чем полезен чупа чупс

Ох уж этот чупа-чупс: превращаем неполезное в полезное

Часто сердобольные бабушки вещают, что вы, мол, лишаете ребенка детства и втайне суют ему в руку вреднючую сосалку на палочке. Пока на свете есть «добрые люби», все мы понимаем, что ни один ребенок в мире не застрахован от чупа-чупса. Поэтому… Выдохнули! Улыбнулись! И пошли креативить на эту тему. Мы уверены — зло можно если не обезвредить, то хотя бы минимизировать.

чем полезен чупа чупс. Смотреть фото чем полезен чупа чупс. Смотреть картинку чем полезен чупа чупс. Картинка про чем полезен чупа чупс. Фото чем полезен чупа чупс static1.repo.aif.ru

Согласитесь, этот шарик на палочке может творить чудеса: детские слезы высыхают в один миг, малыш становится покладистым и сговорчивым. Но если эта конфета по какой-то причине ребенку не достанется… Тут может разразиться настоящая трагедия.

Как сделать чупа-чупс дома

Сделать чупа-чупс можно своими руками. Такие леденцы будут сладкими настолько, насколько вы захотите, а вкус и аромат можно придать не используя искусственных красителей и сомнительных ингредиентов. Пусть ваше родительское сердце будет спокойно.

Рецепт №1: фруктовый «чупик»

Ингредиенты: 100 г любых фруктов или ягод, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:
Фрукты измельчить в блендере, добавить мед или сахар. Массу нагреть, чтобы сахар растворился и начал густеть. Разложить тягучую смесь по формочкам, вставить палочки и подождать пока она остынет и затвердеет (можно убрать в холодильник).

Рецепт №2: карамельный «чупик»

чем полезен чупа чупс. Смотреть фото чем полезен чупа чупс. Смотреть картинку чем полезен чупа чупс. Картинка про чем полезен чупа чупс. Фото чем полезен чупа чупс static1.repo.aif.ru

Ингредиенты: маленькие яблоки или любые круглые фрукты/ягоды без косточек, 1 ст. л. сливочного масла, сахар по вкусу, 4-5 ст.л. 20 % сливок, щепотка ванилина.

Способ приготовления:
Яблоки (или другие фрукты) вымыть, насадить на палочки и разложить по формочкам. Сахар и сливки выложить на сковороду с толстым дном и варить на медленном огне, пока масса не станет кремовой. Добавить в карамель масло и ванилин. Вылить карамель в формочки и остудить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Чупа-чупс+киндер-сюрприз

чем полезен чупа чупс. Смотреть фото чем полезен чупа чупс. Смотреть картинку чем полезен чупа чупс. Картинка про чем полезен чупа чупс. Фото чем полезен чупа чупсzarepostim.ru

Не знаю, что может быть хуже конфеты с прилипшим к ней мусором и пылью. Вам надоело доставать из карманов липкие палочки? Держите лайфхак, как использовать яйцо от киндер-сюрприза в качестве «оберега» для чупа-чупса.

Уважаемые читатели! Расскажите в комментариях о ваших секретных рецептах и превращении неполезного в полезное.

Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:

Источник

Чупа-Чупс лакомство или реальный вред?

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

МАОУ «СОШ № 153 с углубленным изучением

иностранных языков» г. Перми

«Чупа-Чупс – лакомство или реальный вред?»

Выполнила: Дроздова Екатерина

Руководитель : Новикова Татьяна Николаевна

1.1 История создания «Чупа-Чупса»…………………………………….. 4

2.1 Анкетирование учащихся………………………………………………5

2.2 Изучение состава «Чупа-Чупса» в домашних условиях……………… 5

Я, как и многие дети, очень люблю «Чупа-Чупсы» и часто прошу их у родителей. У меня появилось желание узнать всё о «Чупа-Чупсах», ведь это один из популярных в мире леденцов с более, чем 65-летней историей.

В 1991 году «Чупа-Чупс» начал свою постоянную деятельность в Российской Федерации. Первый офис открылся в Санкт-Петербурге. Леденцы с ошеломительной скоростью скупались с прилавков магазинов. Спустя два года в Санкт_- Петербурге была открыта фабрика по производству «Чупа-Чупсов».

Цель: исследование влияния конфеты «Чупа-Чупс» на здоровье подрастающего поколения.

Задачи:
1. Собрать информацию о влиянии леденца «Чупа – Чупс» на здоровье человека;

2. Найти интересные факты, связанные с появлением леденца;
3. Выяснить количество учеников в классе, часто употребляющих этот леденец;
4. Выяснить мнение медиков по данному вопросу;
5. Провести эксперимент по изучению свойств «Чупа-чупс»
Объект исследования: леденец «Чупа-Чупс».

Гипотеза работы: «Чупа-Чупс» вредное лакомство для здоровья детей.

Методы исследования:
— эксперимент;
— работа с информационным источником;
— социальный опрос; беседа; интервьюирование;
— анализ и обобщение информации.

1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1.1 История создания «Чупа-Чупса».

Для начала я приступила к поиску и отбору необходимой информации. И вот какую сладкую историю я узнала:

Сначала обертка была очень скромной, тогда автор обратился к своему другу художнику Сальвадору Дали с просьбой нарисовать что–нибудь оригинальное, чтобы «Чупа-Чупс» узнавали повсюду. Гениальный художник думал недолго и быстро набросал ему картинку, где он поместил название конфеты в центр желтого цветочка. Ромашку поместили сверху леденца – это позволяет сразу отличить «Чупа –Чупс» от других конфет на палочке. Сегодня это самая узнаваемая конфета в мире, не только по форме и по фантику, но и по вкусу.

1.2 Мнения специалистов.

Чтобы убедиться насколько все это вредно, я сходила на экскурсию к стоматологу Лечебно-профилактического отд.№1, по адресу ул. Таганрогская 7 Гловатских Гюзель Рафкатовне с вопросом: «Как вы считаете, вредны ли «Чупа – Чупсы» для моих зубов»? По словам детского стоматолога, при частом употреблении детьми леденцов, резко повышается риск образования кариеса. Именно поэтому врачи – стоматологи советуют употреблять пищу, не содержащую сахар. Риск образования кариеса повышается при увеличении кислотности, чем дольше находятся зубы в кислотной среде, тем быстрее они начинают разрушаться. По словам детских стоматологов, детям необходимо чистить зубы сразу после употребления ими сладкого, полоскать рот теплой водой, что значительно снижает кислотность во рту.

Так же я задала вопрос нашему школьному врачу Михайловой Н.А.: «Как Вы считаете, опасны ли для детей конфеты «Чупа-Чупс»? По её мнению при употреблении «Чупа – Чупсов» дети получают травмы. Медики всего мира отмечают рост травм дыхательных путей такими карамельками. Ребенок падает, и леденец вместе с палочкой попадает в горло, повреждая гортань. Также часты случаи, когда леденец перекрывает дыхательные пути и ребенок может задохнуться.

2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

2.1 Анкетирование учащихся

Чтобы верно сделать вывод по данной теме, я решила узнать у своих одноклассников что им известно о «Чупа –Чупсах», и провела анкетирование. Ребятам было задано 4

1.Любите ли Вы «Чупа-Чупс»?

2.Как часто вы покупаете «Чупа-Чупс»?

3.Известно ли вам из чего состоит «Чупа-Чупс»?

4.Наносит ли «Чупа-Чупс» вред здоровью?

Таким образом, было опрошено 22 ученика из 2 «В» класса. Мои одноклассники любят конфету «Чупа-Чупс», но знают, что она наносит вред организму, поэтому они стараются покупать леденец реже. Хотя процент следящих за своим здоровьем ребят недостаточно велик. Обработанные численные данные отображены в приложении 1 в виде диаграммы.

2.2 Изучение состава «Чупа-Чупса» в домашних условиях.

ОПЫТ №2. Потом я решила проверить их на красители. Я взяли несколько «Чупа – Чупсов», сравнила с тем леденцом, который приготовила сама. И я увидела, что они все разных цветов. Что в них добавлено: натуральный витаминный сок или краска? Провела следующий опыт: взяла «Чупа – Чупс» яблоко и кусочек фрукта яблоко, положила их в разные стаканы с водой. Стакан с водой, где был «Чупа-Чупс» окрасился в зеленый цвет, а где лежал кусочек яблока, вода осталась без изменений. Наблюдая дальше, я увидела, в стакане, где был «Чупа-Чупс» краска начала оседать на дно. Таким образом, можно сделать вывод, что в «Чупа-Чупсе» не сок яблока, а краска с запахом яблока. А по-другому говоря, добавлены еще и ароматизаторы .

ОПЫТ №3. Часто при выпечке мама использует уксус, который добавляет в соду. Сода, при взаимодействии с кислотой шипит и пузырится (происходит выделение углекислого газа). И я решила проверить, как будет реагировать сода на леденец. Растворила «Чупа-Чупс» в небольшом количестве воды, добавила соду и увидела ту же реакцию: сода зашипела и запузырилась. Это говорит о том, что в «Чупа-Чупсе» есть кислота.

ОПЫТ №4. Я посчитала, сколько раз надо лизнуть «Чупа – Чупс», чтобы дойти до палочки. У меня получилось 265 лизков. На это ушло 20 минут. При поедании « Чупа-Чупса» наши зубы продолжительное время находятся в кислотной среде.

В ходе работы над данной темой и проведения ряда опытов, я пришла к выводу о том, что эта карамель «Чупа-Чупс» достаточно популярный, хотя без сомнения, вредный продукт. Более того, теперь я знаю что основа «Чупа – Чупса»- это сахар. Это было доказано в опыте номер 1. В опыте номер 3 я доказала, что в «Чупа – Чупсе» содержится кислота. А четвертый опыт доказывает, что когда мы едим «Чупа – Чупс», то наши зубы долго находятся в кислотной среде. А сахар и кислая среда, как стало известно, являются основной причиной возникновения кариеса. К тому же неосторожное обращение с «Чупа-Чупсом» может привести к травме. Чупа-чупс НЕ БЕЗОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Это НЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, А РЕАЛЬНЫЙ ВРЕД!

Результат работы меня удивил! Цель исследования достигнута!

2. Не стоит слепо доверять рекламе, ведь красиво ещё не значит, что полезно.

3. Читайте внимательно этикетки-состав продукта-немаловажная вещь.

4. Обращайте внимание на цвет «лакомства», ведь яркие цвета получаются только с помощью химических красителей.

5. Попробуйте заменить «Чупа-Чупс» на другие сладости, например: цукаты, мармелад, зефир, сухофрукты, свежие фрукты.

6. Личный пример родителей должен быть положительным. Правильные пищевые привычки семьи заложат у ребёнка основы правильного питания, потому что так едят мама и папа.

Источник

Детский исследовательский проект «Любимое лакомство «Чупа-чупс». Вред или польза?»

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида № 96 второй категории»

Исследовательский проект

Выполнили: Несмеянова Вика

Смолянинова Настя, воспитанники подготовительной группы

Руководитель: Шубина Татьяна Владимировна

воспитатель МБДОУ № 96,

высшая кв. категория

Тема проекта – «Любимое лакомство чупа-чупс – вред или польза

Направление проекта – здоровьесберегающее (здоровое питание)

Участники проекта – дети, родители, воспитатели

Проблема – при употреблении сладостей дети не задумываются о вреде здоровью

Цель исследования – узнать, какой вред причиняют «чупа-чупсы» для организма

Объект исследования – карамель «чупа-чупс»

1. Найти и собрать совместно с родителями и воспитателями информацию из литературы, СМИ, сети интернет по теме исследования.

2. Познакомиться с историей продукта.

3. Изучить состав «чупа – чупсов» (провести экспериментирование)

4. Доказать, что чупа-чупс очень вредный продукт.

Практическая значимость работы:

1. Результаты исследования помогут вести здоровый образ жизни; могут быть использованы для профилактики различных заболеваний.

2. У детей появится желание обращаться к различным источникам информации, чтобы узнать историю вещей, продуктов

1 реб. Мы очень любим чупа-чупсы и часто просим их у родителей. Нам нравится, что они в красивой обертке, интересной формы, на палочке.

2 реб. Но часто слышим, что они вредны и бесполезны для нашего организма.

3 реб. Нам интересно, действительно ли это так, появилось желание узнать все о чупа-чупсах!

2 реб. И если мы все узнаем об этом продукте, то не будем часто их употреблять в пищу.

3 реб. Сначала мы приступили к поиску и отбору необходимой информации. Мы попросили родителей найти в интернете, какие – нибудь сведения о «чупа – чупсах». И вот какую интересную сладкую историю мы узнали.

1 реб. Родина «чупа – чупсов» – Испания. Создал эту конфету испанский кондитер Энрике Бернат в 1958 году.

2 реб. Обычно у всех детей, после того, как они съедают конфету, становятся липкими руки, и они, вытирают их об одежду. Однажды Энрике Бернат заметил, как от этого огорчилась одна из мам.

И он решил создать карамель на палочке, которую можно было бы держать, как будто на вилке. Сначала палочка была деревянной, затем ее стали делать из пластика.

3 реб. Леденцы были в форме шариков, которые напоминали футбольный мяч, первое название «чупа – чупса» было «Гол». Но со временем название автору карамельки показалось не интересным и позже его сменили на «чупа – чупс».

1 реб. А вы знаете, что эмблему на конфетке разработал известный художник Сальвадор Дали?

Сначала обертка была очень скромной, тогда автор обратился к своему другу художнику Сальвадору Дали с просьбой нарисовать что – нибудь оригинальное, чтобы «Чупс» узнавали повсюду. Гениальный художник думал недолго и быстро набросал ему картинку, где он поместил название конфеты в центр желтого цветочка.

2 реб. Ромашку поместили сверху леденца – это позволяет сразу отличить «чупа – чупс» от других конфет на палочке. Сегодня это самая узнаваемая конфета в мире, не только по форме и по фантику, но и по вкусу.

3 реб. Мы собрали целую коллекцию «чупа – чупсов». По цвету и рисунку фантика можно увидеть, какой вкус у конфетки. Карамель бывает со вкусом арбуза, лимона и лаймы.

1 реб. Со вкусом клубники, киви и апельсина.

2 реб. Со вкусом манго и ананаса.

3 реб. Конфета «чупа – чупс» первой из всех сладостей мира побывала в открытом космосе, кстати, вместе, именно с русскими космонавтами. Так что и мы внесли свой вклад в историю конфеты.

1 реб. Если развернуть фантик, то на нем можно увидеть из чего состоит «чупа – чупс», но разобрать не возможно, написано на английском.В интернете находим информацию: в состав «чупа – чупса»входит: сахар, лимонная кислота, ароматизаторы и красители. Действительно ли это так?

Опыт 1. После того как нашли рецепт изготовления «чупа – чупсов». Взяли 5 чайных ложек сахара, немного воды, растворили и поставили на огонь. Так получается «чупа – чупс».

Опыт 2. Потом мы решили проверить их на красители. Мы взяли несколько «чупа – чупсов», сравнили с тем леденцом, который приготовили сами. И мы увидели, что они все разных цветов.Что в них добавлено: натуральный витаминный сок или краска?

Провели следующий опыт: взяли «чупа – чупс» киви и кусочек фрукта киви, положили их в разные стаканы с водой. Стакан с водой, где был «чупа-чупс» окрасился в зеленый цвет, а где лежал кусочек киви, вода осталась без изменений. Наблюдая дальше, мы увидели, в стакане, где был «чупа-чупс» краска начала оседать на дно.

Таким образом, мы сделали вывод, что в «чупа-чупсе не сок киви, а краска с запахом киви. А по-другому говоря, добавлены еще и ароматизаторы.

Опыт 3. Часто при выпечке тортов пекари используют уксус, который добавляют в соду. Сода, при взаимодействии с кислотой шипит и пузырится (происходит выделение углекислого газа). И мы решили проверить, как будет реагировать сода на леденец. Растворили «чупа-чупс» в небольшом количестве воды,добавили соду и увидели ту же реакцию: сода зашипела и запузырилась. Это говорит о том, что в «чупа-чупсе» есть кислота.

Опыт 4. 1 реб. Мы посчитали, сколько раз надо лизнуть «чупа – чупс», чтобы дойти до палочки. У меня получилось 265 лизков. На это ушло 20 минут.

2 реб. Чтобы убедиться насколько все это вредно,мы сходили на экскурсию к стоматологу с вопросом: «Как вы считаете, вредны ли «чупа – чупсы» для моих зубов»? По словам детского стоматолога, при частом употреблении детьми леденцов, резко повышается риск образования кариеса. На праздниках обычно дети употребляют большое количество сладкого, а это достаточно вредно для зубов.

3 реб. Риск образования кариеса повышается при увеличении кислотности, чем дольше находятся зубы в кислотной среде, тем быстрее они начинают разрушаться. В опыте номер три мы доказали, что в «чупа – чупсе» содержится кислота. А четвертый опыт доказывает, что когда мы едим «чупа – чупс», то наши зубы долго находятся в кислотной среде. По словам детских стоматологов, детям необходимо чистить зубы сразу после употребления ими сладкого, полоскать рот теплой водой, что значительно снижает кислотность во рту.

2 реб. Еще мы обратились к медсестре детского сада с вопросом, как влияют «чупа – чупсы» на наше здоровье. При употреблении «чупа – чупсов» дети получают травмы. Медики всего мира отмечают рост травм дыхательных путей такими карамельками. Ребенок падает, и леденец вместе с палочкой попадает в горло, повреждая гортань. Также часты случаи, когда леденец перекрывает дыхательные пути и ребенок может задохнуться.

3 реб. Химические добавки, красители и кислоты вредны для человека, также они могут вызвать аллергию, на теле появляется сыпь. От переедания сахара развивается тяжелая болезнь – сахарный диабет.

После сбора информации о «чупа –чупсах» и изучения их состава, мы пришли к выводу о том, что эта карамель без сомнения вредный продукт. Мало того, что они содержат огромное количество сахара, так и еще химические добавки, красители и кислоты, к тому же неосторожное обращение с ним может привести к травме.

Источник

«Любимое лакомство чупа-чупс. Вред или польза?»

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Детский исследовательский проект «Любимое лакомство «Чупа-чупс». Вред или польза?»

Воспитатель: Кролевец О.Н.

Тема проекта: «Любимое лакомство – «чупа-чупс». Вред или польза? »

Направление проекта: здоровьесберегающее (здоровое питание).

Срок реализации: 1 неделя.

Участники проекта: дети, родители, воспитатели.

Проблема: При употреблении сладостей дети не задумываются о вреде для здоровья.

Цель исследования: Узнать, причиняют ли вред здоровью чупа-чупсы.

Объект исследования: карамель «чупа-чупс».

1. Найти и собрать совместно с родителями, детьми и воспитателями информацию из литературы, СМИ, сети интернет по теме исследования.

2. Познакомиться с историей продукта.

3. Изучить состав «чупа – чупсов» (провести экспериментирование).

4. Доказать, что «чупа-чупс» вредный продукт.

Практическая значимость работы:

1. Результаты исследования помогут вести здоровый образ жизни; могут быть использованы для профилактики различных заболеваний.

2. У детей появится желание обращаться к различным источникам информации, чтобы узнать историю вещей, продуктов.

Гипотеза: «Чупа – чупс» вредно часто употреблять в пищу.

1 реб.: Мы очень любим «чупа-чупсы» и часто просим их у родителей. Нам нравится, что они в красивой обертке, интересной формы, на палочке.

2 реб.: Но мы часто слышим, что они вредны и бесполезны для нашего организма. Мы хотим узнать, почему?

1 реб.: Мы предположили, что «чупа – чупс» вреден при частом употреблении в пищу.

2 реб.: И если мы все узнаем об этом продукте, то не будем часто их употреблять в пищу.

Дети: Сначала мы вместе со взрослыми узнали, откуда появился «чупа-чупс». И вот какую интересную сладкую историю мы узнали.

1 реб. Родина «чупа – чупсов» – Испания. Создал эту конфету испанский кондитер Энрике Бернат в 1958 году.

2 реб. Обычно у всех детей, после того, как они съедают конфету, становятся липкими руки, и они, вытирают их об одежду. Однажды Энрике Бернат заметил, как от этого огорчилась одна из мам.

И он решил создать карамель на палочке, которую можно было бы держать, как будто на вилке. Сначала палочка была деревянной, затем ее стали делать из пластика. Леденцы были в форме шариков, которые напоминали футбольный мяч, первое название «чупа – чупса» было «Гол». Но со временем название автору карамельки показалось не интересным и позже его сменили на «чупа – чупс».

1 реб. А вы знаете, что эмблему на конфетке разработал известный художник Сальвадор Дали?

Сначала обертка была очень скромной, тогда автор обратился к своему другу художнику Сальвадору Дали с просьбой нарисовать что – нибудь оригинальное, чтобы «Чупс» узнавали повсюду. Гениальный художник думал недолго и быстро набросал ему картинку, где он поместил название конфеты в центр желтого цветочка.

2 реб. Ромашку поместили сверху леденца – это позволяет сразу отличить «чупа – чупс» от других конфет на палочке. Сегодня это самая узнаваемая конфета в мире, не только по форме и по фантику, но и по вкусу.

Мы собрали целую коллекцию «чупа – чупсов». По цвету и рисунку фантика можно увидеть, какой вкус у конфетки. Карамель бывает со вкусом арбуза, лимона, клубники.

Конфета «чупа – чупс» первой из всех сладостей мира побывала в открытом космосе, кстати, вместе, именно с русскими космонавтами. Так что и мы внесли свой вклад в историю конфеты.

1 реб. Если развернуть фантик, то на нем можно увидеть из чего состоит «чупа – чупс», но разобрать не возможно. В интернете находим информацию: в состав «чупа – чупса» входит: сахар, лимонная кислота, ароматизаторы и красители. Действительно ли это так?

Опыт 1. После того как нашли рецепт изготовления «чупа – чупсов»: Взяли 5 чайных ложек сахара, немного воды, растворили и поставили на огонь. Так получается «чупа – чупс».

Опыт 2. Потом мы решили проверить их на красители. Мы взяли несколько «чупа – чупсов», сравнили с тем леденцом, который приготовили сами. И мы увидели, что они все разных цветов. Что в них добавлено: натуральный витаминный сок или краска?

Провели следующий опыт: взяли «чупа – чупс» апельсин и кусочек апельсина, положили их в разные стаканы с водой. Стакан с водой, где был «чупа-чупс» окрасился в жёлтый цвет, а где лежал кусочек апельсина, вода осталась без изменений. Наблюдая дальше, мы увидели, в стакане, где был «чупа-чупс» краска начала оседать на дно.

Таким образом, мы сделали вывод, что в «чупа-чупсе» не сок апельсина, а краска с запахом апельсина. А по-другому говоря, добавлены еще и ароматизаторы. Бывает так, что даже окрашивается язык.

Опыт 3. Часто при выпечке тортов пекари используют уксус, который добавляют в соду. Сода, при взаимодействии с кислотой шипит и пузырится (происходит выделение углекислого газа). И мы решили проверить, как будет реагировать сода на леденец. Растворили «чупа-чупс» в небольшом количестве воды, добавили соду и увидели ту же реакцию: сода зашипела и запузырилась. Это говорит о том, что в «чупа-чупсе» есть кислота.

Опыт 4. Мы посчитали, сколько раз надо лизнуть «чупа – чупс», чтобы дойти до палочки. У меня получилось 265 лизков. На это ушло 20 минут.

1 реб. Чтобы убедиться насколько все это вредно, мы сходили на экскурсию к стоматологу с вопросом: «Как вы считаете, вредны ли «чупа – чупсы» для моих зубов»? По словам детского стоматолога, при частом употреблении детьми леденцов, резко повышается риск образования кариеса. На праздниках обычно дети употребляют большое количество сладкого, а это достаточно вредно для зубов.

2 реб. Риск образования кариеса повышается при увеличении кислотности, чем дольше находятся зубы в кислотной среде, тем быстрее они начинают разрушаться. В опыте номер три мы доказали, что в «чупа – чупсе» содержится кислота. А четвертый опыт доказывает, что когда мы едим «чупа – чупс», то наши зубы долго находятся в кислотной среде. По словам детских стоматологов, детям необходимо чистить зубы сразу после употребления ими сладкого, полоскать рот теплой водой, что значительно снижает кислотность во рту.

2 реб. Еще мы обратились к медсестре детского сада с вопросом, как влияют «чупа – чупсы» на наше здоровье. При употреблении «чупа – чупсов» дети получают травмы. Медики всего мира отмечают рост травм дыхательных путей такими карамельками. Ребенок падает, и леденец вместе с палочкой попадает в горло, повреждая гортань. Также часты случаи, когда леденец перекрывает дыхательные пути и ребенок может задохнуться.

Химические добавки, красители и кислоты вредны для человека, также они могут вызвать аллергию, на теле появляется сыпь. От переедания сахара развивается тяжелая болезнь – сахарный диабет.

После сбора информации о «чупа – чупсах» и изучения их состава, мы пришли к выводу о том, что эта карамель без сомнения вредный продукт. Мало того, что они содержат огромное количество сахара, так и еще химические добавки, красители и кислоты, к тому же неосторожное обращение с ним может привести к травме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *