чем покрыть шоколадный брауни

Шоколадный брауни [самые вкусные рецепты]

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Восхитительное пирожное брауни было представлено миру в 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго и примечательно, что в отеле Palmer House Hilton их продолжают готовить по изначальному рецепту – с грецкими орешками и абрикосовой глазурью.

Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского «brown» – коричневый, шоколадный. И это абсолютно соответствует ключевой особенности брауни, которая заключается в том, что тесто должно замешиваться на шоколаде. Не какао-порошке, не кофе, а именно – на шоколаде.

Сегодня брауни существует в вариациях не менее разнообразных, чем чизкейк и профессиональные кондитеры настаивают на том, что этот десерт классифицируется следующим образом:

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты

Приготовить брауни на домашней кухне несложно, главное, для большинства его рецептов запастись важнейшим ингредиентом – шоколадом. Высококлассным, без каких-либо начинок и добавок, наподобие орехов и вафельной крошки, ароматизаторов и т. п.

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Брауни – необыкновенный десерт. Он одновременно сложный, требующий внимания. И вместе с этим – простой, позволяющий увлеченным кулинарам экспериментировать с рецептурой, изобретать свои вариации брауни.

Шоколадный брауни – классический рецепт

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Считается одним из старейших рецептов, который пользовался огромным спросом по всей Америке вплоть до середины прошлого века, а все потому, что шоколад в нем заменяли на менее дорогой ингредиент – какао.

Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:

Профессиональные кулинары рекомендуют сначала отдельно смешать «сухие» компоненты, затем «мокрые» и только тогда их соединить.

Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.

Брауни с вишней

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Говорят, этот рецепт родился и обрел популярность среди американцев итальянского происхождения, как известно, славящихся умением готовить десерты с вишнями.

Для его приготовления понадобится:

Пирог брауни с вишней готовится так:

Рецепт брауни с творогом

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Творог помогает сделать десерт еще нежнее, своеобразно оттеняет насыщенность шоколада.

Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:

Для прослойки из творога:

От Юлии Высоцкой

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.

Для десерта необходимо взять:

Этапы выпечки шоколадного брауни:

Важно! В идеале, приготовленный по этому рецепту брауни должен иметь блестящую, глянцевую поверхность.

Рецепт от Энди Шефа

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.

Для приготовления этого роскошного десерта нужно:

Согласно рецепту от Энди Шефа, этот брауни готовят в таком порядке:

Если все этапы приготовления соблюдались, то получится выпечка с тонкой хрустящей верхушкой и нежной насыщенной шоколадной массой, которая слегка тянется.

Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Идеальным дополнением к такому десерту станет мороженое, взбитые сливки, ягодные пюре, орехи или сладкие соусы.

Чтобы получить брауни с жидким центром, нужно взять:

Обратите внимание! После выпекания шоколадный торт можно сразу же достать из духовки. Ничего страшного в том, что они немного опустятся к середине, нет, ведь внутри – жидкая начинка, а время выпекания гораздо меньше, чем у классического варианта.

Идеально дополнить его вкус смогут взбитые сливки или шарики мороженого.

Брауни с маршмеллоу и печеньем

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.

Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.

Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро. Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.

Готовность можно определить и деревянной зубочисткой. Ею нужно проткнуть брауни и если шоколадный десерт готов, то еще будут оставаться маленькие следы липкого теста. Если на палочке шоколадное тесто еще стекает или его цепляется много, лучше подержать его в духовке еще минут 6.

Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.

Брауни – настоящий подарок для взрослых и детей, всех любителей шоколада, обожающих лакомиться им в оригинальных блюдах, приготовление которых не требует больших затрат времени, сил и ресурсов.

Источник

Рецепт брауни классический

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.

Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.

Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.

Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический брауни

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Шаг 2

Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Шаг 3

Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Шаг 4

Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Шаг 5

Масса должна получиться блестящей, однородной.

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Шаг 6

В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Шаг 7

Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Шаг 8

Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Шаг 9

Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.

Источник

Секреты приготовления брауни

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Шоколадное пирожное брауни с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной — один из кулинарных символов Америки. Для американских сладкоежек этот нежнейший пирог то же самое, что для нас шарлотка. Брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, технология приготовления которого за столетия сильно изменилась. Сейчас существует столько рецептов брауни, что за целую жизнь не попробовать!

Ищите женщину

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

История брауни началась в XVII веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными десертами. В те времена к какао еще было настороженное отношение. Одни считали этот продукт благословением небес, а другие — проклятием и дорогой в ад. Тем не менее постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные бисквиты стали выпекать в XIX веке, но пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы. Она попросила повара чикагского отеля испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки. И она его добилась! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху брауни покрывали абрикосовым джемом и орехами пекан.

Многие интересуются, что значит «брауни». Название этого десерта произошло от слова “brown ”, что значит «коричневый». Название вполне обоснованное, ведь пирожные готовятся с большим количеством шоколада.

Уникальность брауни

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Еще одно отличие — в нем меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой.

В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются на водяной бане, а яйца взбиваются с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется мука и брауни выпекается в духовке.

Остывший бисквит заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильнике, после чего нарезается на квадратные кусочки.

Для новых оттенков вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, грецкие орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.

Брауни и тонкости выпечки

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Совсем не обязательно искать какой-то особый дорогой шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. А можно смешать несколько сортов для насыщенности вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более тягучей и влажной получится выпечка.

И не злоупотребляйте добавками, ведь шоколадный вкус сам по себе очень яркий. Если разбавить его одновременно апельсиновой цедрой, мятой и ванилью, он потеряется и поблекнет.

Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. Это очень важные секреты приготовления брауни, и если вы хотите испечь по-настоящему вкусные пирожные, следуйте им.

И еще один момент — не передержите пирожные в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми, что также плохо. При какой же температуре выпекать брауни? Опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки.

Дань традициям

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Давайте попробуем приготовить брауни по классическому рецепту без лишних фантазий. Только после освоения базового рецепта вы сможете экспериментировать на кухне и баловать близких необычными десертами.

Поломайте на кусочки 100-граммовую плитку шоколада и положите ее в миску вместе с 180 г теплого сливочного масла. Растопите продукты на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения, а потом хорошо перемешайте. Всыпьте в шоколадно-масляную смесь 100 г просеянной муки и снова перемешайте до однородности.

Взбейте 2 яйца и 200 г сахара и смешайте с шоколадной массой. Туда же бросьте 100 г молотых грецких орехов.

Разогрейте духовку до 200 °С, постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Выпекайте пирог 20–25 минут, а после того, как он остынет, разрежьте его на пирожные и, например, смажьте абрикосовым джемом или вареньем. Впрочем, есть много идей, чем украсить брауни, и среди них абрикосовый конфитюр — классическое дополнение для этого десерта.

С печеньем и маршмеллоу

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Брауни и маршмеллоу прекрасно подходят друг к другу, и в этом вы можете убедиться, попробовав рецепт от американских кондитеров.

Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 2 яйца, 100 г белого и 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. экстракта ванили. Продолжайте взбивать и постепенно понижайте скорость, а потом всыпьте в массу 130 г какао-порошка, 230 г просеянной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. Продолжайте взбивать на медленной скорости.

Добавьте в тесто 170 г шоколадных капель или кусочков шоколада, 85 г сухого печенья, поломанного на кусочки, и 100 г разноцветного маршмеллоу.

Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную большую форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите бисквит в течение часа, разрежьте на пирожные и выложите на красивое блюдо. Наслаждайтесь восхитительным десертом!

Бананово-сливочный

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Этот десерт получается особенно нежным, так как он сочетает в себе сливочные и шоколадные нотки.

Для начала соедините по 100 г темного шоколада и сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Взбейте 1 яйцо с 4 ст. л. сахара до пышной пены, введите 2 ст. л. просеянной муки и щепотку соли. Разотрите эту смесь с шоколадно-масляной массой.

А теперь приготовьте начинку из 250 г сливочного сыра маскарпоне, 1 банана, 1 яйца и 50 г сахара. Ингредиенты нужно взбить блендером до пышности.

Смажьте форму маслом, выложите половину теста, сверху распределите банановый крем и покройте оставшимся тестом. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 180 °С. Как только он остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу, полив растопленным шоколадом.

Да, этот брауни получается нетрадиционным, ведь в классическом варианте начинка не предусмотрена. Но не влюбиться в такое лакомство невозможно!

Нежность вишни

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Вишня — прекрасная добавка к шоколаду, а значит, брауни с ней получится особенно ярким и вкусным.

Растопите на водяной бане 200 г темного не пористого шоколада со 100 г сливочного масла. Добавьте 20 г какао-порошка и 150 г сахара, тщательно перемешайте. Горсть замороженной вишни разморозьте, посыпьте сахаром, дайте ему раствориться и слейте лишний сок. Ягоды нарежьте на половинки, добавьте их в шоколадную массу и вбейте туда же 3 яйца. Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку — примерно 100 г, но вам может понадобиться чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось в меру густым.

Выложите в форму бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Всего на выпечку вам понадобится 20–25 минут, если температура в духовке будет 180 °С.

Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на кусочки. А знаете, с чем подают брауни? Самое вкусное — с мороженым или взбитыми сливками. Непременно попробуйте!

Есть еще одна версия появления брауни. Ходят слухи, что однажды кондитер забыл добавить в тесто дрожжи и шоколадный пирог не поднялся и показался сыроватым. Но находчивый повар разрезал его на квадратики и подал с кремом. Трудно представить, как бы мы жили без брауни. Иногда поварские ошибки приводят к великим открытиям…

Источник

Шоколадный брауни

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

Особенности шоколадного брауни

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.

Ингредиенты

Приготовление

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Источник

Шоколадный брауни — сказочное лакомство американской кухни

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Шоколадный брауни — десерт, получивший особую популярность в США и Канаде, где его продают в любом кафе или ресторане, и многие любители выпечки обязательно готовят это лакомство дома. Название блюда напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» означает «коричневый». Сам десерт приобрел известность на Американском континенте еще в начале XX века. Для канадцев и американцев брауни — символ домашнего тепла, напоминание о детстве, как, к примеру, для русских — бабушкины пирожки.

В США существует легенда, что брауни увидел свет благодаря ошибке повара, который занимаясь приготовлением бисквита, просто забыл положить в тесто муку. Возможно факт и интересный, но совершенно не доказуемый. Сегодня существует несколько видов брауни и, кстати, в состав одного из них мука действительно не входит. Это Fudgy brownies. Если дословно перевести — «живой брауни». Такое название десерт получил из-за жидкой начинки, которая по большому счету даже не является начинкой. Просто лакомство выпекается ровно столько времени, чтобы успели приготовиться только края теста, а внутри брауни остался немного жидким. Десерт напоминает пудинг и имеет нежную, сочную консистенцию и необычный вкус.

В классический рецепт брауни входят шоколад, яйца, сахар, масло, мука.

Классический шоколадный брауни в мультиварке

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Аппетитный десерт с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Кроме шоколада в брауни можно добавить курагу, изюм, свежие или замороженные ягоды, чернослив и даже алкоголь. Брауни можно подать в виде торта, украшенного кремом, или пирожных, если порезать готовый десерт на кусочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт шоколадный брауни с жидкой начинкой

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Этот шоколадный торт подается горячим. Это без преувеличения один из самых вкусных и простых в приготовлении десертов. За основу торта берется шоколад с высоким содержанием какао. При кажущейся простоте приготовления этого десерта у него есть одна особенность — торт не пропекают до полной готовности. Именно тогда можно получить приятный, немного влажный бисквит с удивительным шоколадным ароматом и вкусом. Для приготовления лакомства понадобится керамическая форма для выпекания. Классическая подача брауни — с шариком мороженного. Идеальное сочетание тающего во рту горячего торта и холодного мороженного. Блюдо можно дополнить свежими ягодами, украсить сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог шоколадный брауни с вишней

чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть фото чем покрыть шоколадный брауни. Смотреть картинку чем покрыть шоколадный брауни. Картинка про чем покрыть шоколадный брауни. Фото чем покрыть шоколадный брауни

Брауни — один из наиболее популярных американских десертов. По этому рецепту получается удивительно вкусный шоколадный пирог с вишневым ароматом и хрустящей корочкой. Вишню при желании можно заменить смородиной, малиной. Готовый десерт украсьте измельченными орехами, ягодами, взбитыми сливками. К десерту предложите шарик мороженного.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный брауни по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *