чем покрыть торт три шоколада

Торт Три шоколада: пошаговый рецепт с фото

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Безумно обожаю муссовые десерты: они мягкие, нежные и прямо тают во рту. Перепробовав десятки рецептов этого неимоверного лакомства, я наконец-то нашла именно «свой» торт муссовый под названием «Три шоколада». Для приготовления десерта вам не понадобятся экзотические ингредиенты и особенные навыки в кулинарии. Лакомство делается быстро и легко, а получается неимоверно изысканным, воздушным и очень-очень вкусным.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Три шоколада» вам понадобится подготовить определенный набор продуктов.

Для бисквита:

Яйца1 шт.
Сахар30 г
Какао10 г
Масло20 г

Для муссов (у нас будет три вида: белый, молочный, темно-шоколадный) ингредиенты нужны одинаковые, разница лишь в соответствующем виде шоколада):

Шоколад80 г
Сливки 33%-35%200 мл
Сахар50 г
Молоко80 мл
Яйца1 шт.
Желатин8 г
Холодная вода50 г

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквита нужно использовать пшеничную муку первого сорта, очень важно, чтобы она была свежей. Яйца рекомендуется брать домашние. В изготовлении муссов важно, чтобы шоколад был качественный, а молоко и желатин – свежие. Такие, казалось бы, мелочи, играют очень важную роль в приготовлении воздушного шоколадного торта.

История появления торта Три шоколада

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколадаМуссовые десерты впервые появились во Франции в 1897 году. Сначала мусс напоминал вкус обычного пудинга с яичными белками, а называли его часто «шоколадный майонез». В конце 1970 года был впервые сделан мусс из белого шоколада. Немного позже разные виды муссов научились комбинировать и объединять в одно кондитерское изделие, состоящее из нескольких ярусов. У нас торт «3 шоколада» пользуется повышенной популярностью на протяжении последних 5-6 лет.

Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях

А сейчас я опишу процесс приготовления торта «Три шоколада» в виде рецепта с фото и пошаговой инструкцией в домашних условиях. Для начала нужно будет испечь бисквит, а потом уже приступить к изготовлению муссов.

Готовим бисквит пошагово:

Бисквит выпекается около 30 минут. На готовность пробуем спичкой либо зубочисткой (тесто с хорошо пропекшегося коржа к спичке не пристает). Затем его нужно остудить и обрезать в форме круга с ровными краями.чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Рецепт мусса

Рецепт торта «Три шоколада» также предполагает пошаговое приготовление трех видов мусса: белого, молочного и темного. Готовятся они одинаково, разница состоит только в виде используемого шоколада.

Шоколадный мусс для торта готовится следующим образом:

Приготовленные муссы можно вылить в силиконовые формы и поставить в холодильник до полного загустения, а потом соединять. Но лучше всего взять съемную форму (кольцо) диаметром 20 см с высотой бортиков 7 см, чтобы поочередно вливать в нее муссы.чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Дно кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой, а бортики – ацетатной пленкой или же плотными файлами. Теперь, вылив один вид мусса, ставим его в морозилку на 5-10 минут, затем доливаем поверх второй вид и снова в морозилку.чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада
чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада
После выливаем третий и аккуратно «втапливаем» в нем бисквит.чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада
чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Если вы планируете делать торт с шоколадной глазурью, его нужно оставлять в холодильнике на ночь, если без глазури – достаточно подержать минут 20 в морозилке.чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Как красиво оформить и подать торт Три шоколада

Десерт «Три шоколада» достаточно интересно выглядит и без дополнительного оформления. чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколадаНо оно придаст ему некую изюминку и сделает лакомство еще более аппетитным. чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколадаОчень красиво и изысканно будет смотреться торт с зеркальной шоколадной глазурью.

Также торт можно залить не целиком, а только по краям и поверх украсить свежими ягодами, листочками мяты.чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Самым быстрым, простым, но в то же время ярким и аппетитным будет оформление десерта ягодами либо фруктами, шоколадными фигурками или стружкой.чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Советы и рекомендации по приготовлению

Кроме детального описания процесса приготовления муссового торта «Три шоколада» в виде пошагового рецепта с фото, вам пригодится несколько советов, как сделать торт воздушным и ровным:

Видео рецепт торта «Три шоколада»

Приготовить торт «Три шоколада» самостоятельно дома вам поможет это видео

На нем детально изображен каждый шаг изготовления десерта. Четко перечислены все необходимые продукты. Мне очень понравилось, что автор сосредотачивает особое внимание на важных моментах, несоблюдение которых может испортить все старания. Также вы можете позаимствовать один из вариантов оформления лакомства – украшение шоколадной глазурью.

