чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

Чем покрыть муссовый торт?

Осваивая нюансы, тонкости и особенности приготовления новомодных десертов, изготовленных на основе нежнейших и невероятно вкусных муссов, у большинства домохозяек может возникнуть ряд логичный вопросов. Как украсить муссовый торт так, чтобы он выглядел не хуже, чем у профессиональных кондитеров? Необходимо ли покрытие изделия глазурью? Что можно сделать для того, чтобы друзья, родные, близкие и гости торжества запомнили десерт надолго? Какие украшения сочетаются с данной разновидностью кондитерских изделий? Попробуем разобраться с этим вместе!

Чем можно украсить муссовый торт?

Во-первых, муссовый торт в домашних условиях можно покрыть гляссажем (зеркальной глазурью), для приготовления которого понадобиться:

По желанию, в оригинальную рецептуру можно включить сгущенное молоко, ванильный сахар, вишневый экстракт и другие ароматизаторы. Ингредиенты топятся на водяной бане и замешиваются при температуре +29…39°C. Соблюдение определенного температурного режима позволяет добиться эффекта зеркальности. Для достижения однородной консистенции, горячая глазурь взбивается блендером.

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

Покрывать торт следует в сухом, проветриваемом помещении, установив на специальную кондитерскую платформу, за неимением которой можно воспользоваться обычной кружкой и подносом, устеленным пищевой пленкой. Покрытое изделие убирается в холодильник и хранится в течение нескольких часов: за это время глазурь «схватится» с муссом и отвердеет, что позволит сохранить «товарный вид» изделия при транспортировке.

Во-вторых, для окончательного декорирования можно пользоваться любыми средствами: свежими фруктами, ягодами, орехами, листьями мяты, айсингом. Нередко, на подобных тортах применяется фотопечать, позволяющая нанести желаемое изображение в хорошем разрешении. Но чаще всего, их украшают с помощью рисунков, орнамента и кружев, созданных с использованием кисточек, кондитерских мешков, шприцов, зубочисток и прочих инструментов, применяющихся при создании кондитерских изделий.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Муссовые торты.

Муссовые торты: Рецепты и советы для начинающих

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Как правило, лакомство должно состоять из нескольких слоев.

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

1. Основа муссового торта.

Это может быть:

— любой вид бисквита: ванильный, медовый, шоколадный;

— песочное тесто: сюкре, самбле или бризе;

— экзотические бисквиты: миндальный, фисташковый, фундучный;

— «Эммануэль» — нежная основа, дополненная фруктами или ягодами.

2. Мусс

Вариантов бесконечное множество. Новичкам рекомендуется начать с базовых: из взбитых сливок и разных видов шоколада.

Более опытные кондитеры предпочитают:

— на основе итальянской меренги;

Для усиления вкусовых оттенков в этот слой добавляют сок и цедру цитрусовых, а также ароматизируют с помощью пряных трав: тархуна, мяты, шалфея, розмарина и базилика.

3. Начинка

Чаще используют: конфи — средней плотности и с однородной текстурой, парфэ — с кусочками ягод и фруктов, кули — самая нежная, по вкусу напоминает желированный сладкий соус.

4. Хрустящий слой — изюминка муссового торта

Это может быть крамбл, вафельная крошка, штрейзель, пралине, крустилат или нугатин.

5. Покрытие

Наконец-то мы добрались до завершающего этапа создания десерта. Покрывают лакомство гляссажем, более известным как зеркальная глазурь. Реже используют шоколадный велюр. Первый вариант должен иметь настолько глянцевую поверхность, чтобы в ней можно было увидеть собственное отражение. Второй создается с помощью специального аппарата — краскопульта. В результате торт получается с мелким бархатистым покрытием, которое так и хочется потрогать.

300 гр глюкозы или инвертного сиропа (о нем чуть ниже в видео)

200 гр сгущеного молока

300 гр шоколада (белого, молочного, черного)

п ищевой краситель

Этого количества глазури хватит, чтобы покрыть торт диаметром 26-30 см. Если у вас маленький тортик, делите.

ВАЖНО.

✔ Торт покрывать предварительно замороженный или подмороженный, иначе глазурь не ляжет так идеально.

✔ Рабочая температура глазури 35°С

✔ Глазурь отлично хранится продолжительное время в холодильнике. Если осталось то, что стекло с торта, соберите в контейнер и храните, пока снова не понадобится.

✔ После покрытия, ставите торт в холодильник (НЕ В МОРОЗИЛКУ. ), и он там доходит до «съедобной» консистенции

6. Как украсить муссовый торт с зеркальной глазурью?

В качестве декора обычно используют свежие ягоды, сублимированные цветы, кондитерское золото или стандартный шоколадный декор. Этот десерт сам по себе очень изящный, поэтому с оформлением нужно знать меру и не переборщить.

Не будем врать, приготовить десерт, состоящий из 5 слоев, задача не из легких. Но все получится, если знать нюансы приготовления и точно следовать инструкции.

Выбираем формы для муссовых тортов

Пожалуй, из существующего ныне ассортимента доверие покупателей заслужил Silikomart. Основываясь на многочисленных отзывах, можно смело утверждать, что кондитерский инвентарь итальянской фирмы хоть и гибкий, но очень прочный. Порвать эти формы просто невозможно. Не зря же их используют во время чемпионатов мира по кондитерскому искусству. Поэтому, если вы решите готовить десерт, знайте, что идеальный внешний вид будущего лакомства напрямую зависит от качества формы.

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

Силиконовые формы для муссовых тортов имеют следующие преимущества:

универсальность использования — можно применять не только для заморозки, но и для выпекания;

безопасность — силиконы не имеют запаха, не выделяют токсичных веществ и не вредят здоровью человека;

долговечность и простой уход — при правильной эксплуатации прослужат не один год.

Готовим муссовый торт

Самый яркий и вкусный слой можно приготовить из клубники, вишни, смородины, малины. Не менее оригинальным получится конфи из черники. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой продуктов.

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гранулы желатина залейте холодной водой. Изучите инструкцию: точное время для набухания производители указывают на упаковке.

Ягоды (без косточек) засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь до полного растворения последнего ингредиента. Потомите еще 3 минуты. Слегка остудите и пробейте блендером.

В ягодную массу (80 °С) введите желатин и коньяк (можно заменить на ром). Тщательно перемешайте. Смесь должна получится однородной без комков желатина.

Перелейте массу в силиконовую форму и отправьте в холодильник для полного застывания.

Брауни

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло с шоколадом растопите на водяной бане или в СВЧ-печи. Введите сахар и начните взбивать ингредиенты на медленной скорости.

Постепенно всыпьте два вида муки.

Обильно смажьте форму кусочком сливочного масла. Влейте тесто.

Выпекайте при 170 °С примерно 25 минут.

Готовый бисквит заверните в пищевую пленку и на 10 минут уберите в холодильник.

Глазурь

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить желатин водой.

В сгущенное молоко добавьте измельченный или тертый шоколад.

В сотейнике смешайте глюкозный сироп с сахаром. Залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до 102 °С. На поверхности должны появиться мелкие пузыри. Ни в коем случае не доводите до кипения.

Остудите до 85 °С, соедините с желатином и сгущенкой.

Взбивайте массу на маленькой скорости до гладкости.

Накройте пленкой в контакт и уберите на несколько часов в холодильник.

Процесс приготовления муссового торта для начинающих может обернуться проблемой — отсутствие под рукой готового глюкозного сиропа. Не переживайте, ситуация вполне поправимая. Его можно заменить инвертным.

Секреты идеальной глазури

Для начала надо знать, что зеркальной глазурью покрывают только муссовые торты. При этом десерт должен быть сильно заморожен. Только так получится идеально ровное покрытие.

Немало головной боли доставляют мелкие пузырьки. При взбивании блендером старайтесь добиться не пенообразного состояния, а появления воронки. Если пузыри все-таки образовались, обязательно процедите глазурь через мелкое сито.

Добиться плотности цвета можно с помощью диоксида титана. Добавляйте порошок понемногу, пока не получится нужный оттенок. Для золотистого или серебристого цвета используют кандурин. Но его должно быть очень много. Обычно на одну порцию уходит целая упаковка.

При образовании конденсата на готовом изделии следует промокнуть поверхность десерта бумажной салфеткой. Кстати, совет актуален и для велюрового покрытия. Главное, делать максимально аккуратно.

И наконец, самый последний и важный совет. Часто у начинающих кондитеров возникает проблема: глазурь огромным пластом сползает с поверхности муссового торта. Эту ситуацию сложно исправить, а вот предотвратить вполне реально. Глассаж сползает потому, что замороженный десерт часто покрыт тончайшим едва заметным слоем льда. А теперь ответьте, что происходит, когда он тает? Правильно, превращается в воду и, конечно же, стекает с поверхности десерта вместе с глазурью. Поэтому после того как достанете торт с морозилки, пригладьте его руками. Под воздействием тепла ледяной слой растает и останется лишь приступить к гляссажу.

Готовим мусс

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как обычно желатин разбавляем водой и оставляем для набухания.

Шоколад измельчаем с помощью ножа или терки.

Выньте из холодильника брауни. Вырежьте из пласта круг. Он должен быть несколько сантиметров меньше диаметра силиконовой формы, в которой планируете собирать торт.

Разотрите желтки с сахаром и ванилином.

5 столовых ложек сливок прогрейте до 70 °С. Тонкой струйкой при постоянном взбивании введите желтки. Варите до загустения.

Добавьте шоколад и желатин. Взбивайте до тех пор, пока масса не остудится до 25 °С.

Отдельно взбейте до пены оставшиеся охлажденные сливки. Аккуратно введите к остальным компонентам.

Сборка торта

Наконец-то рецепт муссового торта для начинающих подошел к завершающему этапу! Если вы не смогли приобрести силиконовую форму, то заменить ее можно обычной разъемной. Но прежде оберните ее края пищевой пленкой, чтобы предотвратить прилипание слоев.

Инструкция по сборке:

Влейте чуть меньше половины шоколадного мусса в подготовленную емкость и на 10 минут уберите в морозилку.

На центральную часть положите конфи. Залейте небольшим количеством мусса, чтобы он слегка покрывал ягодный слой.

Сверху «уложите» брауни и вылейте оставшуюся часть мусса.

Уберите торт на ночь в холодильник.

Наутро глазурь подогрейте до 30 °С и залейте ею десерт.

Снова отправьте в холодильник до полного застывания.

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

Частые вопросы

Согласитесь, что приготовление муссового торта — дело не одного часа. Но тем не менее, глядя на результат своей работы, хочется покорять новые вершины кондитерского искусства. Чтобы немного облегчить ваш путь к покорению «муссового Олимпа», давайте разберем 5 популярных вопросов, которые задают начинающие кондитеры на тематических форумах.

1. Как разрезать муссовый торт?

2. Срок хранения.

В холодильнике — не более трех дней. Если вы решили убрать его в морозилку, то в этом случае десерт продержится целый год! Главное, хорошо упаковать в пленку.

3. Самые удачные вкусовые сочетания?

С темным/белым/молочным шоколадом: малина, клубника, вишня, черника, абрикос. Сливочный мусс прекрасно сочетается с бананом или карамелью.

4. Как собрать многоярусный муссовый торт?

Так же, как и обычный. Для этого понадобятся шпажки или коктейльные трубочки. Без подпорных конструкций не обойтись. Иначе верхний слой продавит нижний.

5. Можно ли заменить желатин на агар-агар?

Конечно. Вот только такой торт нельзя замораживать, а мусс получится очень хрупким.

МУССОВЫЙ ТОРТ «МАЛИНА ЛИМОН»

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

МАЛИНОВОЕ КОНФИ:

немного малины посыпать

МАЛИНОВЫЙ МУСС:

150 г сливок от 30%

МУСС ЛИМОННЫЙ:

100 мл лимонного сока/пюре

150 мл сливок от 30% (1)

400 мл сливок от 30% (2)

100 г белого шоколада

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР

ЛЮБОЙ БИСКВИТ

Источник

Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

Легкая 40 мин. 1 порц.

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.

Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях

Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?

Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

3. Какао просейте через мелкое сито. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

4. Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

5. Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

6. Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

7. Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

8. Пропустите глазурь через мелкое сито. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

9. Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта

Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.

Время готовки: 8,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

3. В горячий сироп выложите шоколад. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

8. Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа

Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

2. В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

3. В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

4. Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

5. Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

6. Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке

Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

3. Желатин растворите в теплой воде. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

4. Смешайте две полученные массы. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?

Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в воде. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

2. В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

3. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

4. В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

5. Также добавьте желатиновую массу, размешайте. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

6. Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

7. Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта

Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

2. В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

4. Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

5. После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

6. Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

7. На водяной бане растопите желатин. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

8. Желатиновую массу введите в карамельную, хорошо перемешайте. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

9. Пропустите глазурь через мелкое сито. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

10. Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях

Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

3. Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

4. После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

5. Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

6. Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта. чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Картинка про чем покрыть муссовый торт в домашних условиях. Фото чем покрыть муссовый торт в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *