего огурца составляют своеобразный светофор, отлично дополненный яйцом и майонезом. Салат Крабовый готовый имеет нежный вкус крабового мяса и аромат свежести.
Калорийность салата Крабового готового
Калорийность готового крабового салата составляет примерно 128 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от его ингредиентов.
Состав и полезные свойства салата Крабового готового
В составе продукта, как правило: палочки крабовые, яйцо, кукуруза консервированная, огурец свежий, майонез. Салат Крабовый готовый содержит немало полезных веществ, среди которых витамины группы В, отвечающие за нормальное функционирование нервной системы и гладкость кожи (calorizator). Минеральные вещества представляют калий, кальций, магний, йод, фосфор и натрий, необходимые для сердечно-сосудистой системы и обменных процессов организма. Неперевариваемые пищевые волокна мягко очищают стенки желудка и кишечника от шлаков и токсинов.
Вред готового салата Крабового
Несвежий продукт может вызвать сильнейшее отравление и интоксикацию организма, поэтому внимательным образом нужно проверять сроки годности салата. Ингредиенты салата Крабового являются аллергенами, это нужно учитывать тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций.
Выбор и хранение салата Крабового готового
Приобретая готовый Крабовый салат, следует отдать предпочтение продукту, приготовленному без использования соли, в идеале – не заправленному майонезом. Если салат Крабовый имеет отслоение прозрачной жидкости, нужно отказаться от покупки, потому что продукт слишком долго хранился и овощи дали сок. Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было рассмотреть салат.
Хранить салат Крабовый готовый следует в холодильнике не дольше 12-14 часов после приобретения.
Салат Крабовый готовый в кулинарии
Крабовый салат – самостоятельное блюдо, закуска или дополнение к порции мяса или птицы. Готовый Крабовый салат можно дополнить листьями свежего салата, зеленью или сухариками. Его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.
В статье на нашем сайте вы можете узнать больше «Как приготовить салат из крабовых палочек».
Сколько калорий в крабовом салате
Салат «Крабовый» является одним из самых популярных и распространенных. Его вкусовые характеристики, легкость в приготовлении и возможность добавлять свои ингредиенты, позволяют подавать блюдо к будничному и праздничному столу.
Популярные виды с КБЖУ
Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.
Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.
Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.
«Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:
«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:
Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.
Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:
Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.
БЖУ салата «Крабовый» без майонеза
Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.
Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.
Заключение
Использовать можно самые разные заправки и компоненты блюда. Экспериментируя с ними, создаются оригинальные блюда, не меняя компонентов. При нежелании добавлять растительные жиры, следует применить сметану. Причем обращать внимание на ее жирность. Так тоже варьируется пищевая ценность.