Источник

Торт «Три шоколада»: секреты приготовления

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Знаменитый торт «Три шоколада», нежный, легкий и воздушный, на самом деле является трехцветным муссом, который готовят из темного, молочного и белого шоколада. Этот десерт считается достаточно дорогим и сложным в приготовлении, но при желании его можно приготовить и дома. Хотите попробовать?

Все началось с мусса

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Французы, как всегда, приложили руку к созданию необычного лакомства. Собственно, все началось с изобретения мусса, который французские кондитеры научились делать в конце XIX века. Чуть позже они стали готовить «шоколадный майонез», взбивая яичные белки с шоколадом. Нежная пористая масса стала основой для многих десертов. В 70-х годах в Нью-Йорке в результате многочисленных кулинарных экспериментов на свет появился вкусный и необычайно красивый торт «Три шоколада», основой которого стал мусс.

Классический рецепт кроме шоколада содержит какао, яйца, сливки, молоко, сливочное масло, желатин, сахар, разрыхлитель и немного муки. Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта «Три шоколада», заменяют бисквит обычным печеньем, а вместо сложного в приготовлении мусса используют творог. Эту вариацию американского десерта мы также рассмотрим в конце статьи.

Основа для торта

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Для приготовления классического трехъярусного десерта сначала делается тонкий-тонкий бисквит из яиц, сахара, какао, сливочного масла и небольшого количества муки. Перечень продуктов в разных рецептах, конечно, может немного отличаться, поскольку сколько кондитеров — столько и мнений!

Самое трудное — приготовить три мусса из трех видов шоколада. В их состав входят сахар, молоко, жирные сливки, желатин и яйца. Все продукты должны быть качественными и очень свежими, а яйца лучше брать домашние.

Для теста яйца обычно взбиваются с сахаром и смешиваются на водяной бане, чтобы масса получилась воздушной, как для пудинга. Взбивать нужно до тех пор, пока в яичной смеси не появятся пузырьки воздуха.
После растворения сахара в массу добавляются какао и сливочное масло, иногда совсем немного муки.
Тесто выпекается в духовке при 180 °C около 25 минут. Старайтесь не передерживать его в духовке, иначе корж получится слишком плотным, а для этого десерта требуется воздушность. Готовый бисквит нужно остудить.

Нежный мусс

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Три вида мусса готовятся одинаково, разница лишь в используемом шоколаде. Сначала замачивается в холодной воде желатин, потом взбиваются сахар и яйцо, а затем в эту смесь постепенно вливается горячее молоко, при этом взбивание продолжается. После будущий мусс уваривается на медленном огне до легкого загустения. Старайтесь, чтобы яйца не свернулись, для этого следует постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. Далее в смесь вливается желатин и хорошо перемешивается до его полного растворения. В массу добавляется растопленный шоколад (темный, молочный или белый), а потом она вливается в предварительно взбитые сливки. Запомните: не сливки добавляются к смеси, а наоборот. Для наилучшего взбивания сливки должны быть жирными и предварительно охлажденными. При этом достаточно оставить их в холодильнике на 15 минут. Взбивайте сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте — так сливки получатся одновременно густыми и воздушными. Готовый мусс нужно поставить в холодильник.

Как собрать торт

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Можно, конечно, каждый мусс приготовить отдельно, а потом соединить их в одном торте. Но практика показала, что лучше всего делать это по очереди в одной форме и хорошо бы взять форму со съемными бортами. Желательно поместить на дно и бока пищевую пленку или же использовать силиконовые формы. Опытные кондитеры советуют снять металлическое дно и натянуть пищевую пленку, хорошо ее укрепив, — это и будет дно формы. Чем оно ровнее, тем красивее получится торт.

Наливаете мусс, ставите в морозильник на 10 минут, в это время готовите второй слой, наливаете сверху и снова помещаете на холод. Когда нальете третий слой и дадите ему слегка схватиться, сверху можно выложить бисквит, вдавив его. Подержите десерт в морозильной камере около 20 минут, чтобы он приобрел устойчивую форму и не расплывался. Если вы собираетесь украшать его глазурью, фруктами или ягодами, оставьте «Три шоколада» на ночь в холодильнике на верхней полке.

Также можно использовать классический способ сборки торта, когда на дно формы мы кладем бисквит и на него наливаем слои.

Секреты от шеф-повара

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Как получить еще более воздушный бисквит?

Украшать или нет?

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Несмотря на то что этот десерт красив сам по себе, многие кондитеры считают, что красоты много не бывает, и дополнительно его украшают. В рецептах торта «Три шоколада» даются разные советы. Например, можно полностью залить лакомство шоколадной глазурью или украсить только бока, а сверху эффектно разложить кусочки фруктов или ягоды.

Очень изысканно выглядит торт, декорированный фигурками или стружкой из шоколада, лепниной из мастики или цельными орехами.

«Три шоколада»: классический рецепт пошагово

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Давайте попробуем приготовить великолепный десерт, который подают только в очень дорогих кондитерских. Вы сможете сделать его дома своими руками!

Вам понадобятся следующие продукты:

Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и высотой примерно 7 см.

Способ приготовления:

По вкусу «Три шоколада» напоминает сливочное мороженое. Торт невероятно вкусный и красивый, особенно в разрезе. Если вы хотите, чтобы бисквитный слой был толще, увеличьте количество ингредиентов для теста в два-три раза.

«Три шоколада» — в стакане!

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Оказывается, можно приготовить десерт «Три шоколада в стакане». Правда, это получится не торт, а пирожное — нежное и вкусное! Готовить его еще проще, поскольку не придется работать с бисквитами и формой. При этом останутся утонченный вкус и эффектная подача.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот торт или даже его упрощенный вариант в виде пирожного в стакане может стать достойным решением для праздничного меню. Он тает во рту, оставляя нежное шоколадное послевкусие, еще раз напоминая нам о том, что жизнь прекрасна.

Чизкейк «Три шоколада»

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

В стиле «Три шоколада» можно приготовить и чизкейк, правда, он будет все-таки творожным, а не муссовым. В таком случае шоколадные слои — это скорее суфле, а не мусс. Для его приготовления вам понадобится молочный, темный и белый шоколад. Внешне торт будет похож на легендарный американский десерт!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Удивительно, как быстро и легко можно приготовить великолепный десерт без выпечки!

Источник

Торт три шоколада

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Во всех рецептах я использую профессиональный шоколад. Он готовится из качественных продуктов, с высоким содержанием какао-масла, без добавления лишних Е-шек. Для всех, кто хочет готовить муссовые торты, я рекомендую пользоваться также профессиональным шоколадом. Но если Вы покупаете шоколад в обычном магазине, читайте состав. Выбирайте тот, в котором какао-масла больше. Особенно это касается белого шоколада.

Торт покрыт зеркальной глазурью двух видов: на белом и темном шоколаде. Мне хотелось повторить рисунок, который возникает при смешивании ганаша и сливок. Рецепт зеркальной глазури доступен в разделе бесплатных кондитерских курсов.

Также обратите внимание на форму, в которой я собирала торт. Это силиконовая форма эклипс. Я люблю ее больше всех остальных. Торт, собранный в ней, получается около 900 гр. Такого торта как раз хватит на чаепитие. Важно знать, что отверстие, через которое собирается торт имеет диаметр 14 см. А значит, бисквит, начинки должны быть такого размера.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Шоколадный бисквит

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Для торта приготовим шоколадный бисквит по рецепту печенья Мадлен. Он получится достаточно плотным, бархатным, но насыщенным шоколадным. Ингредиенты рецепта стандартные: мука, какао, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло. Сливочное масло заранее растопите. Поставьте разогреваться духовку.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Обратите внимание на качество какао. Последние пару лет я использую какао с высоким содержанием какао-масла. В этом рецепте какао жирностью 22-24 %. У него яркий, насыщенный вкус. Если Вы покупаете какао в продувом магазине, то изучите состав. Какао масла в нем будет от силы 13 %, а цена такая же, как и на хороший какао, который продается в кондитерских магахинах.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Перемешиваем венчиком до однородности.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

В отдельной миске взбиваем яйца на средней скорости. Масса значителньо увеличится в объеме, станет светлой. Постепенно добавляйте сахар. На взбивание уйдет около 4-6 минут.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Вмешиваем в яйца сухие ингредиенты за несколько этапов. Перемешивать можно силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости. Вы увидите, как пузырьки воздуха начнут лопаться, а тесто оседать. Нам нужно сохранить как можно больше объема, поэтому замешиваем аккуратно.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Последним этапом добавляем растопленное сливочное масло. Лучший вариант добавить немного теста в масло, размешать, а потом влить в основную миску с тестом. Так перемешивать будет проще, воздушность лучше сохранится. Я поленилась (поторопилась, не захотела мыть еще одну миску :-)), поэтому сразу вылила масло в миску с тестом, перемешала миксером на низкой скорости. Пришлось немного пожертвовать пузырьками воздуха, который лопнули при таком способе перемешивания.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Перелейте тесто в кольцо диаметром 14 см и отправьте выпекаться при 180 С. Выпечка займет около 20-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

После выпечки достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть. После этого достаньте из кольца и разрежьте. Для торта понадобится корж толщиной 1-1.5 см.

В данном рецепте у Вас получится бисквит высотой около 4 см и диаметром 14 см. А для 1 торта необходим всего 1 корж толщиной до 1.5 см. Обычно кондитеры готовят сразу 2 муссовых торта за раз. Торты хранятся замороженными и в течение месяца точно найдется клиент, который захочет заказать торт с таким же вкусом. Поэтому кондитеру остается только покрыть его глазурью или велюром. Это очень удобно. В блоге я делюсь рецептом одного торта весом 900 гр. Если Вы захотите приготовить сразу 2 или 3 торта, то количество ингредиентов для бисквита не нужно увеличивать.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Мусс на темном шоколаде

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Для мусса на темном шоколаде понадобятся молоко, шоколад, сливки, желатин. Будем готовить мусс на основе ганаша. Этот слой будет самым шоколадным и насыщенным. Как всегда начинаем с замачивания желатина в холодной воде.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Далее готовим ганаш. В сотейнике доводим до кипения молоко. В высоком стакане соединяем шоколад, желатин. Выливаем поверх них горячее молоко. И пробиваем блендером на низкой сокрости.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Получается однородная, блестящая эмульсия. Не волнуйтесь, что она жидкая, когда она остынет и стабилизируется будет хорошо держать форму. Измеряем ее температуру. Нужно охладить ганаш до 30 С.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

В рецепте 3 мусса. Для каждого нужны взбитые сливки. Самый простой способ взбить сливки за один раз, а потом отмерять нужное количество для каждого рецепта. При приготовлении торта три шоколада, действуйте также. На весь рецепт понадобится 300 гр сливок.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Взбейте сливки до состояния талого мороженого. Они должны стать воздушными, увеличиться в объеме, но не держать форму. Посмотрите, мои сливки увеличились в объеме почти в 2 раза.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Тепреь отмеряем нужное количество для мусса на темном шоколаде.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Перемешиваем ганаш со сливками силиконовой лопаткой. Это самый красивый и завораживающий момент. Мне нравится наблюдать как перемешиваются 2 цвета, создавая неповторимый узор. Точно такого же эффекта мне хочется добиться при покрытии торта зеркальной глазурью.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Подготовьте кольцо: натяните на него пищевую пленку, поставьте кольцо на дощечку. Дополнительно можно заранее убрать кольцо в морозилку. Переливаем мусс в кольцо 14 см и замораживаем.

Мусс на молочном шоколаде

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Мусс на молочном шоколаде готовится иначе. В основе крем англез, в который добавим молочный шоколад, стабилизируем желатином, а в конце добавим взбитые сливки. Замачиваем желатин в холодной воде.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

В миске смешиваем молоко и желток. Равномерно перемешиваем венчиком или блендером.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая лопаткой, варим крем. Крем готов, когда его температура достигнет 82 С. Если термометра нет, следите за его густотой. Сначала крем будет жидким, затем начнет густеть. Окуните лопатку в крем, проведите пальцем по лопатке, раздвигая крем. Если дорожка не схлопывается, значит крем готов. Убирайте крем с бани.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Выливаем крем в стакан с шоколадом и желатином.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Пробиваем смесь блендером и даем остыть до 30 С.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Перемешиваем со взбитыми сливками. Выливаем мусс поверх мусса на темном шоколаде и убираем обратно в морозилку.

Мусс на белом шоколаде с ванилью

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Для ароматизации мусса понадобится половина стручка. Разрежьте стручок поперек, достаньте семена. Добавьте их в сотейник с молоком.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Доведите молоко до кипения. Дайте настояться в течение 5-10 минут. После этого уберите стручок и еще раз доведите молоко до кипения.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Перелейте молоко в стакан с белым шоколадом и желатином. Пробейте блендером. Охладите ганаш до 30 С. А затем перемешайте его со взбитыми сливками.

Сборка торта три шоколада

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Я собрала торт в силиконовой форме эклипс. Диаметр формы в самом широком месте 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия, через которое я добавляю мусс и начинки составляет 14 см. первым делом налейте 1/4 мусса в форму и уберите в морозилку, чтобы слой схватился. Обычно 10-15 минут хватает, чтобы слой слегка схватился.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Дальше вылейте оставшуюся часть мусса на белом шоколаде. Утопите начинку в муссе. Мусс на темном шоколаде должен быть сверху.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Уложите бисквит в торт, слегка вдавливая его в мусс. Уберите торт в морозилку минимум на 5 часов, чтобы он схватился.

Муссовый торт я покрыла 2 видами зеркальной глазури: на белом и темном шоколаде.

чем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколадачем покрыть торт три шоколада. Смотреть фото чем покрыть торт три шоколада. Смотреть картинку чем покрыть торт три шоколада. Картинка про чем покрыть торт три шоколада. Фото чем покрыть торт три шоколада

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь фотографией торта, который Вы приготовите. А если остались вопросы, я с радостью отвечу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *